МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Воскресный завтрак «Семга под халатом». Завтрак с семгой


Сытный завтрак с сёмгой - Sweet & Spicy

DSC_0869Девочки, а сегодня с простым рецептом и с наболевшим.... Вначале о наболевшем... Хочу похудеть..... но хочу печь, хочу готовить..... неделю держу себя в дали от кухни... результат ужасный.... настроение на нуле, все время хочется вырваться на кухню и печь.... из-за того, что настроение плохое, хочется есть.... я отношусь к тем людям, которые проблемы заедают.... короче говоря замкнутый круг.... за последние пару недель набрала 2 кг, как-то они все мне в животик легли, сегодня Вика (продавец в нашем магазине) спросила мужа не в положении ли я((( это капец.... ненавижу себя....А теперь о хорошем! Опять открыла холодильник и просто достала от туда продукты к которым рука потянулась.... просто собрала всё в кучу и получилось просто отлично.... совсем простой, но такой вкусный вариант завтрака я вам сегодня хочу рассказать...

Ингредиенты:количество не пишу, понятное дело, что количество может варьироваться....

сёмгалук порейгрибыхлебперепелиные яйцасоль, перец, сок лимонаукроп

Готовим:

1. Нарезаем грибы, лук и хлеб... Обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, перекладываем в мисочку, на той же сковороде обжариваем хлеб, снимаем хлеб со сковороды и перемешиваем его с грибами и луком, можно немного присолить и поперчить, добавляем нарезанный укроп..01

2. Сёмгу нарезаем пластинками...02

3. Выкладываем рыбу в форму, я взяла прямоугольную, но в идеале взять порционные формочки.... присаливаем рыбу, перчим, сбрызгиваем лимонным соком... в середину разбиваем перепелиные яйца, сколько влезет.... у меня вошло 7 шт.... почему не куриные, просто они мельче и быстрее готовятся, а это важно, поскольку сёмга готовится достаточно быстро..03

4. Сверху выкладываем начинку....04

5. Загибаем края рыбки в центр и запекаем при 180 градусах 15-25 минут в зависимости от того какой результат вы хотите получить.... я запекала 15 минут, поскольку люблю когда рыба в середине розовенькая и я не хотела, чтобы яйцо полностью пропеклось.... яйца были как в всмятку... за 25-30 минут думаю, что они будут уже твёрденькими....05

6. Чтобы вытащить всё это из формы, я прошлась вилочкой между формой и рыбой, в принципе, если вас не слущают лишние калории, можно форму и смазать маслом..... Получилось очень вкусно, хрустящий хлебушек, укропчик, нежная сёмга, грибочки и всё это с желточком.... мммм...06

07

08

tanyakasko.livejournal.com

Завтраки с лососем, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Воскресный завтрак «Семга под халатом»

Для двух омлетных блинчиков:— 3 яйца и немного молока, соль.

Хорошенько разбалтываем, выпекаем 2 омлетных блинчика — не очень толстыми, а то они при складывании сломаются пополам.

На одну половинку омлета выкладываем кусочки слабосоленой семги и нарезанные кружочками огурцы, помидоры и лук. Прикрываем второй половинкой омлета.

воскресный завтрак семга под халатом фото

www.chto-prigotoviti.com

Авокадо с яйцом и сёмгой: изящный полезный завтрак на скорую руку

 

рецепт авокадо с сёмгой

Этот вариант красивой подачи вкусного сочетания продуктов исполнить достаточно просто. Завтрак получается по-зимнему основательный, содержит много полезных жиров, полноценный белок и необходимый минимум углеводов.

Ингредиенты (на 2 порции):

1 спелый авокадо

несколько веточек свежей зелени

2 яйца

4 тонких пластика слабосолёной или копчёной дикой рыбы (сёмга, форель)

2 пластика цельнозернового хлеба по диаметру совпадающих с формами, в которых будете «собирать» блюдо

соль, перец, приправы по вкусу (куркума, кориандр и т.п.)

1 чайная ложка оливкового масла

2 небольшие мисочки типа розеток — для сборки красоты (диаметр примерно 7-8см при глубине около 4 см)

Приготовление:

  1. Мисочки смазать оливковым маслом, выложить их дно пластиками рыбы
  2. Авокадо размять вилкой, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, оливковое масло, приправы
  3. Выложить авокадовую массу на рыбу, сделав посередине лунки для яиц
  4. Сварить яйца-пашот. Если вы пока не пробовали это делать, то надёжнее сварить их в мешочках из пищевой плёнки — 3 минуты в закипающей воде (не кипящей! в которой лишь появились пузырьки-бурболки)
  5. Яйца аккуратно выложить в лунки, чуть присолить
  6. .Сверху накрыть хлебом, подрезанным под размер мисочки
  7. Аккуратно придерживая, перевернуть шедевр низом вверх. Получится симпатичная красная горка. Если её надрезать, не до конца сваренное яйцо чуть потечет сквозь слои — и это невероятно красиво!

Выбирайте качественные натуральные продукты! Для этого блюда это особенно актуально, здесь задействованы рыба и яйца: достаточное количество  питательных веществ можно получить только из натурального и свежего продукта.

Будьте здоровы!

avocado.green

Завтрак за 15 минут - рецепт омлета с семгой

Настоящий завтрак рыбака. Если у вас в холодильнике есть яйца, мололо и семга, хватайтесь за сковороду. Утро будет вкусным.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Молоко или сливки любой жирности30 мл
  • Семга слабосоленая80 г
  • Белый перец0.5 ч. л.
  • Руккола или любая зелень1 горсть
  • Сыр эмменталь1 ст. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления: 

Смешайте 3 яйца с молоком или сливками, добавьте белый перец и хорошенько взбейте.
Нарежьте семгу на средние кусочки, отберите нужное количество зелени, натрите сыр на средней терке. Затем вылейте яичную смесь на разогретую сковороду с оливковым маслом, обжаривайте так минуту.
Добавьте семгу и сыр. Обжаривайте так 5 минут на огне чуть ниже среднего, периодически встряхивая сковороду. 

Положите зелень, подденьте одну сторону омлета лопаткой и сверните почти готовое блюдо. Обжарьте с двух сторон по одной минуте. 

Готово! Приятного аппетита!

kitchenmag.ru

Быстрые блины с сыром и семгой на завтрак рецепт и советы / Меню недели

Написал Лариса | в категории Масленица и рецепты блинов, Рецепты блинов, Рецепты выпечки, Что приготовить на завтрак Воскресенье Июн 23, 2013

Блинчики –  это не только вкусное и всеми любимое блюдо, но и отличный завтрак. Сегодня хочу рассказать как приготовить свое любимое блюдо на выходных, которое  всю неделю ждет моя семья – блины с сыром и семгой. Блинчики будут нежными и мягкими, а завтрак – сытным и запоминающимся!

Готовые блины с со слабосоленой семгой и твердым сыром на завтрак

Общее время готовки – 45 минут  Активное время готовки – 15 минут Калорийность на 100 гр – 203 ккалКоличество порций – 6 блинов

Как приготовить блины с сыром и семгой на завтрак

Ингрeдиенты:

Для блинчиков:Яйцо – 2 шт. Мука – 1 ст.л.с горкойКрахмал – 1 ст.л. с горкойМасло растительное – 1 ст.л.Соль – по вкусуСахар – по вкусуМолоко – сколько потребуется (примерно 200 мл – молоко можно заменить на сыворотку или овощной отвар)

Для начинки:Семга – 150 гр. (слабосоленая)Сыр – 100 гр. (у меня пармезан)

Приготовление:

Первоначально готовим тесто для блинов. В мерную чашку разбить 2 яйца (средние по размеру) и слегка взбить с солью и сахаром (количество соли и сахара определяете по своему вкусу ). Долить жидкость (например, молоко) до метки 250 мл.Добавить масло. Еще раз слегка взбить, до однородности массы. Всыпать муку и крахмал – вымешать, чтоб тесто было без комочков. Дайте тесту настояться перед готовкой около 30 минут.

Тем временем готовим начинку.Сыр натереть (у меня был пармезан), рыбку нарезать порционными полосками.

Порезанная кусочками слабосоленая семга для блинчиков

При выпекании блинов я соблюдала следующую последовательность действий:

  • Наливала тесто на сковородку и выпекала с одной стороны;
  • после того, как блин был перевернут, я посыпала его сыром;
  • клала полоску рыбки;
  • накрывала начинку, при этом одна половинка блина укрывала вторую;
  • немного прижимала и обжаривала до готовности с двух сторон.

*** Сковородку надо смазать лишь вначале – перед выпечкой.

Блинчик с начинкой из сыра и рыбы на тарелке

Быстрый и беспроигрышный завтрак готов, давайте наслаждаться!

Готовый блинчик с начинкой на тарелке на завтрак

Чтобы блинчики не приставали к сковороде и не рвались, хочу рассказать несколько секретов:

  1.  Используйте небольшую чугунную сковородку для выпекания блинов – и только для блинов!
  2. Сковородку вначале смажьте маслом и хорошо раскалите.
  3. Огонь уберите до среднего и наливайте тесто.
  4. Тесто наливать понемногу, чтобы блины были тонкими.
  5. Печь, пока на поверхности блина не исчезнут островки сырого теста.
  6. Переворачивать осторожно и внимательно следить за блинчиком- на другой стороне блин выпекается быстрее.
  7. Каждый раз тесто слегка перемешивайте.

Приятного аппетита!

Быстрые вкусные и тонкие блинчики приготовленные на чугунной сковородке

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Тосты с зеленым маслом и семгой рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация

eda.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»