На Патриарших открылось кафе для завтраков Breakfast Club. Лучшие завтраки на патриарших
Fraufluger.ru. Лучшие завтраки и бранчи в Москве: гид по Патриаршим
Завтраки в Salumeria Moscow.
На Патриарших прудах жизнь течет неспешно, а основная часть ресторанов открывается в полдень. А что делать тем, кто решил вкусно и сытно позавтракать? Некоторые заведения специально открываются для жаворонков и готовы их накормить. Чему отдать предпочтение, решайте сами.
Шеф-повар Томас Касса накормит вас завтраками в итальянском стиле, но с учетом русских привычек. Такого обилия круассанов нет даже в Милане: вегетарианский (320 руб.), с лососем (550 руб.), с ветчиной и сыром (500 руб.), с пармой (500 руб.), с миндалем (300 руб.). Любители омлетов могут заказать себе фриттату (250 руб.) и кростоне с лососем (700 руб.), кростоне грибной (350 руб.), буратту с гренками (450 руб.), яйцо куриное (50 руб.). Для сидящих на диете есть овсяная каша (250 руб.) и молоко диких ягод (350 руб.). А для тех, кто любит все и сразу — плато «Салюмерия» (700 руб.), гигантская тарелка с беконом, пашотом, моцареллой и картофельным гратеном. Каждое блюдо можно дополнить артишоками, грибами, беконом, семгой, шпинатом.
Завтраками кормят по будням с 10 до 12. А по выходным до — 16.00.
Адрес: Москва, Спиридоньевский пер. 12/9
Завтраки здесь поздние и сытные. Главный завтрак назван в честь заведения — S+P (480 руб.) и состоит из яйца «Бенедикт», пармской ветчины, картофельного мильфея с пармезаном, шпината, яйца пашот и голландского соуса. Любители десертов будут рады хрустящим вафлям с кокосовым йогуртом и сезонными ягодами (450 руб.), поклонников традиционных русских блюд ждут сырники с лимонной сметаной и вареньем из голубики (390 руб.). А для любителей рыбы и овощей — спаржа на гриле с копченой треской, шафрановым айоли и вяленым желтком (790 руб). А тех, кто привык к утренним бутербродам, порадует сэндвич с пастрами собственного приготовления (490 руб.)Завтраки здесь подаются только по будням с 12 до 16.00. В выходные с 11 до 16 подаются бранчи.
Адрес: Москва, Спиридоньевский пер. 12/9
Кафе Павла Костеренко открылось специально для любителей ранних завтраков с учетом всевозможных пожеланий. В меню собраны лучшие блюда со всех проектов группы Local Band, а также новые идеи бренд-шефа. Тематически завтраки поделены на разделы: «Здоровое утро» — для ведущих здоровый образ жизни: каша овсяная с бананом, кокосовой стружкой, гранатом и медом (390 руб.), зернистый творог с голубикой, грецким орехом и медом (390 руб.). «Омлеты и на тосте» — рай для любителей скрэмблов: с цукини, авокадо, слабосоленым лососем (450 руб.), с сырным муссом, маринованными опятами и миксом зелени (420 руб.), со спаржей, томатами черри, сыром пармезан и рукколой (420 руб.), с голландским соусом, цукини и рукколой (420 руб.). «Бенедикты на тосте» или просто яйцо пашот, но с разными наполнениями: с лососем и авокадо (490 руб.), с ростбифом и сырным муссом (420 руб.), с лососем, спаржей и голландским соусом (490 руб.), с пармой, соусом песто и голландским соусом (420 руб.). Ну а любители сладкого, берегитесь! Панкейков здесь в изобилии: черничные с крем-чизом и голубикой (450 руб.), шоколадные с шоколадным сырным кремом и фундуком (390 руб.), карамельные с арахисом и шариком мороженого (390 руб.).
Завтраки готовят с 8.00 и в течение всего дня до 23.00.
Адрес: Москва, Малый Козихинский переулок, 10, стр. 1
Французская пекарня-кондитерская начинает выпекать хлеб в пять утра. К открытию вас будет ждать еще теплый хлеб. Специального меню для завтраковнет. Но всегда есть возможность выпить вкусный кофе, например, раф со специями (290 руб.), съесть улитку с изюмом (99 руб.) или пан-шоколя с фисташковым кремом (189 руб.). Ну, а любители творога будут рады сырникам со сметаной или сгущенкой (345 руб.) или творожной запеканке (399 руб.). Не забудьте попробовать «Мадленку» (99 руб.) — биксвит, пропитанный ромом, и «Капусин» (199 руб.) — миндальное пирожное со сливочно-шоколадным кремом.Пекарня открывается в 9.00.
Адрес: Москва, Спиридоньевский пер. 12/9
3 идеальных места для завтрака с подругой в Москве - Еда
Завтракать не дома в Москве настолько обычное дело, что сырниками, омлетами и тостами никого уже не удивишь. Поэтому шеф-повара придумывают все новые и новые идеи идеального утра. Вика Решульская вместе с популярным блогером, экспертом в вопросе миндальных круассанов, Кристиной Чичериной (@krissactress) и ее собакой Одри мы решили проверить, что вкусного и интересного появилось в московских ресторанах в категории «съесть с 8.00-12.00». Завтраки разделили идеологически: есть те, кто считает, что немного простых углеводов с утра даже полезно (Кристина), другие убеждены – «ЗОЖ-навсегда» (Вика). Одри же высказала свое мнение о dog friendly ситуации.
Masters&Margaritas (Большой Палашевский переулок, дом 2)
Masters&Margaritas
Достаточно новое открытие на Патриарших прудах дверь в дверь с Pinch. Основная идея помещения – мастерская, которая обычно считается мужским местом, но локация диктует определенные художественные смыслы. И к Мастерам присоединяются Маргариты. В интерьере преобладают выразительные винтажные механизмы, создающие атмосферу работающего цеха, впрочем, это никак не сказывается на расслабленной атмосфере. Особый акцент сделан на барной карте: в ней 13 коктейлей, часть из которых – вариации на тему классической «Маргариты».
Вика: Ресторан достаточно маленький, но пространство обустроено рационально. Много деталей, огромные окна, очень удобные стулья – все здесь было продумано до мелочей, поэтому интерьер получился харизматичным. По утрам невероятно спокойно, даже медитативно, а в меню есть Латте матча (не сладкий, без комочков – счастье, товарищи). По вопросу «чтобы съесть, чтобы похудеть» выбор таков: тост с авокадо, томатом и яйцом-пашот (380 руб.), гранола с йогуртом и брусникой (300 руб.), овсяная каша с вареньем из фейхоа (350 руб.). Про тост только хорошее: цельнозерновой хлеб, идеально кремовый авокадо, спелый томат, толика масла и хорошо приготовленное яйцо. О каше впечатление хуже: да вкусно, но скучновато, без «изюма» в подаче и «как дома», но в плохом смысле. Зато яблочный крембл с греческим йогуртом (390 руб.) – отличный, практически антицеллюлитный десерт.
Masters&Margaritas
Кристина: Никогда бы не догадалась позавтракать в баре, но кто в наше время ищет легкие пути? Заведение очень антуражное и довольно нетипичное для окрестностей Патриарших: низкие кресла в цветочек, на которые так легко запрыгнуть Одри, всюду разные железные штуки, необычные фактуры, которые непременно хочется разглядеть. Но лучше, конечно, разглядывать меню, ибо его можно еще и попробовать. Мы из России народ простой, поэтому мой взгляд сразу падает на омлет с крабом (890 руб.), жареную рикотту с брусникой (350 руб.) и, конечно, круассан (150 руб.) с капучино (250 руб.) для старта. Кстати, на миндальное молоко не рассчитывайте, в ходу только соевое. Омлет – гениальная вещь, которую одновременно очень трудно испортить и приготовить так, чтобы он был воздушным и невесомым. Здесь очень вкусный, со свежим крабом (которого явно не жалеют), луком-порей и укропом. #veryrecomended. И хоть большой порции омлета сполна хватает для утоления утреннего голода не слишком крупной особи женского пола, мы на достигнутом не останавливаемся, потому что жареная рикотта с брусникой сама себя не съест. Рикотта очень нежная, теплая, а корочка хрустящая, даже учитывая то, что я не любитель брусничного соуса, он здесь, как нельзя, кстати!
Одри: Отличное заведение, рядом с домом, можно забежать на перекус во время прогулки. Миску воды принесли моментально! Я даже толком не успела ничего обнюхать! Кстати, я всегда пью воду за полчаса до еды. Официантка и гости пытались подкармливать выпечкой... приятно! Я бы и рада, конечно, все попробовать, но ̶д̶и̶е̶т̶а̶ ̶и̶ ̶в̶з̶г̶л̶я̶д̶ ̶х̶о̶з̶я̶й̶к̶и̶ белая, блестящая шерсть дороже круассана.
Moregrill (ул. Кузнецкий Мост, 18/7)
Moregrill
Moregrill – ресторан с морепродуктами и отличным raw-баром. Этой нетеплой весной очень приятно завтракать, расположившись за столами у окна. К любому заказанному блюду подают бокал игристого (нестыдное розе, кстати), и многие гости пользуются этой возможностью даже в будни. В меню мы нашли сырники с муссом из топленого молока и вареной сгущенки (260 руб.), яйца Бенедикт с лососем на пышных панкейках (390 руб.), овсянку с лимонным кремом (195 руб.) и страшно калорийный, но #зачемтытакойвкусный раф с апельсином и шоколадом.
Вика: Игристое с утра – это хорошо, правильно! Идеальный комплимент, даже лучше, чем «как ты похудела». Но к каше оно не очень подходит, омлет по всем канонам ПП лучше вечером, так что рекомендую запеченное яблоко с домашней творожной массой (280 руб.). Над подачей шеф, видимо думал, держа в руках альбом Малых голландцев – блюдо лаконичное, яркое и невероятно художественное. Вкус комплексный: мягкое яблоко, как-то филигранно нарезанное, немного кедровых орехов, сладкая, но не приторная масса. Да, не похудеешь, но и не особо поправишься.
Кристина: Еще одно, на мой взгляд, не типичное место для завтраков. Но суши есть, роллы есть, комплиментарное игристое есть, а значит, завтракать можно! В меню огромное количество вариаций с панкейками, что очень правильно для утра! Единственное досадное упущение для меня – это отсутствие круассанов. Немного расстроилась и по совету Одри попросила официанта приготовить то, что я люблю – омлет+авокадо+лосось. Это было идеально! Ну а потом в ход пошли и суши, и роллы.
Одри: Все было замечательно, официанты были очень милы ко мне и спрашивали «можно ли погладить». До сих пор не понимаю, почему люди так любят это делать. Я хорошо спозировала для фото, и хозяйка дала мне кусочек авокадо! Он был WOW!!!! Обожаю авокадо! Такой нежный, с ореховым привкусом, но быстро закончился…
Rémy Kitchen and Bakery (Малая Бронная ул., 2)
Rémy Kitchen and Bakery
Красивый, и – что важно – модный ресторан на каждый день, в который, придя вечером без брони, лишь повеселишь хостесс. Среди преимуществ: невероятная выпечка и домашний хлеб, правильный интерьер и световое оформление, вменяемый сервис. Завтраки делают демократический вид, но если заказывать блюда в максимальной комплектации, математика становится занимательной.
Вика: Идеальный завтрак, если худеешь – гречневый чай и овсяная каша с семенами чиа и грецким орехом. Просто гастрономический дзэн: чувствуешь, что твоя воля крепче Кремля. А потом, чуть задумавшись, заказываешь какао (вкусный, насыщенный) и почему-то оладья из цуккини. Главное в эти моменты не махнуть рукой и не решиться на круассан.
Кристина: Стоит ли начать с того, что в это заведение мы ходим с самого открытия, и каждый раз оно становится только лучше!? И пока Вика пытается похудеть гречневым чаем там, где ей худеть уже нечего, мы срочно заказываем свежий, воздушный, теплый, миндальный круассан (170 руб.) (имейте ввиду, они заканчиваются очень быстро, а пекут их маленькими партиями всего лишь 2 раза в день) и капучино на миндальном молоке (вкуснее еще нигде не пила), да и овсянка на миндальном здесь отменная! В общем, про миндаль в любом виде вы уже поняли, пойдем дальше. Настолько дальше, что перед нами ни что иное, как японские панкейки без глютена – такие невзрачные в меню и воооооот такие в реале, с кленовым сиропом и кучей ягод (конечно, мы их заказывали отдельно). Это очень вкусно! Мысль о том, что панкейки gluten free немного наталкивает на healthy relax. Хотя, кого я обманываю. Просто вы ведь не хотите, живя в XXI веке, не знать, что такое японские панкейки? Не менее прекрасен датский блинчик (100 руб.)! Осторожно, чугунная сковорода, в котором он подается, – огонь! Тут добавить нечего, просто, лаконично, вкусно! Этот список можно продолжать вечно, но вам для начала очень достаточно.
Одри: Мне кажется, что здесь намазано, как минимум, медом, иначе у меня нет объяснения, почему мы ходим сюда так часто. Часто настолько, что весь персонал Remy знает мое имя, хотя не уверена, что они знают имя моей хозяйки. Эх, помню те времена, когда врач еще не назначил мне диету (только корм!), и у меня была возможность каждый раз пробовать кусочек ̶э̶т̶о̶г̶о̶ ̶м̶е̶д̶а̶ божественного миндального круассана!
Вердикт:
Номинация «Самое инстаграмное блюдо»: датские панкейки с ягодами в Remy.
Номинация «Не суровый ЗОЖ»: запеченное яблоко с домашней творожной массой Moregrill.
Номинация «Вкусно, но надо иметь совесть»: жареная рикотта с брусникой Masters&Margaritas.
www.sncmedia.ru
Запуск завтраков в Margarita Bistro на Патриарших
Начало лета в Margarita Bistro на Патриарших прудах было ознаменовано появлением таких долгожданных постоянными гостями завтраков.
Около 30 позиций, разработанных и воплощенных в жизнь шеф-поваром Даном Мироном, объединили в полезное и разнообразное утреннее меню.
В Margarita Bistro предлагают европейскую классику в авторской интерпретации шефа: сырники из рикотты с кленовым сиропом (490 руб.), йогурт с запеченным яблоком и гранолой (420 руб.), с медом и орехом пекан (390 руб.), а также – разнообразные блюда из яиц. Среди них особого внимания заслуживает омлет – «конструктор» из трех яиц (320 руб.), куда, по желанию гостя, можно добавить пармезан (90 руб.), запеченные помидоры (190 руб.), авокадо (120 руб.), прошутто (120 руб.) и даже краба (390 руб.). Интересна и подача яйца-пашот с копченым лососем на бриоши (690 руб.) или авокадо тосте (370 руб.). А тем, кто предпочитает совсем уж классический завтрак, — в Margarita Bistro предлагают вареные яйца с черным хлебом и сыром эмменталь (390 руб.).
Для любителей каш есть овсянка с ягодным компотом и семечками (390 руб.) и вариант с киноа и карамелизированным бананом (290 руб.). Их могут приготовить как на коровьем, так и растительном молоке.
Если по утрам вы привыкли ограничиваться чашкой чая или кофе с выпечкой, стоит обратить внимание на круассаны. С маслом и абрикосовым джемом (290 руб.), с сыром и ветчиной (420 руб.), с копченым лососем и зеленью (690 руб.), с миндалем (220 руб.) – выбор этих свежих французских булочек разнообразен. Также из напитков в Margarita Bistro предлагают полезные свежевыжатые соки (апельсиновый, грейпфрутовый и гранатовый) или бокал просекко для настроения.
Теперь день в ресторане начинается в 9:00: завтраки будут сервироваться до 12:00 по будням, а на выходных – до 13:00.
Материал был полезным?161
gorodskayaeda.ru
На Патриарших открылось кафе для завтраков Breakfast Club
21 июля 2016
Завтрак - самый важный прием пищи и залог успешного дня! Именно поэтому ресторатор Павел Костеренко (Local Band restaurant group) решил открыть настоящий клуб для любителей завтраков. Неофициальное открытие для всех друзей, партнеров и жителей Патриарших состоялось 9 июля, об этом пишут на страницах Menu.Бренд-шеф заведения Сергей Колодезнев (Local comfort food, Studio, Americano, Benedict) основной упор по традиции сделал на завтраках. В меню собраны самые лучшие завтраки со всех проектов Local Band, а также новые идеи бренд-шефа: борд с тостами (авокадо, сырным муссом, ветчиной из индейки, соусмо песто и томатами черри, 420 руб.), домашние вафли с яйцом пашот, грибами и голандским соусом (390 руб.), скрэмбл на тосте с голандским соусом, цуккини и рукколой и многое другое.
Десерты- то, чем славится команда Local band! По этой причине второе направление кафе- кондитерская. Тут также представлен самый большой выбор десертов, чем где-либо в заведениях группы Local. Помимо таких бестселлеров как: "Чизкейк Oreo с шоколадным топингом", "Crazy cake-бисквитный торт с молочным пудингом, голубикой и фисташками", представлено много новинок: "Морковный торт с сырным кремом, фисташками и орехом пекан", "Шоколадный торт с кремом Nutella", "Фисташковый торт с сырным муссом и малиной" (без муки). Специально для всех сладкоежек с 20-00 до 23-00 действует 20% скидка на все десерты!
Кафе расположено в самой тихой и спокойной части Патриарших – в Малом Козихинском переулке, Breakfast club располагает к спокойным и неспешным завтракам. Небольшой и очень уютный зал- идеальное место для встреч с друзьями или романтических свиданий.
В кафе один зал на 45 посадочных мест, который украшает большой ретрокар – холодильник для прохладительных напитков.Адрес: м. Тверская, Малый Козихинский пер., д. 10
Тел.: +7 (495) 150-19-12kitchenmag.ru
гид по ресторанам 2016 |FOODIKA
Патриаршие пруды – место силы. И что бы там не говорили злые языки, про то, что этот район настолько набил оскомину и рассуждают на тему того, стоит ли ехать в то место, где все заведения работают до 23.00 (благодаря стараниям местных жителей). Ответ до боли прост, если вы хотите найти «правильную публику» как это модно нынче говорить, то вам однозначно сюда. Итак, представляем вам топ 10 лучших ресторанов на Патриарших прудах.
Итальянская кухня.
1. Bottega Ventuno (21)
Ресторан Bottega Ventuno (21) не случайно первый в списке, потому что открылся совсем недавно, здесь вкусно и столики лучше бронировать заранее. Светлый приятный интерьер, открытая кухня и приятное обслуживание в лице местной знаменитости – менеджера Пашу. Да, он встречает гостей ресторана именно так, как будто они пришли к нему в гости и ощущение, что находишься в Италии, наступает прямо с порога. Попробовав местные пасты из твердых сортов пшеницы с бокалом итальянского вина, после рекомендуем легкий тирамису, который буквально тает во рту и не оставляет стыдливого ощущения, что его долго предстоит «отрабатывать» в тренажерном зале. Но и это еще не все. Каждого гостя этим летом ждет маленький сюрприз в виде комплимента от шеф-повара – итальянское мороженое CIAO CIAO (что в переводе с итальянского означает «привет-привет») с мятным, фисташковым или ванильным вкусом.Адрес: М. Бронная, д. 21/13Телефон: +7 (968) 377-50-05
2. Аист
С тех пор как легендарный ресторан Аркадия Новикова возглавлял известный итальянский шеф-повар Умберто Рокка (который кормил огромное количество западных знаменитостей и работал на кухнях ресторанов в городах миллионниках), много воды утекло. Но в голове до сих пор есть четкое ощущение, что «Аист» итальянский. На самом деле, меню от молодого и талантливого шеф-повара Антона Булыгина гораздо более разнообразное и вмещает в себя даже блюда азиатской кухни. Зачем идти в «Аист» в 2016 году? Повода как минимум 2. Все та же прекрасная веранда, пожалуй, лучшая в этом районе. Парковка для велосипедов у входа – настоящий подарок для местных жителей и офисных сотрудников, предпочитающих вести здоровый образ жизни.Адрес: М. Бронная, д. 8/1Телефон: +7 (499) 940-70-40
3. Uilliam’s
Уже 5 лет Uilliam’s притягивает к себе гурманов Москвы и гостей столицы. Многие пытались разгадать секрет успеха этого проекта от Вильяма Ламберти и Ильи Тютенкова. На наш взгляд, все просто – он сделан с душой! Рекомендуем попробовать: легкий зелёный гаспачо с моцареллой и томатным сорбетом, сытный ризони с перепёлкой и фуа-гра, а на сладкое — ванильный пирог с ревенем и клубникой.Адрес: М. Бронная, д. 20АТелефон: +7 (925) 206-90-46
Азиатская кухня.
4. Cutfish bistro
Проект австралийского шеф-повара Глена Баллиса под названием Cutfish взорвал Москву в начале мая 2016 года. Бистро в японском стиле с большим выбором суши, сашими и блюд на гриле. Вам совершенно точно придутся по вкусу такие хиты как: стейк из говяжьей вырезки с тонкацу кетчупом; печеный цуккини с мясом краба, понзу и шичими; цветная капуста с помидорами и васаби; На десерт рекомендуем — Запеченный белый персик, маринованная вишня, греческий йогурт. Кстати, итальяснкая буррата здесь подается со свежей грушей, заправкой из томатов и саке – такого вы еще не пробовали. А теперь знаете телефон и адрес:Адрес: Б. Козихинский пер., д. 17Телефон: +7 (926) 936-78-76
5. Китайские новости
Никогда не были в Шанхае? На Патриарших прудах с марта 2016 года есть место, которое с головой поможет окунуться в атмосферу уличного китайского ресторанчика, здесь вы увидите рекламные афиши 30-х годов, много красного цвета, а также неоновые вывески и граффити. Стоит попробовать: салат с баклажанами.Адрес: ул. Спиридоновка, д. 25/20, стр. 1Телефон: +7 (499) 136-97-21
6. Киану
Маленькое и уютное заведение работает с апреля 2015 года. Микс азиатских мотивов в меню и авторские коктейли – 2 причины зайти по указанному адресу. Стоит попробовать: дорадо с кремом из сладкого батата и корнем васаби, а также пряную утку со свежими овощами. Наш совет: если хотите попробовать коктейль, подробно опишите бармену ваши требования, чтобы не было мучительно непривычно от необычных вкусовых ощущений. Мы вас предупредили JАдрес: М. Бронная, д. 28Телефон: +7 (495) 228-18-84
Здоровая еда
7. Фреш
С 2014 года вегетарианцы, приверженцы здорового образа жизни и им сочувствующие знают, что по адресу Ермолаевский переулок 10/7 их ждет проверенная вкусная еда по соответсвующим ценам. В меню стоит обратить внимание на бабагануш с баклажаном, сальсой из вяленых перцев, киноа, острым перцем в пите с соусом тахини.Адрес: Ермолаевский пер., д. 10/7Телефон: +7 (968) 441-25-91
8. Ah! Beatrice
Концепция ресторана – «просвещенный гедонизм», получение удовольствия от еды, но с учетом новейших диетологических, гастрономических тенденций, разнообразия кухонь, вкусов и форматов. Попробуйте ширатаки или полезную пасту по-тайски с кокосовым молоком и шиитаки, и не забудьте захватить домой полезные снеки. На выбор сладкие или соленые, нам нравятся: чипсы из ананаса с кардамоном и чипсы азиатское мисо.Адрес: Благовещенский пер., д. 1АТелефон: +7(495) 357-10-27
И напоследок. Мексика и Грузия
9. Calicano
Мексиканское кафе с отличной кухней. Хит меню – “рубен” легендарный американский сэндвич: горячий бутерброд с пастрами из говядины, которая маринуется 7 дней, швейцарским сыром, кислой капустой и нежным соусом. На завтрак — Овсяная каша с корицей на миндальном молоке. На сладкое — классический мексиканский торт с суфле из трёх видов молока “Трес лечес”.Адрес: Б. Патриарший пер., д. 4Телефон: +7 (985) 765-54-48
10. Есть Хинкали, Пить Вино
Да, это не очень уж оригинальная кухня для Москвы. Но мы включили это заведение в список на тот случай, если к вам вдруг приехал в гости иностранец, а вы не знаете куда с ним сходить. Вам сюда! Здесь вы найдете, пожалуй, самое тонкое тесто для хинкали, которое мы встречали в Москве. Их тут великое множество: с говядиной, бараниной, картофелем, сыром; и названия для вашего гостя тоже будут интересны, так как звучат чрезвычайно необычно, только послушайте: мтиулури, калакури, кахетинские, квари. И это мы еще до салатов не добрались 😉 . В винной карте разнообразие вин из Грузии и Абхазии, так что погружение в другую культуру у иностранного гостя пройдет на 100%.Адрес: ул. М. Бронная, д. 4, стр. 1Телефон: +7 (495) 975-55-35
Post Views: 0
foodika.ru