Рецепт приготовления бутербродов с авокадо с фото. Паста из авокадо для бутербродов на завтрак
Паста из авокадо для бутербродов рецепт с фото пошагово и видео
Очень нежная и вкусная закуска из авокадо. Приготовить очень просто!Мне очень нравятся различного рода закуски, особенно если готовятся они просто) Паста из авокадо способна не только украсить твой стол, но и порадовать своим потрясающим пикантным вкусом!
Паста из авокадо для бутербродов
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 197 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 61 / 18 |
Н80 / С20 / В0 |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: nasstin
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Яйца у меня отварены заранее
Шаг 2:
Авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточку
Шаг 3:
Ложкой поддеваем кожуру и отделяем мякоть, если авокадо спелый - сделать это не составит большого труда
Шаг 4:
Лодочки из кожуры оставляем целыми - они нам еще пригодятся
Шаг 5:
Очищаем яйца
Шаг 6:
Мякоть авокадо выкладываем в блендер, поливаем лимонным соком - так мякоть не потемнеет и появится пикантная кислинка
Шаг 7:
К мякоти добавляем очищенные яйца и измельчаем. Если у вас нет блендера, можно просто потереть все на мелкой терке или даже размять вилкой
Шаг 8:
На выходе получается такая однородная масса
Шаг 9:
Добавляем майонез
Шаг 10:
Немного солим
Шаг 11:
Пропускаем через пресс чеснок
Шаг 12:
Приправляем черным перцем
Шаг 13:
Перемешиваем и вуаля - наша паста из авокадо готова. Если у вас получилось оставить лодочки целыми - наполняем их готовой пастой
Шаг 14:
Подаем с гренками или подсушенным тостовым хлебом, или как я - просто с ломтиками свежего мягкого батона. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить такую закуску, ведь сделать это очень просто, а вкус вас точно порадует!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Паста из авокадо для бутербродов
Как выбрать авокадо?
Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим. Существует несколько критериев выбора качественных плодов: - Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
- Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
- Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.
Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.
Паста с чесноком и сыром
Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ? достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.
Процесс приготовления:
- Для начала разрезать авокадо пополам и достать из него косточку.
- Следующий этап ? это очистка плода от кожуры. Если фрукт спелый, она легко снимается ножом.
- В большую миску натирают на терке авокадо. По консистенции он напоминает плавленый сыр, поэтому лучше выбрать крупную терку.
- В эту же миску натирают сыр. Для него можно взять терку поменьше, но крупные кусочки сыра будут ярче чувствоваться в пасте.
- Чеснок выдавливают при помощи чесночницы. Если ее нет, можно воспользоваться самой мелкой теркой или мелко нарезать ножом.
- Далее добавляют все остальные ингредиенты ? сметану, соль и лимонный сок. Последний будет не только придавать пикантный вкус, но и защитит мякоть авокадо от потемнения. Сметану можно и не добавлять: она просто добавит сливочный оттенок пасте.
- Паста готова. Ее необходимо хранить в холодильнике, а по необходимости достать и нанести на тосты.
Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.
Паста для бутербродов со шпротами
Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):
- Шпроты достают из банки, сливают масло, а рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью.
- Авокадо натирают на терке либо разминают вилкой до состояния кашицы. Туда же добавляют измельченный чеснок. Далее смесь перемешивают и приправляют лимонным соком. Удобнее всего воспользоваться блендером.
- Тосты смазывают пастой, а сверху кладут по ломтику свежего помидора и по несколько шпрот. Можно предварительно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, но так закуска получится более калорийной.
Бутерброды с авокадо и шпротами ? это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.
Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.
Для тех, кто на диете
Диетический завтрак с авокадо ? это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:
- Авокадо необходимо разрезать на две части, удалить косточку и кожуру.
- Далее все ингредиенты для пасты смешивают вилкой в одной глубокой емкости. Плоды разминают до состояния пюре, далее добавляют йогурт, приправляют солью и лимонным соком.
- Самый ответственный момент ? это приготовление яиц пашот. Воду заранее ставят на огонь и ждут, пока она нагреется. Яйца нужно влить в нее в то время, пока она уже горячая, но еще не успела закипеть. Необходимо разбивать их аккуратно, чтоб не повредить желток.
- Остается только соединить все компоненты бутерброда. Пасту намазывают на хлеб, а сверху кладут яйцо. По желанию можно украсить блюдо листьями салата или зелени. Подавать тосты лучше со свежими овощами.
Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ? запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.
Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ? они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ? это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.
Бутерброды с авокадо от Гордона Рамзи
Что можно добавлять в пасту из авокадо?
Авокадо сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому его не едят как отдельное блюдо. Его консистенция плотная и вязкая, поэтому он служит формообразующим веществом в пасте из авокадо для бутербродов. Основной вкус блюду придают остальные компоненты: это могут быть морепродукты, красная рыба, овощи, сыр или специи. Паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Она хорошо будет сочетаться с черными или серыми сортами хлеба, а также диетическими хлебцами. В качестве закуски можно приготовить рулеты из лаваша или омлета, которые смазывают пастой из авокадо и заворачивают.
Видео-рецепт пасты из авокадо
vsenadache.ru
Полезная бутербродная паста из авокадо
Бытует стереотип, что бутерброд – пища не самая здоровая. Однако так можно сказать далеко не о каждом бутерброде. Потребление большого количества тостов с приличным слоем сливочного масла и не самой полезной колбасой пользы здоровью точно не принесет. А вот бутерброд с хлебом из муки грубого помола, тонким слоем сливочного масла и ложечкой икры – это отличный вариант для завтрака как школьника, так и взрослого человека: полезные медленные углеводы, ненасыщенные жирные кислоты, витамины – все это так необходимо человеку, особенно в начале трудного дня.
Одним словом, бутерброд бутерброду рознь. Основное значение в бутерброде имеет тот продукт, который кладется на хлеб. Здоровый бутерброд – это не слишком калорийный продукт, имеющий в своем составе хотя бы один очень полезный ингредиент.
Готовить здоровые бутерброды, соответствующие этим требованиям, совсем не сложно, если освоить процесс приготовления бутербродных паст. Основой бутербродной пасты, как правило, является продукт из молока: это может быть творог, мягкий сыр, брынза, сливочный сыр или твердый сыр, натертый на терке.
Основу растирают со сливками или сметаной, солят и перчат по вкусу, смешивая с наполнителем. Наполнителем может быть натертый свежий огурчик, измельченная зелень, измельченные орехи, размятый тунец, яблочное пюре и др. Сегодня мы предлагаем вам рецепт бутербродной пасты из авокадо. Такая паста сделает бутерброд не очень калорийным, но высокопитательным и полезным. С такими бутербродами у вас будет здоровый завтрак.
Плод авокадо питателен, как мясо, поэтому в Индии авокадо называли коровой бедняков. В нем много белка, немало полезного растительного жира, высокое содержание витамина Е.
Авокадо полезно для состояния печени, работы ЖКТ, улучшения обмена веществ. Многие наши люди с удовольствием ели бы этот плод, но они просто не знают, как готовить авокадо. Мы предлагаем простой, но полезный вариант – приготовление бутербродов с авокадо.
Полезная бутербродная паста из авокадо
Ингредиенты:Авокадо – 1 шт.Лимон – 1 шт.Голландский сыр – 200 гЧеснок – 2 зубчикаСметана – 2 ст.л.Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала приступим к приготовлению авокадо. Его мы будем использовать в сыром виде, однако этот плод все же нуждается в длительной обработке. Во-первых, нам нужно выбрать в магазине спелое авокадо. Если этот плод на ощупь твердый, для приготовления пищи он еще недостаточно спел (можно на несколько дней отложить, чтобы плод стал мягче). Поэтому берем мягкое авокадо, моем его и ножом разрезаем пополам (вдоль). Внутри овоща – большая косточка, которую нужно вынуть и выкинуть.
2. Затем ножом срезаем твердую шкурку авокадо. Перед нами остаются две половинки плода без косточки и без шкурки.
3. Берем самую мелкую терку и натираем на ней авокадо. Плод достаточно мягкий, поэтому этот процесс напоминает натирание на терку плавленого сырка. Измельченное авокадо кладем в салатницу.
4. Теперь берем голландский сыр и натираем его на ту же терку, чтобы кусочки сыра были такого же размера, как и кусочки авокадо. Добавляем натертый сыр к авокадо, перемешиваем.
5. Чистим чеснок, кладем его в чесночницу и выдавливаем в салатницу – добавляем к авокадо и сыру.
6. Добавляем к этой массе сметану и хорошенько перемешиваем. Затем вводим соль и сок одного лимона, еще раз тщательно перемешиваем. Лимон придает блюду пикантный вкус и, кроме того, выступает «консервантом» – не дает авокадо потемнеть. Без лимонного сока авокадо потемнеет за считанные минуты.
Бутербродная паста из авокадо готова! Осталось намазать ее на ломтики хлеба и подать на стол! Пасту из авокадо также можно готовить в «легком» варианте – без чеснока. Кроме того, можно добавить к блюду натертое на терке вареное яйцо – тогда блюдо получится более сытным и более «белковым».
Автор фоторецепта: Виктория Kaho
Читайте ещё:
Полезный салат с рыбой, приготовленной на пару
Как приготовить говяжий язык в мятном соусе
Рецепты с арбузом
Товары для здоровья, спорта и похудения
fitvid.ru
Как сделать бутерброды с авокадо по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Бутерброды с авокадо – не только самый простой и быстрый способ утолить голод, но и вкусное лакомство, полезное для здоровья. Авокадо обладает интересным, довольно необычным вкусом, который великолепно сплетает в себе нотки пряных трав и сливочного масла. Его способность сочетаться с другими ингредиентами поражает, он может дополнить и разнообразить вкус любого блюда. Давайте вместе выясним, так ли это. Хочу предложить вам несколько простейших рецептов бутербродов с авокадо, в которых, на мой взгляд, подобраны самые удачные комбинации компонентов.
Знаете ли вы? Употребление авокадо приносит существенную пользу организму человека. Перечислю лишь самые значимые лечебные свойства этого плода: он способствует снижению холестерина, понижению давления, также помогает нормализовать работу печени и укрепить иммунитет. Также авокадо используют в косметологии, его польза выражается в защите кожных покровов, способности оказать омолаживающий эффект и многое другое.
Рецепт бутербродов с авокадо и семгой
- Время приготовления: 9-13 минут.
- Калорийность (на 100 грамм): 212-217 ккал.
- Количество бутербродов: четыре.
- Кухонные принадлежности: блендер, острый длинный нож, кухонные весы и мерная чаша, разделочная доска, несколько мисок различной глубины и объема, мелкая терка.
Требующиеся компоненты
Компоненты | Количество |
багет | 1 шт. |
авокадо | 1 шт. |
крем-фреш (жирностью 30%) | 40-50 мл |
поваренная соль | по вкусу |
редис | 4 шт. |
измельченный черный перец | по вкусу |
руккола | 2-3 веточки |
яблочный уксус | 12-15 мл |
оливковое масло | 7-10 мл |
копченая семга | 7-8 ломтиков |
сыр пармезан | 10-20 г |
Пошаговое приготовление
- Свежий багет делим на две равные части, каждую из которых разрезаем вдоль пополам.
- Выкладываем четвертинки хлеба на противень мякотью вниз и некоторое время запекаем в духовом шкафу, чтобы багет стал хрустящим.
- Вымытый авокадо разрезаем на две половинки, удаляем косточку и срезаем кожуру.
- Очищенный фрукт нарезаем на кусочки произвольной формы, которые, в свою очередь, измельчаем блендером до кашеобразного состояния.
- В полученную фруктовую кашицу добавляем 40-50 мл крем-фреша и по вкусу всыпаем соль и черный перец. Снова тщательно размешиваем компоненты при помощи блендера до получения однородной консистенции.
- Редис в количестве около четырех штук нарезаем на тонкие полукольца и выкладываем в отдельную миску.
- Промываем, просушиваем 2-3 веточки свежей рукколы и мелко шинкуем зелень ножом, после чего отправляем ее к редису.
- Оба ингредиента заливаем 12-15 мл яблочного уксуса и тщательно перемешиваем.
- Подсушенный и хрустящий багет сбрызгиваем оливковым маслом.
- Толстым слоем смазываем хлеб приготовленной пастой из авокадо.
- Ломтики копченой семги нарезаем на кусочки произвольной формы. На один багет понадобится два тонких ломтика рыбы.
- Нарезанную рыбу укладываем вторым слоем поверх пасты.
- Далее аккуратно раскладываем смесь редиса и зелени.
- Полученный бутерброд щедро присыпаем тертым на мелкой терке сыром пармезан.
Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и красной рыбой
Ознакомившись с данным видеоматериалом, вы сможете проследить пошаговое приготовление хрустящего бутерброда с ароматной начинкой из авокадо и копченой красной рыбы. Этот бутерброд не только прост в приготовлении, но и очень сытный и полезный.
Рецепт пасты из авокадо для бутербродов
- Время приготовления: 13-17 минут.
- Калорийность (на 100 грамм): 172-177 ккал.
- Количество пасты: на 2-4 бутерброда.
- Кухонные принадлежности: блендер или кухонный комбайн, мерная чаша и кухонные весы, острый нож и разделочная доска, чайная ложка, вместительная миска, чеснокодавилка.
Требующиеся компоненты
Компоненты | Количество |
спелый авокадо | 1 шт. |
майонез (жирностью не меньше 60%) | 35-45 мл |
чеснок | 2 зубчика |
лимонный сок | 3-5 мл |
отборное куриное яйцо | 2 шт. |
поваренная соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Два куриных яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем ледяной водой на пару минут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Мытый, чистый авокадо разрезаем пополам и удаляем из него косточку.
- Аккуратно и не спеша вырезаем мякоть фрукта, поддевая ее чайной ложкой, при этом стараемся не повредить кожуру авокадо. Полученные лодочки из кожуры фрукта откладываем в сторону, они пригодятся нам позже.
- Мякоть фрукта отправляем в чашу блендера и сбрызгиваем их 3-5 мл лимонного сока, чтобы она не потемнела.
- Туда же кладем вареные яйца, предварительно разрезав их пополам.
- Включаем блендер и измельчаем оба ингредиента до получения однородной кашеобразной массы.
- Выкладываем приготовленную пасту в отдельную миску и добавляем 35-45 мл майонеза.
- Перчим и солим по вкусу, после чего туда же пропускаем через пресс два зубчика чеснока.
- Полученную смесь тщательно размешиваем. Пробуем пасту на перец и соль, при необходимости добавляем еще.
- Заполняем лодочки из кожуры авокадо приготовленной пастой.
- Подаем угощение на стол вместе с жаренными тостами, гренками или с кусочком свежего хлеба.
Видеорецепт приготовления пасты из авокадо для бутербродов
Данный видеоматериал поможет вам разобраться в деталях приготовления пасты из свежего авокадо, которая не только вкусная и полезная, но и поможет вам создать красивое блюдо, которое станет оригинальным и достойным украшением любого стола.
Простые рецепты полезного завтрака из авокадо
Бутерброд с авокадо и сыром
- Время приготовления: 3-5 минут.
- Калорийность (на 100 грамм): 109-113 ккал.
- Количество тостов: один.
Список ингредиентов
Компоненты | Количество |
спелый авокадо | половина |
сливочный сыр | 18-23 г |
цельнозерновой хлеб | 1 ломоть |
кунжут | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Ломтик цельнозернового хлеба смазываем 18-23 г сливочного сыра.
- Половинку авокадо нарезаем тонкими дольками, которые выкладываем поверх сыра.
- Посыпаем бутерброд зернами кунжута, ориентируясь на индивидуальные предпочтения.
Бутерброд с авокадо и помидором
- Время приготовления: 3-5 минут.
- Калорийность (на 100 грамм): 94-98 ккал.
- Количество тостов: один.
Список ингредиентов
Компоненты | Количество |
спелый авокадо | половина |
помидор черри | 2 шт. |
базилик | 1 щепотка |
бальзамик | 3-4 капли |
цельнозерновой хлеб | 1 ломоть |
Пошаговое приготовление
- В чашу блендера кладем половину авокадо, предварительно нарезанную на кусочки произвольной формы.Туда же добавляем мелко нашинкованную веточку зелени базилика и 3-4 капли бальзамика. Включаем блендер и тщательно измельчаем ингредиенты до однородной пастообразной консистенции.
- Ломтик цельнозернового хлеба смазываем получившейся массой.
- Берем два томата черри и каждый разрезаем на четыре равные части, которые красиво выкладываем поверх пасты.
Бутерброд с авокадо и творожным сыром
- Время приготовления: 3-5 минут.
- Калорийность (на 100 грамм): 118-121 ккал.
- Количество тостов: один.
Список ингредиентов
Компоненты | Количество |
спелый авокадо | половина |
творожный сыр | 18-25 г |
гранат | 18-25 зерен |
цельнозерновой хлеб | 1 ломоть |
Пошаговое приготовление
- Половинку спелого авокадо нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем подготовленный авокадо на ломоть цельнозернового хлеба.
- Поверх фрукта равномерно распределяем 18-25 г творожного сыра.
- Далее аккуратно раскладываем 18-25 зерен спелого граната.
Бутерброд с авокадо и яйцом
- Время приготовления: 3-5 минут.
- Калорийность (на 100 грамм): 143-148 ккал.
- Количество тостов: один.
Список ингредиентов
компоненты | количество |
спелый авокадо | половина |
отварное куриное яйцо | 1 шт. |
поваренная соль | на вкус |
цельнозерновой хлеб | 1 ломоть |
молотый черный перец | на вкус |
Пошаговое приготовление
- Половинку авокадо нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на цельнозерновой ломоть хлеба.
- Отварное куриное яйцо разрезаем пополам и кладем поверх фрукта.
- Присыпаем яйцо любимыми специями, в том числе солью и молотым черным перцем.
Видео рецептов полезного завтрака из авокадо
Если хотите утром чувствовать себя бодрым и активным, тогда научитесь готовить полезные завтраки из авокадо. На видео показан пошаговый процесс приготовления вкусных тостов по вышеописанным рецептам. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах авокадо, как его хранить и с какими ингредиентами он лучше сочетается.
Полезная информация
- Попробуйте разнообразить утреннее меню бутербродами из лаваша. Кроме того, что на их приготовление уходит минимум времени и сил, они еще и обладают изысканным, насыщенным вкусом.
- Порадуйте своих детей хрустящими чипсами из лаваша. Удивительный аромат и неповторимый вкус принесут колоссальное удовольствие в процессе их поглощения.
- Лаваш с сыром, приготовленный на сковороде – это легкий способ утолить голод и получить максимум положительных эмоций.
- Не одна холодная закуска не сравнится с горячими бутербродами, приготовленными в духовке. Сытное, ароматное угощение станет прекрасным дополнением любого застолья.
- Кому могут не понравиться аппетитные, воздушные сэндвичи? Многослойный бутерброд удобно взять с собой на дачу, природу, рыбалку и так далее.
Как вы видите, авокадо – уникальный плод, обладающий удивительными вкусовыми качествами, которые позволяют вдоволь экспериментировать и фантазировать при создании сложных и простых бутербродов. Если вы готовите закуски с авокадо по-другому, то поделитесь рецептурой в комментариях. Возможно, вы создали самый сбалансированный и вкусный вариант бутерброда с участием необыкновенного плода? Спасибо за ваше внимание и приятного аппетита!
www.izyskon.com
Паста из авокадо для бутербродов: рецепт с фото
Предлагаю всем любитель полезной и вкусной еды приготовить удивительную легкую бутербродную пасту из авокадо. Ее можно намазать на кусочек французского багета, подсушенного в духовке, или на кусочек свежего ароматного домашнего хлеба. Паста из авокадо может быть прекрасным соусом для заправки итальянской пасты или салата, может служить основой для фуршетных закусок и бутербродов.
Приготовление пасты не занимает много времени. Если необходимо сделать несколько порций, то для упрощения задачи можно воспользоваться блендером. Он сделает бутербродную массу однородной, нежной и шелковистой. Куда ее применить будет зависеть от вашей фантазии.
Сегодня самая простая вариация – будем делать бутерброды с вялеными томатами. Вместо вяленых, можно взять свежие томаты или заменить их кисловатой клюквой.
Ингредиенты:
- среднего размера авокадо (можно взять половинку большого).
- 1 плавленный сырок (можно заменить на нежный творог или маскарпоне).
- цедра половинки лимона.
- соль и перец по вкусу.
- вяленые томаты (как дополнение бутербродов).
- несколько кусочков бородинского хлеба (бутербродная основа).
Паста из авокадо для бутербродов рецепт с фото:
Для приготовления нам нужно использовать спелый плод авокадо. Он должен быть достаточно мягким при надавливании. Только в этом случае можно приготовить сегодняшнюю закуску. Если авокадо попалось твердым, то ничего страшного. Его достаточно оставить в теплом месте на несколько дней и плод дозреет. Да, нужно будет повременить с приготовлением, так как с твердым плодом ничего хорошего приготовить не получится.
Авокадо промываем теплой водой и делаем надрез вокруг косточки острым ножом. Половинки прокручиваем и они с легкостью отделятся друг от друга.
С помощью ложки счищаем мякоть в тарелку.
С помощью вилки превращаем кусочки авокадо в пюре.
Сейчас можно использовать блендер, но я готовила для себя и для небольшой порции не практично пользоваться блендером. Вилка вполне может его заменить, тем более, что не у всех есть дополнительные помощники на кухне. Значит, даже они смогут приготовить такую пасту.
Ломаем на кусочки плавленый сырок. Он должен быть мягким со сливочным вкусом. Чем его можно заменить я писала выше в списке ингредиентов.
Пробуем на соль сырок. Если он достаточно соленый. То дополнительно добавлять соль может и не понадобиться. Слегка перчим.
Орудуя вилкой, разминаем сырок с зеленым пюре.
Теперь для легкого цитрусового аромата натираем немного лимонной цедры. Перемешиваем до однородности.
Нарезаем хлебушек на порционные кусочки. Намазываем их бутербродной пастой с авокадо.
Теперь добавляем кислинку, которая будет оттенять сливочно-ореховый вкус намазки – вяленые томаты. Они пахнут базиликом и совсем немного чесноком. Вместе все эти продукты заиграют в чудном ансамбле. Теперь можно пробовать. Понравится ли? Трудно поверить в то, что кто-то откажется попробовать.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ксения.
sytayasemya.ru
Бутерброды с пастой из авокадо и яичницей рецепт – европейская кухня: сэндвичи. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Рецепт Бутербродные массы из авокадо – натурально и полезно
Фото: baza-receptov.ru
Авокадо – овощ, пока еще в нашей стране только приживающийся и набирающий популярность. Однако многие уже знают и очень любят его за интересный ни на что не похожий вкус и пользу. В этой статье мы расскажем о том, какие можно готовить из авокадо бутербродные массы.
Польза авокадо неоспорима: при всей его питательности (калорийность авокадо составляет порядка 250 калорий на 100г) в нем совсем нет вредных жиров, сахаров и других вредных веществ, которые обычно присутствуют в калорийных продуктах. При этом среди ценных веществ, которые содержит в себе авокадо – олеиновая кислота (расщепляет холестерин), калий, натрий и другие минералы, витамины (провитамин А, группы В, С, РР и др.), биологически активные вещества, способствующие омоложению организма. Так что кушать авокадо можно и нужно, хоть каждый день!
Мы собрали в этой статье рецепты приготовления бутербродных масс из авокадо. Самой известной из этого рода закусок из авокадо считается гуакамоле – мексиканская паста, которая готовится из этого овоща. Однако существует еще много вариантов помимо гуакамоле. О них-то мы и расскажем.
Авокадо очень полезно кушать при заболеваниях ЖКТ, в том числе гастрите, при проблемах с печенью, сердцем, желчевыводящими путями, при гипертонии, повышенном холестерине. Противопоказания – ожирение, склонность к аллергическим реакциям.
Рецепт бутербродной массы из авокадо и яиц
Фото: hozyaykam.com
Понадобится: 3 яйца вареных, 3-4 ст.л. майонеза, ½ авокадо, укроп.
Как приготовить бутербродную массу из авокадо и яиц. Отделить желтки вареных яиц от белков, растереть их вилкой. Соединить мелко нарезанную мякоть авокадо с желтками, растереть вилкой до однородности, измельчить яичные белки, добавить в массу, снова до однородности растереть, влить майонез, перемешать. последним добавить в массу рубленый укроп, перемешать. Кушать закуску, намазывая на хлеб.
Заменить в этом рецепте майонез можно сметаной или растительным маслом. В таком случае массу следует подсаливать. Удобнее смешивать все продукты с помощью блендера – в рецепте описан «ручной» вариант.
Бутерброды с авокадо – прекрасный вариант завтрака или дополнения к основным блюдам в обед. На ужин его кушать не рекомендуется по причине все той же высокой калорийности. Такие питательные бутерброды, съеденные на завтрак или в обед, непременно зарядят энергией, подарят силы.
Рецепт бутербродной массы из авокадо с творогом
Понадобится: 200г творога, 1 авокадо, 1 ст.л. сахара коричневого.
Как приготовить бутербродную массу из авокадо с творогом. Очистить авокадо от кожуры, достать косточку, выложить очищенную мякоть в чашу блендера, добавить сахар и творог. Пюрировать массу с помощью блендера до однородности. Кушать с белым хлебом.
Пасты из авокадо могут быть солеными, сладковатыми – как предыдущая, или пикантными – как следующие три. Все зависит от вашего вкуса.
Рецепт пикантной пасты из авокадо
Фото: koolinar.ru
Понадобится: 6 кусочков белого хлеба, 1 авокадо, ½ луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, 1ч.л. сока лимона, перец черный молотый, соль.
Как приготовить пикантную пасту из авокадо. Очистить спелый мягкий авокадо, удалить косточку, выложить в чашу блендера мякоть, влить масло, сок лимона, поперчить, добавить измельченный лук и зелень, пюрировать до однородности, намазать на хлеб. Можно растереть авокадо с остальными продуктами вручную с помощью вилки.
Рецепт чесночного паштета из авокадо
Понадобится: по 1 зубчику чеснока и авокадо, по щепотке перца и соли.
Как приготовить чесночный паштет из авокадо. Все ингредиенты очистить, выложить в чашу блендера и до однородности пюрировать.
В эту пасту, как и в другие, которые готовятся из авокадо, рекомендуется добавлять пару капелек сока лимона во избежание потемнения – авокадо быстро темнеет.
Рецепт пасты из авокадо с каперсами
Понадобится: по 10г каперсов, петрушки и кайенского перца, по 1 яйцу вареному, лимону, луку-шалоту и авокадо, 1 ст.л. сметаны.
Как приготовить пасту с авокадо и каперсами. Измельчить лук-шалот, петрушку, очистить авокадо, измельчить мякоть, очистить вареное яйцо, отжать сок из лимона. Перемешать шалот, петрушку, авокадо, половину яичного желтка и белок полностью. Вторую половину желтка растереть со сметаной, добавить к остальной массе, подсолить, приправить кайенским перцем, каперсами, перемешать. Выложить пасту из авокадо в маленький салатник и подать с хлебом.
Конечно, можно делать и очень нежные пасты из авокадо – это продукт с универсальным вкусом, и будет ли блюдо из него нежным или пикантным, зависит именно от сопутствующих продуктов.
Рецепт бутербродной массы из авокадо и кабачка
Фото: deryting.3dn.ru
Понадобится: 150г растительного масла, по 1 яйцу и кабачку молодому, ½ авокадо, ¼ лимона (сок), 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли.
Как приготовить бутербродную массу из авокадо и кабачка. Нарезать вместе с кожурой кабачок мелкими кубиками, обжарить на сильном огне и дать остыть, выложить в чашу блендера, добавить очищенный авокадо, пюрировать. Добавить к массе майонез по вкусу, рубленое вареное яйцо, сок лимона, сахар и соль, до однородности перемешать.
Встречаются среди прочих и низкокалорийные варианты паст из авокадо.
Рецепт приготовления низкокалорийной пасты из авокадо
Понадобится: 100г сыра тофу, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, ½ лимона (сок), 2 ст.л. несладкого йогурта, соль.
Как приготовить низкокалорийную бутербродную массу из авокадо. Вилкой размять в крошку тофу, очистить авокадо и вилкой размять в кашу, добавить к тофу, влить сок лимона, перемешать, добавить давленый чеснок, снова перемешать, заправить смесь йогуртом, подсолить и перемешать.
Хранить такую пасту в холодильнике можно несколько дней.
Приготовление любых бутербродных масс, паст, паштетов или дипов, как еще называют подобные закуски из авокадо, занимает совсем немного времени, особенно если под рукой у вас блендер. Сложив все продукты в чашу, их можно быстро пюрировать, и на закуску вы потратите максимум 5 минут. Без блендера, конечно, приготовление будет подольше, но тоже не слишком долго. Так что в любом случае, бутербродные массы из авокадо – это быстрый в приготовлении вид блюд. Главное чтобы авокадо был спелым, иначе закуску будет трудно приготовить – мякоть будет твердой и не будет разминаться, да и невкусной. Выбирайте правильные авокадо и кушайте вкусные бутерброды!
receptveka.ru