Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Сервировка стола к завтраку. Сервировка завтрак


Сервировка стола к завтраку

Диетологи все как один твердят, что завтрак главный приём пищи в течение дня. Но, далеко не все придерживаются этого правила зачастую, вместо полноценного завтрака, мы перехватываем на ходу, в лучшем случаи тост или бутерброд, а в худшем просто игнорируем трапезу. А ведь завтрак, является залогом энергии на целый день, при этом съеденные калории, улетучиваются за день. Если завтрак, так важен для человека, почему же не сделать его полноценным и красивым? Отличным решением для этого, станет сервировка стола

к завтраку.

При правильном подходе, сервировка не займёт много времени. К тому же может стать прекрасной традицией для вашей семьи. Даже банальный салат с яичницей и чашечка кофе, будут выглядеть более аппетитно и зарядят позитивом и энергией, всю семью, если будут поданы на красиво сервированный стол.

Как правильно и быстро сделать сервировку стола для завтрака?

Существуют общепринятые правила сервировки стола к завтраку, придерживаясь которых вы быстро научитесь этому совсем несложному делу и сможете приятно удивлять своих родных и близких.

Скатерть. Для начала выберите красивую, немятую скатерть, которая будет подходить по стилистике и цветовой гамме к интерьеру вашей кухни.

Сервировка стола к завтраку

Тарелки. На расстоянии 2,5 см от края стола ставится основная большая плоская тарелка для яичницы или омлета. Если ваши домочадцы на завтрак предпочитают кашу или хлопья с молоком, на плоскую тарелку необходимо поставить глубокую мисочку, но меньше по диаметру, нежели, первая. Диагонально, по левую сторону от большой тарелки, ставится десертная тарелка, для оладушек, блинчиков, тостов, булочек или хлеба. На этой же тарелки кладётся нож остриём к центру, для шоколадной пасты, сливочного масла или другого топпинга.

Приборы. Нож кладётся с правой стороны, острая сторона которого, должна быть направлена к тарелке. Вилка располагается с левой стороны, её зубчики направлены вверх. Десертная ложка кладётся над тарелкой, ручка которой направлена вправо от неё, по правой стороне ножа, место для столовой ложки, а за ней чайной. Если какие-то приборы для завтрака не нужны их можно убрать.

Салфетки. Одну салфетку необходимо положить слева от вилки, остальные под приборы не кладут, их место в специальной подставке.

Чашки. Какой же завтрак без ароматного кофе или чая? Чашка для бодрящего утреннего напитка располагается по правую сторону, диагонально от большой, основной тарелки. Чашечка ставится на блюдце.

Сервировка стола к завтраку

Стаканы. Следом за чашкой, ставят стаканы, немного левее от неё. Их количество определяется по необходимости. Правильная очерёдность: стакан с водой, после с соком, а за ним с молоком.

Сладости к чаю. Мёд или варенье подаётся в специальной розетке. Лимон или яблоки, кладутся на блюдце уже порезанные на дольки и вместе с вилкой для фруктов. Сахар-песок ставится на стол в сахарнице со специальной ложечкой. Если ваша семья предпочитает сахар рафинад, возле него кладутся щипчики. Всё это ставится ближе к центру стола, для того, чтоб все сидящие за столом, могли с лёгкостью достать, что им необходимо.

Цветы. Ну и, конечно, чтоб дополнить сервировку, центр стола можно украсить цветами, они привнесут дыхание весны и улучшат настроение. Рядом с цветами можно поставить вазу с фруктами.

Приготовив такой сюрприз, для домочадцев, в виде красиво накрытого стола для завтрака, вы непременно услышите восхищение и комплименты в свой адрес. И уж точно, такой стол, не позволит вашей семье пропустить завтрак или взяться за приборы не умытыми и в пижамах.

Романтический завтрак в постель

Если вы желаете удивить и сделать приятно, любимому человеку, приготовьте завтрак в постель, но также не забудьте о сервировке. Сервировка стола к завтраку и романтическая подача в постель его на подносе, не имеют значительной разницы. Единственное отличие, в том, что чай или кофе не подаются в чашке. Чашка ставится отдельно, а к ней подаётся заварочный чайник или кофейник и сахарница. Ваза с цветами заменяется на стаканчик с цветочком или с мини-букетиком. Все остальное расставляется в том же варианте, как и на столе.

Тонкости официальной сервировки стола

Выше описаны, принципы в сервировки стола, они подойдут для семейного завтрака. Но если вы ждёте гостей, необходимо придерживаться ещё некоторых деталей, которые помогут сделать вашу сервировку безупречной.

  • Если вы подаёте блюда, которые необходимо есть руками, не забудьте о пиалах с водой для мытья рук и достаточного количества салфеток.
  • Раскладывая приборы, учитывайте блюда, которые будете подавать. Например, если на столе не будет рыбы, класть вилку для неё нет необходимости.
  • Если за столом будут находиться дети, замените для них столовые ложки на десертные.
  • Все что находится на столе, должно гармонировать между собой. Все чашки должны быть с одного сервиса, приборы из одного набора, салфетки быть в тон скатерти.
  • Скатерть, которой вы накрываете стол, должна быть только тканевая. Хоть скатерть на основе клеёнки практичнее, но все же по правилам этикета, она не подходит для приёма гостей. Свисать со стола она должна на одинаковое количество сантиметров со всех сторон, примерно 25–30 см. с каждой.
  • Наборы для разных специй, ставятся по центральной линии стола.
  • На тарелку, перед каждым гостем кладётся салфетка, которая будет лежать на коленях, её можно красиво оформить, свернув и перевязав ленточкой или выставить в виде какой-то фигуры.

Подача блюд, интересные факты

Помимо сервировки, интересна и сама подача блюд, в разных странах она происходит по-разному.

В России сервировка, предполагает подачу индивидуальных порций, на тарелке для каждого гостя. Подаётся поочерёдно, согласно меню.

В Англии, официант обходит гостей с подносом ,с разными блюдами, накладывая в тарелку желаемые угощения.

Во Франции сервировка, подразумевает подачу на стол еды, не порционно, чтоб каждый мог выбрать понравившееся лакомство.

В наше время, пользуются всеми тремя видами сервировки, в зависимости от ситуации, места и времени.

published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru

za100le-mt.ru

Сервировка стола к завтраку

Декор своими руками

1239 просмотров

Базовые правила сервировки стола помогут превратить заурядный завтрак в маленький праздник. Если ожидаются гости или просто "душа желает праздника", то хочется что бы утренняя трапеза выглядела нарядно, стильно и аппетитно.

Как правильно сервировать стол к завтраку? Для этого не обязательно использовать накрахмаленную скатерть и хрусталь, достаточно будет красивого сервиза, правильного расположения предметов сервировки и оригинальной композиции в центре стола.

Основные правила правильной сервировки стола к завтраку

  • Первым делом стол покрывается скатертью, основные к ней требования - это отглаженность и безупречная чистота (немаловажным моментом является сочетание цвета скатерти с общим дизайном кухни или столовой).

Популярной в последнее время альтернативой скатерти является раннер - тонкая полоска ткани, которая стелиться в центре и занимает центральную треть стола. Раннер прекрасно смотрится на обеденных столах квадратной или прямоугольной формы. В комбинации с раннером используются тканевые салфетки под посуду в тон или с гармонирующим узором.

  • Центральной позицией сервировки является большая плоская тарелка для горячего (для яичницы, омлета или бекона). Если подаются каша или хлопья с молоком, то большая плоская тарелка выполняет функцию подтарельника, на который ставится глубокая тарелка или миска. На завтрак, для хорошего настроения на весь день, можно использовать тарелки с веселыми узорами.

  • Далее раскладываются столовые приборы. Справа от тарелки кладется нож лезвием к тарелке, а справа от ножа располагается столовая ложка, а еще правее - чайная. Ложки кладутся выпуклой стороной вниз.

Если столовая ложка не понадобится, но будет десерт, то десертную ложку можно положить над основной тарелкой (десертная ложка «смотрит» ручкой вправо). Вилка, если в таковой есть необходимость, кладется слева от тарелки вогнутой стороной вверх. Левее от вилки находится салфетка.

  • Справа по диагонали от основной тарелки - кофейная чашка с блюдцем и ложкой.
  • Слева и чуть выше уровня центральной тарелки место для тарелочки поменьше для бутербродов, выпечки, хлеба с маслом и конфитюра. На этой тарелочке должен быть отдельный дополнительный нож, лезвие располагается влево.

  • Сахар подают в специальной сахарнице, к кусковому прилагаются специальные щипчики. Если на столе присутствуют варенье или джем, то оно наливается в розетки с ложечками. Лимон нарезается ломтиками и выкладывается на блюдце со специальной вилочкой.
  • Поможет "добавить красоты" букет в центре стола, казалось бы, такая мелочь, но на самом деле именно цветы на столе помогут создать праздник. Центральная композиция в центре стола может быть как исключительно из цветов, так и сочетать в себе овощи и фрукты.

Тематические завтраки к празднику или по особому событию можно декорировать соответствующим аксессуаром. Сервировку завтрака на день святого Валентина украсит декоративное сердце, изюминкой декора завтрака в день годовщины - совместная фотография, а обычный воскресный завтрак прекрасно дополнится живыми цветами.

  • Сервировка стола к завтраку заиграет новыми красками, если дополнить ее небольшими миниатюрными композициями. Это могут быть несколько фиалок в чайной чашке или ландыши в яичной скорлупе.

Изящные завтраки по выходным становятся во многих семьях доброй традицией, сближающей родных и близких друг с другом. Помимо эстетического наслаждения основная цель сервировки - создание удобства для гостей в процессе приема пищи и хорошего настроения для всех присутствующих за столом.

Сервировка стола к завтраку. Подборка интересных идей:

Источник

journal.avers3.com

Как правильно сервировать стол к завтраку, обеду и ужину

Сервировка стола способна придать любому заурядному застолью торжественный и праздничный вид, а кроме того, учеными было доказано, что красиво поданные блюда и соответствующая обстановка, способны не только повысить аппетит, но и добавить удовольствия от приема пищи.

Сегодня мы рассмотрим 3 варианты сервировки стола.

1. Как правильно сервировать стол к завтраку

как сервировать стол6

Для того, чтобы красиво сервировать ваш стол к завтраку, вовсе не обязательно делать его роскошным. Здесь не нужны накрахмаленные скатерти и использование хрусталя, вам всего лишь достаточно поставить на стол красивый сервиз, обеспечить правильное и удобное для всех расположение предметов и посуды.

как сервировать стол7как сервировать стол3

  • В первую очередь, покройте стол простой чистой скатертью. Вместо скатерти можете использовать раннер — полоску ткани, которая располагается по центру стола.
  • В центре ставится большая плоская тарелка, которая предназначается для горячих блюд. Если горячее с утра вы не подаете, используйте такую тарелку в качестве подтарельника для более глубокой посуды.

2. Как правильно сервировать стол к обеду

как сервировать стол4

  • Первым делом, как и в случае с завтраком, выберите скатерть, способную вписаться в интерьер вашей кухни или столовой, где проходит прием пищи.
  • Полноценный обед, чаще всего, будет состоять из нескольких блюд. При правильной сервировке стола к обеду, нужно поставить на него две тарелки: плоскую, а затем, глубокую тарелку для супа прямо на нее.
  • Столовые приборы красиво разложите возле тарелок в следующей последовательности:

1. С правой стороны — нож и суповая ложка,

2. слева — вилка.

как сервировать стол5

В том случае, если вы сервируете праздничный стол к обеду, то вам стоит выложить две пары столовых приборов, предназначенных для закусок и горячего. Приборы располагайте вогнутой стороной лицом к столу. К тарелке первыми по близости должны лежать приборы для горячих блюд.

3. Как правильно сервировать стол к ужину

Если вы хотите красиво сервировать семейный ужин, используйте для этого красивую скатерть, например с необычным узором.

как сервировать стол

      • Тарелки стоит ставить на стол одну на другую, а слева расположить отдельную посуду для хлеба

как сервировать стол1

    • Слева от всех основных тарелок располагают 2-3 вилки, предназначенные для разных блюд, а справа положите ножи. Их на столе располагают острой частью, направленной к тарелке, а вилки — зубчиками вверх.
    • Впереди, перед всеми приборами ставятся на стол бокалы или фужеры, в зависимости от напитков.
    • Если, во время вашего ужина вы будете подавать суп, помните, что ложка кладется прямо над глубокой тарелкой.

Украсить стол к торжественному или праздничному ужину вы можете искусно сложенными салфетками или живыми цветами.

как сервировать стол2

stiletta.ru

Сервировка стола к завтраку | Готовим вместе с Kitchen Profi

Серивровка стола к завтраку 1

Замечали ли вы когда-нибудь, что грамотная сервировка стола делает подаваемую еду вкуснее? Это действительно так, ведь все наши чувства связаны между собой и то, что радует глаз, также может повлиять на вкус и аромат нашей пищи, поэтому правильная сервировка стола является одним из ключевых моментов в создании праздничной атмосферы и на нее стоит обратить особое внимание!

Мы постараемся предоставить вам исчерпывающую информацию о том, как правильно сервировать свой стол к завтраку и дадим несколько рекомендаций, которые помогут создать по-настоящему незабываемые впечатления и превратить обычный домашний завтрак в настоящий праздник!

 

  1. Скатерть — является одним из базовых элементов грамотной сервировки. При выборе скатерти особое внимание стоит уделять ее расцветке, она должна соответствовать общей цветовой гамме и учитывать стиль и настроение интерьера вашей кухни. Как альтернативу традиционной скатерти, можно выбрать скатерть-дорожку — это узкая полоса ткани во всю длину стола. Ее можно использовать как самостоятельный декоративный элемент, так и вместе с обычной скатертью, в таком случае лучше, чтобы цвета скатертей контрастировали. При использовании одной лишь скатерти-дорожки следует дополнительно сервировать стол салфеткой или ковриком. На салфетки ставятся блюда и раскладываются приборы.3939d055bb8f5294631d4284a821edbb
  2. На расстоянии в 2 — 2,5 см от края стола ставится большая тарелка для горячих блюд. Если планируете подавать на завтрак каши или хлопья с молоком, то на большую тарелку следует поставить миску или глубокую чашу меньшего диаметра, нежели сама тарелка. Диагонально основной тарелке по левую сторону ставится десертная (пирожковая) тарелка для блинчиков, выпечки или фруктов. На десертной тарелочке должен быть дополнительный нож для масла. Если подача сливочного масла не планируется, нож для масла на пирожковую тарелку не кладется.servirovka_zavtrak3
  3. По правую сторону от основной тарелки, размещается чайная или кофейная чашка с блюдцем и ложкой. Если завтрак неформальный, можно поставить большую кофейную чашку без блюдца. Выше и немного левее кофейной чашки ставят стаканы с водой, соком и молоком. Их может быть сразу несколько, в зависимости от количества и разнообразия подаваемых напитков. Стакан с соком должен стоять правее стаканов с молоком и водой.Сервировка-праздничного-стола
  4. Далее идет черед сервировки столовых приборов. С правой стороны от основной тарелки кладется нож, лезвие должно смотреть в сторону тарелки. Справа от ножа размещается столовая ложка, а за ней чайная, ложки кладутся выпуклой стороной вниз. С левой стороны от тарелки, также выпуклой стороной вниз, кладется вилка ее зубчики должны смотреть вверх. Левее от вилки можно положить салфетку, но только одну, остальные салфетки должны находиться в специальной подставке. Десертную ложку можно разместить над основной тарелкой, ручка смотрит вправо, но только при условии, что столовая ложка будет отсутствовать.shutterstock_125417051
  5. Яблоки или лимон подаются уже нарезанными в паре с вилкой для фруктов, варенье и мед наливаются в специальную розетку, а сахар подается в сахарнице. Все это должно находиться в центре стола для того, чтобы каждый желающий смог без труда взять то, что ему необходимо.DIY with the Sweetest Occasion

Особую роль в сервировке стола для завтрака играют дополнительные элементы оформления стола, они помогут создать праздничное настроение, станут предметом для разговора и сделают ваш завтрак более оригинальным. Неотъемлемой частью праздничного декора являются цветы! Умело составленный цветочный букет добавит новых красок и создаст незабываемую атмосферу праздника даже в самой тусклой и мрачной комнате, а красочная композиция из полевых цветов в стеклянной или фарфоровой вазочке подарит вам сказочный аромат весеннего цветения и предаст завершенности вашему интерьеру. Так же в декорировании стола вам помогут различные тематические аксессуары, будь то веселые фарфоровые фигурки или элегантные подвески.

cook.kitchen-profi.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..