Кошерный завтрак. С чем его едят. Кошерный завтрак
Кошерный завтрак. С чем его едят: chygestranka
О том, что едят на Ближнем Востоке, я уже писал. Сегодня расскажу об особенностях израильских завтраков.
1 Столовая, кажется, самое главное помещение в любом отеле страны. Они здесь каких-то невероятных размеров, и народу здесь больше, чем в бассейне.
2 Начнём с булок.
3 Продолжим булками.
4 На десерт кексы. Да здесь можно одним хлебом позавтракать, пообедать и поужинать! Столько видов мучного никогда не встречал.
5 Но это так было, разминочка. Салат с яйцом, баклажаном, кукурузой и ещё чем-то там.
6 Салат греческий. Просто перцы погрызи, если хочешь, тоже можно.
7 Маринованные овощи.
8 Ещё маринованные овощи. Как после этого завтракать в жлобских европейских отелях?
9 Главная странность, которую я долго не мог понять, это солёная рыба. Ну какая ещё рыба на завтрак?
10 Потом мне объяснили, что к чему. Дело в том, что еда в отелях Израиля, как правила, кошерная. Главный закон кашрута: не мешать мясное с молочным. Так заведено, что завтрак всегда молочный, а ужин мясной. Так как рыба не мясо, её подают в “молочное” время. Ну, если кто-то не захочет сыр.
11
12 А уж сыра здесь столько, что опять же, можно позавтракать, пообедать и поужинать сыром.
13 Дор-блю, моцарелла, пармезан…всё это запрещено в России.
14 А не хотите ль творожку из тазика?
15 В общем вы поняли, с голову тут не помрёшь.
16 Горячего тоже завались. Этот пост — просто один из примеров, на протяжении недели поездки по Израилю я жил в самых разных отелях, и здесь показал два разных завтрака, когда не ленился брать с собой камеру. Причём один из отелей был сильно так себе, но завтрак компенсировал все недостатки маленькой комнаты.
17 Если спросите, что мне больше всего понравилось? Вот это! Шакшука! Яичница-глазунья, смешанная с большим количеством помидоров. Это даже круче, чем хумус с шавармой!
chygestranka.livejournal.com
Кошерный завтрак.С чем его едят. :: NoNaMe
О том, что едят на Ближнем Востоке, я уже писал. Сегодня расскажу об особенностях израильских завтраков.
Будет 18 фотографий Александра Беленького
----------------------<cut>----------------------
1 Столовая, кажется, самое главное помещение в любом отеле страны. Они здесь каких-то невероятных размеров, и народу здесь больше, чем в бассейне.
2 Начнём с булок.txapela.ru
Кошерный завтрак.С чем его едят. страница 2 :: NoNaMe
О том, что едят на Ближнем Востоке, я уже писал. Сегодня расскажу об особенностях израильских завтраков.
Будет 18 фотографий Александра Беленького
----------------------<cut>----------------------
1 Столовая, кажется, самое главное помещение в любом отеле страны. Они здесь каких-то невероятных размеров, и народу здесь больше, чем в бассейне.
2 Начнём с булок. 3 Продолжим булками.txapela.ru
Кошерное питание на борту в "Аэрофлоте": выбор кошерной еды
Важным аспектом при выборе авиалиний становится ассортимент еды на борту. По этой причине все большее число пассажиров предпочитают для перелета компанию «Аэрофлот» – выбор питания здесь предполагает 16 видов меню по спецзаказу. Рассмотрим особенности этого предложения и выясним, насколько заявленные компанией условия соответствует нормативам подачи подобной пищи.
Правила кормления пассажиров
Поскольку услугами «Аэрофлота» ежедневно пользуются сотни тысяч людей, руководство компании учитывает интересы и предпочтения каждого клиента. Ведь перевозчику важно удовлетворить потребности различных социальных, возрастных и религиозных групп. Эти правила выражаются в особенном сервисе, который проявляется и в подаче питания на борту.
Авиакомпания «Аэрофлот» бесплатно предлагает пассажирам выбор из 16 разновидностей специального меню
Авиалинии предлагают пассажирам бесплатные перекусы на рейсах, которые длятся до трех часов. Перелеты, затягивающиеся свыше указанного интервала, предполагают подачу горячего питания. Причем в такой ситуации пассажиры, которые летят экономичным классом, вправе заранее заявить о желании получить специальную пищу.
Забронировать такую услугу удастся одновременно с резервированием и покупкой авиабилета. Причем авиакомпания рекомендует клиентам уточнять подобные нюансы посредством телефонной связи.
Отметим, что этот авиаперевозчик самостоятельно разрабатывает меню и обеспечивает приготовление блюд. Компания сотрудничает с лучшими поставщиками продуктов, а в штате кухни тут работают опытные шеф-повара. Причем чтобы чаще радовать клиентов, авиакомпания дважды в год пересматривает перечень продукции, которую выдает пассажирам.
Виды рациона авиалиний
Сегодня выбор предпочтительного меню доступен всем клиентам группы «Аэрофлот» – питание на борту порадует путешественников богатым ассортиментом и четким соответствием нормативам приготовления пищи. Причем приятным бонусом для пассажиров тут становится отсутствие необходимости доплаты за такой сервис. Достаточно уведомить сотрудника авиалиний минимум за полтора суток до вылета о желании питаться по особому режиму.
Детское спецпитание в «Аэрофлоте»
Авиаперевозчик предлагает клиентам четыре основные группы спецпитания, в список которых входят диетические, детские, вегетарианские блюда и пища, соответствующая религиозным канонам. Детское питание «Аэрофлота» предполагает подачу туристам продуктов для грудничков или детей до 12 лет. Пассажирам, которые намерены воспользоваться этой услугой, уместно уточнить возраст ребенка при бронировании авиабилета и подаче заявки.
Заказ пищи для вегетарианцев предусматривает три группы меню. Здесь клиентам подают фруктовое ассорти, продукты, которые отвечают нормам строгого вегетарианства или блюда азиатской кухни этого направления.
Диетическая группа питания включает низкокалорийные и диабетические продукты, пищу с пониженным содержанием соли, холестерина или жиров, еду без клейковины либо с невысоким включением молочных белков. Причем для перечисленных видов меню применяются строгие правила приготовления и состава рациона.
Кошерное питание «Аэрофлота» заслуживает особого внимания — пассажиры положительно отзываются об этом меню
Наконец, блюда, которые разработаны для религиозных людей, подразумевают выбор из постной, мусульманской, халяльной, индуистской и кошерной пищи. Остановимся подробнее на описании последнего варианта меню – ведь кошерное питание «Аэрофлота» предполагает строжайшие нормативы по выбору и приготовлению продуктов.
О Кашруте
Сначала разберемся с этим определением и выясним, кошерное питание в самолете – что это такое, какие требования предъявляются к этой пище и почему настолько важно придерживаться установленных критериев. Ортодоксальные иудеи в быту живут, соблюдая предписания специального свода законов, который называют Кашрутом. Причем подобные правила применяют даже к обыденному для нас приему пищи.
Ортодоксальные иудеи употребляют продукты, которые разрешены законами Кашрута
Дословный перевод термина «кошер» означает «подходящий». Соответственно, кошерное питание предполагает набор блюд, которые разрешены к употреблению этой группой верующих. Кроме того, тут важен и выбор продуктов, и способ приготовления пищи, и образ жизни повара. Чтобы немного прояснить правила для людей, далеких от иудаизма, перечислим виды продукции, которую употребляют в этой религии. Список подобного питания выглядит следующим образом:
- Мясо. Кашрут допускает употребление мяса парнокопытного и жвачного скота. Строжайше запрещена свинина и животные, которых убили на охоте. Причем в перечне дозволенных продуктов числятся косули, газели, лоси и даже жирафы.
- Птица. Среди кошерных видов птицы иудеи едят домашние породы пернатых. К употреблению здесь запрещены хищные виды и падальщики. Кроме того, запрет действует и на яйца таких птиц. Верующие едят лишь яйца, в которых нет кровяных сгустков.
- Рыба. Подходящими для иудеев видами рыб становятся животные с плавниками и чешуей. Причем в этом случае под «рыбой» понимают все виды морских жителей. Соответственно, некошерными продуктами тут становятся угри, осетровые породы, сом, черная икра, моллюски и ракообразные.
- Молочные продукты. Иудаизм предполагает три критерия питания, включающие мясные, молочные продукты и парве – пищу которая не принадлежит к этим двум категориям. Ортодоксальные верующие строго придерживаются раздельного употребления мясной и молочной групп.
Отметим, что особые правила работают и при забое скота – чтобы пища стала пригодной, животное режут, а затем пропитывают мясо солью и моют. Эти действия помогают избавиться от крови. Причем заточка ножа, способ умерщвления животных и разделки туш здесь представляет отдельный ритуал.
Кошерное мясо разделывают и готовят особым образом
Наконец, для еврейского народа важно и соблюдение мясником и поваром обрядов и традиций. Так, человек, который не соблюдает шаббат, не вправе прикасаться к приготовлению еды. Отдельно отметим, что кошерные продукты во многих чертах сходны с халяльной едой, которую предпочитают правоверные мусульмане. Однако кошерный рацион обязательно халялен, а вот нормативы халяля не всегда бывают кошерными.
Поставщики и лицензии
Теперь остановимся на вопросе, откуда берется кошерная еда в самолете «Аэрофлота», ведь согласно Кашруту здесь действуют особые требования к подготовке продуктов. Такой момент объясняется довольно просто – авиалинии сотрудничают с компанией «PINHAS», а эта фирма получила сертификат кошерности наивысшей степени.
Кошерную еду для клиентов «Аэрофлота» посталяет компания «PINHAS»
Причем присваивает подобный статус Департамент Кашрута РФ. Эта организация работает при главном раввинате страны. Соответственно, «Аэрофлот» выполняет еще одно требование кошера – благословение пищи главным раввином. Заметьте, не каждый ортодоксальный иудей регулярно придерживается полных требований Кашрута.
Авиакомпания гарантирует, что каждый продукт, который предложен путешественникам в этой группе, обладает знаком кошера. Кроме того, раввинат заверяет и меню в целом.
Отметим, что современные пассажиры, которые предпочитают такой вид пищи, не обязательно принадлежат к иудейской вере. Многие люди заказывают кошерный рацион, чтобы насладиться в дороге здоровой и полезной пищей. Учитывайте, что особенности приготовления этих блюд иногда конкурируют и с диетическим питанием.
Особенности заказа
Чтобы подать заявку на выдачу кошерной пищи, пассажир при резервировании авиабилета вносит шифр, который соответствует выбранной категории меню. Для этой группы питания компания предусмотрела кодировку «KSML». Причем при внесении изменений в бронирование клиенту придется заново подать заявку и на спецпитание.
Определиться в типом спецпитания уместно еще на этапе бронирования билетов
Резервирование кресла по тарифу «Бизнес» предполагает возможность получить такую еду уже через час полета. Путешественники, предпочитающие разумную экономию, рассчитывают на выдачу спецпитания через три часа. Кроме того, на рейсах дочерней компании «Аэрофлота» «России» пассажиры из экономичного салона вправе заказать питание лишь при маршрутах, которые длятся от 4 ч.
Клиенты, выбравшие перелеты из Москвы до Вильнюса, Минска, Иркутска или Гаваны, не закажут подобный сервис, поскольку на этих рейсах специальная еда не предусмотрена. Ознакомиться с подробным перечнем направлений, где не удастся воспользоваться этой услугой, читатели смогут тут.
Однако отметим, что при вылетах из столичного Шереметьево с авиалиниями «Аэрофлот» доступны заявки на любой вид специального меню. Главное, не пропустить сроки подачи такого требования. Как видите, сложностей в заказе кошерной продукции нет. Причем авиалинии не просят подтверждения принадлежности пассажира к конкретному религиозному течению – еда доступна всем клиентам.
Меню
Наконец, обсудим особенности комплектов с пищей этой группы. Бортпроводники предлагают пассажиру launch box с провизией, на котором закреплена информация о сроках годности. Кроме того, каждый разнос содержит сертификат кошера, заверенный печатью главного раввина России. По этим признакам верующие убедятся в подлинности и свежести продукции.
Стандартное кошерное меню включает обед из трех блюд и подкреплено специальным сертификатом
Правила подачи провизии разного типа одинаковы для авиакомпании – здесь каждый вид еды отдельно упакован в вакуумную пленку, а горячие блюда находятся в касалетке – герметичной форме из плотной фольги. Рассматривая ассортимент продукции, отметим стандартный для «Аэрофлота» набор кошерного питания из трех блюд. Причем на каждой упаковке напечатан состав продуктов, из которых готовили пищу.
Первым пунктом меню становится форшмак или закуска из семги и овощи – хумус. Горячее блюдо предполагает тушеную говядину или птицу с подливой из томатов. На гарнир идет овощное рагу, отварной либо запеченный картофель и рис. Десерт предполагает свежие фрукты, конфитюры, бисквиты и кошерную выпечку.
Отзывы клиентов «Аэрофлота» о таком рационе обычно положительные. Люди говорят о высоком качестве и отменном вкусе еды. Отдельные пассажиры отмечают и крупные порции. Однако единственным недостатком тут становится недостаточно горячие продукты, которые не успевают полностью нагреться при стандартном подогреве.
Похожие публикации
nasamoletah.ru
Кошерный завтрак. С чем его едят
Евреи любят поесть. Еда в Израиле чуть ли не национальный вид спорта: порции такие, что можно заказывать одну на двоих, а даже в самом дряном отеле завтрак будет лучше, чем в хвалёных "пяти звёздах" где-нибудь в Европе. Но есть нюанс, вся еда кошерная.
О том, что едят на Ближнем Востоке, я уже писал. Сегодня расскажу об особенностях израильских завтраков.
1 Столовая, кажется, самое главное помещение в любом отеле страны. Они здесь каких-то невероятных размеров, и народу здесь больше, чем в бассейне.
2 Начнём с булок.
3 Продолжим булками.
4 На десерт кексы. Да здесь можно одним хлебом позавтракать, пообедать и поужинать! Столько видов мучного никогда не встречал.
5 Но это так было, разминочка. Салат с яйцом, баклажаном, кукурузой и ещё чем-то там.
6 Салат греческий. Просто перцы погрызи, если хочешь, тоже можно.
7 Маринованные овощи.
8 Ещё маринованные овощи. Как после этого завтракать в жлобских европейских отелях?
9 Главная странность, которую я долго не мог понять, это солёная рыба. Ну какая ещё рыба на завтрак?
10 Потом мне объяснили, что к чему. Дело в том, что еда в отелях Израиля, как правила, кошерная. Главный закон кашрута: не мешать мясное с молочным. Так заведено, что завтрак всегда молочный, а ужин мясной. Так как рыба не мясо, её подают в “молочное” время. Ну, если кто-то не захочет сыр.
11
12 А уж сыра здесь столько, что опять же, можно позавтракать, пообедать и поужинать сыром.
13 Дор-блю, моцарелла, пармезан…всё это запрещено в России.
14 А не хотите ль творожку из тазика?
15 В общем вы поняли, с голову тут не помрёшь.
16 Горячего тоже завались. Этот пост — просто один из примеров, на протяжении недели поездки по Израилю я жил в самых разных отелях, и здесь показал два разных завтрака, когда не ленился брать с собой камеру. Причём один из отелей был сильно так себе, но завтрак компенсировал все недостатки маленькой комнаты.
17 Если спросите, что мне больше всего понравилось? Вот это! Шакшука! Яичница-глазунья, смешанная с большим количеством помидоров. Это даже круче, чем хумус с шавармой!
Другие фоторепортажи о стране Израиль:-----------------------------------------------------------------------------------------------
Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!Подписывайтесь на обновления блога!
Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники
Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms
Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: [email protected]
© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
svetlana39.livejournal.com
Кошерная еда • Израиль • Азия • Страны
Многие израильтяне соблюдают кашрут или, по крайней мере, в некоторой его версии, хотя большинство людей, возможно, не делают этого вообще. Но почти в каждом отеле в Израиле предусмотрено кошерное питание (другими словами подходящая или «чистая» еда), в тоже время большинство израильских ресторанов - некошерные. Те же, которые являются кошерными, обычно закрываются после обеда в пятницу и не открываются до того, как наступит ночь воскресного дня, если не до полудня.
Кашрут - это система еврейских законов относительно разрешенных и запрещенных продуктов. Питание, которое организовано в соответствие с требованиями Галахи, еврейского Закона. Слово «кошерный» образовано от произношения в ашкеназском варианте «кошер». В общих чертах кашрут категорически запрещает потребление свинины, моллюсков (креветки, крабы, мидии, омары), смешивать мясные продукты с молочными (то есть они не могут быть приготовлены и съедены вместе, также для них должна быть предусмотрена отдельная посуда). Безусловно, законы намного сложнее. Так, в соответствии с законами Торы, можно потреблять мясо только определенных животных (крупный рогатый скот и дичь, у которых «раздвоенные копыта» и «жующие жвачку»). Если животное подходит только по одному из условий, то его мясо запрещено (как свинья, имеющая раздвоенные копыта, но не жующая жвачку, или верблюд, который жует жвачку, но не имеет раздвоенных копыт, некошерными являются также заяц и даман). Среди кошерных животных - коровы, козы, овцы, газели, лоси, жирафы. Кроме того, все кошерные животные должны быть умерщвлены определенным способом (шхита) квалифицированным резником (шо(й)хет) Забой животного не должен принести ему боль и страдание, он должен осуществиться таким образом, чтобы всё произошло практически мгновенно.
После того, как животное зарезано, кошерный специалист и его команда удаляют запрещенные (в пищу) кожу, жиры и вены. Затем мясо замачивают в воде комнатной температуры в течение получаса. Чтобы избавиться от крови мясо раскладывают на специальных столах, где оно пропитывается солью крупного помола с обеих сторон в течение одного часа.
Нельзя употреблять в пищу мясо некоторых птиц (орла, совы, лебедя, пеликана, стервятника, аиста), также как их птенцов и яйца. Традиционно кошерные птицы - гусь, утка, курица и индейка.
Кошерные молочные продукты соответственно производятся от кошерных животных. Запрещено молоко "нечистого" рогатого скота и дичи (например, ослиное молоко). Также молочные продукты не должны содержать некошерных добавок и мясных продуктов (ведь некоторые типы сыров, как известно, включают в себя животные жиры). Многие «чистые», предварительно обработанные продукты содержат немного молочных добавок (например, сыворотку). Однако согласно инструкциям кошерные добавки не объявляются на упаковке, но вместе с тем могут находиться и в некошерных продуктах. Рыбу можно есть, но только ту, которая имеет плавники и чешую (тунец, сельдь, лосось и тому подобное). Фрукты, овощи, зерно - продукты кошерные. Насекомые запрещены. Таким образом, овощи и фрукты должны быть проверены заранее, ведь они могут быть заражены какими-либо насекомыми.
В Шаббат запрещается зажигать огонь, таким образом, едят холодную или вареную пищу, приготовленную заранее.
Конечно же, в Израиле можно легко купить любые продукты. Кошерные законы не распространяются преимущественно на арабские районы, если только в них не проживает смешанное население (арабы и евреи), хотя следует учитывать тот факт, что у мусульман имеется свой эквивалент кашруту - халяль. Учитывая, что большинство отелей в Израиле кошерные, на завтрак подают молочные продукты, однако во время обеда и ужина гости уже не смогут рассчитывать на молоко для кофе или масло для бутерброда, хотя соевое молоко очень распространено и служит повсеместным заменителем. До определенного времени в крупных супермаркетах продавались только кошерные продукты, но сегодня все больше и больше появляется некошерных супермаркетов и магазинов, отчасти из-за огромного числа светских евреев, переехавших в Израиль из республик бывшего СССР.
Кошерных ресторанов достаточно много в религиозных городах, таких как Иерусалим. Но следует учитывать тот факт, что рестораны, которые открыты в субботу, не имеют лицензию кошерности, тем не менее, могут предложить кошерную еду.
Одна из привлекательных особенностей в Израиле - кошерные рестораны быстрого питания (фастфуды), как например Макдональдс. Исключительно все рестораны сети Бургер Кинг являются кошерными, также как Пицца Хат. Рестораны сети Доминос Пицца - некошерные, поэтому можно заказать продукцию с различной начинкой. Следует заметить, что некоторые владельцы заведений питания могут пойти на уловки, предоставляя поддельные сертификаты кашрута. Поэтому для тех, кто ищет конкретно кошерную еду, следует обратить внимание на то, что сертификаты, должны быть выданы местным раввином или авторитетным кашрут агентством, не следует доверять документам, выданным неизвестными организациями.
journeying.ru
Что такое кошерная пища в Израиле
Кашрут строго соблюдают лишь глубоко верующие люди
Израиль интересен многочисленными традициями, корни которых уходят в глубокую старину. С одной из них можно познакомиться уже на борту самолета авиакомпании «El Al», летящего на Землю Обетованную. Бортовой ужин состоит из хумуса, салата с соусом, тушеного мяса с рисом, израильского вина. К обеду прилагается «Сертификат кошерности», подтверждающий, что предлагаемая пища соответствует правилам кашрута. В нем также указано имя раввина, который осуществляет контроль за бортовым питанием.
Правила кашрута
Существует устойчивое заблуждение, что кошерная пища является какой-то особой еврейской кухней. На самом деле кашрут – это свод ритуальных правил, касающихся приема пищи, записанных в Торе и Талмуде. Таким образом, кошерная пища – это еда, разрешенная Богом. В различных течениях иудаизма имеются некоторые различия в правилах, но по большому счету они едины.
Главная синагога в Иерусалиме
Правил кашрута довольно много. Нельзя употреблять в пищу мясо зайца, верблюда и даманов – животных, похожих на сурков. Под запретом такие птицы, как пеликан, сова и орел, зато дан зеленый свет всем домашним птицам. Яйца можно есть лишь те, у которых один конец острый, а второй – круглый. Кошерная рыба должна иметь чешую, плавники и жабры, поэтому киты, дельфины, акулы, сомы, угри и осетры не должны использоваться в пищу. По этой же причине под запретом черная осетровая икра.
Вывеска на ресторане
Вышеперечисленные требования исполнять несложно. Труднее выполнять правила, согласно которым нельзя одновременно употреблять молочную и мясную пищу. Если вы съели, например, котлеты, то в течение от 1 до 6 часов (сроки отличаются в разных иудаистских традициях) нельзя есть сыр или творог. После приема молока в течение от получаса до 2 часов вы не можете есть колбасу. По этой причине в израильских отелях на завтрак вы не найдете колбасу, сосиски и жареный бекон. Рыбу, овощи и фрукты можно есть как с мясной, так и молочной пищей.
В отеле на завтраке широко представлены сыры, но не найдешь колбасу и сосиски
Но это не все. Нельзя смешивать посуду для приготовления молочной и мясной пищи. Поэтому у домохозяек и на кухнях ресторанов полагается держать два комплекта кастрюль, сковородок, ложек, вилок и ножей. В кастрюле, где варился молочный суп, нельзя готовить мясной бульон! За соблюдением правил кашрута следят раввины.
Для хранения мясных и молочных продуктов желательно иметь два разных холодильника. На худой конец, они должны храниться на разных полках. Хорошо бы иметь две электрические плиты, чтобы продукты не соприкасались. Если овощи были в контакте с мясными продуктами и после этого не были вымыты, их уже нельзя употреблять вместе с молочными продуктами.
Кашрут разрешает есть только рыбу, имеющую чешую
Имеется немало ограничений, касающихся напитков и, в частности, вина. Например, в изготовлении кошерного вина и спиртных напитков могут принимать участие только евреи, и к тому же соблюдающие шаббат – запрет на работу в субботу. Соблюдающим кашрут запрещено пить вино, открытое неевреем.
На праздник Песах нельзя есть продукты из злаков, изготовленных путем брожения. В список запретов входят макароны, хлеб, печенье, овсянка, кукурузные хлопья, горчица, пиво, виски и т.д. У ортодоксов эти продукты запрещено даже иметь у себя в течение всего праздника.
На вывесках ресторанов часто можно увидеть надпись, что заведение является кошерным. Таковым может быть даже ресторан китайской или тайской кухни. Без знания правил кашрута иностранец может даже не понять, что ел кошерную пищу. Разве что удивиться, почему на завтраке присутствует сыр, но нет колбасы.
В Израиле замечательные овощи. Они имеют запах и вкус!
Еще о кошерности напоминают печати на упаковках, свидетельствующие о «правильности» пищи. Их можно увидеть на коробке конфет и на бутылке вина. Учитывая, что 92% продуктов питания Израиль производит сам, вероятность того, что в крупном супермаркете вам попадется импортная некошерная пища, весьма невелика. И уж точно вы оцените великолепное качество израильских продуктов. Особенно хороши овощи и фрукты! Возможно, этому тоже способствует соблюдение правил кашрута. Следует заметить, что кашрут строго соблюдают лишь глубоко верующие люди. Туристов эти правила не касаются.
Автор благодарит Министерство туризма Израиля за приглашение посетить страну
Поддержать нас ссылкой:
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Поделиться
комментария 2 к статье 'Израиль. Под знаком Торы'
foto-travel.net