МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

​Завтрак истинного итальянца в «La Famiglia». Завтрак итальянца


​Завтрак истинного итальянца в «La Famiglia»

мая в ресторане «La Famiglia» на Кремлевской набережной вновь предлагают итальянские завтраки

В прошлом году завтраки были настолько популярны, что в этом сезоне их стали предлагать с первыми теплыми днями. На Кремлевской набережной уже открыт сезон воркаута, спортсменам есть, где позаниматься и, конечно же, есть, где позавтракать правильно и вкусно.

Итальянский завтрак

Итальянский завтрак очень похож на континентальный, и включает латте макиато, бриоши или ломтики хрустящего хлеба (fette biscottate), мармелад, йогурт и свежевыжатый апельсиновый сок. В «La Famiglia» так же предлагают любимую итальянцами брускетту — это популярная итальянская закуска, тост из запеченного хлеба с различными намазками и присыпками. Отличительная особенность брускетты — ломтики хлеба для нее предварительно обжаривают (например, на гриле или на сковородке без масла). Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками.

Фриттата также является популярным блюдом в Италии. Несмотря на интересное название, это всего лишь омлет, в который добавляется начинка из мяса или ветчины, сыра и овощей. Традиционно фриттату жарят в сковороде с двумя ручками, специально созданную под это блюдо. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо поместить в духовку.

Вообще итальянский кулинарный образ жизни давно стал достопримечательностью. Кухня Италии сильно разнится в разных регионах — то, что предпочитают в промышленном Пьемонте ни за что не признают в Кампании — на расслабленном юге. Но как бы ни обстояли дело с традиционным меню, ритуал принятия пищи во всех районах Италии примерно одинаков.

Местное население Италии никогда не завтракает плотно. Люди здесь встают очень рано и в основном пьют кофе с молоком. Некоторые предпочитают в дополнении к бодрящему напитку делать бутерброды с маслом, колбасой и сыром. Многие ведут настолько активный образ жизни, что не успевают позавтракать дома, поэтому с утра они пьют крепкий черный кофе — чаще всего в ближайшем баре.

Есть не спеша

Для настоящего итальянца завтрак превращается в приятный ритуал и многолетнюю традицию. Местные жители стараются ходить в бар, место, где можно заказать самый вкусный капучино, съесть ароматное, только что испеченное пирожное, почитать газету, встретить друзей или просто поболтать с барменом. Возможно, для русского уха звучит немного странно «пойти завтракать в бар», но в Италии в барах не только, а точнее, совсем не только пьют алкоголь.

Как правило, на завтрак в баре заказывают капучино, латте маккьято (кофе с молоком), мароккино, черный кофе и стакан воды. К этим напиткам итальянцы чаще всего выбирают местные свежайшие пирожные, которые варьируются от региона. Но классикой всегда остается круассан с шоколадом, кремом или джемом, а может быть, даже без всего, который называется корнетто (cornetto) по-итальянски.

Итальянцы гордятся своей кухней и очень трепетно ее оберегают. В своем большинстве жители этой страны считают, что их кухня лучшая на свете. Начав критиковать какое-либо блюдо, вы рискуете испортить отношения или как минимум расстроить итальянца. Но, откровенно говоря, поводов для критики будет мало или не будет совсем. Итальянская кухня прекрасна во всех отношениях. Конечно, вкусовые предпочтения — всегда вопрос индивидуальности, но я думаю, что хотя бы несколько блюд из этой статьи имеют шанс вызвать ваше восхищение или даже стать любимыми.

Принцип «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» совершенно противоречит итальянской гастрономической культуре. Итальянский завтрак — самая легкая еда за весь день, состоящая из чашечки кофе, стакана апельсинового сока и выпечки. Итальянские круассаны, с шоколадом, медом, фруктовыми джемами или простые, — это нежно-хрустящее чудо. Завтрак не принято есть на бегу. Даже будучи в страшной спешке, итальянцы находят несколько минут на то, чтобы насладиться своим утренним кофе с выпечкой хотя бы стоя у барной стойки.

Стоит отметить, что множество итальянских изобретений получило признание во всем мире — например, капуччино. А уж что выбрать к кофе — круассан, бриошь или тост, решать только вам. В «La Famiglia» каждое блюдо достойно внимания каждого любителя истинной итальянской кухни и традиций.

Анна Тарлецкая

Поделиться в соц. сетях

kremlinnab.ru

Что едят итальянцы

Италия – солнечная страна с историей, протянувшейся на тысячелетия. Этот удивительный рай Европы подарил всему миру немало великих художников, скульпторов, мыслителей и поэтов, а об итальянской кухне и вовсе слагают легенды. Паста и пицца, салат «Цезарь» и Тирамису, все это и многое другое можно встретить в меню дорогих итальянских ресторанов России и всего остального мира. Но что же едят в Италии сами итальянцы, давайте разбираться.

Несмотря на популярность итальянской кухни, мы по сути ничего о ней не знаем, кроме нескольких нашумевших рецептов, и, конечно же в большинстве своем не имеем представления о том, что едят жители этого солнечного края каждый день (а ведь только это можно назвать настоящей национальной кухней). Как и во всем остальном мире итальянцы трижды в день принимают пищу, не говоря уже о выходном, когда обед может плавно стать ужином. Вместе с тем итальянцы остаются одной из самых стройных наций Европы, хотя их национальным блюдом считается пицца и конечно же паста. Кажется, что у настоящих итальянцев есть какой-то секрет и настоящая итальянская кухня не имеет ничего общего с тем, что мы привыкли за нее принимать.

Что едят итальянцы

Повседневная еда итальянцев

В Италии, как и во многих других странах Европы, за исключением разве что Англии, не признают какие-либо каши, а сам завтрак напоминает скорее легкий сладкий перекус. Итальянцы чаще всего на завтрак едят печенье или слоеные пирожные, похожие на французские круассаны, под названием Бриошь. Пьют итальянцы только кофе, причем на завтрак предпочитают особые его вид – капучино. Так что итальянский завтрак – самый сладкий прием пищи в Италии.

Обедают итальянцы по большей части на работе, либо в кафе, либо на рабочем месте взятым из дома обедом. В отличие от французов итальянцу не уделяют такое внимание обеду, он обычно состоит из какого-то одного, максимум двух блюд. Классический обед в Италии – это паста, она считается полезной и поэтому ее едят абсолютно все, и взрослые и дети. Некоторые добавляют к пасте салат или мясное блюдо, либо вообще заменяют пасту овощным салатом (хотя это больше касается худеющих итальянок). Пьют итальянцы на обед разве что минеральную воду и конечно же кофе, которое улучшает пищеварение, как считают итальянцы.

Что едят итальянцы

А вот ужин, наоборот, любимое время итальянцев. Его обычно проводят дома, в кругу семьи. Итальянский ужин – самый плотный прием пищи за день, он состоит как правило, из мясного блюда или рыбного, а также овощного гарнира. Иногда на ужин итальянцы едят ризотто. Не обходится ужин и без десерта, итальянцы большие любители сладкого, поэтому на ужин всегда будет пирожное или фруктовый десерт.

Праздничный стол итальянцев

Итальянцы – большие поклонники празднеств и вкусной еды, а это значит, что ни один выходной в итальянской семье не проходит без шумных застолий, если же речь заходит о празднике, то и вовсе итальянские столы ломятся от всевозможных вкусных яств. Такой обед может длиться часами и содержит несколько блюд.

Что едят итальянцы

Обязательно любой воскресный обед содержит домашнюю пасту с собственноручно приготовленным соусом. Их вариаций и рецептов в Италии огромное количество, в каждой семье у хозяйки найдется парочка секретов для гостей. Также обязательно подается горячее, и конечно же десерт. Не обходится любой обед без домашнего хлеба или итальянских бутербродов, своеобразной закускиc с мягкой моцареллой, томатами и ароматной зеленью. За праздничным обедом, а иногда и повседневным ужином итальянцы пью вино. Виноделие в Италии находится на необычайно высоком уровне, поэтому именно его итальянцы предпочитают другим алкогольным напиткам за его качество и довольно невысокую цены. Любой обед заканчивается чашечкой горячего кофе, причем обязательно эспрессо и сладким пирожным или другим десертом, обязательно, как и весь обед, приготовленным руками хозяйки.

Интересно, но оказывается пиццу итальянцы почти не едят, хотя именно ее считают истинно итальянским блюдом. Дело в том, что ее считают вредной пищей, и в Италии едят, как и любой другой фастфуд, в повседневной же жизни отдавая предпочтения более полезным блюдам.

seductrice.ru

Встреча итальянцев

 

Итак, к вам едут итальянцы, рядом нет опытного профессионального переводчика с итальянского, но вы хотите встретить гостей так, чтобы они остались довольны и всячески им угодить. Здесь я расскажу об их привычках, традициях и менталитете, основываясь на своем многолетнем опыте работы с итальянцами в качестве переводчика, и дам несколько важных советов.

Приветствие: у итальянцев принято здороваться за руку, но чуть меньше, чем у нас. Если он не пожал вам руку - не переживайте, это ничего не значит. Но если итальянцы здороваются за руку, то они жмут руку всем - и мужчинам и женщинам. Поэтому если вы встречаете итальянскую делегацию и пожмёте руку только мужчинам, то итальянские женщины обидятся. Официальное приветствие до обеда "Буонджорно", после обеда "Буона сера". Потом почти со всеми можно переходить на "чао" - смотри Поведение. Не удивляйтесь, если итальянец заходит и говорит "чао", потому что "ЧАО" означат и привет, и пока (подробнее см. в итальянском разговорнике). Поведение: итальянцы - очень демократичные, у них принято сразу переходить на ты, если только это не президент, владелец транснациональной корпорации или какое-нибудь ооочень высокопоставленное лицо. Если итальянец похлопал вас ладонью по щеке или ущипнул за щеку - не обижайтесь на него, и не пытайтесь в ответ стукнуть его :-). Наоборот, такой жест со стороны итальянца - знак большого к вам дружеского расположения. Жесты: у итальянцев очень развит язык жестов. Некоторые жесты не совпадают с нашими, так что будьте осторожны. Например, у русских провести рукой по горлу означает "я сыт по горло, этого у нас много и т.д.", а у итальянцев этот же жест переводится так: "я зарежу тебя и всю твою семью"...., поэтому они вздрагивают, когда вы так делаете. Проживание: если вы были в Италии, то вы знаете, к каким условиям привыкли итальянцы в гостиницах. Если нет, то пару советов от итальянского переводчика, который много раз бывал там: гостиница не обязательно должна быть супер пупер пятизвёздочной как в Москве, но обязательно должна быть ЧИСТОЙ. Если гость приезжает больше чем на неделю, например монтировать Ваше оборудование, то надо позаботиться об услугах прачечной. Если вы организуете экскурсию (например на Красную Площадь, если вы находитесь недалеко от Москвы), итальянцы будут очень признательны. Кстати, когда они принимают русских в Италии, то обычно всегда организовывают какие-нибудь мероприятия. Питание: как правило, итальянцы не очень привередливы к еде, они стремятся попробовать национальную (русскую в нашем случае) кухню, но есть нюансы. Завтрак у итальянцев очень лёгкий, обычно это капуччино с круасаном и всё. Кстати, завтракать и выезжать на работу они привыкли рано, поэтому если в русской гостинице завтрак начинает только в 8.00, проще не завтракать там вовсе, а в офисе (на работе) угостить кофе с булочкой. До обеда итальянцы "догоняются" кофем. Пару слов о кофе: они пьют его между завтраком и обедом и между обедом и ужином. Пьют чёрный и крепкий кофе из маленькой чашечки (капуччино только на завтрак). Если у вас нет маленьких чашек - не бойтесь налить чуть-чуть в большую. Наоборот, если вы нальёте больше, они расстроятся, но из вежливости допьют и не подадут вида. Обед - тоже легкий, достаточно одного блюда и закуски, можно просто пиццу. А вот ужин у итальянцев по полной программе - первое, второе и третье. И имейте в виду: итальянцы не едят лук, чеснок, сметану, укроп. Поэтому если будете угощать их борщом, то просите официанта принести без сметаны и без укропа. И еще итальянцы в течение всего дня и за едой пьют воду, в любое время года. Так что запаситесь также и водой, как газированной, так и без газа. Алкоголь: в последнее время стали появляться "неправильные" итальянцы, которые не пьют ни кофе, ни алкоголь, в том числе вино, но к счастью это пока исключение из правила. До обеда итальянцы не пьют алкоголь, поэтому если действительно хотите шокировать их, закажите себе на завтрак пивка. В обед итальянцы могут выпить с вероятностью 50%. На ужин итальянцы вполне могут выпить, как правило, они ограничиваются стаканом вина (одним!) или кружкой пива. Крепкий алкоголь, в том числе водку, итальянцы привыкли пить в количестве одной стопочки (50 грамм) в самом конце ужина, после десерта. Но конечено же они не откажутся выпить по-русски, но только один раз. Иначе получится как в анекдоте: "Вчера пил с русскими, чуть не умер! Сегодня снова пил с русскими, лучше бы я умер вчера... Прощание с итальянцами: Когда вы будете прощаться с итальянцами (через переводчика или без) они наверняка скажут: Будешь у нас (в Милане, Вероне, Неаполе... не важно), обязательно позвони! И заехай в гости! А если ты не наедешь, то мы обидимся, очень обидимся. Так вот, звонить и заезжать к ним не надо. Просто у итальянцев так принято говорить из вежливости. Русскому это не понять. Баня и русские девушки: баня - на любителя, а вот второе - это мечта каждого итальянца. А мечта любой русской девушки - выйти замуж за итальянца.

 

На главную

 

италия

italiano-perevod.ru

Как завтракают итальянцы - ANNA_CHERTKOVA: Москвичка в Милане

Мои свекры недавно вернулись из поездки в Умбрию, куда отправились развеяться и ... вкусно покушать. И, вот, вернулись довольные. Но, конечно, нашлась ложка дегтя и в этой бочке меда – куда ж без нее! Вот сейчас расскажу – усмехнетесь, наверное.Кошмар, синьоры, финита ля комедия: соленый завтрак вытесняет сладкий, отварные яйца и прошутто побили привычные сухарки и варенье. Традиционный сладкий итальянский завтрак – кофе с молоком или капуччино, бриошь и варенье – выживает континентальный завтрак. «Вся эта мода на гиперпротеиновые диеты убедила всех, что углеводы на завтрак – это вредно. Всю жизнь ели – и ничего, а сейчас все за Дюканом погнались», - бушевала моя свекровь сегодня за завтраком. И, как врач, предрекала незавидную судьбу печени и почкам тех, кто любит завтракать в английском стиле, яйцами и беконом.

Свекровь не успокаивалась: есть, говорит, и такие итальянцы, которые вообще не завтракают, про них недавно по телевизору рассказывали, по-английски называли. Как это? Брукфаст... брекфаст...? Обреченно вставил свекр: “breakfast skippers”. Свекровь и бровью не повела: «да, они, наверное, и есть. Пьют только кофе. И думают на одном кофе до обеда дотянуть?! Вот и грызут себе крекеры по углам!»Свекровь потом, конечно, успокоилась, но все-таки это уже не первый раз, когда я слышу от итальянцев подобные речи. Ведь о еде в Италии говорят очень серьезно! К примеру, если два незнакомых итальтянцы случайно встретятся за границей, то одним из первых вопросов наверняка будет «где здесь вкусно кормят?» 

И, все-таки, каков (пока!) типичный завтрак итальянца? Если итальянцы завтракают вне дома, то это, как правило, капуччино, реже – кофе, и бриошь. Кстати, туристам на заметку: стоя у стойки бара все это стоит на порядок дешевле, чем если вы решите присесть и позавтракать за столиком. Если итальянцы завтракают дома, то на столе обязательно будут молоко или кофе с молоком, сухарики с вареньем, шоколадно-ореховой пастой или медом, печенье, выпечка. То же самое дают и детям, за исключением, конечно же, кофе.  Ну, возможно, еще и кукурузные хлопья или фрукты добавят, как реверанс здоровому питанию.

anna-chertkova.livejournal.com

Что едят итальянцы на завтрак, обед и ужин

Еда для итальянцев не просто стандартная трапеза. Со свойственной характеру энергией, пылкостью они превратили обыденный прием пищи в увлекательное шоу, в котором главное – испытать максимум удовольствия. От чего? От жизни, от вкуса блюд, от очаровательного собеседника, которые расположился напротив. Интересно, что едят итальянцы на завтрак, обед и ужин.

  • Место, цена блюда для итальянцев не имеют особого значения. Для них важно настроение, обстановка вокруг, изысканная красота каждой тарелки с кушаньями, возможность наслаждаться пищей на энергетическом уровне.
  • Итальянцы – пылкие приверженцы традиций. Они никогда не подадут красное вино к морепродуктам, не допустят, чтобы паста с трюфелями была обильно усеяна пармезаном.
  • Все жители, уроженцы Италии – страстные поклонники отменного кофе. За день они успевают поглотить до 10 миниатюрных чашечек этого божественного напитка. Особенно ценится у них эспрессо, они его не просто любят, обожают.
  • Целый свод правил существует и в отношении напитков. Каждый итальянец знает, придерживается незыблемых правил. Ранним утром в выходной день в руках итальянца можно увидеть стакан розового или красного вина. В будние дни его с успехом заменяет просекко, один из вариантов шампанского. В процессе поглощения пищи для улучшения аппетита, пищеварения нередко пропускается рюмка-другая виноградной водки граппа. После окончания трапезы – диджестив.
  • Удивительно, но итальянцы с особой любовью относятся к салу. Это исконно национальная еда, ради которой даже допускаются некоторые отступления от закона. Реестром на государственном уровне допускается некоторое отступление от санитарных норм при производстве этого уникального продукта.
  • Завтрак для итальянца никогда не бывает плотным. Люди обычно просыпаются очень рано, самое первое, что попадает в желудок – кофе с молоком. Можно дополнить его легким бутербродом, в котором основные ингредиенты – сыр, масло, колбаса.
  • Обед для итальянца – священное мероприятие. Он характеризуется наличием супа с макаронами на первое. На второе – преимущественно рыба или мясо с обилие овощных салатов, соусов, приправ. На десерт – сладкие блюда, сыр, фрукты в неограниченном количестве.
  • На ужин традиционно к итальянскому столу подают мясное блюдо с овощами. Это может быть легкая мясная закуска с острым соусом, затем подаются овощи в жареном, тушеном, вареном виде. После этого на арену выходят традиционные спагетти со всевозможными соусами, пастами. В качестве партнера выступают закуски из мяса, рыбы. Финальный аккорд ужина в Италии – чашка крепкого ароматного кофе с десертом.

Самые интересные новости:

znaj-vse.ru

Настоящий итальянский завтрак статья от пользователя Vlad. Общайся с ЕдимДома. Сайт рецептов Юлии Высоцкой.

Сегодня утром участники кулинарных курсов Юлии Высоцкой продолжили знакомство с тосканскими традициями, отправившись с утра пораньше на завтрак в ближайший городок Фояна-делла-Кьяна, в типичную кофейню "I Segni del Tempo" (что в переводе с итальянского "Знаки времени"). Есть еще такая песня у Люка Карбони. 

На самом деле кофейня, конечно же, нетипичная, поскольку принадлежит семье Ольги (о ней я рассказывал в первом посте: эта красавица, похожая на Роми Шнайдер, встречала нас в аэропорту Рима, и проводит с группой массу времени, решая всевозможные организационные вопросы).

Когда-то Оля, наша бывшая соотечественница, работала в этой кофейне (целых шесть лет!), затем ушла в свой бизнес, а теперь там с 5.30 утра и до 8 часов вечера заправляет ее муж-итальянец.

Место это среди горожан очень популярное: "Все пять полицейских нашего городка приходят завтракать именно к нам!" - смеется хозяйка.  

Когда приехали мы, полицейских у барной стойки не оказалось, однако то и дело заходили за порцией утренней бодрости разные дамы и господа. А два пожилых синьора сидели, кажется, с рассвета, уткнув носы в утренние газеты...

Завтракают итальянцы просто: чашка кофе (тут уж дело вкуса, кто-то заказывает наперсток эспрессо, а кто-то большую чашку латте или капуччино) плюс какая-нибудь выпечка (бискотти или круассан), а то и без нее. Не исключаю, что некоторые едят дома  йогурт или рикотту с каштановым медом, но кофе - традиция! - обязательно пьют в кофейне. Там профессиональное оборудование, и дома такой ароматный, насыщенный и крепкий напиток ну никак не сваришь! К тому же, скажет вам всякий бариста, надо знать тонкости.

Наши "курсистки" с этим дружно согласились.

Спасибо, Оля! День начался энергично!

www.edimdoma.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»