МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Как правильно приготовить омлет на сковороде из яиц с молоком и без. Как сделать омлет на завтрак на сковороде


Как сделать вкусный омлет с молоком на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Одним из самых простых и быстрых блюд является омлет. Кто придумал это чудо кулинарии – не известно, но название этому универсальному яичному блюду дали во Франции. Такой питательный вкусный завтрак можно готовить в любое время года и дополнять его чем угодно на свой вкус. Недавно раскопала в старых записях два замечательных рецепта омлета с молоком и яйцами – по-французски и по-черкесски. Это, наверное, самые незатейливые виды омлетов, которые осилит даже начинающая хозяйка. Но самое замечательное – оба блюда готовятся на самой обыкновенной сковородке.

Омлет по-французски

Из кухонной техники нужна только электрическая и газовая плита. Из ложек-поварешек приготовьте: разделочную доску и острый нож, сковороду и лопатку, миску для омлетной массы, венчик, тарелка для гренок.

Все это наверняка есть на кухне у каждой хозяйки, а вот за составляющими омлета придется прогуляться в магазин.

Ингредиенты

Французский батон (багет)1 шт.
Яйца куриные10 шт.
Молоко 3,2% жирности20 г
Сливочное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Залог вкусного завтрака – свежие и качественные составляющие блюда:

  • Французский батон не обязательно брать свежевыпеченный – все равно мы пустим его на гренки. Но черствый тоже брать не стоит. Самое главное – чтобы на багете не было следов плесени и он был не слишком твердым.
  • Покупая яйца, визуально оцените чистоту скорлупы – не должно быть следов помета. Кроме того, скорлупа должна быть целой, без трещин – это убережет вас от сальмонеллеза. Обязательно уточните сроки конечного потребления яиц, если есть сомнение – не поленитесь поболтать яйцом у уха. Внутри испорченного яйца будет слышаться булькающий звук, такое не покупайте ни в коем случае.

омлет рецепт с молоком и яйцом

  • Молоко лучше использовать домашнее, но магазинное пастеризованное тоже подойдет. Главное – чтобы упаковка была целой, а сроки годности – в порядке. Если берете молоко на рынке – никогда не стесняйтесь снимать пробу, молоко должно быть вкусным и не подкисшим.

Если с ингредиентами разобрались, можно начинать готовить простой, но вкусный французский омлет!

Пошаговое приготовление

  1. Разделите французский батон на две части и срежьте с него корочку.
  2. Поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством сливочного масла на сильный огонь. Поле этого нарежьте мякиш на небольшие кусочки (примерно 1,5х1,5 сантиметра).омлет на молоке
  3. Убавьте огонь до среднего, выложите на сковороду хлеб и равномерно обжарьте гренки со всех сторон.как сделать омлет с молоком
  4. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее 10 яиц, добавьте 20 грамм молока, соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте яйца венчиком до получения однородной массы с легкой пенкой.омлет рецепт на сковороде с молоком классический
  5. Готовые гренки отложите на тарелочку, в освободившуюся сковороду выложите немного сливочного масла и растопите его.Готовые гренки отложите на тарелочку
  6. После этого вылейте на сковороду омлетную массу, убавьте огонь до слабого и пождите, пока низ омлета хорошо прожарится (7-10 минуток). Тут важно, чтобы серединка омлета осталась жидковатой.осле этого вылейте на сковороду омлетную массу
  7. Теперь на полужидкую серединку омлета выложите гренки, выключите плиту и при помощи лопатки сверните омлет конвертиком.Теперь на полужидкую серединку омлета выложите гренки
  8. Снимите омлет со сковороды – его можно подавать к столу. Приятного аппетита!Снимите омлет со сковороды

Видео рецепта приготовления

Этот рецепт омлета с молоком на сковороде можно считать классическим примером французской кухни. Готовится легче легкого, но получается и вкусно, и красиво. Идеально подойдет для тех, кого ожидает напряженный рабочий день.

Омлет по-черкесски

Если в предыдущем рецепте самое сложное было завернуть омлет конвертиком, то этот рецепт порадует вас своей простотой – кусочки омлета нужно просто перевернуть лопаткой. Готовится такой омлет на молоке быстро, но в итоге у вас получится ароматное и сытное блюдо.

Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 2.Калорийность: на 100 г блюда 120 ккал.Из кухонной техники понадобится все та же плита (газовая или электрическая), а из кухонных принадлежностей нам пригодятся: миска для омлетной массы, венчик, сковорода с крышкой и лопатка.

А теперь разберемся с самым важным – составляющими блюда. Ингредиенты в основном те же, что и для предыдущего рецепта, потому останавливаться на каждом из них я не буду. Главное – чтобы все составляющие были качественными и свежими. Тогда блюдо выйдет вкусным и полезным.

Ингредиенты

Яйца куриные8 шт.
Молоко 3,2 % жирности100 г
Сметана 25% жирности50 г
Мука пшеничная30 г
Сливочное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

А теперь самое интересное – как этот самый черкесский омлет готовить?

Пошаговое приготовление

  1. В миску вбейте 8 яиц, добавьте соль и специи по вкусу, взбейте яйца венчиком до образования пены (хотя бы 3-5 минут).В миску вбейте 8 яиц, добавьте соль и специи по вкусу
  2. Добавьте к яйцам 30 грамм муки, 50 грамм сметаны и 100 грамм молока. Хорошо взбейте массу венчиком (еще около 5 минуток).Добавьте к яйцам 30 грамм муки, 50 грамм сметаны
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите в ней небольшое количество сливочного масла.Поставьте сковороду на средний огонь
  4. Убавьте огонь до слабого и вылейте омлетную массу на сковородку, накройте крышкой и подождите, пока омлет не начнет подниматься (я ждала около 10 минут).Убавьте огонь до слабого и вылейте омлетную массу на сковородку
  5. Разрежьте омлет лопаткой на четыре части и аккуратно переверните каждую из них. Выключите плиту.Разрежьте омлет лопаткой на четыре части
  6. Спустя три минутки омлет можно подавать к столу. Приятного аппетита!Спустя три минутки омлет можно подавать к столу

Видео рецепта приготовления

На этом видеоролике наглядно демонстрируется, как сделать замечательный омлета с молоком – по-черкесски. Подробно описаны все нюансы готовки этого всеми любимого яичного блюда. А еще повар рассказывает некоторые интересные факты об использовании и хранении основного ингредиента блюд – яиц.

Как украсить омлеты

Оба омлета получаются красивыми, с золотистой корочкой и нежной серединкой. Лучше всего украшать такие блюда свежей рубленой зеленью – укропом, петрушкой или зеленым лучком. Если есть кучерявая петрушка – ее можно даже не рубить, просто аккуратно положить по веточке такой петрушки на каждый порционный кусочек.

Советы по приготовлению и подаче омлетов

  • Самое главное – свежие яйца, именно от этого зависит вкус и пышность любого яичного блюда.
  • Перед тем, как использовать яйца, желательно их помыть.
  • Разбивать яйца лучше сначала в отдельный стакан или мисочку, если попадется испорченный экземпляр – основная омлетная масса не пострадает.
  • Взбивать яйца нужно хорошо, чем лучше вы это сделаете, тем пышнее и красивее выйдет блюдо. Для экономии времени и сил даже можно использовать миксер или блендер.
  • Специи можно использовать любые, я иногда кроме черного молотого перца добавляю базилик или тмин, аромат получается восхитительным.
  • Можно готовить такие омлеты и на растительном масле, но на сливочном, на мой вкус, получается гораздо аппетитнее.

Подавать такие блюда лучше всего со свежим овощным салатом, посыпав свежей рубленой зеленью и обязательно – горячими, к завтраку.

Варианты приготовления блюда

На самом деле омлет настолько универсален, что его можно готовить с чем угодно:

  • это блюдо потрясающе сочетается с овощами – кабачком, цветной или брюссельской капустой, помидорами, луком и морковью;
  • более основательным блюдо сделает добавление отварного куриного филе, ветчины или колбасы;
  • омлетной массой даже можно залить жареное филе рыбы – выйдет очень вкусно.

Советы по приготовлению и подаче омлетов

Кроме начинок, можно изменять состав самой омлетной массы:

  • молоко можно заменить сметаной или сливками, выйдет сытнее;
  • можно готовить блюдо вовсе без молока – французы часто именно так и поступают;
  • для любителей диетических блюд идеально подойдет легкий белковый омлет.

Да что там начинки и омлетная масса, это блюдо универсально даже в способах готовки:

  • самый быстрый получится омлет в микроволновке, а по вкусу он вас точно не разочарует;
  • те, кто боится, что на сковороде что-то подгорит, могут смело приготовить омлет в мультиварке, этот многофункциональный агрегат сделает основную работу за вас;
  • для тех, кто не приемлет жарки, идеальным станет рецепт омлета в духовке, там блюдо выходит очень красивым и пышным.

Омлет настолько простое и универсальное блюдо, что с ним справится любая хозяйка. И практически у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этой вкусноты. Если вы знаете, как усовершенствовать мои рецепты, или у вас есть свой оригинальный способ приготовления омлета – поделитесь вашими идеями в комментариях!

www.alizy.club

Как приготовить омлет на сковороде

как правильно приготовить омлет на сковороде

Здравствуйте, любознательные читатели моего блога! Я продолжаю собирать для вас самые полезные и вкусные рецепты. Заодно балую мужа разнообразием 🙂 Сегодня расскажу, как приготовить омлет на сковороде правильно.

Как подобрать лучшие ингредиенты

Всегда помните, что яйца могут храниться максимум 20 дней с момента их появления на свет. Поэтому приучите себя каждый раз обращать внимание на дату изготовления (упаковки). Свежее яйцо или нет, можно легко определить несколькими способами:

  • свежее яйцо, погруженное в прохладную воду, уверенно ложится горизонтально на дно ёмкости;
  • по состоянию скорлупы, если она не матовая, а блестит, продукт старый;
  • по звуку, в свежем яйце он глухой во время встряски, а желток почти неподвижен;
  • по весу качественное яйцо всегда увесистее старого.

Молоко выбирайте по вкусу, предпочтительнее – цельное, без лишних термических обработок, с небольшим сроком годности. Главное, помните, что в природе не существует молока с жирностью меньше 2,5 %.

Для людей, сидящих на диете, больше подойдет растительное масло (желательно оливковое). Но самый вкусный омлет всегда выходит на сливочном масле. Не применяйте спреды, маргарин или животный жир.

Зелень подходит только свежая, то же касается и овощей с грибами, сушеное и замороженное – для супов.

Вы когда-нибудь слышали о сковородках, специально сделанных для омлета? А они есть, и особенно популярны во Франции. Такие сковородки отличаются невысоким бортом, толстым дном и антипригарным покрытием. Их можно отыскать и в наших магазинах, но, если не получится, подойдет обычная сковорода с толстым дном.

Сковорода для омлета и блинчиков SCANPAN Classic 25 см
Сковорода для омлета и блинчиков SCANPAN Classic 25 см
В магазин ozon.ru

Разберемся с количеством яиц, необходимых для разного диаметра сковородок. Для маленькой посуды диаметром всего 10 см достаточно одного яйца, 15 см – 3, для больших сковородок 4 – 5.

Рецепты омлета

Рецептов это простого блюда напридумано очень много и я хочу самыми интересными поделиться с вами.

Прежде всего, определимся с пропорциями двух основных ингредиентов – яиц с молоком. В классическом варианте молока требуется в 2 раза меньше по объему. Пример: одно яйцо и половина его скорлупки, заполненная молоком (около 30 мл).

Вкусный омлет как в детском саду

Разбиваем десяток яиц. Постепенно добавляем пол-литра молока и 1 чайную ложку йодированной соли. Размешиваем (взбивать не нужно) до однородной массы. Противень с высокими бортиками или глубокую сковороду разогреваем до 200 градусов. Смазываем двумя чайными ложками сливочного масла и выливаем смесь. Стоит учитывать, что готовое блюдо на треть поднимется. Поэтому глубина противня должна быть с запасом. Выпекать в духовке полчаса. Для образования золотой корочки – дать ему отстояться минут 10.

пышный омлет как в детском саду

Как приготовить пышный омлет на сковороде

Для взбивания и жарки нам понадобится глубокая посуда. Разбиваем 4 яйца, полстакана молока, щепотку соли, пищевую соду на кончике ножа. Именно она создает воздушный омлет. Взбиваем все это миксером до образования густой пены или блендером с помощью насадки-венчик. Смазываем сливочным маслом глубокую сковородку. Выливаем еще неосевшую смесь. Накрываем крышкой (и не открываем ее во время всего процесса готовки). Жарим на быстром огне (250–300 градусов) 3–5 минут. Даём отстояться минут 10, не открывая крышки. Такой рецепт очень хорошо сочетается с помидорами и свежей зеленью.

Чтобы получить желаемый результат, взбейте сначала белки, отдельно от желтков. Так масса получится более пышной и будет держать форму

Вот еще вариант пышного омлета на сковороде:

Как приготовить омлет на сковороде без молока

Нам понадобится 3 яйца, черный перец, соль и одна столовая ложка кипяченой воды. Чтобы удачно сделать такое блюдо нужно для начала отделить белки от желтков. Начиная взбивать венчиком белки, по очереди, добавляйте желтки, соль, перец и воду. Вылив смесь в разогретую и смазанную маслом посуду, накройте крышкой и прибавьте огонь до максимума. Как омлет поднимется – убавьте огонь и жарьте около 3 минут.

готовим омлет без молока

Вместо молока можете добавить сливки или майонез.

Готовим омлет с грибами

Для разнообразия можно сделать в силиконовых формочках. В 1 стакан молока добавляем 6 яиц, соль и черный перец, Всё взбиваем венчиком и выливаем в специальные формы из силикона для запекания. Отдельно на сливочном масле обжариваем грибы (очень хороши нарезанные шампиньоны), жарить можно с луком. Готовые грибы добавляем в каждую формочку не более трети и выпекаем при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут. Оформите блюдо свежей зеленью. Консистенция готового блюда позволяет добиваться любых форм, все ограничивается вашей фантазией.

Вам наверняка понравится вариант омлета с брокколи

Как приготовить омлет с молоком на сковороде «по быстрому»

Такой омлет американцы называют скрембл. Это блюдо для тех, у кого мало времени для сложной кулинарии. Берем 2 яйца, 2–3 столовые ложки нежирного молока, соль и черный перец, всё это хорошенько перемешиваем. Смазываем сковороду сливочным маслом. Разогреваем до 180-200 градусов. Выливаем смесь на горячую поверхность. В процессе жарки постоянно помешиваем деревянной лопаткой. Такой омлет готов, когда образуются обжаренные комочки, которые очень удобно есть вилкой. Налицо западная практичность.

Это лишь маленькая часть того разнообразия рецептов омлета, что накопило человечество за всю его историю. Множество различных видео в глобальной сети подробно показывает нам буйство фантазий на эту тему.

Напоследок еще советы от непревзойденной Джулии Чайлд 🙂

Полезные свойства

Самым полезным свойством омлета по праву можно считать простоту его приготовления. Американский скрэмбл тому ярчайшее доказательство. В яйцах много витаминов — А, Д, Е, В4, В6, В9. Они богаты микроэлементами — медью, кальцием, фосфором, калием и железом. Есть аминокислоты (большинство незаменимые) и белок. Весь этот полезнейший «набор» настолько сбалансирован, что усваивается нашим организмом практически полностью. Молоко в омлете – это идеальный партнер яиц, так как защищает все их полезности от термической обработки. 25 % от суточной нормы всех, необходимых человеку веществ покрывается 100 граммами чудесного блюда из яиц и молока.

омлет с помидорами из яиц с молоком

Вот мы и разобрались как готовить омлет на сковороде с молоком и без молока. Все очень просто и легко 🙂

Да, а мужу моему сейчас больше всего нравится вот такой вариант омлета с сыром.

Друзья! Если вам пришлась по вкусу статья и рецепты взяты на вооружение – подписывайтесь на обновления блога, рекомендуйте в соц сетях. Дальше будет только интереснее! До встречи!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.ru

Омлет на сковороде - Лучшие кулинарные рецепты

Омлет на сковороде - общие принципы приготовления

Какое блюдо можно приготовить при минимуме продуктов и энергии? Конечно же, это омлет на сковороде! Яичница – это слишком просто, а вот омлет предполагает большое поле для экспериментов.

Вы можете готовить омлет на завтрак, обед и ужин, делая его сладким десертным или подавать как основное блюдо. На приготовления омлета вы потратите не более 15 минут, зато сытой и довольной будет вся семья.

Омлет на сковороде - подготовка продуктов и посуды

Многие хозяйки считают, что только в профессиональной духовой печи омлет получится пышным, толстым и воздушным. Это заблуждение, на самом деле приготовить вкусный омлет можно и на сковороде. Вот только возьмите себе на вооружение такое правило – взбивать белки отдельно от желтков. И чем гуще получится у вас белковая пена, тем вкуснее и невесомее получится готовый омлет. Как только вы снимите крышку со сковороды, готовое блюдо не опадет, а останется упругим и пышным. И, конечно же, чем больше вы используйте яиц, тем омлет будет толще.

А вот стоит ли добавлять в омлет соду? Конечно, этот ингредиент придаст блюду пышности, но готовый омлет будет иметь неприятный запах или вкус. Впрочем, этого можно избежать, если вы добавите соду, гашенную уксусом.

Рецепты омлета на сковороде

Рецепт 1: Омлет на сковороде

Приготовим ароматный омлет на сковороде с тягучим расплавленным сыром. Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил расплавленный сыр, а потому, смело кладите этот ингредиент в любом количестве. Кстати говоря, вы можете использовать не один сорт сыра, а несколько.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Мука пшеничная 1,5 столовая ложка
  • Молоко 200 мл
  • Приправы
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, нужно отделить белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.
  2. Взбейте желтки с молоком миксером, добавьте соль и перец молотый.
  3. Сыр для омлета натрите на терке. Половину сыра введите в смесь яиц и молока, половину пока отложите.
  4. Достаньте белки из холодильника и блендером взбейте до образования густой пены. Вмешайте пену в смесь.
  5. На раскаленную сковороду вылейте омлет, сделайте меньше огонь, через пять минут посыпьте сверху сыром и накройте крышкой. Жарьте омлет на сковороде около 10 минут. Вкуснее всего его подавать горячим прямо с плиты.

Рецепт 2: Омлет на сковороде по-деревенски

С чем у вас ассоциируется деревня? С коровами, пастбищами, фруктовыми садами и огородами. Омлет на сковороде по-деревенски готовится в лучших традициях – из свежих яиц, с молоком и сливками, и, конечно же, с овощами. Приготовьте такое блюдо на всю семью, порадуйте своих домашних вкусной и полезной едой!

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Сливки 100 мл нежирные
  • Молоко 100 мл
  • Перец красный ½ часть
  • Перец зеленый ½ часть
  • Помидор среднего размера 1 штука
  • Фасоль стручковая зеленая 100 грамм
  • Приправы
  • Масло для жарки (лучше всего использовать сливочное)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи. Помойте их хорошо, очистите от хвостиков и семян. Помидор порежьте кубиками, а перец – тонкой соломкой.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее кусочком масла и обжаривайте на медленном огне помидор, фасоль и перец.
  3. Отделите белки от желтков, белки поставьте охлаждаться в холодильнике, а желтки взбивайте с молоком, затем тонкой струйкой влейте к смеси сливки, приправу.
  4. Охлажденные белки на большой скорости взбейте миксером до густой пены. Введите белок в смесь.
  5. Вылейте смесь на сковородку к овощам, закройте крышкой и жарьте его около 7-10 минут на медленном огне, закрыв крышкой.

Рецепт 3: Омлет на сковороде по-японски

Если вы приготовите омлет по восточному рецепту, то получите сытное блюдо. Еще бы, ведь кроме традиционных яиц и молока также используется куриное филе. Обратите внимание на соевый соус, который вы используете – он обязательно должен быть не концентрированным, разбавленным. Если же у вас концентрат, то возьмите 2/3 столовой ложки соуса и добавьте к нему 1 столовую ложку воды.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 200-250 грамм (1 штука)
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Молоко 200 мл
  • Соевый соус 2 столовые ложки (не концентрированный)
  • Перец молотый
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Филе помойте, удалите кусочки жира и пленки, порежьте маленькими кусочками.
  2. Раскалите сковородку, смажьте сливочным маслом, выложите кусочки курицы. Обжаривайте филе около 15 минут. На десятой минуте влейте к курице соевый соус, перемешайте.
  3. Пока курица жарится, приготовим смесь для омлета. Отделите желтки от белков.
  4. Желтки взбейте с молоком, посолите.
  5. Белки взбейте миксером до крепкой пены, введите ее к желткам, перемешайте ложкой.
  6. Добавьте смесь к курице, перемешайте, закройте крышкой. Жарить омлет на сковороде по-японски около 6-8 минут, подавать горячим.

Рецепт 4: Омлет на скороде по-итальянски

Если вы угостите кого-то таким блюдом, а потом скажете, что это был омлет на скороде по-итальянски, вам не поверят. Дело в том, что сочетание ингредиентов превращает обычный омлет во что-то экзотическое!

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Креветки 150 грамм
  • Молоко 100 грамм
  • Сливки 100 грамм нежирные
  • Приправа
  • Капуста брокколи
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Раскалите сковороду.
  2. Креветки очистите от панцирей и выложите обжариваться, смазав сковородку кусочком масла. Обжаривайте креветки не более 2 минут с каждой стороны, затем снимите с плиты.
  3. Брокколи помойте и разберите на маленькие соцветия.
  4. Подготовим смесь для омлета.
  5. Смешайте желтки яиц с молоко миксером, влейте к ним сливки, посолите по вкусу.
  6. Смешайте миксером белки до плотной пены, введите в смесь. Добавьте капусту и креветки.
  7. Вылейте омлет на горячую сковороду и жарьте его не более 7-10 минут.

Рецепт 5: Омлет на скороде с кабачками и петрушкой

Очень вкусный летний обед вы можете приготовить, добавив в омлет кабачок и свежей зелени.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Кабачок 1 штука среднего размера
  • Молоко 200 мл
  • Петрушка свежая
  • Масло для смазывания чаши

Способ приготовления:

  1. Кабачок помойте, снимите с него кожицу, порежьте тонкими кусочками.
  2. Петрушку помойте и порежьте.
  3. Взбейте желтки с молоком и солью миксером.
  4. Миксером взбейте белок до густой и крепкой пены, введите ее в смесь, добавьте кабачок и резаную зелень. Кабачок не нужно предварительно поджаривать, иначе он в таком виде испортит вкус омлета.
  5. Вылейте смесь на раскаленную сковородку и готовьте около 7-10 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Омлет на сковороде - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если вы готовите омлет на скороде с овощами, то не добавляйте их сразу в омлетную смесь, а предварительно поджарьте. В противном случае овощи получатся сырыми и испортят вкус блюда.
  2. Если вы готовите омлет из большого количества яиц (больше пяти), то можно не взбивать белок отдельно – омлет в любом случае получится вкусным и пышным.
  3. Не стоит добавлять муку в омлет, если вы думаете, что это сделает готовое блюдо более пышным. Мука сделает блюдо более калорийным, но не более того.

zhenskoe-mnenie.ru

Как сделать пышный омлет с молоком на сковороде, в духовке

В этом материале мы расскажем вам о том, как можно приготовить пышный омлет разными способами (в микроволновке, в духовке, на сковороде), а также с разными ингредиентами - с ветчиной, с колбасой, с сыром, с молоком. Пошаговые рецепты с  доходчивым описанием всех этапов приготовления омлета в домашних условиях помогут вам сделать вкусное блюдо очень быстро и просто! Вкусный и нежный омлет - для многих из нас блюдо, которое готовится быстро в домашних условиях, легко и без особых усилий. Это блюдо из хорошо взбитых яиц и молока может приготовить даже человек, который впервые готовит на кухне. Это яичное блюдо можно подавать на завтрак или к полднику. Кроме того, это прекрасный вариант для детского питания, когда варить кашу нет времени. Это сытное и полезное блюдо, которое выручит вас в любых ситуациях.

Это вкусное блюдо пришло к нам из Франции. Но за свою простоту в приготовлении и нежный вкус, его любят в каждом уголке мира. Его подают в обычных закусочных и дорогих ресторанах. Это блюдо стало поистине интернациональным. Способов его приготовления невозможно подсчитать.

Самый простой пошаговый рецепт с фото. Готовим на сковороде омлет из куриных яиц, твердого сыра, молока в классическом исполнении:

У каждой хозяйки имеется в запасе несколько рецептов приготовления пышной яичницы. Это зависит от гастрономических предпочтений и традиций семьи. Кто-то использует в приготовлении омлета муку, чтобы он был более плотным. Кто-то не добавляет муку вообще, предпочитая чтобы у омлета была рыхлая нежная консистенция.

Некоторые хозяйки вообще не добавляют молоко в яйца, взбивая их с солью и перцем. Кто-то любит поджаривать омлет с обеих сторон, а кто-то использует большую сковороду, чтобы получилась тонкая яичница.

Взяв за основу омлетную смесь, можно приготовить огромное множество разнообразных вариантов в домашних условиях. Они бывают обычные, с разной начинкой, свернутые в трубочку или пополам, а кто-то делает омлеты с припеком. Научитесь готовить это блюдо по самому простому рецепту. Тогда вы всегда сможете варьировать его приготовление, используя различные продукты и начинки.

В процессе приготовления пышного омлета можно добавлять майонез, кефир, муку – словом, способов его приготовления много. Правда, все эти добавки не имеют отношения к настоящему французскому блюду. Например, добавлять молоко в омлет – это именно наше изобретение. Но надо сказать, что очень удачное. Ведь молоко делает пышную яичницу нежной и ароматной. Каждая хозяйка считает свой рецепт омлета самым лучшим и правильным.

Рецепт простого омлета

Для начала подготовим необходимые продукты для приготовления вкусного омлета с молоком. Готовить мы его будем на сковороде.

Продукты:

  1. -Яйца. Их количество зависит от размера вашей сковороды. Нужно от четырех до восьми штук.
  2. -Молоко или нежирные сливки – по три – четыре столовых ложки на каждое яйцо.
  3. -Сливочное масло. Его понадобится сто-сто пятьдесят грамм.
  4. -Соль – по маленькой щепотке на каждое яйцо, плюс одну щепотку на молоко.
  5. -Чайную ложку муки.
  6. -Душистый перец по вкусу.

Приготовление

Аккуратно отделите желтки от белков. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки тщательно разотрите с солью и перцем. Влейте в них нужное количество молока. Все тщательно перемешайте.

Теперь постепенно всыпьте в желтки муку. Мука в омлете нужна для того, чтобы он получился более плотный. Теперь в эту однородную массу понемногу выкладывайте белки и перемешивайте. Но не взбивайте!

Поставьте сковороду на огонь. Когда она нагреется, смажьте ее маслом.

Вылейте яйца с молоком в сковороду. Когда омлет начнет кипеть, убавьте огонь до среднего уровня.

Как только увидите, что края стали плотными и появилась зажаренная кромка, сделайте огонь минимальным.

Жарьте омлет, пока он весь не станет однородным и не приобретет белый цвет. Теперь возьмите лопатку, подденьте один край омлета и сложите его вдвое.

Можно выкладывать его на тарелку. Ваш замечательный омлет готов!

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С МОЛОКОМ

Нам понадобится: два яйца, сто тридцать грамм молока и кусочек сливочного масла.

Приготовление

Считается, что молока по объему нужно брать столько же, сколько и яиц. Для того чтобы не ошибиться, разбейте яйца в стакан. Посмотрите, какой объем они занимают. Значит, молока нужно столько же. Вылейте яйца в глубокую миску. Налейте туда же молоко, посолите, поперчите. Теперь тщательно взбейте все венчиком или вилкой, пока не появятся пузырьки на поверхности.

Несколько слов о сковороде. Омлет хорошо готовить в сковороде с антипригарным покрытием. Подойдет также и керамическая. Можно жарить омлет в чугунной, либо алюминиевой сковороде. А вот в эмалированной или нержавеющей посуде омлет может пригореть. Желательно, чтобы сковорода была с крышкой. Благодаря крышке, у вас получится пышный омлет.

Ставим сковороду на огонь и нагреваем ее. Теперь можно положить сливочное масло.

Сливочное масло можно заменить топленым или рафинированным растительным. Но не используйте для приготовления омлета спреды и маргарин. Они придадут блюду неприятный запах.

Когда масло растопится, выливайте приготовленную смесь. Подождете, пока она закипит. Теперь сделайте средний огонь, накройте сковороду крышкой. Когда пройдет пара минут, омлет станет белым и не прозрачным.

Сделайте теперь огонь минимальным. Пусть омлет жарится до готовности. Для этого понадобится пять – семь минут. Теперь его можно выкладывать на тарелку и наслаждаться прекрасным вкусом.

Рецепт пышного омлета с молоком и начинкой.

На четыре порции нам необходимо пять яиц, сто пятьдесят грамм молока, полторы столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.

Разделяем белки и желтки. Вливаем их в охлажденные (обязательно!) миски.

Сначала взбиваем миксером желтки с молоком и перцем. Если вы первыми будете взбивать белки, они осядут. Во взбитые желтки всыпаем понемногу муку и продолжаем взбивать.

Белки солим и взбиваем до крутой пены. Теперь аккуратно выкладываем белковую смесь в желтковую. Все перемешиваем ложкой.

В предварительно нагретую сковороду кладем масло. После того, как оно растопится, выливаем яйца. Накрываем сковороду крышкой. Жарим омлет до готовности на небольшом огне.

Готовый омлет выкладываем на тарелку поджаренной стороной вниз. На середину омлета кладем начинку – обжаренные с луком грибы. Теперь сверните омлет пополам, разрежьте его на порции, украсьте веточкой петрушки и зовите всех к столу!

► ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО. ГОТОВИМ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С ЯЙЦАМИ, ПШЕНИЧНОЙ МУКОЙ, МОЛОКОМ НА СКОВОРОДЕ.

В качестве начинки можно использовать жареные овощи, мясной фарш, тертый сыр – словом все, что пожелаете.

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ НА СКОВОРОДЕ

Сырный омлет

Нам понадобится четыре яйца, сорок грамм твердого сыра, полстакана молока, немного укропа, соль и рафинированное масло – примерно две столовые ложки.

Подготовьте все ингредиенты для омлета. Он готовится быстро, поэтому все должно быть под рукой. Яйца, молоко и соль взбиваем венчиком. Отдельно натираем твердый сыр на крупной терке. Сыр можно брать любой, какой любите. Главное – чтобы был твердым. Можно взять и готовый тертый сыр. Он продается в любом супермаркете. Укроп мелко порежьте.

На разогретую сковороду с маслом выливаем омлетную смесь. Жарим до готовности на среднем огне. Когда омлет готов, сверху выкладываем сыр и посыпаем зелень. Накрываем сковороду крышкой на две минуты. За это время сыр расплавится сверху омлета. Теперь омлет можно снимать со сковороды и раскладывать по тарелкам.

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ

Теперь разберемся, как готовить омлет в мультиварке. На четыре яйца нам понадобится стакан молока и соль по вкусу. Смешиваем яйца с молоком, солим и взбиваем миксером. Если миксера нет, можно взбить яйца обычным венчиком.

Кастрюлю мультиварки слегка смазываем маслом. Причем мажем не только дно, но и бока. Выливаем в нее омлетную смесь.

Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим выпечки. Время выпечки омлета можно посмотреть в инструкции вашей мультиварки.

После выпечки даем омлету немного остыть. Теперь можно доставать готовый омлет и подавать его на стол.

Выпекаем омлет в духовке

В чем разница омлета, приготовленного на сковороде, от омлета, испеченного в духовке?

Во-первых, его не надо взбивать. Во-вторых, готовится он немного дольше, но будет пышным и румяным со всех сторон. В-третьих, одновременно можно испечь омлет в нескольких формах.

Как приготовить омлет в духовке?

Нам понадобится десять яиц, пол литра молока, чайная ложка без верха соли, сливочное масло для смазки жаровни и для порционных кусочков.

Смешиваем яйца с молоком и солью. Духовку заранее нагреваем до температуры двести градусов. Выливаем омлетную смесь в жаровню, предварительно щедро смазанную сливочным маслом, и отправляем в духовку. Выпекать нужно приблизительно тридцать – сорок минут.

Готовый омлет достаем из духовки, режем на порции. Раскладываем по тарелкам. Сверху на каждый порционный кусок омлета кладем по чайной ложке сливочного масла.

♦ ГОТОВИМ ДЕТСКИЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ И БЕЗ

Это рецепт омлета, который готовят в детском саду. Многие, наверное, помнят его вкус с детства. Тогда он казался самым вкусным в мире. И домашний омлет не мог с ним сравниться. Итак, вот рецепт детского омлета. Тут есть небольшой нюанс. Обычно мы готовим омлет, взбивая прежде яйца. В этом рецепте надо яйца положить в молоко. Тогда при перемешивании они точно не взобьются. Как раз это нам и нужно.

Нам понадобится четыре яйца, двести грамм молока и соль по вкусу.

Хорошенько перемешайте яйца с молоком. Посолите и снова перемешайте. Смажьте противень растительным маслом. Теперь вылейте в него омлетную смесь. Поставьте омлет в предварительно нагретую духовку. Выпекать его надо при температуре двести градусов примерно тридцать минут. При выпекании не открывайте духовку, иначе омлет опадет. Готовый омлет достаньте из духовки и разрежьте на порции.

Готовим омлет с сыром

А теперь очень вкусный рецепт омлета с сыром.

На две порции нам потребуется:

  • Четыре яйца
  • Сто грамм молока
  • Столовая ложка муки
  • Пятьдесят грамм твердого сыра, можно тертого
  • Немного укропа
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Тщательно смешиваем яйца с молоком. Теперь нужно понемногу добавлять муку, постоянно перемешивая яйца. Чтобы тесто получилось пышным, взбейте его несколько минут миксером или блендером. Добавьте в омлетную смесь мелко нашинкованную зелень, посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде масло. После этого огонь можно убавить. Теперь осторожно вылейте омлетную смесь и закройте сковороду крышкой.

Пожарить омлет нужно с обеих сторон. Сначала жарьте с одной стороны - примерно семь минут. Затем аккуратно переверните и жарьте омлет еще две минуты.

Готовый омлет положите на тарелку. Отдельно потрите сыр на крупной терке и посыпьте омлет. Сверните омлет конвертиком. Пусть немного постоит. От горячего омлета сыр расплавится. Омлет с сыром готов. Теперь его можно разрезать на порции и угощать своих домашних.

♦ ГОТОВИМ КЛАССИЧЕСКИЙ ОМЛЕТ

Теперь узнаем рецепт классического омлета. Для приготовления блюда нам понадобится четыре яйца, молоко или сливки, столовая ложка пшеничной муки и соль.

Аккуратно разделяем белок и желток по разным мискам. Надо заметить, что для приготовления классического омлета, желток и белок нужно взбивать отдельно. Одну скорлупку от яиц оставляем. Она пригодится нам как мера для молока.

Интенсивно взбиваем вилкой белки, пока на поверхности не появится прозрачная пена. Затем взбиваем желтки. После этого соединяем белки с желтками и продолжаем взбивать уже миксером. Теперь можно добавить молоко. Берем оставшуюся скорлупку и используем ее как меру для молока – пол-скорлупки молока на одно яйцо. Это старинная и проверенная многими поколениями мера для омлета.

Вместо молока можно добавить в омлет сливки, кефир, сметану. Можно также использовать и бульоны – мясной или рыбный.

Для того, чтобы омлет был плотным, добавляем в омлетную смесь муку. Ее можно заменить манной крупой. Солим и перчим омлет по вкусу.

Греем сковороду. Кладем сливочное или топленое масло и ждем, пока оно растопится. Теперь можно выливать омлетную смесь. Огонь убавляем до среднего и накрываем сковороду крышкой. Через несколько минут, когда поверхность омлета начнет подсыхать, аккуратно поддеваем его лопаткой и переворачиваем. Жарим еще три минуты. Классический омлет готов.

► ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО КАЖДОГО ЭТАПА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОМЛЕТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МОЛОКА).

Готовим омлет с колбасой

Омлет с колбасой - блюдо сытное и вкусное. Его может приготовить даже новичок. Итак, рецепт омлета с колбасой.

Подготовим продукты:

  1. - четыре яйца;
  2. - сто грамм молока;
  3. - сто грамм копченой колбасы;
  4. - один сладкий перец;
  5. - соль и душистый перец;
  6. - подсолнечное масло.

Яйца и молоко взбиваем вместе. Добавляем в омлетную смесь порезанный соломкой болгарский перец, порезанную соломкой копченую колбасу. Солим и перчим по вкусу. На разогретую сковороду выливаем масло, равномерно распределяя его по всей поверхности. Выливаем омлетную смесь. Убавляем огонь до среднего уровня и выпекаем омлет под крышкой примерно пятнадцать минут.

Рецепт омлета в микроволновке.

Взбить четыре яйца, добавить полстакана молока, соль, перец и тщательно перемешать. Хорошо смазать посуду для микроволновки и вылить туда омлетную смесь. Выпекать на полной мощности. Рассчитываем время так: на два яйца требуется 80 секунд. На каждое следующее яйцо прибавляем по 25 секунд.

Омлет с помидорами и колбасой.

Вам понадобится пять яиц, сто грамм молока, сто грамм копченой колбасы, два средних помидора, одна луковица, соль, перец и сливочное масло.

Смешиваем яйца с молоком, солью и перцем. Сначала обжариваем лук, добавляем порезанные кубиками помидоры и ждем, когда они станут мягкими. Высыпаем в помидоры порезанную соломкой колбасу, перемешиваем и заливаем все омлетной смесью. Закрываем крышкой и выпекаем десять минут на среднем огне.

 ♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: 

На главную страницу

ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:

Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

bebi.lv

Как сделать омлет на сковороде?

Омлет — это самое популярное блюдо, если не среди всех людей, то среди многих. Вкусное, легкое и доступное блюдо можно подать на завтрак, обед или ужин. У каждой хозяйки есть свой фирменный секрет приготовления популярного блюда, а “Книга о вкусной и здоровой пище” за многие годы успела пополниться не одним десятков разнообразных рецептов омлетов. Казалось бы, все уже давно знают, как сделать омлет на сковороде, но вот чтобы блюдо было сочным, нежным и вкусным, необходимо соблюдать несколько простых правил. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусный омлет на сковороде, чтобы он стал настоящим лакомством и даже украшением праздничного стола.  

к содержанию ↑

Пищевая ценность и польза блюд из яиц

История омлета уходит своими корнями в глубокую древность. Первыми подобными блюдами лакомились еще древние римляне, правда, в те времена блюдо обжаривали с медом и подавали на десерт. С тех пор любовь к вкусному и нежному блюду только растет, а классический омлет с молоком пользуется особой популярностью у спортсменов и у людей, которые ведут активный, здоровый образ жизни. И это не случайно, так как в блюдо входят все необходимые белки и углеводы, которые насыщают организм энергией на весь день. Поэтому омлет идеально подходит для завтрака.

Компоненты

В состав блюда могут входить масса ингредиентов, в зависимости от вкусов и предпочтений семьи, но основными продуктами все же являются:

  • Молоко.
  • Яйца.
  • Соль и специи.
  • Масло для жарки.

Важно! Благодаря этим ингредиентам, омлет имеет следующую ценность на 100 г:

  • Жиры — 7,5 г.
  • Белки — 8,6 г.
  • Углеводы — 2,3 г.

В состав блюда также входят следующие витамины, аминокислоты и микроэлементы:

  • Витамин А. Это — незаменимый антиоксидант для здоровой кожи, костей и зубов.
  • Витамины группы В — поддерживают в прекрасном состоянии тонус мышц, нервную и иммунную системы, ускоряют метаболизм.
  • Витамин D — не только препятствует старению организма, но и укрепляет сосуды.
  • Лютеин — снижает уровень холестерина в крови.
  • Железо, фосфор, калий, медь и фолиевая кислота — поддерживают в норме всю иммунную систему организма.

Важно! Омлет является щадящей, мягкой и не тяжелой пищей, очень полезен при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. А омлет на пару всегда включают в диеты для людей с заболеваниями пищеварительной системы.

339

Калорийность

Если говорить о калорийности омлета, то это понятие неоднозначное, так как готовить блюдо можно как на молоке, так и на кефире или воде. Кроме того, очень часто в блюдо добавляют различную начинку и специи, что также повышает калорийность пищи:

  • если готовить классический омлет из 1 яйца на молоке и растительном масле, то калорийность его на 100 г составляет 184 ккал;
  • из 2 яиц с молоком — 186 ккал;
  • из 3 яиц с молоком — 362 ккал.

Вред омлета

Что касается вреда или противопоказания блюда, скорее, это относится к качеству основного ингредиента — яйцам. Именно яйца являются главным источником сальмонеллеза. Поэтому к выбору основного компонента следует отнестись серьезно.

Кроме того, употребление большого количества белка может негативно сказаться на здоровье человека, так как чрезмерное употребление яиц может привести к сбою в работе почек и увеличению холестерина в крови. Необходимо помнить, что суточная норма для взрослого человека — не более 3 яиц.  

Важно! Омлет на пару намного полезнее, чем приготовленный на сковороде, так как высокий уровень канцерогенов, выделяющихся при нагревании масла, отрицательно влияет на здоровье.

к содержанию ↑

Как правильно сделать омлет на сковороде — полезные советы

Чтобы сделать вкусный омлет на сковороде, в первую очередь, рассмотрим важные нюансы готовки такого блюда.

Совет №1

К выбору молока и яиц отнеситесь с особым вниманием. Продукты обязательно должны быть свежими. Если вы готовите блюдо на простокваше, то проследите, чтобы она не была покрыта толстой пленкой, не была заветренной. Такое кислое молоко лучше не использовать в пищу.

Для того чтобы понять, является ли яйцо свежим и самым лучшим, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Внимательно рассмотрите скорлупу яйца. Она должна быть однородной и матовой. Если поверхность скорлупы поблескивает, то свежесть продукта весьма сомнительна.
  2. Взвесьте яйцо в руке. Продукт должен быть достаточно тяжелым.
  3. Потрясите яйцо возле уха. В свежем яйце желток не двигается, поэтому яйцо не должно издавать ни звука.
  4. Опустите яйцо в холодную воду. В случае, когда яйцо пойдет на дно — оно свежее, если всплывет — протухло и его нужно выбросить.

Важно! Перед приготовлением блюда, яйца достаньте из холодильника на 10-15 минут, чтобы они достигли комнатной температуры. Обязательно помойте продукт, чтобы обезопасить себя от вредных микроорганизмов.

Совет № 2

Хорошая сковорода — еще один важный шаг к успеху. Требования, которым должна удовлетворять сковорода для жарки омлета:

  • Прочность.
  • Достаточная толщина для сильного нагревания.
  • Высокие бортики.
  • Антипригарное покрытие.

Важно! Лучше всего этим требованиям отвечает чугунная сковорода с толстым дном и посуда с антипригарным покрытием. Такая сковорода равномерно нагревается и блюда в ней не пригорают. Самое главное условие — сковорода должна быть чистой и сухой.

omlet-v-skovorode4

Совет №3

Масло для жарки продукта на сковороде может быть как сливочным, так и растительным. Без использования масла вообще готовят только на пару. Для тех, кто соблюдает диету, рекомендуем использовать оливковое масло для смазывания поверхности сковороды. Однако особый мягкий вкус и аромат блюду придает только сливочное масло.

Важно! По поводу фигуры не стоит беспокоиться — маленький кусочек масла никак на ней не скажется. Главное — выбирайте качественный продукт без посторонних запахов и добавок.

Совет №4

Если во время жарки вы замечаете, что нижняя корочка почти уже горит, а верхняя остается еще совсем жидкой, то наклоните сковороду сначала в одну, а затем в другую сторону, чтобы яичная смесь равномерно прожарилась и не пригорела. Края омлета приподнимайте лопаткой.  

Совет №5

Готовый омлет нужно снимать со сковороды осторожно и аккуратно. Чтобы красиво переложить блюдо в тарелку, действуйте таким образом:

  1. Тарелку слегка подогрейте. При резкой смене температур, блюдо вполне может съежиться и принять неприглядный вид.
  2. Поставьте тарелку у плиты.
  3. Как только блюдо будет готово, обхватите ручку сковороды правой рукой.  
  4. Тарелку возьмите в левую руку.
  5. Наклоняйте сковороду и тарелку друг к другу до тех пор, пока омлет не соскользнет в тарелку.
  6. Поправьте края лопаткой, если нужно.
  7. Смажьте блюдо сливочным маслом и присыпьте зеленью.

Воспользуйтесь нашими советами, чтобы приготовить самое популярное блюдо, а мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов.

к содержанию ↑

Как сделать омлет с молоком на сковороде?

Родиной классического омлета считается Франция. Приготовление простого блюда по силам не только заправским поварам, но и холостякам. Классический рецепт подойдет для всех членов семьи, особенно это блюдо любят дети.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль (щепотка или по вкусу).
  • Специи по вкусу.
  • Сливочное масло 10 г (растительное — 1 ч. ложка).
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Важно! Не увлекайтесь пряностями и приправами при готовке омлета, иначе — вы перебьете его собственный вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовьте глубокую посуду, в которой вы будете смешивать все ингредиенты.
  2. Аккуратно разбейте в сухую посуду яйца, добавьте немного соли и взбейте смесь венчиком или миксером. Начинайте с маленькой скорости и постепенно увеличивайте до максимальной.
  3. Добавьте в емкость молоко.
  4. Еще раз тщательно взбейте ингредиенты.
  5. Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте.
  6. Смажьте дно сковороды маслом.
  7. Влейте яично-молочную массу в посуду.
  8. Готовьте омлет на среднем огне 2-3 минуты.
  9. Накройте крышкой сковороду и жарьте омлет на минимальном огне 3-4 минуты.
  10. Выключите огонь и оставьте блюдо “млеть” еще несколько минут. За это время подогрейте тарелку.
  11. Готовый омлет снимите со сковороды и подавайте на стол, посыпав зеленью.

kak-prigotovit-pyshnyj-omlet-na-skovorode

Советы:

  • На основе омлета можно приготовить массу вкусных блюд. К смеси можно добавить порезанный мелко бекон, мясо, колбасы, сосиски, помидоры, сладкий перец и сыр. Не бойтесь экспериментировать — возможно, вы придумаете новый рецепт.
  • Чтобы сделать вкусный омлет на сковороде, отлично подходят следующие специи и приправы: черный перец, базилик. В магазинах можно подобрать специально смешанные пряности к блюду. Выбирайте те приправы, которые не содержат красителей, эмульгаторов и соли.
  • В омлет можно добавлять любое молоко: цельное, пастеризованное и даже топленое. Если добавить в блюдо топленое молоко, то омлет будет иметь потрясающий аромат и красивый мягко-кремовый цвет. Кроме молока, в смесь можно добавлять майонез или сливки. Блюдо станет нежным и пикантным.
  • Чтобы омлет был пышным, можно взбить белки отдельно от желтков, а потом соединить их с остальными ингредиентами. Желтки лучше взбиваются и способны долго “держать” объем.
  • В рецепт омлета с молоком можно добавить тертый сыр, тогда смесь будет более плотной и блюдо легче будет переворачиваться.
к содержанию ↑

Как делать омлет на сковороде пышным?

Воздушный омлет, который мы помним еще с детского садика, не требует особого мастерства. Рецепт достаточно прост, и вы легко справитесь с приготовлением блюда. Необходимо знать только несколько маленьких секретов:

  • Пропорции молока и яиц должны быть следующими: на 1 яйцо — 100 мл молока.
  • Не используйте блендер или миксер для размешивания. Используйте для смешивания и взбивания вилку или венчик.
  • Не добавляйте в смесь муку, иначе — омлет станет мягким.
  • Не открывайте крышку сковороды (дверцу духовки) до конца приготовления блюда, иначе — омлет не поднимется до нужных размеров.

Для пышного омлета вам понадобятся:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 400 мл.
  • Масло для жарки.
  • Соль и специи по вкусу.      

Способ приготовления:

  1. Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску.
  2. Добавьте соль и приправы.
  3. Влейте в смесь молоко.
  4. Тщательно вымешайте массу. Она должна быть без комочков.
  5. Сковороду разогрейте на среднем огне.
  6. Смажьте сковороду маслом.
  7. Влейте яично-молочную массу в разогретую посуду.
  8. Как только смесь схватится, накройте сковороду крышкой.
  9. Выставьте минимальный огонь и томите блюдо 20 минут.
  10. Готовый омлет разрежьте, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.
к содержанию ↑

Как сделать омлет с сыром на сковороде?

Сыр придает любому блюду нежный и изысканный вкус. А чтобы блюдо стало еще пикантнее, можно добавить к нему помидоры и зелень.

Чтобы сделать омлет с сыром на сковороде, вам понадобятся следующие продукты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 1 ст. ложка.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.
  • Зелень.
  • Тертый твердый сыр — 3 ст. ложки.
  • Вяленые помидоры.
  • Маслины — 1 ст. ложка (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Помидоры порежьте дольками, немного поперчите.
  2. Добавьте в помидоры сыр, мелко нарезанные маслины.
  3. Яйца взбейте со щепоткой соли и перца.
  4. Добавьте в яичную смесь сливки.
  5. Тщательно размешайте ингредиенты.
  6. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло.
  7. Влейте в сковороду яичную смесь.
  8. Как только омлет схватится, выложите в центр блюда начинку из сыра, помидор, маслин.
  9. Аккуратно подденьте край омлета лопаткой, заверните его наполовину.
  10. Аналогично заверните второй край. Должен получиться овал с острыми кончиками.
  11. Продолжайте готовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Периодически переворачивайте блюдо со стороны в сторону.
  12. Готовый омлет переверните на тарелку. Подавайте блюдо горячим.  
к содержанию ↑

Омлет по-французски

Французы славятся тем, что любое блюдо они стараются дополнять различными ингредиентами, и омлет не стал исключением. Для начинки популярного блюда можно использовать лук, грибы, обжаренные в сливочном масле яблоки или копченый лосось. Главное условие — начинки должно быть четверть стакана на каждые 2 яйца.

Например, если вы хотите приготовить 1 порцию, то вам понадобится:

  • 2 яйца.
  • 1 ст. ложка молока.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.
  • 3 небольших шампиньона.
  • 1 луковица.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Твердый сыр — 30 г.
  • Сладкий перец — ¼.

omlet-na-skovorode2

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами, а грибы — пластинками.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло.
  4. Потомите на сковороде лук, затем добавьте грибы. Перемешайте ингредиенты и обжарьте.
  5. Мелко нашинкуйте зелень.
  6. Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками
  7. Слегка взбейте яйца, добавьте соль, молоко.
  8. Положите в смесь зелень, тщательно перемешайте.
  9. Возьмите сковороду средней величины (18-20 см).
  10. Растопите сливочное масло.  
  11. Подождите, пока масло перестанет пениться и шипеть, влейте яичную смесь в сковороду.
  12. Равномерно распределите массу по посуде.
  13. Подождите, пока края омлета схватятся (пару минут), а середина будет жидковатой, выложите в середину омлета начинку.  Посыпьте сыром.
  14. На готовый омлет выложите сладкий перец, зелень.
  15. Сложите омлет пополам, подайте на тарелке.
к содержанию ↑

Вареный воздушный омлет

Все предыдущие рецепты помогли вам понять, как делать омлет из яиц на сковороде, однако, есть рецепт классического блюда — диетический и более полезный. Он будет актуален тем, кто следит за своей фигурой, а также полезен для маленьких детей.

Важно! Способ имеет массу преимуществ:

  • Не надо следить за пригоранием.
  • Нет необходимости переворачивать блюдо.
  • Не нужно убавлять огонь.
  • Омлет готовится практически без вашего участия.    

Для приготовления диетического блюда вам понадобятся:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте немного соли.
  2. Взбейте яичную смесь венчиком или миксером в пышную пену.
  3. Влейте в смесь молоко, взбейте еще раз.
  4. Приготовьте 2 пакета для запекания. Можно использовать простые полиэтиленовые пакеты.
  5. Влейте в пакеты взбитую массу и, оставляя немного места, завяжите их в крепкий узел.
  6. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  7. Когда вода закипит, поместите пакет с яично-молочной смесью в кастрюлю.
  8. Варите блюдо на среднем огне 30 минут. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
  9. Достаньте содержимое.
  10. Разрежьте пакет, подайте омлет к столу.

Теперь вы знаете, как делать омлет на сковороде и не только. Кроме того, интересные, полезные рецепты, наверняка, придутся по вкусу вам и вашим близким. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

Пышный омлет на завтрак

В данной статье мы расскажем Вам, как приготовить омлет, чтобы он получился необыкновенно вкусным, пышным и при этом полезным.

История блюда

Омлет – исконно французское блюдо, однако сегодня оно пользуется популярностью во всем мире.

Причем каждый народ внес в него что-то свое и изменил название: итальянцы называют омлет «фритатта», у испанцев это «тортилья», японцы готовят «омуретсу».

У нас в России также есть вариант своего традицинного омлета – «драчена».

Из чего готовится омлет?

Основатели блюда – французы – считают, что его следует делать из немного взбитых яиц и сливочного масла.

Однако, как бы ни готовили омлет в разных странах, главное остается неизменным – это взбитые яйца, жаренные на сковороде или запеченные в духовке.

А вот различные добавки, варианты его приготовления – дело вкуса.

В омлет можно добавить:

  • зелень;
  • помидоры;
  • молоко;
  • болгарский перец;
  • сыр;
  • колбасу, ветчину;
  • сало;
  • творог;
  • грибы.

Есть даже рецепты сладкого омлета, с шоколадом.

Советы: как приготовить лучший в мире омлет

Ниже мы приводим несколько рекомендаций по приготовлению этого блюда, следуя которым, Вы сможете всегда порадовать свою семью отличным завтраком или ужином.

1 – лучше взбивайте яйца

Если Вы хотите добиться легкого пышного омлета, как можно лучше взбивайте яйцо с молоком.

Опытные повара утверждают, что вкусней он получается том случае, когда взбит не при помощи миксера, а вручную.

Начинку следует добавлять в уже перемешанную массу – так блюдо будет воздушным.

Если Вы предпочитаете суфлеобразный вариант, следует взбить белок и желток с молоком по-отдельности.

Какие яйца лучше

Давно доказанный факт, что наиболее вкусный, ароматный и легкий омлет выходит из домашних яиц.

Что использовать – желтки или белки

При диетическом варианте взбиваются одни белки.

Максимальная плотность достигается желтками – здесь допустимо приготовление без применения белка.

Много жидкости – плохо

Если добавить в яйца чересчур много жидкости, молока, например, он может не получиться.

Оптимальная пропорция: 1 яйцо – 1-2 ст. л. молока. Так омлет получается пышным.

А если молока в переизбытке, будет много сыворотки, а яйца опадут.

Секрет с крышкой

Любая хозяйка знает, что это блюдо готовится при закрытой крышке.

Но не всем известно, что когда крышка внутри смазана сливочным маслом, омлет станет выше, более пышным.

Нельзя допустить пригорания

Основное правило при изготовлении омлета – нельзя допустить, чтобы он пригорал.

А чтобы не допустить нежелательной корочки, во время жарки нужно несколько раз встряхнуть сковороду.

Температурный режим

Когда Вы вылили яичную массу на разогретую сковороду, огонь сначала должен быть довольно сильным. Когда омлет окрепнет, начнет подниматься, газ следует умерить до слабого режима.

Если все сделано верно, омлет легко съедет на тарелку.

Пышность можно придать мукой либо манкой

Когда омлет готовится с покупных яиц, и Вы не уверены, что он поднимется, его упругость можно повысить добавлением небольшого количества муки (манки) при взбивании.

Главное – не переусердствовать. Идеальные пропорции: на 4 яйца – 1,5 ч. л. муки.

Сливочный вкус

Добиться сливочного вкуса Вы сможете, добавив немного сметаны, майонеза.

Не переборщите: 2 ч. л. на 4 яйца.

От посуды многое зависит

Посуда, в которой Вы готовите омлет, чрезвычайно важна – она напрямую влияет на его вкус, вид, качество.

Идеальным вариантом станет сковородка на ровном, толстом дне – чугунная.

В крышке должна быть дырочка для выхода пара.

На чем жарить?

Вкусней всего, как рассказывают многие гурманы, омлет получается, если жарить его на сочетании масел растительного происхождения и сливочном.

Сливочное масло придает блюду нежность, мягкость, особый аромат.

Когда добавлять зелень?

Зелень не нужно смешивать с сырым яйцом.

Лучше нарезать и посыпать ею уже готовое блюдо, выложенное на тарелку – так в ней сохранятся все витамины.

Вариантов приготовления омлета великое множество.

Попробуйте свои рецепты, не бойтесь экспериментировать.

А если Вы будете следовать нашим советам, блюдо получится еще вкусней, красивей, полезней, пышней.

 

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Как приготовить омлет на сковороде: рецепт с фото

Омлет – это, пожалуй, самое популярное в мире блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Первыми его научились готовить еще древние римляне. Правда, у них это был оригинальный сладкий десерт. С тех пор прошло много времени, и сегодня известно уже несколько десятков различных рецептов приготовления этого, казалось бы, простого, но очень вкусного и питательного блюда. Его жарят на сковороде, отваривают в кастрюле на водяной или паровой бане, а также запекают на противне в духовом шкафу. Вариантов много, и каждый из них по-своему хорош. Более подробно стоит остановиться на том, как приготовить омлет на сковороде. Ведь этот вариант большинство людей наиболее часто используют в повседневной жизни.

Простой рецепт

Основой для приготовления любого омлета, как правило, служат взбитые яйца. Остальные компоненты подбираются в зависимости от конкретного рецепта. Для начала стоит рассмотреть самый простой вариант и разобраться, как приготовить омлет на сковороде, используя следующий минимальный набор компонентов:

  • 3 яйца;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • соль;
  • немного перца;
  • свежая зелень (петрушка).
как приготовить омлет на сковороде

В данном случае необходимо выполнять следующие действия:

  1. Яйца по одному разбить в миску (или тарелку). Посуда должна быть достаточно глубокой, чтобы масса не выливалась из нее при взбивании.
  2. Добавить примерно 1 щепотку соли и чуточку перца.
  3. Содержимое миски тщательно взбить (не вспенивать).
  4. Сковороду поставить на плиту и хорошенько разогреть.
  5. Обильно промазать ее маслом.
  6. Вылить на сковороду яичную массу и жарить ее примерно 2 минуты.

После этого готовый омлет останется только переложить на тарелку и украсить рубленой зеленью. Этот вариант хорошо знаком одиноким мужчинам, которые не привыкли баловать себя различными кулинарными изысками.

Полезно знать

Чтобы действительно понимать, как приготовить омлет на сковороде, необходимо знать основные правила и тонкости этого на первый взгляд простого процесса:

  1. Главный компонент такого блюда – яйца. Поэтому к их подбору нужно подходить с особенной тщательностью. Яйца должны быть обязательно свежими. Перед тем как их разбить, нужно внимательно проверить целостность скорлупы. Поврежденные продукты могут содержать в себе микробы, что совершенно недопустимо.
  2. Немаловажное значение также имеет посуда. Для омлета нужна прочная толстостенная сковорода, чтобы обеспечивать равномерное прогревание по всей внутренней поверхности. Желательно, чтобы у нее было антипригарное покрытие. Это позволит избежать многих ненужных проблем. Кроме того, сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы продукты не вываливались наружу во время жарки.
  3. Еще один важный момент – это выбор масла. Для омлета нужно брать именно сливочное. Некоторые по советам диетологов пытаются заменить его на растительное. Но этого делать не стоит. Вкус готового блюда будет уже не тот.
  4. Во время жарки сковороду надо постоянно двигать. В противном случае нижний слой может пригореть или омлет получится жестковатым.
  5. Немаловажные факторы успеха – это подача и сервировка. Готовое блюдо нужно перекладывать на теплую тарелку и обязательно украшать свежей зеленью.

Учитывая все эти тонкости, приготовить вкусный и аппетитный омлет не составит большого труда.

Французский классический омлет

Различные варианты блюд со взбитыми яйцами есть в национальных кухнях разных стран. Но настоящей родиной классического омлета является именно Франция. Местные повара достигли в этом полного совершенства. Поэтому стоит обратить внимание на то, как на сковороде приготовить омлет по классическому французскому рецепту. Для работы необходимо иметь:

  • 2-3 сырых яйца;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • немного соли и молотого перца.

Кроме того, понадобится хорошая сковорода, венчик и подогретая тарелка. Весь процесс будет состоять из следующих шагов:

  1. Разбить в миску яйца, а затем добавить к ним перец с солью и в течение 20-25 секунд взбивать продукты, пока желток с белком окончательно не перемешаются. Кто-то любит делать это вилкой, но лучше воспользоваться венчиком. Здесь надо помнить, что яйца нужно просто хорошо перемешать, а не взбивать их в плотную пену.
  2. Нагреть сковороду и смазать ее маслом. Подождать несколько секунд, пока пена не осядет.
  3. Вылить на горячую сковородку яичную массу.
  4. После этого нужно совершать периодические поступательные движения «к себе» и «от себя». Чуть загустевшая масса на сковороде начнет сворачиваться в рулет. На это потребуется несколько секунд.
  5. Теперь сковороду нужно повернуть на 45 градусов и переложить готовый омлет на теплую тарелку.
  6. Украсить блюдо измельченной зеленью.

Омлет должен получиться достаточно мягким и рыхлым. Если масса чересчур плотная, значит блюдо не получилось.

Идеальный завтрак

Некоторые убеждены, что правильный омлет должен быть приготовлен на молоке с добавлением муки. Это утверждение нельзя считать ошибочным. В данном случае просто имеет место другой рецепт. Приготовить омлет на сковороде таким способом можно. Для этого потребуются следующие обязательные ингредиенты:

  • 100 миллилитров молока;
  • 5 яиц;
  • 15 грамм муки;
  • 5 грамм соли;
  • 35 грамм любого растительного масла.
приготовить омлет на сковороде рецепт

В этом случае технология приготовления блюда будет несколько иной:

  1. Все яйца разбить в глубокую миску.
  2. Залить их молоком.
  3. Засыпать муку с солью.
  4. Компоненты нужно хорошенько перемешать или взбить венчиком до однородного состояния.
  5. Сковороду поставить на огонь и разогреть в ней масло.
  6. Вылить в кипящий жир яичную массу.
  7. Сковороду накрыть крышкой и сделать огонь минимальным.
  8. Готовится омлет примерно 10-15 минут. При желании его можно перевернуть и запечь со второй стороны.

Переложив готовое блюдо на тарелку, украсить его и кушать с удовольствием.

Как в детском саду

Многих хозяек интересует один очень важный вопрос: как приготовить пышный омлет на сковороде, чтобы он надолго сохранял свою форму и не оседал? Эта задача вполне разрешима. Ведь практически каждый помнит тот омлет, который готовили повара в детском саду. Нежный, пышный и очень вкусный, он был любимым блюдом всех малышей. Для приготовления такого омлета в условиях домашней кухни нужно:

  • 5 яиц;
  • пол-литра молока;
  • соль;
  • немного сливочного масла.

Сделать такое блюдо будет несложно:

  1. Для начала в глубокую емкость поочередно разбить все пять яиц.
  2. Добавить к ним молоко и немного посолить.
  3. Хорошо размешать продукты. Для этого достаточно будет обычной вилки. Блендер или миксер здесь не пригодятся. Главное, чтобы продукты представлял собой максимально однородную массу.
  4. Любители специфических ароматов могут добавить немного молотого перчика или смеси различных трав. Все зависит от индивидуального вкуса. Если блюдо готовится для детей, то эти компоненты вносить не стоит.
  5. Сковороду промазать сливочным маслом и хорошенько разогреть на плите.
  6. Вылить в нее яичную смесь, прикрыть крышкой и жарить 20 минут.

Приготовленный омлет обязательно будет мягким и пышным. При этом надо запомнить, что крышку во время жарки ни в коем случае нельзя открывать.

Омлет на майонезе

Порой бывают ситуации, когда хочется приготовить какое-то блюдо, а под руками нет нужных продуктов. Что делать в этом случае? К примеру, как приготовить омлет на сковороде из яиц, если нет молока? Можно, конечно же, взять обычную воду. Но опытные хозяйки советуют использовать майонез. Как показывает практика, блюдо с ним получается таким же нежным, пышным и не менее вкусным. Для работы понадобятся следующие основные продукты:

  • 2 яйца;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 столовая ложка майонеза и столько же любого растительного масла.
как приготовить омлет из яиц на сковороде

Для приготовления блюда используется стандартная методика:

  1. Все компоненты (кроме масла) поместить в глубокую емкость и хорошенько взбить. Учитывая жировую основу майонеза, сделать это будет непросто. Для работы понадобится венчик.
  2. Сковороду поставить на плиту и хорошенько ее разогреть.
  3. Залить масло. Дать ему немного покипеть.
  4. Вылить приготовленную смесь на сковороду и сразу накрыть ее крышкой. Пламя нужно сделать минимальным.
  5. Масса должна протопиться 5-6 минут. За это время она успеет хорошо подняться.

Теперь сочный омлет останется только выложить на тарелку и подать вместе с любым соусом, мясом или свежими овощами.

Омлет с сыром

Из всего обилия вариантов каждый выбирает для себя тот, который ему нравится больше всего. Любителям нежных сливочных ароматов интересно будет узнать, как приготовить на сковороде вкусный омлет с сыром. Как и в других рецептах, здесь есть свои тонкости. Сначала нужно подготовить все необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • 50 миллилитров молока;
  • соль;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • перец (молотый).
как приготовить вкусный омлет на сковороде

После этого можно начинать готовить:

  1. Яйца разбить в глубокую миску.
  2. Добавить к ним соль и совсем немного перчика. Здесь нужно быть очень осторожным. Не стоит забывать, что любой сыр тоже содержит соль.
  3. Продукты тщательно взбить венчиком.
  4. Сыр измельчить на крупной терке и добавить его в общую массу. Перемешивание повторить.
  5. Залить в миску молоко. Еще раз взбить смесь венчиком.
  6. На сковороде растопить масло и хорошенько его прогреть.
  7. Залить яичную смесь и готовить под крышкой 4 минуты на малом огне.

Выкладывая на тарелку, омлет можно сложить лопаткой пополам. Украшается блюдо обычно зеленью. Хотя этого можно и не делать.

Омлет с овощами

Не каждый может сразу разобраться, как приготовить омлет на сковороде. Фото желательно иметь на случай, если используется большое количество ингредиентов. Нужно видеть, когда и в каком состоянии вводить тот или иной продукт. Взять, к примеру, омлет с овощами. Для приготовления этого блюда необходимо:

  • 4 яйца;
  • 1 крупный томат;
  • молотый перец;
  • 50 миллилитров молока;
  • соль;
  • 30 грамм тертого сыра;
  • половинка сладкого болгарского перца.
как приготовить омлет на сковороде фото

Готовить такой омлет надо поэтапно:

  1. Первым делом овощи нужно порезать маленькими кубиками. Томат перед этим лучше очистить от кожуры. Для этого его следует обдать кипятком.
  2. Сыр потереть аккуратно на крупной терке.
  3. Зелень произвольно порубить топориком или острым кухонным ножом.
  4. Яйца разбить и поместить их в глубокую емкость.
  5. Туда же залить молоко, а потом посыпать все это солью, поперчить и хорошенько размешать.
  6. Добавить подготовленные овощи и сыр. Повторить перемешивание.
  7. Жарить на раскаленной сковороде с добавлением масла с обеих сторон.

Хорошим дополнением к такому блюду будут свежие овощи и зелень.

Омлет «по-японски»

В Японии тоже любят готовить омлет. Правда, местные хозяйки делают не совсем обычным способом. Внешне он напоминает собой простой рулет. Чтобы научиться его делать, понадобится фото и рецепт. Как приготовить омлет на сковороде «по-японски»? Продукты для такого блюда нужны самые обычные:

  • 5 яичных желтков;
  • соль;
  • 4 белка;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • соевый соус;
  • черный перец;
  • сухое белое вино.
как приготовить омлет фото рецепт на сковороде

Для такого омлета нужно специальная квадратная сковородка. Технология приготовления блюда, в принципе, довольно проста:

  1. Разбить яйца и разложить белки (один убрать в сторону) с желтками по отдельным мискам.
  2. Добавить в каждую емкость одинаковое количество подготовленных ингредиентов.
  3. Взбить отдельно обе массы.
  4. Сначала вылить на смазанную маслом сковороду желтки. Как только они начнут запекаться, массу нужно аккуратно свернуть рулетом и сдвинуть на край.
  5. Освободившееся пространство залить белками.
  6. Завернуть в нее рулет и снова отодвинуть его в сторону.

Готовый омлет можно разрезать поперек на кусочки и разложить их порционно по тарелкам.

Омлет с зеленым луком и колбасой

Большинство хозяек все-таки готовят омлеты на молоке. Это правило у них уже вошло в привычку. А вот дополнительные компоненты берут самые разные. Например, можно с колбасой и зеленым луком приготовить омлет на сковороде с молоком. Фото такого блюда уже вызывает аппетит. Для его приготовления нужно:

  • 4 яйца;
  • 150 грамм вареной колбасы;
  • соль;
  • 100 миллилитров молока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 70 грамм масла растительного;
  • специи.
приготовить омлет на сковороде с молоком фото

Сделать такой омлет нетрудно:

  1. Сначала надо яйца хорошо взбить с молоком, добавив к ним специи и немного соли.
  2. Лук произвольно порубить ножом.
  3. Колбасу порезать небольшими кусочками (или кружочками).
  4. Обжарить ее на разогретой сковороде со всех сторон в масле (сливочном или растительном).
  5. Залить колбасу взбитой яичной массой.
  6. Готовить под крышкой минут 10, сделав минимальное пламя.
  7. Засыпать измельченный лук и тушить еще 5 минут.

Готовый омлет можно порезать по кругу на сектора или сложить пополам и поместить на тарелку целым куском.

Сладкий омлет с манкой

Среди обилия кулинарных рецептов есть и такой, который очень понравится сладкоежкам. В нем рассказывается, как приготовить правильно на сковороде омлет с манкой. Этот вариант особенно понравится маленьким детям. Для такого рецепта потребуется:

  • 2 яйца;
  • 12-15 грамм сахара;
  • 25 грамм манной крупы и столько же масла сливочного;
  • 100 миллилитров молока.

Технология приготовления такого блюда не отличается особой сложностью:

  1. Разбить яйца в тарелку и перемешать их. Взбивать продукты не нужно.
  2. Добавить в тарелку сахар и молоко. Еще раз все перемешать.
  3. Засыпать крупу. Теперь смесь нужно взбить миксером.
  4. Разогреть масло на сковороде так, чтобы оно начало потрескивать.
  5. Вылить на нее омлетную массу.
  6. Готовить на среднем огне под крышкой 10 минут.

Нежный омлет приятного кремового оттенка можно подавать с любым сиропом или вареньем. Некоторым нравится посыпать его в тарелке свежими ягодами. Здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений.

fb.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»