|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Что едят на завтрак в разных странах. Иранский завтрак20 национальных завтраков со всего света, Mixer.lvЗавтрак – важнейший прием пищи за весь день, хотя в каждой стране он разный. Если в Америке на завтрак можно съесть блинчики и бекон, то, например, в Таиланде главные “гвозди программы” – рыба, свинина и рис. Любительница путешествовать Виктория Филпотт решила запечатлеть завтраки в странах, в которых она побывала. Девушка делится с нами аппетитными снимками самых разнообразных завтраков по всему миру. Конечно, о вкусах не спорят, но посмотреть, кто как завтракает всегда интересно. 1. Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, тосты и чашка чая.” 2. Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака не достаточно, иранцы едят халим. Халим – это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета. 3. Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью. 4. Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратная колбаса Лорна. 5. Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе. 6. Завтрак по-французски. Круасаны – простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками. 7. Швеция. Шведские блины, известные как Паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой. 8. Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными оладьями. 9. Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо. 10. Австралийский завтрак. Паста Веджемайт, намазанная на тост. 11. Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе. 12. Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой. 13. Египетский завтрак. Блюдо под названием Мадамас из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью. 14. Колумбия. В Кундинамарке это блюдо чангуа очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра. 15. Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином. 16. Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль – часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.” 17. Гана. Блюдо под названием ваакие. Обычно это рис, приготовленный с бобами. 18. Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой. 19. Ирландский завтрак – после того как опробованы английский и шотландский завтраки, пришло время подкрепиться по-ирландски. Помимо прочего вас ждет белый путинг и хлеб из пресного теста с содой.” 20. Завтрак на Аляске – оленина и яичница на увесистом блине. www.mixnews.lv Что едят на завтрак в разных странахЗавтрак – важнейший прием пищи за весь день, хотя в каждой стране он разный. Если в Америке на завтрак можно съесть блинчики и бекон, то, например, в Таиланде главные “гвозди программы” – рыба, свинина и рис. Любительница путешествовать Виктория Филпотт решила запечатлеть завтраки в странах, в которых она побывала. Девушка делится с нами аппетитными снимками самых разнообразных завтраков по всему миру. Конечно, о вкусах не спорят, но посмотреть, кто как завтракает всегда интересно.
1. Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, драники, тосты и чашка чая.
2. Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака не достаточно, иранцы едят халим. Халим – это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.
3. Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.
4. Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратная колбаса Лорна.
5. Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе.
6. Завтрак по-французски. Круасаны – простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками.
7. Швеция. Шведские блины, известные как Паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.
8. Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными оладьями.
9. Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо.
10. Австралийский завтрак. Паста Веджемайт, намазанная на тост.
11. Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе.
12. Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой.
13. Египетский завтрак. Блюдо под названием Мадамас из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью.
14. Колумбия. В Кундинамарке это блюдо чангуа очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра.
15. Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.
16. Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль – часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.
17. Гана. Блюдо под названием ваакие. Обычно это рис, приготовленный с бобами.
18. Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.
19. Ирландский завтрак - после того как опробованы английский и шотландский завтраки, пришло время подкрепиться по-ирландски. Помимо прочего вас ждет белый путинг и хлеб из пресного теста с содой.
20. Завтрак на Аляске - оленина и яичница на увесистом блине. vkusnopoedim.temaretik.com Традиционная кухня (еда)Ирана - исторические национальные блюда которые стоит попробоватьПитание в повседневной жизниКухня Ирана напрямую зависит от географического положения страны, его пища напоминает нечто среднее между греческой и индийской кухнями. Однако, иранская кухня более разнообразна, чем греческая кухня, и менее пряная, чем индийская кухня. Иранская кухня считается одной из самых вкусных в мире. Ее происхождение восходит к VI веку до нашей эры. Современная персидская кухня все еще не забыла своих древних истоков. Ее основными ингредиентами считаются рис, хлеб, свежие овощи, фрукты и травы. Мясо, обычно ягнятина или баранина, режется на маленькие куски и готовится в небольшом количестве жира, но оно редко доминирует на столе. Классический завтрак состоит из чая с молоком, хлеба с маслом, фруктовых заготовок, белого иранского несолёного сыра – простого или с засахаренными грецкими орехами, яиц (варёных вкрутую или в мешочек) либо яичницы, яблок или винограда в летнюю пору, апельсинов и мандаринов зимой. В упрощённом варианте иранцы по всей стране завтракают хлебом с сыром и чаем. Иранский соленый сыр аналогичен брынзе, которую делают из коровьего или козьего молока. На востоке Ирана, где лето очень жаркое и сухое, по утрам едят только свежие фрукты, а там, где зимой бывают морозы, едят горячую кашу. Иранскую кухню нельзя представить без хлеба. Хлеб здесь подают чаще всего трех видов. Сангак – это хлеб, испеченный на камнях, он имеет плоскую прямоугольную форму с закруглением с одного конца. Лаваш – это плоские тонкие лепешки. Самым вкусным видом хлеба здесь является барбари (кунжутные лепешки), рецепт такого хлеба был завезен в Иран давным-давно. Отдельно стоит упомянуть рис. В Иране его едят много, даже очень много. Он является гарниром к большинству блюд. Для приготовления иранцы выбирают рассыпчатый длиннозерный рис. Его подают на отдельной тарелке, причем обычно выглядит это блюдо так: белый рис сверху посыпан желтым рисом, приготовленным отдельно с карри или шафраном. Среди самых заметных блюд иранской кухни, в которых используется этот злак, стоит отметить рис с мясом и овощами под ореховым соусом и множество рецептов иранского плова. Львиная доля рецептов иранской кухни посвящена приготовлению блюд из мяса, самым популярным из которых является «абгушт». Это блюдо готовится из мяса, фасоли и овощей. Рецепт блюда может варьироваться по добавкам. Так, к примеру, оно становится поистине необыкновенным, если в него добавить айву. Основной прием пищи происходит примерно в 13:00 во второй половине дня. Обед обычно начинается с салата или с тарелки свежих овощей: лука, редиса, базилика, мяты и кориандра. Обычно такое блюдо подается с хлебом и сыром. В качестве основного блюда подается рис с мясом и овощами, очень часто рис бывает сдобрен приправой карри. Также на обед могут подать баклажаны, бамию, шпинат, айву, сельдерей в совокупности с мясом курицы, утки, баранины или фазана. Обычно такие блюда бывают сдобрены соусом из лука, молотых грецких орехов и граната. Одним из наиболее популярных блюд является челоу-кебаб. Это блюдо состоит из челоу (сваренного на пару риса) и кебаба (шампуров с кусочками ягнятины, телятины или говядины, либо с мясным фаршем, причем все это маринуется с шафраном, луком, йогуртом и соком лайма). Кроме того, неотъемлемая часть челоу-кебаба – жареные помидоры и свежий лук. Рис присыпают порошком из куркумы, а также добавляют к нему сливочное масло и яичный желток. Как правило, блюдо подают со свежей зеленью (чаще всего с базиликом). К блюду полагаются различные виды йогуртовых соусов или маринованные в уксусе овощи. Иранская кухня очень популярна своими сладостями, которые также подаются в обеденное время. Влияние Персии на соседние страны в кулинарии всегда было заметным, что очень хорошо видно на примере кондитерских изделий, которые и по сей день экспортируются в прилегающие страны. В первую очередь это сладости, такие как баглава (пахлава), готтаб и пашмак, появившиеся в Йезде на востоке Ирана; колуче (рисовая лепёшечка) из Хамадана в западной его части, газз (белая нуга) из города Исфахан в самом центре Ирана, нане-комадж из Шираза на юго-западе и баслогх из Кермана на юго-востоке. Ужин обычно является легким, он состоит из остатков пищи из еды полудня, или же на ужин подается немного хлеба, сыра, фруктов и чай. Городские жители могут съесть легкий ужин в кафе или в ресторане вечером. Рестораны в Иране очень распространены, даже в маленьких городах их великое множество. А также в городах есть огромное количество чайных, которые можно посетить в любое время суток. Алкогольные напитки официально запрещены в Иране, потому что это исламская республика. Однако же распивание спиртных напитков все равно широко практикуется. Армянские, еврейские и зороастрийские общины до сих пор производят вино, в деревнях самогон встречается повсеместно. Основным алкогольным напитком является водка, которая перегоняется из зерна, винограда, или, чаще всего, из изюма. Спиртное пьют только мужчины, чаще всего это происходит на праздниках, но бывает и просто по вечерам. Праздничная едаРитуальные продукты делятся на две категории: продукты, которые едят в праздник, и продукты, которые потребляются в качестве религиозного символа. Несколько продуктов являются традиционными для празднования Нового года. Рыба широко потребляется в качестве первого приема пищи Нового года, рыба подается с рисом и зеленью. Также на Новый год подают сладкий пудинг, сделанный из проросшей пшеницы. Во время постного исламского месяца Рамадан люди не едят никакой еды от восхода до заката солнца. Семьи просыпаются до рассвета, чтобы съесть питательные завтраки, после которых можно будет не чувствовать себя голодным хотя бы половину дня. Процесс повторяется на закате. Обычно едят специальные хрустящий конфеты, изготовленные из йогуртного теста и пропитанные специальным сиропом. Еда часто готовится для распространения в обществе в качестве благотворительной религиозной помощи. Когда забивают овец, то принято угощать мясом соседей. Кроме того, во время траурных мероприятиях на Хусейна в течение месяцев Мухаррам и Сафар, коммунальное питание оплачивается за счет благотворительных частных лиц. Наиболее распространенным питанием является плов, сделанный из желтого гороха и мяса. travelask.ru Национальные завтраки со всего светаЗавтрак - важнейший прием пищи за весь день, хотя в каждой стране он разный. Если в Америке на завтрак можно съесть блинчики и бекон, то, например, в Таиланде главные «гвозди программы» - рыба, свинина и рис. Любительница путешествовать Виктория Филпотт решила запечатлеть завтраки в странах, в которых она побывала. Девушка делится с нами аппетитными снимками самых разнообразных завтраков по всему миру. Конечно, о вкусах не спорят, но посмотреть, кто как завтракает всегда интересно. 1. Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, драники, тосты и чашка чая. 2. Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака не достаточно, иранцы едят халим. Халим - это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета. 3. Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью. 4. Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратные сосиски, известные, как Лорн. 5. Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе. 6. Завтрак по-французски. Круасаны - простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками. 7. Швеция. Шведские блины, известные как Паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой. 8. Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными блинчиками. 9. Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо. 10. Австралийский завтрак. Паста Веджемайт, намазанная на тост. 11. Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе. 12. Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой. 13. Египетский завтрак. Блюдо под названием Мадамас из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью. 14. Колумбия. В Кундинамарке это блюдо чангуа очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра. 15. Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином. 16. Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль - часть завтрака, который всегда богато приправлен специями. 17. Гана. Блюдо под названием ваакие. Обычно это рис, приготовленный с бобами. 18. Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой. 19. Ирландский завтрак - после того как опробованы английский и шотландский завтраки, пришло время подкрепиться по-ирландски. Помимо прочего вас ждет белый путинг и содовый хлеб. 20. Завтрак на Аляске - оленина и яичница на увесистом блине. Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся! www.zakon.kz Завтраки из разных азиатских странЕсли вы думаете, что азиатский завтрак состоит из одного таракана, двух пауков и маленького скорпиона на десерт, то вы ошибаетесь. Такая экзотика считается деликатесом, который они едят в редких случаях и, в основном, она рассчитана на туриста. А местные жители в странах Азии начинают свой день также как и везде - с того, что имеется в холодильнике. Только вот заполнен он везде по-разному. Так давайте вместе посмотрим, что едят на завтрак в разных странах Азии. Layf.info1. Завтрак в Малайзии.Наси Лемак - традиционное блюдо, с которого начинают свой день малайзийцы. Это - приготовленный в кокосовом молоке рис, украшенный анчоусами, жареным арахисом, крутым яйцом, огурцом, пряным самбалом и завернутый в банановый лист. 2. Завтрак во Вьетнаме.Чаша с завтраком вьетнамцев - это костный бульон с огромным разнообразием трав и овощей - кинзой, липой, фасолевыми ростками, мятой, луком, жареным арахисом и чили. 3. Завтрак в Японии.Приготовленный на пару рис, тофу, маринованные овощи, соевые бобы, омлет тамагояки, сушеные водоросли,и, конечно же, рыба - традиционно на завтрак у японцев. 4. Завтрак в Израиле.Центральным элементом любого хорошего завтрака изралитян является шакшука - яйца, сваренные в овощном соусе: мелко нарезанными томатами, луком красным, петрушкой, кинзой, огурцами и красным или зеленым перцем. 5. Завтрак в Индонезии.Наси-горенг обычно едят на завтрак в Индонезии. Еда состоит из жареного яйца и жареного риса с мясом или морепродуктами. 6. Завтрак в Пакистане.Пакистанцы славятся насыщенными завтраками, такими как нихари - это тушеное мясо, приготовленное из говяжьего филе с большим количеством специй. 7. Завтрак в Египте.Фул медамес - традиционный египетский завтрак, основной ингредиент которого, - бобы, обычно тушеные в течение ночи, а затем пряные с тмином, шинкованной петрушкой, чесночком, луком, соком лимона и чили. 8. Завтрак в Китае.Многие китайцы начинают свой день с теплой чаши конги, - водянистой рисовой кашицы, и хвороста, - скрученных обжаренных полосок теста. 9. Завтрак в Монголии.Монголы, как правило, завтракают буузами и хушурами. Говоря по-русски, - пельменями и пирожками с мясом в монгольском исполнении. 10. Завтрак в Корее.Утренняя трапеза у корейцев начинается со свернутого омлета из яиц, приготовленного с овощами и мясом. 11. Завтрак в Турции.Впечатляющий турецкий завтрак начинается с оливок, помидоров, белого сыра, петрушки, яиц, перца, огурцов, колбасы чесночной и переходит к меду и пикантной выпечке. 12. Завтрак в Таиланде.Типичная еда для завтрака у тайцев - это густая рисовая каша под названием джок, сваренная на бульоне, затем обогащенная мясными свиными шариками, нарезанной курятиной или креветками, сырым яйцом, нарезанным имбирем, хрустящей лапшой, нарезанным луком, листьями кинзы и приправами, такими как рыбный соус, чили и уксус. 13. Завтрак в Сингапуре.Сингапурцы предпочитают на завтрак лаксу - блюдо из рисовой лапши, приправленное каракатицей, свининой, зеленью и кокосовой подливкой. 14 Завтрак в Иране.Иранцы кушают на завтрак халим - тушеное мясо с пшеницей, чечевицей и специями. 15. Завтрак в Катаре.То, что обычно подается на завтрак в Катаре - это балалет: сладкий вермишель с шафраном, шакшука: яйца, сваренные в богатом томатном соусе и лепешка. layf.info |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|