Воскресный завтрак «Семга под халатом». Завтрак с семгой
Сытный завтрак с сёмгой - Sweet & Spicy
сёмгалук порейгрибыхлебперепелиные яйцасоль, перец, сок лимонаукроп
Готовим:
1. Нарезаем грибы, лук и хлеб... Обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, перекладываем в мисочку, на той же сковороде обжариваем хлеб, снимаем хлеб со сковороды и перемешиваем его с грибами и луком, можно немного присолить и поперчить, добавляем нарезанный укроп..
2. Сёмгу нарезаем пластинками...
3. Выкладываем рыбу в форму, я взяла прямоугольную, но в идеале взять порционные формочки.... присаливаем рыбу, перчим, сбрызгиваем лимонным соком... в середину разбиваем перепелиные яйца, сколько влезет.... у меня вошло 7 шт.... почему не куриные, просто они мельче и быстрее готовятся, а это важно, поскольку сёмга готовится достаточно быстро..
4. Сверху выкладываем начинку....
5. Загибаем края рыбки в центр и запекаем при 180 градусах 15-25 минут в зависимости от того какой результат вы хотите получить.... я запекала 15 минут, поскольку люблю когда рыба в середине розовенькая и я не хотела, чтобы яйцо полностью пропеклось.... яйца были как в всмятку... за 25-30 минут думаю, что они будут уже твёрденькими....
6. Чтобы вытащить всё это из формы, я прошлась вилочкой между формой и рыбой, в принципе, если вас не слущают лишние калории, можно форму и смазать маслом..... Получилось очень вкусно, хрустящий хлебушек, укропчик, нежная сёмга, грибочки и всё это с желточком.... мммм...
tanyakasko.livejournal.com
Завтраки с лососем, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Воскресный завтрак «Семга под халатом»
Для двух омлетных блинчиков:— 3 яйца и немного молока, соль.
Хорошенько разбалтываем, выпекаем 2 омлетных блинчика — не очень толстыми, а то они при складывании сломаются пополам.
На одну половинку омлета выкладываем кусочки слабосоленой семги и нарезанные кружочками огурцы, помидоры и лук. Прикрываем второй половинкой омлета.
www.chto-prigotoviti.com
Авокадо с яйцом и сёмгой: изящный полезный завтрак на скорую руку
Этот вариант красивой подачи вкусного сочетания продуктов исполнить достаточно просто. Завтрак получается по-зимнему основательный, содержит много полезных жиров, полноценный белок и необходимый минимум углеводов.
Ингредиенты (на 2 порции):
1 спелый авокадо
несколько веточек свежей зелени
2 яйца
4 тонких пластика слабосолёной или копчёной дикой рыбы (сёмга, форель)
2 пластика цельнозернового хлеба по диаметру совпадающих с формами, в которых будете «собирать» блюдо
соль, перец, приправы по вкусу (куркума, кориандр и т.п.)
1 чайная ложка оливкового масла
2 небольшие мисочки типа розеток — для сборки красоты (диаметр примерно 7-8см при глубине около 4 см)
Приготовление:
- Мисочки смазать оливковым маслом, выложить их дно пластиками рыбы
- Авокадо размять вилкой, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, оливковое масло, приправы
- Выложить авокадовую массу на рыбу, сделав посередине лунки для яиц
- Сварить яйца-пашот. Если вы пока не пробовали это делать, то надёжнее сварить их в мешочках из пищевой плёнки — 3 минуты в закипающей воде (не кипящей! в которой лишь появились пузырьки-бурболки)
- .Сверху накрыть хлебом, подрезанным под размер мисочки
- Аккуратно придерживая, перевернуть шедевр низом вверх. Получится симпатичная красная горка. Если её надрезать, не до конца сваренное яйцо чуть потечет сквозь слои — и это невероятно красиво!
Выбирайте качественные натуральные продукты! Для этого блюда это особенно актуально, здесь задействованы рыба и яйца: достаточное количество питательных веществ можно получить только из натурального и свежего продукта.
Будьте здоровы!
avocado.green
Завтрак за 15 минут - рецепт омлета с семгой
- Яйца куриные3 шт.
- Молоко или сливки любой жирности30 мл
- Семга слабосоленая80 г
- Белый перец0.5 ч. л.
- Руккола или любая зелень1 горсть
- Сыр эмменталь1 ст. л.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
Смешайте 3 яйца с молоком или сливками, добавьте белый перец и хорошенько взбейте.Положите зелень, подденьте одну сторону омлета лопаткой и сверните почти готовое блюдо. Обжарьте с двух сторон по одной минуте.
Готово! Приятного аппетита!
kitchenmag.ru
Быстрые блины с сыром и семгой на завтрак рецепт и советы / Меню недели
Блинчики – это не только вкусное и всеми любимое блюдо, но и отличный завтрак. Сегодня хочу рассказать как приготовить свое любимое блюдо на выходных, которое всю неделю ждет моя семья – блины с сыром и семгой. Блинчики будут нежными и мягкими, а завтрак – сытным и запоминающимся!
Общее время готовки – 45 минут Активное время готовки – 15 минут Калорийность на 100 гр – 203 ккалКоличество порций – 6 блинов
Как приготовить блины с сыром и семгой на завтрак
Ингрeдиенты:
Для блинчиков:Яйцо – 2 шт. Мука – 1 ст.л.с горкойКрахмал – 1 ст.л. с горкойМасло растительное – 1 ст.л.Соль – по вкусуСахар – по вкусуМолоко – сколько потребуется (примерно 200 мл – молоко можно заменить на сыворотку или овощной отвар)
Для начинки:Семга – 150 гр. (слабосоленая)Сыр – 100 гр. (у меня пармезан)
Приготовление:
Первоначально готовим тесто для блинов. В мерную чашку разбить 2 яйца (средние по размеру) и слегка взбить с солью и сахаром (количество соли и сахара определяете по своему вкусу ). Долить жидкость (например, молоко) до метки 250 мл.Добавить масло. Еще раз слегка взбить, до однородности массы. Всыпать муку и крахмал – вымешать, чтоб тесто было без комочков. Дайте тесту настояться перед готовкой около 30 минут.
Тем временем готовим начинку.Сыр натереть (у меня был пармезан), рыбку нарезать порционными полосками.
При выпекании блинов я соблюдала следующую последовательность действий:
- Наливала тесто на сковородку и выпекала с одной стороны;
- после того, как блин был перевернут, я посыпала его сыром;
- клала полоску рыбки;
- накрывала начинку, при этом одна половинка блина укрывала вторую;
- немного прижимала и обжаривала до готовности с двух сторон.
*** Сковородку надо смазать лишь вначале – перед выпечкой.
Быстрый и беспроигрышный завтрак готов, давайте наслаждаться!
Чтобы блинчики не приставали к сковороде и не рвались, хочу рассказать несколько секретов:
- Используйте небольшую чугунную сковородку для выпекания блинов – и только для блинов!
- Сковородку вначале смажьте маслом и хорошо раскалите.
- Огонь уберите до среднего и наливайте тесто.
- Тесто наливать понемногу, чтобы блины были тонкими.
- Печь, пока на поверхности блина не исчезнут островки сырого теста.
- Переворачивать осторожно и внимательно следить за блинчиком- на другой стороне блин выпекается быстрее.
- Каждый раз тесто слегка перемешивайте.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Тосты с зеленым маслом и семгой рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
eda.ru