Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Что едят корейцы на ужин? Корейский завтрак


Что едят корейцы на ужин?

Культура ужина в Корее, действительно продвинулась, и существует много заведений, которые предоставляют круглосуточную доставку, по одному только телефонному звонку, и оказываются у вас на пороге в считанные минуты. Так что же они любят поесть на ужин? Давайте выясним прямо сейчас!

Жареный цыпленок и пиво, это сочетание наиболее популярное среди корейцев. В сравнении с другими, жаренная курица лучше всего подходит для доставки, и почти все магазины имеют ее в своем меню, и курица оказывается у вас в с одно мгновенье! Итак, вы можете насладиться замечательной, жареной курочкой и в праздник и во время простых вечерних посиделок, стоит лишь позвонить.

Рамён самое простое, что можно заказать для корейцев. По сравнению с лапшой быстрого приготовления в Китае, корейская лапша более вязкая и в бульоне больше приправы. Разница во вкусе совершенно очевидна, из-за способа приготовления. Корейцы слывут знатоками, когда дело доходит до приготовлении рамёна, и они легко приготовят его на ужин, или когда голод застигнет в врасплох ночью.

Вареная свиная грудинка, ничем неприметная если ее просто отварить, но ее превосходный вкус раскрывается, когда вы добавите к ней соусы. Она не жирная, и это одна из причин, почему корейцы выбирают ее на ужин.

Свиные ножки по-корейски, блюдо как правило насыщено натуральными приправами, которые помогают устранить неприятный запах. После приготовления, их можно нарезать ломтиками, и кушать с различными соусами, на ваш выбор. Их нелегко откусить и требуют продолжительного жевания, но в это время, в организм поступает большое количество питательных веществ, полезных для людей всех возрастов.

Большинство корейцев любители остренького, и пряные куриные ножки,то, без чего они просто жить не могут. Их можно найти в кипящем супе, а еще отлично подойдут, для посиделок с друзьями, в качестве закуски к пиву.

Пицца, еще одно излюбленное блюдо на ужин среди корейцев, потому что ее доставляют к вам домой, в течение 10-ти минут, после вашего звонка! В легко можете заказать целую пиццу за достойную цену, и повеселиться с друзьями и семьей. Существуют разные вкусы и сочетания, и всегда найдется крупный магазин известного бренда или небольшой, местный магазинчик пиццы, ярдом с вами.

Автор:AlvinИсточник:kpopfightingПеревод:YanoYa©МояКорея

www.mykorea.ru

Южная Корея - культура питания: v_ea

Ресторан в Пусане. На мне кофточка местной марки Roem. Сижу я на полу, пол с подогревом. Но теплые полы в Корее не электрические, как у нас, а нагреваются водой. Т.е. это некоторый аналог батарей, но они не у окна, а под полом. А в деревнях были специальные печи, которые гнали тёплый воздух не вдоль трубы вверх, а тоже под полом. Видите, как много тут тарелочек. А на самом деле это - всего лишь стол на двоих. Да и даже если бы я была одна, количество тарелочек уменьшилось бы не сильно. Небольшое пояснение к тому, что здесь на столе - у меня в палочках кусок рыбы в, грубо говоря, кляре. Именно это блюдо мы и заказали, всё остальное - бесплатное дополнение. Пока повара готовят рыбу, нам принесли закуски в маленьких круглых тарелках: маленькая острая рыбка, маринованная редька, пророщенные ростки чего-то в остром соусе, маринованные огурцы с маринованной морковью, морская капуста (пожалуй, единственная неострая закуска) и ким-чи. Ким-чи - это самая распространенная корейская закуска - капуста квашено-маринованная с острым перцем. Чуть ли не единственное место, где нет кимчи - это Макдональдс. Я туда заходила просто так поглазеть, но ничего там не пробовала, поэтому не могу сказать, сильно ли по вкусу от нашего Макдака отличается. Ассортимент примерно такой же, как у нас, только гамбургер один у них есть необычный - китайский какой-то. Я уже наверное писала, что корейской морковки в Южной Корее нет, это изобретение корейцев, приехавших жить в Россию или Советский Союз. Так вот, пока готовится основное блюдо, предлагаются закуски. Если что-то съедается, то приносят новую тарелочку с новой порцией съеденной закуской. Потом нам принесли основное блюдо, и сразу же принесли суп, сваренный из головы и плавников рыбины, пошедшей нам на основное блюдо. Рис, который корейцы едят на завтрак, обед и ужин, в данном случае был за отдельную плату. Что интересно - корейцы не пьют чай с основным приёмом пищи. У нас на столе стоит бутылка воды, это обычная простая вода на запивку всей этой вкуснятины, она тоже входит в стоимость обеда. Такой обед стоил около 25 долларов США.

В этом году я впервые попробовала соблюдать пост. Да, я знаю, что путешественникам допускаются поблажки, и вообще диета - это не основной смысл поста, но тем не менее я не планировала сильно нарушать его во время отпуска. К тому же для меня он был упрощённый - не есть мясо, птицу, не употреблять алкоголь. Всё остальное - молочные продукты, рыбу - можно. Так вот, с корейской пищей я столкнулась сразу в самолёте, поскольку в Сеул я летела корейскими авиалиниями. Стюардесса предлагает пищу: Today we have bu-bu-bu-bu-bu, beef and chicken. What would you like? Я сначала подумала, что у меня что-то с английским, и дабы не рисковать, попросила chicken, но его не было, тогда beef, но его тоже не оказалось. Тогда пришлось взять bu-bu-bu, что, как я потом выяснила, правильно называется бибим-бап. Традиционное корейское блюдо, которое по умолчанию вегетарианское, но в самолёте было с мясом. Вот типичный обед с бибим-бапом на футкорте в одном интересном месте, про которое, я надеюсь, напишу позже:
Тут оно с сыром, поэтому плохо видно из чего оно состоит - а это на самом деле тарелка риса, сверху посыпанного пророщенными ростками чего-то, морской капустой, морковью, грибами, иногда туда же разбивается яйцо, и вот в данном случае ещё и сыром сверху заправляется и посыпано кунжутом. Помимо этого - на подносе вы видите супчик. Чаще всего дают что-то типа мисо-супа, но тут это не мисо, а просто овощной бульончик, в маленьких тарелочках традиционные закуски - маринованные огурцы, какие-то бобовые чёрного цвета и ким-чи, и стаканчик водички (воду можно из кулера в неограниченном количестве наливать). Стоимость обеда 5-6 долларов США.

Вообще с постом у меня не вышло слегка. Во-первых, потому что хотелось попробовать разрекламированных дамплингов - местных пельменей, в которых помимо мяса кладут лапшу и какую-то траву. Ими я побаловалась 2 раза.Далее, Магдалена к моему приезду наварила куриного супа, а это именно то, чего мне очень хотелось после длительного перелёта.А ещё хотелось попробовать местного алкоголя. Вот как чувствовала, что надо было сразу писать все эти посты, уже начинаю забывать, как что называлось. Вобщем, в Корее есть рисовая водка. Она всего лишь 15 градусов, но при этом такая же дрянная по вкусу, как 40-градусная русская водка. Её я сделала всего лишь глоток или два. А вот корейское пиво - вполне употребимо:

Кстати, наверное больше нарушений поста у меня и не было.И раз коснулись этой темы, то наверное я в следующий пост тоже не буду есть мясо, птицу, пить алкоголь и, пожалуй, исключу сладости, потому что это вообще не еда, а излишества. Опять же не диеты ради, а чтобы не заниматься червоугодничеством и контролировать свои желания (я очень люблю мясо).

Что ещё интересного можно встретить из еды в Южной Корее:Это вот корейская еда, адаптированная для иностранцев. Но соус к креветкам и овощам всё равно какой-то корейский. Также в этом ресторане можно выпить кока-колы, а вот чай всё равно не подают - не принято.

А это тоже в Пусане (морской курорт на побережье Японского моря). Рыба гриль. И к ней тоже множество закусок, среди которых ракушки и букашки, которых я отведать не решилась. В кадр попал сладкий картофель батат, с которым тут делают конфеты (шоколадные конфеты с начинкой из батата, я таких привезла с собой, теперь угощаю своих гостей дома). К рыбе полагался соевый соус, маринованный имбирь и маринованный чеснок. И главное - рыбу надо было есть палочками! Я справилась! :)Себе привезла из Кореи палочек, теперь когда я наготовлю сушей их можно будет кушать не одноразовыми деревянными палочками, а настоящими металлическими. Кстати, азиаты считают, что они умнее европейцев, потому что с детства едят палочками, а это развивает моторику и, как следствие, повышает активность головного мозга. Кто не умеет кушать палочками - тот дурак :) (шутка)

Ещё в Корее есть блюдо, похожее на японские роллы, но оно отличается тем, что они кладут в него больше всего, в частности, свежие овощи кладут в него, и эти роллы (не помню, как они называются в Корее) не принято есть с соевым соусом.И они едят много риса (по-корейски бап), в супермаркетах продаётся аналог сэндвичей - рисовый треугольник, упакованный в пакетик, в котором лежит лист водоросли нори (в который суши заворачивают), также внутри есть соус, который может быть овощной, куриный или с тунцом. На пакетике имеется специальная ленточка, если за неё потянуть, то его получится аккуратно снять и рисовый треугольник окажется завёрнутым в лист водоросли. Вот такой бутерброд по-корейски. Я в восторге была от этих треугольников, особенно тех, что с тунцом.И ещё у корейцев есть блюдо, похожее на плов, и называется оно созвучно, но как именно, я уже забыла.

Ну и несколько фактов о Корее, которые я не написала в прошлых постах, но которые тем не менее показались мне интересными:- корейцы пишут иероглифами, но они не как у китайцев. в том смысле, что они не являются символами, изображающими что-либо, а представляют собой алфавит, в котором буквы сложены в слога. Т.е. корейский иероглиф - это слог, состоящий из нескольких букв. Говорят, что корейской произношение легко учить, потому что эти буквы изображают, как должен быть изогнут язык, чтобы произнести тот или иной звук. Называется корейский алфавит - хангуль. - я была уверена, что основное население Кореи - буддисты, поэтому у меня не должно было быть проблем с соблюдением поста, т.к. буддисты мяса не едят. Но оказалось, что буддистов в Корее всего 25%, а основная масса - это христиане, из которых большинство - протестанты. Это влияние американской культуры, причем не последних десятилетий, а гораздо более раннего периода.- дипломатические отношения между Россией и Южной Кореей были установлены чуть более 20 лет назад - в 1990 году, до этого их не было. Кстати, посольство Республики Корея находится на улице, где я раньше жила, но когда я там жила, на месте посольства была автостоянка, а потом строительство. Когда посольство достроили я с той улицы уже переехала.

v-ea.livejournal.com

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, из какой ты страны

Наши соотечественники едят самую острую пищу в мире, и для них не бывает такого дня, чтобы не поесть чего-нибудь остренького, да так, чтоб бросало в пот и краснело лицо – а почему бы и нет? При этом корейцы с разгорячёнными, но довольными лицами восклицают: «ааа, мэпта!» (как же остро!), и признаются в том, что чувствуют себя свежее и бодрее после употребления пищи ярко красного от перца цвета. Исторически это пристрастие к острой еде объясняют по-разному. Во-первых, подобно сложившуюся «острую ситуацию» объясняют особенностями климатических условий. В жарких странах во избежание порчи продуктов их обильно заправляют перцем. Также поговаривают, что острая еда благоприятно влияет на организм, помогая ему переносить жару. Острое стимулирует обмен веществ, в результате чего человек быстрее потеет и охлаждается, и переносить жару становится легче – это как у казахов попить горячий чай в жару – за милую душу. Во-вторых, изначально «панчханы»  задумывались, как закуски к пресному рису, именно поэтому они имеют львиную долю специй и приправ и, соответственно, острый вкус. Известно, что острые блюда, составленные из горчицы, перца, аджики, хрена, редьки, кориандра, тмина, корицы, мяты и другие, способствуют стимуляции желудочных соков, что не только является полезным для организма, но и затормаживает процессы его старения.

И действительно, смотря на корейцев, можно убедиться в этом наверняка.

Однажды в Харьков приехала группа христианских миссионеров из Южной Кореи, и среди группы была женщина, невысокого роста, худая, как 16-летняя девочка, одета по-спортивному, с рюкзаком за плечами. На мой взгляд, ей было лет 40, потому что тогда я уже точно знала, что корейцы выглядят моложе своего возраста. На взгляд моего товарища, ей было до 30, а именно 27. Таким образом, мы поспорили с ним, и решили прояснить этот вопрос, не взирая на то, что подобные вопросы задавать не совсем тактично. И каково было наше удивление, когда мы узнали, что ей не просто не 27, и даже не 40, её дочери 27, а ей 57 лет! Не знаю, острая ли это еда, или влажный климат и горный воздух, но, браво корейцам, которые выглядят супер-молодо!

В целом, корейская еда является полезной для здоровья, а по вкусовым качествам она не просто острая, она – остро-сладкая. Удивительно, но корейские повара практически не используют соль. Соленый вкус могут давать разве что морепродукты. А на счет сахара, так в Корее легче встретить сладкую картошку или сладкий салат, или остро-сладкую пасту «кочучжан», нежели соленые блюда. Любимой приправой для еды в Корее также является кунжутное масло и кунжутные семечки. Ими приправляют панчханы, рис, ким паб – корейские роллы, пибимпаб, и многие другие блюда.Что касается меня, то еще в Украине, мне нравилась корейская еда, приготовленная самоним (обращение к жене уважаемого человека, как-то: учителя, в данном случае, жена пастора) в церкви, или та еда, которую я пробовала когда-никогда в корейских ресторанах в Киеве. Она была для меня совершенно новой, необычной, интересной и вкусной. Но одно дело, пробовать корейскую еду от случая к случаю, а другое дело есть ее каждый день на завтрак, обед и ужин. Тут уже встает вопрос о совместимости вашего организма с едой, а это очень важный вопрос. С первых же дней в Корее я и мой организм нормально восприняли корейскую еду, и такие резкие перемены в рационе, особо никак не отразились на моем здоровье, не считая того, что я начала набирать вес. Хотя, казалось бы, по какой причине? Ведь корейская еда весьма низкокалорийна, нежирна, и проста для переваривания. Тем не менее, как показывает опыт жизни в Корее, почему-то большинство приезжающих в Корею иностранных представительниц прекрасного пола, набирают в Корее от 3-5 до 10 кг, при чем не только приезжие из европейских стран, но также мои знакомые китаянки признались, что прилично набрали вес, приехав в Корею. Мне стало интересно, почему так происходит. У меня существует несколько предположений на этот счет.

Во-первых, причиной может послужить отсутствие режима в приеме пищи и постоянные перекусы. На мой взгляд, смотря на корейскую еду, многие приезжие думают, что она совсем непитательная – рис, салаты, легкие супы. К тому же, хочется побаловать себя чем-то вкусным, что, как правило, является в то же время и вредной едой из круглосуточного магазинчика. Излюбленной едой корейских студентов является лапша быстрого приготовлени – рамён, которую я упоминала выше, – быстро, дешево, легкодоступно, разнообразно по вкусовым разновидностям. Что и говорить, если в здании моего общежития на первом этаже в нескольких шагах от входа, находится тот самый круглосуточный магазинчик, где можно купить всю готовую еду и поесть прямо там, «не отходя от кассы». Думаю, если «посидеть» на такой лапше, вес хорошенько увеличивается. Но по-видимому наши корейские друзья и их организмы уже привыкли к ней, так что они по-прежнему в целом худощавы и стройны.

Во-вторых, причиной может выступить перемена часовых поясов, смена рациона питания. Наши организмы привыкли к нашей еде – мучной, жирной и мясной. В Корее же хлеб заменяется рисом, еда абсолютно нежирная, вместо мяса на столе преобладают морепродукты. В Украине у меня всегда спрашивали: «Тебя что, дома не кормят?», хотя я любила вкусно покушать, и много, и даже поздно вечером. Никогда не отказывала себе в мучных изделиях и потребляла много мясного. Фактически, в узком кругу друзей, у меня была слава человека, который много кушает – прожорки. При этом я не набирала вес, поправиться – казалось неосуществимой задачей. И, если, у кого-то были проблемы с лишним весом, то у меня, пожалуй, была проблема с недобором веса. Здесь же, мне ничего не стоило набрать вес за пару месяцев жизни в Корее, при чем есть я стала меньше – это просто феноменально!

Еще одна вероятная причина – это тот факт, что в Корее все удобно, все «под носом», поэтому количество телодвижений сокращается до минимума. В Украине, чтобы добраться до университета, мне требовалось много ходить пешком и 40 минут езды на метро. Внутри университета тоже приходилось ходить много, потому что это Харьковский Политехнический Университет, территория которого довольно таки большая. Здесь же, мне всего-то и нужно, что пройтись 10 минут до корпуса, отучиться там и пройтись обратно до общежития. Если мне захочется выйти покушать, я могу выйти из общежития, пройтись 20 метров и покушать в здании напротив общежития, при этом у меня даже будет выбор: поесть корейской еды, итальянской (на самом деле хорошо замаскированной корейскойJ), или гамбургеров той или иной фирмы, что я обычно не предпочитаю. Если мне понадобится поменять контактные линзы, в этом же здании есть оптика, это займет у меня минимум времени и минимум физкультуры. Там же есть и кофейни – пара заведений, на случай, если мне захочется выпить чего-нибудь горяченького и съесть дессерт. И в 5 минутах ходьбы, на территории ВУЗа, я могу воспользоваться услугами почты и зайти в медпункт. Все очень удобно и комфортно, не так ли? Вот только в таких условиях, возникает необходимость создавать себе физические нагрузки искусственным образом – бегая по дорожке в тренажерном зале, местонахождение которого тоже весьма удобно – на нижнем этаже общежития. Просто выйти из комнаты, сесть в лифт и все дело в шляпе!

Вот такие интересные наблюдения. Поэтому тем, кто собирается в Корею на длительный срок, особенно девушкам, советую изначально следить за своим весом и режимом дня, что в принципе справедливо и для тех, кто не собирается в Корею. Но в силу того, что такая категоричная смена поясов и образа жизни может по-разному влиять на организмы, нужно просто, как и обычно, хорошенько следить за своим здоровьем и вести здоровый образ жизни.

Возвращаясь к непосредственно теме корейской еды, хотелось бы рассказать топ-3 корейских блюд, которые по мнению иностранцев являются самыми вкусными: это пульгоги («пуль» – с кор. «огонь», «гоги» – «мясо») – это блюдо, приготовленное из мелко и тонко порезанной говядины, вымоченной в соевом соусе. При этом ее еще и сахарят, а дальше прожаривают с луком, иногда с добавлением небольшого количества грибов и рисовой лапши. По вкусу получается несколько сладковатое блюдо.

Далее пибимпаб (от слов «пибида» – «мешать», и «паб» – рис.)  Рис, сверху которого выкладываются яркие салаты-панчханы, разноцветной гаммы, от оранжевой до зеленой, и сверху кладется яичница, подается с кочучжаном – красной остро-сладкой пастой. Кушать только после того, как тщательно размешаешь.

И конечно же кальби – жареные ребрышки говядины, а последнее время и просто мясо говядины, которое готовится на небольшом противне или специальной железной сетке, стоящей на столе. Процесс жарки мяса полностью в ваших руках.

Также блюда, которые обязательно стоит попробовать, это – кальбитан – суп с говяжьими ребрышками,нэнгмён («нэнг» – холодный, «мён» - лапша) – особенно хороши разновидности нэнгмёна в летнюю пору, ведь они подаются со льдом.

Также, приехав в Корею, обязательно стоит попробовать ханджонщик (в переводе означает «корейская традиционная еда»). Как правило, «ханджонщик» заказывают на большую компанию, и все вместе это выглядит, как длинный стол, с множеством пиалок и маленьких тарелочек, с самым разнообразным содержанием панчханов. Многообразие панчханов действительно поражает, и, как правило, они – высшего качества и все исключительно вкусны! Конечно же подается рис, но на этот раз в специальной каменной посуде, в которой он и готовится, что также считается знаком высшего качества. И наваристые супы разновидности «чиге» (찌개) - кимчхичиге, твенджанчиге (с соусом «твенджан», наподобие нашей соевой пасты) и т.д.

Но самым интересным явлением, которое я здесь обнаружила, является то, что в Корее есть особая культура, обычай есть определенную еду корейской кухни в особенные дни. Например, на Сольналь (Новый год по лунному календарю) корейцы едят ттокгук – суп с токком (рисовые клецки). Начинать Новый год с еды белого цвета символизирует зарождение всего нового в этом мире. В день рождения, едят миёкгук – суп из морской капусты. В Корее миёкгук – это первая еда, которую может кушать малыш после своего рождения. Поэтому, в день рождения принято есть этот суп, тем самым еще раз с благодарным сердцем задумываясь о родившей вас маме.

Когда болеешь, при чем, не важно простужен ли ты, или у тебя болит живот, обязательно нужно есть джук – жидкая рисовая каша, с добавлением небольшого количества мелко порезанных овощей, как-то моркови и огурца. Говорят, что во время болезни, слабеет человеческий организм, поэтому процесс переваривания для организма дается тяжело. Именно поэтому, когда организм ослаблен, едят простой для переваривания и богатый питательными веществами джук. Даже во время дождя в Корее существует специальная еда!

Во время дождя нужно есть джон и его разновидности (например, пхаджон – джон с луком, или как мы называем его в народе, «корейская пицца» или «корейские оладьи»), также пьют макколи (корейское рисовое вино). Говорят, это произошло от старых корейский обычаев. Корея с давних времен являлась сельскохозяйственной страной, поэтому в дни, когда идут дожди, не было работы. В такие дни люди в деревне собирались вместе и ели пхаджон, подобие оладьий с овощами и луком внутри, и пили макколи. Этот обычай до сих пор сохранился. Также, говорят, что, когда идет дождь, у людей наблюдается депрессивное настроение, поэтому, если есть жирную, маслянистую и содержащую большое количество крахмала еду, настроение улучшается. В нашем случае, это шоколад, не так ли? Только разница в том, что в Корее шоколад не такой насыщенно сладкий и вкусный, как в Украине – это признали даже местные корейцы, попробовавшие наш шоколад.

Как вы видите, для корейцев очень важно, чтобы еда была полезной для здоровья, и часто, корейцы употребляют определенные блюда, когда хотят укрепить свое здоровье в тех или иных ситуациях.Недавно в Корее закончился сезон дождей, небо просветлело, впервые за последний месяц небо стало нежно-голубого цвета, стали виднеться облака, а вместе с этим пришли жаркие и душные, как в бане, дни лета. Сейчас 23 июля. В Корее много дискуссируют на тему, как защитить себя и свой организм от невероятной жары, и в том числе от так называемых «тропических ночей» - явление, свойственное для жарких стран с влажным климатом, когда и ночью жара не спадает, а погода стоит, как в тропиках. По результатам социологического опроса, проведенного в прошлом месяце компанией «Эдюуоль» (에듀월), с количеством респондентов 1006 человек,  одним из способов борьбы с жарой и здорового проведения лета является поедание боянгщик (11,2%) – еды, укрепляющей здоровье. При этом корейцы также борятся с жарой при помощи принятия холодного душа (35,3%), использования кондиционера или вентилятора (34,6%), легкого попивания пива (13,7%) и, что самое интересное, с помощью просмотров страшных фильмов (5,7%). При этом по результатам того же опроса, среди любимой еды, укрепляющей здоровье в знойные летние дни, корейцы выделяют: самгетханг (суп с курицей, подробнее далее, 58%), жареный угорь (23,4%), а также бощингтанг (суп с собачьим мясом 8,3%), и другие супы, такие как: чуотханг (6,7%), боготханг (3,8%).

Где-то в середине июля в Корее выделяют три дня, которые именуют «собачьими днями» (복날 - богналь), потому что эти дни считаются самыми жаркими днями лета. Если подумать, то у нас как раз таки наоборот существует стойкая фраза «собачьи холода». Так вот, в эти так называемые «собачьи дни» корейцы едят самгетханг – суп с целой отварной курочкой внутри. Курица небольшого размера, относительно наших курочек, и заправлена рисом с корнями женьшеня. Это считается очень полезной едой – один женьшень уже чего стоит. И считается, что поев самгетханг, организм значительно укрепляется в эти самые жаркие дни лета. Корейцы говорят, что когда они едят этот суп, возникает ощущение свежести и прохлады – не смотря на то, что суп-то горячий!

Вот такая интересная корейская культура, которая находит свое отражение даже в принятии пищи. Очень часто наша учительница корейского спрашивает у нас вопросы, вроде этого: «А какую еду едят в вашей стране, когда идет дождь?» И мы с китайцами обычно хлопаем глазами и говорим: «Ну...какую приготовят, такую и едят..» J В такие моменты иногда понимаешь, что мы с китайцами по менталитету и культуре даже как-то ближе и можем друг друга легче понять. Или потому что в Корее нас объединяет то, что мы – иностранцы. В любом случае, интресно все это. А корейская культура и ее отражения в современной жизни, очень самобытные, специфические и своеобразные, понять их порой трудно, порой многие вещи кажутся странными, но так даже интереснее.

В заключение хочу сказать, что сейчас я так тоскую по украинской еде, просто словами не передать! Больше всего я хочу в Украину, чтобы поесть нашей еды, ведь с семьей и друзьями я могу поддерживать общение через интернет и по телефону, а с украинским салом и борщом – нет. Настолько большое значение имеют наши привычки в еде, к тому же в Украине намного вкуснее фрукты, шоколад, есть богатый выбор молочных продуктов, в том числе твердого сыра, колбасных изделий, чего нет в Корее. Корейские фрукты абсолютно невкусные и несладкие, твердый сыр, если и есть, то импортный и очень дорогой, колбаса – такого понятия здесь вообще нет, есть понятие хэм – как бы ветчина, но ей не сравниться с нашей! Люди, высылайте ваши вопросы, отзывы, комментарии и колбасу по адресу: South Korea, 121-742, Seoul, Mapo-gu, Shinsoo-dong, 1, Gonzaga Hall, A728, Bartuli Alina, или на e-mail [email protected].

barthulina.livejournal.com

Завтрак по Корейский, перевод, Русский-Корейский Словарь

ru Через день-другой Большой Том обнаружил, что его завтрак украли.

LDSko 하루 정도가 지났을 때 덩치가 큰 톰은 자신의 도시락이 없어진 것을 알았습니다.

ru Завтрак состоял из маленькой чашечки кофе.

JW_2017_12ko 아침 식사는 작은 컵에 주는 커피 한 잔뿐이었습니다.

ru Таким образом, до завтрака

TEDko 아침 식사를 하기 전에

ru Каждое утро за завтраком мама читала нам Книгу Мормона.

LDSko 어머니께서는 매일 아침 식사 시간에 우리에게 몰몬경을 읽어 주셨습니다.

ru Когда началось землетрясение, старейшина собрания Рон Паркинсон и его жена Дороти готовили завтрак.

JW_2017_12ko 지진이 일어났을 때, 회중 장로인 론 파킨슨과 그의 아내 도러시는 아침 식사를 준비하고 있었습니다.

ru В 10:30 утра всегда был легкий завтрак...

opensubtitles2017ko 오전 간식시간은 10시 반 정확하다

ru Через день-другой после этого... у одного рослого ученика по имени Том украли завтрак.

LDSko “며칠 후 ... 톰이란 이름을 가진 덩치 큰 학생의 점심을 누가 훔쳤습니다.

ru Во время завтрака у нас появилась возможность оглядеться.

JW_2017_12ko 우리는 아침을 먹으면서 주위를 둘러보았습니다.

ru Я хотела бы заплатить за ваш завтрак».

JW_2017_12ko 여러분의 아침 식사 비용은 제가 계산하도록 할게요.”

ru Согласно определению, которое приводилось выше, кофеин, содержащийся в чае и кофе, тоже можно считать наркотиком, хотя мы вовсе не думаем, что чай и кофе — наркотические средства, когда готовим их себе на завтрак.

JW_2017_12ko 우리가 앞에서 내린 약물의 정의에 의하면 차와 커피에 들어 있는 카페인 역시 일종의 약물이라고 할 수 있지만, 우리가 아침 식사에 곁들여 즐겨 마시는 차나 커피를 약물이라고 생각하는 경우는 거의 없습니다.

ru Затем, за завтраком, исследуемая свинья,

TEDko 그리고 아침식사 때에도 돼지 제품을 마주하게 되는데,

ru Недаром некоторые рекламные ролики содержат скрытый сигнал о том, что, не купив их хлопья для завтрака или пропустив новейшую видеоигру или смартфон, мы рискуем прожить жалкую жизнь и умереть одинокими и несчастными.

LDSko 그래서 일부 광고는 특정 회사의 아침 식사용 시리얼을 사지 않거나 최신 비디오 게임, 혹은 휴대폰을 구매할 기회를 놓치면 비참한 삶을 살다 외롭고 불행하게 죽을 수도 있다는 메시지를 은연중에 전달하기도 하는 것 같습니다.

ru * Если бы кто-то из школьников забыл взять с собой завтрак, как бы вы проявили свою любовь?

LDSko * 학교에서 점심을 가져오지 않은 친구가 있다면 어떻게 사랑을 보여 줄 수 있겠는가?

ru Служа полновременно, мы с Джоном зарабатывали на жизнь тем, что занимались небольшим бизнесом на побережье в Нью-Джерси — готовили завтраки для рыбаков.

JW_2017_12ko 남편과 나는 전 시간 전파 활동을 하면서 생계를 유지하기 위해, 뉴저지 주 해변에 작은 가게를 열어 어부들에게 아침 식사를 준비해 주는 일을 하였습니다.

ru Аромат из кухни разбудил детей и они быстро и шумно сбежались на завтрак.

LDSko 주방에서 풍기는 냄새에 아이들은 잠을 깨고 시끌벅적한 소리와 함께 식탁으로 몰려옵니다.

ru Вы можете проверить хлопья для завтрака на ГМО

TEDko 사람들이 아침에 먹는 시리얼에 GMO(유전자조작성분)가 들어가 있는지를 알아낼 수 있는가 하면

ru На следующее утро за завтраком Эйвис не могла нормально держать вилку, она чувствовала слабость во всей правой стороне тела.

JW_2017_12ko 다음날 아침 식사를 하는데, 에이비스는 포크도 자기 뜻대로 움직일 수 없었으며, 이제는 몸 오른편 전체에 힘이 없었습니다.

ru Я приносил ему по утрам завтрак,

TEDko 저는 그 분의 침대로 아침 식사를 가져다 드렸고

ru Шреддиз - это сухой завтрак, состоящий из таких странных квадратиков из цельного зерна,

TEDko 슈레디스는 뉴질랜드, 캐나다 그리고 영국에서만 파는

ru За обсуждением библейского текста следует сердечная молитва, после чего все приступают к завтраку.

JW_2017_12ko 성구 토의를 마치고 마음에서 우러나온 기도를 하고 나자, 아침을 먹을 시간이 됩니다.

ru Довольный ответами, он попросил жену приготовить нам с моей напарницей завтрак.

JW_2017_12ko 대답에 만족한 그는 아내에게 나와 동료 자매를 위해 아침 식사를 준비해 주라고 하였습니다.

ru Каждое утро перед завтраком мы собирались в гостиной, чтобы слушать, как папа читает главу из Библии и объясняет прочитанное.

JW_2017_12ko 우리 가족은 매일 아침 식사 전에 거실에 함께 모여 아버지가 성서 한 장을 읽은 뒤에 읽은 내용을 해설하는 것을 들었습니다.

ru «Представьте, что вас пригласили в дом друга на завтрак.

LDSko “여러분이 친구의 집에 아침 식사 초대를 받았다고 가정해 보십시오.

ru Когда я прослужил на ферме чуть более трех лет, однажды за завтраком нам прочитали письмо из главного управления Свидетелей Иеговы в Соединенных Штатах.

JW_2017_12ko 내가 농장에서 봉사한 지 3년이 조금 넘었을 때, 미국에 있는 여호와의 증인의 본부로부터 온 편지를 아침 식탁에서 낭독하였습니다.

ru.glosbe.com

Что едят в Корее

В Корее иногда дешевле и вкуснее кушать в кафэ, чем покупать еду в магазине и готовить дома. Меня поражает, насколько здесь фрукты и овощи дорогие.

Что можно покушать в корейской столовой (я так называю здесь все кафэ)?

Кстати, традиционные столовые с корейскими блюдами - с низкими столиками, подушками и часто подогреваемым полом, сидят на полу:

Моё любимое:Пибимпаб - рис с овощами и яйцом. Надо сказать в Корее не заказывают просто рис с кимчи. Здесь всегда подаётся комплекс с закусками. Пибимпаб приносят отдельно овощи часто с острым соусом, отдельно рис (смешивать надо самому). К этому всему ещё обязательно прилагаются закуски: кимчи, зелень, рыбки (на фото мне принесли краб под острым соусом), жареные яйца и бульон.

Так он выглядит обычно перед подачей:

Самгетан - суп с курицей. Корейцы считают его особо полезным блюдом. Причём целую курицу распарывают в середине и кладут туда рис, с корнем женьшеня, инжиром и каштаном и варят суп. Подают курицу в кострюльке, где он и варился. Получается очень вкусный рис и бульон. И главное, совсем без перца. Ну и закуски всякие (кимчи, морская капуста, лоба и т.д. Т.к. совсем без острого корейцы не могут).Стоит это удовольствие - 10-12$

Почти также готовится утка, только приносится без супа. Вот эту утку нам предстоит вскрыть палочками, чтобы добраться до риса.:)

Корейцы вообще очень любят кушать мясное. Вот ещё одно радиционное блюдо, не помню название - мясо говядины на костях с бульоном, с лапшой и острыми закусками:

Вообще, я заметила, корейцы любят есть в корейских фаст-фуд столовых, в которых заказывают наборы традиционных блюд. Они есть в любом шоппинг-центре. Вот такие предлагаются sets всего за 5-9$:

Ну и конечно, любимая всеми лапша-рамён. Корейцы едят и лапшу из рисовой муки (прозрачную) и из пшеничной, в основном быстрого приготовления, типа рамён.

Полная картина такая:

Очень популярны здесь японские кафэ. Суши разные:

Моя любимая гречневая лапша:

Корейский суп Мисо:

Что касается вкусняшек в Корее:

Мои любимые - это мягкие, рассыпчатые конфеты из сладкой ваты с шоколадной, фруктовой или ореховой начинкой, которые готовятся на улице. Вот эти в р-не Ангука:

В результате получаются такие белые штуки, упакованные в коробочки:

Вот такие коробочки:

Есть традиционное корейское печенье, но самое вкусное - это со вкусом сладких вафель с солёненькими водорослями:

Орешки и козинаки:

Изделия из клейкоой рисовой муки и воды (чальток) со сладкими начинками или без.

Чальток иногда можно увидеть, как жарят прямо на улице. Вот эта женщина просто угощала всех в рамках какой-то акции:

Ну и конечно обычные торты и пирожные, очень вкусные (что не всегда встречается в Азии):

А без порошкового кофе и чая, кстати, корейцы тоже не могут обходиться, на прогулках, в офисе и т.д. Он и продаётся везде, где можно:

Вот такая смесь разнообразной еды... Не уверена насчёт полезности всего этого. И ещё в Корее всегда хочется кушать. Может еда лёгкая, а может разнообразие вкусов развивает зависимость от ощущений. Хочется ещё и ещё. :)

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Два облика района Чжунан → ← «Бог мелочей» Арундати Рой, отзыв

daogeo.ru

ТОП 10 самых популярных блюд Кореи

Корейская квашенная капуста «Кимчхи»

1. Кимчхи (кимчи) — это национальное основное блюдо, без которого не обходится ни одна трапеза. Первое упоминание о Кимчхи датируется I тысячелетием до н. э. Листья пекинской капусты разделяют и обрабатывают соусом из лука, чеснока, перца и других специй. Затем листья оставляют в холодильнике на два-три дня для процесса брожения, после чего капуста приобретает насыщенный кисловатый вкус. В Корее кимчхи едят на завтрак, обед и ужин.

 

Суп из воловьей ноги «Соллонтхан»

2. Соллонтхан — популярный корейский суп, который варится около 10 часов, пока не приобретет молочно-белый цвет. В Корее он настолько популярен, что есть целые рестораны, которые специализируются только на приготовлении Соллонтхан’а. Варится данный суп из ноги или хвоста вола и подается в чаше с кусочками мяса и лука, приправленный солью, перцем и зеленым луком.Существует версия, что название супа происходит от монгольского супа «сюлру».

 

Рисовая каша с курицей «Дакчук»

3. Все что нужно для приготовления этого популярного в Корее блюда — это отварить курицу в кастрюле с луком и чесноком, а затем добавить рис и варить до готовности. В результате получается подобие густого супа, со вкусом курицы и чеснока. Мясо курицы нарезается и подается кусочками.

 

Жаренная лапша «Чапче»

4. Чапче пользуется большой популярностью как в Корее, так и за ее пределами.Для приготовления чапче используют картофельный крахмал, который придает блюду особый вид. Овощи для блюда лишь слегка обжариваются, чтобы сохранить свой вкус.

 

Жаренная курица по-корейски

5. Пожалуй самое знаменитое корейское блюдо в мире. Куски курицы обваливают в крахмале, яйцах и рисовой муке и жарят во фритюре. Затем курицу обмазывают томатным соусом со специями.

 

Корейское рагу «Cундубу ччигэ»

6. Для приготовления этого блюда используют лишь одну единственную посуду — глиняный горшок. В основе блюда используют рыбный бульон и немного говядины, к которой добавляют свежих моллюсков, перец чили, соевый сыр (тофу) и яйца. Если хочется, то с помощью перца блюдо можно сделать очень острым — все по желанию. Мясо в данном блюде скорее используют для придания вкуса, главной изюминкой блюда служит тофу, который вбирает в себя весь вкус рагу. Подается рагу с рисом и другими гарнирами.

 

Рисовые пирожки«Дукбокки»

7. Дукбокки — широко распространенная уличная еда. Есть великой множество рецептов сего блюда, у каждого торговца свой. Особо стоит отметить насыщенный вкус остро-сладкий соуса, с которым едят эти пирожки.

 

Зажаренная маринованная говядина «Пулькоги»

8. Пулькоги «огненное мясо» (кор.) — род барбекю, популярное корейское блюдо среди иностранцев. Мясо говядины тонко режут и помещают в маринад из сливового сока, соевого соуса, чеснока и множества других ингредиентов. Несомненным плюсом блюда является то, что оно получается не жирным.

 

Пибимпап

9. Одно из самых популярных блюд в Корее, представляющее из себя смесь отварного риса, пасты из острого перца «кочхужан», нарезанных кусочков мяса и яичницы. Все компоненты блюда смешиваются в тарелке, перед непосредственным принятием пищи.

 

Блинчики с сиропом «Хотеок»

10. Времени на приготовление этих блинчиков требуется немного больше, чем на западные. В дрожжевое тесто добавляют корицу, коричневым сахар и грецкие орехи. Затем после жарки на сковороде с небольшим количеством масла, их переворачивают и прижимают, для придания плоской формы. Корейские дети эти блинчики просто обожают.

 

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 10.0/10 (5 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

ТОП 10 самых популярных блюд Кореи, 10.0 out of 10 based on 5 ratings

на Ваш сайт.

worldme.ru

Что едят на завтрак в разных странах

Завтрак активизирует обмен веществ и заряжает организм энергией на весь день. Вы можете проигнорировать обед и ужин, но завтракать нужно обязательно. Особенно это касается тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограмм. Таким людям следует знать, что вечером желудок должен быть пустым, а мысль об утреннем приёме пищи должна приносить удовольствие.

Но какой рацион питания в утренние часы является оптимальным? Ниже рассказывается о том, что едят на завтрак за рубежом. Ознакомьтесь с информацией, может что-то покажется полезным и приемлемым лично для вас.

Норвежцы очень любят на завтрак необычный козий сыр «брунотс». Его легко узнать по коричневому цвету, а по вкусу он сладковатый.

 

В Монголии завтракать предпочитают очень сытными блюдами, среди которых традиционными считаются «цуйван» — лапша с мясом, которую сначала приготовили на пару, а потом поджарили и «кумыс» — кисломолочный напиток из молока кобыл.

 

 

В Корее традиционным завтраком можно считать своеобразные «комплексные сеты» из острой кимчи, разнообразных маринованных овощей и, конечно же, риса. Кроме этого на завтрак корейцы любят есть суп или свинину с овощами.

 

В Сингапуре очень популярен такой завтрак: кофе или чай («kopi» или «teh» приготовленные с местной спецификой), тосты со сладким кокосовым джемом «кайя» и яйца всмятку.

 

В Англии утром кушают основательно. Хозяйки готовят жарены яйца с сардельками, сосисками или беконом и добавляют приправу из грибов или фасоли. Те, кто весь день сидят в офисах, вместо жареных яиц кушают омлет, а бекон или сардельки заменяют постной ветчиной. Что касается грибов и фасоли, то их отваривают и съедают без соуса. А что же знаменитая овсянка? Англичане по-прежнему любят её и частенько балуют себя на завтрак овсяной кашей вместе с варёными яйцами. Из напитков гордые британцы отдают предпочтение кофе. Им они запивают тосты с фруктовым джемом. После такого сытного завтрака люди чувствуют себя бодро и свежо.

 

Во Франции предпочитают всё сладкое и мучное есть утром. Особенно популярны на завтрак круассаны. Это выпечка, напоминающая по форме российский рогалик. В добавление к выпечке идут джем, сливочное масло или горячий шоколад. Если всю эту вкуснятину употреблять утром, то на фигуре никак не скажется. Из напитков французы пьют либо кофе, либо чай, либо сок. Последний напиток предпочтителен людям, страдающим гипертонией. Круассаны на завтрак также популярны в Португалии.

 

Германия славится своими колбасами. Поэтому вполне естественно, что, протерев глаза от сна, немцы тут же нарезают колбасу кусками, кладут её на хлеб, сверху укладывают сыр и с удовольствием поедают такой бутерброд. Впрочем, вместо колбасы иногда используется холодная телятина. А чтобы насыщенное белками блюдо хорошо переварилось, его заедают помидорами, огурцами, капустой, кабачками, баклажанами, перцем.

 

А вот у японцев по утрам весь стол уставлен маленькими тарелочками. В одной находится отварной рис, в другой мясо, в третьей рыба, в четвёртой овощи. Обязателен также суп мисо. Это морские водоросли с тофу и соевой пастой. Поэтому завтрак у жителей восточной страны чрезвычайно насыщенный. Продукты поедаются разнообразные, но в небольшом количестве. Благодаря этому, даже самые бедные японцы не чувствуют себя таковыми, так как продуктовое изобилие на столе создаёт ощущение достатка.

 

Китайцы любят в ранние утренние часы кушать пельмени. Но в китайском изделии фарш не всегда готовится лишь из мяса, очень популярен вариант из креветок и крабов, добавляются также рыба и мясо. В качестве приправ используются лук, соевый соус, перец. Начинка помещается в тесто и формируются пельмени. Готовится кушанье всегда на пару. Получается очень вкусно, а для фигуры безопасно. Называется такое блюдо «дим-сим» (или дим сам, дим сум). Ну, и, конечно, ни один приём пищи  у китайцев не обходится без традиционного чая.

 

В Испании очень любят позавтракать палочками «чуррос» — это жареное лакомство из заварного теста с начинкой из шоколада или крема. С ними принято пить чёрный кофе или шоколадный напиток.

 

Бельгия – родина одноименных вафель, которые местное население с удовольствием ест по утрам. Бельгийские вафли могут быть «льежские» -твёрдые, округлой формы, а могут быть «брюссельские» — мягкие, как правило прямоугольные.

 

В Индии традиционным блюдом на завтрак для большинства населения можно считать «идли» — лепёшки из чёрной чечевицы «урад-дал» и белого риса лепёшки «идли», приготовленные на пару.

 

В Мексике отдают предпочтение очень сытному завтраку – это могут быть и буррито, и лепёшки тортилья, и мясной гуляш менудо, и чипсы начос, и кесадилья. Конечно же обязателен соус сальса, а запить всё можно соками или кофе.

 

В Турции на завтрак к знаменитому кофе по-турецки или не менее знаменитому чаю подаются простые и полезные продукты: разнообразные свежие овощи, сыр, гренки или зерновой хлеб с мёдом или джемом.

 

И скажем пару слов о Колумбии. Жители этой страны начинают очередной день с лёгкого супа «чангуа». В него входят такие ингредиенты как лук, яйца и молоко. Правда, через пару часов после такого завтрака у людей просыпается зверский аппетит. Поэтому колумбийцы с удовольствием полдничают, а ранний завтрак рассматривают как аперитив, который лишь выводит из организма всё лишнее.

Итак, теперь у вас есть представление о том, что едят на завтрак за рубежом. Но чтобы кушать утром с удовольствием, нужно не переедать вечером. Тогда вы проснётесь с ясной головой и пустым желудком. От этого утренний приём пищи станет ещё желаннее и приятнее, а от еды вы получите максимум наслаждения.

xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..