|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Омлет с фаршем. Фарш яйцо завтракТри оригинальных рецепта с яйцами на завтракПредлагаем попробовать новые интересные варианты подачи яиц: совместить яйца-пашот с зеленой спаржей, включить жареные яйца в состав грибного сэндвича с томатами, обвалять отварные яйца в фарше и обжарить их во фритюре до получения хрустящей корочки. А вот и рецепты! 1. Яйца-пашот с полентой, спаржей и луком-пореем Невесомая комбинация из полезной зеленой спаржи, обжаренного лука-порея и кукурузной поленты. А если спаржу отдельно приготовить на пару, то получится легкое диетическое блюдо. Ингредиенты:
В глубокой кастрюле смешайте стакан поленты с 5 стаканами холодной воды. Доведите до кипения, слегка посолите и убавьте огонь, продолжая варить поленту на медленном огне в течение 45 минут, постоянно помешивая и добавляя воду и масло по вкусу. Спаржу обмакните в смесь оливкового масла, соли, перца и цедры лимона и обжарьте на сковороде в течение 4—5 минут. Выложите спаржу на тарелку, вылейте на сковородку остатки оливкового масла, смешанного с лимонным соком и аналогичным образом обжарьте до слегка румяного цвета нарезанный полукольцами лук-порей – годятся как белая, так и зеленая часть стебля. Вскипятите воду для приготовления яиц-пашот. Сразу же подготовьте тарелки, куда вы будете их выкладывать — для этого поверх порции поленты выложите спаржу и обжаренный лук-порей. В кипящей воде вилкой создайте воронку в направлении против часовой стрелки. Как только вода закрутится с достаточной скоростью, быстро вылейте яйцо в центр водоворота и варите его 4 минуты. Теперь осталось только подцепить вилкой яйцо и подать его на спарже, щедро посыпав жареным луком. 2. Сэндвич с грибами и жареными яйцами Это сытное блюдо станет весомым началом для активного дня и поможет спокойно продержаться до обеда без подзарядки. Изюминкой такого сэндвича станут грибы, обжаренные с добавлением белого вина или куриного бульона. Ингредиенты:
На большой антипригарной сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла и обжарьте 2/3 стакана нашинкованного лука-шалота в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их 4 минуты до мягкости, периодически помешивая. Вылейте к грибам вино или бульон, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Готовьте еще 2 минуты до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится, затем выложите теплые грибы на тарелку. На среднем огне в той же сковороде разогрейте столовую ложку масла и оставшиеся 1/3 стакана шалота. Обжарьте лук в течение 5—7 минут до румяного цвета и переложите его к грибам. Разогрейте сковороду до максимума. Намажьте каждый ломтик хлеба 2 чайными ложками песто с одной стороны, сверху посыпьте сыром. Обжарьте, не переворачивая, 2 минуты до тех пор, пока сыр не расплавится. На среднем огне в сковороде разогрейте последнюю столовую ложку масла. Обжарьте яйца и выложите их на каждый ломтик хлеба по отдельности, посыпьте сверху обжаренными грибами, шалотом, украсьте ломтиками томатов и порезанным базиликом. При необходимости добавьте соли и перца. 3. Яйца по-шотландски Вареные яйца в сочном фарше под ароматной хрустящей корочкой – как вам такая идея? Такой способ приготовления яиц наверняка придется по вкусу любителям плотных мясных блюд. Ингредиенты:
Отварите 8 яиц в течение 3-4 минут, дайте им остыть в холодной воде и очистите от скорлупы. Фарш смешайте с нашинкованной зеленью, мускатным орехом, горчицей, солью и перцем. Сформируйте из полученной смеси 8 шариков. Подготовьте 3 тарелки: на одну высыпьте немного муки для панировки, на вторую разбейте два яйца, а третья будет с хлебными крошками. Руки также протрите мукой и сделайте из мясных шариков овальные заготовки. Отварные яйца обваляйте в муке и начините ими заготовки из фарша, стараясь полностью укрыть яйца в фаршем. Обваляйте полученные шарики в муке, обмакните в разбитые яйца и панируйте в хлебных крошках. Разогрейте во фритюре масло до 150 градусов. Аккуратно опустите яйца по-шотландски в кипящее масло и готовьте их примерно 4 минуты. Излишки жира уберите при помощи бумажного полотенца. Готово! kitchenmag.ru Рецепт омлета с фаршем / Меню неделиХочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.
Общее время готовки – 0 часов 35 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 164 ккалКоличество порций – 2 порции Как приготовить омлет с фаршемИнгредиенты: Яйцо куриное — 4 шт. Фарш куриный — 300 г Молоко — 100 мл Лук репчатый — 1 шт. Перец черный — по вкусу Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Сыр твердый — 50 г Зелень — по желанию Приготовление: 1. Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней. Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор. Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился. 2. Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков. 3. Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки. 4. Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца. 5. Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера. 6. Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности. 7. Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить. 8. Жарьте 7-8 минут, не долго. 9. А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут). 10. Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья. Вам могут понравиться эти рецепты? menunedeli.ru Бризоль. | Домашние рецепты
Бризоль, по определению, это что-либо, зажаренное в яйце, омлете или льезоне. Что-либо может быть отбитым мясом или курицей, а также фаршем. Вот как раз про бризоль с фаршем и пойдет речь. В качестве плотного завтрака бризоль с фаршем намного опережает обычный омлет или яичницу. Да и как закуска тоже.
Для приготовления бризоля понадобится:
… для 3-х штук
Готовить бризоль очень просто.
Первым делом добавляем в фарш соль, перец и, при желании, специи.
Хорошо вымешиваем фарш. Ни хлеба, ни яйца в фарш не добавляем.
Далее ножницами отрезаем края полиэтиленового пакета, чтобы получить 2 одинаковых отдельных листа полиэтилена.
Делим фарш на три одинаковых куска, один кусок выкладываем на лист полиэтилена. Накрываем сверху другим листом.
С помощью или торцевой части ножа или плашмя через полиэтилен размазываем фарш в лепешку, толщиной примерно 4-5 мм.
Поскольку в процессе обжаривания фарш будет стягиваться, то имеет смысл диаметр лепешки из фарша сделать максимальным — только-только чтобы влез в сковородку.
Яйца разбиваем и взбалтываем с молоком/водой/сливками или просто разбалтываем вилкой. Добавляем немного соли.
Небольшое лирическое отступление. Поначалу все попытки сделать красивый круглый бризоль катастрофически проваливались. Ибо делал я таким образом: Часть льезона выливал в плоскую тарелку, снимал с фарша верхний лист полиэтилена и, перевернув фарш выкладывал его в тарелку с яйцом. Потом снимал верхний лист полиэтилена.
После чего разогревал сковородку с небольшим количеством масла и аккуратно выливал яйцо с фаршем на разогретую сковороду.
В итоге ровного круглого бризоля не получалось. Яйцо сразу схватывалось и мешало и фаршу расправиться и форму круга принять.
Поэтому я избрал иную технику, которая себя полностью оправдала.
И вот только теперь ставим сковороду на несильный огонь.
Достаточно быстро яйцо поджарится, а фарш, как я уже упоминал, достаточно сильно изменит свои размеры в сторону уменьшения.
Переворачиваем бризоль на другую сторону и также на совсем несильном огне дожариваем до готовности фарша. Поскольку слой фарша очень тонкий — то минут 5 вполне хватает.
По готовности выкладываем получившийся омлетно-фаршевый блин — то есть тот самый бризоль — на тарелку, фаршем вверх.
Смазываем его майонезом или каким-либо иным соусом по вкусу. Хорошо подойдет йогуртный с зеленью. Выкладываем, выбранную вами начинку. У меня это были, нарезанные брусочками, огурцы и, нарезанные ломтиками помидоры. И зелень.
Сворачиваем бризоль в рулет, фиксируем его зубочисткой или перевязываем перышком зеленого лука.
После чего подаем на стол.
Поделиться в социальных сетяхРаспечатать рецепт Другие интересные рецепты:1 399 yourmeal.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|