МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Как быстро приготовить вкусный завтрак. Быстро приготовить вкусный завтрак


Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Полноценный завтрак в кругу любимой семьи дает начало плодотворному трудовому дню. Если ваши домочадцы растеряли весь энтузиазм, уплетая извечные яичницу с овсянкой, пришла пора произвести настоящую революцию на кухне — порадовать близких совершенно новыми, небанальными рецептами. Предлагаем ознакомиться с подборкой вкусных, интересных и питательных блюд для нескучного завтрака!

Омлет с зелёным горошком рецепт с фото

Когда встаёт вопрос: что приготовить на завтрак, первое, что приходит на ум – омлет. Но, как мы уже договорились, банальных завтраков не будет. Поэтому будем добавлять что-то новое. Омлет готовится в мультиварке, но вы вполне можете готовить его на сковороде или в духовке.

Ингредиенты:

что приготовить на завтрак
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • Половина помидора
  • Зелень
  • Молодой или консервированный зелёный горошек – по вкусу
  • Сыр – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • 2 столовых ложки растительного рафинированного или сливочного масла для жарки.

Как приготовить омлет на завтрак рецепт с фото:

что приготовить на завтрак

Ингредиенты указаны с учётом того, что завтрак будет готовиться на одну персону. Просто увеличьте количество ингредиентов соответственно количеству порций. В миску разбейте яйцо, посолите и немного взбейте венчиком, чтобы желток и белок стали однородными.

что приготовить на завтрак

Горох достаньте из стручков. Если нет свежего гороха, можно использовать консервированный. Если есть замороженный свежий горох, можете добавить его. Только придётся немного увеличить время приготовления омлета.

что приготовить на завтрак

Выложите горох в яйца. Количество горошка зависит от ваших предпочтений. Если будете использовать консервированный горошек, нужно учесть, что он солёный.

что приготовить на завтрак

Помидор тоже можно использовать замороженный. Многие стали нарезать домашние помидоры кружочками и замораживать. После приготовления их не отличишь от свежих. Если помидоры у вас самые обычные, промойте их, удалите плодоножку, нарежьте.

что приготовить на завтрак

В чашу мультиварки налейте 2 столовых ложки растительного масла. Вместо растительного можете использовать и сливочное. Сливочное масло нужно будет растопить, а растительное немного нагреть. Режим лучше выставить «жарка».

что приготовить на завтрак

Выложите в разогретое масло нарезанные помидоры.

что приготовить на завтрак

Твёрдый сыр натрите на тёрке.

что приготовить на завтрак

Вылейте омлет в мультиварку, а сверху посыпьте натёртым сыром.

что приготовить на завтрак

Мультиварку оставьте в режиме жарки на 10 минут и закройте крышку.

что приготовить на завтрак

Готовый омлет с зелёным горошком посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Это очень простой рецепт приготовления быстрого завтрака. Вообще, омлет на завтрак невероятно полезен, ведь он насыщает наш организм белками и даёт длительное чувство сытости.

Омлет с ветчиной и томатами

Для разнообразия этот румяный омлет можно в любой момент превратить в рулет: замените молоко сметаной, свежие помидоры валеными, а яйца энергично взбейте с щепоткой соли и паприкой до образования воздушной пены. Основу для рулетика поджарьте на сливочном масле, после небольшого остывания аккуратно сверните, присыпав один из краев измельченным сыром.

Это будет не только простой, но и оригинальный завтрак.

Что же касается классической версии блюда, для нее понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Молоко (полстакана)
  • Яйца куриные (4 штуки)
  • Растительное масло (30-40 миллилитров)
  • Соль и специи (по вкусу)
  • Ветчина (160 граммов)
  • Помидоры (2 штуки)
  • Измельченный твердый сыр (100 граммов)
  • Свежая петрушка (пара веточек).

Как приготовить на завтрак омлет с ветчиной:

1. Ветчину и вымытые помидоры нарежьте небольшими кубиками.

2. Отдельно взбейте яйца, затем влейте к ним молоко и подсыпьте измельченный сыр. Тщательно перемешайте.

3. Поджарьте томаты с ветчиной на растительном масле. Влейте молочно - яичную массу и присыпьте нарубленной зеленью. Соль с приправами кладется по вкусу.

4. Доведите омлет до готовности под крышкой — на это уйдет 5-7 минут. И вот вам ещё один вариант быстрого и вкусного завтрака.

Если хотите приготовить обычный омлет на завтрак без добавок, вот вам рецепт омлета на сковороде http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-omlet-na-skovorode.html

Рисовая каша с бананом

Какой же завтрак может обойтись без каши? Каша содержит медленные углеводы, необходимые нам в течение дня.

Ингредиенты:

  • Круглозернистый рис (200 граммов)
  • Сахар (на вкус кулинара -2-3 столовых ложки)
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Вода - 200 миллилитров
  • Зрелый банан
  • Щепотка соли
  • Жирное молоко - 400 миллилитров
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (15 грамм)

Как приготовить вкусный завтрак:

1. Промойте рис под краном два-три раза подряд.

2. Объедините пару стаканов молока со стаканом фильтрованной воды. Доведите жидкость до кипения, затем всыпьте подготовленный рис.

3. Варите крупу на слабом огне примерно треть часа. Ближе к окончанию готовки всыпьте ваниль, щепотку соли и сахарный песок.

4. При подаче сдобрите кашу ломтиком сливочного масла и добавьте кружочки банана.

Если хотите приготовить на завтрак манную кашу – здесь есть рецепт манной каши без комочков http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-omlet-na-skovorode.html

Быстрая лазанья на тонком лаваше

Рецепт быстрого завтрака на армянском лаваше. Можно взять с собой и перекусить на работе.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш (1 упаковка)
  • Молоко (2 неполных стакана)
  • Репчатая луковица (1 головка)
  • Сливочное масло (150 граммов)
  • Сахарный песок (пара чайных ложек)
  • Твердый сыр (50 граммов)
  • Любой мясной фарш (полкилограмма)
  • Соль (5 граммов)
  • Пшеничная мука (около четверти стакана)

Как приготовить быстрый завтрак в лаваше:

1. Нашинкуйте лук мелкими ломтиками. Обжарьте на растительном масле, выложите фарш и присолите. Продолжите обжарку на среднем огне, доводя начинку до полной готовности.

2. Растопите кусочек сливочного масла в сотейнике. Затем всыпьте муку и потомите соус до золотистого цвета. В процессе беспрерывно помешивайте.

3. Добавьте молоко, немного соли и сахар. Как следует размешайте и готовьте еще минут семь до загустения состава.

4. Уложите лист тонкого лаваша на дно термостойкой формы (заранее обрежьте края по ее контуру). Распределите порцию начинки, а сверху полейте соусом.

5. Прикройте изделие вторым листом лаваша. Снова разложите часть фарша и заливки, тот же процесс повторите с остальными «этажами» лазаньи.

6. Верхний слой необходимо густо обсыпать тертым сыром. Затем форму можно выставлять в горячую духовку на 25 минут. Оптимальный режим нагрева — 200 градусов. Пока лазанья будет запекаться, можно собрать детей в школу, умыться, накраситься и одеться. А готовый завтрак положить в ланчбокс.

Морковно-яблочные котлетки

На нашем сайте есть рецепт морковных котлет без яблок, можете воспользоваться им http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-kotlety-iz-morkovi.html рецепт с подробным пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • Крупное яблоко (1 штука)
  • Сухая манка (45 граммов)
  • Яйцо куриное (1 штука)
  • Крупная морковь (1 штука)
  • Молоко (3/4 стакана)
  • Сливочное масло (1,5 столовых ложки)
  • Курага (7 штук).

Как приготовить морковно-яблочные котлеты:

1. Покрошите вымытый и очищенный овощ на мелкой терке. Аналогичным образом нужно поступить и с яблоком.

2. Курагу необходимо предварительно распарить. Нарубите как можно мельче или продавите через чесночницу.

3. Подогрейте молоко в небольшой кастрюльке. Выложите яблочно-морковную массу и тщательно перемешайте.

4. Присоедините курагу, а затем потушите смесь на слабом огне в течение 10-15 минут - до размягчения.

5. Всыпьте манную крупу и положите ломтик масла. Когда основа для котлет слегка остынет, вбейте куриное яйцо и размешайте.

6. Сформируйте красочные котлетки. Разложите их на противне поверх пергамента и запекайте двадцать минут при 180 градусах.

7. Готовые изделия отлично гармонируют со свежей сметаной или натуральным йогуртом. При желании количество исходных компонентов можно удвоить — получится «стратегический» запас полуфабрикатов, которые прекрасно сохранятся в заморозке.

Вафли с куриной начинкой

Такой завтрак будет готовиться немного дольше, чем омлет, но, если начать приготовление сразу, как проснётесь, вся ваша семья сытно позавтракает. Можно взять и с собой, поесть на работе.

Ингредиенты:

  • Готовые вафельные коржи (4 штуки)
  • Куриный фарш (полкилограмма)
  • Соль и специи (на вкус кулинара)
  • Молоко (30 миллилитров)
  • Яйцо (3 штуки)
  • Зеленый лук и укроп (1 пучок средних размеров)
  • Подсолнечное масло (для жарки).

Как приготовить вкусный завтрак в вафельных коржах:

1. Смешайте мясной фарш с одним сырым яйцом. Присолите и поперчите на свой вкус, добавьте измельченную зелень.

2. Отдельно соедините пару ложек молока с двумя оставшимися яйцами. Добавьте щепотку соли и слегка взбейте.

3. Вафельные листы поочередно разрежьте на квадраты 5 на 5 сантиметров.

4. Возьмите одну из хрустящих пластинок. Распределите фарш в объеме 1 десертной ложки, сверху прикройте вторым квадратиком вафли.

5. Таким же образом сформируйте остальные «сэндвичи». Закончив, окуните каждую из заготовок в яично-молочный кляр.

6. Обжарьте изделия на растительном масле до румяной «позолоты».

7. Подавать куриные вафли следует горячими, с любым соусом на личный выбор.

Нарядные розовые блинчики

Блинчики на завтрак – это мечта! Предлагаем вам интересный рецепт вкусных розовых блинчиков.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок (1 столовая ложка)
  • Натуральный йогурт без наполнителей (500 миллилитров)
  • Мука (200 граммов)
  • Яйца куриные (2 штуки)
  • Свекольный сок (60 миллилитров)
  • Соль (1 щепотка)
  • Подсолнечное масло (1 столовая ложка + немного для смазывания)

Как приготовить вкусные блинчики на завтрак:

1. Объедините пару яиц с просеянной мукой, йогуртом, сахаром и столовой ложкой масла. Разотрите кухонным комбайном или блендером - комочков остаться не должно.

2. Бросьте щепотку соли и влейте свекольный сок. Тщательно перемешайте.

3. Выпекайте изделия на среднем огне (блинную сковородку нужно слегка обработать растительным маслом). Подавать деликатес рекомендуется в теплом виде.

Рулетики с ветчиной

На завтрак можно приготовить и вкуснейшие рулетики с ветчиной. Это не так долго, как может показаться.

Ингредиенты:

  • Огурец (1 штука)
  • Ветчина (100 граммов)
  • Майонезный соус (на выбор кулинара)
  • Твердый сыр (50 граммов)
  • Вареное яйцо (1 штука)

Как приготовить быстрый завтрак:

1. Нарежьте ветчину максимально тонкими пластинками.

2. Твердый сыр нашинкуйте продольными брусками.

3. Разложите сырные ломтики поверх ветчины. Скрутите мини-рулеты; зафиксировать их форму помогут зубочистки или шпажки.

4. Теперь рулетики нужно обжарить до образования легкого «румянца» (следите за тем, чтобы сыр не вытекал).

5. Вымытый огурец и вареное яйцо нашинкуйте аккуратными кружками.

6. Разложите рулеты на сервировочном блюде, дополнив яичными и огуречными кружочками. Присыпьте солью и пряностями по вкусу, выбор соуса будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

Творожная запеканка с лимоном

Запеканкой на завтрак нас кормили ещё в детском саду. Рецептов великое множество. На нашем сайте есть рецепт творожной запеканки http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-tvorozhnuyu-zapekanku.html рисовой запеканки http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-risovuyu-zapekanku-v-multivarke.html и морковной запеканки http://kak-prigotovit-vkusno.ru/morkovnaya-zapekanka-v-multivarke-retsept-s-foto.html

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (1 штука)
  • Манная крупа (15 граммов)
  • Творог (3 стакана)
  • Лимонная цедра (с 1 плода)
  • Сметана (пара столовых ложек)
  • Ванильный сахар (1 пакетик)
  • Сливочное масло (полторы столовых ложки)
  • Просеянная мука, желательно высшего сорта (15 граммов)
  • Сахарный песок (4 столовых ложки)

Как приготовить творожную запеканку на завтрак:

1. Измельчите вымытую кожуру лимона на терке (предварительно цитрус необходимо ошпарить кипятком, чтобы смыть вредный воск).

2. Перетрите творог сквозь сито (если нет времени и желания, воспользуйтесь блендером либо кухонным комбайном).

3. Подмешайте к творожной массе одно яйцо, ваниль, сухую манку, муку и сахар. Слегка взбейте и подсыпьте лимонную цедру.

4. Лучше всего готовить запеканку в разъемной форме — так будет проще ее извлекать. Обработайте бортики и дно кусочком сливочного масла, заполните творожно-лимонной основой, а сверху покройте десерт тонким слоем сметаны (этот продукт не обязателен, но желателен).

5. Установите форму в разогретую печь. Процесс выпекания занимает около получаса (в режиме 180 градусов).

6. Остывшее лакомство можно украсить цитрусовой цедрой или джемом. Разнообразить состав позволят лимонные или апельсиновые цукаты, дробленые орешки, а также изюм.

Быстрое куриное суфле на завтрак

Дорогие мясоеды, предпочитающие белковый завтрак! Этот быстрый рецепт куриного суфле просто создан для вас!

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог (четверть стакана)
  • Соль (на вкус повара)
  • Яичный белок (1 штука)
  • Куриный фарш (100 граммов)

Как приготовить куриное суфле на завтрак быстро:

1. Объедините все компоненты. Хорошо размешайте и уложите в чашу, подходящую для СВЧ.

2. Прикройте емкость специальным колпаком и установите максимальный уровень мощности. Процесс готовки, в среднем, занимает пять минут.

3. Переложите готовое суфле на сервировочную тарелку. При подаче сопроводите блюдо сочными помидорками черри.

Сырные палочки за десять минут

Можете уменьшить количество чеснока, хотя после обжарки можно не бояться чесночного амбре.

Ингредиенты:

  • Чеснок (2 дольки)
  • Тонкий лаваш (1 пласт)
  • Сливочное масло (30 граммов)
  • Куриные яйца (2 штуки)
  • Зелень укропа (1 средний пучок)
  • Плавленый сырок (2 штуки)

Как приготовить быстрые сырные палочки на завтрак:

1. Тщательно взбейте пару яиц.

2. Сырки порубите тонкими продольными пластинками, чеснок продавите через пресс.

3. Промойте и обсушите зелень. Нашинкуйте как можно мельче.

4. Лист лаваша разделите на полоски 8 на 10 или 10 на 12 сантиметров.

5. На каждую заготовку уложите по две пластинки сыра. Присыпьте чесноком и укропом, затем аккуратно скрутите каждый лаваш рулетиком.

6. Один за другим окуните рулеты во взбитые яйца. Выложите на сковороду с раскаленным сливочным маслом и обжарьте с двух сторон до золоченой корочки.

7. Румяные сырные палочки лучше всего подать с соусом из сметаны и зелени.

Приятного вам аппетита!

Яичница в хлебе – оригинальный и вкусный завтрак

Многие из нас на завтрак едят яйца. Омлет, глазунья, всмятку и в крутую, запивая все это чаем или свежим соком, заедая хлебом, на который мажется сливочное масло и подтаивает на горячем тосте. Некоторые товарищи любят и зелень на завтрак и ветчину между хлебушком. А что если объединить это все в красивый и компактный «брекфаст»? Да, наверное, было удобно и вкусно. Подобное решение есть, але Франция - яичница в хлебе.

Ингредиенты:

  • Два ломтика тостер хлеба (можно и вчерашний ржаной или белый)
  • Два сырых яйца
  • Сливочное и растительное масло, если предпочтительней оливковое масло, то можно и с ним.
  • Соль и свежесмолотый перец
  • Зелень
  • Ветчина.

Как приготовить быстрый завтрак в хлебе:

Боеприпасы готовы, приступаем к делу. Вырезаем в хлебушке отверстие, можно использовать формочки к печеникам. Взять сотейник, и разогреть на ней немного сливочного и подсолнечного масла, после этого положить вырезанный хлебушек и поджарить приблизительно две минуты и на маленьком огне ждать покрытия румяности. Затем развернуть обжаренную часть лицом к себе, залить в пройму яички, не забыть соли и перца по вкусу.

В той же сковороде начать обжарку ветчины, до хрустящей корочки с одной стороны, можно на среднем огне. Затем наш хлеб с яичницей приготовить к отправке в духовку. Но до этого, заранее приготовленную ветчину, нужно выжить от масла и положить вокруг отверстия. Сторона обжаренной ветчины должно смотреть наружу и румяная часть во внутрь. Теперь, этот «сэндвич» отправить в духовку. Хорошо перед этим делом, духовку разогреть на 180 градусов и около 10 минут сушить блюдо.

Небольшой совет, по желанию кроме ветчины можно использовать любые ингредиенты. Например: жаренные грибы, колбасы или сосиски, овощи. После приготовление выложить на тарелку и для красоты положить немного зелени поперек отверстия около запеченной ветчины. На вид просто пальчики оближешь!

Такой завтрак полезен, не только своими продуктами, но и своей компактностью. Для особо ленивых его можно взять собой в дорогу, а любителям пикника с небольшой корзинкой яичница в хлебе вполне может насытить всю компанию. Вкусно поесть это всегда искусство, а оригинальность в приготовление — это театр одного актера!

kak-prigotovit-vkusno.ru

Что быстро и вкусно приготовить на завтрак

Содержание [скрыть]

Вкусный, питательный и полезный завтрак каждое утро – мечта каждого из нас. Но далеко не у всех есть возможность ежедневно его готовить. Очень часто бывает, что вы открываете глаза и понимаете, что проспали. Поэтому завтрак отодвигается на последний план, хотя ваше подсознание говорит о том, что завтрак – важнейший прием пищи за весь день. Обычно, вы начинаете свой день быстрым, совсем не вкусным и зачастую просто вредным перекусом.

Здоровый и питательный завтрак обеспечит наш организм всеми необходимыми веществами, поможет стабилизировать гормональный фон, уровень сахара в крови. быстрый завтракХороший завтрак как рукой снимает утреннюю сонливость, заряжает энергией и помогает поддерживать физическую активность целый день. К тому же, полноценный завтрак защитит вас от переедания в течение дня и поможет сохранить оптимальный вес.

Как и что можно быстро приготовить на завтрак, чтобы он был вкусным и полезным? Начиная свой день с плотного завтрака, мы должны преследовать определенную цель: насытить наш организм оптимальным количеством белков, клетчатки и углеводов. Углеводы – ценный источник энергии, поэтому даже в случае того, что вы сидите на  безуглеводной диете, не стоит исключать их во время завтрака. А малая толика полезных жиров спасет вас от вредного желания перекусить уже через некоторое время после завтрака.

Продукты для быстрого завтрака

Чтобы приготовить быстрый завтрак, не нужно стоять перед сложным выбором: какие же продукты взять. Каждый продукт является источником тех или иных питательных и полезных для организма веществ. Например, в качестве источника белка могут выступать яйца, нежирный сыр или творог, рыба, белое мясо или орехи. Как источник медленно сжигающихся углеводов подойдут различные каши или цельнозерновые мюсли, зерновые хлебцы или хлеб, и даже йогурт с ложкой отрубей. Помимо этого, любые зерновые – это богатейший источник клетчатки, которая помогает лучше работать вашему желудку. В завтрак обязательно должны быть включены фрукты, овощи, ягоды. Все эти полезные и вкусные продукты не только обеспечат организм необходимыми питательными веществами, но и сделают утро более ярким и красочным, поднимут настроение на целый день.

Вариантов быстрого завтрака великое множество, это могут быть обычные бутерброды с колбасой, паштетом, или куриным мясом; сырники, оладьи, горячие бутерброды, приготовленные в духовке или микроволновой печи. Рассмотрим некоторые способы приготовления завтрака на скорую руку:

Двухэтажная яичница в хрустящем хлебе

На 2 порции нам потребуется:

  1. Четыре яйца
  2. Зелень: стебелек лука и веточка укропа
  3. Одна сосиска или любое мясо на ваш вкус
  4. Два куска хлеба
  5. Помидор черри
  6. Масло, лучше оливковое, соль и перец
  7. Фольга

быстрый завтрак

Способ приготовления: Берем два куска хлеба, нарезаем толщиной около двух сантиметров, вынимаем серединку. Мясо режется кубиками, к нему добавляется  измельченная зелень. Отрываем два куска фольги так, чтобы в них поместился хлеб. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Отрезок фольги смазывается оливковым маслом, на него кладется хлеб. Из фольги складывается «кораблик» так, чтобы стенки плотно прилегали к хлебу, примерно, ниже середины. Разбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Сверху выкладываем половину нарезанного кубиками мяса и зелени. На всю смесь вбиваем еще одно яйцо, опять солим и перчим. В уголок «кораблика» помещаем половину черри. Края куска хлеба слегка смазываются оливковым маслом. Второй бутерброд готовится тем же способом и оба помещаются в духовку на 20 минут. Вкусный завтрак для двоих готов.

Быстрая каша

Каша на завтрак хороший вариант, но что делать, если на ее приготовление совсем нет времени?

Это совсем не проблема. За пять минут можно соорудить полноценную кашу из геркулесовых или любых других быстрозаваривающихся хлопьев. Берем шесть столовых ложек хлопьев, заливаем их стаканом воды или молока, помещаем в микроволновку и включаем максимальную мощность. Готовим две минуты.

быстрый завтрак

Потом добавляем две ложки изюма или других сухофруктов, чуть-чуть молотой корицы, перемешиваем и оставляем еще на три минуты. Перед подачей на стол, можно полить кашу любым вареньем, фруктовым соусом или посыпать орехами.

Моментальное блюдо для завтрака с йогуртом в горшочке

Ингредиенты:

  1. Помидор
  2. Сыр – 150 гр. Лучше всего подойдет колбасный
  3. Колбаса «Докторская» - 300гр
  4. Яйца – 5 шт
  5. Йогурт – 1 коробочка
  6. Зелень
  7. Морская соль и перец
  8. Оливковое масло

Способ приготовления: Колбаса, сыр и помидоры нарезаются кубиками. Яйца перемешиваются с зеленью, йогуртом и специями. В горшочек наливается немного масла, и укладывается полученная смесь. В зависимости от того, какой консистенции будет блюдо, добавляется вода. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.

быстрый завтрак

Горячие бутерброды за пять минут

Ингредиенты:

  1. Белый хлеб
  2. Сыр, лучше «Российский»
  3. Два помидора
  4. Две дольки чеснока
  5. Сливочное масло
  6. Соль

Способ приготовления: Хлеб выкладывается на противень, в середину каждого куска кладется кусочек сливочного масла и противень помещается в духовку, примерно на 10 минут. Пока хлеб поджаривается, режем помидоры, очищаем чеснок и натираем сыр. После того как хлеб поджарился, вынимаем его из духовки, первым слоем выкладываем сыр, потом, предварительно раздавленный чеснок. В последнюю очередь выкладываем помидоры, солим. После этого помещаем противень обратно в духовку, и ждем, пока сыр на бутербродах не расплавится, сильно зажаривать не нужно.

Особенность таких бутербродов состоит в том, что они готовятся без использования колбасы или другого мяса, зелени, майонеза и лука. Основные ингредиенты – это помидоры, сыр и чеснок. Чем проще – тем лучше. Сыр перемешиваем с чесноком и выкладываем вместе с помидорами на кусочек хлеба. Помещаем в духовку до образования хрустящей поджаристой корочки. Горячий и вкусный, а главное, завтрак готов.

быстрый завтрак

Чесночный хлеб

Для приготовления чесночного хлеба нам потребуется:

  1. Французский багет
  2. Сливочное масло
  3. Зелень
  4. Чеснок
  5. Соль
  • быстрый завтрак

Способ приготовления: Чуть-чуть подтаявшее масло, мелко нарезанную зелень, соль и чеснок смешиваем в блендере. Багет необходимо разрезать вдоль на две части. Каждая половинка намазывается смешанным в блендере маслом. На противень стелется пекарская бумага и выкладывается хлеб. Предварительно разогрев духовку до 200 градусов, поместите туда противень с хлебом. Выпекать необходимо около получаса, пока верх не подрумянится.

Сырники на завтрак

Для сырников нам потребуется:

  1. Творог (около 250гр)
  2. Пшеничная мука – полстакана
  3. Три столовые ложки сахара
  4. Яйцо

быстрый завтрак

Способ приготовления: Хорошо перемешиваем творог с яйцом и сахаром, добавляем муку, снова перемешиваем. Из получившейся творожной массы скатываем шарики и немного придавливаем сверху. Сырники жарятся с двух сторон, на сковороде, предварительно смазанной растительным или оливковым маслом, на небольшом огне. Готовность определяется по наличию поджаристой корочки. Сырники можно подавать со сметаной или вареньем.

Если совсем нет времени на любой кулинарный рецепт, готовые завтраки будут оптимальным решением. Они просто заливаются молоком и завтрак, обогащенный витаминами и нужными микроэлементами готов. 

zhenomaniya.ru

Как быстро приготовить вкусный завтрак -

Особенности приготовление пищи

1674 просмотров

Завтрак должен быть вкусным и полезным, ведь утренний прием пищи дает энергию на весь день. Каши, яичные блюда, бутерброды - вот тот набор быстрых блюд, которые, как правило, составляют основу семейного меню.

Мы собрали небольшие хитрости, которые помогут не только разнообразить рацион, но и облегчить приготовление завтраков, а заодно, и сэкономить ваше время.

Овсянка

Прекрасный выбор для утра. Питательный злак можно приготовить разными способами, но если вы не хотите стоять у плиты и следить за процессом используйте мультиварку. Этот прибор сделает все за вас, и не позволит каше пригореть.

Рецепт прост: возьмите 2 стакана овсяной крупы, залейте 3 стаканами молока или воды, посолите, добавьте сахар по вкусу и выберите соответствующий режим. При желании можно использовать начинку: яблоко, нарезанное кубиками, ягоды, корицу, изюм, сухофрукты.

Готовые хлопья

Еще один вариант быстрого завтрака. Чтобы после добавления молока в блюде не образовывались катышки, предварительно просейте хлопья, чтобы удалить мелкие частицы.

Кстати, из просеянных крошек получаются отличные панировочные сухари, которые можно использовать для приготовления хрустящих гренок.

Оригинальные бутерброды

Сделать оригинальные бутерброды поможет вафельница. Разморозьте готовое тесто и разделите его на равные небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепешку диаметром 12 - 15 см, выложите на нее начинку (например, сыр, ветчину, помидор и пр.), закройте еще одной лепешкой и защипите края. Поместите бутерброд в вафельницу и готовьте 4 - 5 минут, пока тесто не пропечется.

Драники

Вафельница подойдет и для приготовления драников без капли жира. Быстро натрите картофель на терке, добавьте соль и перец, и выложите на прибор тонким слоем. Жарьте 5 - 8 минут, пока драники не приобретут приятный золотистый оттенок.

Cвежие фрукты и овощи

В утреннее меню полезно включать свежие овощи и фрукты. Например, авокадо, которое подарит организму порцию белка, и не даст проголодаться раньше времени.

Разломите плод, удалите косточку и разбейте в получившееся углубление яйцо. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, а затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 15 - 20 минут.

Чтобы приготовить идеально круглую яичницу без специальной формы, используйте лук, нарезанный кольцами.

Если нужно отварить сразу большое количество яиц, удобно это сделать в духовке. Выложите яйца в форму для кексов и поставьте в духовку при температуре 180 градусов. Через 30 минут завтрак для большой семьи будет готов.

Оригинальные оладьи

Подайте к утреннему столу оладьи-сердечки. Для приготовления необычного блюда понадобятся формочки для печенья. Слегка сбрызните разогретую сковороду и сами емкости растительным маслом и аккуратно влейте небольшое количество теста в каждую формочку.

Когда содержимое начнет пузыриться, снимите формочки и переверните оладьи. Поджарьте десерт до золотистого цвета, снимите со сковороды и приправьте сахарной пудрой, вареньем, медом или сметаной.

Тесто на оладьи

Пригодится и для другого блюда, которого понравится любителям нестандартных вкусовых сочетаний. Нарежьте тонкие ломтики бекона и поджарьте их на сковороде с одной стороны.

Затем переверните и залейте сладким тестом. Если вы предпочитаете более традиционные решения, при приготовлении теста не добавляйте сахар.

Быстро придать бекону аппетитную хрустящую корочку можно и без использования сковороды. Разместите тонкие мясные ломтики на миску, предназначенную для готовки в СВЧ, и оправьте в микроволновку примерно на 8 минут (время зависит от мощности прибора).

Яйца-пашот

Популярный французский завтрак, приготовление которого требует определенной сноровки. Облегчить задачу поможет пищевая пленка. Смажьте кусок пленки оливковым маслом и накройте ею кружку, предварительно разбив в нее яйцо. Важно, чтобы полиэтилен покрывал емкость со всех сторон.

Теперь быстро переверните кружку и плотно свяжите пленку узлом так, чтобы остался "хвост", за который впоследствии можно будет вытащить готовое блюдо. Опустите мешочек в кипящую воду и варите 3 - 4 минуты.

Затем аккуратно достаньте, разрежьте пленку и переложите яйцо-пашот на поджаренный тост.

Если по утрам у вас не времени даже на то, чтобы отварить яйцо, воспользуйтесь микроволновкой. Разбейте яйцо в подходящую посуду, поставьте в СВЧ и через минуту завтрак будет готов.

Более изысканный вариант приготовления яиц предполагает если в запасе у вас есть полчаса, попробуйте запечь омлет в духовке, используя форму для кексов. Взбейте яйца с солью, перцем и молоком.

Добавьте сыр, ветчину, шпинат или любые другие ингредиенты на ваш вкус. Разлейте смесь по формам и оправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 минут.

Апельсиновый сок

Чтобы завершить завтрак свежим апельсиновым соком, необязательно иметь под рукой соковыжималку. Воспользуйтесь кулинарными щипцами, которые прекрасно справятся с задачей.

Приятного аппетита!

Источник

journal.avers3.com



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»