Что в Англии едят на завтрак? Что едят на завтрак в англии
Что в Англии едят на завтрак?
Вы когда-нибудь задавались вопросом, что едят люди в других странах на завтрак? Ведь все народы и страны различаются менталитетом и традициями. Это видео покажет Вам, как завтракают дети в Англии.
-It's breakfast time! What do you eat for breakfast? | -Время завтрака! Что ты ешь на завтрак? |
-Eggs!She is eating eggs. | -Яйца!Она ест яйца. |
-What is this? It is a fork. | -Что это? Это вилка. |
-Bread!She is eating bread. | -Хлеб! Она ест хлеб. |
-What is this? It is a spoon. He is eating with the spoon. Yougurt! He is eating yougurt. | -Что это? Это ложка. Он ест ложкой. Йогурт! Он ест йогурт. |
-Orange juice! He is drinking orange juice. | -Апельсиновый сок! Он пьет апельсиновый сок. |
-Milk! He is drinking milk. | -Молоко! Он пьет молоко. |
-Bread. She is cutting bread. | -Хлеб. Она нарезает хлеб. |
-Butter! Fruit!What is he eating?He is eating friut. | -Масло! Фрукты! Что он ест сейчас? Он ест фрукты. |
-She is cutting fruit. | -Она нарезает фрукты. |
-Breakfast! Let's doing again! | -Завтрак! Давай повторим! |
Чтобы сказать, что ты обычно ешь на завтрак, можно сказать: "I usually have for breakfast... (eggs, friut, juice and so on).
В данном ролике показываются реальные английские семьи и дети, которые завтракают. Также в видео присутствует постоянный герой - Панда, который непосредственно рассказывает нам о завтраке и показывает нам правильное произношение всех слов. Видео сопровождается фоновой милой музыкой и подписями к продуктам завтраку, что визуально помогает ребенку легче воспринимать информацию.
Необходимо подождать:
Смотреть Online
englishbaby.ru
что едят традиционно в Британии?
Британская кухня Многие иностранцы часто гвоорят, что Британская кухня неинтересная и простая, ничего нового в ней нет; что она лишена оригинальности и превосходства. Но Британская кухня не такая уж и плохая, как думают о ней люди, особенно, если еда приготовлена в домашних условиях, где есть возможность и время довести блюдо до идеального состояния. Каждая часть Британии известна своими деликатесами: ягненок в мятном соусе в Уэйльсе; овсянка с мясом и специями в Шотландии; форель в Северной Ирландии; жареный бифштекс и йоркширский пуддинг в Англии. Британский бифштекс- просто непревзойденное лакомство. Он готовится из свежайшего мяса, которое приходит из шотландских ферм. К нему подается жареный картофель или картофель в мундире, а также свежие овощи и зелень. Порубленные кусочки мяса ягненка очобенно вкусны, когда их обжаривают на масле до хрустящей корочки и подает со свежим весенним горохом, молодым картофелем и мятным соусом. Английские сыры заслуживают более высокой популярности, чем та, какой они пользуются сейчас. Сыры всевозможных сортов делаются в Британии уже более 800 лет. Многие из них до сих пор чрезвычайно популярны. "Королем" сыров является Стилтон. любимыми сырами британцев также являются Чеддерские, Чеширские и Ланкаширские сыры. Также в Британии существует большое количество блюд, которые могут удовлетворить любой вкус. Английский завтрак Во многих странах завтрак- это больше закуска, чем полноценное принятие пищи, но традиционный английский завтрак очень плотный. Некоторые англичане начинают завтрак с большой тарелки кукурузных хлопьев с молоком. В Шотландии, например, едят молочную кашу- традиционное теплое начало дня. Затем, идет что- то приготовленное на огне, обычно жареное. Бекон и яйца, сосиски, помидоры, грибы, даже картофель и хлеб поджариваются и подаются к завтраку. Йоркширский бутерброд- также характерное блюдо английского завтрака. В конце идут тосты и джем, чай и кофе. Жареная говядина и Йоркширский пуддинг. Это традиционный английский семейный ланч в воскресенье. Основные ингридиенты- горячая жареная говядина с овощами и соусом. Йоркширский пуддинг традиционно подается с жареной говядиной. Это легкое несладкое блюдо, испеченое из муки, яиц и молока. Яблочный пирог Это самое любимое сладкое блюдо в Англии. Существует огромное количесто способов приготовления яблок. Англичане запекают, тушат, делают из них джем, а также различные соусы. Иногда они запекают яблоки с тестом, чтобы получить яблочный пирог, который просто превосходен с воздушным кремом. А ингда они поливают яблоки карамелью, чтобы сделать из него карамельное яблоко. Fish and chips( Рыба и чипсы) Это популярное и сравнительно недорогое английское блюдо. Оно состоит из трески, обжаренной кусочками в масле, которая подается с тонко нарезанным обжареным картофелем. Блюдо продается в специальных магазинчиках ( "fish and chips" shops). Вы можете есть это блюдо в магазине, если есть свободные столики. а также вы можете унести блюдо домой- блюдо для этого специально упакуют в специальный пакет. Вы можете есть это блюдо на улице, на работе или дома. Сегодня традиционное "fish and chips" - это место, где вы можете купить и другие виды быстрой и горячей пищи, котороую можно есть как на улице, так и принести домой. Там можно заказать рыбные пироги, сосиски, жареного цыпленка и много других блюд. посмотрите ещё здесь, <a rel="nofollow" href="http://www.tournet.ru/great-britain/info/meal-drinks.htm" target="_blank">http://www.tournet.ru/great-britain/info/meal-drinks.htm</a> <a rel="nofollow" href="http://en.wikipedia.org/wiki/British_cuisine" target="_blank">http://en.wikipedia.org/wiki/British_cuisine</a>
С утра овсянкой давятся.. . А что поделать, традиция, а она для Британии нерушима.
У них вообще нет "вкуса". С утра гренки с яйцом-сарделькой, реже с беконом, булочка. Дальше круче-утку любят, гуся, баранину, запеканку, десерты, чай, кофе. Сразу и не скажешь, что британец? Овсянку употребляет лишь Ливанов.
Вообще британцы не прихотливы к еде, они не любят всякие соусы, но одно они просто обожают- это пудинги (разные-из сухофруктов например)
Туристы, возвращающиеся из Британии, восхищаются чем угодно, но только не британской кухней. И дело здесь не в каких-то особых вкусах британцев. Нарекания обычно вызывает не какой-то особый, специфический вкус британских блюд, а практически полное отсутствие вкуса вообще. Но так говорят те, у кого не было возможности отведать настоящую домашнюю пищу. Типичная британская пища — это пища поджаренная, и есть ее надо в горячем виде. Например, так называемый "full english breakfast" («полный английский завтрак» ) обычно включает в себя большой гренок, на котором зажарено яйцо, несколько жареных ломтиков бекона, поджаренная сарделька, несколько грибочков и несколько ломтиков помидора. Тостер британцы рассматривают как совершенно необходимую в хозяйстве вещь. Качественно приготовить такую пищу в недорогих заведениях общественного питания едва ли возможно. При этом британцы обычно не используют соусы для придания пище вкусовых качеств. Любители сладостей обычно более благосклонно отзываются о британской кухне. Британцы любят сладости и лидируют в мире по потреблению сахара (более пяти килограмм в год на человека) . Они производят много разнообразных вкусных кондитерских изделий.
Английский завтрак : фруктовые соки или каша, а затем одно из следующих блюд, большей частью жареных или запеченных на гриле – бекон, яйца, сосиски, помидоры, грибы и печеные бобы, которые едят с тостами и сливочным маслом. Овсянка, яйца, копченая рыба – все это блюда традиционного британского завтрака. "Континентальный завтрак" включает апельсиновый сок, пончики, тосты и круассаны с джемом и чай или кофе. Ни один истинный англичанин (речь идет, безусловно, не о британском гражданстве, а о внутреннем мироощущении) не начнет свое утро без мармелада. Апельсиновое лакомство доступно в любых вариантах – от сладкого желеподобного до плотного темного продукта с цукатами
touch.otvet.mail.ru
Что Едят Англичане На Завтрак, Обед, Полдник И Ужин?
Англия - страна традиций, уходящих корнями в седую старину и очень большой путаницы в таких понятиях, как "завтрак", "обед" и "ужин" . Ну, посудите сами: разве в час дня бывает завтрак? А в Англии бывает, правда уже второй и название он носит "ланч". А обедом называют вечерний, часов в восемь, приём пищи. При этом же в выходные промежутка между первым и вторым завтраком (ланчем) не бывает (в хорошей английской традиционной семье) и тогда это будет обед под названием бранч (от brekfast и lunch), а ужин подадут в то время, когда по будням бывает обед. Никогда англичанин не пропустит файв-о-клок - традиционное чаепитие, будь то выходной или будний день. Теперь о том, что же всё-таки во все эти трапезы стоит у англичан на столе. Только раскрыв глаза, не вставая с постели, любит житель туманного Альбиона выпить чашечку крепчайшего чая. Немного непонятно, кто подаёт этот чай одиноким простым людям, но мы будем рассматривать традиции, а не то, как они исполняются тем или иным человеком. Ну, может быть всё же встал, нагрел и выпил. Далее очередь первого завтрака, когда на столе одновременно может быть овсянка, яичница с беконом, тосты с джемом (без них - никуда и никогда, так же, как для американца бутерброд с ореховым маслом), в крайнем случае - с мармеладом. Кофе, чай. Тем, кто не желает такого изобилия, пожалте - хлопья или мюсли с молоком. И большое количество разнообразных фруктов. Ланч, он же по-нашему, обед работающие англичане употребляет в "общепите" типа ресторан. Это просто перекус, ещё бы, после такого завтрака. Заказывают мясо или рыбу с картофелем, салатик, пудинг, а некоторые довольствуются просто большими сэндвичами. А запить такое чудо кулинарного искусства лучше всего пивом или элем, да-да, позволяют-с себе. И вот они, заветные пять часов. Традиции пятичасового чая столь обширны, что о них надо рассказывать отдельно И вот он, ужин - самая обильная трапеза за день. Тут в ход идут супы-пюре, ростбифы/бифштексы в окружении овощей во всяких видах: запечённые, тушёные, маринованные, отварные или столь любимого риса с томатной приправой. И соусы к каждому блюду. Только не ищите на столе хлеб: всё равно не найдёте, потому что его попросту не подают. Вполне возможно, что хозяйка или повар расстарается и приготовит традиционный английский мясной пирог. Завершает трапезу сладкое и очень крепкий чай, куда же без него. Сладкое - это булочки, конфеты, яблочный пирог, пудинг и много чего ещё.
otvet.expert
из чего обычно состоит завтрак англичан
яйки и чай, весь завтрак
овсянка вроде
овсянка и чай)
Овсянка, яйцо в мешочек или в смятку, стакан апельсинового сока, бекон, сендвичи с огурцом, булочки, джем, масло, кофе. По крайней мере нам подавали так.
овсянка, яйца, кофе, кока, и герыч!
овсянка или яичница с беконом и конечно чай
1) Сомерсет Моэм заметил, что в Англии можно отлично питаться, если завтракать три раза в день. И хотя настоящий большой английский завтрак, приготовленный по-домашнему, - то есть шипящее пиршество из бекона, яиц, колбасы, жареных помидоров, грибов, почек, копченой селедки и т. д. - дал основания считать, что питаться по утрам растворимым кофе и кукурузными хлопьями значительно здоровее, его все еще запросто можно получить в любое время дня и ночи в любой закусочной, например у автозаправочной станции. Ростбиф, баранина или свинина с овощами и жареной картошкой по-прежнему являются излюбленными национальными блюдами, и англичане считают их "настоящей едой". Во всех других случаях, а также когда не хватает выдумки, англичане предпочитают еще одно традиционное блюдо - тушеные бобы и тосты. 2) Самое распространенное блюдо - 30% семей едят его, по меньшей мере, раз в неделю - это жареная курица с овощами. За ней следуют спагетти под соусом болоньезе, жареная картошка, колбаски с картофельным пюре, карри и, наконец, свиные отбивные. 3) Утром Муры, как и большинство англичан, на скорую руку съедают какие-нибудь хлопья с молоком или йогуртом. Но куда английским йогуртам до нашего кефира! Лишь в субботу (после длительного пятничного сидения в пабе) англичане едят настоящий плотный "английский" завтрак - с беконом, яйцами и т. д. Обеда в дневное время, по нашим понятиям, работающие англичане не едят. Так называемый "lunch" - это перекус на скорую руку сандвичами, пиццей, каким-нибудь недорогим блюдом "навынос" в китайском или индийском ресторанчике. Еще есть знаменитая традиционная уличная еда - Fish and Chips (жареная в тесте рыба, разумеется, без костей плюс жареная картошка в одном, как говорится, флаконе) . Очень вкусная вещь. Главная английская трапеза - это "dinner", то есть ужин по-нашему. Вернувшись домой после работы, англичане едят как следует: мясное блюдо, салат, десерт. Однако, такое необходимое для пищеварения блюдо, как суп, в Англии едят очень редко, в основном, в качестве первого и единственного блюда во время ланча. В этом случае суп, как правило, густой, типа пюре. В семье Муров в большом ходу итальянская паста, то есть макароны разных видов, с большим количеством сыра и различными соусами. Вегетарианец Джон ест много овощей и продуктов из сои. Салат в английском исполнении мало напоминает наши российские салаты. Это просто крупно порезанные овощи, которые каждый накладывает себе в тарелку и заправляет соусом ("dressing") по своему вкусу. Но мне постепенно удалось пробудить интерес домочадцев к российским "оливье", овощным смесям и даже, представьте себе, к салату из свеклы с орехами и майонезом. А это уже граничит с чудом, ведь англичане привыкли есть свеклу только в маринованном виде. Знаменитые английские пудинги (puddings) в наше время едят не так уж часто, в основном - йоркширский. Это что-то вроде блюдечка из теста, в котором запечены всякие разности. Важнейшим компонентом пудинга являются яйца и говяжий жир. Классная штука - Shepherd's pie (пастуший пирог) , то есть пастуший пирог, напоминающий запеканку из картофеля с мясом и овощами. В Англии очень вкусные и обильные десерты. Представьте себе фрукты, обильно покрытые взбитыми сливками, или нежнейший торт из мягкого сыра, почти творога Сheese cake, также со взбитыми сливками. От такого угощения не похудеешь! Вообще, у англичан весьма своеоб представление о здоровой пище, хотя с излишками холестерина ведется упорная борьба.
Английский завтрак включает строгий набор продуктов, который не меняется в Англии столетиями. Это традиция, столп английской национальной кулинарии, который не блещет разнообразием, зато насыщен калориями. Если туристический маршрут лежит в туманный Альбион, на щедрость и видовой ассортимент продуктов гостям рассчитывать не стоит. Исторически столь сытный завтрак готовился в простых рабочих семьях англичан, где, плотно подкрепившись с утра, человек занимался тяжелым физическим трудом весь день. В течение дня у него не было возможности дополнительного приема пищи, вторая трапеза ждала лишь за поздним домашним ужином. Предназначением калорийного завтрака было обеспечение сытости на весь день в условиях холодного климата страны. Изменились времена, дневной расход калорий давно уже не тот, что раньше, однако традиция подачи плотного завтрака осталась. Традиционно в отелях, обслуживающих по принципу Bed and Breakfast (кровать и завтрак) , утренняя трапеза включает семь блюд: - жареный жирный бекон с хрустящей корочкой - несколько жареных сосисок - два-три помидора, свежих или консервированных, политых маслом от жареного бекона - порция белой фасоли с томатом - жареные шампиньоны - два-три свежих тоста с маслом - глазунья из двух яиц. Все это сытное однообразие запивается стаканом апельсинового сока или кофе, чая с молоком. Иногда добавляют в подобное меню стакан молока с кукурузными хлопьями, блинчики с клубничным вареньем. Особенностью такой подачи сытной еды является то, что все эти продукты складываются в одну тарелку и подаются в таком цветовом варианте: два желтых глаза яичницы, окаймленные белым облаком зажаренного белка, розоватая фасоль, коричневые шампиньоны, почти черные сосиски, яркое помидорное пятно и золотистые тосты с краю. К такому завтраку-гиганту часто подают внушительных размеров бутылку кетчупа. Калории не считает никто. После столь плотной трапезы ни о какой еде думать не захочется еще долго. Однако в традициях чопорных англичан пить в пять часов дня классический чай. Рецепты приготовления блюд для завтрака по-английски Консервированную фасоль в томате выложить на сковороду и прогреть, добавив немного сливочного масла. Два кусочка тонко нарезанного мясного бекона и одну-две больших сосиски поджарить до хрустящей корочки на сковороде или гриле. Несколько свежих или консервированных шампиньонов и помидоров обжарить на сливочном масле или приготовить на гриле. Два кусочка тостерного хлеба зажарить в растопленном масле, которое осталось после бекона, на этом же сале или растительном масле поджарить яичницу-глазунью из двух свежих яиц. Все готовые продукты разложить на большой тарелке, поместив в центр яичницу, рядом - сосиски и бекон, по краям - овощи и тосты. Подать кетчуп и сок. Это интересно Этот вариант английского завтрака, который именуется бранчем, коренные жители острова едят только по выходным, тогда как туристам подобный тип питания предлагается в гостиницах королевства ежедневно. Англичане обычно едят на завтрак ту самую знаменитую овсянку на молоке, добавляя вместо сахара мед, одно яйцо вкрутую, пьют кофе и сок.
Какая овсянка вы о чем? Традиционный завтрак- яичница с сосисками и 2 кусками бекона, тосты с джемом, жареные грибы и помидоры. А выпить- апельсиновый сок, чай или кофе.
овсянка бекон
Если мы посмотрим на завтрак, то поймем, что питание в Англии совпадает с завтраком в других странах. Обычно в Великобритании следующий режим питания : сначала завтрак, потом обед, чай и вечером ужин. Англичане очень трепетны к еде и всегда стараются придерживаться этого режима. Обычное время завтрака составляет от 7 до 9 часов утра. Многие начинают его с классической овсяной каши. В Англии едят овсянку с молоком или сливками, иногда добавляют сахар по вкусу. Завтрак продолжается беконом и яйцом, тостом с джемом и завершается чаем или кофе. Для разнообразия также едят сваренные яйца, охлажденную ветчину, иногда рыбу.
touch.otvet.mail.ru