Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Омлет с фаршем. Фарш яйцо завтрак


Три оригинальных рецепта с яйцами на завтрак

Омлет, глазунья, яйца всмятку... Конечно, можно до бесконечности чередовать эти незатейливые блюда из яиц на завтрак до тех пор, пока душа срочно не потребует чего-то свежего и оригинального. 

Предлагаем попробовать новые интересные варианты подачи яиц: совместить яйца-пашот с зеленой спаржей, включить жареные яйца в состав грибного сэндвича с томатами, обвалять отварные яйца в фарше и обжарить их во фритюре до получения хрустящей корочки. А вот и рецепты!

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Завтраки, Легкий завтрак, Завтрак, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Яйца – фото на InMyRoom.ru

1. Яйца-пашот с полентой, спаржей и луком-пореем

Невесомая комбинация из полезной зеленой спаржи, обжаренного лука-порея и кукурузной поленты. А если спаржу отдельно приготовить на пару, то получится легкое диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Полента1 стакан
  • Зеленая спаржа1 пучок
  • Лук-порей3 шт.
  • Сок и цедра лимона1 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления: 

В глубокой кастрюле смешайте стакан поленты с 5 стаканами холодной воды. Доведите до кипения, слегка посолите и убавьте огонь, продолжая варить поленту на медленном огне в течение 45 минут, постоянно помешивая и добавляя воду и масло по вкусу. 

Спаржу обмакните в смесь оливкового масла, соли, перца и цедры лимона и обжарьте на сковороде в течение 4—5 минут. Выложите спаржу на тарелку, вылейте на сковородку остатки оливкового масла, смешанного с лимонным соком и аналогичным образом обжарьте до слегка румяного цвета нарезанный полукольцами лук-порей – годятся как белая, так и зеленая часть стебля. 

Вскипятите воду для приготовления яиц-пашот. Сразу же подготовьте тарелки, куда вы будете их выкладывать — для этого поверх порции поленты выложите спаржу и обжаренный лук-порей. В кипящей воде вилкой создайте воронку в направлении против часовой стрелки. Как только вода закрутится с достаточной скоростью, быстро вылейте яйцо в центр водоворота и варите его 4 минуты. Теперь осталось только подцепить вилкой яйцо и подать его на спарже, щедро посыпав жареным луком.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Завтраки, Легкий завтрак, Завтрак, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Яйца – фото на InMyRoom.ru

2. Сэндвич с грибами и жареными яйцами

Это сытное блюдо станет весомым началом для активного дня и поможет спокойно продержаться до обеда без подзарядки. Изюминкой такого сэндвича станут грибы, обжаренные с добавлением белого вина или куриного бульона. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Лук-шалот1 стакан
  • Шампиньоны350 г
  • Белое вино или куриный бульон2 ст. л.
  • Черный перецпо вкусу
  • Соус песто8 ч. л.
  • Хлеб с хрустящей корочкой4 ломтика
  • Тертый пармезан0,5 стакана
  • Яйца4 шт.
  • Томаты8 ломтиков
  • Свежий базилик3 ст. л.
Способ приготовления: 

На большой антипригарной сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла и обжарьте 2/3 стакана нашинкованного лука-шалота в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их 4 минуты до мягкости, периодически помешивая. Вылейте к грибам вино или бульон, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Готовьте еще 2 минуты до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится, затем выложите теплые грибы на тарелку. 

На среднем огне в той же сковороде разогрейте столовую ложку масла и оставшиеся 1/3 стакана шалота. Обжарьте лук в течение 5—7 минут до румяного цвета и переложите его к грибам. 

Разогрейте сковороду до максимума. Намажьте каждый ломтик хлеба 2 чайными ложками песто с одной стороны, сверху посыпьте сыром. Обжарьте, не переворачивая, 2 минуты до тех пор, пока сыр не расплавится. 

На среднем огне в сковороде разогрейте последнюю столовую ложку масла. Обжарьте яйца и выложите их на каждый ломтик хлеба по отдельности, посыпьте сверху обжаренными грибами, шалотом, украсьте ломтиками томатов и порезанным базиликом. При необходимости добавьте соли и перца.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Завтраки, Легкий завтрак, Завтрак, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Яйца – фото на InMyRoom.ru

3. Яйца по-шотландски

Вареные яйца в сочном фарше под ароматной хрустящей корочкой – как вам такая идея? Такой способ приготовления яиц наверняка придется по вкусу любителям плотных мясных блюд. 

Ингредиенты:

  • Яйца10 шт.
  • Фарш 800 г
  • Зеленый лукпучок
  • Петрушкапучок
  • Молотый мускатный орехпо вкусу
  • Дижонская горчица1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Мукагорсть
  • Крошки белого хлеба150 г
  • Масло2 л
Способ приготовления:

Отварите 8 яиц в течение 3-4 минут, дайте им остыть в холодной воде и очистите от скорлупы. Фарш смешайте с нашинкованной зеленью, мускатным орехом, горчицей, солью и перцем. Сформируйте из полученной смеси 8 шариков. 

Подготовьте 3 тарелки: на одну высыпьте немного муки для панировки, на вторую разбейте два яйца, а третья будет с хлебными крошками. 

Руки также протрите мукой и сделайте из мясных шариков овальные заготовки. Отварные яйца обваляйте в муке и начините ими заготовки из фарша, стараясь полностью укрыть яйца в фаршем. Обваляйте полученные шарики в муке, обмакните в разбитые яйца и панируйте в хлебных крошках. 

Разогрейте во фритюре масло до 150 градусов. Аккуратно опустите яйца по-шотландски в кипящее масло и готовьте их примерно 4 минуты. Излишки жира уберите при помощи бумажного полотенца. Готово! 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Завтраки, Легкий завтрак, Завтрак, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Яйца – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Рецепт омлета с фаршем / Меню недели

Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.

Омлет с фаршем

Общее время готовки – 0 часов 35 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 164 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить омлет с фаршем

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт. Фарш куриный — 300 г Молоко — 100 мл Лук репчатый — 1 шт. Перец черный — по вкусу Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Сыр твердый — 50 г Зелень — по желанию

Приготовление:

1.

Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.

Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.

Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.

2.

Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.

3.

Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.

4.

Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.

5.

Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.

6.

Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.

7.

Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.

8.

Жарьте 7-8 минут, не долго.

9.

А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).

10.

Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Бризоль. | Домашние рецепты

 

Бризоль, по определению, это что-либо, зажаренное в яйце, омлете или льезоне. Что-либо может быть отбитым мясом или курицей, а также фаршем.  Вот как раз про бризоль с фаршем и пойдет речь.  В качестве плотного завтрака бризоль с фаршем намного опережает обычный омлет или яичницу. Да и как закуска тоже.

 

 

Бризоль.

 

Для приготовления бризоля понадобится:

 

… для 3-х штук

 

 

Бризоль.

 

  • Фарш. Грамм 150.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Соль.
  • Перец. Черный, свежемолотый.
  • Пакет из пищевого полиэтилена. Он удобнее, чем пленка.
  • Майонез для смазывания готового бризоля.
  • Овощи или сыр для начинки.
  • Специи для фарша при желании.

 

 

 

Готовить бризоль очень просто.

 

Первым делом добавляем в фарш соль, перец и, при желании, специи.

 

Хорошо вымешиваем фарш.  Ни хлеба, ни яйца в фарш не добавляем.

 

Бризоль.

 

Далее ножницами отрезаем края полиэтиленового пакета, чтобы получить 2 одинаковых отдельных листа полиэтилена.

 

Бризоль.

 

Делим фарш на три одинаковых куска, один кусок выкладываем на лист полиэтилена. Накрываем сверху другим листом.

 

Бризоль.

 

С помощью или торцевой части ножа или плашмя через полиэтилен размазываем фарш в лепешку, толщиной примерно 4-5 мм.

 

Поскольку в процессе обжаривания фарш будет стягиваться, то имеет смысл диаметр лепешки из фарша сделать максимальным — только-только чтобы влез в сковородку.

 

Бризоль.

 

Яйца разбиваем и взбалтываем с молоком/водой/сливками или просто разбалтываем вилкой. Добавляем немного соли.

 

Бризоль.

 

Небольшое лирическое отступление. Поначалу все попытки сделать красивый круглый бризоль катастрофически проваливались. Ибо делал я таким образом: Часть льезона выливал в плоскую тарелку, снимал с фарша верхний лист полиэтилена и, перевернув фарш выкладывал его в тарелку с яйцом. Потом снимал верхний лист полиэтилена.

 

Бризоль.

 

После чего разогревал сковородку с небольшим количеством масла и аккуратно выливал яйцо с фаршем на разогретую сковороду.

 

В итоге ровного круглого бризоля не получалось. Яйцо сразу схватывалось и мешало и фаршу расправиться и форму круга принять.

 

Поэтому я избрал иную технику, которая себя полностью оправдала.

 

  1. Берем холодную сковородку и немного смазываем ее сливочным маслом.
  2. Выливаем в сковородку примерно треть яичной массы.
  3. Снимаем верхнюю пленку с фарша и, перевернув, аккуратно выкладываем фарш в сковороду с яйцом.
  4. Снимаем вторую часть полиэтилена, ставшую теперь верхней.

 

 

Бризоль.

 

И вот только теперь ставим сковороду на несильный огонь.

 

Достаточно быстро яйцо поджарится, а фарш, как я уже упоминал, достаточно сильно изменит свои размеры в сторону уменьшения.

 

Бризоль.

 

Переворачиваем бризоль на другую сторону и также на совсем несильном огне дожариваем до готовности фарша.  Поскольку слой фарша очень тонкий — то минут 5 вполне хватает.

 

Бризоль.

 

По готовности выкладываем получившийся омлетно-фаршевый блин — то есть тот самый бризоль — на тарелку, фаршем вверх.

 

Бризоль.

 

Смазываем его майонезом или каким-либо иным соусом по вкусу. Хорошо подойдет йогуртный с зеленью. Выкладываем, выбранную вами начинку.  У меня это были, нарезанные брусочками, огурцы и, нарезанные ломтиками помидоры. И зелень.

 

Бризоль.

 

Сворачиваем бризоль в рулет, фиксируем его зубочисткой или перевязываем перышком зеленого лука.

 

Бризоль.

 

После чего подаем на стол.

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 399

yourmeal.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..