|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Полезность соков на завтрак и соковая диета. Соки на завтракСвежевыжатый сок на завтрак: какому отдать предпочтение?Что утром может быть лучше, чем стакан свежевыжатого сока? Отличный вкус порадует в самом начале дня, а организм зарядится энергией и получит массу полезных витаминов. Рассказываем, какой сок лучше всего пить утром. Ни для кого не секрет, что выпивать стакан свежевыжатого сока утром очень полезно. Фрукты и овощи – настоящий кладезь витаминов и минералов, которых особенно не хватает организму летом. Но обращаем внимание, что только свежевыжатые соки принесут тебе максимум пользы – магазинные соки в пачках в большинстве своем содержат много сахара, ароматизаторов и консервантов. Если ты следишь за фигурой и своим здоровьем, то только фреши помогут получить минимум калорий и максимум полезных веществ. Морковный сок на завтракОбращай внимание не только на фруктовые соки, но и овощные. Или же миксуй разные варианты продуктов для их приготовления. Например, отличный способ начать день – выпить стакан морковного сока утром. Добавить к моркови можно яблоко, тыкву, свеклу и даже сельдерей – выбирай в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Морковный сок богат витаминами и такими минералами как натрий, калий, кальций и железо. Морковь придаст сил на весь день и сделает кожу лица более румяной. Такой сок укрепит стенки сосудов, повысит иммунитет, придаст глазам блеска и насытит кожу полезными витаминами. Апельсиновый сок утромАпельсиновый сок на завтрак также очень полезен. В нем содержится большое количество витамина С, поэтому простудные заболевания тебе будут не страшны. Также апельсиновый сок рекомендуется пить при неврозах, стрессах и даже отравлениях. В апельсинах много витаминов группы В: В1, В5 и В12, которые компенсирует недостачу при весеннем авитаминозе. Польза гранатового сокаСреди свежевыжатых соков на завтрак лидирующие позиции занимает гранатовый сок. Он хорошо помогает при простудах и бронхитах, малокровии и атеросклерозе, мочеполовых болезнях и гипертонии. Гранатовый сок насытит организм клетчаткой, фитонцидами, различными витаминами и минеральными солями. Сок граната малокалориен, зато эффективен для улучшения состояния кожи и волос. Свежевыжатый томатный сокТоматный сок также содержит небольшое количество калорий, зато богат витамином С. Но будь осторожна при добавлении соли в сок – в помидорах и так много натрия. Также сок из томатов хорошо помогает стимулировать память, а лучшие результаты можно получить при чередовании томатного сока с виноградным. ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стройная фигура и отдых: как выжить в условиях в all inclusive? При приготовлении сока обращай внимание на овощи и фрукты, которые используешь. Они обязательно должны быть свежими и не подпорченными. После приготовления сок стоит сразу же выпить, так как уже через 15-20 минут он начинает терять свою ценность. Даже если поставить сок в холодильник, это ускорит его брожение и через некоторое время он будет непригоден. ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Завтрак в тренде: вкусные и забавные Cloud Eggs Соки не стоит пить на голодный желудок – только через 30-40 минут после завтрака. Так сок не будет раздражать стенки желудка и усвоится наилучшим образом. Не рекомендуется добавлять в напиток сахар – от него только больше будешь хотеть есть, да и пользы от него мало. beauty.ua 8 идей для завтрака, который сделает день лучшеЙогурты, клубничные творожки, мюсли с молоком, яичница, печенье и бутерброды — все то, из чего когда-то состояли мои завтраки теперь совсем исчезло из моего рациона. Свой день я начинаю с такого завтрака, который добавляет бодрости, легкости и пользы, а не порцию сахара, рафинированной муки и сонливости. В этом посте — 8 вариантов для вкусного и полезного завтрака, который сделает наш день лучше — от зеленого сока до тостов с авокадо и питательных оладьев.
Автор: Оля Малышева
・ ・ ・ 1 ・ ・ ・ Свежевыжатый овощной сок Два стакана горячей воды с лимоном, зарядка или прогулка до офиса и овощной сок — так чаще всего начинается мой день. Уже несколько лет каши и яичницы на завтрак я заменяю овощными соками. Наталия Роуз, у которой я училась, и другие гуру детокса как правило рекомендует отказаться от тяжелых завтраков в пользу соков или смузи. В большинстве детокс-центров до полудня пьют только воду, соки и другие напитки. До полудня организм находится в активной фазе очищения, и чем меньше мы нагружаем пищеварение утром, продлевая часы ночного «голодания», тем активнее запускаются детокс-процессы. Сначала это может быть непривычно, но позже вы почувствуете прилив бодрости и энергии днем. ✭ Свежевыжатый овощной сок заменяет мне кофе и все другие энергетики. Из сока овощей мы получаем порцию витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных энзимов в самой легкой для усвоения форме. Готовлю сок я на шнековой соковыжималке, которая позволяет отжимать сок из зелени. Или по дороге в офис захожу за бутылочкой сока холодного отжима в 365 detox в «Цветном». Два моих любимых рецепта: Green
Red
・ ・ ・ 2 ・ ・ ・ Смууузи! Смузи — отличный вариант для завтрака, более сытного, чем сок, и более быстрого в приготовлении. Смузи — это полезная порция растительной клетчатки и всего остального, чем богаты те ингредиенты, которые вы отправляете в свой блендер. Зеленые смузи со свежей зеленью будут самым лучшим вариантом, так как нет ничего полезнее, чем хлорофилл, которым богата любая свежая зелень. Также я люблю добавлять в смузи курагу, мороженую клюкву или чернику, которые являются не меньшими суперфудами, чем ягоды годжи или семена чиа. ✭ Вместо воды я добавляю в смузи свежеприготовленное миндальное молоко, которое добавляет любому напитку сливочный вкус. Зеленый смузи
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной текстуры. Смузи с курагой и черникой
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной текстуры. В этот смузи также можно добавить апельсин, персик или мороженую клубнику. → Как выбрать натуральную курагу → Как приготовить ореховое молоко ・ ・ ・ 3 ・ ・ ・ Свежие спелые фрукты Сочный арбуз, сладкая дыня, ароматная клубника, персики, нектарины и другие фрукты в сезон — один из моих любимых вариантов для завтрака. Спелые фрукты отлично насыщают, ощелачивают наш организм, добавляют нам энергию и полезны для нашего пищеварения. Все это имеет отношение именно к спелым фруктам, потому что от зеленых бананов и жестких персиков пользы и удовольствия будет мало. ✭ Зимой на завтрак я часто ем авокадо, которое также относится к фруктам. Стакан сока плюс авокадо с соком лимона или солью — отличный вариант для легкого завтрака. ・ ・ ・ 4 ・ ・ ・ Тост с авокадо Если одного авокадо вам маловато для завтрака, положите его на подсушенный в тостере цельнозерновой ржаной хлеб или хлеб из пророщенной пшеницы. Еще авокадо вкусно сочетается с гречневыми бездрожжевыми хлебцами. Сверху на тост можно полить немного оливкового масла холодного отжима и намазать розовый хумус по этому рецепту. Сверху посыпать конопляными семечками или кунжутом. Ммм! Фотография: Plant Based Blonde ・ ・ ・ 5 ・ ・ ・ Чиа-пудинг Пудинг из семян чиа хорошо насыщает и подойдет тем, кто привык к более сытным завтракам. Его можно приготовить вечером, а утром просто достать баночку из холодильника. С кокосовым молоком и фруктами семена чиа превращаются в настоящий десерт, который при этом добавит нам пользы. Семена чиа богаты магнием, фосфором, кальцием, калием, селеном, омега-3, антиоксидантами, растительными белками и клетчаткой. ✭ Вариантов пудинга с чиа может быть множество. Наш рецепт чиа-пуддинга с кокослвым молоком и манго — в этом посте. ・ ・ ・ 6 ・ ・ ・ Запеченные яблоки или запеченная тыква с медом Более согревающий и питательный вариант для завтрака, чем просто порция свежих фруктов. Такой вариант отлично подходит для холодного времени года и предпростудных состояний, когда с утра хочется чего-то горячего. Яблоки лучше выбирать твердых сортов с кислинкой. Запеченные яблоки с медом Смажьте противень кокосовым маслом или маслом гхи. Вырежьте сердцевину яблок и также смажьте их маслом. Отправьте яблоки запекаться в разогретую духовку на 20—30 минут в зависимости от сорта и размера яблок. Достав яблоки из духовки, полейте их медом и посыпьте корицей. ✭ То же самое можно проделать и с тыквой. Фотография: forkknifeswoon.com ・ ・ ・ 7 ・ ・ ・ Пшенная каша с кокосовым молоком Для тех, кто не готов начинать день без каши, пшенная каша с кокосовым молоком — один из простых и вкусных вариантов сытного завтрака. Пшено легко усваивается, не содержит глютен и отлично сочетается как с овощами и солью, так и с медом или сладким сиропом и корицей. С кокосовым молоком пшенная каша становится еще слаще и ароматнее. Чтобы пшено утром сварилось быстрее, его можно замочить на ночь в питьевой воде, а утром промыть. ✭ На сайте есть рецепт пшенной каши с кокосовым молоком, который подойдет или для неспешного утра в выходной или для обеда. Для утра больше подойдет такой вариант: Пшенная каша с кокосовым молоком
Поставьте вариться пшено. Когда зерна впитают воду, добавьте кокосовые сливки или кокосовое молоко и варите еще несколько минут на слабом огне. Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и масло. Для сладкого варианта можно добавить корицу и кленовый сироп, сироп топинамбура или мед и пару фиников. Для соленого — черный перец, мелко порезанный огурец, свежую зелень или любые приготовленные овощи. ・ ・ ・ 8 ・ ・ ・ Оладьи из киноа Дружный семейный завтрак и правильные оладьи — идеальный план для воскресного утра. Спасибо Green Kitchen Stories за неиссякаемое вдохновение! Оладьи из киноа(для 10 оладьев диаметром 10 см)
Промойте киноа и отправьте в блендер. Добавьте овсяные хлопья, 1/4 стакана кокосовой стружки, миндальное молоко, яйцо, ваниль, кокосовое масло, разрыхлитель и корицу. Смешивайте около 40 секунд, пока не получится однородное тесто. Добавьте оставшуюся кокосовую стружку, цедру лимона и перемешайте ложкой. Разогрейте сковородку на среднем огне, добавьте кокосовое масло (или гхи) и влейте 1/4 стакана теста для каждого оладушка. Разровняйте ложкой, чтобы оладьи были диаметром 10 см. Готовьте около 3 минут или до золотистого цвета. Переверните и готовьте на другой стороне еще 2 минуты. Уберите готовый оладушек со сковородки и проделайте то же самое с оставшимся тестом. ✭ Оладьи можно полить медом, сладким сироп, кремом из кешью или подавать их с мороженым из банана. Фотография и рецепт: Green Kitchen Stories salatshop.ru Сок на завтрак - Женское здоровье«Не раз приходилось видеть, как героиня фильма выпивает утром стакан свежевыжатого сока. Насколько это полезно для здоровья? Какие именно соки лучше всего выбрать? Имеет ли смысл разбавлять их водой, как иногда советуют?» — Ольга, г Москва — Свежевыжатые соки — это концентрат полезных веществ: витаминов, микроэлементов и органических кислот. Причем в одном стакане только что приготовленного сока их больше, чем во фрукте или овоще. Просто потому, что для приготовления стакана напитка нам потребуется несколько плодов. Так что с точки зрения пользы для здоровья свежевыжатым сокам можно сказать однозначное «да». Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы пить их по утрам. Если нет противопоказаний, например сахарного диабета, и вы хорошо их переносите — пусть это станет вашей полезной привычкой. Более того, содержащиеся в свежевыжатых соках органические кислоты придают им тонизирующее свойство. Можно сказать, что соки — это природный энергетик, который бодрит не хуже кофе. Какие именно соки выбрать — это зависит от ваших вкусовых предпочтений и индивидуальной переносимости организма. То же самое касается и вопроса, нужно ли разбавлять соки водой. По сути это ничего не дает, лишь снижает концентрацию углеводов и остальных компонентов. Если ваш организм не принимает такие напитки — реагирует неприятными ощущениями в желудке, послаблением стула, метеоризмом — значит, это просто не ваш напиток.
«Подруга уверяет, что самые качественные соки — те, что для детского питания. Права ли она? И можно ли пить такие детские напитки взрослым?» — Анна, по e-mail — Вне сомнения, продукция, предназначенная для детского питания, отличается высоком качеством и безопасностью. То, что предназначено для детей, во всем мире подвергается особому контролю со стороны проверяющих организаций. К тому же детские напитки часто дополнительно обогащаются полезными веществами, например теми же витаминами С и А. Так что их польза очевидна. И взрослые вполне могут пить такие соки. Дополнительное количество витаминов сейчас — в условиях их тотального дефицита — нам всем только на пользу. Другое дело, что детская продукция отличается более высокой стоимостью. Сравните, сколько стоит литровый пакет обычного сока и небольшой, 200 мл, пакет сока для детей. Если вас это не смущает, как говорится, флаг вам в руки — покупайте и пейте.
«Не раз приходилось слышать, что сок — это еда, а не питье. Поэтому его не следует пить в конце трапезы. Насколько это верно?» — Ольга, по e-mail — Отчасти это правильно. Если сравнить соки с водой, то, конечно, определенная калорийность в них присутствует. Многое зависит и от того, из каких плодов они приготовлены. Для общей калорийности имеет значение и то, присутствуют ли в соке дополнительные ингредиенты: сахар, молоко или сливки. Но это не значит, что сок нужно пить только между едой, он вполне может выступать и в роли напитка, завершающего трапезу. Один стакан сока — это совсем не то критичное количество калорий, которое добавит нам лишние килограммы.
«Я — обеими руками за свежевыжатые соки. А вот пакетированные вызывают большие сомнения. Есть ли там вообще что-то полезное, кроме сахара и «химии»? — Марина С., г. Владимир — Конечно, свежевыжатые соки предпочтительнее, в них содержится больше полезных веществ. Производство таких концентрированных соков в промышленных масштабах вряд ли возможно. И конечно, вы правы, в готовых соках часто содержится больше сахара и других дополнительных компонентов. Но и польза в пакетированных соках тоже есть. Исследования показали, что в них содержится достаточное количество витаминов, минералов и органических кислот. Сегодняшние технологии производства позволяют сохранить все эти необходимые нам вещества при изготовлении, упаковке и дальнейшем хранении соков. Даже те витамины, которые подвергаются разрушению при тепловой обработке — например, витамин С — присутствуют в этих соках. Просто там он выступает в роли консерванта и добавляется в виде аскорбиновой кислоты. Есть у пакетированных соков еще один весьма существенный плюс. Они производятся «по стандарту», то есть мы всегда знаем, сколько и каких ценных веществ там содержится. Чего, кстати, не скажешь о напитках собственного приготовления. Здесь очень многое зависит от «сырья» — тех фруктов и овощей, из которых вы делаете сок. Выбирая готовую продукцию, внимательно читайте упаковку, чем меньше сахара и короче список ингредиентов, тем лучше.
«Я решила похудеть и села на диету. Можно ли включать в свой рацион соки, ведь, как правило, они очень сладкие? Если да — то в каком количестве и в какое время дня? И какие соки лучше выбрать?» — Вера, по e-mail — Не могу согласиться. Соки бывают разные, и некоторые, например, овощные, не содержат сахара. Но при этом сок, особенно с мякотью — это хороший источник клетчатки, которая является нашим незаменимым помощником в снижении массы тела. Она заполняет кишечник, предупреждая переедание, улучшает функцию желчного пузыря и в целом нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Всем, кто желает похудеть, советую отдавать предпочтение свежевыжатым сокам — в них больше клетчатки, полезных веществ и нет лишнего сахара. Соки, вопреки расхожему мнению, не являются высококалорийным продуктом. Их энергетическая ценность совсем невысока. И поверьте диетологу: мы поправляемся отнюдь не от соков. Поэтому их можно включать в рацион тех, кто на диете. Достаточно 1 порции — 1 стакана в день. И лучше в первой половине дня. Что касается того, какие лучше выбрать. Тут все на ваше усмотрение. Можно пить как соки из отдельных фруктов, так и миксы. Например, неплохой вариант — яблоко, морковь, сельдерей, или просто томатный сок, его калорийность минимальна — всего 26 ккал.
«Слышала, что даже хваленые свежевыжатые соки не всегда полезны. Например, в морковный нужно добавлять немного масла, чтобы витамины усвоились. Какие еще есть правила самостоятельного приготовления целебных соков?» — Тамара Путаева, г. Москва — Это миф, который бытует уже много лет. В морковный сок совсем необязательно добавлять жиросодержащие продукты. Витамин А благополучно усвоится и без них. Жиры, конечно, улучшают усвоение каротиноидов, но в стакане свежевыжатого морковного сока их и так гораздо больше суточной нормы. К тому же если сок выпит не натощак, то в организме он обязательно встретится с жирами. Основное правило для свежевыжатых соков — они должны быть употреблены в течение 15–20 минут после приготовления. С каждой последующей минутой их ценность снижается. И конечно, не забывайте: самый полезный сок — из созревших на ветке сезонных овощей, фруктов и ягод.
«Как-то наткнулась в инете на целую подборку необычных соков, которые, по мнению авторов, обладают просто уникальными свойствами. Например, сок из картофеля помогает при повышенной кислотности желудка, из репы — защищает зубы от разрушения, а из шпината — предупреждает запоры. Насколько можно доверять таким советам?» — Мария, по e-mail — Соки действительно содержат много полезных веществ и довольно часто применяются в лечебном питании. Но не как лекарственные средства, а как пищевые продукты. Описанные в письме «уникальные свойства» весьма сомнительны, так как не подтверждены никакими научными данными. Кроме разве что предупреждения запоров: любой сок, как любой фрукт или овощ, благоприятно воздействует на кишечник. Даже если соки и оказывают какое-то целебное действие, но при норме — один стакан в день — оно несущественно. Употреблять в больших количествах, а тем более с лечебной целью — не стоит. Можно добиться обратного эффекта — спровоцировать различные проблемы со здоровьем. Если вам была полезна информация, поделитесь ею, пожалуйста! Наталья ЕПИФАНОВА www.wh-lady.ru Какие соки диетологи рекомендуют пить на завтрак — Познай себяДиетологи называют соки идеальным компонентом здорового завтрака, особенно рекомендуется начинать утро напитками с кислинкой. Какие соки идеально подойдут для всей семьи? Соки, богатые антиоксидантами и витамином С, оказались на первом месте в рейтинге диетологов. Употреблять их на завтрак лучше всего в свежевыжатом виде, не более 250 мл за раз. Если сок покажется слишком кислым, можно дополнить его чайной ложкой меда или немного развести водой. Сок можно использовать как самостоятельное блюдо — или дополнить им мюсли, хлопья, овсянку. Итак, идеальными соками для начала дня названы6
Волшебная сила апельсинаНачни день со стакана апельсинового сока. Он содержит дневной запас витамина С, к тому же этот напиток богат витамином Р, калием, фолиевой кислотой, повышает жизненный тонус и укрепляет кровеносные сосуды. Апельсиновый сок отлично сочетается с овсянкой. Содержащиеся и в апельсинах, и в овсе фенолы при взаимодействии становятся более активными, способствуя снижению уровня холестерина в крови и выведению из организма токсинов. Кроме того, овсянка является основным поставщиком клетчатки в организм, нормализует пищеварение и надолго обеспечивает ощущение сытости. Ты можешь сварить кашу на воде или на молоке, обогатить ее вкус с помощью свежих фруктов, ягод, орехов, шоколадной крошки. Дополнить такой завтрак можно живым йогуртом и чашкой зеленого чая. Грейфрутовая свежестьГрейпфрутовый сок славится высоким содержанием полезнейших минералов: магния – для нервной системы, калия – для сердца, кальция – для костей. Он малокалориен и потому незаменим при похудении, богат антиоксидантами, благодаря чему обладает омолаживающим действием, и наконец, прекрасно бодрит по утрам. Отличным компаньоном для сока будет блюдо из яиц (в них содержится белок, главный строительный материал нашего организма), в частности омлет. А чтобы увеличить его питательную ценность, добавь к этому блюду побольше овощей: помидоры, сладкий перец, лук, стручковую фасоль, шпинат. Тосты из цельнозернового хлеба с сыром (моцареллой, фетой) и чашка натурального кофе сделают твой завтрак полноценным. Яблочное удовольствиеУкрепление иммунитета, стимуляция умственной деятельности, очищение организма – со всеми этими задачами прекрасно справляется яблочный сок. Он содержит пектины, а также большое количество кислот, способствующих перевариванию пищи. Это значит, что то, что ты съешь на завтрак, легко усвоится. Если это будет творог, то твой организм обогатится кальцием, фосфором, магнием, железом, белком. Для завтрака лучше использовать обезжиренный творог. Ты можешь употреблять его в чистом виде с орехами, изюмом, медом, а можешь сделать из творога пышные сырники, нежные налистники или творожные тосты с ветчиной и ломтиками помидоров. Плюс к этому – яйцо всмятку и чашка горячего какао. День начинается просто чудесно, не так ли? Статьи по теме:
Ноябрь 30 2017, 11:11 Автор: Журнал Лиза Источник poznaysebya.net Как я начала пить овощные соки вместо завтракаТак или иначе, свежевыжатый сок пили многие. Хотя бы апельсиновый в кафе. Все знают, что только что выжатое – полезно. Витамины. Давайте капнем немного глубже. С детства мне рассказывали, что завтрак – самая важная еда дня. Запас энергии на весь день. Отлично помню мамины бутерброды из белого хлеба с сыром и чай с сахаром (такой «энергии» хватало часа на 2). Помню овсянку в студенческие времена. Помню круассаны с сыром и кофе в компании с коллегами по работе. Помню просто кофе и ничего до обеда. Помню самодельную гранолу с йогуртом и ягодами. Чего я только не пробовала! В один прекрасный день я наткнулась на статью на каком-то сайте про здоровый образ жизни, которая, не побоюсь этого слова, перевернула мое представление о питании. Идея статьи была о том, что завтрак должен быть самой легкой едой дня. На переваривание «энергитеческого» завтрака (даже полезной овсянки) тоже нужна энергия, а откуда ее взять после 7-8 часов сна? Вот почему после плотного завтрака клонит в сон, даже если организм выспался. Идеальный с этой точки зрения завтрак – овощной сок. Переваривание проходит очень легко, так как клетчатка остается в стороне, а витаминов, микроэлементов и прочих радостей для получения энергии – море. Идея крамольная, но она мне показалась довольно логичной и пробовать новое я люблю. И попробовала. Почитала интернеты на предмет действия соков, купила овощей, расчехлила соковыжималку и начала. Решила попить соки одну неделю и посмотреть, что из этого выйдет. Параллельно я перестала есть мучное (сахар уже давно заменила на природные сахарозаменителис низким ГИ). Первые 3 дня организм был в шоке. Не то чтобы меня прямо ломало, но ощущения были странные. Чтобы помочь организму, пила пробиотики. Внезапно потянуло на йогу. Как неделя закончилась, я даже не заметила. В вопросе употребления соков привычка вырабатывается быстро, 7-10 дней достаточно, чтобы почувствовать эффект и захотеть его усилить. Захотела и усилила :) После сока утро стало проходит бодрее. Снизилась тяга к кофе – вместо стандартных 3 чашек я пью одну после обеда, да и то не каждый день. Мучного мне не хочется совсем. Ну то есть я могу сьесть, допустим, пиццу, но без особого желания. После нее тяжело и испытывать эту тяжесть совсем не хочется. По выходным я ем «нормальный» завтрак (обожаю яйца-пашот), но он далеко не с утра, так что считаю, что это обед. Сейчас я пью соки минимум 3 раза в неделю. Предпочитаю зеленые. Перечитав километры интернета и выпив не один десяток литров разных соков, вывела для себя несколько правил, которыми хочу поделиться с теми, кто хоть изредка, но пьет соки (как говорится, лучше учиться на чужих ошибках): 1. пить сок нужно небольшими глотками, «пережевывая» его, чтобы он попадал в желудок вместе со слюной. Ни в коем случае не залпом, как бы вы не спешили. 2. овощные и фруктовые соки лучше не смешивать, потому что для их переваривания нужны разные ферменты. Исключение – сок зеленых яблок. 3. свекольных сок лучше всего разбавлять чем-то нейтральным (водой, соком огурца) 4. в смеси соков может быть максимум один овощ (фрукт), содержащий фруктозу (морковь, свекла, ну или яблоко), остальные должны быть несладкие. 5. идеальные для меня сок – зеленый. Моя любимая смесь – сельдерей-огурец-яблоко. Очень люблю смеси с соком петрушки. 6. фруктовые соки – это резкое повышение сахара в крови. Прекрасны, если после них есть нагрузки (физические или умственные). Если намечается обычный темп, лучше сделать овощной сок. 7. и помните – если у вас есть какие-либо (хронические) заболевания, особенно желудочно-кишечного тракта, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Соки, как и суперфуды, далеко не безобидны, если их пить достаточно часто. Например, томатный сок противопоказан при гипертонии, а свекольный, напротив, снижает давление и гипотоникам его нужно пить очень осторожно. Практически все соки нельзя пить при язвенных болезнях и гастрите. Drink juice and be healthy!
Поделиться ссылкой:Понравилось это:Нравится Загрузка...
Похожееcacaofor.me Полезный завтрак | Журнал о похудении Slimtoday.ruЗавтрак наиболее важный прием пищи в течении всего дня, и к составлению меню нужно подойти особенно внимательно. В этой статье мы рассмотрим вкусные и полезные составляющие здорового завтрака для похудения. Добавив в свой рацион правильные продукты, вы почувствуете прилив сил и энергии на весь день. Долгое отсутствие чувства голода и прекрасное настроение! Стакан водыОбязательно перед завтраком выпиваем стакан воды. Во-первых он помогает нам пробудить наш желудок, это сигнал я проснулась и пора начинать активно работать! Разгоняется метаболизм, и все съеденное за завтраком будет переварено гораздо быстрее и тщательнее. Во вторых желудок уже наполнен водой, и вас не будет терзать зверский аппетит и желание съесть как можно больше. Читайте в статье Как правильно пить воду чтобы похудеть. Калорийность: что немаловажно 0 ккал! Свежевыжатые сокиНе секрет что главной составляющей полезного завтрака являются натуральные свежевыжатые соки или смузи. Это витаминный заряд бодрости на целый день. Оптимально для завтрака подходит апельсиновый сок – помогающий пищеварения, и содержащий в себе в достатке витамин С. Так же на завтрак рекомендуются: морковный сок богатый каротином, томатный – пектином, я блочный и др. В качестве отличного завтрака можно съедать фруктовый или овощной смузи (см. статью Смузи диета). Примерная калорийность: стакана сока 40-70 ккал ЗерновыеКрайне полезно на завтрак съедать пищу богатую клетчаткой, она быстро усваивается, обладает очищающим действием, наполняя желудок дарит на долгое время ощущение сытости. Это могут быть: мюсли богатые углеводами, хлебцы, цельнозерновой хлеб из сортов муки грубого помола – богат клетчаткой, минералами и солями, витамином В. Калорийность продуктов на 100 г: Мюсли – примерно 330-400 ккал Хлеб цельнозерновой – 220-300 ккал Хлебцы – 300-350 ккал Свежие фруктыОбязательно включайте в свой полезный завтрак свежие фрукты и сухофрукты. Инжир, финики, изюм, курага чернослив – прекрасно подойдут для добавления в кашу или мюсли. Свежие фрукты – яблоки, грейпфрут, груши, любые цитрусовые – обладают богатейшим запасом витаминов и полезных элементов. Многие из цитрусовых обладают ярко выраженным жиросжигающим воздействием. Калорийность же их настолько мала, что можно смело включать в любую диету. Примерная калорийность: одного фрукта 40-60 ккал Молочные продуктыПолезным вкусным и сытным дополнением к завтраку послужат молочные продукты. Натуральный обезжиренный йогурт богатый лактобактериями поможет повысить иммунитет, регулировать работу пищеварительного тракта. Можно позволить себе кусочек твердого сыра, он содержит в себе легко усвояемые белки и кальций – необходимый для красоты кожи, волос и ногтей. Калорийность продуктов на 100 г: Натуральный обезжиренный йогурт — 70-80 ккал Твердый сыр — 200-400 ккал МедОчень благоприятный продукт для употребления на завтрак. Ни для кого не секрет что мед это кладезь натуральных полезнейших элементов. И мы обязательно добавляем этот продукт в свой утренний рацион. Он богат углеводами. При том что 40% из них это фруктоза, нормализующая ферментативные процессы. Что способствует прекрасной усвояемости полезных элементов полученных за завтраком. Способствует повышению иммунитета, нормализует работу сердечно сосудистой системы, артериальное давление, разгоняет метаболизм. Калорийность: около 400 ккал Кофе, чайСодержащийся в них танин и кофеин помогают организму проснуться и перейти в активную фазу дня. Тонизирует, стимулирует и обогащает минералами и антиоксидантами повышающими защитные функции организма. Предпочтение за завтраком лучше отдавать зеленому чаю – он улучшает работу сердечно сосудистой системы, улучшает цвет лица и прекрасно тонизирует. Единственное условие которого мы должны придерживаться – НИКАКОГО сахара, молока или сгущенки! Максимум что мы можем себе позволить – ложечка меда и долька лимона. Все остальное под строжайшим запретом Калорийность: Кофе 1-2 ккал Чай 3-5 ккал ЯйцаВсеми любимы и так часто используемый в утреннем меню продукт! И не спроста – масса преимуществ употреблять яйца для похудения за завтраком. Во первых этот продукт относится к группе « сложно усвояемыми», поэтому лучше всего включать его в завтрак, чтобы за весь активный день продукт полностью переработался. Содержит в себе: фосфор, железо, цинк, серу, витамины группы A,B и D, является полноценным источником практически всех необходимых элементов. Калорийность: 160 ккал Экспериментируйте со списком приведенным выше, фантазируйте, составляйте здоровый и вкусный рацион! Завтрак это неимоверно важная часть нашего дневного рациона – он должен заряжать вас не только полезными витаминами и элементами, а так же дарить позитивное и солнечное настроение! Оформляйте ваш полезный завтрак красиво и ярко, это подарит вам радостные эмоции на весь день! Оцените эту статью: Loading ...Поделитесь с друзьями: slimtoday.ru Полезный завтрак и соковая диетаВ старину крестьянин спозаранку косил, рубил, копал до седьмого пота, а потом ел с отличным аппетитом. Считалось, что завтрак нужно заработать. Сейчас распорядок дня подавляющего большинства людей иной, но по-прежнему в силе поговорка:«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Значит, завтрак должен быть абсолютно полноценным — витамины, микро- и макроэлементы, пищевые волокна, однако не плотным. Полезность соков на завтракМногие диетологи рекомендуют в качестве первого завтрака набор соков: 200-250 г (стакан) яблочного, 75 г морковного, по 50 г капустного и свекольного. Пить каждый отдельно, с интервалом в 10 минут. Не всем нравится вкус свекольного сока, иногда и капустного. Но можно воспользоваться маленькой хитростью: выпить 2-3 глотка яблочного сока, затем свекольный и снова 2 глотка яблочного — но не более половины стакана. Так же можно поступить и с капустным. Морковный оставьте напоследок. В него надо добавить по одной чайной ложке меда и сметаны (заменяется растительным маслом). Соки усваиваются за 30-40 минут, для их переваривания не нужен аппетит (выделение пищеварительных соков вашим организмом). Если вы регулярно пьете соки, вам нет необходимости есть супы. Готовить соки лучше всего непосредственно перед употреблением, при помощи соковыжималки, в таком порядке: сначала яблочный, затем морковный, капустный и, наконец, свекольный. Очередность приготовления других соков произвольная. Полезность соков на завтракНа второй завтрак американские диетологи рекомендуют яйцо — но не более 5 штук в неделю (пожилым людям — не более 3 штук), 100 г нежирного творога ежедневно. Геркулесовую (овсяную), гречневую, пшенную кашу можно (и полезно) есть 2 раза в неделю, рисовую — 1 раз. Манная каша не такая питательная как предыдущие, но тоже может подойти. Идеальны овощные салаты и винегреты. Если вы по утрам не пьете соков и привыкли к супам, то на обед лучше есть супы овощные, грибные, молочные. Концентрированные мясные супы особенно вредны после 40 лет. Мясо — только вареное, от жареных блюд откажитесь вообще. Обильный овощной гарнир заправляйте растительным маслом (1 — 1,5 столовых ложки ежедневно). На десерт нужно употреблять свежие фрукты, ягоды, а зимой — сухофрукты, размоченные в кипятке. Чудесно — клюква или клюквенный морс с медом; очень полезен некрепкий чай с калиной. Старайтесь употреблять минимальное количество сахара. Вместо сахара можно употреблять мёд — это пища для мозга. Очень полезны грецкие орехи (3-4 штуки), фундук (10-12 штук). Они обеспечат ваш организм полноценными белками, жирами, углеводами, витаминами, минеральными солями и другими необходимыми веществами. Вообще старайтесь в течение дня получать максимум «живой» — сырой или малообработанной пищи, так как под действием высокой температуры питательная ценность продуктов резко уменьшается. Для людей среднего и старшего возраста обязательны хотя бы 2 стакана молока в день, а лучше к тому же и молочные продукты (кефир, ацидофилин, простокваша) на ночь. Полезность соков на завтракНужен ли полдник? Если вы едите 4 раза в день — не нужен, прежде всего тем, у кого лишний вес и малые энергозатраты. Стойким приверженцам полдника необходимы фрукты и овощи. У вишен, слив, абрикосов расколите косточку и съешьте обязательно несколько зерен: в них содержится очень важный витамин В17 (нитролозид), обладающий противоопухолевыми свойствами. [box type=» shadow » ]Не пропустите самые популярные статьи рубрики: ● Чистотел. Полезные свойства и противопоказания применения чистотела. Рецепты с чистотелом. ● Как быстро и спокойно уснуть, если беспокоит бессонница. ● Ортопедические подушки. Удобство, качество, здоровый сон. Как выбрать правильную ортопедическую подушку. ● Колит кишечника. Симптомы и лечение у взрослых. [/box] ideales.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|