|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Почему вы голодны вскоре после завтрака? 5 диетических ошибок. После завтрака«Почему нельзя чистить зубы сразу после завтрака? Опасность в том, что…»Может показаться, что индивидуальная гигиена полости рта не представляет никакой сложности и является простейшей процедурой. Это не совсем так. Современная наука подвергает критике правила, которые мы усвоили еще в раннем детстве. Большинство специалистов сходятся во мнении, что чистить зубы следует дважды в день — утром и вечером. Если с вечерней чисткой зубов всё более-менее понятно (чистить нужно перед отходом ко сну), то как быть с утренней процедурой? Когда правильно чистить зубы утром: до завтрака или после? Мнения стоматологов разделились… Когда лучше чистить зубы: до завтрака или после?Еще совсем недавно стоматологи советовали своим пациентам чистить зубы только после приема пищи. Поел — почистил зубы. Казалось бы, в чем тут сомневаться? Доктор Ховард Гэмбл (Howard R. Gamble), президент Академии общей стоматологии США огласил результаты исследований, которые заставляют задуматься. В интервью New York Times он сказал: «Люди должны иметь представление о том, для чего они чистят зубы. Для большинства из нас это просто заученное механическое действие, которое необходимо выполнять регулярно, потому, что нас в свое время к этому приучили родители. Между тем многие люди по утрам чистят зубы после приема пищи — чтобы пойти на работу с белоснежной улыбкой и хорошим дыханием. После быстрого перекуса, они умываются, чистят зубы и идут по своим делам, думая, что всё делают правильно. Между тем, они не догадываются, что изо дня в день они всё больше вредят своим зубам, вместо того, чтобы защищать их. Будь то бактерии, или кислота, наши зубы имеют надежную защиту от всех подобных вещей, а мы ее уничтожаем, в результате чего одна бактерия внутри зуба будет приносить больший вред, чем миллион бактерий на его поверхности. Я рекомендовал бы воздержаться от чистки зубов в течение 30-60 минут после приема пищи.» Ученые Геттингенского университета имени Георга-Августа в Германии подтверждают слова Гэмбла. Они провели исследование, в ходе которого участники должны были пить диетическую содовую и чистить зубы через 10, 20, 30 или 60 минут. После трех недель наблюдений ученые заметили «статистически значимый рост потери дентина» среди тех участников, которые чистили зубы в течение 10 и 20 минут после употребления напитка. «Если вы чистите зубы сразу после еды, вы рискуете стереть своей щеткой слой эмали, смягченный кислотой, что ни в коем случае не несет пользы», — уверяет стоматолог американской клиники Freysmiles, доктор Скотт Фрей. Он добавляет, что с учетом этого чистка зубов до приема пищи «эффективнее предотвращает кариес». Его коллега, обитающий по другую сторону Атлантики, также придерживается мнения, что чистить зубы стоит до еды. Основатель британской клиники Teeth for Life доктор Фил Стеммер полагает, что благодаря этому «зубы покрываются защитным слоем фтора». Так когда же чистить зубы правильнее? Попробуем подробнее ознакомиться с аргументацией сторон, чтобы понять, почему этот вопрос вызывает так много споров. Причины чистить зубы до завтрака
Причины чистить зубы после завтрака
Золотой серединой можно считать такой вариант: прополоскать ротовую полость до завтрака, чтобы получить правильные вкусовые ощущения во время еды, избавиться от скопившегося за ночь детрита и омертвевших клеток эпителия, а затем через 30–60 минут после завтрака основательно почистить зубы. В теории выглядит красиво, но, как мне кажется, мало кто из вечно спешащих жителей современных городов сможет воспользоваться этим советом. У большинства из нас просто нет этих 60 минут после завтрака и до ухода на работу. Выходит, что найти достаточное время для чистки зубов — большая проблема. Как решают эту проблему наши читатели? Возможно среди вас есть специалисты по гигиене и стоматологи? В следующей статье мы бы хотели подробнее коснуться темы ухода за зубами, поэтому нам интересно и важно знать ваше мнение. Николай Ладуба https://pixabay.com/ru/зубная-паста-зубная-щетка-голова-1540288/ https://takprosto.cc/kogda-chistit-zuby-do-zavtraka-ili-posle/ Перекусы после завтрака и перед обедом не дадут вам похудетьЖенщины, которые стараются избавиться от лишних килограммов и которые привыкли перекусывать после завтрака и перед обедом, добьются меньше успеха, чем те, кто старается не принимать пищу в этот период времени, считают ученые из Исследовательского Центра Рака Фреда Хатчинсона. В ходе исследований, которые длились в течение 1 года, ученые обнаружили, что те, кто перекусывает через некоторое время после завтрака, теряют в среднем 7 процентов веса, а те, кто предпочитает употреблять плотный завтрак и при этом ничего не едят до обеда, теряют 11 процентов веса. Под "перекусами" подразумевается любая пища или напитки, которые употребляются между основными приемами пищи. "Мы обратили внимание на этот период времени – между завтраком и обедом, так как в это время люди чаще всего употребляют пищу не потому, что чувствуют сильный голод, а как возможность сделать перерыв или просто ради развлечения", - считает руководитель исследований Энн Мактирнан (Anne McTiernan). Перекусы незадолго до основного приема пищи могут препятствовать снижению веса, а слишком длительные перерывы между приемами также портят все ваши попытки похудеть. Перекусы разрешаются тем, кто испытывает очень сильный голод. Также нужно следить за тем, чтобы между приемами пиши не было слишком больших перерывов - более 5 часов. Перекусы помогают людям держать голод под контролем, а также могут помочь не переедать в некоторых случаях. Исследования также показали, что женщины, которые перекусывают более 2 раз в день, употребляют больше клетчатки, чем те, которые перекусывает реже. В послеполуденные часы чаще едят фрукты и овощи, по сравнению с периодом между завтраком и обедом. В исследованиях, которые изучали влияние питания и физической активности на риски развития рака груди, приняли участие 123 женщины из Сиэтла в возрасте от 50 до 75 лет, которые страдали лишним весом или ожирением. Одной группе предложили сесть на диету. Они могли употреблять от 1200 до 2000 ккал в день в зависимости от начального веса, при этом не более 30 процентов этих калорий участницы должны были получать с жиросодержащими продуктами. Другой группе участниц назначили диету плюс спорт. Они должны были питаться так же, как и первая группа, но должны были заниматься спортом с умеренной нагрузкой в течение 45 минут пять раз в неделю. Когда женщины получили свой план питания, им ничего не сказали по поводу того, можно или нельзя им перекусывать между основными приемами пищи. В конце исследований женщин спросили, в какое время, как часто и что именно они обычно ели. С помощью специальных анкет также выяснилось, какой процент калорий получали участницы с жирами, клетчаткой, сколько фруктов и овощей они употребляли. "Многие люди уверены, что программы по похудению предполагают постоянное чувство голода, - сказала Мактирнан. – Наши исследования показали, что перекусы помогают сбросить вес, только если перекусывать не слишком близко по времени к основному приему пищи, а также если эти продукты являются здоровыми закусками, которые помогают утолить голод и не дают слишком много калорий". Исследования по всей стране показывают, что 97 процентов американцев предпочитают перекусывать между основными приемами пищи, и эти цифры не зависят от возраста. Также одно из исследований показало, что обычно перекусывают не совсем здоровыми продуктами, такими как соленые печенья, картофельные чипсы, соленые крендельки и соленые орехи, хлебобулочные изделия, пироги, пирожные и мороженное. Не все закуски одинаковые. Самыми опасными для фигуры являются соленые чипсы и сладкие напитки. Если женщина сидит на диете, она должна помнить, что ее программа похудения не должна ограничиваться всего лишь числом потребляемых калорий в день, но также она должна следить за тем, чтобы питание включало все необходимые питательные вещества. Самыми лучшими закусками считаются йогурт с низким содержанием жиров, волокнистые сыры, горсть орешков, овощи без содержания крахмала, свежие фрукты, крекеры из цельных зерен, некалорийные напитки – вода, кофе, чай. Перевод: Денисова Н. Ю. www.infoniac.ru Диеты и планы питания :: SHAPE.ruВыбор редакции! старше одного года Кому из нас незнакома эта ситуация: проснулись, позавтракали (то есть не только кофе выпили, но и съели что-то плотное), пришли на работу, а энергия на нуле и живот предательски урчит, требуя дополнительной порции калорий? Но если тут же бежать к кофемашине и тарелке с офисными печеньками, вряд ли удастся удержать вес в норме и не поправиться. Если вы голодны вскоре после завтрака, то, скорее всего, допускаете одну (а может быть и все сразу) из 4 самых распространенных ошибок. Давайте разбираться! Ваш завтрак содержит недостаточно калорийВаш первый прием пищи должен находиться в диапазоне между 300 и 400 ккал. Если вы пытаетесь сбросить вес, планка снижается до 300–350 ккал. Это идеальный «вес» завтрака, чтобы насытить вас и дать энергии до небольшого перекуса или обеда. Вы «потеряли» 1 из 4 питательных веществГораздо важнее что вы едите, а не сколько! Диетологи Стефани Кларк и Уиллоу Ярош, убеждены, что в вашем завтраке должны быть белки для утоления голода, углеводы для энергии, и здоровые жиры, чтобы дольше оставаться сытой. Четвертый важный элемент — это клетчатка. Итак, состав идеального завтрака выглядит так: от 20 г белка, порядка 30–40 г углеводов, 10–15 г полезных жиров и около 6 г клетчатки. Увлекаетесь углеводамиРогалик, тост, блины, овсяные хлопья, тарелка каши — это довольно популярный набор продуктов и блюд для завтрака, но они не слишком хорошо насыщают. Сладкие продукты, такие как глазированные булочки, кексы, или батончики мюсли также оставят вас голодными, так как дают быстрый, но кратковременный прилив энергии. Если вы не можете отказаться от этих сладостей, найдите способ сделать их более «здоровыми», например, испеките банановый хлеб, добавив в него протеиновый порошок или щедрую порцию льняного семени. Вы неверно считываете сигналы организмаГоловная боль, усталость, рассеянное внимание не обязательно говорят о том, что вы голодны и вам требуется порция углеводов. На самом деле эти симптомы могут говорить о недосыпе, обезвоженности или быть сигналами ПМС. Кроме того, организм может таким образом сигнализировать о том, что вы съели слишком много сахара на завтрак и уровень глюкозы в крови начинает падать. Задумайтесь на секунду о том, как вы чувствуете и если вы на самом деле голодны до перекусите фруктом или йогуртом. Вам требуется верный перекусВаш завтрак должен заполнить вас на 3–4 часа. Если завтрак был легким, то вы проголодаетесь раньше и это нормальная реакция организма. Подумайте о правильном перекусе, Он должен «весить» до 150 ккал и содержать протеины, углеводы и полезные жиры.
Варианты идеального завтрака
Мой мир Вконтакте Одноклассники shape.ru Какой завтрак нужен худеющим?Сразу предупредим, что современная наука не имеет однозначного ответа на данный вопрос. Но мы можем рассмотреть плюсы и минусы разных вариантов завтрака для того, чтобы каждый читатель мог себе выбрать более подходящий вариант, скорректировать питание в соответствии со своими потребностями, привычками, вкусами и режимом деятельности, а заодно, как обычно, развеять некоторые мифы, которыми полнится популярная литература о здоровом питании. Теперь понятно, почему многим не хочется есть с утра, тем более «тяжелую» пищу? Но это лишь секреция пустого желудка, лишь косвенно говорящая о готовности к пищеварению, а при поступлении пищи, разумеется, организм всегда секрецию увеличит, особенно если человек себя, как собаку Павлова, приучил есть в определенное время. Поэтому для некоторых худеющих самый простой вариант - проснувшись, не завтракать вообще, если кушать не хочется, а «позавтракать» позже (разумеется, этот вариант годится, если будет возможность поесть позже, когда, наконец, захочется). Очень многие врачи в наше время стали рекомендовать есть и пить по желанию. Также, некоторые эксперименты показывают, что не завтракать может быть полезно при диабете . Однако, большие перерывы в еде могут и мешать человеку контролировать свой аппетит или приучать к большим порциям, поэтому нередко диетологи советуют есть чаще и не делать больших перерывов в еде. Также рано завтракать предпочитают верящие в очень распространенный миф, что более дробное питание повышает суммарный метаболизм, однако точные исследования этот миф опровергают. Более того, исследования показывают, что случайный пропуск завтрака способствует уменьшению суммарной дневной калорийности и даже может помочь некоторым людям худеть — несмотря на повышенный аппетит, большинство людей все же не компенсируют дневную норму позже, оставляя дневной дефицит в несколько сотен килокалорий. Но если, проснувшись, кушать все-таки хочется, хотя бы из-за привычки? Очевидно, малое количество быстрых углеводов отлично подходит для моментального малокалорийного утоления голода. Сладкая булочка или конфетки с кофе - и вперед, ближайшие полчаса мы полны энергии! Однако, такие углеводы потому и называются быстрыми, что усваиваются за десятки минут, а усвоившись, так же быстро идут в жировые и гликогеновые запасы, после чего организм снова чувствует голод. При этом большее количество быстрых углеводов почти не продлит сытость, а лишь увеличит количество запасов, откладываемых организмом, под действием инсулина. И сколько ни ешь сладостей на завтрак, через пару часов все равно будешь еще более голодным — инсулин обычно не поспевает за началом и окончанием прихода глюкозы от сладкого, и уровень глюкозы сразу после сладкой еды сначала слишком повышается (инсулина пока мало, а сахара в крови сразу много), потом слишком понижается (инсулина еще много, а сахар в кровь поступать перестал). И поэтому такой завтрак хорош, разве что, если он совсем маленький, чтобы быстрее проснуться и доехать до места, где можно нормально перекусить. Можно использовать на завтрак медленные углеводы — от них тоже ощущается "прилив энергии", но сытость длится дольше, особенно если добавить жиров — масло в гречку, например. Такая еда даст сытость на несколько более долгое время. Традиционный французский завтрак, например, преимущественно углеводный, поскольку во Франции принято вскоре есть более плотный второй завтрак - с животной белковой пищей, в частности. Так что если вас через 2-4 часа ждет еще один прием пищи, вы можете есть кашу, овощи, и другие углеводные продукты с невысоким ГИ — пару часов сытости большинству людей такой завтрак вполне обеспечит.Впрочем, всегда можно и немного медленных углеводов к белкам и жирам добавить, при желании. Традиционный английский завтрак — жареный бекон и яичница — как раз хорош, если следующий прием пищи (как английский lunch) нескоро, и/или он менее сытный, вроде перекуса. Да и если мы вспомним, что в Англии, даже у лордов, центральное отопление обычно отсутствовало, то термический эффект белковой пищи был с утра очень даже кстати. Ну это все умозрительные рассуждения, скажете вы. А можно вот так, чтобы прямо завтраки сравнить? Особенно интересны даже не вопросы калорийности или времени переваривания — это уже даже в школьных учебниках есть — а вот чтобы сам аппетит через пару часов померить, кто-нибудь так делал? Оказывается, делал! И именно этот эксперимент и прольет нам свет на «последействие» различных типов завтраков.Исследователи кормили людей завтраками определенного состава, после чего испытуемым разрешали в течение следующих 5 часов питаться за «шведским столом». Измерялось, в числе прочего, сколько было съедено пищи в «свободном режиме» после разных завтраков равной калорийности. Результаты различаются ошеломляюще! Те, кто на завтрак съели быструю и сладкую овсянку (цельнозерновую, на молоке), выйдя на «свободный режим», «обожрались» намного больше остальных. Но и те, кто завтракал овсянкой, сваренной из дробленого цельного зерна, съели, хотя и заметно меньше первых, но все равно больше, чем те, кто завтракал омлетом с сыром плюс небольшим количеством овощей и фруктов. Вот как в среднем ели после двух завтраков люди: ( Сами завтраки не обозначены, только суммарная потребленная к этому времени со «шведского стола» пища) Видно, что утренние поедатели быстрых углеводов уже к 4-5 вечера переели дневную норму! А омлет с сыром и овощами при той же калорийности обеспечил максимальную сытость и минимальное доедание днем. На самом деле, в этом эксперименте много разных факторов, не позволяющих напрямую сделать выводы о всех возможных завтраках. Даже не понятно, влияет ли на результат омлета большее количество белка или его низкий гликемический индекс. Но, так или иначе, авторы исследования справедливо отмечают, что столь часто рекомендуемый маложирный углеводный завтрак из цельнозерновой пищи, вроде овсянки, оказался совсем не лучшим вариантом для толстых, желающих похудеть. Ну а какие выводы можем сделать мы? Один вывод очевидный - быстрые углеводы увеличивают последующее желание покушать, поэтому лучше, по возможности, от них отказываться, или, хотя бы, употреблять понемногу. Это известно всем худеющим, да и не только - популярные источники много пишут о плохом влиянии сладкого, и вообще быстрых углеводов. Менее очевидный вывод - никакого особого плюса от нежирной каши на завтрак нету, равнокалорийная пища с бОльшим количеством белков и жиров позволяет дольше чувствовать сытость и уменьшает вероятность переедания днем. Более того, можно только посочувствовать кошмару тех, кто по советам из популярных источников, кушает «нежирную цельнозерновую овсянку на завтрак», а днем, если следующая еда не скоро, удивляется: «Что же мне так есть хочется»? В любом случае, окончательный выбор, конечно, за нами, на то мы и люди, что нам самим думать и нам самим выбирать! Раз мы знаем, что похудение зависит не от распределения еды по времени суток, а от суммарного дефицита калорий, то каждый может подобрать свой собственный режим, в котором он будет наиболее хорошо себя чувствовать, а именно:
Главное — строить режим в согласии со своим организмом, и не удивляться, если какие-то популярные рекомендации конкретно для вас не удобны. Как показывает описанный опыт, они оказываются неудобны, порою, и для большинства людей :) В последующих статьях мы как раз планируем осветить вопрос, почему разным людям могут помогать разные диеты. Вопрос оптимального состава рациона вообще (а не только завтрака) тоже до сих пор является дискуссионным в современной науке, многие интересные результаты получены в последние десятилетия, и на русском языке, тем более в популярном виде, еще нигде не описаны (update: вот один хороший эксперимент). Мы будем вас знакомить как с «передним краем науки», сообщая о таких новых исследованиях, так и с современными нормами и рекомендациями в области питания, которые уже приняты международным научным сообществом, как достоверно улучшающие здоровье и качество жизни. Вкусного вам завтрака!health-diet.ru Почему от завтрака худеют, правильный завтрак"Ваше счастье зависит от неспешного завтрака". - Джон ХантерЗавтрак по мере важности является самым важным приёмом пищи в день. Привычка не завтракать из-за боязни увеличения веса - это наиболее распространённая ошибка, которую совершают люди. Хотя большинство людей знает о преимуществах хорошего сбалансированного завтрака, они всё равно его пропускают, придумывая различные причины, такие как: нехватка времени, не голоден, или из-за заблуждения, что после завтрака они будут ощущать вялость. Какова бы ни была причина отказа от утреннего приёма пищи, вы должны знать, что только здоровый завтрак может придать драйв вашему дню, давая организму питательный импульс. Малоизвестный аспект - хороший завтрак помогает в снижении веса и удержании его под контролем. Многие люди отказываются верить в это, так как, по их мнению, это не поддается никакой логике. Как возможно употреблять продукты питания, утверждают они, и при этом терять калории и снижать вес? Они придерживаются устаревшего мифа, что вес может быть потерян только за счет сокращения количества принимаемой пищи. Такие люди не понимают два основных фактора потери веса - снижение веса зависит от того, что вы едите и в какое время. Даже если вы не страдаете избыточным весом, завтрак поможет вам быть всегда в хорошей форме и не полнеть. Последние научные опыты диетологов наглядно доказывают взаимосвязь между завтраком и потерей веса. В пользу сбалансированного завтрака приводится много аргументов, но резюме такое: хочешь похудеть - завтракай. Регулярно завтракая, вы будете всегда в оптимальном для вас весе, здоровыми, стройными, энергичными и будете получать больше удовольствия от жизни. • Завтрак - это первый приём пищи после сна. Утром, от восьми до десяти часов, уровень инсулина сильно снижается возникает углеводный голод, в это время организм нуждается в дозаправке глюкозой. После завтрака, повышается скорость обмена веществ, надолго исчезает чувство голода. Хороший обмен веществ способствует производству и активизации ферментов, необходимых для расщепления жиров. Расщепление жиров имеет важное значение для производства энергии необходимой организму в течение дня. • При отсутствии завтрака, одной из главных причин набора веса является неудержимое желание наесться и заглушить углеводный голод. Хочется перекусить простыми углеводами и поднять уровень глюкозы в крови, чтобы появилась энергия. Эти действия сопровождаются выбросом в кровь инсулина, который нейтрализует сахар, а его избыток преобразуется в жир. Неконтролируемые высококалорийные перекусы в течение дня - это основной источник холестерина, который приводит к накоплению жира, а следовательно, к увеличению веса и возможному развитию диабета. Правильный завтрак избавит вас от чувства голода и освободит от употребления нездоровой пищи во время перекусов. • Здоровый и сбалансированный завтрак обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами, которые будут питать ваш организм в течение дня. Выделяемая при этом энергия, придаст активность и устранит вялость. Ваша активность будет способствовать сжиганию жиров и препятствовать их отложению. Таким образом, вы будете худеть. • У детей завтрак также является очень эффективным средством в снижении избыточного веса, так как он предотвращает переедание в течение дня. Дети очень активны и для получения энергии растущему организму завтрак необходим. Задача завтрака • снабжать питательными веществами• обеспечивать энергией• поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови• обеспечивать организм необходимым количеством воды Сбалансированный завтрак для похудения • Начинайте день с хорошего сбалансированного завтрака, но не превращайте его в пиршество. Он должен быть умеренным и обязательно приносить удовольствие. Если кашу кушать не хочется, не мучайте себя, найдите ей приятную замену.• В утреннее меню должны входить злаковые, фрукты, белки и стакан кефира. Злаковые дадут приток энергии, сытость и вы сможете продержаться до обеда. Фрукты обогатят организм витаминами и глюкозой. Белки поддержат общий тонус.• Отдавайте предпочтение целым плодам, а не соку.• Диетические хлебцы с кусочками сыра, покрошенными бананами, яблоками и стаканом кефира или сока - образец лёгкого завтрака в стиле фитнес.• Для мужчин хорошо подойдёт яичный омлет или яичница с тушёными овощами и стаканом сока или чая.• Миска любой каши на завтрак, заправленная мускатным орехом или гвоздикой - очень эффективное средство, чтобы держать свой вес под контролем.• Бублик, увенчанный арахисовым маслом, чашка фруктов и стакан обезжиренного молока - тоже очень хороший вариант.• Еще вариант правильного завтрака: обезжиренный творог с разными фруктами (курага, изюм, чернослив), хлебцы с чаем. Для мужчин к хлебцам можно добавить кусочек куриной грудки или говядины.• В выходные дни можно себя побаловать чем-то более калорийным. А. Назаровдля журнала Женский мир со своего сайта. jenskiimir.ru После завтрака - Перевод на английский - примеры русскийНа основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику. На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику. После завтрака гости могут отправиться в исторический центр Лиссабона и его окрестности с расположенной поблизости остановки общественного транспорта. After breakfast, guests can make use of the nearby public transport links to visit the historical centre of Lisbon and the surrounding areas.День 5 После завтрака, свободное утро в Асуане. Думаю, после завтрака, пробежимся по плану. После завтрака мы пошли на прогулку. После завтрака пойдём в шатёр для боёв. После завтрака я использовал немного, встал, побрился, и когда я оглянулся, клянусь, закладка снова была на месте. After breakfast, I used some, stood up, shaved, and when I looked back, I swear it was pointed again.После завтрака и подарков, мне нужно пойти в галерею... Хорошо, Стась. После завтрака, ладно? Из аэропорта будут переданы частным/ С автомобиля в Ваш отель и ночлег в Каире День 2 После завтрака, вы начнете вашу экскурсию, чтобы увидеть Гизе, Саккара, Мемфис утром визит в Саккара подавляющее некрополь древнего Мемфиса. From the airport you will be transferred by a private A/c car to your hotel and over night in Cairo Day 2 After breakfast, you will start your tour to see Giza, Sakkara, Memphis Morning visit to Sakkara the vast necropolis of ancient Memphis.Утром, сразу после завтрака, Мирча Луческу собрал команду на организационное совещание. In the morning at once after breakfast Mircea Lucescu gathered the team for an organizing meeting.Поэтому завтра после завтрака мы встретимся около базилики Розер. So I would like to see you all tomorrow after breakfast by the Basilica of the Rosary.Бильбо Беггинс после завтрака стоял в дверях и курил свою деревянную трубочку. Bilbo Baggins was standing at his door after breakfast, smoking a wooden pipe.Сразу после завтрака мы садились сочинять. По понедельникам не шуметь, телевизор после завтрака не смотреть. Нет, если принимаешь их после завтрака. Если поедем после завтрака... то вернемся к полуночи. Я сделал кое-какую работу после завтрака и вышел. Она сделала это в своей спальне после завтрака. Чем ты хочешь заняться после завтрака? 8.00. я убиваю после завтрака. context.reverso.net |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|