МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Позавтракать в Московском районе. Лучший завтрак в петербурге


ТОП-10 завтраков в ресторанах СПб

Где можно вкусно поесть до 10 часов, в каких ресторанах подают игристое на завтрак и куда идти, если хочется всего и много с утра пораньше.

Татьяна Бакун

ТОП-10 завтраков в ресторанах Петербурга

В конце XIX ― начале ХХ века в Петербурге было не принято завтракать дома*. Небогатые люди, как правило, нанимали углы или комнаты и не могли позволить себе иметь отдельную кухню, поэтому ходили есть в заведения, а зажиточные господа питались в ресторанах по статусу. В городе было огромное число всевозможных трактиров, харчевен, кофейных домов, чайных, кухмистерских, буфетов и кафе. В советское время традиция есть вне дома ушла, у граждан появились квартиры в типовых домах с кухнями, рестораны стали роскошью.

Сейчас Петербург снова переживает ресторанный бум, и сесть на завтрак в «Счастье» или «Мечтателях» бывает непросто. В 2017 году правительство города насчитало больше 7,5 тысяч заведений общественного питания**. И позавтракать предлагают во многих из них ― даже в не самых очевидных. Например, на канале Грибоедова недолгое время работал клуб XXXX, где можно было после вечеринки остаться на завтрак, а на Колокольной был вейп-клуб с меню завтраков.

Мы провели небольшой опрос в своем инстаграме и большой ресерч в ресторанах Петербурга. Наш редактор Татьяна Бакун вставала в выходные раньше, чем в будни, съела десятки невкусных сырников и терпела неприветливость официантов по утрам, чтобы выделить лучшие места для завтрака.

 

«МЕЧТАТЕЛИ»

Время завтраков: с 8:00 до 12:00 / в выходные до 14:00Фишка: авторская кухня и хороший кофе, который включен в стоимость завтрака

  • сырники в мечтателях
    Сырники из рикотты с соленой карамелью и сметаной, 410 руб.
  • черный омлет мечтателиЧерный омлет с крабом и щучьей икрой, 690 руб. 
  • завтраки в мечтателяхПшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы, облепихи и попкорном, 420 руб.
  • кафе мечтатели

Это то место, где на завтрак в субботу нужно бронировать. Без резерва, при большом везении, вас посадят за коммунальный стол. В меню ― диковины вроде черного омлета с крабом и щучьей икрой (690 руб.). Неизменной популярностью пользуются хашбрауны трех видов: с паштетом (440 руб.), олениной (440 руб.) или лососем (440 руб.). Но хит ― это сырники из рикотты с соленой карамелью и сметаной (410 руб.). Не так давно мы проводили голосование на лучшие сырники в сторис в своем инстаграме, и «Мечтатели» безоговорочно лидировали. Их подают здесь 5 штук в порции, сырники очень нежные за счет рикотты, и в меру сладкие. В «Мечтателях» не самый дружелюбный ценник, но, если вспомнить, что в стоимость каждого блюда уже включен кофе (капучино, американо или эспрессо) или чай, картина играет новыми красками. А бокал игристого предлагают по сниженной цене ― за 150 рублей.

 

CHARLIE

Время завтраков: с 9:00 / в выходные с 10:00 и весь деньФишка: всем игристое!

Здесь всем гостям на завтрак дарят бокал игристого вина. Его подают в звонком ажурном бокале, что уже само по себе предает особый шарм происходящему. Топ локейшн ― стена с фламинго: чтобы усесться на фоне розовых птиц, лучше забронировать. В «Чарли» по-современному элегантная атмосфера, и завтрак здесь ― небольшой праздник жизни. В меню ― кулинарные экзерсисы от шеф-повара и хозяина заведения Юрия Манчука. Здесь можно заново открыть для себя каши, например, недавно у них появилась кукурузная со страчателлой, черешней и халвой (330 руб.). Неизвестно, как долго продержится в меню ввиду сезона, но попробовать интересно. Смелое гастрономическое решение ― килограммовый сырник (1800 руб.) ― это громадная творожная шайба на компанию, политая клубничным соусом и сметаной. Есть и классические позиции вроде яичницы или тоста с яйцом пашот.

 

«ФАРТУК»

Время завтраков: с 10:00 до 14:00 / в выходные до 16:00Фишка: расслабленный завтрак на Рубинштейна

В «Фартуке» в тему назначать утренние свидания без буржуазных вензелей. Можно небрежно раскинуться на диване с низким столиком у окна или по-европейски устроиться на приятной террасе. Самое вкусное тут ― мексиканская яичница-глазунья с чоризо, картофелем, паприкой и луком (370 руб.) и яйцо бенедикт с индейкой собственного копчения, шпинатом и соусом оландез (290 руб.). Сырники (250 руб.) ― нежные, как будто до сих пор валяешься в кровати. Из напитков рекомендация ― камбоджийский кофе (150 руб.): приносят изящный стакан, сверху на него ставят заварочную установку, отдельно ― чайник кипятка. Нужно самому налить воду, она просочится сквозь молотый кофе и отдаст снизу бодрящий крепкий напиток. Процедуру можно повторять.

 

GASTROLI

Время завтраков: c 9:00 до 13:00 / в выходные с 10:00 до 13:00Фишка: лучшие новые завтраки лета 2018

На фоне ресторанных завтраков, которые появились в этом сезоне, «Гастроли» ощутимо выигрывают. Здесь большой выбор, постарались учесть все тренды, но не утонули в кипе страниц. На одном листе собраны блюда из яиц, каши, смузи, сэндвичи, творог и фирменные блюда. Официанты горячо рекомендуют круассаны с сытными начинками. Фаворит ― с яйцом и трюфельным маслом (240 руб.). Сырники ― обязательная часть завтрака, здесь их всего два в порции и они могут показаться сладковатыми, но точно не худший образец среди себе подобных. Садиться лучше всего снаружи на террасе с видом на церковь св. Пантелеимона. Даже если идет дождь! Главное, чтобы в тарелку не капало.

 

ITALY НА БОЛЬШОМ ПР. ПС

Время завтраков: с 11:00 до 13:00 / по выходным до 15:00Фишка: эталонные завтраки на Петроградской стороне

Да, завтраки с 11:00 в будни ― для королей жизни. Но в выходные прогулку по модерновой Петроградке приятно совместить с визитом в «Итали». Это не за круассаном забежать, тут нужна обстоятельность. Как минимум изучить список с кофе ― уже время. Капучино, капучино гранде, лавандовый капучино, матча капучино… Молоко могут заменить на соевое, и потом, можно вообще без кофеина. В меню всего много: яичницы, сэндвичи, тосты, круассаны, каши, сырники, суперфуды. Почти каждое блюдо можно дополнить топпингами. Есть святая простота вроде вареного яйца с тостом и маслом (90 руб.) и гурмэ-штучки из разряда скрэмбла с черным трюфелем (390 руб.). Располагаться лучше всего у панорамных окон с видом на Большой проспект. Правда, если будете час смотреть на Bolshoybar внизу, есть риск после завтрака обнаружить себя там.

 

«БАНЩИКИ»

Время завтраков: с 11:00 до 12:00 / по выходным с 11:00 до 16:00Фишка: завтраки в русском стиле

С первого дня работы «Банщики» транслируют, что ресторан русской кухни может быть без самоваров и медведей, а еда ― современной и нескучной. В плане завтраков здесь, конечно, история про неспешный выходной день. В меню 20 позиций. Особенно гордятся манной кашей с карамелью и грецким орехом (280 руб.), горячей краюшкой с копченой олениной, брусничным соусом, сливочным сыром и огурцом (320 руб.) и комбо «Ленинградский завтрак» (460 руб.), в который входит жареный бекон, сосиски, глазунья, гороховая каша и томаты. Сырниками (280 руб.) с вареньем собственного производства и сметаной тут тоже не стоит пренебрегать. Особенно приятная атмосфера на втором этаже за столиками вдоль окон.

 

DU NORD

Время завтраков: с 5:30 до 13:00Фишка: возможно, самые ранние завтраки в городе

Du Nord всегда под рукой после ночного поезда из Москвы или перед утренним экспрессом туда же. Он работает уже давно, и, когда назначаешь встречу, все обычно понимают, о каком месте идет речь. Внутри антураж французского кафе располагает именно к завтракам. Хотя знающие люди очень рекомендуют кондитерскую и для свиданий ― она круглосуточная, можно сильно засидеться. В «Дю норде» предлагают комплексные завтраки ― это мило, потому что так уже почти никто не делает. Например, «Париж» (420 руб.) со скрэмблом, круассаном, горячим шоколадом, апельсиновым соком и кофе без ограничений или «Лондон» (420 руб.) с яичницей, драниками, овсяной кашей, шоколадным капкейком, джемом, апельсиновым соком и кофе без ограничений. Только опаздывать нельзя: придете в 12:45, уже могут не принять заказ на завтрак.

 

I’M THANKFUL FOR TODAY

Время завтраков: c 10:00 до 21:00 / в воскресенье с 11:00Фишка: завтрак в баре

Здесь с самого утра довольно громко играет энергичная музыка, и ощущение ― как будто продолжается вчерашняя вечеринка. Пока пьешь кофе в ожидании еды, чувствуешь себя тусовщиком по жизни. Если сесть за общий стол в центре зала, можно запросто обрести новую компанию. В теплую погоду открывают большие окна с видом на канал Грибоедова, и столики на двоих только успей занять. По еде ― легкий интернационал. Есть канонические панкейки с нутеллой, кленовым сиропом, грецкими орехами и мороженым (350 руб.), бельгийские вафли (390 руб.), английский завтрак (420 руб.), круассан с лососем по-французски (390 руб.).

 

«КЛУБ ЗАВТРАК»

Время завтраков: с 8:00 до 21:00 / по выходным с 10:00Фишка: простые и недорогие завтраки в студенческом стиле

  • клуб завтрак кафе
    Глазунья, курица, овощи гриль, 290 руб.
  • клуб завтрак кафеАнглийский завтрак, 320 руб.

Это сеть молодежных кафе, оформленных по мотивам фильма 85-го года The Breakfast Club. По сюжету картины, пятеро разных по типажу подростков в качестве наказания должны прийти в школу в выходной день и написать сочинение «Кем вы себя представляете?». Интерьеры трех кафе оформлены чуть по-разному, но все передают школьную эстетику: шкафчики в американском стиле, звонок на стене, много книг, плакаты, столы-парты, скамейки вместо стульев. Еда простая: сэндвичи с овощами, френч-тосты, яйца-бенедикт. За 320 рублей можно заказать огромный английский завтрак с яичницей, колбасками, беконом, фасолью, грибами и томатами.

 

«НАША ДАЧА»

Время завтраков: шведский стол по выходным до 13:00, завтраки по меню всегдаФишка: завтрак в загородной усадьбе на берегу залива

Если ехать с утра пораньше в сторону Зеленогорска, то в «Нашу дачу». Пока тепло, по выходным они устраивают шведский стол: платишь 850 рублей и получаешь неограниченный доступ к сырникам, омлетам, круассанам и прочим радостям завтрака. Параллельно в меню есть соответствующий раздел. Там собраны более гастрономичные позиции: яйца вкрутую с трюфельным ароматом, фокаччей и авокадо (450 руб.), яйца бенедикт. Но ради сырников большая рекомендация брать шведский стол. В хорошую погоду после завтрака можно прогуляться по берегу и словить отпускную безмятежность.

 

БОНУС-ТРЕК

  • завтрак в отеле«Чайная гостиная» в Four Seasons

Особую атмосферу завтрака и высокий уровень еды и сервиса всегда можно ощутить в приотельных ресторанах. В The Lounge отеля Lotte к шведскому столу (2600 руб.) периодически добавляется программа для детей в выходные, в «Астории» (завтрак ― 2700 руб.) с видом на Исаакиевскую площадь подают еду в изящном императорском фарфоре, в «Европе» (шведский стол ― 2500 руб.) можно сойти с ума от разнообразия еды, а в «Чайной гостиной» Four Seasons ― поймать спокойную благородную атмосферу и съесть фирменные яйца бенедикт «Дом со львами» с картофельными оладьями и маслом белых трюфелей (1250 руб.).

Меню завтраков вы можете найти на страницах упомянутых заведений. Полный список ресторанов с утренними предложениями смотрите в нашей специальной рубрике.

*по данным книги Юлии Демиденко «Рестораны, трактиры, чайные... Из истории общественного питания в Петербурге XVIII – начала XX века» **по данным газеты «Петербургский дневник» 

Фотографии: предоставлены заведениями.

www.restoclub.ru

В Питере — завтракать — Опусы о вине и не только

Настроение — «Апероль»

Летнее утро располагает к игривости, поэтому в качестве аперитива советуем выбрать или «игристое» —  кафе известно своими «игристыми завтраками» и коктейлями с использованием этого напитка  или столь популярный в обеих столицах коктейль «Aperol Spritz» , без которого кажется не обходятся в жаркое время года ни одни посиделки. Здесь он насыщенный, почти красного цвета и с дольками фруктов.

Если взбодрить себя бокалом прохладного игристого является для Вас допустимым в начале дня, то выбор его в винной карте заведения просто прекрасный. В винных шкафах  «Мечтателей» есть не только самые популярные игристые, такие как просекко, кава, шампанское, но и «пузырьки» из стран, которые до недавнего времени не были широко известны в ресторанах города. Для любителей неизведанного рекомендуем обратить внимание на Vicar’s choice Sauvignon blanc bubbles  Sauvignon blanc Saint Clair из  Marlborough ( New Zealand ), — страны, которую этот сорт прославил на весь мир и стал ее визитной карточкой, а теперь еще и в игристом исполнении. Мода на органические вина набирает все большие обороты. Вслед за культовым Noma, который ввел их в  винную карту в 2011 году, каждое уважающее себя заведение считает своим долгом предложить гостям эти вина. PET NAT-ы, вина которые производятся по «рустикальным» технологиям, практически прадедушки современных игристых,   в «Мечтателях» представлены из двух стран: St Laurent — Claus Preisinger (Австрии) и BE FRI — Bianco dell Emilia (Италии). Станете ли вы их поклонниками, несомненно дело вкуса, но попробовать их стоит обязательно.

Еще одной рекомендацией по «утренним» винам будет выбор розе или оранжевых вин на завтрак. Разрыв шаблонов и стереотипов в современном рестораном бизнесе стал уже трендом. Последуем ему и мы. И порекомендуем обратить свое внимание и на эти вина тоже. Во-первых вы попробуете еще один тренд винной моды — оранжевые вина, которые, кстати, тоже относятся к категории биодинамических/органических, во-вторых имеют не менее бодрящий эффект, чем игристые.

К такому началу утра хочется подобрать что-то поистине изысканное и по цветовым сочетаниям и по ингредиентам. И  это удается — черный омлет с крабом и щучьей икрой не только хорош на вкус, но и смотрится совсем небанально — будет что показывать друзьям на фото из СПБ.

Также обязательно стоит заказать хашбраун с   с малосольным лососем, настоятельно советую. Если вы до сих пор плевались от упоминания о хашбрауне, однажды попробовав его в сетевых заведениях,  этот вариант изменит в корне ваше впечатление.  Подается он с рикотой, внутри нежный картофель, а лосось придает тот самый вкус. Порция вполне подходит для завтрака и еще останутся силы для десерта.  Хашбрауны в «Мечтателях» можно выбрать на любой вкус, есть с паштетом и яйцом, а также более существенный — с олениной, яйцом и зеленым салатом.

 

opuswine.ru

Позавтракать в Московском районе, Санкт-Петербург — 328 мест 📍 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

— 328 мест

  • Мы составили рейтинг 328 мест «позавтракать» в Московском районе;
  • Лучший завтрак: уровень цен, отзывы, фото;
  • Завтрак на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучший завтрак — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «позавтракать», но встречаются и другие формулировки, например:

  • завтрак
  • завтрак в ресторане
  • места для завтрака

Самые популярные особенности найденных мест: пицца на тонком тесте, кальян, пирожные, роллы, обед, домашняя еда, кавказская кухня, здоровая еда, русская кухня, вегетарианская еда.

За́втрак — первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня. Некоторые эксперты по питанию считают, что завтрак – самый важный приём пищи, его пропуск увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может привести к сердечному приступу.

Моско́вский райо́н — район, расположенный на юго-западе Санкт-Петербурга и занимающий площадь 7107 гектар. Район также называют «южными воротами города», поскольку на его территории расположены международный аэропорт Пулково, а также проходят две крупные автодороги северо-запада России — «Россия» и «Псков» (Киевское шоссе).

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

spb.hipdir.com

Запись в блоге пользователя Толстых Женя Лучшие завтраки Петербурга

Тысячу лет хотела обобщить все свои наблюдения относительно самых вкусных завтраков в нашем прекрасном городе. Возможно, какие-то блюда уже вышли из меню, всё же мое исследование длилось очень долго. Постарайтесь закрыть глаза на то, что я побывала не во всех местах Петербурга и на то, что имеют место различия во вкусовых пристрастиях среди людей. Таков утренний Петербург для меня - буду счастлива чем-то зацепить и вас. Разбор осуществляю не просто по местам с богатейшим и демократичнейшим предложением завтраком, а на основе удачности исполнения отдельно взятых блюд.

1. Лучшие сырникиЭтот пункт никак не миновать. И даже не ввиду моих пристрастий, но оттого, что в нашей стране это блюдо чрезвычайно популярно. Его подают практически в каждом заведении- начиная от скромных столовых и небольших кофеен без собственного производства, заканчивая шикарными ресторанами русской кухни. Для приготовления сырников используют творог, но в последнее время все популярнее становится основа из рикотты. В способе приготовления тоже наблюдаются различия- большинство жарят, но некоторые берутся запекать. Для меня очень важно количество сахара, используемое в приготовлении, его не должно быть слишком много. Ну и подача также не последний пункт для меня- приятно, когда отходят от канонической сметаны или приторной сгущенки в пользу домашних джемов, свежих фруктов или чего-то поинтереснее. Разумеется, места с размороженными сырниками я не рассматриваю.

Если хотите классический правильный вкус:

1.1. Прекрасная зеленая Сырники здесь подаются в течение всего дня. Порция крупная, приятная. Очень твердые и складные, корочка по-домашнему хрустит. Могут принести со сметаной и сгущенкой, но я рекомендую попросить к ним плошечку домашнего варенья-вишневого, клубничного, малинового, черничного. Оно дико ароматное и для этих чудесных творожных созданий незаменимо. Окружающая атмосфера тоже придает домашне-дачного настроения. Девушки относятся к посетителям как к желанным гостям. Такой завтрак отлично настраивает даже на самый тяжелый день. Но обстоятельства позволяют прийти сюда на завтрак и в темное время суток.

12ba2298c4bc1ac10874ff3aa03acbf0

1.2. Coffee 3В который раз убеждаюсь, что, если в кофейне запускают кухню, она оказывается достойной похвалы. То есть это должно быть не соединение полуфабрикатов за баром, а полноценное пространство с поварами. Coffee 3 в этом вопросе огромные молодцы. Их кухня хоть и проста, но в меру разнообразна и качественна. Сырники нельзя не отметить. Они обладают каким-то наркотическим эффектом, особенно в сочетании с мятой и клубникой. То блюдо, которое говорит нам, что лето неизбежно. Идеальны и самодостаточны. Никаких вопросов к текстуре и вкусу. Стиль маминой кулинарии. Можно есть хоть целыми днями.

ebe119511a3ca9cb0c33d8a23c430783

Если хотите богатый выбор:

1.3. СырникИдеальны в своей совместимости с сопровождающими продуктами. Я брала сырники из топленого молока, есть тут и другие (из надуги, из рикотты, классические). Подаются по умолчанию со сметаной, курагой и соусом из нее, но можно дозаказать и другой топпинг. Мое открытие - крем из халвы. Всё в сочетании даёт очень сбалансированный вкус. Завтраки доступны очень недолго по моим меркам - по выходным до трех, по будним до часу.

e9e40d670e5ead82e166395a11843251

1.4. Seize the impressНе могу сказать, что безоговорочно влюбилась в какие-то из представленных в меню сырников. Но в этой подборке было бы странным обойтись без такой кофейни, всё-таки семь видов, из них одни из тофу, двое - соленые. Для меня большинство сочетаний кажутся переслаженными, но фантазия у авторов явно работает. На фото- с белым шоколадом и клюквой. Но заказывать можно в любое время, без сырников меню этого места заметно обеднело бы.

d09274e77774df5e1b8f4cccda9167e0

Если хотите сырники с акцентом:

1.5. Хачапури и виноДля меня большим сюрпризом стало то, что в Хачапури и вино есть меню завтраков. Каждый завтрак готовится в грузинском стиле. В частности сырники - огромная порция, слеплены из надуги, запечены в сметаны. Нежны так, что не понадобятся вилка и нож, можно есть ложкой. Очень любопытный экземпляр и, кажется, самый дешевый в списке.

81f06ac76823cab530a787cce9c11a5a

Если хотите нестандартной формы:

1.6. Чарли "Ленивые сырники"- сырники с уклоном в ленивые вареники. Подаются со сгущенкой из ромашки и жженой корицей. Ароматные, неожиданные, творожные сверх меры. Красивы и с трудом поддающиеся сравнению. Там же к вашим услугам есть килограммовый сырник, который более традиционен.

41ca66271eefeba5d4f45323c37f3906

Если интересуетесь рикоттой:

1.7 Julia Child BistroДля меня - вкуснейшие сырники города. Воздушные комочки из рикотты, пропитанной лимонным соком. Кисленькие, слегка присыпанные сахарной пудрой. Обязательно пробовать в комплекте с ягодно-анисовым джемом. Нежность, дополненная умеренной сладостью. Единственный минус - подают всего лишь до двух часов дня.

de75f75cea320a7148d04ab45793eb1b

1.8. Mad espresso teamХоть место мерзейшее, но подача сырников очень удачна. Либо с лаймовым соусом, либо с лесными ягодами и тимьяном. В обоих версиях присутствует и крем-чиз. Порции довольно небольшие, но никогда не встречала невкусно приготовленные рикотники. Тут они вполне интересны, тоже с кислинкой. Но точно не любимые. Однако кофейня славится следованием тренду "завтраки целый день". Является ли это веской причиной для погружения в ее общую некомфортность - решать вам.

7a7fc18b5cfbd984b463e7fdcdd5289e

Минутка ностальгии:

Как же чудесны были космические сырники в Black Rocket! Легчайшие, с апельсином и ягодным джемом. Они вдохновляли, удивляли, окрашивали мир вокруг в яркие тона. Уверена, ингредиенты в составе были вполне обычными, но повторить такое кажется невозможным. Их можно было есть в любое время дня. Прекрасны даже на фото. Еще частенько вспоминаю сырники из Сашиной пекарни - несладкие, но с ароматными сухофруктами, джемом и сметаной. Очень помогали дать отдых вкусовым рецепторам. Их фото не осталось.

edfee376bed21e091e938be4cfe8e113

2. Лучшее яичное блюдоУ меня раньше были сложные отношения со всевозможными омлетами. Яйца никогда не вызывали у меня особого аппетита. Но я поставила перед собой цель отыскать самые интересные предложения в городе по этому разделу, и, кажется, удалось найти нечто впечатляющее. Блюда особенные в своем роде, я брала их неоднократно (почти все) и каждый раз наслаждалась тонким, редким вкусом. Чаще всего яичное блюдо я заказываю после основательного знакомства с другими позициями, когда уже примерно чувствую вкус составителя меню. Но бывала и любовь с первого посещения.

2.1. Французский омлет в BuddyИменно описание этого омлета сподвигло меня впервые посетить это кафе. В первую очередь, понравился жженный пармезан. Но, кроме него, внутри есть бекон, грибы и томаты. Одна из сытнейший позиций этого заведения. Если прийти к ним завтракать вечером, они всячески будут поддерживать это начинание- и мотивирующую табличку принесут, и сборник стихов с боевым духом.

7ef477024f014132c4070624709bbdfd

2.2. Испанский омлет в CivilОчень смелое сочетание вкусов. Не уступает в сытности предыдущему. Вместо бекона здесь чоризо, сыра даже больше. За сладкую нотку отвечает густой миндальный крем, за кислую - домашний томатный соус. Одна из главных кофеен круглосуточных завтраков. Я до сих пор ни разу не попробовала ни одного из завтраков, который был бы неприятным на вкус (может, сырники и драники не до конца волшебны, но и не плохи вовсе). Но омлет особенно шикарен.

ad552a40a3e9d68058e994ac37d17dd9

2.3. Датский омлет в NococoКажется очень простым, но исполнение необъяснимо прекрасно. Знакомый с детства вкус, ни на секунду не померкнувший. Если не нравится с картофелем омлет, в Nococo готовят его и с гравклаксом, и он также фееричен. В принципе, яйца могут пожарить как угодно, но есть нечто фирменное - "Жареный пашот". Это яйцо, поджаренное с двух сторон, но сохранившее жидкий желток. Яичное блюдо входит в три из четырех сет-завтраков. К любому завтраку в течение дня бесплатно подается фильтр-кофе, и он заслуживает миллиарды од, независимо от сорта.

24875f9b468f2249c1feecd3366fa150a55dbeb66b0e90d9ec5ba54b03018fbcf5dd36604b7bb321ccd9a98adc00debd

2.4. Скрембл с фундуком и эстрагоном в Julia Child BistroГустой лесной аромат, невероятно свободный и сочный, вписанный в воздушный скрэмбл, приправленный оливковым маслом и лежащий на свежайшем хлебе из Буше. Волшебное блюдо для сказочного завтрака в Доме исполнения желания на Гражданской улице.

b238cc856d9d10171ea310dad2350793

2.5. Скрэмбл с сулугуни в Хачапури и виноСоленый рассыпчатый сыр, зелень и тепленькая булочка в дополнение к скрэмблу - и вкус заметно южнеет. Сразу хочется налить бокальчик грузинского вина и вдохнуть горного воздуха. Блюдо без пафоса, по-человечески вкусно и щедро. Атмосфера вечного бара вокруг таким грёзами сопутствует.

bf83a7b48a5b425078f82852a3077914

2.6. Яичница на сыре в СырникеНемного сомнительное блюдо. Я бы точно не стала добавлять туда трюфельный крем. Однако булочки и поджаренный сыр неподражаемы. Ну и грех такое не попробовать, будучи в сырном ресторане.

95bef52ab4ac884c0554830b13e856ed

2.7. Ведический омлет в Прекрасной зеленойПонятно, что блюдо относится к этой категории лишь условно, ибо готовится оно без яиц. Адыгейский сыр (или тофу) смешивается с томатами и сметаной, получается что-то близкое к скрэмблу. Конечно, с соответствующими специями. Тем не менее, мне кажется это одним из интереснейших решений для завтрака.

f1e9c4196cc2802bac22f17b9bc7405d

3. Лучшая гранолаС гранолой всё в городе очень сложно. Казалось бы, ее не готовит только ленивый. Но баланс вкусов соблюсти невероятно проблемно. Причем гранолы недодуманные подчас невозможно есть. Я подобрала три эталонных. Что любопытно- все три подаются по-разному. Вообще я бы искренне рекомендовала готовить гранолу самому и составлять её из самых любимых компонентов. Однако надо же чем-то вдохновляться) Можно воспользоваться моими предложениями

3.1. ЛаттерияЗдесь самым интересным решением будет попробовать ее со смузи. Смузи густой и сильно кислящий(и один, и другой вид). Гранола идеальна в пропорциях, сладости, разнообразии. Подают в глубокой тарелке с огромной круглой ложкой. Вот только иногда она имеет свойство заканчиваться- и это главный недостаток Латтерии.

3 2. Характер кофеВ сущности, похожа на Латтерию по составу и по качеству - никаких излишек сахара и жира. Подают с молоком, но с любым. Мне кажется, с ореховым или кокосовым молоком было бы интересно попробовать даже обычному человеку, равнодушному к альтернативным напиткам. Они потрясающе дополняют друг друга.

222e21efcb3cbce7cf6c2d9336a247b6

3.3. CrumbsКак и всё в этой чудесной кондитерской, гранолу готовят своими руками. Есть двух видов - с медом и сиропом агавы. Один из полезнейших десертов тут. Подают с натуральным йогуртом. В наличии постоянно можно найти много порций. А еще ее продают с собой.

1bff1d83961a91cb8bd9a85d1f8b45ef

4. Лучшие панкейкиГлавная проблема панкейков - чрезвычайно сладкая подача. Их обильно поливают карамелью, медом, кленовым сиропом, а иногда и всем одновременно. Поэтому стараюсь найти более полезные вариации и менее сладкие.

4.1. Энди кофеГигантская порция (предложила бы брать на двоих) потрясающих оладушков с яйцами, беконом и кленовым сиропом, который здесь очень уместен. Контраст резко-соленого и вызывающе сладкого - не каждому понравится, но чем-то манит. Кухня тут до работает до 18 00

c7c976130dda94c93d44bcf6f5ae3a87

4.2. АнандаИзящные и умеренные полезные панкейки на соевом молоке. Играют в сочетании с яблочным пюре. Спокойная и миролюбивая атмосфера заведения потворствует любому приему пищи. Завтраки готовят постоянно.

329a57e5b5b21eb528dd6078a776b49f

4.3. CivilТоже с одной порции можно насытиться двум людям. Море оттеняющей кислинки - и в качестве крема-прослойки, и целых ягод смородины, и насыщенного соуса. Даже больше похоже на вкусный торт, нежели на панкейки.

af369aeb902e1c5ae592db7ba80ee0e8

5. Лучшая кашаБез преувеличения - не представляю своей жизни без каши, начинаю ей каждый день. Обожаю чередовать крупы, экспериментировать с наполнением и молочной основой. Иногда хочется ее и на обед съесть. Здесь я немного жалею, что так и не попала в Банщиков. Отчего-то кажутся, что к кашам там очень серьезный подход, особенно к сытным.

5.1.ЗерноСамое широкое и качественное предложение по кашам - круглый день. Однако работают только по будним дням. Вроде бы сейчас меню стабилизировалось и стало чуть скучнее, но раньше менялось дважды в неделю. В связи с этим мне удалось попробовать поленту на топленом молоке, манку с фундуком и грушей (с малиновым соусом и Oreo), перловку с голубым сыром и грибами, кукурузную кашу с курой и беконом, рис с морепродуктами и карри... Вся каша варится по правилам, никакого быстрого приготовления, и начинки очень яркие. Подача слабейшая- в бумажных стаканчиках, но зато очень быстрое обслуживание. И сытно, и полезно, и быстро.

5.2. ЛаттерияВроде бы отдельной кухни тут нет, но овсянка в двух ее модификациях чрезвычайно интересна. Солененькая - с тремя сырами, кедровыми орешками и вялеными томатами. Очень гладкая по структуре и пикантная на вкус. Сладкая похожа на гранолу - с сушеной вишней, орешками и кучей соленой карамели. Карамели неприлично много, вкус очень долгий. Может, второй раз нет смысла есть, но пробовать стоит.

e5feb1b3b04d68807cf1bc705c19b18fde0cbb370e315accc47f3a3af3042771

5.3 CivilСамая большая народная любимица - пшенка со сливками и персиками. Очень нежная и гармоничная. Раньше еще была удивительная овсянка на воде с грильяжем и курагой, очень кисленькая (второе фото). Но теперь ее заменила любопытная новинка - овсянка на миндальном молоке с бананами и карамелью(первый снимок). Складная, но менее особенная.

7b08ab9d797775993f3b1e4c30f86441866f9c925aef2e9ed22e65c4145f8901

5.4. Энди кофеЗдесь есть чудесная сезонная тропическая каша - манка на кокосовом молоке с манго-соусом и кокосовой стружкой. Может, что-то в ней и лишнее, но мне такая идея очень по душе.

25244609a8229dba3fb4ba9aeef15ceb

5.5. CharlieСамая обычная рисовая каша на кокосовом молоке, но неопривычно оформленная. Ее дополняют свежесть кафирского лайма и терпкость дегидрированной свеклы. Может очень воодушевить на кулинарные эксперименты. Но, конечно, не назвала бы ее максимально слаженной. К ней крайне необходим бокал игристого, такие порядки в этом месте.

593494566fe6274df73c018aaf46c673

6. Лучшие драникиВ этом вопросе я особенно взыскательна, ибо пыталась отыскать именно те драники, которые готовились у меня дома. Хрустящие, золотистые, нередко с кусочками курицы внутри или с острой овощной смесью сверху. Подавались со сметаной для любителей, но я всегда ела с яйцом (кажется, единственный вариант яйца, который я употребляла в детстве), да так, чтобы потом макать их в жиденький желток. В итоге очень похожие я нашла в Coffee 22 (приносят целый день), только их сопровождением были лосось и мягкий сыр. По-своему вкусно, но непривычно. Лучше пока точно не видела. Но еще бы хотелось попробовать в Salute, очень большие ожидания на их счет.

7. Лучший чиа-пуддингЗдесь победитель определился однозначно- Crumbs. Он тут готовится с манго, на соевом молоке (чуть ли не единственный случай, где оно не мешает). Легкий, без капли сахара, с тропическим налетом. Раньше похожий был в Антуане, но его перестали готовить, к сожалению. Это любимый завтрак вечнохудеющих людей, чуть менне популярный, чем смузи-боул. Мне он кажется уместнее на ужин.

11bc4b1a02955a5cfb25ad6b445d0e20

8. Лучшие круассаны

Как бы недостоверно ни звучало, но безумно вкусные круассаны готовили на Липецком хлебокомбинате. Они были очень мягкие, с абрикосовой начинкой и легким слоем сахарной пудры. В Петербурге я таких не встречала нигде. Однако пара местных экземпляров очень впечатлило. Всё же эстеты любят завтракать круассаном, хоть эта сладость продается в кондитеских до самой ночи. По моим представлениям, эти рогалики тяготеют к завтраку, но уж точно не регулярно.

8.1. КоржовВот здесь они правда мягкие, но с приятным хрустом. По размеру не очень крупные, а начинки очень много. Хороши как привычные наполнители (миндаль как на фото, шоколад, ягоды, ваниль), так и новинка - Мята-Зеленый чай, средоточие свежести и легкости.

6ca286cd7e8e3d01a8820c235664526a18b4bb41901214d1dadd0a2bb5b429cd

8.2. Du NordФранцузские круассаны представляются мне именно такими. Воздушные, мягкие, просторные, с выраженным вкусом масла и очень хрупкие. Хороши и без начинки (на фото будет в следующем разделе). В них есть магия, этого не могу отрицать. Да и вокруг очень уж по-французски все.

8.3. GarçonНе сказала бы, что мне близко или приятно это место, но круассан однажды зацепил. Брала ванильный, и крем можно было есть ложкой, больно уж ему быдо тесно в булочке. Интересный опыт.

d797d3aaf25ff419040ceabd1d6cab3a

8.4. ÔpetitАтмосфера тоже не очень родная, но наполнение круассана максимально необычное- Клубника-Роза. Аромат повсюду, кислинки хватает. Брать навынос и сидеть на набережной или в Александровском саду.

562960f179bd81e368175f6f965d1369

8.5. Hygge Тут примечателен даже не сколько круассан, сколько чудесный брусничный джем, его сопровождающий. Он и красив, и душист. Круассан странноватый, но не исключаю, что вернусь к нему в будущем.

268580793329cabc60ba758f56479047

9. Лучшие сет-завтракиВсё это, конечно, прекрасно, но я больше всего склоняюсь к ярким разнообразным сетам, где сплетаются все мыслимые вкусы. После такого завтрака весь день не хочется ничего, если вступить в день с таким свежеобретенным балансом на рецепторах. Да и обходятся они порой дешевле, нежели полноценные блюда с напитками.

9.1. NococoЗдешние сеты никогда не надоедают. Три стандартных стоят порядка 300 рублей (кофе, как я уже говорила, включен). Стандартными я называю рыбный, мясной и вегетарианский. В каждом есть овощной салат и булочка. Из особенного в рыбном можно найти яйцо, гравлакс, скаген с сельдью. В мясном - яйцо, сосиски, бекон и кура (единственный отсутствует на фото, но включен в Завтрак викинга). В вегетарианском нет яйца, но его нехватку восполняют ароматное лобио, авокадо, рис, крем- чиз с орехами. Недавно придумали и Завтрак викинга-огромный и значительно дороже. В нем в безумном танце сочетаются лучшие ингредиенты из стандартных завтраков. Описано просто, но на вкус - невероятно.

2a53b174f801607723b3ee96d6c32ae506d1863f3f455d1f9d82de55f6c872837ee4729c4138ff9fe17d8d7d95b1d770

9.2. Du NordГлавный плюс завтраков здесь - их доступность в раннее время. Сам ресторан работает круглосуточно, а завтраки действуют с 6 до 12. Близость к Московскому вокзалу тоже идет на пользу сему месту, всегда завтракаю тут перед поездом. Предлагается несколько ярких сетов за 420 рублей, каждый по своему хорош, в интернете много их фото. Кофе наливают без ограничения. Я в последний визит побаловала себя странноватым "Парижем", но обычно выбираю "Баден-Баден". Вопреки обыкновению, все блюда выносили по очереди. Они были очень свежими и ароматными.

fd0239260e9a21aa5f23b8c63334fc695ea90d703bb5eef877a33a490cee3a8481648ff8e3646d11c8275d568c9cb386c319630fb8db3654f0cb2b67bda3c8b8

9.3. MF Bagel barВыдающийся сет, представляющий из себя космический бейгл со скремблом и различными закусками- хумусом, тхиной, тыквой, свеклой, салатом. Тоже интересный способ прикоснуться к кухне, оценив ее с разных позиций. Заказать можно весь день и получить в подарок кофе или чай.

04d9f8db5577fdf38fca09773677b638

9.4. СменаКаждый выходной ребята устраивают бранчи. Собирают неожиданные наборы и на протяжении двух дней продают за 300 рублей. Для примера приведу два последних, но их фантазии нет предела. 1. Томленая свинина+песто из петрушки и авокадо+ карамелизированная морковь+творожный крем с крыжовником. 2. Рулет из индейки+ варенье из кабачков и лимонов+ крем из сливочного сыра со сметаной и черемшой+салат из томатов и чечевицы. По моему мнению, практика эта очень достойная. Никогда не знаешь, куда уведут их талант и воображение. Фото на данный момент нет,но обязательно появятся.

Кажется, это всё. В Петербурге начинать утро по-настоящему здорово, и хороший завтрак - не последнее для этого основание. Спасибо за внимание. Надеюсь, один из этих завтраков запомнится и вам.

www.restoclub.ru

Позавтракать на Гороховой улице, Санкт-Петербург — 141 место 📍 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

— 141 место

  • Мы составили рейтинг 141 места «позавтракать» на Гороховой улице;
  • Лучший завтрак: уровень цен, отзывы, фото;
  • Завтрак на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучший завтрак — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «позавтракать», но встречаются и другие формулировки, например:

  • завтрак
  • завтрак в ресторане
  • места для завтрака

Самые популярные особенности найденных мест: пирожные, роллы, обед, шаурма, обслуживание банкетов, домашняя еда, испанская кухня, кавказская кухня, здоровая еда, восточная кухня.

За́втрак — первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня. Некоторые эксперты по питанию считают, что завтрак – самый важный приём пищи, его пропуск увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может привести к сердечному приступу.

Горо́ховая улица — одна из центральных магистралей в центре Санкт-Петербурга. Является границей между Центральным (чётная сторона) и Адмиралтейским (нечётная сторона) районами города. Гороховая улица идёт от Адмиралтейского проспекта до Пионерской площади (бывшего Семёновского плаца).

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

spb.hipdir.com



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»