Быстрое хачапури к завтраку. Рецепт быстрых хачапури к завтраку
Быстрое хачапури к завтраку пошаговый рецепт с фото и описанием
Многие любят хачапури. Но вот чтобы готовить это вкуснейшее блюдо часто необходимо слишком много свободного времени, которым, к сожалению, располагают далеко не все. Но выход есть.
Предлагаю обратить внимание на рецепт быстрых хачапури, которые готовятся так быстро, что их можно подать горячими прямо к завтраку. Закладывайте рецепт в закладаки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Быстрое хачапури к завтраку
Готовим Быстрое хачапури к завтраку
Подготовим сулугуни для быстрого хачапури к завтраку
Сулугуни натрите на терке.
Подготовим тесто
Смешаем молоко, яйцо, муку, сулугуни и сливочное масло.
Подготовим сковороду для быстрых хачапури
Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на небольшой огонь.
Обжарим блюдо
На сковороду отправим тесто и обжарим с двух сторон.
Подаем быстрые хачапури
Хачапури подаем горячими к столу.
Рекомендуем Вам приготовить
grucooky.com
Быстрые хачапури к завтраку — lovecook.me
Некоторые тонкости в приготовлении рыбы
Предлагаем Вам подборку советов, которые помогут приготовить рыбу, и приготовить …идеально! 1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 2. Для устранения сильного запаха при…
Макароны «Чизбургер» на сковороде – блюдо на скорую руку!
Думаешь, что может быть общего между макаронами и бутербродом с сыром? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень много общих ингредиентов с чизбургером: измельченное мясо, сыр, помидоры и специи. Поэтому и на вкус эти блюда немного похожи. А еще эти…
Лапша грибная постная
Ниже приведен рецепт лапши стандартной с яйцом. Постный вариант, если вместо яйца увеличить количество воды в 2 раза. Т.е вместо 1 яйца и 40г воды следует взять 80г воды. Вода должна быть холодная, лучше охладить ее в холодильнике. Лапша (которую…
Картофель по-гречески
Ингредиенты: картошка – 0,5 кг. чеснок – 1 небольшой зубок сок лимона – 1/4 стакана сухой орегано – 1ч.л. оливковое масло – 2 ч.л. вода – 1/2 стакана соль, черный перец – на вкусу накрошенная петрушка Приготовление Картофель (желательно молодой)…
lovecook.me
Быстрые хачапури к завтраку - Рецепты кулинарии
Хачапури – это отличный перекус или очень удобное сытное блюдо на завтрак. Правда, для приготовления его по традиционному классическому рецепту понадобится довольно много времени и сил. Поэтому современные хозяйки придумали этому блюду простую «ленивую» альтернативу – быстрые хачапури.
Ингредиенты:
- просеянная пшеничная мука – 2,5 столовых ложки;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- любой твердый сыр – 250 граммов;
- яйцо – 2 штуки;
- жирная сметана – 230 граммов;
- укроп (свежий или сушеный) – щепотка.
Приготовление:
Это отличный способ использовать оставшийся в холодильнике сыр. Можно собрать заветревшиеся кусочки разных сортов и объединить их в одном блюде. Из указанного количества продуктов обычно получается хачапури, которое удается разрезать на 5 полноценных порций. Этого как раз хватит на всю семью.
- Для начала сыр натирается на мелкой терке. Не следует для его измельчения использовать блендер или прочие вспомогательные устройства. Обычная мелкая терка – лучший вариант.
- Укроп мелко нарезается. Гораздо вкуснее и нежнее блюдо получается в том случае, если он свежий, но если такого ингредиента не оказалось, можно взять и сушеную зелень.
- Далее в глубокой миске смешиваются все перечисленные подготовленные ингредиенты кроме растительного масла. Оно пригодится только для обжаривания будущего хачапури. Взбивать массу не следует, достаточно только тщательно вымесить ее так, чтобы не было даже мелких мучных комочков.
- Растительное масло выливается на выбранную для обжаривания сковороду и хорошенько разогревается. После этого на него выкладывается получившаяся сырно-мучная масса. Так как теста получается довольно много, то лучше использовать большую глубокую сковороду.
- На среднем огне масса обжаривается до аппетитного золотистого цвета сначала с одной, а затем с другой стороны. Очень важно аккуратно переворачивать готовящееся блюдо, чтобы не разломать его. В среднем для полной готовности хачапури будет достаточно 12-14 минут.
Готовое блюдо выкладывается на большую тарелку и горячим нарезается на порции. Если завтрак готовится для небольшой семьи, можно уменьшить количество ингредиентов в 1,5-2 раза. Вкусно есть хачапури со сметаной или просто, запивая молоком или йогуртом без каких-либо добавок.
ladym.ru