МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

«Северяне»: русская печь, поздние завтраки и лучшие коктейли в Москве. Северяне завтраки


Драник с яйцом пашот и щучьей икрой по-русски

Ингредиенты (на одну порцию)

1 картошка среднего размера 2 ч. л. топленого сливочного масла 2 ч. л. щучьей икры соль Пучок укропа Оливковое масло 1 яйцо  

Приготовление

ДРАНИК   Натираете картошку на крупной терке, сливаете сок, добавляете 1 ложку топленого масла, щепотку соли и тщательно перемешиваете. Формируете из полученной массы тонкий оладушек и обжариваете на сковородке с добавлением одной ложки топленого растительного масла. С каждой стороны обжариваете до золотистого цвета, примерно 3 минуты.    ЯЙЦО ПАШОТ   В небольшую кастрюлю наливаете воду, доводите до кипения, добавляете немного морской соли и снимаете кастрюлю с плиты. Разбиваете в воду свежее яйцо и оставляете его в воде на 4-5 минут. Для более верного результата можно размешать воду в кастрюле и влить яйцо в получившуюся воронку, тогда весь белок соберется вокруг желтка. Вынимаете яйцо и откидываете на салфетку.    УКРОПНЫЙ СОУС   Бланшируете укроп: пучок укропа опускаете в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. Откидываете на друшлаг и сразу помещаете в ледяную воду. Просушиваете укроп на салфетке и измельчаете в блендере с добавлением оливкового масла и морской соли и отвара укропа до получения жидкого соуса.    На драник помещаете яйцо, поливаете столовой ложкой укропного соуса, рядом кладете ложку густой фермерской сметаны и пару чайных ложек щучьей икры.  Совет: щучья икра в стеклянных банках часто бывает слишком соленой, для того, чтобы забрать лишнюю соль, икру можно промыть самой обычной газированной водой. 

Полное меню завтраков «Северяне»:

Геркулесовая каша с рикоттой, медом и гранолой (300 руб.) и гречневая каша с пармезаном (300 руб.)

1 из 11 Геркулесовая каша с рикоттой, медом и гранолой (300 руб.) и гречневая каша с пармезаном (300 руб.)

Геркулесовая каша с рикоттой, медом и гранолой (300 руб.) и гречневая каша с пармезаном (300 руб.) Яйцо пашот на бриоши с лососем (450 руб.)

2 из 11 Яйцо пашот на бриоши с лососем (450 руб.)

Яйцо пашот на бриоши с лососем (450 руб.)
Глазунья с пастрами и шпинатом (400 руб.)

3 из 11 Глазунья с пастрами и шпинатом (400 руб.)

Глазунья с пастрами и шпинатом (400 руб.) Блины с лисичками и трюфельной сметаной (400 руб.)

4 из 11 Блины с лисичками и трюфельной сметаной (400 руб.)

Блины с лисичками и трюфельной сметаной (400 руб.)
Фермерский йогурт (200 руб.)

5 из 11 Фермерский йогурт (200 руб.)

Фермерский йогурт (200 руб.) Сырники из рикотты с вареньем из сезонных ягод (350 руб.)

6 из 11 Сырники из рикотты с вареньем из сезонных ягод (350 руб.)

Сырники из рикотты с вареньем из сезонных ягод (350 руб.)
Скрэмбл с пастрами (400 руб.)

7 из 11 Скрэмбл с пастрами (400 руб.)

Скрэмбл с пастрами (400 руб.) Яйцо пашот на дранике с щучьей икрой (300 руб.)

8 из 11 Яйцо пашот на дранике с щучьей икрой (300 руб.)

Яйцо пашот на дранике с щучьей икрой (300 руб.)
Зеленый омлет с крабом (700 руб.)

9 из 11 Зеленый омлет с крабом (700 руб.)

Зеленый омлет с крабом (700 руб.) Сладкие трубочки с рикоттой (300 руб.)

10 из 11 Сладкие трубочки с рикоттой (300 руб.)

Сладкие трубочки с рикоттой (300 руб.)
Свежевыжатые соки (250 руб.), ягодно-имбирный кисель (200 руб.) и какао с белым шоколадом (200 руб.)

11 из 11 Свежевыжатые соки (250 руб.), ягодно-имбирный кисель (200 руб.) и какао с белым шоколадом (200 руб.)

Свежевыжатые соки (250 руб.), ягодно-имбирный кисель (200 руб.) и какао с белым шоколадом (200 руб.)

Завтраки в ресторане Уильяма Ламберти и Ильи Тютенкова «Северяне» на Большой Никитской подают каждый день с 9 утра до 4 часов дня.

 

www.gq.ru

Бар «Сибирь», завтраки в «Северянах» и маркет «Местной еды» — The Village

Новости ресторанов

Очередной маркет «Местной еды»

Во дворе музея Москвы 20 и 21 августа (то есть уже в эти выходные) пройдёт новый маркет «Местной еды». По традиции среди участников маркета — около 30 гастрономических проектов, состоящие как из профессионалов, так и из новичков. Последних немало: среди прочих это проект с рёбрами «Адамово ребро», Just Meat с филадельфийским чиз-стейком, новая пирожковая, а также, к примеру, Dutch Dutch с традиционной голландской едой.

Адрес мероприятия: Зубовский б-р, 2

Блюда навынос в пабе «Немец-Перец. Колбаса»

Теперь гостям, которые рассчитывают подкрепиться на бегу, в пабе предлагают хот-доги с немецкими колбасками (250 рублей), сэндвичи с мясом, обжаренным на гриле (300 рублей), мороженое на шнапсе (190 рублей), а также кофе и лимонады. Причём то, какое мясо можно упаковать в сэндвич, зависит от дня недели и наличия того или иного продукта на вертеле. А мороженое в пабе действительно делают из вымоченных в шнапсе клубники, вишни и чёрной смородины, плюс ко всему немного шнапса добавляется и в само мороженое.

Адрес заведения: Саввинская наб., 21а/1

Третий магазин «Город-сад»

На Большой Дмитровке открылся третий в Москве магазин здоровой пищи «Город-сад» с небольшим кафетерием. Первыми были заведения в Патриаршем переулке около метро «Маяковская» и на Профсоюзной улице, около метро «Коньково». Концепция магазина здоровой пищи сохранилась, а меню дополнили завтраками: кроме каш и выпечки гостям предлагают блюда, подходящие вегетарианцам и веганам. Плюс ко всему специально для нового магазина разработали ассортимент салатов навынос с сезонными продуктами. Также расширился и перечень супов.

Адрес заведения: ул. Большая Дмитровка, 16

Завтраки в «Северянах»

Теперь в ресторане «Северяне» с 09:00 до 16:00 можно заказать завтрак. Среди вариантов гостям предлагают гречневую кашу с пармезаном, скрэмбл с пастрами а также, к примеру, блины с лисичками и трюфельной сметаной. Сладкоежкам наверняка понравятся трубочки с рикоттой или сырники из топлёного творога с вареньем из сезонных ягод.

Адрес заведения: ул. Большая Никитская, 12

Фестиваль Veter Summer Fest в парке Горького

На территории Зелёного театра 20 и 21 августа в парке Горького состоится мероприятие онлайн-журнала Veter Magazine. Главная задача фестивального фуд-корта — показать, что стрит-фуд может быть и вкусным, и полезным. Что касается выбранных марок и брендов — участников фестиваля, то среди них заявлены Weleda, Biolu, ZAO, Siam Botanicals и другие, пропагандирующие экологичный подход к жизни.

Адрес мероприятия: ул. Крымский Вал, 9

Недорогое вино в кафе Benedict

В кафе Benedict с недавнего времени действует новое антикризисное меню алкоголя. Раздел винной карты небольшой, но при желании вполне можно найти себе что-то по душе. Так, в перечне относительно недорогих вин есть Prosecco Corvezzo Extra Brut (290 рублей за бокал и 1 450 рублей за бутылку) и белое Château L'ermitage Blanc (260/1 300 рублей), Chablis Domaine de la Meulière (260/1 300 рублей), Riesling Burg Ravensburg (260/1 300 рублей), красное Chianti Classico Rocca di Montegrossi (260/1 300 рублей) и Cotes du Rhone Vieilles Vignes le Pigeonnier (260/1 300 рублей).

Адрес заведения: Пречистенская наб., 15

Индийское меню в «Обедбуфет»

В августе в рестомаркете «Обедбуфет» обновилось меню — теперь, помимо прочих 350 позиций, там можно попробовать блюда индийской кухни. Например, гости могут заказать куриный шашлык с сыром малайя чикен (239 рублей) а также, допустим, овощной шашлык панир тика (299 рублей) или рис по-гоански — с яйцом, овощами и соевым соусом (69 рублей за 100 грамм).

Адрес заведения: ул. Новый Арбат, 15

Бранч в 15 Kitchen+Bar

В это воскресенье в 15 Kitchen+Bar шеф-повар ресторана Том Халпин организует специальный бранч Taste of Forest, на котором гостям предложат попробовать разнообразные блюда из сезонных лесных продуктов — грибов и ягод. В меню бранча среди других позиций — грибной суп с перловкой (400 рублей), жареные грибы с яйцом пашот на хрустящем хлебе (550 рублей), а также (для любителей сладкого) — шоколадное безе с ягодами и черничным соусом (350 рублей).

Адрес заведения: Пожарский пер., 15

www.the-village.ru

Завтрак в Северяне — Digital-журнал The Mood

Сегодня мы решили отправиться в хорошо известный столичным гурманам ресторан «Северяне» и попробовать несколько блюд из меню завтраков. Переступив порог ресторана, мы сразу оказались совсем в другом мире: мрачный интерьер, акцент в котором сделан на разноцветной посуде, огромных подсвечниках и деревянных столах, которые отлично вписались в тематику интерьера. Кстати, интерьером «Северян» занималась Наталья Белоногова, которая также отвечает за дизайн в ресторанах «Уголек», «Pinch», «AQ Kitchen» и других. Кухня в «Северяне» не имеет ничего общего с названием ресторана: в меню вы наткнетесь на блюда из осьминога, ягненка, лосося, авокадо и многое другое.

Свое знакомство с завтраками мы начали с абсолютного хита — сырников из топленного творога (340 руб.), которые уже давно вошли в список любимых блюд посетителей ресторана. Нежные сырники, которые буквально таят во рту, в сочетании с вареньем из сезонных ягод непременно покорят ваши вкусовые рецепторы. Следующим в списке оказался картофельный драник в компании маринованного лосося (530 руб.) — довольное сытное блюдо, изюминку которому придает насыщенный голландский соус в сочетании с яйцом пашот. Блюдо особенно подойдет тем, кто хочет быстро и сытно позавтракать.

Настоящим откровением стала бриошь с авокадо и жаренным яйцом (490 руб.) — сладкая булочка, покрытая слоем крема из авокадо и сливочного шпината составит отличную композицию с яйцом глазунья и поразит вас целой гаммой вкусов. В такую жару всегда спасают холодные лимонады, соки и смузи, а мы эту роль предоставили лимонаду Azora (410 руб.), который порадовал не только ярким красным цветом, но и потрясающим вкусом. Наше внимание не обошли десерты, выбор пал на чизкейк с сорбетом манго-маракуйя (390 руб.) и йогуртовой панна-котте с земляникой (490 руб.). Первый десерт удивил необычной подачей и невероятно нежным вкусом, что касается панна-коты — все ингредиенты отлично дополняли друг друга, земляника подарила по-настоящему летний вкус и без того отличному десерту.

Итак, в завершении мы хотели бы выделить несколько плюсов и минусов.

Плюсы:

  • официанты в ресторане очень вежливы и внимательны
  • все блюда приготовили очень быстро, подача была на высоком уровне
  • интерьер ресторана продуман до мелочей
  • каждое из блюд было невероятно вкусным и полностью оправдало свою цену

Минусы:

  • чизкейк принесли слишком поздно, сорбет к тому времени успел почти полностью растаять
  • отсутствие посадочных мест для больших компаний, слишком тесно
  • небольшие порции: сырники подали в размере 2 штук, и, несмотря на то, что они являются главным хитом заведения вот уже который сезон и спрос на них не уменьшается, следует увеличить их количество.

Как добраться:

Москва, Большая Никитская ул., 12

Контакты: 8 (499) 348-83-32

Время работы: С 09:00 до 00:00

Instagram: @severyane.moscow

themoodmagazine.ru

«Северяне» на Большой Никитской улице — The Village

Музыкальное сопровождение подобрали под стать интерьеру. Тягучий саундтрек, который в первые несколько минут поражает и заставляет прислушиваться к себе снова и снова во время застольной беседы, — это работа Георгия Топуридзе, арт-директора «Уголька». Он же подбирает музыку для остальных четырёх ресторанов Тютенкова и Ламберти. Форму для официантов шила дизайнер и художник по костюмам Татьяна Мамедова. Выглядит это так, словно ожили атлеты Малевича или воплотились в жизнь мечты Родченко и Степановой об идеальной униформе.

Название ресторана не должно вводить в заблуждение: кухню в «Северянах» нельзя назвать ни северной, ни уж тем более исконно русской. В разделе с закусками, например, есть маринованный лосось с копчёной сметаной, сельдерей с трюфелем и главный гастрономический хит этого лета — пастрами в обожжённом лаваше. Основные блюда в «Северянах» готовят в двух русских печах и на гриле. Наблюдать за этим интереснее всего: как и в остальных ресторанах Тютенкова и Ламберти, кухня здесь открытая. Заказывать нужно лосось с яйцом пашот, судака из печи с маринованным лососем и седло ягнёнка. Вариант для большой компании: говяжья покромка (он же «флан-стейк» — кусок мышечной ткани, лежащий на поверхности средней части рёбер, с небольшими тонкими прожилками жира), курица или черноморский калкан из печи, карельская форель и «Томагавк» (рибай на тонкой рёберной кости) с запечёнными овощами.

Десерта всего четыре, и попробовать стоит как минимум два из них: воздушный творог с талым пломбиром и облепихой и печёное яблоко с мороженым из пива (стоимость каждого — 450 рублей).

Из напитков — солидный выбор вин (от 550 рублей за бокал), разливное и бутылочное пиво, крепкий алкоголь, травяные сборы и кофе. Самое интересное: коктейли на основе кордиалов и ликёров — Lea's, Serious Sam, Peton, Irisha и другие, — которые в «Северянах» готовят в сувиде.

Открывать ресторан со средним чеком в 2 500–3 000 рублей в разгар кризиса — определённо риск и смелый поступок. Но в случае с «Северянами» этот риск вполне оправдан. Ламберти и Тютенков давно превратились в своеобразный бренд, собирающий вокруг себя определённую аудиторию. Вслед за Pinch и «Угольком», где в субботний вечер свободных столиков не дождаться, та же публика переместится и в «Северян» — благо далеко ехать для этого не придётся.

www.the-village.ru

длинные как полярный день, завтраки

Как редактор завтраков, я долго ждала завтраков в «Северянах». И они меня не разочаровали: открываются теперь в 9 утра и длятся до 4 вечера. Длинные, как полярный день, завтраки.

Кроме кофе-чая, в «Северянах» можно заказать чай из травы сагандайля, или попросту, из рододендрона Адамса, я такой привозила с Байкала. Не знаю, почему весь мир еще не пьет чай, отдушенный сагандайлей вместо экстракта цветков апельсина, называемыми еще earl grey. Попробуйте, настоятельно рекомендую:

dsc09891-1

Блюдо в завтрачном меню, за которое отдаст душу любой зожник (а я так даже собираюсь сделать разные предложения шефу, чтобы он открыл мне рецепт) – это омлет с крабами. Он выглядит как пицца, но в нем нет ни капли углеводов, ни ползерна пшеничного, только благородная смесь яиц с молоком .

Про омлет я смекнула: он печется в два этапа. Сначала отпекается блинчик основного омлета. Потом на него сверху, как на тесто пиццы, выливается болтушка из того же омлета, зеленого горошка и раскрошенных крабов – и подпекается в печи:

dsc09893-2

В ресторане так поразительно пахнет настоящей русской печью, дровами, дымом (и это в 500 метрах от Кремля), что уходить совсем не хочется; предрекаю основной взлет месту в грядущие холода. Лучшее место – возле печки, в глубине.

По сравнению с соседним «Угольком» место почти домашнее, но шик ощущается во многих деталях, начиная от массива стойки, она в центре зала, а за ней как раз та самая печь. Настоящая, с заслонками и вьюшками. И заканчивая свечами, парящими над большим общим столом над входом. Они оказались не настоящими, но я не понимаю, что это. По кусочку дисплея в каждой палочке, изображающего горение?

Пока же расскажу вам о яйце-пашот. Оно здесь готовится с щучьей икрой. (Икра в этом сезоне проявила завидную покорность по части подчинения моим любимым ингредиентам – сливкам в «Баркасе» и вот яичному желтку в «Северянах».) Идете вдвоем – заказывайте омлет и яйцо и меняйтесь тарелками, тогда есть шанс попробовать и другие блюда:

dsc09894-3

Например, салат из огурцов и редиса:

dsc09896-4

Да что там, даже хлеб надо попробовать. Хлеб из печи подается с столбиком масла и на крафт-бумажке:

dsc09900-5

Так же – на доске и бумаге – предстает нам запеченный в печи камамбер. В этом сезоне в «Северянах» возродился сдобный хлеб, вкус которого я помню с детства, он продавался в вощеной красно-белой бумажке, он ниже на картинке. (Также он есть и в Wine+Crabs братьев Березуцких, там он пропитан белым вином и входит в состав Wine-baba). Здесь хлеб порван на аппетитные клочья, обожженные по краям:

dsc09901-6

Восхитительно угольный камамбер надо разрезать и намазать на хлеб, конфитюр поверх:

dsc09910-10

Приятно невредным углеводом выглядит печеная в печи кукуруза: хлопья соли, соус на основе майонеза. Все. Чтобы было совсем невредно, вместо соуса употребите соль. Любой диетолог скажет вам «молодец». Очень ароматное и живописное блюдо:

dsc09904-8

Шеф Георгий Троян меня поразил тем, что вспомнил наше знакомство сто лет назад в Four Seasons. Крутых шефов набирают «Северяне», скажу я вам. Ждите от меня видеорепортаж с рецептом.

dsc09911-11

Про десерты я не пишу, просто скажу, что вот трубочки с шоколадным кремом. Три с кремом, две без. Их можно заполнять по своему разумению:

dsc09915-15

Да вот хоть этой субстанцией. Она не сладкая, она нейтральная. А что это, я вам не скажу, а вы терзайтесь вопросом:

dsc09918-18

Про следующую фотографию промолчать не смогу, сил не хватит: это сырники из творога из топленого молока. Они загореленькие такие, и даже внутри тоже светлокоричневые, цвета дульче-ди-лече. Надо брать.

dsc09917-17

«Северяне» – красивое, умное, остроумное место с достойной, интересной, небанальной едой.  Там интересно, вкусно, и дизайну с подачей глаз радуется. Помните о нем по утрам, не только по вечерам.

Ваш #редакторзавтраков.

Ресторан «Северяне» – Большая Никитская, дом 12. Т.: +7 (499) 700 08 98

travelinsider.ru

русская печь, поздние завтраки и лучшие коктейли в Москве

Вы же простите мне, если я расскажу о своих впечатлениях от ресторана, открывшегося не вчера? Побывала в «Северянах» на Большой Никитской. Пока собиралась и красила губы, прошел год

Фото: depositphotos

За любым делом стоят люди, и чем крупнее масштаб их личности, тем виднее в этом деле уши владельца. Илью Тютенкова в «Северянах» много что выдает, поэтому это место у меня ассоциируется исключительно с ним, а не с Вильямом Ламберти или главным по кухне Георгием Трояном. Немного мистики, много непростой музыки, отсутствие света, запах дикой русской печи, иван-чай в меню и желание отказаться от мяса в пользу печеных овощей.

Дизайном Наташи Белоноговой Москву сегодня не удивить — в этом смысле это продолжение «Уголька». Из фишек намеренно затемненного ресторана — светильник в виде горящих спичек над красным столом. Зато в сумраке «Северян» начинаешь отчетливее слышать запахи, которые здесь диктует дровяная печь, и ощущать какие-то негородские вибрации. Чувствуешь себя то ли в монашеской келье, то ли в буддийской пещере, то ли в какой-то бане по-черному, которую уже затопили. Вернувшись на землю из своих фантазий, осознаешь, что меню без телефонной подсветки, конечно, прочитать невозможно.

Опубликовано Северяне / Severyane15 марта 2016 г.

Главный по еде, как я уже сказала, Георгий Троян — ученик шеф-повара московского отеля Four Seasons Давида Эммерле. Из приятных опций — ежедневные поздние завтраки аж до четырех дня, из особых разделов — целое меню приготовленных в печи овощей. Тыкву с киноа в сложной заправке так вообще можно порекомендовать как основное блюдо.

Винная карта не оставляет выбора пить вино по бокалам. Тут ничего интересного — две-три позиции каждого вида. Лист по бутылкам поживее. И конечно, коктейли: они в «Северянах», пожалуй, одни из самых интересных в Москве.

Знакомьтесь. Это запечённая в печи тыква с тыквенным песто, тыквенными семечками, тыквенным маслом и не тыквенным киноа.

Опубликовано Северяне / Severyane15 декабря 2016 г.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

www.bfm.ru

Многосерийный роман северян с Черногорией (8 серия "Завтрак туриста")

Поздний завтрак в Сутоморе неизменно начинается таким образом: яичница, кобасицы, молоко. Если со вчерашнего просмотра фильма остались пршут и фрукты- еще лучше! А ранний завтрак- кофе, после того, как я встаю первая, потом я одеваюсь и иду за продуктами. Никто меня не гонит из под палки. Просто я таким макаром не мешаю мужу спать, я гуляю, я релаксирую. Релакс продолжается минут 20 вдоль дороги, т.к. от нашего края Земли 2 километра до цивилизации. Но, уверяю, для бешенной собаки 100 верст не крюк. Иногда по 3 раза за день туда-обратно хожу. Зато мысль о плотном поздний завтраке не торчит у меня в голове занозой. 

В Черногории невозможно остаться голодным, если не хочется готовить. Везде кафе, в магазине полно вкусностей. НО! Чтобы попробовать то, что будет тебе сниться, надо прийти в гости к местным или самому сообразить вкуснятину из свежайших продуктов. 

Так что снится мне? Куда мы возвращаемся "посидеть"? Первый вечер у нас стабильно проходит в "Тайнах мора". Мы идем хоть и в ресторан, но в гости. Нас ждут, нам всегда рады. Даже имя нашего официанта- Радо. Сидя в саду в креслах, либо внутри ресторана, когда весной поздно вечером холодно, мы чувствуем, что мы дома: тепло, уютно, вкусно. В первый день к домашнему вину всегда берем рыбный специалитет на 2 особы:

Всякая вкуснятина (осьминог, креветки, мидии, кальмары) в первый день проваливаются с такой скоростью, что это может шокировать со стороны. Но нам не стыдно. Ни сколечки!

Потом уже мы заказываем и рыблю чорбу, и телечью супу, и барбулю.... Все очень вкусно, все с любовью. Ресторан напротив дома, далеко от моря. Про него знают местные , мы, ну и теперь вы!))))

Через несколько дней мы собираемся в Дженовичи. Гастрономический экстаз продолжается. У Савичей мы бываем приглашены не только к сачу, как заезжие гости, но и к столу в доме хозяев, как друзья, которых позвали на семейное торжество. Милица кулинар еще тот! Мы попробовали то, что не купишь в пекарах и кафе. Тем более она боснийка, деревенская, поэтому и вкусно, и необычно одновременно. Вот только оливье они не умеют заправлять. Уж слишком много майонеза! Его здесь называют русским салатом. Симо гордится, что он сам его делает.

За столом, где сидят родственники и друзья, ведутся те же разговоры, что и у нас. Ругают политиков. Мы иногда вставляем свои пять копеек. 

Но чаще мы попадаем на сач из ягненка и гриль, который готовят для нас персонально.

 

Так сказать, для тесной компании. Мы заскакиваем перед посиделкой на рынок или в рыбную сеть Монтефиш, чтобы купить вкусняшку к столу от себя. И пока тунец или креветки с сибасом загорают на гриле, мы тихонько веселимся тем, чем Бог послал.

 

Потом, конечно, наступает пресыщение. Мы становимся капризными барышнями из сценки Клары Новиковой: "Как надоело это море, эти ананасы!". Но, приехав домой, мы неизменно длинными зимними вечерами вспоминаем этот прием:

Продолжение следует...

in-trips.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»