МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Омлет по-турецки) + фото. Блинчики как в турции на завтрак


турецкие блинчики) - запись пользователя Катерина мама ангелочка (penetka) в сообществе Muhteşem Yüzyıl // Великолепный Век

девочки,может кому будет интересно,взято из турецкой кухни,как раз в тему нашей масленице)) для разнообразия так сказать,ну если уж сюда нельзя этот пост,пусть модератор меня поправит я с недавнего времени стала интересоваться их кухней,ммм пальчики оближешь

Турецкие блины правильно называть гозлеме.

Гозлеме по своей сути являются очень тонкими пластами теста, которые готовятся на специальных листах металла. После выпекания гозлеме наполняют различного рода начинками, и как принято в турецкой кухне, приправляют специями и острым красным перцем.

Ингредиенты для приготовления блюда турецкие блины:

Для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 мл. теплой воды;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 20 гр. растительного масла.

Пошаговое приготовление блюда турецкие блины.

Тесто необходимо замесить в глубокой чашке. Для этого нужно смешать муку, соль, теплую воду, дрожжи и замесить не крутое тесто. Затем оставить его минут на 15.По истечению 15 минут тесто нужно разделить на 5 равных частей и раскатать как можно тоньше.Раскатанное тесто необходимо смазать растопленным сливочным маслом и свернуть нижнюю и верхнюю части так, чтобы они чуть-чуть заходили друг на друга.В центр положить начинку и разровнять как можно равномерно.Затем наложить на начинку правую сторону, а на нее левую сторону теста. Должен получиться фаршированный блинчик квадратной формы.В качестве начинки Вы можете использовать:1 пачка феты смешанная с мелко нарезанной петрушкой;обжаренный шпинат на сливочном масле, смешанный с половиной пачки сыра фета;отваренный и затем перетертый картофель в пюре с добавлением красного, черного перца, соли и сливочного масла;мясной фарш обжаренный с луком, болгарским перцем, томатной пастой, черным молотым перцем, кумином и солью.Турецкие блинынеобходимо жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривать необходимо с двух сторон на небольшом огне.Гозлеме рекомендуется подавать, с прохладными напитками или же айраном. Турецкие блины готовы.

Приятного аппетита!

Турецкие блины являются очень распространенными абсолютно во всех городах Турции. Кроме названия гозлеме они также имеют и другие названия, такие как сикма и балазма. 

как правильно жарить фарш

www.babyblog.ru

Настоящая Турция: традиционный завтрак в Мармарисе

Мы продолжаем знакомить вас в настоящий Турцией! И на этот раз Алиса, которая уже успела поведать нам и вам про прекрасный Мармарис «изнутри» в разделе DO LIKE LOCALS, расскажет про традиционный турецкий завтрак. О том, как это вкусно, сытно, красиво и идеально для того, чтобы провести несколько часов воскресным утром на свежем воздухе с друзьями.

Завтрак — важная часть дня! В нашей семье это микс культур: всевозможные каши, блинчики, смузи, апельсиновые фреши, кофе, бутерброды, омлеты, мюсли с домашним йогуртом, круассаны… список можно продолжать бесконечно! Я очень люблю готовить и часто придумываю что-то новое. Тут нет границ, всё зависит лишь от воображения.

Отдельного внимания заслуживает традиционный местный завтрак. Иногда мы устраиваем подобное дома, но чаще едём в одно из любимых мест, которому доверяем. А ещё завтрак – это отличный повод встретиться с друзьями. Ведь в одиночку справиться с большим традиционным турецким завтраком просто невозможно!

Местные завтраки невозможно не любить! Они всегда большие, сытные и неторопливые. Стол заполняется множеством тарелок: оливки, маслины, несколько видов сыра, яйца, сливочное масло, мёд, джемы, свежие овощи, зелень и горячий хлеб только-только из печи. Я очень любою бублик с кунжутом – симит.

Этим утром для завтрака мы выбрали уютное местечко Bono, которое находится рядом с причалом и с террасы которого открывается отличный вид на море. Омлет, яичница, яйца в крутую или глазунья с турецкой колбасой суджук – вам приготовят всё, что душа пожелает! Мой фаворит – менамен. Это очень простое блюдо, легкое в приготовлении, сытное и вкусное.

Уверенна, менамен сможет повторить каждый: репчатый лук и свежий сладкий перец немного обжарить в сковороде, добавить мелко нарезанные томаты и тушить под крышкой около 5 минут. Добавить яйца, перемешать и готовить ещё пару минут. Приправить солью и любыми специями по вкусу.

Ещё одна особенность завтраков по-турецки – черный чай. Его заваривают особым образом. Используется “двухэтажный” чайник (так я его прозвала), по принципу напоминающий самовар. В большой нижний наливается вода, в маленький верхний, который ставится вместо крышки, насыпают чайные лепестки. Все это сооружение ставится на огонь, а когда вода закипает, заварку можно заливать кипятком. Таким образом чайные лепестки нагреваются и отдают весь свой аромат, чай получается насыщенный, душистый, с ярким вкусом. Подают его в маленьких изогнутых стаканчиках, которые дольше сохраняют напиток горячим. Чай наливают одновременно из двух чайников, держа один в правой, а другой в левой руке. По-началу мне это показалось весьма опасным делом (там же кипяток!), но это совсем не сложно. Пока завтрак не окончен, чайник будет томиться на медленном огне, сохраняя тепло. За такими чаепитиями иногда проходят часы, и завтрак плавно перетекает в обед.

Традиционные завтраки протекают спокойно, никто никуда не торопиться, и можно полностью насладиться едой, приятно пообщаться и заполучить отличное настроение на целый день.

Автор и Фотограф: Alice Grigoriadi

нравится 33 поделиться

simplebeyond.com

Тонкие блины, тропические. Рецепт блинов на кокосовом молоке и рисовой муке.

Какой русский не любит блины?! Фаршированные, тонкие и ажурные, со сметаной или сгущенным молоком, с припеком, гречневые, дрожжевые, а кто-то с красной или черной икрой. Рецептов множество. Как хорошо, что у нас есть Масленица, когда можно печь блины целую неделю и с удовольствием ими лакомиться!

Мы готовим блины не часто, но если беремся, делаем много. Я завожу тесто, Данила же является главным и единственным блинопекарем. Предлагаем попробовать проверенный годами рецепт тонких блинчиков, но на новый лад, где вместо кефира, растительного масла и пшеничной муки используются кокосовое молоко и масло, а также рисовая мука.

Эти блины в дырочку – удачная проба пера. Приготовили их на Пхукете (Таилнад) во время Масленницы-2015. Российские продукты не нашли в местных супермаркетах, а традицию нарушать не хотелось. Стали экспериментировать. Помнится, кокосовый аромат стоял по всем апартаментам. Ели с удовольствием. Очень понравилась их структура, мягкость, некоторая пружинистость и легкость в желудке после поедания. Ну, а после той пробы тропические блины стали у нас фаворитами. Главное - кушать их с правильным йогуртом.

12-15 штук

500 мл жирного кокосового молока (лучше из тетрапака),4 яйца,по 1 ч.л. соли и разрыхлителя,4 ч.л. сахара (лучше тростниковый),3 ст.л. жидкого кокосового масла,~12 ст.л. с горкой рисовой муки,сливочное масло для смазывания блинов.

подача:обязательно ягодный йогурт (сладкий и с кислинкой).

Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить кокосовое молоко и масло. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Смотрим по консистенции теста. Оно должно быть жидким.

Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут. Если тесто жидковато, подсыпать муки; если туговато - подлить немного кокосового молока.

Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем блины (смазываем сковороду только 1 раз перед выпеканием первого блина). Чтобы блины получились тонкими, ажурными, в дырочку, берем поварешкой немного теста и наливаем его, заходя на бортики сковороды, медленно вращая последнюю, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности. (Не выливаем черпак теста одним махом.) Складываем блины в стопочку, слегка промазывая каждый сливочным маслом.

Подаем с ягодным йогуртом. Он приятно оттеняет вкус рисово-кокосовых блинов.

Попробуйте! Не пожалеете. Видео блиноизготовления смотрите в Инстаграм. Пойду-ка заведу тесто для тропических блинов!

Советы:

elif-kose.livejournal.com

Менемен - турецкий омлет с овощами

Турецкая кухня славится огромным разнообразием неповторимых и полезных блюд. Попробуйте турецкий омлет «Менемен» и насладитесь его ароматным вкусом; приготовить его не составит большого труда и не займет у вас большого количества времени. 

Ингредиенты

Чтобы приготовить турецкий омлет с овощами «Менемен», нам нужно:

  • яйца – 2 штуки
  • помидоры – 2 штуки среднего размера
  • репчатый лук – 1 штука
  • болгарский перец – 1 штука
  • чеснок – 2 зубчика
  • крупномолотый перец чили – 1 щепотка
  • растительное масло для обжарки
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сыр – 50 г (по желанию)
  • свежая зелень (по желанию).

 

Приготовление

Приготовление менемена — турецкого омлета с овощами.

Почистите болгарский перец от зерен и нарежьте его полосками или небольшими кубиками. Зубчики чеснока пропустите через пресс или порубите как можно мельче. Нарежьте лук: можно мелко, крупно, полукольцами в зависимости от ваших предпочтений.

В глубокую сковороду налейте масло и разогрейте его. Добавьте перец, чеснок, лук и обжаривайте в течение 5 минут на маленьком огне до тех пор, пока перец и лук не станут мягкими.

Есть разные способы подготовки помидоров для приготовления турецкой яичницы. Помидоры опустите сначала в кипяток на 15 секунд, затем в холодную воду. Снимите шкурку и порежьте маленькими кубиками. Другой вариант – натереть помидоры на терке, предварительно разрезав их пополам и не очищая от шкурки. Нарезанные помидоры выложите в сковороду к перцу и луку. Все перемешайте, добавьте соль, черный молотый перец и готовьте 5-10 минут.

В отдельной емкости взбейте яйца и начинайте медленно выливать в сковороду, постоянно помешивая. Тушите несколько минут, пока яйца не схватятся. Выключите огонь.

Добавьте сыр, перчик чили, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежим хлебом, который можно макать в подливку. Можно готовить омлет до полного выпаривания влаги.

По этому рецепту у вас получится две порции омлета.

Особенности

Существует несколько вариантов подачи «Менемена», турецкого омлета к столу. Если вы пришли в кафе или ресторан в Турции, скорее всего, вас спросят, как вы предпочитаете есть: с общей сковороды или порционно. Веселая компания друзей или родственников собирается в кафе, отлично проводит время за трапезой, макая свежеиспеченный хлеб в общую сковороду с омлетом. Разумеется, такой вариант подачи подходит в основном для близких людей. Чаще блюдо подается порционно на специальной сковороде.

Благодаря большому количеству овощей, блюдо оказывает благотворное действие на организм. Болгарский перец помогает при стрессе, бессоннице. Лук укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудой. В помидорах содержится огромное количество витаминов и компонентов, которые очень ценны для здоровья.

Омлет турецкий «Менемен» – вкусное, полезное и сытное блюдо турецкой кухни. По традиции этот омлет подается на завтрак: он зарядит вас энергией и бодростью на весь день.

receptblin.ru

Турецкая кухня - рецепт из рубрики «Проект Есть поесть?»

После очень долгого перерыва я решила возродить свой проект "Есть поесть?". И сегодня у нас  турецкая кухня. Моя любимая и, вообще, одна из самых вкусных и популярных кухонь мира. 

Знаете, что с вами никогда не случится в Турции?! Вы никогда не умрете там от голода! С большей вероятностью вас похитят инопланетяне или оживут все памятники Ататюрку, но, чтобы вы проголодались - турки не допустят никогда! Кафе, рестораны, уличные палатки с едой в Турции на каждом шагу. Еду продают везде и всегда. Например, в Стамбуле есть популярная достопримечательность "Девичья башня", она находится в центре Босфора, в 100 метрах от берега. На берегу, разумеется, расположилось кафе.  От берега до башни курсирует кораблик - возит туристов. Угадайте, что находится в самой башне? Правильно - ресторан! В самом деле, вы же не хило проголодаетесь, пока будете добираться от набережной с кафе до башни. 

В общем, турки любят поесть и знают в этом толк. Каждый прием пищи в среднестатистической турецкой семье по масштабам напоминает банкет - не меньше, и состоит из нескоких закусок, горячих блюд, сладкого. Знаменитые турецкие завтраки поражают своим многообразием и полюбились каждому, кто их хоть раз пробовал. 

На завтрак подают овощи, несколько видов сыра, оливки и маслины, выпечку: например, гезлеме - лепешки с разной начинкой (сыром, зеленью, мясом). Традиционно гезелеме выпекают на углях и специальных выпуклых сковородах "сач". Кто был в Турции, наверняка, видел, как во многих отелях турчанки готовят такие лепешки на открытом воздухе. 

Рецепт гезлеме: Для теста: мука ≈200 г., холодная вода: ≈150 мл., 1/2 ч.л. соли, 2-3 ст.л. оливкового масла.  Для начинки: творог + сыр (делала "на глаз") + сливочное масло для смазыванияКак готовить: сначала готовим тесто "юфка": смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось очень мягкое эластичное тесто. Хорошо его вымешиваем, накрываем пленкой и даем отдохнуть в течение 30 минут. Делим на несколько частей и раскатываем каждую в очень тонкую лепешку, выкладываем начинку равномерно, заворачиваем в виде конверта и еще раскатываем, чтобы снова получилась лепешка. Обжариваем лепешки с двух сторон на сухой сковороде, а потом обильно смазываем сливочным маслом. 

Полезная версия гезлеме здесь. 

Также, на завтрак очень популярны бёреки: пирожки, которые тоже бывают самые разные: вареные, печеные, жареные. С брынзой, творогом, мясом или сыром. 

Рецепт бёрека: Тесто готовится так же, как и для гезлеме. Делится на части размером с шарик для пинг понга. Кадый шарик раскатывается в очень очень тонкий пласт. Один пласт надо сделать больше остальных. Для начинки нам понадобится: творог, брынза, зелень кинзы, молоко, яйца + мак для посыпки.Как готовить:  прямоугольная форма смазывается сливочным маслом, затем выкладывает бОльший пласт теста - так, чтобы края свисали. Молоко взбивается с яйцами, этой смесью пропитывается слой теста, затем выкладывается начинка: творог смешанный с брынзой и мелко порубленной зеленью. Сверху снова пласт тончайгего теста, снова смазываем молоком с яйцом, а затем начинку. И так далее. Последний слой начинки накрывается свисающими краями теста, смазываем желтком, посыпается маком и отправляется в духовку на 20-25 минут при 180°. 

Отдельное место в турецкой кухне занимает хлеб. Турки едят очень много хлеба. При чем хлеб должен быть только первой свежести - вот прям сразу из печи. Хлеб никогда не хранится. При этом выбрасывать хлеб или ронять его на землю считаются кощунством. В некоторых деревнях женщины сами ежедневно пекут хлеб, просыпаются до рассвета, чтобы успеть замесить тесто и испечь хлеб к завтраку. Это одна из незыблемых обязанностей женщины. В некоторых провинциях для этого нанимают  специальную работницу. В провинции Ван, например, таких женщин называют "keveni". В городах, свежий хлеб покупают в пекарнях. Существует несколько видов хлеба: экмек "белый хлеб", пита, симит. Симиты (не путать с сЕмитами) - бублики, посыпанные кунжутом. Их, как правило, продают с тележек в каждом районе города. Они довольно дешевые и очень вкусные. 

Рецепт симитов: Ингредиенты ( на 8 бубликов): мука пшеничная: ≈350 г., дрожжи быстродействующие: ≈7-8 г., соль: 1 ч. л., сахар: 1/2 ч.л., теплая вода: ≈90 мл., молоко: ≈100 мл., яйцо: 1 шт. в тесто + 1 желток для смазывания, масло: ≈80 г., кунжут: сколько получится.  Как готовить: растворяем сахар в теплой воде, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Муку просеиваем, добавляем дрожжи, молоко, размягчённое масло, яйцо и соль.Замешиваем тесто, оно должно быть упругим, но не слишком крутым. Кладем тесто в миску, смазанную предварительно оливковым маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. Когда тесто подойдет, обмять его хорошенько, разделить на 16 равных частей. Каждую часть скатать в длинный жгут, два жгута положить рядом, перекрутить в спираль и слепить концы между собой, чтобы получился бублик. Выложить бублики на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать симиты желтком (я добавила немного куркумы и ложку молока для красивого цвета), обильно посыпать кунжутом и оставить еще на 15-20 минут. Затем поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать 15-20 минут. Готовые бублики накрыть полотенцем, немного остудить и подавать. Есть их надо обязательно теплыми и сразу после выпечки. На следующий день уже не то. 

Полезный рецепт симитов здесь или здесь. 

Турки любят разнообразие, если это ужин, то из супа, нескольких закусок и горячих блюд, десертов, фруктов. Еды должно быть много и разной. Есть в Турции даже такое выражение: "глаза не наелись" - когда вроде поел, но не достаточно разнообразно. При чем турки - народ дружный и семейный, любят компанию, и чем больше за столом людей - тем лучше. Часто на ужин приглашаются родственники, друзья. Даже, если взглянуть на уличные кафе, можно увидеть, как столики стоят близко друг к другу. А во многих кафе, так вообще, один большой диванчик и длинный стол - как будто за столом собралась одна большая дружная семья. По этой причине самый непопулярный прием пищи - это обед, потому что никого нет дома: дети в школе, взрослые - на работе. В Турции не принято добавлять в блюда слишком много специй, в отличие от индийской кухни, например. Турки используют специи только чтобы подчеркнуть вкус самого блюда, но не оттенять его. 

Поскольку мы теперь живем загородом я решила на обед приготовить шиш-кебаб - шашлык по-турецки. 

Рецепт шиш-кебаба: Ингредиенты (на 6-8 порций): нежирная баранина: 1 кг., помидоры: 3-4 шт., болгарский перец: 2 шт., лук репчатый, 2 шт. Для маринада: лук: 1-2 шт., 1/2 стакана оливкового масла, тимьян 1 ч.л., соль 1 ч.л., перец 1/2 ч.л. Как готовить: мясо лучше замариновать за сутки. Для маринада: мелко порубить лук, добавить оливковое масло, соль, перец и тимьян. Все хорошо перемешать. Баранину нарезать средними кусками, положить в маринад, закрыть крышкой и убрать в холодильник. На следующий день, мясо обсушить бумажными полотенцами. Помидоры и лук нарезать толстыми кольцами, перец почистить и нарезать крупными кубиками. Нанизать на шампуры чередуя мясо и овощи. Обжарить на углях (или на гриле). Угли должны быть хорошо прогретые, а шампуры необходимо часто переворачивать. 

После хорошего застолья принято развалиться на мягком диване и выпить чаю. Это еще один незыблемый элемент турецкой жизни. Вообще, у турок три святыни: хлеб, чай и Ататюрк. Чай пьют литрами. Только свежезаваренный и только очень горячий. Перед подачей, даже стаканчики (армуды) обдают кипятком, чтобы чай дольше не остывал. Иногда подают кофе и хотя турецкий кофе известен во всем мире, сами турки все же предпочитают ему чай. Кстати, именно турки привезли первый кофе в Европу. 

Национальный алкогольный напиток, ракы, тоже пользуется большой популярностью, как и у аборигенов, так и среди туристов. Ракы - это водка из смеси винограда и аниса. Ислам запрещает пить "продукты, вызывающие брожение" и как альтернатива вину изобрели ракы. Пить в чистом виде эту водку практически невозможно, поэтому приянто разбавлять водой - один к трем. После этого напиток становится мутным, но зато "приятным" на вкус - насколько водка в принципе может быть приятной. Турецким женщинам, кстати, вообще считается неприлично употреблять алкогольные напитки в общественных местах. 

Еще одна вещь, прославившая Турцию на весь мир - турецкие сладости. В Турции их огромное множество: рахат-лукум, нуга, халва, пишмание, кадаиф, кюнефе, пахлава. Есть в турецкой кухне и очень необычные на первый взгляд блюда, например, ашюре. Это сладкое блюдо, которое готовится из инжира, фасоли, орехов, гороха, кураги и сахара. Есть поверье, что автор рецепта - сам Ной. Турецкую пахлаву называют "баклава", что в переводе означает "орехи". Она готовится из тончайших пластов теста со слоями мелко рубленных орехов (грецких, фундука или фисташек) и пропитывается медовым сиропом. 

Рецепт турецкой баклавы: Ингредиенты: Для теста: ≈350 г. муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, щепотка соли, 50 г. сливочного масла; Для начинки: ≈300 г. любых орехов (грецких/фисташек/миндаля), ≈50 г. сахарной пудры, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха и щепотка молотой гвоздикиДля сиропа: ≈50 г. меда (цветочного) + ≈ 50 мл. воды Для смазывания теста: ≈50 г. сливочного или топленого масла + желток Как готовить: готовим тесто: просеять муку, добавить соль, затем яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть в течение 30 минут. В этой время готовим начинку: орехи смолоть в кофемолке в очень мелкую крошку. Добавить корицу, гвоздику, мускатный орех и сахарную пудру. Сливочное масло растопить. Мед смешать с водой и нагреть, чтобы мед растворился. Разделить тесто на  6-8 частей (честно говоря, теста у меня получилось больше чем начинки. Нужно 6-8 пластов теста или больше орехов). Каждую часть теста раскатать в очень очень тонкий пласт (почти прозрачный). Форму смазать сливочном маслом, выложить слой теста (размером с форму), смазать сливочным маслом (я делала это с помощью кондитерской кисти), посыпать слоем орехов, снова положить пласт теста, смазать маслом и снова слой орехов и т.д. Последний слой - теста.  Смазать все взбитым желтком и сделать острым ножом надрезы в виде ромбиков. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 18°. Через указанное время достать форму, смазать баклаву медовым сиропом, (но выливайте его не весь) и снова отправить  в духовку еще на ≈30 минут, пока баклава не станет красивого светло-коричневого цвета. Готовую баклаву полить медовым сиропом и оставить в прохладном месте на 5-6 часов (или на ночь). 

Менее калорийный рецепт турецкой баклавы тут

Турецкая кухня такая разнообразная и такая вкусная, что хотелось приготовить все и сразу, но это невозможно. Поэтому лучше просто поехать в Стамбул и наслаждаться там самой аутентичной турецкой едой. Только не вздумайте судить о ней по еде из отелей типа "все включено". А, главное, помните - в Турции умереть от голода вам не дадут. От обжорства - вероятно, но от голода - никогда! Если соберетесь в Турцию (а особенно в Стамбул), будьте готовы к чревоугодию, по-другому там никак, слишком уж все вкусно! 

Afiyet Olsun (приятного аппетита - тур.). А хозяйке после еды принято говорить ellerine sağlık (эллеринэ саалык), что в переводе означает "здоровья твоим рукам". 

slezinger.ru

Омлет по турецки) фото омлет с начинкой как в турции

у нас с мужем традиция: если вместе в выходной, то готовим и едим вместе завтрак, у нас есть несколько любимых блюд на это дело. делюсь с вами одним из них: Омлет По-турецки! название моя выдумка, сам рецепт я делала сама а вдохновило меня на это такие же омлеты в Турции в отеле когда мы в первый раз вместе летали туда на отдых. с тех пор это стал наш любимый омлет и он никогда не надоедает! заранее опишу это произведение искусства: это как блин из яйц с начинкой внутри склеенный сыром)

на одного человека берем два яйца, несколько ложек молока, несколько ложек воды, соль, перец и взбиваем в одну массу.

начинка это нарезанные мелко помидоры, петрушка, можно лучка и хороший сыр на терке.

затем ставим сковородку на огонь, если нужно немного маслица ( у кого какая сковородка) и выливаем на нее массу из яиц как мы смешали вначале. выливаем как будто будет жариться блин, ровным слоем и на среднем огне. ждем чтобы яйца прожарились но не до конца.

затем на еще не совсем готовый омлет, на одну из его половинок выкладываем помидоры, сыр, зелень и те кто любят лук кладут так же и лук.

с помощью удобной лопатки закрываем оставшуюся половинку «блина» на ту что мы только что загрузили начинкой. стараемся работать лопаткой аккуратно и сделать полумесяц с начинкой или конвертик (кому как). вообщем делаем это пока огонь горит. у меня на фото «почти» получилось, обычно я красивее закрываю))))

а теперь важное! огонь еще горит, нужно чтобы в нашем кармашке расплавился сыр и склеел половинки с начинкой, но притом чтобы сам омлет не подгорел, лучше снизить огонь до минимума! работаем с душой, думаем позитивно, омлет уже почти готов! на кухне запах любви, муж делает апельсиновый сок, каппучино и раскладывает на стол...

а теперь духовное наставление! пусть ваши сердца будут всегда вместе как две половинки омлета склеены сыром и ваша любовь будет такой же сладкой и милой как этот омлет! завтракайте вместе и мечтайте о путешествиях! 

www.baby.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»