|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Сервировка стола к завтраку. Сервировка завтракСервировка стола к завтракуДиетологи все как один твердят, что завтрак главный приём пищи в течение дня. Но, далеко не все придерживаются этого правила зачастую, вместо полноценного завтрака, мы перехватываем на ходу, в лучшем случаи тост или бутерброд, а в худшем просто игнорируем трапезу. А ведь завтрак, является залогом энергии на целый день, при этом съеденные калории, улетучиваются за день. Если завтрак, так важен для человека, почему же не сделать его полноценным и красивым? Отличным решением для этого, станет сервировка стола к завтраку.При правильном подходе, сервировка не займёт много времени. К тому же может стать прекрасной традицией для вашей семьи. Даже банальный салат с яичницей и чашечка кофе, будут выглядеть более аппетитно и зарядят позитивом и энергией, всю семью, если будут поданы на красиво сервированный стол. Как правильно и быстро сделать сервировку стола для завтрака?Существуют общепринятые правила сервировки стола к завтраку, придерживаясь которых вы быстро научитесь этому совсем несложному делу и сможете приятно удивлять своих родных и близких. Скатерть. Для начала выберите красивую, немятую скатерть, которая будет подходить по стилистике и цветовой гамме к интерьеру вашей кухни. Тарелки. На расстоянии 2,5 см от края стола ставится основная большая плоская тарелка для яичницы или омлета. Если ваши домочадцы на завтрак предпочитают кашу или хлопья с молоком, на плоскую тарелку необходимо поставить глубокую мисочку, но меньше по диаметру, нежели, первая. Диагонально, по левую сторону от большой тарелки, ставится десертная тарелка, для оладушек, блинчиков, тостов, булочек или хлеба. На этой же тарелки кладётся нож остриём к центру, для шоколадной пасты, сливочного масла или другого топпинга. Приборы. Нож кладётся с правой стороны, острая сторона которого, должна быть направлена к тарелке. Вилка располагается с левой стороны, её зубчики направлены вверх. Десертная ложка кладётся над тарелкой, ручка которой направлена вправо от неё, по правой стороне ножа, место для столовой ложки, а за ней чайной. Если какие-то приборы для завтрака не нужны их можно убрать. Салфетки. Одну салфетку необходимо положить слева от вилки, остальные под приборы не кладут, их место в специальной подставке. Чашки. Какой же завтрак без ароматного кофе или чая? Чашка для бодрящего утреннего напитка располагается по правую сторону, диагонально от большой, основной тарелки. Чашечка ставится на блюдце. Стаканы. Следом за чашкой, ставят стаканы, немного левее от неё. Их количество определяется по необходимости. Правильная очерёдность: стакан с водой, после с соком, а за ним с молоком. Сладости к чаю. Мёд или варенье подаётся в специальной розетке. Лимон или яблоки, кладутся на блюдце уже порезанные на дольки и вместе с вилкой для фруктов. Сахар-песок ставится на стол в сахарнице со специальной ложечкой. Если ваша семья предпочитает сахар рафинад, возле него кладутся щипчики. Всё это ставится ближе к центру стола, для того, чтоб все сидящие за столом, могли с лёгкостью достать, что им необходимо. Цветы. Ну и, конечно, чтоб дополнить сервировку, центр стола можно украсить цветами, они привнесут дыхание весны и улучшат настроение. Рядом с цветами можно поставить вазу с фруктами. Приготовив такой сюрприз, для домочадцев, в виде красиво накрытого стола для завтрака, вы непременно услышите восхищение и комплименты в свой адрес. И уж точно, такой стол, не позволит вашей семье пропустить завтрак или взяться за приборы не умытыми и в пижамах. Романтический завтрак в постельЕсли вы желаете удивить и сделать приятно, любимому человеку, приготовьте завтрак в постель, но также не забудьте о сервировке. Сервировка стола к завтраку и романтическая подача в постель его на подносе, не имеют значительной разницы. Единственное отличие, в том, что чай или кофе не подаются в чашке. Чашка ставится отдельно, а к ней подаётся заварочный чайник или кофейник и сахарница. Ваза с цветами заменяется на стаканчик с цветочком или с мини-букетиком. Все остальное расставляется в том же варианте, как и на столе. Тонкости официальной сервировки столаВыше описаны, принципы в сервировки стола, они подойдут для семейного завтрака. Но если вы ждёте гостей, необходимо придерживаться ещё некоторых деталей, которые помогут сделать вашу сервировку безупречной.
Подача блюд, интересные фактыПомимо сервировки, интересна и сама подача блюд, в разных странах она происходит по-разному. В России сервировка, предполагает подачу индивидуальных порций, на тарелке для каждого гостя. Подаётся поочерёдно, согласно меню. В Англии, официант обходит гостей с подносом ,с разными блюдами, накладывая в тарелку желаемые угощения. Во Франции сервировка, подразумевает подачу на стол еды, не порционно, чтоб каждый мог выбрать понравившееся лакомство. В наше время, пользуются всеми тремя видами сервировки, в зависимости от ситуации, места и времени. published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru za100le-mt.ru Сервировка стола к завтраку1239 просмотров Базовые правила сервировки стола помогут превратить заурядный завтрак в маленький праздник. Если ожидаются гости или просто "душа желает праздника", то хочется что бы утренняя трапеза выглядела нарядно, стильно и аппетитно. Как правильно сервировать стол к завтраку? Для этого не обязательно использовать накрахмаленную скатерть и хрусталь, достаточно будет красивого сервиза, правильного расположения предметов сервировки и оригинальной композиции в центре стола. Основные правила правильной сервировки стола к завтраку
Популярной в последнее время альтернативой скатерти является раннер - тонкая полоска ткани, которая стелиться в центре и занимает центральную треть стола. Раннер прекрасно смотрится на обеденных столах квадратной или прямоугольной формы. В комбинации с раннером используются тканевые салфетки под посуду в тон или с гармонирующим узором.
Если столовая ложка не понадобится, но будет десерт, то десертную ложку можно положить над основной тарелкой (десертная ложка «смотрит» ручкой вправо). Вилка, если в таковой есть необходимость, кладется слева от тарелки вогнутой стороной вверх. Левее от вилки находится салфетка.
Тематические завтраки к празднику или по особому событию можно декорировать соответствующим аксессуаром. Сервировку завтрака на день святого Валентина украсит декоративное сердце, изюминкой декора завтрака в день годовщины - совместная фотография, а обычный воскресный завтрак прекрасно дополнится живыми цветами.
Изящные завтраки по выходным становятся во многих семьях доброй традицией, сближающей родных и близких друг с другом. Помимо эстетического наслаждения основная цель сервировки - создание удобства для гостей в процессе приема пищи и хорошего настроения для всех присутствующих за столом. Сервировка стола к завтраку. Подборка интересных идей: Источник journal.avers3.com Как правильно сервировать стол к завтраку, обеду и ужинуСервировка стола способна придать любому заурядному застолью торжественный и праздничный вид, а кроме того, учеными было доказано, что красиво поданные блюда и соответствующая обстановка, способны не только повысить аппетит, но и добавить удовольствия от приема пищи. Сегодня мы рассмотрим 3 варианты сервировки стола. 1. Как правильно сервировать стол к завтракуДля того, чтобы красиво сервировать ваш стол к завтраку, вовсе не обязательно делать его роскошным. Здесь не нужны накрахмаленные скатерти и использование хрусталя, вам всего лишь достаточно поставить на стол красивый сервиз, обеспечить правильное и удобное для всех расположение предметов и посуды.
2. Как правильно сервировать стол к обеду
1. С правой стороны — нож и суповая ложка, 2. слева — вилка. В том случае, если вы сервируете праздничный стол к обеду, то вам стоит выложить две пары столовых приборов, предназначенных для закусок и горячего. Приборы располагайте вогнутой стороной лицом к столу. К тарелке первыми по близости должны лежать приборы для горячих блюд. 3. Как правильно сервировать стол к ужинуЕсли вы хотите красиво сервировать семейный ужин, используйте для этого красивую скатерть, например с необычным узором.
Украсить стол к торжественному или праздничному ужину вы можете искусно сложенными салфетками или живыми цветами. stiletta.ru Сервировка стола к завтраку | Готовим вместе с Kitchen ProfiЗамечали ли вы когда-нибудь, что грамотная сервировка стола делает подаваемую еду вкуснее? Это действительно так, ведь все наши чувства связаны между собой и то, что радует глаз, также может повлиять на вкус и аромат нашей пищи, поэтому правильная сервировка стола является одним из ключевых моментов в создании праздничной атмосферы и на нее стоит обратить особое внимание! Мы постараемся предоставить вам исчерпывающую информацию о том, как правильно сервировать свой стол к завтраку и дадим несколько рекомендаций, которые помогут создать по-настоящему незабываемые впечатления и превратить обычный домашний завтрак в настоящий праздник!
Особую роль в сервировке стола для завтрака играют дополнительные элементы оформления стола, они помогут создать праздничное настроение, станут предметом для разговора и сделают ваш завтрак более оригинальным. Неотъемлемой частью праздничного декора являются цветы! Умело составленный цветочный букет добавит новых красок и создаст незабываемую атмосферу праздника даже в самой тусклой и мрачной комнате, а красочная композиция из полевых цветов в стеклянной или фарфоровой вазочке подарит вам сказочный аромат весеннего цветения и предаст завершенности вашему интерьеру. Так же в декорировании стола вам помогут различные тематические аксессуары, будь то веселые фарфоровые фигурки или элегантные подвески. cook.kitchen-profi.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|