|
|
File
managers and best utilites |
Овощной завтрак: яркие и полезные рецепты для бодрого утра. Овощной завтрак
яркие и полезные рецепты для бодрого утра
Традиционно на завтрак подаются яичница или омлет, каша, а то и просто бутерброды. Мы предлагаем разнообразить утреннее меню свежими овощами. Превратим классические яичницу и омлет в овощное чудо, сделаем легкий салат и испечем яркую запеканку. Что может быть проще? – Разве что булка с чаем. А что полезнее? 1. Яичница в помидорах 
Понадобится: На 4 порции - 2 яйца
- 50 г ветчины
- 4 веточки укропа или зеленого лука
- соль, перец по вкусу
- сливочное или растительное масло
Приготовление: - Помидоры вымыть, обсушить. У каждого срезать плодоножку и аккуратно ложечкой удалить мякоть. Помидор слегка посолить внутри и смазать маслом.
- Форму для запекания или сковороду смазать сливочным маслом и поместить помидоры в форму. Ветчину мелко нарезать. В каждый помидор положить немного ветчины и разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить.
- Духовку разогреть до 180 °С и запекать яичницу в течение 20 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.
2. Яичница-глазунья на ароматных овощах 
Понадобится: На 4 порции - 4 моркови
- 2 пучка зеленого лука с луковичками
- 4 ст. л. сливочного масла
- соль, молотый черный перец
- 1 бульонный кубик
- 1 банка консервированной кукурузы (450 г)
- 1 ст. л. сушеной петрушки
- 4 яйца
Приготовление: - Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Немного лука оставить для украшения. Нагреть духовку до 200 °С.
- Разогреть в большой сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем морковь. Влить 150 мл воды, раскрошить бульонный кубик и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить морковь около 10 мин. Затем добавить лук и кукурузу вместе с заливкой. Приправить сушеной петрушкой, солью и перцем.
- Овощи выложить в формочки для запекания, в середине сделать углубление и вбить яйца. Запекать 8 мин. Посыпать зеленым луком и сразу подать на стол.
3. Омлет со шпинатом и помидорами Понадобится: На 4 порции - 160 г замороженного шпината
- 4 луковицы
- 4 помидора
- 8 яиц
- 80 мл молока
- соль, молотый черный перец
- 5 ст. л. топленого масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление: - Разморозить шпинат. Репчатый лук измельчить. Помидоры, удалив плодоножки и семена, нарезать кубиками. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Лук обжарить в 1 ст. ложке топленого масла, добавить шпинат и немного потушить. Перемешать с помидорами, посолить и поперчить.
- В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. ложку топленого масла, вылить 1/4 яичной массы, сверху выложить 1/4 овощной смеси. Поджарив омлет с одной стороны, посыпать зеленым луком, перевернуть и обжарить с другой стороны. Приготовить еще 3 омлета. Выложить на тарелки, украсить по желанию зеленью петрушки или укропа, кубиками сладкого перца.
4. Пышный омлет с овощами  Понадобится: На 4 порции - 8-10 яиц
- 1 помидор
- 2 картофелины
- 0,5 кабачка
- 50 г твердого сыра
- соль, растительное масло
Для украшения - зелень
- зеленый лук
- свежий огурец
Приготовление: - Картофель сварить в кожуре. Очистить, нарезать ломтиками. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить на воде, воду слить. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать.
- Потушить помидор на масле, добавить кабачок и картофель, посолить, перемешать. Тушить 2 мин на сильном огне. Взбить яйца с 2 ст. л. холодной воды, солью, перцем. Залить ими овощи на сковороде, накрыть крышкой, убавить огонь.
- Сыр натереть на терке. Зеленый лук нарезать. Когда омлет поднимется, посыпать сыром и зеленым луком. Свернуть пополам, накрыть и жарить 1 мин. Выложить на тарелку, украсить петрушкой и свежим огурцом.
5. Омлет с лососиной и овощами  Понадобится: - 200 г кабачков
- 200 г вареного картофеля
- 1 луковица
- 3 яйца
- 2 белка
- 2 ст. л. молока
- 200 г филе любой рыбы (вместо рыбы можно добавить бекон, вареную или копченую колбасу, куриное филе)
- 200 г консервированной кукурузы
- 2 ч. л. оливкового масла
- 50 г тертого сыра
- соль, молотый черный перец
- помидоры
- свежая зелень
Приготовление: - Лук нарезать мелкими кубиками, кабачки — кружочками, вареный картофель — кубиками, филе — мелкими кубиками.
- Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем добавить кабачки и жарить, помешивая, 5 мин. Выложить картофель и жарить еще 3 мин.
- Яйца взбить с белками и молоком, добавить соль, перец, перемешать.
- Добавить в сковородку к овощам кукурузу, рыбу, хорошо перемешать, залить взбитыми яйцами. Жарить на среднем огне, пока омлет не загустеет. Включить духовку в режим гриль.
- Омлет посыпать тертым сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо можно украсить помидорами и свежей зеленью.
6. Яичница в картофельных гнездах
Понадобится: - 750 г картофеля
- 45 г сливочного масла
- 5 ст. л. сливок
- 2 яичных желтка
- соль
- тертый мускатный орех
- 300 г лука-порея
- 50 г бекона
- 1 щепотка порошка карри
- молотый черный перец
- 8 яиц
- молотая паприка
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление: - Картофель очистить, вымыть, нарезать и варить в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, картофель размять, добавить 30 г масла, сливки, желтки и мускатный орех.
- Пюре выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить на смазанный растительным маслом противень 8 гнезд диаметром ок. 10 см (выдавливать в виде кругов, состоящих из маленьких розочек).
- Лук и бекон мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле, посолить, поперчить, приправить карри и выложить в гнезда. В середину каждого гнезда вбить по яйцу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Посыпать паприкой. Можно украсить зеленью. Готовое блюдо представляет собой яичницу-глазунью в рамочке из розочек картофельного пюре.
7. Тосты с творожным кремом  Понадобится: - 2 зубчика чеснока
- по 2 веточки укропа и петрушки
- 2 маленьких огурца
- 4 ломтика ржаного хлеба (бородинского)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 плод редиса
- соль, молотый черный перец
Приготовление: - Творог протрите через сито. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп и петрушку порубите. Огурцы вымойте, 1/2 огурца нарежьте тонкими кружочками. Из остальных удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.
- Хлеб подрумяньте на оливковом масле и дайте остыть. Редис нарежьте тонкими кружочками. На каждый ломтик выложите творожную начинку, украсьте кружочками огурца и редиса.
8. Салат из овощей с моцареллой
Понадобится: - 1 стручок сладкого перца
- 1 огурец
- 150 г помидоров черри
- 50 г салата фриллис
- 50 г зеленого базилика
- 100 г сыра моцарелла
- 1 ст. л. сока лайма
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый черный перец
Приготовление: - Сладкий перец нарежьте соломкой. Огурец вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Салат вымойте, обсушите и порвите. С веточки базилика оборвите листочки. Шарики моцареллы разрежьте на половинки. Все перемешайте.
- Сок лайма взбейте с солью, перцем и оливковым маслом. Полейте салат и подайте на стол.
9. Брускетта с овощами 
Понадобится: - 1 маленький кабачок
- 5 ст. л. оливкового масла
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 стручка перца чили
- 12 ломтиков белого хлеба
- несколько кубиков брынзы
- несколько веточек зеленого базилика
- молотый перец, соль по вкусу
Приготовление: - Кабачок вымойте и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте кабачки. Затем выложите на бумажное полотенце. Посолите и поперчите.
- Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и очистите. Мякоть нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мякоть перца чили нарубите. Помидоры перемешайте с чесноком и перцем чили. Посолите и поперчите.
- Ломтики хлеба подрумяньте на оставшемся масле. Получившуюся овощную смесь выложите на ломтики хлеба, украсьте листочками базилика и кубиками брынзы. Сразу подайте на стол.
10. Салат из овощей с гренками в горчичном соусе 
Понадобится: На 4 порции: - 1 кочан зеленого салата
- 4 помидора
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 огурец
- 1 луковица
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 1 ч. л. сливочного масла
- 2 ст. л. уксуса
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- соль, молотый черный перец
Приготовление: - С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Снять со сковороды и дать остыть.
- Морковь и петрушку очистить, вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Огурец и помидоры вымыть и нарезать кружочками, репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Листья салата почистить, вымыть и разорвать на небольшие кусочки. Все перемешать.
- Растительное масло смешать с горчицей и постепенно, тонкой струйкой влить уксус, постоянно помешивая соус. Посолить, поперчить и заправить полученным соусом салат. Разложить по тарелкам и посыпать гренками.
11. Овощная запеканка 
Понадобится: - 400 г цветной капусты
- 2 помидора
- 150 г ветчины (или копченой колбасы)
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 100 мл майонеза
- 100 г маслин без косточек
- 50 г тертого сыра
- 1 яйцо
- соль
- растительное масло
- панировочные сухари
- специи
Приготовление: - Цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 3-5 мин и откинуть на дуршлаг. Остудить и разобрать на отдельные соцветия.
- Разъемную форму смазать жиром. Взбить яйцо. Цветную капусту обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить ровным слоем на дно разъемной формы.
- Ветчину (или копченую колбасу) и перец, удалив семена, нарезать соломкой, оливки — колечками, помидоры — дольками. Все ингредиенты красиво выложить на капустную основу, посолить и приправить по вкусу специями. Залить майонезом и посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке на среднем уровне до образования румяной сырной корочки. Запеканку вынуть из духовки, разложить по тарелкам и подать горячей. Время приготовления: 30 мин.
Приятного аппетита и яркого утра! опубликовано econet.ru econet.ru яркие и полезные рецепты для бодрого утра
Традиционно на завтрак подаются яичница или омлет, каша, а то и просто бутерброды. Мы предлагаем разнообразить утреннее меню свежими овощами. Превратим классические яичницу и омлет в овощное чудо, сделаем легкий салат и испечем яркую запеканку. Что может быть проще? – Разве что булка с чаем. А что полезнее? 1. Яичница в помидорах Понадобится: На 4 порции - 2 яйца
- 50 г ветчины
- 4 веточки укропа или зеленого лука
- соль, перец по вкусу
- сливочное или растительное масло
Приготовление: - Помидоры вымыть, обсушить. У каждого срезать плодоножку и аккуратно ложечкой удалить мякоть. Помидор слегка посолить внутри и смазать маслом.
- Форму для запекания или сковороду смазать сливочным маслом и поместить помидоры в форму. Ветчину мелко нарезать. В каждый помидор положить немного ветчины и разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить.
- Духовку разогреть до 180 °С и запекать яичницу в течение 20 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.
2. Яичница-глазунья на ароматных овощах Понадобится: На 4 порции - 4 моркови
- 2 пучка зеленого лука с луковичками
- 4 ст. л. сливочного масла
- соль, молотый черный перец
- 1 бульонный кубик
- 1 банка консервированной кукурузы (450 г)
- 1 ст. л. сушеной петрушки
- 4 яйца
Приготовление: - Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Немного лука оставить для украшения. Нагреть духовку до 200 °С.
- Разогреть в большой сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем морковь. Влить 150 мл воды, раскрошить бульонный кубик и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить морковь около 10 мин. Затем добавить лук и кукурузу вместе с заливкой. Приправить сушеной петрушкой, солью и перцем.
- Овощи выложить в формочки для запекания, в середине сделать углубление и вбить яйца. Запекать 8 мин. Посыпать зеленым луком и сразу подать на стол.
3. Омлет со шпинатом и помидорами Понадобится: На 4 порции - 160 г замороженного шпината
- 4 луковицы
- 4 помидора
- 8 яиц
- 80 мл молока
- соль, молотый черный перец
- 5 ст. л. топленого масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление: - Разморозить шпинат. Репчатый лук измельчить. Помидоры, удалив плодоножки и семена, нарезать кубиками. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Лук обжарить в 1 ст. ложке топленого масла, добавить шпинат и немного потушить. Перемешать с помидорами, посолить и поперчить.
- В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. ложку топленого масла, вылить 1/4 яичной массы, сверху выложить 1/4 овощной смеси. Поджарив омлет с одной стороны, посыпать зеленым луком, перевернуть и обжарить с другой стороны. Приготовить еще 3 омлета. Выложить на тарелки, украсить по желанию зеленью петрушки или укропа, кубиками сладкого перца.
4. Пышный омлет с овощами Понадобится: На 4 порции - 8-10 яиц
- 1 помидор
- 2 картофелины
- 0,5 кабачка
- 50 г твердого сыра
- соль, растительное масло
Для украшения - зелень
- зеленый лук
- свежий огурец
Приготовление: - Картофель сварить в кожуре. Очистить, нарезать ломтиками. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить на воде, воду слить. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать.
- Потушить помидор на масле, добавить кабачок и картофель, посолить, перемешать. Тушить 2 мин на сильном огне. Взбить яйца с 2 ст. л. холодной воды, солью, перцем. Залить ими овощи на сковороде, накрыть крышкой, убавить огонь.
- Сыр натереть на терке. Зеленый лук нарезать. Когда омлет поднимется, посыпать сыром и зеленым луком. Свернуть пополам, накрыть и жарить 1 мин. Выложить на тарелку, украсить петрушкой и свежим огурцом.
5. Омлет с лососиной и овощами Понадобится: - 200 г кабачков
- 200 г вареного картофеля
- 1 луковица
- 3 яйца
- 2 белка
- 2 ст. л. молока
- 200 г филе любой рыбы (вместо рыбы можно добавить бекон, вареную или копченую колбасу, куриное филе)
- 200 г консервированной кукурузы
- 2 ч. л. оливкового масла
- 50 г тертого сыра
- соль, молотый черный перец
- помидоры
- свежая зелень
Приготовление: - Лук нарезать мелкими кубиками, кабачки — кружочками, вареный картофель — кубиками, филе — мелкими кубиками.
- Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем добавить кабачки и жарить, помешивая, 5 мин. Выложить картофель и жарить еще 3 мин.
- Яйца взбить с белками и молоком, добавить соль, перец, перемешать.
- Добавить в сковородку к овощам кукурузу, рыбу, хорошо перемешать, залить взбитыми яйцами. Жарить на среднем огне, пока омлет не загустеет. Включить духовку в режим гриль.
- Омлет посыпать тертым сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо можно украсить помидорами и свежей зеленью.
6. Яичница в картофельных гнездах Понадобится: - 750 г картофеля
- 45 г сливочного масла
- 5 ст. л. сливок
- 2 яичных желтка
- соль
- тертый мускатный орех
- 300 г лука-порея
- 50 г бекона
- 1 щепотка порошка карри
- молотый черный перец
- 8 яиц
- молотая паприка
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление: - Картофель очистить, вымыть, нарезать и варить в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, картофель размять, добавить 30 г масла, сливки, желтки и мускатный орех.
- Пюре выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить на смазанный растительным маслом противень 8 гнезд диаметром ок. 10 см (выдавливать в виде кругов, состоящих из маленьких розочек).
- Лук и бекон мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле, посолить, поперчить, приправить карри и выложить в гнезда. В середину каждого гнезда вбить по яйцу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Посыпать паприкой. Можно украсить зеленью. Готовое блюдо представляет собой яичницу-глазунью в рамочке из розочек картофельного пюре.
7. Тосты с творожным кремом  Понадобится: - 2 зубчика чеснока
- по 2 веточки укропа и петрушки
- 2 маленьких огурца
- 4 ломтика ржаного хлеба (бородинского)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 плод редиса
- соль, молотый черный перец
Приготовление: - Творог протрите через сито. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп и петрушку порубите. Огурцы вымойте, 1/2 огурца нарежьте тонкими кружочками. Из остальных удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.
- Хлеб подрумяньте на оливковом масле и дайте остыть. Редис нарежьте тонкими кружочками. На каждый ломтик выложите творожную начинку, украсьте кружочками огурца и редиса.
8. Салат из овощей с моцареллой Понадобится: - 1 стручок сладкого перца
- 1 огурец
- 150 г помидоров черри
- 50 г салата фриллис
- 50 г зеленого базилика
- 100 г сыра моцарелла
- 1 ст. л. сока лайма
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый черный перец
Приготовление: - Сладкий перец нарежьте соломкой. Огурец вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Салат вымойте, обсушите и порвите. С веточки базилика оборвите листочки. Шарики моцареллы разрежьте на половинки. Все перемешайте.
- Сок лайма взбейте с солью, перцем и оливковым маслом. Полейте салат и подайте на стол.
9. Брускетта с овощами Понадобится: - 1 маленький кабачок
- 5 ст. л. оливкового масла
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 стручка перца чили
- 12 ломтиков белого хлеба
- несколько кубиков брынзы
- несколько веточек зеленого базилика
- молотый перец, соль по вкусу
Приготовление: - Кабачок вымойте и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте кабачки. Затем выложите на бумажное полотенце. Посолите и поперчите.
- Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и очистите. Мякоть нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мякоть перца чили нарубите. Помидоры перемешайте с чесноком и перцем чили. Посолите и поперчите.
- Ломтики хлеба подрумяньте на оставшемся масле. Получившуюся овощную смесь выложите на ломтики хлеба, украсьте листочками базилика и кубиками брынзы. Сразу подайте на стол.
10. Салат из овощей с гренками в горчичном соусе Понадобится: На 4 порции: - 1 кочан зеленого салата
- 4 помидора
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 огурец
- 1 луковица
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 1 ч. л. сливочного масла
- 2 ст. л. уксуса
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- соль, молотый черный перец
Приготовление: - С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Снять со сковороды и дать остыть.
- Морковь и петрушку очистить, вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Огурец и помидоры вымыть и нарезать кружочками, репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Листья салата почистить, вымыть и разорвать на небольшие кусочки. Все перемешать.
- Растительное масло смешать с горчицей и постепенно, тонкой струйкой влить уксус, постоянно помешивая соус. Посолить, поперчить и заправить полученным соусом салат. Разложить по тарелкам и посыпать гренками.
11. Овощная запеканка Понадобится: - 400 г цветной капусты
- 2 помидора
- 150 г ветчины (или копченой колбасы)
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 100 мл майонеза
- 100 г маслин без косточек
- 50 г тертого сыра
- 1 яйцо
- соль
- растительное масло
- панировочные сухари
- специи
Приготовление: - Цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 3-5 мин и откинуть на дуршлаг. Остудить и разобрать на отдельные соцветия.
- Разъемную форму смазать жиром. Взбить яйцо. Цветную капусту обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить ровным слоем на дно разъемной формы.
- Ветчину (или копченую колбасу) и перец, удалив семена, нарезать соломкой, оливки — колечками, помидоры — дольками. Все ингредиенты красиво выложить на капустную основу, посолить и приправить по вкусу специями. Залить майонезом и посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке на среднем уровне до образования румяной сырной корочки. Запеканку вынуть из духовки, разложить по тарелкам и подать горячей. Время приготовления: 30 мин.
Приятного аппетита и яркого утра! опубликовано ekonet.ru
ekola2015.net.ua яркие и полезные рецепты для бодрого утра
Традиционно на завтрак подаются яичница или омлет, каша, а то и просто бутерброды. Мы предлагаем разнообразить утреннее меню свежими овощами. Превратим классические яичницу и омлет в овощное чудо, сделаем легкий салат и испечем яркую запеканку. Что может быть проще? – Разве что булка с чаем. А что полезнее? 1. Яичница в помидорах  Понадобится: На 4 порции - 2 помидора
- 2 яйца
- 50 г ветчины
- 4 веточки укропа или зеленого лука
- соль, перец по вкусу
- сливочное или растительное масло
Приготовление: - Помидоры вымыть, обсушить. У каждого срезать плодоножку и аккуратно ложечкой удалить мякоть. Помидор слегка посолить внутри и смазать маслом.
- Форму для запекания или сковороду смазать сливочным маслом и поместить помидоры в форму. Ветчину мелко нарезать. В каждый помидор положить немного ветчины и разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить.
- Духовку разогреть до 180 °С и запекать яичницу в течение 20 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.
2. Яичница-глазунья на ароматных овощах  Понадобится: На 4 порции - 4 моркови
- 2 пучка зеленого лука с луковичками
- 4 ст. л. сливочного масла
- соль, молотый черный перец
- 1 бульонный кубик
- 1 банка консервированной кукурузы (450 г)
- 1 ст. л. сушеной петрушки
- 4 яйца
Приготовление: - Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Немного лука оставить для украшения. Нагреть духовку до 200 °С.
- Разогреть в большой сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем морковь. Влить 150 мл воды, раскрошить бульонный кубик и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить морковь около 10 мин. Затем добавить лук и кукурузу вместе с заливкой. Приправить сушеной петрушкой, солью и перцем.
- Овощи выложить в формочки для запекания, в середине сделать углубление и вбить яйца. Запекать 8 мин. Посыпать зеленым луком и сразу подать на стол.
3. Омлет со шпинатом и помидорами  Понадобится: На 4 порции - 160 г замороженного шпината
- 4 луковицы
- 4 помидора
- 8 яиц
- 80 мл молока
- соль, молотый черный перец
- 5 ст. л. топленого масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление: - Разморозить шпинат. Репчатый лук измельчить. Помидоры, удалив плодоножки и семена, нарезать кубиками. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Лук обжарить в 1 ст. ложке топленого масла, добавить шпинат и немного потушить. Перемешать с помидорами, посолить и поперчить.
- В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. ложку топленого масла, вылить 1/4 яичной массы, сверху выложить 1/4 овощной смеси. Поджарив омлет с одной стороны, посыпать зеленым луком, перевернуть и обжарить с другой стороны. Приготовить еще 3 омлета. Выложить на тарелки, украсить по желанию зеленью петрушки или укропа, кубиками сладкого перца.
4. Пышный омлет с овощами  Понадобится: На 4 порции - 8-10 яиц
- 1 помидор
- 2 картофелины
- 0,5 кабачка
- 50 г твердого сыра
- соль, растительное масло
Для украшения - зелень
- зеленый лук
- свежий огурец
Приготовление: - Картофель сварить в кожуре. Очистить, нарезать ломтиками. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить на воде, воду слить. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать.
- Потушить помидор на масле, добавить кабачок и картофель, посолить, перемешать. Тушить 2 мин на сильном огне. Взбить яйца с 2 ст. л. холодной воды, солью, перцем. Залить ими овощи на сковороде, накрыть крышкой, убавить огонь.
- Сыр натереть на терке. Зеленый лук нарезать. Когда омлет поднимется, посыпать сыром и зеленым луком. Свернуть пополам, накрыть и жарить 1 мин. Выложить на тарелку, украсить петрушкой и свежим огурцом.
5. Омлет с лососиной и овощами  Понадобится: - 200 г кабачков
- 200 г вареного картофеля
- 1 луковица
- 3 яйца
- 2 белка
- 2 ст. л. молока
- 200 г филе любой рыбы (вместо рыбы можно добавить бекон, вареную или копченую колбасу, куриное филе)
- 200 г консервированной кукурузы
- 2 ч. л. оливкового масла
- 50 г тертого сыра
- соль, молотый черный перец
- помидоры
- свежая зелень
Приготовление: - Лук нарезать мелкими кубиками, кабачки — кружочками, вареный картофель — кубиками, филе — мелкими кубиками.
- Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем добавить кабачки и жарить, помешивая, 5 мин. Выложить картофель и жарить еще 3 мин.
- Яйца взбить с белками и молоком, добавить соль, перец, перемешать.
- Добавить в сковородку к овощам кукурузу, рыбу, хорошо перемешать, залить взбитыми яйцами. Жарить на среднем огне, пока омлет не загустеет. Включить духовку в режим гриль.
- Омлет посыпать тертым сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо можно украсить помидорами и свежей зеленью.
6. Яичница в картофельных гнездах  Понадобится: - 750 г картофеля
- 45 г сливочного масла
- 5 ст. л. сливок
- 2 яичных желтка
- соль
- тертый мускатный орех
- 300 г лука-порея
- 50 г бекона
- 1 щепотка порошка карри
- молотый черный перец
- 8 яиц
- молотая паприка
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление: - Картофель очистить, вымыть, нарезать и варить в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, картофель размять, добавить 30 г масла, сливки, желтки и мускатный орех.
- Пюре выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить на смазанный растительным маслом противень 8 гнезд диаметром ок. 10 см (выдавливать в виде кругов, состоящих из маленьких розочек).
- Лук и бекон мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле, посолить, поперчить, приправить карри и выложить в гнезда. В середину каждого гнезда вбить по яйцу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Посыпать паприкой. Можно украсить зеленью. Готовое блюдо представляет собой яичницу-глазунью в рамочке из розочек картофельного пюре.
7. Тосты с творожным кремом  Понадобится: - 150 г творога
- 2 зубчика чеснока
- по 2 веточки укропа и петрушки
- 2 маленьких огурца
- 4 ломтика ржаного хлеба (бородинского)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 плод редиса
- соль, молотый черный перец
Приготовление: - Творог протрите через сито. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп и петрушку порубите. Огурцы вымойте, 1/2 огурца нарежьте тонкими кружочками. Из остальных удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.
- Хлеб подрумяньте на оливковом масле и дайте остыть. Редис нарежьте тонкими кружочками. На каждый ломтик выложите творожную начинку, украсьте кружочками огурца и редиса.
8. Салат из овощей с моцареллой  Понадобится: - 1 стручок сладкого перца
- 1 огурец
- 150 г помидоров черри
- 50 г салата фриллис
- 50 г зеленого базилика
- 100 г сыра моцарелла
- 1 ст. л. сока лайма
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый черный перец
Приготовление: - Сладкий перец нарежьте соломкой. Огурец вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Салат вымойте, обсушите и порвите. С веточки базилика оборвите листочки. Шарики моцареллы разрежьте на половинки. Все перемешайте.
- Сок лайма взбейте с солью, перцем и оливковым маслом. Полейте салат и подайте на стол.
9. Брускетта с овощами  Понадобится: - 1 маленький кабачок
- 5 ст. л. оливкового масла
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 стручка перца чили
- 12 ломтиков белого хлеба
- несколько кубиков брынзы
- несколько веточек зеленого базилика
- молотый перец, соль по вкусу
Приготовление: - Кабачок вымойте и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте кабачки. Затем выложите на бумажное полотенце. Посолите и поперчите.
- Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и очистите. Мякоть нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мякоть перца чили нарубите. Помидоры перемешайте с чесноком и перцем чили. Посолите и поперчите.
- Ломтики хлеба подрумяньте на оставшемся масле. Получившуюся овощную смесь выложите на ломтики хлеба, украсьте листочками базилика и кубиками брынзы. Сразу подайте на стол.
10. Салат из овощей с гренками в горчичном соусе  Понадобится: На 4 порции: - 1 кочан зеленого салата
- 4 помидора
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 огурец
- 1 луковица
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 1 ч. л. сливочного масла
- 2 ст. л. уксуса
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- соль, молотый черный перец
Приготовление: - С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Снять со сковороды и дать остыть.
- Морковь и петрушку очистить, вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Огурец и помидоры вымыть и нарезать кружочками, репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Листья салата почистить, вымыть и разорвать на небольшие кусочки. Все перемешать.
- Растительное масло смешать с горчицей и постепенно, тонкой струйкой влить уксус, постоянно помешивая соус. Посолить, поперчить и заправить полученным соусом салат. Разложить по тарелкам и посыпать гренками.
11. Овощная запеканка  Понадобится: - 400 г цветной капусты
- 2 помидора
- 150 г ветчины (или копченой колбасы)
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 100 мл майонеза
- 100 г маслин без косточек
- 50 г тертого сыра
- 1 яйцо
- соль
- растительное масло
- панировочные сухари
- специи
Приготовление: - Цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 3-5 мин и откинуть на дуршлаг. Остудить и разобрать на отдельные соцветия.
- Разъемную форму смазать жиром. Взбить яйцо. Цветную капусту обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить ровным слоем на дно разъемной формы.
- Ветчину (или копченую колбасу) и перец, удалив семена, нарезать соломкой, оливки — колечками, помидоры — дольками. Все ингредиенты красиво выложить на капустную основу, посолить и приправить по вкусу специями. Залить майонезом и посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке на среднем уровне до образования румяной сырной корочки. Запеканку вынуть из духовки, разложить по тарелкам и подать горячей. Время приготовления: 30 мин.
Приятного аппетита и яркого утра! Источник zakustom.com Овощной завтрак: яркие и полезные рецепты для бодрого утра.
Традиционно на завтрак подаются яичница или омлет, каша, а то и просто бутерброды. Мы предлагаем разнообразить утреннее меню свежими овощами. Превратим классические яичницу и омлет в овощное чудо, сделаем легкий салат и испечем яркую запеканку. Что может быть проще? Разве что булка с чаем. А что полезнее? 1. яичница в помидорах. Понадобится:На 4 порции.2 помидора.2 яйца.50 г ветчины.4 веточки укропа или зеленого лука.Соль, перец по вкусу. Сливочное или растительное масло. Приготовление:Помидоры вымыть, обсушить. У каждого срезать плодоножку и аккуратно ложечкой удалить мякоть. Помидор слегка посолить внутри и смазать маслом.Форму для запекания или сковороду смазать сливочным маслом и поместить помидоры в форму. Ветчину мелко нарезать. В каждый помидор положить немного ветчины и разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить.Духовку разогреть до 180 с и запекать яичницу в течение 20 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью. 2. яичница - глазунья на ароматных овощах. Понадобится:На 4 порции.4 моркови.2 пучка зеленого лука с луковичками.4 ст. л. сливочного масла.Соль, молотый черный перец.1 бульонный кубик.1 банка консервированной кукурузы (450 г).1 ст. л. сушеной петрушки.4 яйца. Приготовление:Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Немного лука оставить для украшения. Нагреть духовку до 200 с.Разогреть в большой сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем морковь. Влить 150 мл воды, раскрошить бульонный кубик и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить морковь около 10 мин. Затем добавить лук и кукурузу вместе с заливкой. Приправить сушеной петрушкой, солью и перцем.Овощи выложить в формочки для запекания, в середине сделать углубление и вбить яйца. Запекать 8 мин. Посыпать зеленым луком и сразу подать на стол. 3. омлет со шпинатом и помидорами. Понадобится:На 4 порции.160 г замороженного шпината.4 луковицы.4 помидора.8 яиц.80 мл молока.Соль, молотый черный перец.5 ст. л. топленого масла.1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука. Приготовление:Разморозить шпинат. Репчатый лук измельчить. Помидоры, удалив плодоножки и семена, нарезать кубиками. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Лук обжарить в 1 ст. Ложке топленого масла, добавить шпинат и немного потушить. Перемешать с помидорами, посолить и поперчить.В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. Ложку топленого масла, вылить 1/4 яичной массы, сверху выложить 1/4 овощной смеси. Поджарив омлет с одной стороны, посыпать зеленым луком, перевернуть и обжарить с другой стороны. Приготовить еще 3 омлета. Выложить на тарелки, украсить по желанию зеленью петрушки или укропа, кубиками сладкого перца. 4. пышный омлет с овощами. Понадобится:На 4 порции.8-10 Яиц.1 помидор.2 картофелины.0, 5 кабачка.50 г твердого сыра.Соль, растительное масло. Для украшения.Зелень.Зеленый лук.Свежий огурец. Приготовление:Картофель в кожуре сварить. Очистить, нарезать ломтиками. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить на воде, воду слить. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать.Потушить помидор на масле, добавить кабачок и картофель, посолить, перемешать. Тушить 2 мин на сильном огне. Взбить яйца с 2 ст. л. холодной воды, солью, перцем. Залить ими овощи на сковороде, накрыть крышкой, убавить огонь.Сыр натереть на терке. Зеленый лук нарезать. Когда омлет поднимется, посыпать сыром и зеленым луком. Свернуть пополам, накрыть и жарить 1 мин. Выложить на тарелку, украсить петрушкой и свежим огурцом. 5. омлет с лососиной и овощами. Понадобится:200 г кабачков.200 г вареного картофеля.1 луковица.3 яйца.2 белка.2 ст. л. молока.200 г Филе любой рыбы (вместо рыбы можно добавить бекон, вареную или копченую колбасу, куриное Филе).200 г консервированной кукурузы.2 ч. л. оливкового масла.50 г тертого сыра.Соль, молотый черный перец.Помидоры.Свежая зелень. Приготовление:Лук нарезать мелкими кубиками, кабачки - кружочками, вареный картофель - кубиками, Филе - мелкими кубиками.Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем добавить кабачки и жарить, помешивая, 5 мин. Выложить картофель и жарить еще 3 мин.Яйца взбить с белками и молоком, добавить соль, перец, перемешать.Добавить в сковородку к овощам кукурузу, рыбу, хорошо перемешать, залить взбитыми яйцами. Жарить на среднем огне, пока омлет не загустеет. Духовку в режим гриль включить. Омлет посыпать тертым сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо можно помидорами и свежей зеленью украсить. Смотрите ещё информацию о краях уха что-то слышали о попытках обогнать скорость света? Читайте далее информацию о возможности современной физики писатель щедро разбавляет разными историями и анекдотами Смотрите ещё информацию об авторе берёт за основу теории эволюции \u2026 ген http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/recepty/recepty-pitaniya zdorovoe-pitanie.ru-best.com Овощные завтраки для бодрого дня
 Традиционно на завтрак подаются яичница или омлет, каша, а то и просто бутерброды. Мы предлагаем разнообразить утреннее меню свежими овощами. Превратим классические яичницу и омлет в овощное чудо, сделаем легкий салат и испечем яркую запеканку. Что может быть проще? – Разве что булка с чаем. А что полезнее? 1. Яичница в помидорах Яичница в помидорах Понадобится:На 4 порции 2 помидора 2 яйца50 г ветчины4 веточки укропа или зеленого лукасоль, перец по вкусусливочное или растительное маслоПриготовление: Помидоры вымыть, обсушить. У каждого срезать плодоножку и аккуратно ложечкой удалить мякоть. Помидор слегка посолить внутри и смазать маслом.Форму для запекания или сковороду смазать сливочным маслом и поместить помидоры в форму. Ветчину мелко нарезать. В каждый помидор положить немного ветчины и разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить.Духовку разогреть до 180 °С и запекать яичницу в течение 20 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.2. Яичница-глазунья на ароматных овощах Яичница-глазунья на ароматных овощах Понадобится:На 4 порции 4 моркови2 пучка зеленого лука с луковичками4 ст. л. сливочного масласоль, молотый черный перец1 бульонный кубик1 банка консервированной кукурузы (450 г)1 ст. л. сушеной петрушки4 яйцаПриготовление: Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Немного лука оставить для украшения. Нагреть духовку до 200 °С.Разогреть в большой сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем морковь. Влить 150 мл воды, раскрошить бульонный кубик и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить морковь около 10 мин. Затем добавить лук и кукурузу вместе с заливкой. Приправить сушеной петрушкой, солью и перцем.Овощи выложить в формочки для запекания, в середине сделать углубление и вбить яйца. Запекать 8 мин. Посыпать зеленым луком и сразу подать на стол.3. Омлет со шпинатом и помидорами Омлет со шпинатом и помидорами Понадобится:На 4 порции 160 г замороженного шпината 4 луковицы4 помидора8 яиц80 мл молокасоль, молотый черный перец5 ст. л. топленого масла1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лукаПриготовление: Разморозить шпинат. Репчатый лук измельчить. Помидоры, удалив плодоножки и семена, нарезать кубиками. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Лук обжарить в 1 ст. ложке топленого масла, добавить шпинат и немного потушить. Перемешать с помидорами, посолить и поперчить.В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. ложку топленого масла, вылить 1/4 яичной массы, сверху выложить 1/4 овощной смеси. Поджарив омлет с одной стороны, посыпать зеленым луком, перевернуть и обжарить с другой стороны. Приготовить еще 3 омлета. Выложить на тарелки, украсить по желанию зеленью петрушки или укропа, кубиками сладкого перца.4. Пышный омлет с овощами Пышный омлет с овощами Понадобится:На 4 порции 8-10 яиц1 помидор2 картофелины0,5 кабачка50 г твердого сырасоль, растительное маслоДля украшения зеленьзеленый луксвежий огурецПриготовление: Картофель сварить в кожуре. Очистить, нарезать ломтиками. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить на воде, воду слить. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать.Потушить помидор на масле, добавить кабачок и картофель, посолить, перемешать. Тушить 2 мин на сильном огне. Взбить яйца с 2 ст. л. холодной воды, солью, перцем. Залить ими овощи на сковороде, накрыть крышкой, убавить огонь.Сыр натереть на терке. Зеленый лук нарезать. Когда омлет поднимется, посыпать сыром и зеленым луком. Свернуть пополам, накрыть и жарить 1 мин. Выложить на тарелку, украсить петрушкой и свежим огурцом.5. Омлет с лососиной и овощами Омлет с лососиной и овощами Понадобится: 200 г кабачков200 г вареного картофеля 1 луковица3 яйца2 белка2 ст. л. молока200 г филе любой рыбы (вместо рыбы можно добавить бекон, вареную или копченую колбасу, куриное филе)200 г консервированной кукурузы2 ч. л. оливкового масла50 г тертого сырасоль, молотый черный перецпомидорысвежая зеленьПриготовление: Лук нарезать мелкими кубиками, кабачки — кружочками, вареный картофель — кубиками, филе — мелкими кубиками.Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем добавить кабачки и жарить, помешивая, 5 мин. Выложить картофель и жарить еще 3 мин.Яйца взбить с белками и молоком, добавить соль, перец, перемешать.Добавить в сковородку к овощам кукурузу, рыбу, хорошо перемешать, залить взбитыми яйцами. Жарить на среднем огне, пока омлет не загустеет. Включить духовку в режим гриль.Омлет посыпать тертым сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо можно украсить помидорами и свежей зеленью.6. Яичница в картофельных гнездах Яичница в картофельных гнездах Понадобится: 750 г картофеля45 г сливочного масла 5 ст. л. сливок2 яичных желткасольтертый мускатный орех300 г лука-порея50 г бекона1 щепотка порошка карримолотый черный перец8 яицмолотая паприка1 ст. л. растительного маслаПриготовление: Картофель очистить, вымыть, нарезать и варить в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, картофель размять, добавить 30 г масла, сливки, желтки и мускатный орех.Пюре выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить на смазанный растительным маслом противень 8 гнезд диаметром ок. 10 см (выдавливать в виде кругов, состоящих из маленьких розочек).Лук и бекон мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле, посолить, поперчить, приправить карри и выложить в гнезда. В середину каждого гнезда вбить по яйцу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Посыпать паприкой. Можно украсить зеленью. Готовое блюдо представляет собой яичницу-глазунью в рамочке из розочек картофельного пюре.7. Тосты с творожным кремом Тосты с творогом Понадобится: 150 г творога 2 зубчика чеснокапо 2 веточки укропа и петрушки2 маленьких огурца4 ломтика ржаного хлеба (бородинского)4 ст. л. оливкового масла1 плод редисасоль, молотый черный перецПриготовление: Творог протрите через сито. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп и петрушку порубите. Огурцы вымойте, 1/2 огурца нарежьте тонкими кружочками. Из остальных удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.Хлеб подрумяньте на оливковом масле и дайте остыть. Редис нарежьте тонкими кружочками. На каждый ломтик выложите творожную начинку, украсьте кружочками огурца и редиса.8. Салат из овощей с моцареллой Салат из овощей с моцареллой Понадобится: 1 стручок сладкого перца1 огурец 150 г помидоров черри50 г салата фриллис50 г зеленого базилика100 г сыра моцарелла1 ст. л. сока лайма4 ст. л. оливкового масласоль, молотый черный перецПриготовление: Сладкий перец нарежьте соломкой. Огурец вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Салат вымойте, обсушите и порвите. С веточки базилика оборвите листочки. Шарики моцареллы разрежьте на половинки. Все перемешайте.Сок лайма взбейте с солью, перцем и оливковым маслом. Полейте салат и подайте на стол.9. Брускетта с овощами Брускетта с овощами Понадобится: 1 маленький кабачок5 ст. л. оливкового масла 4 помидора2 зубчика чеснока1/3 стручка перца чили12 ломтиков белого хлебанесколько кубиков брынзынесколько веточек зеленого базиликамолотый перец, соль по вкусуПриготовление: Кабачок вымойте и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте кабачки. Затем выложите на бумажное полотенце. Посолите и поперчите.Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и очистите. Мякоть нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мякоть перца чили нарубите. Помидоры перемешайте с чесноком и перцем чили. Посолите и поперчите.Ломтики хлеба подрумяньте на оставшемся масле. Получившуюся овощную смесь выложите на ломтики хлеба, украсьте листочками базилика и кубиками брынзы. Сразу подайте на стол.10. Салат из овощей с гренками в горчичном соусе Салат из свежих овощей в горчичном соусе с гренками Понадобится:На 4 порции: 1 кочан зеленого салата4 помидора1 морковь1 корень петрушки1 огурец1 луковица4 ломтика хлеба для тостов1 ч. л. сливочного масла2 ст. л. уксуса6 ст. л. растительного масла1 ч. л. горчицысоль, молотый черный перецПриготовление: С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Снять со сковороды и дать остыть.Морковь и петрушку очистить, вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Огурец и помидоры вымыть и нарезать кружочками, репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Листья салата почистить, вымыть и разорвать на небольшие кусочки. Все перемешать.Растительное масло смешать с горчицей и постепенно, тонкой струйкой влить уксус, постоянно помешивая соус. Посолить, поперчить и заправить полученным соусом салат. Разложить по тарелкам и посыпать гренками.11. Овощная запеканка Овощная запеканка Понадобится: 400 г цветной капусты2 помидора 150 г ветчины (или копченой колбасы)1 стручок желтого сладкого перца100 мл майонеза100 г маслин без косточек50 г тертого сыра1 яйцосольрастительное маслопанировочные сухариспецииПриготовление: Цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 3-5 мин и откинуть на дуршлаг. Остудить и разобрать на отдельные соцветия.Разъемную форму смазать жиром. Взбить яйцо. Цветную капусту обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить ровным слоем на дно разъемной формы.Ветчину (или копченую колбасу) и перец, удалив семена, нарезать соломкой, оливки — колечками, помидоры — дольками. Все ингредиенты красиво выложить на капустную основу, посолить и приправить по вкусу специями. Залить майонезом и посыпать тертым сыром.Запекать в духовке на среднем уровне до образования румяной сырной корочки. Запеканку вынуть из духовки, разложить по тарелкам и подать горячей. Время приготовления: 30 мин. mostiks.ru Овощной завтрак а-ля омлет рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко Время приготовления: до 30 минут Вегетарианство: лакто Кухня: Вегетарианская Кол-во порций: 2 порции Тип блюда: Закуски Ингредиенты для овощного завтрака а-ля омлет на 2 порции :
Рецепт приготовления овощного завтрака а-ля омлет по шагам
Это блюдо мне нравится тем, что с ним можно много экспериментировать, постоянно изменяя количество и вид входящих в состав овощей. Неприкасаемыми остаются здесь лишь помидоры, так как они придают ароматность и сочность блюду. Конечно, назвать этот сытный завтрак (или полдник) омлетом было бы нечестно, так как омлет делается из яиц, но слишком уж похоже :) Такой а-ля омлет получается очень нежным, вкусным, сочным. И сытным, несмотря на не слишком большое количество продуктов. Я добавила также два вида сыра, от чего "омлет" стал еще лучше. Итак, что нам понадобится.
Первым делом нужно подготовить овощи. Кабачок очистить от кожуры, отрезать носик и зеленый хвостик, нарезать на кубики. Перец очистить от семечек, нарезать некрупной соломкой. Помидор нарезать на маленькие кусочки, семена можно не извлекать.
Обжарить в растительном масле асафетиду (огонь должен быть средним). Асафетида заменяет лук и чеснок, при этом потом нет того неприятного запаха, это ведь завтрак, как-никак :) Выложить нарезанные овощи, посолить, перемешать. Накрыть крышкой и оставить минут на 10.
Пока овощи тушатся, можно подготовить сыр. Нарезать его на небольшие кубики.
Смешать муку с водой. Мешать лучше венчиком, чтобы не было комочков.
Через 10 минут перемешать почти готовые овощи, добавить травы и перец чили. Конечно, можно использовать и другие специи и приправы. Перемешать овощи.
Вылить мучную заливку в сковородку, сверху посыпать нарезанным сыром. Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
Через 5 минут заливка уплотнится, перестанет быть жидкой. Сыр же начнет плавиться. Наш а-ля омлет готов.
Готовый "омлет" снять с огня, дать постоять пару минут, затем можно подавать. "Омлет" получается очень нежным, его сложнее красиво преподнести, как настоящий омлет. Но это настолько вкусно, что никакой писаной красоты не нужно. А сыр так здорово тянется, будто ешь пиццу :)) Вот такой вот вкуснейший и очень сытный завтрак, заряжающий энергией на весь день. Приятного аппетита! Анализ блюда на основе ингредиентов продукт белки жиры углев. кКал Перец сладкий болгарский 1 0 5 26 Мука пшеничная высшего сорта 10 1 63 301 Асафетида молотая 0 0 0 0 Поваренная соль 0 0 0 0 Пряные травы 1 0 1 13 всего в блюде: 27 14 96 620 всего в 1 порции: 14 7 48 310 всего в 100 граммах: 3 1 10 65 автор рецепта: liebe_liza93 дата публикации: 28.07.2013 просмотров: 1601
Похожие рецепты Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым! findfood.ru
|
|
|