Встреча с партнёрами в формате бизнес-завтрака. Деловой завтрак как организовать
Деловой завтрак, обед, ужин
Достаточно часто деловые беседы проходят в неформальной обстановке (кафе, ресторане). Это требует умения сочетать решение деловых вопросов с трапезой. Обычно выделяют деловой завтрак, обед, ужин. Их объединяют некоторые общие принципы, применимые во всех трех случаях, в частности, общепринятые правила поведения за столом. Однако каждая из этих форм делового общения имеет и свои особенности. Деловой завтрак- наиболее удобное время для встреч тех, кто напряженно работает в течение дня. Продолжительность - около 45 минут. Не рекомендуется для деловой встречи мужчины и женщины. Деловой обедпозволяет наладить хорошие отношения с партнерами, лучше познакомиться с клиентами. В полдень человек активнее и раскованней, чем в 7-8 часов утра. Продолжительность делового обеда строго не регламентируется и обычно составляет один-два часа, из которых до получаса занимает светский разговор, как правило, предваряющий деловую беседу. Деловой ужинносит более официальный характер, чем завтрак или обед, и по степени регламентации приближается к приему. Это определяет тип приглашений (письменные, а не телефонные) , особенности одежды (костюм темных тонов). Продолжительность делового ужина два часа и более. При принятии решения организовать (принять приглашение на) деловой завтрак, обед или ужин необходимо обдумать свои задачи и уяснить, будет ли более непринужденная атмосфера застолья способствовать их решению. Может быть, эти вопросы легче решить в учреждении или по телефону. Каждая встреча, связанная с застольем, может отнять от одного до трех часов, а относиться к своему и чужому времени нужно крайне уважительно.
Место встречи
При выборе места встречи необходимо проявить воспитанность и такт. Когда вы заинтересованы в беседе, можно подчеркнуть свое уважение к человеку, назначив место встречи поближе к месту его работы. Уровень ресторана должен соответствовать положению, которое занимают приглашенные вами люди.
Организация
Необходимо строго соблюдать заранее согласованные договоренности о месте, времени и составе участников встречи (кто, где и когда будет встречаться). Только при настоятельной необходимости можно вносить изменения в заранее утвержденный план. Так, если вы намерены встретиться с кем-то с глазу на глаз за завтраком, а приглашенный звонит вам и объявляет, что он намерен явиться со своим секретарем и кем-то еще, вы должны решить, отвечает ли встреча в подобном составе вашим интересам и стоит ли ее действительно проводить.
Рассадка за столом
Если сделан предварительный заказ, хороший тон предписывает дождаться, пока соберутся все приглашенные и лишь тогда усаживаться за стол. Если вам надо будет разложить бумаги, а вы встречаетесь лишь с одним человеком, предпочтительнее сесть за столик на четверых, а не на двоих. В этом случае будут веские причины предложить человеку сесть справа от вас, а не напротив.
Оплата
Оплатить счет должен либо тот, кто первым предложил встретиться, либо занимающий более высокое положение. Если ситуация может быть превратно истолкована как попытка завоевать чье-то особое расположение, следует предложить, чтобы каждый платил за себя. Это особо актуально для представителей средств массовой информации и государственных служащих всех уровней: завтрак журналиста или чиновника за чужой счет могут счесть попыткой повлиять на прессу или проявлением коррумпированности органов государственной власти. Однако наиболее общим подходом все же будет такой - пригласивший берет все расходы на себя.
Благодарность
После делового завтрака, обеда или ужина принято, по меньшей мере, поблагодарить пригласившего. Более уместной, однако, будет благодарственная записка, хотя этим элементом в деловых отношениях часто пренебрегают.
Билет № 17
Культура поведения на деловом обеде
Деловой этикет
Слово «этикет» заимствовано из французского языка и означает ярлык, этикетка, надпись. Этикет – это совокупность правил общения, взаимодействия и поведения людей. Деловой этикет обозначает правила общения, взаимодействия и поведения людей в процессе совместной профессиональной деятельности, а также формы обхождения с окружающими, виды обращений и приветствий, манеру и принятую форму деловой одежды.
Известно, что в России правила этикета, регулирующие личные и деловые отношения, стали важной частью культуры в период преобразований Петра I. «Тонкий политес», который вводился в петровское время, в простой и доступной форме описывал, как следует есть, пить, как выглядеть, что носить и какие иметь манеры.
В 1912 году, в период экономического расцвета России, система деловых отношений была основана на семи основных правилах.
- Уважай власть. Власть – необходимое условие эффективных деловых отношений и ведения дел. Во всем должен быть порядок. Проявляй уважение к блюстителям порядка и закону.
- Будь честен и правдив. Честность и правдивость – фундамент предпринимательства, предпосылка экономической прибыли и эффективных деловых взаимодействий.
- Уважай право частной собственности. Свободное предпринимательство – основа благополучия государства. Российский предприниматель должен в поте лица трудиться на благо Отечества. Такое рвение человек мог проявить только на основе частного предпринимательства.
- Люби и уважай человека. В деловых отношениях, построенных на взаимном уважении, возникают предпосылки проявления активности деловых партнеров, развития у них разнообразных способностей и стремления к успеху.
- Будь верен своему слову. Надежное слово делового человека – основа делового авторитета, который он имеет среди партнеров. Верность слову способствует возникновению доверия и стремления к сотрудничеству.
- Живи по средствам. Не зарывайся. Выбирай дело по плечу. Всегда реально оценивай свои возможности. Действуй, сообразуясь со своими средствами.
- Будь целеустремленным. Всегда имей перед собой ясную цель. В стремлении достичь поставленной цели не переходи за грань дозволенного. Никакая цель не может затмить моральные ценности.
В настоящее время в России начинает складываться система деловых взаимодействий и формулируются правила этикета, регулирующие профессиональное поведение и манеру держать себя в учреждении, организации, банке, фирме.
Правило I. В деловой сфере больше всего ценятся такие этические нормы деловых отношений, как честность и надежность. Эти моральные требования предъявляются к коллегам и партнерам не просто из-за стремления «иметь со всеми хорошие отношения». По существу, стремление деловых людей быть честными и надежными в деловых контактах – это проявление их внутренней установки на стабильность и поддержание с партнерами долгосрочных, а не сиюминутных отношений.
При демонстрации честности и надежности партнеру дают понять, что он получает определенные гарантии, организуя взаимодействия именно с данными учреждением или организацией.
Правило II. Важным правилом организации эффективных деловых отношений выступает такое правило, как обязательность. В первую очередь ценятся деловые отношения, проверенные годами и в которых партнеры доказали свою обязательность. Молодых специалистов, как правило, долго изучают, прежде чем решают оказать им доверие. Из записной книжки вычеркивается или помечается особым знаком телефон партнера, который проявил необязательность, совершил подлог или обман. Деловая характеристика такого партнера в деловой сфере передается по личным каналам и сформировать положительное отношение к себе ему бывает очень нелегко. Действительно, деловая репутация создается годами, а утратить ее можно в считанные минуты без права на «реабилитацию».
Правило III. Важной этической проблемой деловых отношений является проблема поиска «золотой середины» между необходимостью конкуренции и пониманием значения сотрудничества. Эти две стратегии делового поведения как бы «взвешиваются» на внутренних «весах» менеджера или исполнителя: анализируя ситуацию и свои цели, они принимают решение либо с акцентом на борьбу, либо опираясь на желание найти компромиссный вариант.
Правило IV. В деловой сфере важно придерживаться норм служебной субординации, основанной на обязательном подчинении младших старшим, правилах трудовой дисциплины и разграничении профессиональных полномочий.
Четкая субординация предполагает: власть и подчинение, исполнительность, контроль, координацию своих действий с действиями других сотрудников организации того же уровня, запрет на действия подчиненного через голову своего непосредственного руководителя, обозначение «рамок компетентности» в принятии управленческих решений, фиксацию служебных прав и обязанностей.
Необходимость поддержания отлаженной субординации имеет, правда, и негативные последствия. Многие работники отмечают, что отношения в учреждении становятся излишне формальными и сухими. Люди работают годами, общаясь только на деловой основе и практически не зная друг друга лично. На работе в процессе выполнения рабочих заданий нет возможности проявить свою индивидуальность.
Издержки формализации деловых отношений могут быть нейтрализованы, если сотрудники того или иного банковского учреждения будут иметь возможность проводить совместный отдых, организовывать спортивные мероприятия, отмечать праздники и т.п. Снятию отрицательных последствий при реализации требований к поддержанию деловой иерархии могут способствовать также и психологические тренинга, проводимые с персоналом организации во внерабочее время.
Правило V. Преданность сотрудников своему учреждению, организации, фирме или банку, а также наличие системы деловых ценностей - важное условие эффективных деловых отношений. Особенно ярко преданность фирме проявляется в период экономического кризиса, а также в период, когда фирма терпит банкротство. Особенно ценятся сотрудники, которые смогли организовать антикризисное управление фирмой и способствовали ее успеху.
Внешний вид. Демонстрация высокого уровня профессионализма и связанного с ним социально-экономического статуса проявляется также в том, что деловая сфера предъявляет определенные требования к сотрудникам относительно их одежды, поведения и манеры держаться. В организациях и учреждениях общепринятым является строгий, сдержанный стиль. Мужчины предпочитают темные костюмы умеренного покроя из дорогих тканей, белую рубашку, модный, строгий галстук. Они следят за тем, чтобы в одежде обязательно проявлялись атрибуты состоятельности и богатства: дорогие часы на руке, солидный дипломат, снабженный замком, фирменная обувь. Придается значение и таким деталям, как инкрустированная ручка, кожаная папка для бумаг, золотая оправа для очков.
Женщины в организациях и учреждениях тоже придерживаются строгого стиля в границах общепринятых правил, однако в их одежде ярче проявляется индивидуальность. Дорогие, преимущественно золотые украшения, хорошая модная обувь, деловые и в то же время элегантные костюмы, изысканный парфюм.
В солидных организациях не встретишь шумных и демонстративно раскованных людей. Здесь больше всего ценятся чувство собственного достоинства, деловитость, собранность, умение контролировать собственные эмоции. Общаются в сдержанной, «закрытой» манере, профессионально и информативно.
В целом, по тому, как поддерживают взаимоотношения, одеты и ведут себя работники фирмы, можно судить об их интеллектуальных и профессиональных качествах, а также, что очень важно, о статусе учреждения, в котором они работают. В этих внешних деталях, бросающихся в глаза посетителям и клиентам, проявляется определенный «деловой стиль», элементы корпоративной культуры и этикета, развитых во всем мире и возникающих сейчас в России.
Казалось бы, формулирование данных морально-психологических правил – это «лирика», не более. Однако это совсем не так. Учреждение, фирма или банк, в которых руководство придает значение факторам нематериального характера, как правило, являются преуспевающими, поскольку давно замечено, что о культуре начинают заботиться, в первую очередь, люди богатые и уверенные в себе. Организации, не имеющие прочного положения в деловом мире, заняты только одним: жесткой борьбой за выживание, им не до такой «роскоши», как культура.
Правила делового этикета регламентируют поведение работников во время организации презентаций, деловых встреч и переговоров с партнерами. Презентации устраиваются, как правило, по поводу основания новой фирмы или организации. На презентации приглашаются политические и общественные деятели, предприниматели, банкиры, спонсоры, представители различных фирм и организаций для укрепления старых деловых связей и установления новых контактов. Предварительно рассылаются приглашения.
Главная цель презентаций – общение людей между собой, знакомство. Поэтому обычно на презентациях не существует строгих правил поведения, все гораздо проще и уютнее. В разговорах можно затрагивать не только деловые темы, но и обсуждать свои хобби, увлечения, интересы, путешествия.
На представительских встречах обычно предлагаются легкие закуски и напитки, которые организуются в виде «шведского стола» с тем, чтобы гости могли свободно передвигаться и иметь широкий выбор для общения.
Во время презентаций деловые люди обмениваются визитными карточками с заинтересовавшими их партнерами.
На деловые встречи и переговоры приглашаются деловые партнеры: основной представитель и сопровождающие его лица. Деловые встречи и переговоры – это официальные мероприятия, поэтому к четкости их организации предъявляются особые и строгие требования. Детально прорабатывается цель встречи и ее содержание, подготавливаются соответствующие документы. Планируется временной регламент (дата, время и продолжительность встречи).
Большое значение имеет оформление переговорных комнат, имеющихся во многих организациях и учреждениях. Такие встречи желательно проводить в просторных, светлых помещениях. При цветовом оформлении переговорных комнат не стоит увлекаться преимущественно белым цветом, как это делается в некоторых организациях, сделавших так называемый евроремонт. Белый цвет является неинформативным и «холодным» цветом. Следует также избегать частых бликов красного цвета, вносящего напряженность и для многих символизирующего противостояние, конфликт и борьбу. Лучшие цвета – нейтрально-серый, светло-коричневые оттенки дерева, светло-зеленые с оттенками желтого. Большинство людей хорошо реагируют на рассеянный желтый цвет, поскольку это цвет, ассоциирующийся с теплом и непалящим солнцем.
Женщины более чувствительны к цвету, поскольку тот или иной цвет несет для них определенную эмоциональную окраску: «красивый – некрасивый», «приятный – неприятный», «веселый – мрачный». Так, в числе некрасивых и неприятных цветов они часто называют насыщенные и резкие цвета неестественного, усиленного оттенка. Это – ультражелтый, резко-синий и все оттенки ярко-малинового, ярко-оранжевого и агрессивно-красного. Ощущения мрачности у бизнес-леди возникает при излишне частом употреблении черного и коричневого цветов. На работе женщины предпочитают именно мягкие, сниженные по «звучанию» цвета и оттенки.
Необходимо также внимательно отнестись к форме стола в переговорной комнате. Известно, что круглый стол – это символ союза и объединения. При рассаживании переговорной группы в круг снимаются статусные и иные различия. За круглым столом люди быстрее находят общий язык и чаще возникает взаимопонимание.
За квадратными или прямоугольными столами действительно люди чаще ведут себя либо излишне подавленно и пассивно, не проявляя своей позиции, либо идут на активный конфликт и противостояние.
Однако несмотря на то, что во многих руководствах рекомендуются именно круглые столы, все же не стоит полностью пренебрегать квадратными или прямоугольными столами. Выбор помещения, организация пространства и определение необходимой формы стола зависят от цели встречи. Если необходимо подчеркнуть иерархию власти – подчинения и статусные различия, следует отдать предпочтение именно квадратным и прямоугольным столам. В этом случае лица, имеющие более высокое должностное положение, садятся во главу стола, а остальные участники располагаются по обе его стороны. Причем, ближайшие помощники рассаживаются ближе к своим лидерам.
Опытные руководители умело учитывают те или иные символы в организации помещения, которые может «считать» их деловой партнер и без специального обсуждения догадаться о значении встречи, статусе, который отводится ему на этой встрече, а также о том, что от него ждут: компромисса и уступки или с ним готовы говорить «на равных». Например, нам приходилось наблюдать, как начальник управления одного из кредитных учреждений важные встречи с представителями крупных организаций назначал в своем просторном кабинете, имеющем хорошо продуманную обстановку и овальной формы стол. В таком кабинете партнер чувствовал себя довольно свободно и раскрепощенно, он чувствовал, что его уважают и признают его высокий статус. Но в случае, если встречи проходили с партнерами, которых надо было «поставить на место», руководитель назначал встречу в кабинете одного из своих заместителей, который был затемненным и тесным, имел прямоугольный стол и не совсем престижную обстановку. Приглашенный усаживался в конце стола, где чувствовал себя стесненно, зажато и, как правило, вынужден был подчиняться, уступать и идти на компромиссы.
На деловых встречах и переговорах часто организуются легкие закуски, завтраки, обеды и ужины. В этом случае деловые люди имеют возможность проявить не только свои профессиональные и организационные качества, статус и власть, но и культуру, состоятельность и благополучие. Сервировка стола, уровень и качество подаваемых блюд и обслуживания, а также сорта вин, если они имеют место – во всем этом сквозит состоятельность и благополучие партнеров. Культура собравшихся проявляется в умении пользоваться приборами, выборе и сочетании блюд, умении вести разговор за столом, и что немаловажно, искусстве выбора и дозировке напитков.
Навыкам поведения за столом (столового этикета) необходимо специально учиться, поскольку именно по тому, как человек ведет себя за столом, можно дать ему безошибочную оценку. Например, легко определить его социальное происхождение, темперамент, уровень развития самоконтроля, оценить его отношение к жизни и своим партнерам. Можно выявить, а затем умело использовать в конкурентной борьбе его слабые и уязвимые качества.
Так, в нашей культуре особое значение придается умению партнера-мужчины достойно выдержать большой объем алкогольных напитков и не потерять при этом контроль за своим поведением. Как правило, один из существенных факторов в негласном отборе человека на руководящее место выступает именно фактор его устойчивости к алкоголю. И наоборот, если руководитель проявляет определенную слабость и неустойчивость относительно напитков, этим начинают пользоваться.
Важное значение имеет создание благоприятной психологической атмосферы общения партнеров во время делового завтрака, обеда или ужина.
Положительное впечатление от стиля и манеры, с которыми человек держится за столом, возникает тогда, когда он ведет себя спокойно, свободно и естественно, даже если не требуется строгое соблюдение правил делового столового этикета. Особенно негативно воспринимаются за столом неуверенность, скованность и зажатость или, наоборот, излишняя разболтанность и вообще непризнание каких бы то ни было правил.
Человека, который ведет себя излишне скованно, могут оценить как слабого и неуверенного партнера в деловом отношении. На него будут «давить», к его мнению не будут прислушиваться. Того же, кто демонстрирует недопустимую вольность и даже вульгарность, оценивают как некультурного, который может допустить такую же излишне вольную, а значит, непрогнозируемую форму поведения не только за столом, но и в деловых контактах. На встречах, имеющих неформальный аспект, связанный с едой, и, казалось бы, задающих условия для более открытого проявления индивидуальности участников, напротив, расставляются «ловушки» и ведется тонкое наблюдение. На таких деловых обедах «мелочей» нет, учитывается любая погрешность в поведении партнеров и делаются соответствующие выводы.
Поэтому, если при широком разнообразии различных столовых приборов, используемых для сервировки стола при подаче мясных и рыбных блюд, возникает некоторое замешательство, лучше не спешить и спокойно понаблюдать за манерами других людей: какой прибор они выберут и как им будут пользоваться, а затем уже повторить их действия. Можно также попросить официанта разделать то или иное экзотическое блюдо или вообще отказаться от него, если непонятно, как его следует есть. Проще говоря, в каждом конкретном случае не нужно стремиться ни к тщательной реализации всех правил столового этикета, ни к демонстративному пренебрежению ими. Удобнее полагаться на свою интуицию, чувство такта и внутреннего достоинства. А главное, всегда и во всем сохранять чувство меры и самоконтроль.
Действительно, присутствующие за столом не обратят внимание на человека, который ограничил свое меню. И наоборот, центром иронических замечаний и определенных выводов станет тот, кто либо слишком давит на нож, упрямо разрезая жестковатое жаркое, либо вручную «сражается» с непонятным для него блюдом, не сумев быть аккуратным.
Следует также помнить, что основное внимание нужно уделять не столько блюдам и напиткам, выставленным на столе, сколько организации приятной и содержательной беседы. Психологическое напряжение возникает тогда, когда с началом блюд человек перестает общаться и концентрирует свои усилия только на их дегустации. Часто так ведут себя люди, испытывающие проблемы в общении и не умеющие найти подходящую тему для светской беседы. Их внимание полностью поглощено процессом еды и они вызывают недоумение у других участников.
В таких ситуациях у участников встречи могут возникнуть следующие предположения: молчаливо жующий человек не хочет общаться (следовательно, проявляет неуважение), для такого человека блюда, выставленные на столе, представляют редкое удовольствие и он не может отвлечься от них (следовательно, он стеснен в средствах и не представляет из себя серьезного партнера), такой человек просто излишне увлекается процессом еды, а значит, недостаточно ответствен в деле.
Важно, чтобы организаторы встречи были за столом в определенном смысле дипломатами: старались смягчать возникающие конфликты, сглаживать моменты противоречий или чьей-то бестактности, если таковые имели место. При проведении деловых завтраков, обедов и ужинов ставится цель улучшения отношений с партнерами, сближения людей, придания деловым контактам позитивного личного оттенка и устранения существующих разногласий. За хорошим столом, как правило, человек становится мягче и добрее, что значительно облегчает и оптимизирует деловые контакты.
В связи с этим следует тщательно продумать схему рассаживания людей за столом и напротив каждого места положить карточку с именем человека. Можно упростить процедуру рассаживания партнеров в случае, если организаторы встречи подведут каждого человека к его месту за столом. Основным принципом здесь выступает принцип соответствия почетного места за столом и служебного или общественного статуса партнера.
Почетными местами за столом являются: место против входной двери (на стороне стола, обращенной к окнам), второе место – напротив первого, третье – справа от первого, четвертое - справа от второго и т.д. Менее почетными являются места на торцах стола. Довольно часто при деловых встречах почетными выступают места, находящиеся в центре стола, особенно, если он имеет форму буквы «П».
В целом, необходимо стремиться к тому, чтобы у партнеров, приглашенных на деловую встречу, остались приятные воспоминания. Улучшение и смягчение отношений между партнерами проявится позже и при решении конкретных деловых вопросов и проблем.
Итак, правила делового этикета разумно регламентируют взаимодействия в профессиональной сфере. Деловой этикет позволяет развивать и упрочивать важные этические нормы отношений и открыто фиксировать их в качестве необходимого условия при организации контактов, охраняя себя и своих партнеров от недоразумений и опасных «теневых» игр. Принципы делового этикета позволяют построить особую для каждого учреждения социально-психологическую атмосферу с тем, чтобы иметь свое «лицо» и отличаться от других организаций.
Умение прочитывать символы делового этикета, отражающиеся в поведении и деловых взаимодействиях служащих и управленческих работников, значительно упрощает понимание сложных, многозначных и часто противоречивых человеческих отношений. Зная те или иные правила делового этикета, можно быстрее, с меньшей затратой сил и времени адаптироваться к системе отношений, принятых в конкретном учреждении. Деловой этикет позволяет сохранять приличия и не нарушать «границ разумного» даже при наличии делового конфликта или противостояния. Наконец, деловой этикет - это культура, к которой мы все должны стремиться, потому что это действительно выгодно, и потому что так работает и живет весь цивилизованный деловой мир.
Билет № 18
Деловые, личные и семейные визитки.
Визитная карточка (визитка) — традиционный носитель контактной информации о человеке или организации. Изготавливается из бумаги, картона или пластиканебольшого формата, существует также вариант CD-визитки, выполненный на уменьшенной до 50 мм × 90 мм поверхности CD диска. Существуют также визитные карточки, изготовленные из дерева (деревянный шпон) и металла.
Визитка включает имя владельца, компанию (обычно с логотипом) и контактную информацию (адрес, телефонный номер и/или адрес электронной почты).
В переносном смысле выражение «визитная карточка чего-либо» означает какой-либо отличительный, очень характерный (и, как правило, положительный) признак, однозначно указывающий на его обладателя, и, как правило, принесший ему широкую известность или популярность.
Визитки условно можно разделить на виды: личные (семейные), деловые и корпоративные.
· Личные визитки в основном используются в неформальном общении при дружеском знакомстве. Также популярны они среди фрилансеров. В такой визитке, как правило, указываются имя, фамилия и телефонный номер владельца. Должность и адрес в этой визитке можно опустить. Печать визитки может быть исполнена в любом стиле и разрабатываться в соответствии с индивидуальными предпочтениями владельца.
· Корпоративная визитная карточка, как правило, не содержит имён и фамилий. При печати, в ней указывается информация о компании, сфера деятельности, перечень предоставляемых услуг, контактные телефоны, карта проезда, адрес веб страницы. Обычно корпоративная визитка отражает фирменный стиль компании. Имеет рекламный характер и в основном используется на выставках, конференциях, съездах.
· Деловая визитка используется в бизнесе, на официальных встречах и переговорах, для предоставления контактной информации своим будущим клиентам. На деловых визитках обязательно указываются имя, фамилия, должность бизнесмена, а также название фирмы и вид её деятельности. В соответствии с общемировой практикой и по правилам русского языка сначала должны быть указаны имя, отчество, а затем — фамилия. В разработке визитки используется фирменный стиль компании и логотип. Такие визитки обычно имеют строгий дизайн. У государственных служащих и депутатов на визитной карточке может находиться изображение государственных знаков отличий, таких как флаг и герб страны. Деловая визитная карточка без адреса также не соответствует нормам этикета. Исключением являются дипломаты и высшие государственные должностные лица. Деловые визитки должны содержать максимально читаемые шрифты. Не рекомендуется применять сложные декоративные шрифты (если только этого не требует профиль вашей деятельности), курсивное, а также жирное начертание.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
arhivinfo.ru
Бизнес-завтрак: организация и проведение - PDF
ПАКЕТ «ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР»
ПАКЕТ «ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР» Статус «Генеральный спонсор» предоставляет его обладателю упоминание во всех рекламноинформационных материалах Форума в этом качестве. Генеральный спонсор получает право идентификации
ПодробнееНовейшие технологии ГИС/ДЗЗ в Украине
VII МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ Новейшие технологии ГИС/ДЗЗ в Украине 18 мая 2017 Украина, Киев, Отель «Братислава» Стань участником главного события 2017 года на рынке ГИС/ДЗЗ технологий Украины ОРГАНИЗАТОР
ПодробнееÈíôîðìàöèÿ äëÿ ðåêëàìîäàòåëåé
Èíôîðìàöèÿ äëÿ ðåêëàìîäàòåëåé Êðóïíåéøåå ñîáûòèå â îáëàñòè èíòåðíåò-ìàðêåòèíãà 23 îêòÿáðÿ 23.10.2015 Âûñòàâêà íà êîíôåðåíöèè CyberMarketing 2015 Приглашаем Вашу компанию принять участие в выставке, которая
ПодробнееVlll Международная SEO Conference
# seoconf 2017 Vlll Международная SEO Conference 12-13 октября, РК «Ривьера» SEO, Digital, Mobile & FinTech ФАКТЫ О SEO CONFERENCE Более 800 гостей из стран России, Европы и США Более 50 докладов 4 2010-2017
ПодробнееРЕКЛАМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
18 20 апреля 2013 Москва, Крокус Экспо XII Международная выставка профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты РЕКЛАМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ www.intercharm.ru Уважаемые Дамы и Господа! Предлагаем
Подробнеепривлечение клиентов
Привлечение клиентов 60 СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ. ИСТОЧНИКИ НОВЫХ КЛИЕНТОВ ДЛЯ БИЗНЕСА Может возникнуть вопрос: зачем мне вообще делать страницу в соцсети, если у меня есть свой сайт, который тоже работает 24 часа
ПодробнееСПОНСОРСКИЕ И РЕКЛАМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
СКИЕ И РЕКЛАМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ Спонсорские и рекламные возможности СКИЕ И РЕКЛАМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ КАК УВЕЛИЧИТЬ ПОТОК ПОСЕТИТЕЛЕЙ НА СТЕНД Расскажите посетителям, что ваша компания принимает участие в выставке
ПодробнееМаркетинговая поддержка партнеров ESET
Маркетинговая поддержка партнеров ESET Содержание 1. Принципы маркетинговой поддержки партнеров 2. Маркетинговая поддержка: для партнеров со статусом для всех партнеров 3. Партнерский портал 4. Мы ESET
ПодробнееЧто такое Fest от UAmade?
Что такое Fest от? «Fest» - это площадка, на которой мы соединяем лучших украинских производителей, салоны, агентства и мастеров, чтобы слово украинское или же сокращение несло в себе что-то большее, чем
Подробнееhttp://довольныйклиент.рф КОМУ НУЖНА ПРЕМИЯ? Премия нужна всем нам, 80 млн. клиентов, пользующихся услугами малого бизнеса каждый день. В сфере торговли и услуг (b2c) работает 2 778 790 предприятий сектора
ПодробнееПакет Генерального Партнера
Пакет Генерального Партнера статуса «Генеральный партнер» мероприятия Размещение логотипа компании-партнера с указанием статуса «Генеральный партнер» на сайте организаторов мероприятия Размещение логотипа
ПодробнееОрганизация деловых мероприятий
Организация деловых мероприятий Презентация комплексной услуги по организации business-event event на базе Бизнес-инкубатора инкубатора Кузбасского Технопарка (Сосновый бульвар,, 1) Деловые мероприятия
ПодробнееПАРТНЕРСКИЕ И РЕКЛАМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
24-25 ноября 2016 года Организатор: ПАРТНЕРСКИЕ И РЕКЛАМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ 24-25 ноября 2016 года www. 1skbp.ru Уважаемые Дамы и Господа! Позвольте пригласить Вас выступить Партнером 1-го Северо-Кавказского
Подробнее11-13 сентября 2017 Москва, ЦВК «Экспоцентр»
11-й Российский Продовольственный Форум 11-13 сентября 2017 Москва, ЦВК «Экспоцентр» Спонсорские возможности Российского Продовольственного Форума Организатор выставки www.world-food.ru Содержание Генеральный
ПодробнееСпонсорские и рекламные возможности
Международная выставка оборудования и технологий для выращивания, добычи и переработки рыбы и морепродуктов 14-17 сентября 2015 Москва, ЦВК «Экспоцентр» Спонсорские и рекламные возможности ГЕНЕРАЛЬНЫЙ
ПодробнееРЕКЛАМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
1719 апреля 2014 Москва, Крокус Экспо XIII Международная выставка профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты РЕКЛАМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ www.intercharm.ru Уважаемые Дамы и Господа! Предлагаем
ПодробнееПрограмма «Партнер форума»
Программа «Партнер форума» Приглашаем Вас принять участие в спонсорских программах Международного форума «Морская индустрия России». Спонсорское участие рассчитано как на экспонентов, заинтересованных
ПодробнееРЕКЛАМА В БИЗНЕС-ЦЕНТРАХ
РЕКЛАМА В БИЗНЕС-ЦЕНТРАХ РЕКЛАМА В БИЗНЕС-ЦЕНТРАХ Об агентстве Агентство индор-рекламы «Мастер Ин» предлагает размещение Вашей информации в бизнес-центрах, учебных и медицинских учреждениях, торговых комплексах,
ПодробнееСпонсорские и рекламные возможности
Спонсорские и рекламные возможности Приглашаем Вас принять участие в спонсорских программах III Международного форума «Морская индустрия России». Спонсорское участие рассчитано как на экспонентов, заинтересованных
ПодробнееСПОНСОРСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
17-я Международная выставка 28 октября 31 октября 2014 Москва, МВЦ «Крокус Экспо» СПОНСОРСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ Для получения подробной информации и содержании спонсорских пакетов и рекламных возможностях, пожалуйста,
ПодробнееСПОНСОРСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
www.spiff.ru XVI ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ РОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ ЛЕСА СПОНСОРСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТЕХНОДРЕВ ДЕРЕВЯННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО БИОЭНЕРГЕТИКА РЕГИОНЫ РОССИИ. ПОТЕНЦИАЛ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО
ПодробнееПервый Венский бал в Екатеринбурге
Первый Венский бал в Екатеринбурге 2014 год Уважаемые Посетители, будущие Гости и Участники бала, Спонсоры! ООО "Венский бал в Екатеринбурге" информирует Вас: В связи с увеличением численности гостей и
ПодробнееChina EUROPE Central Europe & Russia USA
China EUROPE Central Europe & Russia USA 5-6 сентября, 2012 Inercontinental Century City, Лос Анджелес, Калифорния, США Приглашаем ритейлеров, владельцев торговых центров, инвесторов, банкиров и других
ПодробнееБизнес «Робот 96» Высокая прибыль с 1 месяца работы ,
Бизнес «Робот 96» Все включено! (сайт, телефон, CRM, обучение, скрипты, реклама, буклет, флаеры, товар, клиенты, менеджер, социальные сети, бухгалтерия) Высокая прибыль с 1 месяца работы ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС
ПодробнееСпонсорские Пакеты ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
Спонсорские Пакеты ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР US$16,500 Платиновый спонсорский пакет предоставит Вам уникальную возможность не только стать центром внимания в рамках закрытого формата роуд-шоу в Континентальном
ПодробнееDevOpsDays Moscow Спонсорская презентация
DevOpsDays Moscow 2017 Спонсорская презентация Площадка Технополис Москва Что такое DevOpsDays? DevOpsDays посвящена инженерии ПО, эффективности разработки и новым технологиям. DevOpsDays является крупнейшим
ПодробнееПартнерская программа
Партнерская программа Приглашение Приглашаем Вас выступить партнером на международном мероприятии HOTEL INVESTORS MEETING 2016, которое будет проходить в формате конференций и бизнес-встреч на международной
ПодробнееКОМПЛЕКСНЫЙ ПАКЕТ УСЛУГ
КОМПЛЕКСНЫЙ ПАКЕТ УСЛУГ Группы информационных проектов КИПинфо ГИП КИПинфо рекламное агентство полного цикла, подписавшись на комплект услуг которого Вы сможете оптимизировать расходы на собственные отделы
ПодробнееСПОНСОРСКИЕ И РЕКЛАМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
II ЕЖЕГОДНЫЙ ФОРУМ МАРКЕТИНГА И РЕКЛАМЫ ЮГА РОССИИ 26 28 октября 2016 Организаторы: СПОНСОРСКИЕ И РЕКЛАМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ Уважаемые Дамы и Господа! Позвольте от имени оргкомитета пригласить Вас выступить
ПодробнееПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПАРТНЕРОВ И СПОНСОРОВ
СЕМЕЙНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ РЕКЛАМНОЙ ИНДУСТРИИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПАРТНЕРОВ И СПОНСОРОВ ОРГАНИЗАТОР www.giftsday.ru ИДЕЯ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИДЕЯ Изменить содержание рекламных выставок и отношение к ним,
ПодробнееПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ
ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ 23 апреля. Основной день. 9:15 10:00 Регистрация и приветственный кофе-брейк. СЕРГЕЙ ВЕРЕЩАКА 10:00-10:45 1 й блок. Интернет для бизнеса. Продажи и точки роста компании. Ключевые
ПодробнееСПОНСОРСКИЕ И РЕКЛАМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
III ЕЖЕГОДНЫЙ ФОРУМ МАРКЕТИНГА И РЕКЛАМЫ ЮГА РОССИИ 25 27 октября 2017 Организаторы: СПОНСОРСКИЕ И РЕКЛАМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ 25 27 октября 2017 Уважаемые Дамы и Господа! Позвольте от имени оргкомитета пригласить
ПодробнееВсё будет мастерклассно!
Образовательно-развлекательный праздник для детей и родителей Всё будет мастерклассно! ЭКОЛОГИЯ СПОРТ ТЕХНИКА ТУРИЗМ МЕДИА ИСКУССТВО ЯРМАРКА РАЗВИТИЯ ПАРТНЁРЫ МАСТЕР-КЛАССЫ Что это? «УвлекариУм» это День
ПодробнееПредложения для спонсора
Предложения для спонсора Башкирская выставочная компания приглашает ведущие компании к спонсорскому участию в выставках. Спонсорство предоставляет уникальные возможности продемонстрировать продукцию, услуги
ПодробнееПартнёрское предложение
20-я международная специализированная выставка АГРОКОМПЛЕКС: ИНТЕРАГРО. АНИМЕД. ФЕРМЕР ПОВОЛЖЬЯ. 17-я специализированная выставка «ВОЛГАПРОДЭКСПО» 15-17 февраля 2017г. Агрофорум сегодня реально работающая
Подробнееdocplayer.ru
Деловой завтрак. | Организация общественного питания
Деловой завтрак
Продолжаем рубрику «Завтрак – идеи для предприятия» и сегодня мы рассмотрим ДЕЛОВОЙ ЗАВТРАК.
Известно, что у многих предпринимателей рабочий день начинается очень рано, и некоторые встречи им удобно назначать на утро, где встречу можно совместить с приёмом завтрака.
Для предприятий общественного питания , это ещё одна возможность привлечения гостей в своё заведение. Создав нужную атмосферу деловой беседы и предложив вкусный и соответствующий завтрак , вы обеспечите дополнительных клиентов в своё предприятие.
Для ДЕЛОВОГО ЗАВТРАКА прекрасно подойдут любые вкусные и полезные блюда быстрого приготовления : бутерброды, различные гренки, сандвичи, омлеты, фруктовые ассорти.
Предлагаем вам рассмотреть следующий вариант ДЕЛОВОГО ЗАВТРАКА.
БУТЕРБРОДЫ С ТЕЛЯТИНОЙ.
Продукты : 2 ломтика батона, 75 грамм варёной телятины, 20 грамм майонеза, 6 грамм зелени укропа.
Технология приготовления: Ломтики батона смазываем майонезом, сверху укладываем тонкие ломтики отварной телятины, сверху посыпаем зеленью укропа.
ПЕРСИКИ С ОРЕХАМИ.
Продукты : 2-3 штуки консервированных персиков, 25 грамм грецких орехов, 10 мл персикового сиропа, 50 грамм яблока, 50 грамм взбитых сливок.
Технология приготовления : Целые персики, разрезаем на половинки, удаляем косточку и нарезаем ломтиками. Яблоко помыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезаем кубиком. Для того что бы, яблоки не потемнели, их необходимо сбрызнуть лимонным соком. Ядра грецких орех измельчить. Персики, яблоко и орехи перемешать, полить сиропом, сверху украсить взбитыми сливками.
КОФЕ С МОЛОКОМ.
Продукты : 2 чайные ложки молотого кофе, 50 мл молока, сахар по вкусу.
Технология приготовления : Кофе перемешать с сахаром, высыпать в турку, влить 50 мл кипятка и довести до кипения, процедить, разлить по чашкам. В чашку добавить горячее молоко.
Доступные продукты и минимум времени на приготовления, а результаты просто удивят все ваши ожидания и даже в утренние часы работы вашего предприятия к вам будут приходить люди ,что бы вкусно и сытно позавтракать.
Если вариант ДЕЛОВОГО ЗАВТРАКА вам понравился, или у вас есть вопросы оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
PS . Пакет документов, который включает в себя, Три Технологические карты и Три Технико– технологические карты на описанные выше блюда, Вы можете приобрести пройдя по ссылке: http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php
Магазин ВАШ УСПЕХ , отдел Идеи для ПОП .
Вам также будет интересно почитать:
alexsolor.ru
Организация эффективного бизнес-завтрака
Организация эффективного бизнес-завтрака
Бизнес-завтраки чрезвычайно популярны в западной культуре, стали они трендом и в нашей стране. Такой формат деловой встречи позволяет обсудить насущные вопросы на свежую голову в приятной обстановке. Деловые завтраки бывают разными, в этой статье мы расскажем, как сделать правильный выбор.
Какие можно выбрать формат подачи бизнес-завтрака?
Континентальный завтрак
Все имеют представление о классическом континентальном завтраке, потому что именно его обычно предлагают в отелях. Для блюд с угощениями и напитками выделяют отдельный стол. Каждый гость выбирает среди них то, что ему хочется. В меню различная выпечка, в том числе круассаны, блинчики, маффины, чай, кофе и соки. Выпечку могут дополнять сырная или мясная нарезка, йогурты и фрукты.
Трудно сделать выбор? Для континентального завтрака мы рекомендуем заказать свежие круассаны, приготовленные поварами кейтеринг-компании «Министерство» из натуральных ингредиентов по домашнему рецепту.
Континентальный завтрак отлично подходит для начала рабочего дня. Его просто организовать, выбрав всего две-три позиции в меню. Выбирайте этот формат, если вы ограничены по времени, так как континентальный завтрак непродолжителен.
Шведский стол
Завтрак в стиле шведского стола напоминает континентальный, но предполагает большее количество позиций. Следовательно, для него может понадобиться несколько столов. В состав такого завтрака включены различные виды выпечки, к примеру оладьи, слойки или круассаны, мясные закуски (сэндвичи, фаршированные блины), йогурты, десерты, фрукты, горячие и холодные напитки.
Шведский стол подразумевает достаточно сытный завтрак, способный зарядить энергией надолго. Поэтому его выбирают, когда планируется высокая физическая и умственная активность, а также когда мероприятие проходит зимой или осенью. Если вашему коллективу предстоит тренинг, сложная презентация или мозговой штурм, выбирайте завтрак в стиле шведского стола.
Классический завтрак
Ожидается встреча с важными партнерами? Отдайте предпочтение консервативному завтраку за накрытыми столами, он лучше всего подходит для мероприятий высокого уровня с небольшим числом участников. В отличие от других форматов, классический завтрак допускает подачу горячих блюд – омлета или яичницы. За счет этого он более сбалансированный. Кроме того, к столу подают закуски с рыбой или мясом – сэндвичи, блинчики, а также сырники, выпечку, десерты, салаты и фрукты. На столе должно быть минимум три позиции из заявленных блюд. Кроме чая и кофе гостям также предлагаются фреши. На нашем сайте вы найдете большое количество вариантов выпечки с начинками и сладкой выпечки, а также изысканные закуски для самого вкусного и сытного классического завтрака.
При организации классического завтрака следует обязательно выяснить аллергические и диетические ограничения гостей. Если вы решили заказать готовые блюда, и они предоставляются в контейнерах, продумайте сервировку стола.
Фудтраки и анимационные станции
Мы рассматривали варианты на небольшое и среднее количество человек. А что если вам требуется подать завтрак для гостей масштабной презентации на сто и более человек? В этих случаях предыдущие способы подачи завтрака слишком сложно организовать, и мы рекомендуем станции демонстрационного приготовления и фудтраки. Эти форматы подразумевают приготовление завтрака непосредственно на самом мероприятии. Не нужно ждать доставку – повара готовят на месте, а гости выбирают начинку и топпинги. Идеальны для такого завтрака венские вафли и блинчики с разными начинками на выбор, пирожки, маффины и пончики. Из напитков можно заказать чай, кофе или какао.
Мы предлагаем различные виды станций демонстрационного приготовления, которые предполагают, что прямо на глазах у гостей будут готовиться бургеры, блинчики и другие блюда. Не знаете, какой формат завтрака будет уместен на вашем деловом завтраке или мероприятии? Специалисты кейтеринг-компании «Министерство» помогут вам сделать правильный выбор. У нас вы можете в несколько кликов заказать как полноценный завтрак, так и отдельные готовые блюда превосходного качества на необходимое количество человек.
m-catering.ru
Как провести юридический бизнес-завтрак?
Очевидный факт, что для построения успешного юридического бизнеса необходимо налаживать деловые связи с партнерами, клиентами и государственными органами. Но как это сделать спросите Вы?
В сегодняшней статье, мы разберем, как Вам организовать бизнес-завтрак и обзавестись полезными контактами столь необходимыми в юридическом бизнесе.
Итак, начнем
Для начала давайте определимся с понятием.
Что такое бизнес-завтрак?
Бизнес-завтрак – это живое мероприятие, цель которого обмен опытом и полезной информацией с людьми, которые также заинтересованы предложенной на завтраке темой.
Такое мероприятие, позволяет познакомиться с потенциальным клиентом, партнером, пообщаться с ним и в перспективе построить крепкие бизнес отношения.
Формат бизнес-завтрак предполагает:
- Условно-бесплатное, или бесплатное участие.
- 15-20 приглашенных гостей, заинтересованных в теме мероприятия.
- Наличие спикера, который будет проводить презентацию и рассказывать об основной теме.
- Предоставление слушателям возможности пообщаться друг с другом и со спикером. Это является важным момент бизнес-завтрака, что в течение данного мероприятия происходит диалог и приглашенные гости общаются друг с другом, а не сидят молча на стульях, слушая монолог спикера.
Как использовать бизнес-завтраки в юридическом бизнесе?
Организация такого мероприятия позволит Вам решить следующие задачи:
1. Формирование статуса эксперта
На бизнес-завтраке Вы можете поделиться своим опытом, рассказать о том, как решить те или иные юридические проблемы, дать Вашим слушателям полезные знания. Это сформирует доверие к Вам, как к специалисту.
2. Установление деловых связей
На мероприятии вы познакомитесь с новыми людьми, заранее подумайте, что Вы можете подарить слушателям в качестве раздаточного материала, как минимум это должна быть визитка, но лучше если у Вас будет заготовлена печатная брошюра или памятка по теме бизнес-завтрака.
Таким образом, теперь Вы знаете, что такое бизнес-завтрак и для чего он нужен, давайте теперь разберемся, как его организовать.
Организация юридического бизнес-завтрака: пошаговый план
Давайте разберем как организовать бизнес-завтрак на практике.
1. Выбрать тему
Тема Вашего мероприятия – это самый главный критерий, который будет формировать интерес у потенциальной аудитории посетить Ваш бизнес-завтрак. Если тема не вызовет должного отклика, есть риск что «завтракать» Вы будете с пустыми стульями.
Как выбрать тему бизнес-завтрака?
1. Определить свою целевую аудиториюЗдесь нужно исходить, из тех юридических услуг, которые Вы оказываете в своей практике. Например, вы занимаетесь арбитражными спорами по взысканию задолженности, значит Вашей целевой аудиторией будут юридические лица, имеющие острую проблему с дебиторской задолженностью и необходимостью ее взыскать с контрагентов.
2. Определить проблемы целевой аудитории
После того, как вы определили свою целевую аудиторию, ответьте на вопрос какие проблемы их беспокоят, в чем их боль, и как Вы могли бы им помочь? Получилось?
3. Подготовить практическую информацию
Основывайтесь на том, в чем Вы хорошо разбираетесь и в чем у Вас есть реальный практический опыт. Из темы Вашего бизнес-завтрака должно быть понятно, что Ваш гость, посетив мероприятие, сможет получить на нем практическую информацию по решению своей проблемы, а Вы со своей стороны, должны обеспечить, чтобы данная информация на вашем мероприятии присутствовала. Например, не стоит брать общие, неконкретные темы: «Обзор юридических проблем бизнеса» — из данной темы неясно, что за проблемы и какого бизнеса будут обсуждаться на бизнес-завтраке.
2. Составить программу бизнес-завтрака
После того, как Вы определились с темой, подготовьте свое выступление, составив основные тезисы Вашего доклада. Рекомендуем подготовить презентацию, чтобы Ваше выступление было более наглядным и информативным. Помимо подготовки выступления, отдельное внимание уделите программе бизнес-завтрака в целом.
Что важно учесть при составлении программы?
1. День неделиБизнес-завтраки проводятся в будние дни и обязательно в первой половине дня до обеда. Наиболее оптимальными днями считаются вторник, среда или четверг. В понедельник – начало недели, у большинства людей – это высокозагруженный день, в котором нет времени для посещения мероприятий. Пятница, наоборот, последний рабочий день недели, уже накопилась усталость, и нет сил для посещения бизнес-завтраков.
2. Время началаКак мы уже, отметили, бизнес-завтрак проводится в первой половине дня, оптимальное время начало в 10:00, чтобы гости успели вовремя добраться, и по окончанию мероприятия еще оставалась большая часть рабочего дня. Если назначить бизнес-завтрак позднее, тогда рабочее время с утра и до начала мероприятия выпадет из рабочего графика человека, так как ему будет неудобно сначала ехать в офис, потом к Вам на встречу, потом снова в офис на работу.
3. Длительность бизнес-завтракаЗдесь важно, чтобы мероприятие не было слишком коротким, так как гости не успеют в достаточной степени познакомиться, и слишком длинным, иначе Ваше посетители просто устанут. Оптимальное время проведения 1,5-2 часа. Составьте расписание мероприятия с учетом этих сроков.
3. Сделать анонс мероприятия
Напишите вкусный продающий текст, который заинтересует ваших потенциальных гостей прийти на Ваш бизнес-завтрак.
Анонс должен содержать 3 важных момента:
- Отражать тему мероприятия
- Рассказывать о полезной информации, которую человек сможет узнать на бизнес-завтраке
- Сообщать о выгодах от посещения бизнес-завтрака
После того, как анонс готов движемся дальше.
4. Найти помещение
Немаловажным моментом является выбор помещения для Вашего бизнес-завтрака, важно, чтобы помещение было удобным, до него было легко добраться и его формат предусматривал проведение живой встречи. Кроме того, не стоит упускать из виду и момент цены, стоимость аренды в зависимости от помещения может разниться в несколько раз. Давайте разберемся.
Какие помещения могут подойти для проведения бизнес-завтрака?
1. Конференц-залы в бизнес-центрах и отелях.
Хороший вариант, так как предусматривают изначально проведение живых встреч, и имеют соответствующее оборудование.
2. Небольшие кафе либо антикафе
В кафе есть возможность легко организовать кофе-брейк, но вероятно, что в кафе могут быть посторонние посетители, что нежелательно, поэтому если Вы выбираете данный вариант, договариваетесь, чтобы ваш бизнес-завтра проходил в отдельном зале, без доступа в него третьих лиц.
3. Ваш офисЕсли Ваш офис позволяет, Вы можете пригласить гостей к себе, это также неплохой вариант.
5. Продумать меню
Бизнес-завтрак – это не только деловая встреча, он должен содержать прием пищи, как минимум в виде кофе-брейка. Поэтому заранее продумайте меню, безусловно, никто не будет от вас ждать первое, второе и компот, но минимальный набор легких закусок и напитков должен присутствовать.
Что можно включить в меню бизнес-завтрака?
- Напитки (чай, кофе, сок)
- Выпечку (печенье, пирожные, пирожки)
- Фрукты (яблоки, апельсины, бананы, виноград и т.д.)
Присутствие завтрака как такового в вашем мероприятии необходимо, потому что это важный ритуал делового общения. Люди пьют кофе, знакомятся, беседуют на тему мероприятия и обмениваются визитками.
Итак, вы составили программу, нашли помещение, продумали меню. Теперь перейдем к главному, как собрать гостей на бизнес-завтрак.
Как собрать аудиторию на бизнес-завтрак?
Инструменты привлечения участников на бизнес-завтрак схожи с инструментами привлечения посетителей на вебинар, о которых мы писали в предыдущей статье.Рассмотрим их кратко:
1. Приземляющая страница
Сделайте одностраничный сайт, содержащий подробную информацию о Вашем бизнес-завтраке. Разместите на нем тему и программу мероприятия, время и место проведения, обязательно сделайте форму заказа, чтобы посетители могли записаться.Для этого сайта не нужен сверхдизайн, Вы можете воспользоваться готовым шаблоном или конструктором.
2. E-mail рассылка
Если Вы ведете е-mail рассылку, собрать аудиторию Вам будет достаточно просто, Вам нужно составить письмо с анонсом Вашего бизнес-завтрака и отправить его по базе. Отклик не заставит себя долго ждать.
3. Социальные сети
Разместите анонс вашего бизнес-завтрака на ваших персональных страницах в соц.сетях, а также в группах. Кроме того, Вы можете найти тематические паблики с Вашей целевой аудитории и договориться о публикации анонса Вашего бизнес-завтрака. Либо же можно просто создать мероприятие в соц.сетях, пригласить Ваших друзей и попросить их рассказать о Вашем бизнес-завтраке на своих страницах.
4. Контекстная реклама в Яндекс и Google
Эффективный способ собрать аудиторию, для запуска контекстной рекламы Вам нужна будет либо приземляющая страница (см.пункт.1), либо если у Вас есть корпоративный сайт, информация о бизнес-завтраке может быть размещена на нем. Далее необходимо составить ключевые запросы по теме Вашего мероприятия, составить рекламные объявления и запустить рекламные кампании.
5. Обзвон ключевых лиц
Если вы четко определили свою целевую аудиторию, тогда вам не составит труда собрать базу компаний вашего города, руководителям которых был бы интересен Ваш бизнес-завтрак. После этого поручить Вашему менеджеру обзвонить данные организации и пригласить руководителей лично. Здесь нужно использовать те преимущества и выгоды, которые может получить директор компании, который придет на Ваш бизнес-завтрак.
Стоит ли продавать свои услуги на бизнес-завтраке?
Однозначно, нет! Если Вы начнете говорить о ценах и продавать, Вы испортите всю концепцию мероприятия, и вызовите негатив. Даже если кто-то из гостей будет спрашивать Вас о стоимости Ваших услуг, здесь нужно тактично уйти от ответа, аргументируя тем, что это не важно сейчас, и что Вы здесь для того, чтобы поделиться опытом, а не обсуждать цены и продавать услуги.
Заключение
Таким образом, для построения эффективного юридического бизнеса периодически проводить бизнес-завтраки необходимо. Такие встречи полезны как с точки зрения продвижения бренда, так и с точки зрения построения новых деловых связей и привлечения потенциальных клиентов. Помните, что только живые встречи формируют максимальное доверие!
А это в свою очередь важный момент в продвижении юридических услуг, ведь клиенты не обратятся к Вам за решением своих проблем, если они Вам не доверяют.
P.S. Не знаете, как начать привлечение клиентов в юридическую практику?Подпишитесь бесплатно на нашу электронную газету «Как привлечь клиентов юристам и адвокатам?». Пройдите по ссылке e-gazeta.jurmarketing.ru
zakon.ru
Как организовать эффективный бизнес-завтрак • Catery • Москва
Деловые завтраки — один из горячих трендов последних пяти лет. Мыслится легко, и вы еще не втянулись в круговерть насущных дел. Утро — идеальное время для бизнес-встреч. Наши подсказки помогут вам легко и быстро организовать деловой завтрак, который не только придется по вкусу вашим гостям, но и настроит их на нужный лад.
Континентальный завтрак
Это легкий завтрак по примеру отельного. На отдельном столе выставляются напитки и угощения, каждый участник выбирает лакомства себе по вкусу.
Континентальный завтрак идеален для совещаний в начале рабочего дня или утренних мероприятий для клиентов компании с участием членов вашего коллектива. Этот вариант очень прост в организации, может ограничиваться двумя-тремя позициями меню и отличается возможностью установить минимальные временные рамки.
Континентальный завтрак обычно включает:
- Кофе, чай, соки по желанию;
- Ассорти выпечки: круассаны, маффины, блинчики;
- При возможности и желании можно добавлять сезонные фрукты, йогурты, сыр или мясные нарезки.
Выбирая меню, подумайте о том, какую атмосферу вам необходимо создать. Дружескую и теплую? Отличной базой для такого завтрака послужит сет «Завтрак для друзей». Он включает традиционные излюбленные с детства сырники со сметаной, пышные круассаны и круассаны с заварным кремом, а также гранолу с бананом и шоколадом.
сет «Завтрак для друзей» на 6 персон от «Азбуки Вкуса» — 2 450 ₽
Нужен деловой настрой и толчок к мозговому штурму? Закажите сет с блинчиками. В него входят свежеприготовленные блины со сметаной и вареньем, круассаны с ветчиной и сыром и сладкие слойки с фундуком и карамелью.
Завтрак с блинчиками на 8—10 персон от кафе «Булка» — 4 040 ₽
Завтрак в стиле шведского стола
По своей сути, этот вид завтрака — расширенный вариант легкого континентального. Мы назвали его «шведским столом», так как он располагает большим количеством позиций меню, чем континентальный. А следовательно, может потребовать больше одного стола для презентации.
Благодаря своей сытности, такой завтрак способен зарядить энергией на длительное время. Поэтому он — отличный выбор для мероприятий в холодное время года, а также в тех случаях, когда коллективу предстоит проявлять высокую умственную или физическую активность. Если вам предстоят утренние презентация, тренинг или поиск оригинальных решений, выбирайте расширенный континентальный завтрак.
Список блюд традиционно следующий:
- Кофе, чай, соки по желанию;
- Два-три вида выпечки: слойки, оладушки, круассаны;
- Закуски с мясом: фаршированные блинчики, сэндвичи;
- Довольно часто меню также дополняют сезонными фруктами, йогуртами или десертами.
Дать старт активной мозговой деятельности поможет сет «Доброе утро». В него входят любимые всеми сырники и блины, а также сэндвичи с индейкой, творожные шарики и апельсиновый фреш.
Сет «Доброе утро» на 4—8 персон от «АндерСона» — 3 710 ₽
Предстоит много двигаться? Сделайте акцент на блюдах с высоким содержанием протеина и глюкозы. Сет «Совместный завтрак» включает мини-круассан с лососем, мини-буханец с ростбифом, мини-буханец с индейкой и кабачками, а также десерты: тирамису и панна-котта.
Сет «Совместный завтрак» на 10 персон от «Профессора Пуфа» — 4 600 ₽
Традиционный завтрак
Завтрак за накрытыми столами носит более формальный характер и среди всех прочих часто является наиболее сбалансированным. Этот вариант выбирают для встреч высокого уровня с ограниченным количеством участников.
Перед организацией такого завтрака рекомендуется установить диетические и аллергические ограничения потенциальных участников, а также их вкусовые предпочтения. Если кейтер доставляет еду в контейнерах, позаботьтесь о сервировке, салфетках и необходимом декоре.
Меню такого завтрака, как правило, включает как минимум три из следующих позиций:
- Кофе, чай, соки, фреши;
- Блюда из яиц: омлет, яичница;
- Закуски с мясом или рыбой: фаршированные блинчики, сэндвичи;
- Выпечка: булочки, сырники;
- Сезонные фрукты и/или салаты;
- Десерты.
Создать дружественную и благожелательную атмосферу легко за сетом «Бранч». В нем есть традиционные блинчики, сырники и оладушки, сытные круассаны с ветчиной и сыром, необычные творожные рулетики с сыром Гауда и изобилие свежих фруктов на элегантных шпажках.
Сет «Бранч» на 10–12 персон от Fresh Day — 5 040 ₽
Если нужно настроить партнеров на принятие сложного решения, впечатлить или задать тон, сделайте выбор в пользу неординарного «Израильского завтрака». Вам подадут омлет и глазунью, израильский овощной салат и морковный салат с грецким орехом, хумус и тунец, сливочный сыр и абрикосовый джем, гранолу с йогуртом и булочки. Этот вариант включает кофе и чай, а также яблочный и апельсиновый соки.
Израильский завтрак на двоих от Dizengof99 — 1 160 ₽
«Станционный» завтрак
Завтрак, который готовят непосредственно на мероприятии. Представьте себе гранд-открытие или масштабную презентацию на 100 или больше гостей. Сервируя завтрак, вы зададите необходимый тон всему событию. Все вышеперечисленные варианты в этом случае будут слишком утомительны в организации, но вас выручат анимационные станции и фудтраки.
Выборочный ассортимент угощений компенсируется тем фактом, что еда, минуя доставку, попадает из рук повара на тарелки гостей. Участники мероприятия имеют возможность выбирать топинги и начинки по желанию.
В качестве основных пунктов меню, обычно выступают:
- Кофе, чай, какао;
- Различная выпечка: пончики, маффины;
- Блинчики или венские вафли с вариацией топингов;
- Омлеты с выбором начинок.
Приглашая, например, блинную станцию, вы получаете в свое распоряжение все необходимое оборудование, расходные материалы и кондитера, который будет в течение 3 или более часов готовить горячие и свежие блины с разными начинками.
Блинная станция на 100 персон от CrazyCandy — 20 000 ₽
Необходимо накормить завтраком большое количество людей в удаленной локации? Закажите мобильный кофе-брейк. Фудтрак напоит всех горячими кофе, какао, чаем и накормит маффинами, пряниками и козинаками.
Мобильный кофе-брейк на 50—100 персон от «Деда Прокофия» — 14 250 ₽
В заключение остается добавить, что завтраки от Catery.ru — это свежеприготовленные к моменту вашей встречи лакомства, которые создают дружественную рабочую атмосферу. Возможность в считанные минуты выбрать и заказать как отдельные позиции, так и готовые сеты на определенное количество человек, позволит вам организовать бизнес-завтрак самого высокого уровня.
Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем.
ctry-food.amarkt24.com
Как организовать эффективный бизнес-завтрак • Catery • Москва
Деловые завтраки — один из горячих трендов последних пяти лет. Мыслится легко, и вы еще не втянулись в круговерть насущных дел. Утро — идеальное время для бизнес-встреч. Наши подсказки помогут вам легко и быстро организовать деловой завтрак, который не только придется по вкусу вашим гостям, но и настроит их на нужный лад.
Континентальный завтрак
Это легкий завтрак по примеру отельного. На отдельном столе выставляются напитки и угощения, каждый участник выбирает лакомства себе по вкусу.
Континентальный завтрак идеален для совещаний в начале рабочего дня или утренних мероприятий для клиентов компании с участием членов вашего коллектива. Этот вариант очень прост в организации, может ограничиваться двумя-тремя позициями меню и отличается возможностью установить минимальные временные рамки.
Континентальный завтрак обычно включает:
- Кофе, чай, соки по желанию;
- Ассорти выпечки: круассаны, маффины, блинчики;
- При возможности и желании можно добавлять сезонные фрукты, йогурты, сыр или мясные нарезки.
Выбирая меню, подумайте о том, какую атмосферу вам необходимо создать. Дружескую и теплую? Отличной базой для такого завтрака послужит сет «Завтрак для друзей». Он включает традиционные излюбленные с детства сырники со сметаной, пышные круассаны и круассаны с заварным кремом, а также гранолу с бананом и шоколадом.
сет «Завтрак для друзей» на 6 персон от «Азбуки Вкуса» — 2 450 ₽
Нужен деловой настрой и толчок к мозговому штурму? Закажите сет с блинчиками. В него входят свежеприготовленные блины со сметаной и вареньем, круассаны с ветчиной и сыром и сладкие слойки с фундуком и карамелью.
Завтрак с блинчиками на 8—10 персон от кафе «Булка» — 4 040 ₽
Завтрак в стиле шведского стола
По своей сути, этот вид завтрака — расширенный вариант легкого континентального. Мы назвали его «шведским столом», так как он располагает большим количеством позиций меню, чем континентальный. А следовательно, может потребовать больше одного стола для презентации.
Благодаря своей сытности, такой завтрак способен зарядить энергией на длительное время. Поэтому он — отличный выбор для мероприятий в холодное время года, а также в тех случаях, когда коллективу предстоит проявлять высокую умственную или физическую активность. Если вам предстоят утренние презентация, тренинг или поиск оригинальных решений, выбирайте расширенный континентальный завтрак.
Список блюд традиционно следующий:
- Кофе, чай, соки по желанию;
- Два-три вида выпечки: слойки, оладушки, круассаны;
- Закуски с мясом: фаршированные блинчики, сэндвичи;
- Довольно часто меню также дополняют сезонными фруктами, йогуртами или десертами.
Дать старт активной мозговой деятельности поможет сет «Доброе утро». В него входят любимые всеми сырники и блины, а также сэндвичи с индейкой, творожные шарики и апельсиновый фреш.
Сет «Доброе утро» на 4—8 персон от «АндерСона» — 3 710 ₽
Предстоит много двигаться? Сделайте акцент на блюдах с высоким содержанием протеина и глюкозы. Сет «Совместный завтрак» включает мини-круассан с лососем, мини-буханец с ростбифом, мини-буханец с индейкой и кабачками, а также десерты: тирамису и панна-котта.
Сет «Совместный завтрак» на 10 персон от «Профессора Пуфа» — 4 600 ₽
Традиционный завтрак
Завтрак за накрытыми столами носит более формальный характер и среди всех прочих часто является наиболее сбалансированным. Этот вариант выбирают для встреч высокого уровня с ограниченным количеством участников.
Перед организацией такого завтрака рекомендуется установить диетические и аллергические ограничения потенциальных участников, а также их вкусовые предпочтения. Если кейтер доставляет еду в контейнерах, позаботьтесь о сервировке, салфетках и необходимом декоре.
Меню такого завтрака, как правило, включает как минимум три из следующих позиций:
- Кофе, чай, соки, фреши;
- Блюда из яиц: омлет, яичница;
- Закуски с мясом или рыбой: фаршированные блинчики, сэндвичи;
- Выпечка: булочки, сырники;
- Сезонные фрукты и/или салаты;
- Десерты.
Создать дружественную и благожелательную атмосферу легко за сетом «Бранч». В нем есть традиционные блинчики, сырники и оладушки, сытные круассаны с ветчиной и сыром, необычные творожные рулетики с сыром Гауда и изобилие свежих фруктов на элегантных шпажках.
Сет «Бранч» на 10–12 персон от Fresh Day — 5 040 ₽
Если нужно настроить партнеров на принятие сложного решения, впечатлить или задать тон, сделайте выбор в пользу неординарного «Израильского завтрака». Вам подадут омлет и глазунью, израильский овощной салат и морковный салат с грецким орехом, хумус и тунец, сливочный сыр и абрикосовый джем, гранолу с йогуртом и булочки. Этот вариант включает кофе и чай, а также яблочный и апельсиновый соки.
Израильский завтрак на двоих от Dizengof99 — 1 160 ₽
«Станционный» завтрак
Завтрак, который готовят непосредственно на мероприятии. Представьте себе гранд-открытие или масштабную презентацию на 100 или больше гостей. Сервируя завтрак, вы зададите необходимый тон всему событию. Все вышеперечисленные варианты в этом случае будут слишком утомительны в организации, но вас выручат анимационные станции и фудтраки.
Выборочный ассортимент угощений компенсируется тем фактом, что еда, минуя доставку, попадает из рук повара на тарелки гостей. Участники мероприятия имеют возможность выбирать топинги и начинки по желанию.
В качестве основных пунктов меню, обычно выступают:
- Кофе, чай, какао;
- Различная выпечка: пончики, маффины;
- Блинчики или венские вафли с вариацией топингов;
- Омлеты с выбором начинок.
Приглашая, например, блинную станцию, вы получаете в свое распоряжение все необходимое оборудование, расходные материалы и кондитера, который будет в течение 3 или более часов готовить горячие и свежие блины с разными начинками.
Блинная станция на 100 персон от CrazyCandy — 20 000 ₽
Необходимо накормить завтраком большое количество людей в удаленной локации? Закажите мобильный кофе-брейк. Фудтрак напоит всех горячими кофе, какао, чаем и накормит маффинами, пряниками и козинаками.
Мобильный кофе-брейк на 50—100 персон от «Деда Прокофия» — 14 250 ₽
В заключение остается добавить, что завтраки от Catery.ru — это свежеприготовленные к моменту вашей встречи лакомства, которые создают дружественную рабочую атмосферу. Возможность в считанные минуты выбрать и заказать как отдельные позиции, так и готовые сеты на определенное количество человек, позволит вам организовать бизнес-завтрак самого высокого уровня.
Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем.
ctry-food.hsale24.ru