Рецепты каш на завтрак. Рецепты каши для завтрака
Рецепты каш на завтрак - Все рецепты для приготовления блюд
Топ-5 рецептов вкусных каш на завтрак
Каша – это не только очень полезное и быстрое в приготовлении блюдо, но и залог успешного дня, ведь вы обогащаете свой организм витаминами группы B, углеводами и клетчаткой двух видов. И сегодня мы предлагаем вам пять лучших рецептов каш!
1. Овсяная каша на сгущёнке с ягодами и фруктами
Овсяная каша богата полезными элементами, её нужно кушать и детям, и взрослым. Она улучшает пищеварение, особенно полезно кушать овсянку людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, а также девушкам, ведь овсянка способна очистить организм, побороть депрессию, избавить от прыщей и улучшить цвет кожи.
Источник: cassandrebeccai.com- овсяные хлопья, 1 стакан
- вода, 350 мл
- сгущённое молоко, 5 ч.л.
- щепотка соли
- сливочное масло, 30 г
- фрукты и ягоды, по вкусу
Вскипятить воду, растворить в ней сгущёнку и засыпать овсяные хлопья. Варить на слабом огне, хорошо помешивая, пока каша не загустеет. Перед подачей немного посолить, положить кусочек сливочного масла, посыпать фруктами и ягодами.
2. Манная каша с яблоком и корицей
Манную кашу заставляют есть всех маленьких детей, однако, современные врачи не рекомендуют давать её малышам до одного года, а также взрослым людям чаще двух раз в неделю. В сравнении с другими кашами в ней мало витаминов и клетчатки, но зато она идеально подходят людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, так как создаёт обволакивающий эффект.
Источник: wikihow.com- молоко, 500 мл
- манка, 100 г
- сахар, 60 г
- яблоко
- сливочное масло, 30 г
- корица, ½ ч.л.
Потереть очищенное яблоко на тёрке. Вскипятить молоко, уменьшить огонь и всыпать манку, предварительно смешанную с сахаром. Помешивая, варить около трёх минут. Затем высыпать потёртое яблоко и варить ещё 1-2 минуты, не переставая помешивать кашу. Перед подаче положить кусочек сливочного масла и посыпать корицей.
3. Гречневая каша с пряным молоком
Гречку можно смело называть самой полезной кашей, она содержит витамины E, B1, B2, PP, фолиевую кислоту, клетчатку. Гречка способна понемногу выводить холестерин и держать давление в норме.
- сливочное масло, 1 ст.л.
- гречневая крупа, 1 стакан
- кипящая вода, 2 стакана
- щепотка соли
- цельное молоко, 350 мл
- ванильный сахар, 1 ст.л.
- корица, 1 ч.л.
- имбирный порошок, ½ ч.л.
- горсть миндальных орехов
Растопить сливочное масло в кастрюле, высыпать гречку, помешивать около двух минут. Затем влить кипящую воду, посолить, довести до кипения. Далее убавить огонь и варить около 20 минут.В холодное молоко добавить корицу, ванильный сахар, имбирный порошок и довести до кипения. Процедить получившееся молоко и залить им гречку, предварительно выложенную в тарелки. Украсить миндальными орехами.
4. Рисовая каша с апельсином, курагой и мёдом
Эта каша богата витаминами группы B, железом, йодом, цинком, углеводами, аминокислотами и многими другими важными элементами.
Источник: lifeforewer.wix.com- молоко, 1 л
- рис, 200 г
- сахар, 1 ст.л.
- щепотка соли
- сливочное масло, 1 ст.л.
- апельсин
- жидкий мёд, 1 ст.л.
- курага, по вкусу
Вскипятить молоко и засыпать в него промытый рис. Добавить сахар и соль, варить на слабом огне примерно 20-30 минут. Перед подачей положить кусочек сливочного масла, дольки апельсина и кусочки кураги, а также полить жидким мёдом.
5. Пшённая каша с фисташками и изюмом
Пшёнка – рекордсмен по количеству калия, натуральной клетчатки, аминокислот, витаминов А, В1, В2, В5 и РР. Также пшённая каша укрепляет ногти, улучшает состояние волос, помогает людям с болезнями желудочно-кишечного тракта и сердечными заболеваниями.
Источник: cookrepublic.com- пшённая крупа, 100 г
- сахар, 1 ст.л.
- горсть фисташек
- горсть изюма
- сливочное масло, 30 г
В кипящую воду положить промытый изюм, варить около 5 минут. Затем изюм вынуть, а в ту же воду, где он варился, всыпать пшённую крупу и сахар. Варить, помешивая, до готовности. Перед подачей положить кусочек сливочного масла, изюм и фисташки.
Автор: Шаманина АлександраСамый полезный завтрак: 10 рецептов каши
Диетологи не устают повторять, что утреннюю трапезу следует начинать с питательного завтрака, который способен повысить работоспособность человека на 30%. При этом самым популярным блюдом на завтрак является каша, и не случайно. С древних времен и по сей день «щи да каша — пища наша». И все же, почему? Зерновые богаты «медленными» углеводами («энергетик» для организма), витаминами группы В (защищают нервную систему), а также являются отличным источником клетчатки (улучшает пищеварение и ответственен за вывод из организма накопившихся токсинов). ELLE предлагает переходить от теории к действию: на ваш выбор 10 рецептов каш из полбы, пшена, риса, овсяной и манной крупы от шеф-поваров известных ресторанов.
Рисовая каша с корицей и яблоком
Mozzarella Bar на Московском (рестораны Арама Мнацаканова)
- Сложность Просто
- Тип Основное блюдо
- Время 50 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Молоко — 330 мл
- Рисовые хлопья — 50 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Сливочное масло — 10-15 г
Приготовление
- Сперва готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим небольшое количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Кладем яблоко целиком в сироп и варим до мягкости.
- Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопья, перемешиваем, затем добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до готовности в течение 7-10 минут. В конце приготовления добавляем сливочное масло.
- Готовое яблоко нарезаем на дольки, перекладываем кашу в миску, украшаем дольками яблок, посыпаем корицей.
Гурьевская каша
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
- Сложность Просто
- Тип Основное блюдо
- Время 1 час
- Персон 2
Ингредиенты
- Манная крупа — 200 г
- Сахар — 100 г
- Черника — 200 г
- Сливки — 400 мл
- Молоко — 600 мл
- Сухофрукты — 100 г
Приготовление
- Чернику смешиваем с сахаром и оставляем на несколько часов.
- Отвариваем манную кашу на сливках с добавлением ванили. Сухофрукты мелко рубим. Молоко наливаем в широкую кастрюлю и ставим в духовку при 160˚С. Томим до тех пор, пока не появится пенка. Снимаем ее шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Готовим еще 4 пенки.
- На дно кастрюли выкладываем слой черники, затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты, пенку и так далее. Последний слой каши засыпаем сахарным песком. Ставим форму в духовку, готовим при 170˚С до образования на поверхности карамели.
- Достаем форму из духовки. Украшаем кашу сухофруктами.
Пшенная каша с яйцом пашот
Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин
- Сложность Просто
- Тип Основное блюдо
- Время 30 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Пшенная крупа — 50 г
- Вода — 200 мл
- Молоко — 150 мл
- Соль, сахар по вкусу
- Сыр пармезан — 25 г
- Сыр чеддер — 15 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Пшенную крупу отвариваем в воде до полуготовности, добавляем молоко, соль, сахар по вкусу.
- Добавляем тертый чеддер, размешиваем до полного исчезновения сыра, выкладываем в тарелку, посыпаем тертым пармезаном.
- Для приготовления яйца пашот доводим подсоленную воду до 80 градусов, разбиваем в нее яйцо, варим 2-3 минуты.
- Сверху каши выкладываем пашот и листья базилика.
Рисовая каша с тыквой
Рестобар «Прожектор», шеф-повар Максим Мясников
- Сложность Просто
- Тип Основное блюдо
- Время 45 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Тыква — 100 г
- Облепиха свежемороженая — 50 г
- Розмарин — 1 ветка
- Сахар — 40 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Соль по вкусу
Приготовление
- Воду доводим до кипения, насыпаем рис, все перемешиваем. Вливаем молоко частями по мере выкипания. В процессе добавляем соль и сахар, варим до готовности. Затягиваем кашу сливочным маслом и оставляем на плите доходить.
- Нарезаем тыкву кубиками, обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел. Вливаем сок апельсина, добавляем сахар и ветку розмарина, выпариваем до состояния соуса. В соус кладем ягоды облепихи, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, как следует размешиваем.
- Выкладываем кашу на тарелку, поливаем облепихово-тыквенным соусом. Подаем со свежим хлебом и сливочным маслом.
Овсяная каша с сухофруктами и бананом на гриле
Гастробар «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков
- Сложность Просто
- Тип Основное блюдо
- Время 45 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Овсяная крупа — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Бананы — 50 г
- Изюм — 10 г
- Финики — 20 г
- Печенье овсяное — 15 г
- Соль, сахар
Приготовление
- Вливаем молоко в кастрюлю, ставим на тихий огонь и доводим до кипения.
- В кипящее молоко высыпаем крупу, хорошенько помешиваем и провариваем содержимое кастрюли еще 15-20 минут. После этого снимаем с огня.
- Даем каше настояться под закрытой крышкой еще 5 минут.
- Добавляем соль и сахар. Нарезаем финики, крошим печенье. Присыпаем бананы сахаром и обжигаем горелкой.
- Украшаем кашу сухофруктами и бананом, посыпаем печеньем.
Манная каша с маслом и домашним вареньем
«Вареничная №1», бренд-шеф Алена Солодовиченко
- Сложность Просто
- Тип Основное блюдо
- Время 30 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл (стакан)
- Каша манная — 50 г
- Стручок ванили — 1 шт.
- Сахар — 3 ч.л.
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 10 г
- Домашнее варенье — 10 г
Приготовление
- Молоко согреваем на плите, доводим до кипения, всыпаем манку, сахар и соль. Добавляем семена из стручка ванили и быстро перемешиваем венчиком до загустения.
- Готовую кашу выкладываем в тарелку, сверху кладем кусочек сливочного масла и ложку любимого домашнего варенья.
Каша из полбы на миндальном молоке
- Сложность Просто
- Тип Основное блюдо
- Время 45 минут
- Персон 2
Ингредиенты
- Полба — 160 г
- Соль и сироп агавы по вкусу
- Миндальное молоко — 500 мл
- Вода — 500 мл
Приготовление
- В кипящую воду добавляем полбу. При постоянном помешивании даем выкипеть воде.
- Добавляем молоко. Не перестаем мешать.
- Добавляем соль и сироп агавы. Доводим кашу до нужной консистенции.
- Подаем со свежими фруктами и ягодами.
Каша пшенная с тыквой
Кафе «Чайковский», шеф-повар Виктор Гримайло
- Сложность Просто
- Тип Основное блюдо
- Время 50 минут
- Персон 4
Ингредиенты
- Пшено — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Тыква — 400 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 4 г
- Масло сливочное — 60 г
Приготовление
- Тыкву очищаем от кожи, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками, кладем в кипящее молоко. Добавляем соль, сахар, доводим до кипения.
- Засыпаем подготовленную крупу и варим до готовности при слабом кипении.
- При подаче добавляем кусочек масла.
Каша овсяная
Ресторан «Пряности и Радости», шеф-повар Сергей Кондратьев
- Сложность Просто
- Тип Основное блюдо
- Время 40 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Молоко — 100 мл
- Овсяная крупа — 20 г
- Вода — 25 мл
- Соль — 1 г
- Сахар — 7 г
- Масло сливочное — 3 г
Приготовление
- Наливаем в кастрюлю молоко c водой, ставим на средний огонь. Добавляем сахар, соль, перемешиваем и ждем, когда молоко станет очень горячим, но еще не закипит.
- В этот момент высыпаем овсяные хлопья, мешаем и немного убавляем огонь. После закипания варим кашу 6-10 минут, затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем еще минут 10.
- В конце добавляем сливочное масло.
Гранола с йогуртом и свежими ягодами
Шеф-повар Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка» Режис Тригель
- Сложность Просто
- Тип Основное блюдо
- Время 1 час 30 минут
- Персон 2
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 125 г
- Миндаль (лепестки) — 50 г
- Орехи пекан — 25 г
- Семена тыквы — 25 г
- Семена подсолнечника — 25 г
- Сахар тростниковый — 25 г
- Молотая корица — 3 г
- Арахисовое масло — 50 г
- Кленовый сироп — 50 мл
- Ваниль (стручок) — 1 шт.
Добавки по вкусу:
Приготовление
- Смешиваем овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндаля, тростниковый сахар. Отдельно смешиваем арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. Добавляем к смеси хлопьев и семечек.
- Выкладываем на ровную поверхность и разравниваем. Разогреваем духовку до 150˚С и запекаем 45-50 мин.
- Достаем гранолу из духовки, перекладываем в глубокую тарелку, с помощью ложки разбиваем на средние куски. Добавляем курагу, изюм, финики или сушеную клюкву по вкусу, заливаем кефиром, йогуртом или добавляем мягкий творог.
- Подаем с йогуртом и ассорти из свежих ягод (ежевика, голубика, малина, клубника).
Материалы по темам
Что может быть полезнее и питательнее на завтрак, чем правильно приготовленная каша? Рецептов каш очень много и все они отличаются вкусом, способом приготовления и вариантами подачи. Вы можете разнообразить свой утренний рацион, воспользовавшись разнообразными рецептами нашего сайта. Каша – это традиционное блюдо для русского стола. И даже в диетическом питании каше уделяется особое внимание, ведь она может быть и сытной, и постной. Все зависит от способа приготовления и ингредиентов. Учимся готовить самые вкусные и полезные каши на завтрак!
Рецепт овсяной каши для вкусного и полезного завтрака. Оценя.
Предлагаем приготовить необычную, но невероятно полезную ржа.
Рецепт очень полезной и вкусной тыквенной каши с овсянкой, п.
Польза каши для здоровья и красоты человека неоспорима. Каши не только полезны, но и вкусны, если правильно научиться их готовить. Сегодня, к огромному сожалению, каши стали вытесняться из ежедневного рациона, уступая место полуфабрикатам и фастфудам. Но эти продукты не принесут вам ни здоровья, ни необходимой энергии. А ведь именно завтрак определяет ваше состояние на весь день.
С древности на Руси почитали кашу, уделяя ей главенствующее место на столе. Ни в одной семье трапеза не обходилась без каши. Недаром каше посвящено так много пословиц и поговорок в русском народном творчестве.
«Русского мужика без каши не накормить» — так гласит одна из поговорок русского фольклора. И действительно, без каши невозможно было силушку обрести. О слабых людях и по сей день говорят – «мало каши ел» .
Для силы, энергии и выносливости необходимо с утра позавтракать вкусной и правильно приготовленной кашей. А уж какую кашу выбрать – это решать вам, исходя из индивидуального вкуса и предпочтений. Способов приготовления каш существует множество, на любой вкуси глаз. Ведь каша должна быть не просто вкусно приготовлена, но и красиво подана!
Как приготовить кашу на завтрак
Многие не готовят каши на завтрак лишь потому, что у них нет времени. Но ведь многие рецепты не займут у вас более 10-15 минут. Разве это много времени, чтобы потратить его на приготовление полезного и здорового завтрака?
Кашу можно готовить как на молоке, так и на воде, сладкую, либо пресную, с ягодами, фруктами или вареньем. Перечислись всех рецептов приготовления каш невозможно. Лучше просто брать понравившийся рецепт и пробовать приготовить.
Польза каши для организма
Любой диетолог скажет вам, что нет более идеального варианта для завтрака, чем правильно приготовленная каша. Ни один бутерброд, яичница и прочий перекус не заменит вам каши.
Польза каши обусловлена высоким содержанием в них комплекса витаминов, микроэлементов и прочих питательных веществ, важных для поддержания здоровья и нормального функционирования организма. Каша является источником клетчатки и сложных углеводов. Она легко усваивается организмом, придает чувство сытости и бодрости. Тарелка каши с утра – порция энергии на весь день.
Сайт носит информационный характер и не является офертой, определяемой ст.437 ГКРФ.
Текстовый и графический контент на сайте защищен авторскими договорами и его незаконное использование будет преследоваться в судебном порядке. Контент предназначен для пользователей, достигших 18 лет. За использование или не использование информации сайта администрация сайта ответственности не несет.
В ряде случаев контент размещается посетителями сайта, отслеживать все материалы не возможно: правообладатели, чьи права могут быть нарушены могут обратиться с жалобой на странице «Правообладателям», указав на доказательство правообладания контентом, вопросы этой категории решаются оперативно.
(с) mir-receptov.ru 2007-2015
Источники: http://www.koolinar.ru/article/show/469/top-5-retseptov-vkusnyh-kash-na-zavtrak, http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/samyiy-poleznyiy-zavtrak-10-retseptov-kashi/, http://mir-receptov.ru/poleznye-zavtraki/kashi
vcusnyshka.ru
Рецепты вкусных каш для завтрака
Большинство диетологов считают кашу идеальным утренним блюдом. Сытная, полезная и вкусная, она надолго обеспечивает организм энергией и повышает работоспособность.
Если банальные варианты надоели, попробуйте разнообразить способы приготовления или рецепты домочадцев.
Манная каша в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты:
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Сахар — 0,5-1,5 ч.л. (по вкусу)
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Ваниль или ванильный сахар —по вкусу
Приготовление:
В глубокую чашку высыпаем манку, сахар и ваниль, заливаем холодным молоком, размешиваем и отправляем в микроволновку на 30 секунд на стандартной мощности. Перемешиваем, убавляем мощность микроволновки до 450-550 Вт и повторяем этот цикл еще четыре раза, каждый раз тщательно размешивая. Добавляем сливочное масло и повторяем 30-секундные прогревы еще 3-4 раза. Если каша кажется жидкой, можно добавить еще 2-4 цикла.
Рисовая каша в духовке
Главное в этом рецепте – порядок закладки продуктов в кастрюлю. Для обычной консистенции объем молока должно быть ровно в 8 раз больше, чем риса. Если предпочитаете более густые каши, количество молока можно немного убавить.
Ингредиенты:
- Рис — 1 кофейная чашка
- Молоко — 8 кофейных чашек
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Соль, сахар, ваниль или корица — по вкусу
Приготовление:
В кастрюле, подходящей для духовки, растопить сливочное масло, высыпать рис, тщательно перемешать, добавить соль и ваниль. Залить молоком, дать закипеть и переставить кастрюлю в духовку на температуру 80-100С. Каша будет полностью готова через 20-25 минут, но, при желании, можно держать ее в духовке пару часов, от этого она станет только вкуснее.
Овсянка с апельсинами и изюмом
Ингредиенты:
- Апельсины — 2 шт.
- Овсянка —1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Изюм — 2-3 ст.л.
- Мёд — по вкусу
Приготовление:
Натереть цедру апельсина на мелкой терке, дольки очистить. Из долек одного апельсина выдавить сок, второй отложить для украшения блюда. В кастрюлю высыпать натертую цедру, добавить молоко и овсянку. Постоянно помешивая, довести до кипения и влить апельсиновый сок. Добавить изюм и мед, перемешать, дать еще раз закипеть, выключить и оставить настаиваться 2-3 минуты. Разложить по тарелкам, украсить очищенными дольками апельсина.
Пшенная каша с бананом
Ингредиенты:
- Пшено — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Банан — 1 шт.
- Вода — по рецепту
- Соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
Пшено промыть, залить холодной водой на 2-4 см выше уровня крупы, посолить и оставить на ночь. Утром воду слить, в крупу влить два стакана кипятка и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 5-7 минут, добавить горячее молоко, снова довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения (3-8 минут, зависит от крупы). В загустевшую кашу положить масло, сахар, перемешать, накрыть крышкой и выключить. Банан нарезать кружочками. Через 15 минут кашу выложить на тарелки, сверху украсить кружочками бананов.
Каша медовая «5 круп»
Ингредиенты:
- Смесь круп — 1 стакан
- Вода — 3-4 стакана (зависит от пропорций круп)
- Молоко — 1,5-2 стакана
- Масло — 1 ст.л.
- Изюм — 3-5 ст.л.
- Сахар — 1-2 ч.л.
- Ваниль, мед — по вкусу
Приготовление:
Рисовую, овсяную, пшеничную, кукурузную и гречневую крупы смешать примерно в равных пропорциях. Стакан смеси высыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, размешать и варить 7-8 минут. Добавить горячее молоко, убавить огонь, варить еще 5 минут, регулярно помешивая. Если каша получается слишком густая, долить еще 0,5-1,5 стакана жидкости (воды или молока). Высыпать в кашу изюм, добавить масло и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 100С. В тарелки с готовой кашей положить чайную ложку меда.
Оцените материал:
спасибо, ваш голос принят
detstrana.ru
Рецепты хорошего завтрака: вкусные и полезные каши - Подборки рецептов
Завтрак – самый важный прием пищи. Именно он запускает работу обменной системы после ночного отдыха, и обеспечивает организм необходимыми веществами для активного начала дня. Те, кто по утрам полноценно завтракает, более активны физически и интеллектуально, и имеют более высокую скорость метаболизма. Без завтрака скорость обменных процессов ниже на несколько процентов, что может привести к постепенному набору лишнего веса. Так что завтракайте!
Лучший завтрак – это каши. Каши, особенно цельнозерновые – это медленные углеводы, которые надолго насыщают и снабжают организм всеми необходимыми веществами.
Король стола – гречневая каша
Диетологи признали гречку самой полезной среди круп. Содержащиеся в ней вещества – аптечка в тарелке. Железо способствует кроветворению и гарантирует хороший цвет лица. Калий нормализует давление, кальций способствует здоровью зубов, ногтей и костей, магний спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом.
Пшенная каша с тыквой, изюмом и орехами
Пшено содержит незаменимые аминокислоты – строительный материал для мышц и клеток кожи, «медленные» углеводы, дающие сытость, полезные растительные жиры, витамины группы В. Улучшает холестериновый и липидный обмен, способствует снижению веса. Не рекомендуется для ежедневного употребления людям с гипотиреозом в связи с тем, что пшено ухудшает усвоение йода из пищи. 2-3 раза в неделю вреда не принесут.
Ячневая каша с маком и медом
Ячневая каша способствует эффективному снижению лишнего веса, нормализации уровня холестерина в крови, а также помогает быть энергичным, трудоспособным, здоровым и позитивно настроенным. Семена мака в сочетании с медом – полезное средство для снятия стресса.
Рис с мятой, лимоном и зеленью
Оригинальный вкус этого блюда оставляет ощущение свежести, сытности без тяжести, придает силы и укрепляет нервную систему. Рис, особенно бурый, цельнозерновой, содержит витамины группы В и отлично помогает с правляться со стрессом. Если вам предстоит трудный день со стрессовыми ситуациями – позавтракайте рисовой кашей. Лецитин, входящий в состав риса, стимулирует мозговую деятельность. Сложные углеводы обеспечат высокий уровень энергии, а отсутствие глютена станет гарантией отсутствия аллергических реакций.
Овсяная каша с бананами, сиропом шиповника и орешками
Геркулес способствует очищению сосудов, регулирует уровень холестерина в крови, лечит заболевания желудка. Шиповник применяют при нарушении обмена веществ, заболеваниях щитовидной железы, переутомлении, простудах и заболеваниях мочевыводящей системы. Кедровый орех – источник полезных жиров, банан – энергии и хорошего настроения.
На Daily-menu вы найдете еще несколько десятков рецептов различных каш с указанием их пищевой ценности. Ешьте каши на завтрак и будьте всегда здоровы и энергичны!
daily-menu.ru