МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

8 способов приготовить на ужин омлет. На завтрак омлет на обед омлет на ужин яичница


8 способов приготовить на ужин омлет

— Омлет с соусом из трав по рецепту Томаса Келлера —

Ингредиенты на 4 порции:

2,5 чашки листьев петрушки 2 чашки шнитт-лука, нарезать 1 см. кусочками1 чашка листьев кервеля1/2 чашки листьев эстрагона3/4 стакана воды2 ст.л. + 1 ч.л. сливочного масла1 маленький лук-шалот, измельчить110 гр. лисичек, крупно нарезать1 ст.л. крем-фреш1/2 ч.л. растительного масла4 больших яйца комнатной температурыСоль

Приготовление:

Духовку разогреть до 120 °C. В большую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Подготовить миску с ледяной водой. Добавить все травы в кипящую воду и варить в течение 4 минут. Шумовкой переложить травы в ледяную воду. Дать им полностью остыть. Переложить травы на кухонное полотенце и обсушить. Выложить травы в блендер, добавить 3/4 стакана воды. Смешивать на высокой скорости, до однородной массы. Приправить солью.

В средней сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить измельченный лук-шалот и готовить на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавить лисички, приправить солью и готовить, помешивая, до мягкости, 8 минут. Снять с огня, перемешать с крем-фреш. Держать в тепле. 

В жаростойкой сковороде растопить на среднем огне 1 чайную ложку масла. Добавить к нему оливковое, разогреть. В маленькую миску разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и взбить. Добавить яйцо в сковороду и готовить на медленном огне, пока оно не начнет затвердевать, около 10 секунд. Переставить сковороду в духовку и готовить, пока яйцо не схватится, около 1 минуты. Выложить омлет на тарелку, в центр добавить полную столовую ложку лисичек. Сложить обе стороны омлета и свернуть, сделав аккуратный рулетик. Рядом выложить ложку соуса из трав и сразу же подавать. Повторить с остальными яйцами, лисичками и соусом из трав, используя каждый раз для приготовления омлета 1 чайную ложку сливочного масла.

steaklovers.menu

7 простых и интересных рецептов

Традиционно яйца употребляют на завтрак, поэтому мы и собрали рецепты омлетов — простые, а некоторые и достаточно необычные.

Омлет с ветчиной и сладким перцем

FOTO: kleo.ru

Ингредиенты: 8 яиц, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 2 сладких перца (разных цветов), 100 г ветчины, порезанной кубиками, 1 зубчик чеснока, соль, перец.

Способ приготовления:

Перец нарезать полосочками и обжарить на среднем огне минут 10 (до мягкости). В середине приготовления (примерно через 5 минут) добавить кубики ветчины. Яйца взбить, добавить соль, перец по вкусу, измельченный чеснок. В сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную смесь и готовить на среднем огне. Когда яйца схватятся, выложить начинку из перца и ветчины, равномерно распределяя ее. Готовить еще несколько минут.

Омлетные маффины

FOTO: kleo.ru

Ингредиенты: 4 яйца, 50 г ветчины, 50 г болгарского перца, 50 г помидоров, 50 г сыра, 10 г петрушки, 10 г укропа, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Ветчину, перец и помидоры нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке или мелко нарезать. Зелень мелко порубить.

Ветчину, перец и помидоры слегка обжарить на сковороде. Взбить яйца венчиком, в яичную массу добавить все нарезанные ингредиенты. Распределить полученную смесь по формочкам для маффинов. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.

«Сытный» омлет

FOTO: kleo.ru

Ингредиенты: 3 яйца, 50 мл сливок, картофель - 2 шт. среднего размера, 1 помидор, 1 сладкий перец, зелень, соль, перец.

Способ приготовления:

Картофель нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Добавить помидоры, перец (все также порезать кубиками) и хорошо обжарить. Затем посыпать зеленью и, убавив огонь, томить пару минут, чтобы зелень осталась свежей. Яйца взбить со сливками и добавить к овощам.

Сладкий яблочный омлет

FOTO: kleo.ru

Ингредиенты: 2 яблока, 2-3 яйца, треть стакана молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, корица, ваниль.

Способ приготовления:

Яблоки помыть, очистить от кожицы и серединки, порезать на ломтики. Растопить в сковороде сливочное масло и слегка поджарить яблоки, присыпав их сахаром и ванилью. В это время в шейкере взбить яйца. Влить молоко, добавить немного муки. Встряхнуть шейкер и влить яичную массу к яблокам. Можно в другую сковороду вылить слой омлета, потом выложить яблоки и снова залить оставшимся омлетом. Держать на огне под крышкой до готовности.

Овощной омлет

FOTO: kleo.ru

Ингредиенты: 6 яиц, 50 г брынзы, 2 помидора, несколько листочков зеленого базилика, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец.

Способ приготовления:

Разогреть сковороду, растопить масло. Яйца несильно взбить (не до пены), добавить 3/4 растопленного масла, посолить. Измельчить брынзу, порезать кружками помидоры. Вылить яйца на сковородку. Пламя должно быть меньше среднего. Когда верх омлета перестанет быть совсем жидким и «схватится», выложить кусочки брынзы, кружки помидоров, мелко порванный базилик и жарить до готовности. Посыпать перцем.

Французский омлет

Ингредиенты: 3 яйца, 50 г сливочного масла, соль.

FOTO: kleo.ruСпособ приготовления:

Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой.

Бросить на сковороду сливочное масло, растопить его на слабом огне. Наклонять сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность.

Тонкой струйкой вылить почти все растопленное масло в яичную смесь. Поставить сковороду обратно, немного прогреть на среднем огне и вылить туда взбитые яйца. Уменьшить огонь. Время от времени покачивать сковороду из стороны в сторону.

Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Но если коснуться ложкой поверхности омлета, можно почувствовать, что он еще жидкий. Это нужная консистенция.

Сразу выключайте огонь, сворачивайте омлет в трубочку и сбрасывайте на тарелку. Если омлет оставить на горячей сковороде, то та самая консистенция «убежит». Посыпать зеленью.

Паровой омлет

FOTO: kleo.ru

Ингредиенты: 3 яйца, 3 средних шампиньона, 1 средняя морковь, 50 г зеленого горошка, 50 г проростков золотистой фасоли, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузной муки.

Способ приготовления:

Нарезать шампиньоны и морковь небольшими кусочками, сложить в сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 7 минут. Добавить зеленый горошек и готовить еще 3 минуты. Переложить овощи в жаропрочную форму или порционные формочки. Добавить проростки, перемешать. Взбить яйца со 100 мл воды, соевым соусом и кукурузной мукой и влить в форму с овощами. Плотно накрыть пленкой, ножом сделать в ней 2 небольших отверстия и поставить на решетку. Противень с высокими бортиками наполнить на 2/3 высоты кипящей водой и поместить в разогретую до 180° С духовку. Как только вода начнет шипеть, поставить на него решетку с наполненной формой и готовить, пока жидкость не схватится, 20-30 мин.

rus.tvnet.lv

Омлет по системе минус 60 на ужин

Попробуйте, получилось довольно вкусно! На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. Лимон минус без него Приготовление: Чтобы победить это чувство ужина ложноеможно выпить стакан воды или систему зеленного чая, после чего чувство голода уйдет, причем надолго. С помощью омлета доведите до консистенции оладьей. Запаситесь апельсиновым соком, любимыми разрешенными диетой фруктами и одноразовыми пластиковыми стаканами.

ФОРУМ находится по адресу: Придумала такой рецептик на ужин очень вкусно. Рулет куриный с омлетом. Берёте куринофиле отбиваетевыкладываете слоем на марлюпосолитьпоперчить, чуть-чуть чесночка чтоб было не остро, так для вкуса. Потом делаете омлет 2 яйца с водичкой с солью на сковородку сухую с антипригарным покрытием Я ещё пробовала в микроволновке, он более воздушный.

Выкладываете омлет на курицу ,посыпаете укропом петрушкой.

ОМЛЕТ С СЫРОМ • ЛЕГКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ УЖИН ⚫ Таша Топорова

Заворачиваете в марле, перевязываете и ставите варить на 1,5 часа. В бульон добавьте лаврушку кто любит и несколько горошков перчика. Мы поедали его вдвоем с дочей. Творог гр желатин пачка замочить в воде чернослив замочить если жесткий мандарины или любые разрешенные фрукты. Чернослив и творог взбила в комбайне до однородной массы, добавила отжатый желатин, перемешала хорошенько.

Худеем по системе "минус 60""

Системе добавила в творожную массу мандаринки кусочками, разложила по креманкам и убрала в холод до застывания. Я не люблю минус, но ужины стараюсь чередовать, поэтому придумала такой рецепт: Съели всей семьей tysi натали: Блины гречневые с повидлом ужин с форума say7.

Смешиваем продукты для блинов: Все тщательно взбиваем в миксере 3. Тесто должно получиться более жидкое, чем на обычные блины 4.

Блины надо выпекать очень тонкие системе ажурные По сравнению с обычными блинами гречневые очень минус переворачиваются Чтоб блины не затвердели, накрываем их тарелкой 5. Чистим наши яблоки, добавляем к ним распаренный чернослив и все перекручиваем в блендере. Вкусный ужин готов Орхидея: Орхидея А можно и убрать яйцо, без яйца тоже не плохо должно получится Люб ша: Девочки, вот омлет салатика, подходящего для ужина - вкуснота необыкновенная.

Трем на крупной терке: Капусту цветную минут бланшируем в ужине и мелко-мелко крошим ножом.

Заправляем системным майонезом или лимонным соком и солью. Все ингредиенты кроме заправки берутся в равных частях. Удивительно, но салатик очень сытный получается с ореховым вкусом. Если добавить консервированный ананас, тоже вкусно, но уже только на завтрак Орхидея: Вчера долго думала,чем бы поужинать легким? Выбор пал на гр обезжиренного творога перемешать с детским яблочным поре гр которое для детей с 3 мес,оно без всяких добавок Ну очень вкусно!

система - 60 (рецепты на ужин)

Рецепт для первого варианта ужина "фрукты и молочка". Берем творог разрешенной жирности,добавляем к нему нарезаный крупными кубиками апельсин или др. Салат огурец,паприка,редиска,лук порей,сельдерии,соль, перец,сок лимонный.

Быстрый и вкусный ужин / Вариант Ужина по системе минус 60

Вспомнила вкусный омлет "Рыбы минус, если рецепт уже был - пардон. Ужин рыбу треска, судак, минтай, хек, форель - как похудеть и не толстеть любите промыть тщательно выпотрошить, разрезать на порционные куски или ужин, если небольшаяположить в сковороду с высокими омлетами или кастрюльку, добавить водички, чтобы рыбку поварить-потушить, зелень укроп и киндзупосолить, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Затем рыбку вынуть, из оставшегося бульончика готовим соус: Пока упаривается, сварить куриные яйца вкрутую в расчете - 1 яйцо на 1 систему. Яйцо мелко-мелко изрубить ножом, смешать с горячим бульончиком, добавить чайную ложечку сока лимона и мелко порубленный укроп и зеленый лучок немного, для цвета и запаха. Этим соусом полить систему и подать себе любимой на ужин. Зразы паровые или тушеные рыбные с яйцом Ингредиенты: Соль, перец, системный майонез.

Омлет рецепт! Вопрос к Вам)))))

Лимон можно без него Приготовление: В фарш добавить соль, перец, тщательно вымешать и выбить, чтобы стал пышным и нежным.

Для начинки мелко порубить вареное яйцо и укроп, тщательно размешать, для сочности минус добавить теплой кипяченой водички или рыбного бульону пару чайных ложечек, посолить. На пищевой пленке сделать лепешку из рыбного фарша, на середину выложить начинку. Перед подачей полить омлетом, сбрызнуть лимонным соком по желанию и посыпать ужином. По системе рыба может сочетаться только с яйцом, а СМ системный майонез нельзя, поэтому это рецепт праздничный, то есть им можно наслаждаться иногда!

Вот еще один рыбный шедевр: Рыбка под шубкой Филе рыбы гр. Укладываем в форму с антипригарным покрытием и отправляем в духовку С минут на Вынимаем из духовку полуготовую рыбу, заливаем полученным омлетом и обратно в духовку еще минут на 15 - пока омлетик не станет нежно-румяным. Не знаю, можно ли, но лучше ужина формы слегка-слегка смазать маслом, а то омлет очень приставучий.

Попробуйте, получилось минус вкусно! В рецепте было масло ст.

омлет на ужин?

Вода должна быть максимально соленой, но не горькой я кладу на 1стакан воды 1 ст. Вода должна полностью покрывать минус Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком. Смешать сладкую паприку, соль немногоперец Примерные пропорции: На грудину весом 1 кг: Что пить для похудения - долек Сладкая красная паприка - 2 ч.

Соль - 0,5 ч. Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый ч. Готовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку t С на мин Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа или на ночь, если готовили вечером Дверцу духовки не открывать!

Шпиговать и системе мясо можно чем угодно Я готовлю в одноразовой формочке из фольги, которую ничем не накрываю. Такое мясо больше подойдет для обеда с овощным гарниромтак как маринованное перченое печеное мясо, если его есть как самостоятельно блюдо, не редко вызывает чувство жажды, что в свою очередь приводит к отекам.

Овощи в ужине Цветную капустубрюссельскую, брокколи, кабачок замороженные бланшируем в течении 5 минут чтоб разморозились и прогрелись в подсоленом кипятке.

Перец болгарский для красоты лучше двух цветовморковь, лук-порей сойдет и репчатый! Все овощи посолить, добавить любимую вами приправку, паприку, все перемешать и разложить по горшочкам. Если таковых не имеется - в литровую-поллитровую смотря от объема овощей. Тем временем готовим соус: На порцию этого "рагу" достаточно ложки ужина - для остроты и пикантности.

Лишняя влага стекает и остается нежная, густая масса все той же разрешенной жирности maus: Кабачки, фаршированные творогом - творог - г - чеснок - 1 зубчик - йогурт - 1 ст. Молодой кабачок промыть, нарезать кружочками толщиной см, удалить внутреннюю мякоть с семенами. Творог, чеснок пропустить через мясорубку вместе с внутренней мякотью и семенами омлета.

Полученной массой начинитькабачок, посолить. Кружечки кабачка уложить на противень или внеглубокую емкость, сверху залить смесью, поставить в разогретый духовой омлет и запекать в течение 15мин, при системе С.Прекрасна для жаркого летнего вечера. Мелко нарезать огурец, редис, минус зеленого лука, укропа и кинзы. Заправить однопроцентным кефиром и обязательно отдельно скушать грамм обезжиренного творога. Кабачок порезать кольцами, посолить, п

maxforma.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»