Что приготовить на завтрак, если совсем мало времени. Чего приготовить на завтрак
Что приготовить на завтрак? 20 способов сделать его полезнее!
Хотите знать, что приготовить на завтрак? Все просто!
Вы часто задаете себе вопрос: «Что приготовить на завтрак»? Тогда эта статья предназначена специально для вас! Самое главное правило: завтракать нужно ежедневно! Не может быть никаких исключений! Один лишь завтрак может принести огромную пользу вам и вашему здоровью.
Безусловно, не стоит набивать живот различными пирожными, пончиками и пышками! Вам необходимы продукты, которые не только калорийные, но и очень богаты на питательные вещества.
20 способов сделать завтрак полезнее!
1. Следует подавать 3 блюда
Как правило, для большей части людей варианты завтрака включают 3 порции: фрукты, какой-нибудь молочный продукт (является источником кальция) и цельное зерно (является источником углеводов). В целом энергетическая ценность вашего завтрака должна составлять примерно 300 ккал.
Что же касается белковой пищи (мяса, яиц и т.д)? Как правило, на завтрак она не обязательна, но приемлема в том случае, когда не содержит чересчур много калорий и жира. Предлагаю вашему вниманию рекомендуемые комбинации продуктов для полезного завтрака:
- Чашка кофе со снятым молоком, ломтик дыни и нежирная пышка.
- Стакан нежирного молока, салат из свежих фруктов, цельнозерновая булочка и яичница-болтунья.
- Цельнозерновой бублик, который намазан джемом либо сливочным маслом + стакан йогурта и персик.
- Цельнозерновой тост, который намазан фруктовым повидлом, стакан нежирного йогурта, в который можно добавить свежую голубику.
- Стакан холодного молока, яблоко и зерновой батончик.
- Залитые нежирным молоком высоковолокнистые хлопья из различных злаков, добавить землянику.
2. Полезным является и сладкий коричневый рис
Не любите рис? В таком случае рекомендуется попробовать другую крупу: пшено, гречку, овес, краснозерную пшеницу, рожь либо перловку.
3. Приготовьте на завтрак стакан фруктового мусса
Что приготовить на завтрак? Одним из правильных решений Что приготовить на завтракявляется – приготовление мусса. Для этого покрутим в блендере немного земляники с бананом, добавим белкового порошка и немного колотого льда.
Таким образом, вы получите очень полезный завтрак, который насыщен антиоксидантами. А если добавить туда немного натурального йогурта – получится доза укрепляющего кости кальция.
4. Добавляем молотое льняное семя
Добавьте ч.л льняного порошка в яичницу, мусс, йогурт и другую пищу. Льняное семя является источником омега 3-кислот.
5. Нужно заменять сливочное масло «спредом»
По вкусовым качествам они практически одинаковы. Но, в состав «спреда» вместо вредных насыщенных жиров входят полезнейшие для сердца растительные станолы. Употребляйте 2 ст.л «спреда» каждый день, и вы поспособствуете снижению уровня холестерина в крови.
6. Полезно завтракать рыбой
Рекомендуется мазать цельнозерновой тост не сливочным маслом, а 2 ст.ложками тунца, предварительно истолченного с нежирным майонезом. Почему именно тунец? Потому что он является прекрасным источником белка и омега 3-кислот, что способствует заряду энергией.
7. Кушайте высоковолокнистые хлопья
Согласно исследованиям ученых можно сделать вывод о том, что люди, которые регулярно завтракают холодными хлопьями, получат на протяжении жизни намного больше кальция и волокна, но намного меньше жира, в отличие о тех, кто начинает свой день с другой пищи.
8. Необходимо съедать 2 раза в неделю по половине грейпфрута
Что приготовить на завтракГрейпфрут богат фолатом (Витамином В9), который способствует снижению риска инсулина. Однако, помните, что нужно быть осторожным, если вы регулярно принимаете какие-либо лекарства.
Поскольку в-ва сока грейпфрута взаимодействуют с некоторыми из них, а это может привести к побочным эффектам. Поэтому лучше проконсультируйтесь с врачом.
9. Запивать пищу следует зеленым чаем
Зеленый чай полезен не только для сердца, но и для снижения веса. Согласно исследованиям ученых можно сделать вывод о том, что зеленый чай способен ускорять сжигание калорий и рассасывание жира.
10. Заправлять хлопья нужно соевым молоком.
В состав сои входят мощные фитоэстрогены (являются аналогом женских половых гормонов). Особенно полезны они для прекрасного пола: способствуют защите сердца, укреплению костей, профилактике рака, облегчению симптомов климакса и т.п.
Однако, помните, что нужно выбирать такое молоко, чтобы оно было обогащено кальцием, поскольку он нужен для образования костной ткани.
11. Завтракаем мороженым
А, что… кто-то говорил, что завтрак обязательно должен быть пресным? Нет! Например, настругаем фрукты, йогурт, хлопья цельнозерновые, мелко нарежем отрубной тост либо блин и т.п. После чего добавим их в пломбир.
12. Добавляем витамины
Вы все еще задаетесь вопросом: «Что приготовить на завтрак?». А знаете ли вы, что принимать различные биодобавки рекомендуется именно во время завтрака? Вы спросите: «Почему?»…Ответ очень прост.
Если они будут поступать в наш организм вместе с пищей, то шансы заработать расстройство желудка существенно снижаются, а всасывание неорганических веществ – усиливается.
13. Смазывайте ломтики яблока арахисовым маслом
Арахисовое масло очень богато белками и мононенасыщенными жирами. Что же касается яблока, оно обеспечит вас веществом, защищающим от ишемической болезни сердца и различных типов рака.
14. Завтракаем сэндвичем
Да, да, именно сэндвичем. А рецепт таков: возьмите богатую пищевым волокном цельнозерновую булочку, поверх нее добавляем нежирный расплавленный сыр + сваренное вкрутую яйцо и кружочки томата.
15. Добавьте в хлопья ½ стакана голубики.Что приготовить на завтрак
Ученые доказали, что ягоды голубики очень богаты антиоксидантами, замедляющими старение головного мозга человека и помогающими сохранить память.
16. Следует выпивать 3 стакана апельсинового сока, НО без сахара!
Рекомендуется делать так каждое утро, таким образом, вы получите колоссальную дозу очень полезного для здоровья витамина С, который способствует укреплению иммунитета.
17. 3 раза в неделю нужно съедать тарелку клубники
Клубника очень богата витамином С и др. полезнейшими для организма, а особенно – для глаз, витаминами. Также известно, что клубника имеет низкий гликемический индекс, это говорит о том, что клубничка практически не повышает уровень сахара в крови.
18. Добавляйте в свой утренний мусс 2 киви
Таким образом, у вас появляется возможность снизить риск своей преждевременной смерти на 30%! Что приготовить на завтрак, если нет времени сделать мусс? Тогда возьмите киви и срежьте с него верхушку, а затем чайной ложечкой съешьте мякоть киви.
19. Это можно класть на ваш цельнозерновой тост
Ломтик буженины с тонко нарезанным томатом.Что приготовить на завтрак2 ст.л соевого масла с аккуратно нарезанным бананом.Небольшой ломтик манго, а поверх него – нежирный сыр.2 ст.лож. нежирного сыра (посыпать небольшим количеством льняного семя).
20. Добавляйте темный шоколад в нежирный йогурт
30 г. темного шоколада смешайте с нежирным йогуртом. Йогурт богат кальцием, а следовательно, он поможет сбросить вес, а темный шоколад, который богат различными антиоксидантами, защитит от окисления «негативный» холестерин, таким образом мешая ему проникнуть в стенки артерий и привести к развитию атеросклеротических бляшек.
Теперь вы знаете о том, что приготовить на завтрак. Предлагаю вашему вниманию видеоролик, где содержится рецепт вкусного завтрака.
Как? Вы еще не читали:
magia-krasoty.com
Утро работающих людей чаще всего проходит в спешке. Именно из-за нее завтрак уходит куда-то на задний план. В лучшем случае на бегу выпивается чашечка кофе или съедается бутерброд. В итоге в течение дня завтрак восполняется вредными продуктами, от чего страдает не только организм, но и фигура. Почему же нужно обязательно завтракать по утрам и что приготовить на завтрак, чтобы зарядиться энергией и прекрасным настроением на весь рабочий день? Чем так полезен завтракДля начала давайте разберемся, чем полезен завтрак для всех и, в частности, для тех, кто хочет похудеть:
Завтрак должен быть быстрым и легким в приготовленииНаверняка у вас не осталось сомнений в том, что завтрак действительно полезен и необходим, но как при этом лучше распланировать свое утро, чтобы времени хватило на полноценный прием пищи? Что приготовить на завтрак очень быстро и легко? Приведем несколько идей, которые помогут правильно организовать утро:
Что можно приготовить на завтракЕсли вы придерживаетесь определенной диеты, то обязательно уточните, какие рекомендации она дает для завтраков. И уже ориентируясь на эти советы, планируйте свое утреннее меню.Так, например, белковый завтрак, предполагает к основному белковому блюду добавить немного гречки или риса. А моно диета предполагает тот продукт, который является основным в данной диете, будь то гречка, яйца, яблоки и прочее. Если же вы не придерживаетесь определенной диеты, а просто хотите правильно питаться и худеть, то можно подобрать более щадящие и вкусные рецепты. Самым простым вариантом завтрака является каша: овсяная, гречневая и другие. Вот интересный рецепт для овсяной каши на завтрак. Ингредиенты:
От апельсина мы берем его натертую цедру и сок. Чтобы кожура стала мягче, перед натиранием цедры обдадим апельсин кипятком. Кладем в кастрюлю цедру, сок апельсина, хлопья и молоко. Доводим до кипения и варим на медленном огне около 1 минуты. В конце добавляем изюм, а мед – в уже немного остывшую кашу, чтобы он не потерял свои полезные свойства. Чтобы быстро позавтракать гречкой, залейте ее на ночь горячим кипятком. Утром достаточно ее немного подсолить и поставить на огонь под закрытой крышкой на несколько минут, чтобы она дошла. Но возможно будет достаточно просто разогреть кашу. Чтобы разнообразить завтрак, добавьте к гречневой каше кусочек отварной телятины или грудки курицы. Ваш завтрак станет очень питательным, если вы приготовите яйца. Это могут быть два яйца, сваренных вкрутую, или омлет из 4 белков яиц. Кстати в такой омлет можно добавить помидоры, зелень и немного грибов. Пита или бутерброд тоже могут украсить ваш утренний стол. Для бутерброда лучше брать тонкий кусочек вчерашнего темного хлеба, цельнозернового хлеба, ржаного, с отрубями или диетические хлебцы. Облегчат такой завтрак листья салата, помидоры. А вкус добавит небольшой кусочек брынзы или нежирного сыра. Вместо кисломолочных продуктов можно положить нежирный кусочек мяса или вяленую говядину. Завтрак для худеющих может состоять из фруктового коктейля и рулетов из куриного мяса с нежирным творогом. Покупать готовую ветчину или другое мясо не желательно, потому что при изготовлении производители зачастую добавляют много соли и совсем не полезных добавок. Отварить мясо и скрутить рулетики можно с вечера. Коктейли быстро взбиваются с помощью обычного блендера. Чтобы день удался, встретьте его сытным и полезным завтраком. А что приготовить на завтрак вы уже знаете. Главное, чтобы меню было разнообразное, на каждый день, и тогда вставать на 20 минут раньше для вас станет удовольствием! |
www.mybodyflex.ru
Что приготовить на завтрак, если совсем мало времени
Мультизлаковая каша в микроволновке
GoodHouseKeeping.comИнгредиенты
- 2 столовые ложки быстроразваривающейся перловки;
- 2 столовые ложки булгура;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки изюма;
- 1 столовая ложка порубленного грецкого ореха или пекана;
- щепотка молотой корицы;
- нежирное молоко.
Приготовление
Смешайте в литровой миске перловку, булгур, овсянку и добавьте немного холодной воды. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Достаньте миску и добавьте изюм и корицу. Поставьте ещё на 3 минуты. Затем размешайте, сверху посыпьте орехами. При желании добавьте молока.
Лодочки из авокадо с консервированной горбушей
FitFoodieFinds.comИнгредиенты
- 2 авокадо, разрезанных на половинки;
- 2 банки консервированной горбуши;
- 2 столовые ложки порубленного зелёного лука;
- 2 столовые ложки порубленного свежего укропа;
- 2 столовые ложки порубленной петрушки;
- 1 столовая ложка порубленного чеснока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- соль — по вкусу;
- щепотка кайенского перца;
- соус чили.
Приготовление
Разрежьте два авокадо на половинки и удалите косточки. Смешайте в миске среднего размера горбушу, зелёный лук, укроп, петрушку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль и кайенский перец. Положите в углубления от косточек авокадо по ¼ смеси. Сбрызните лимонным соком, добавьте соус чили.
Яблочный крамбл
AverieCooks.comИнгредиенты
Для крамбла
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки тростникового сахара;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- щепотка соли.
Для яблочной начинки
- 1 среднее или большое яблоко;
- ½ столовой ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки тростникового сахара;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- щепотка молотого имбиря, гвоздика, душистый перец — по желанию;
- взбитые сливки или мороженое.
Приготовление
Смешайте в маленькой миске все ингредиенты для крамбла. Разминайте их вилкой, пока не сформируются крупные и мелкие крошки.
Выложите в глубокую стеклянную миску яблоки, нарезанные на мелкие кубики, и масло. Поставьте на минуту в микроволновку, чтобы яблоки размягчились. Выньте миску и добавьте туда сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль и другие специи. Перемешайте.
Равномерно посыпьте яблочную смесь крошками из крамбла. Поставьте на 2 минуты в микроволновку, пока на поверхности блюда не начнут появляться пузырики. Подавайте сразу со взбитыми сливками или мороженым.
Киш из шпината и чеддера в кружке
BowLofDelicious.comИнгредиенты
- ½ стакана нарезанного шпината;
- 1 яйцо;
- ⅓ стакана молока;
- ⅓ стакана натёртого чеддера;
- 1 ломтик бекона;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Положите свежий шпинат в кружку и добавьте 2 столовых ложки воды. Накройте полотенцем и поставьте в микроволновку на минуту. Достаньте из микроволновки, вылейте образовавшуюся воду из кружки. Просушите шпинат.
Если вы используете замороженный и подсушенный шпинат, просто положите его в кружку. Добавьте яйцо, молоко, сыр, бекон, соль и перец. Размешайте до однородной массы. Накройте полотенцем и поставьте в микроволновку ещё на 3 минуты.
Тост с творожным сыром, бананом и фисташками
HowSweetEats.comИнгредиенты
- 4 кусочка поджаренного хлеба;
- 120 г рикотты или другого творожного сыра;
- 2 чайные ложки ванильной пасты;
- ¼ чашки мёда;
- 1 банан;
- 120 г фисташек.
Приготовление
Отправьте в блендер рикотту и чайную ложку ванильной пасты. Взбейте до однородного состояния.
Смешайте мёд и чайную ложку ванильной пасты в миске. Затем намажьте тост рикоттой, положите несколько тонких ломтиков банана и полейте мёдом. Посыпьте тост рублеными фисташками. Подавайте сразу.
Французские тосты-кубики с корицей
RecipeTinEats.comИнгредиенты
- 4 толстых ломтика подсушенного белого хлеба;
- 2 больших или 3 маленьких яйца;
- ¼ стакана молока;
- ¼ стакана белого сахара;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 3 столовых ложки сливочного масла;
- щепотка соли.
Приготовление
Срежьте корочку с ломтиков хлеба. Поделите каждый ломтик на 9 равных кубиков. Затем взбейте яйца, молоко и соль в чаше среднего размера. Смешайте сахар и корицу в неглубокой тарелке.
Растопите ½ столовой ложки сливочного масла в сковородке на среднем огне. Следите за тем, чтобы масло не подгорело.
Обмакните половину кубиков хлеба в яичной смеси. Стряхните лишнее. Положите кубики в сковородку и, используя деревянную лопаточку, пассируйте их 2–3 минуты до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Обжаренные кубики обваляйте в смеси из сахара и корицы. Выложите на тарелку. Повторите с оставшимися кубиками. Подавайте горячими с чаем или кофе.
Читайте также
lifehacker.ru