МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Во сколько начинается завтрак обед и ужин. Во сколько обед ужин завтрак


Во сколько завтрак, обед, полдник, ужин

У всех все по разному!!!!

Согласно одной, распорядок дня русских крестьян был смещён по сравнению с распорядком городской жизни, вставать на работы приходилось засветло, поэтому завтрак выпадал на 4-5 часов утра, в 9 часов утра — обедали, в 14 часов — паужин [2], «ужинали», в 20-21 часов — ужин, «паужинали», а в 12 часов дня, когда солнце достигало полдня — полдничали. [3] Другая версия связывает наименование «полдник» с 16 часами, когда солнце уже склонялось к вечеру, тем самым сообщая труженикам, что уже «прошла половина дня» и наступает время принятия лёгкой трапезы у меня нет завтрака, редко могу супчик слопать на обед. полдник естественно отсутствует... а ужин в период с 21-24 часов)

8 - завтрак 11 - перекус (банан, йогурт) 13:00 обед 16 - полдник (какао с булочкой) 18-19 ужин 21:30 - стакан кефира, печенька

Завтрак - 7:00, обед - 13:00, ужин - 19:00. Полдник - Отставить!

толка адын раз в 00.00 .на остальное не хватает денег

Вроде как не в санатории, когда захочу, тогда и ем!))

У меня завтрак в 7.00. Обед в 14.оо Ужин в 19 или в 20.оо

Завтрак - 6 : 00 Обед - 12 : 00 Полдник - 17 : 00 Ужин - 21 : 00

touch.otvet.mail.ru

во сколько начинается завтрак,обед,полдник и ужин?

Нас 21000 человек с Петицией https://www.change.org/p/верните-полноценные-полдники-в-детский-сад-хватит-экономить-бюджет-за-счет-детей?recruiter=470299234&utm_source=share_petition&utm_medium=whatsapp С 1 января 2016 года, в детских садах введена система пятиразового питания, в которую включены первый и второй завтраки, обед, полдник и ужин. Раньше было 4-х разовое питание, т. е. не было ужина, зато был полноценный полдник. По факту из 30 детей, до 18.30 часов остается 3-5 человек. Родители, которые забирали детей до 17.00 часов были спокойны, что их дети накормлены и могли спокойно идти на дополнительные занятия, в кружки. А так же и родители, которые забирали детей в конце рабочего дня, знали, что они сразу же по приходу домой детей накормят. Теперь же получается, что легкий полдник, а это как правило булка и кефир, которую дети едят без удовольствия, а кефир пьют не многие, уже фактически с обеда до прихода домой будут голодные, и уже через месяц, родители начнут бить тревогу о здоровье своих чад. (По данным меню разработанном на 20 дней из них 9 дней булки, т. е. через день) По опросу педагогов детям не нравится это нововведение, так как они замечают, что данного количества пищи недостаточно, да и не всем полезно. Многие дети мучаются гастроэнтерологическими проблемами, а большинство не приучено к кефиру и ряженке, которую предлагают по утвержденному меню Санпина. Уже много случаев в детских садах После полдника в 15:30 дают печенье или (как прилагаю фото) запеканка, булочка к 17:00 у многих крутят животы, дети просят КУШАТЬ!, воспитатели ничем не могут помочь.. говорят ждите 18:30 будет ужин В некоторых группах были в срочном порядке вызваны родители чтобы забрать ребенка домой. По СанПину режим прогулки нарушен. Ужины востребованы 5процентов, НО Гос. контракт поставщики не имеют право менять. Нас родителей никто не спросил, образовательное учреждение поставили перед фактом гос. контракта Хотя по СанПину мы имеем право выбрать полдник+ужин или уплотнённый полдник. Что нам родителям делать? Закупать в сады хлеб?

food.ques.ru

Во сколько начинается завтрак обед и ужин — Все о похудении

Пища служит источником энергии, необходимой для бесперебойного функционирования человеческого организма. Именно поэтому диетологи рекомендуют обращать внимание на то, что вы едите. Важно, чтобы завтрак, обед, ужин были полноценными и сбалансированными. Прочитав данную статью, вы узнаете об основных аспектах правильного питания.

Базовые принципы

Тем, кто хочет понять, сколько нужно раз в день есть, следует запомнить, что при составлении индивидуального меню желательно учитывать физиологические особенности своего организма. Важно, чтобы пища полностью обеспечивала ваши потребности в углеводах, жирах, белках, витаминах и микроэлементах. К примеру, тем, чья деятельность связана с тяжелым физическим трудом, рекомендовано употреблять побольше мяса, а тем, кто работает в офисе, показаны продукты с повышенным содержанием глюкозы.

Одну из ключевых ролей в данном случае играет метод приготовления тех или иных продуктов. Так, жареные окорочка гораздо вреднее отварных или запеченных. Также следует обращать внимание на температуру потребляемой пищи. Специалисты советуют исключить из ежедневного меню слишком холодные и чересчур горячие блюда. В противном случае съеденный вами завтрак, обед, ужин или полдник может стать причиной возникновения изжоги или болей в желудке. В идеале температура поданной к столу еды должна составлять около 38 градусов.

Кроме всего прочего, важно учитывать размер порции. По мнению большинства ведущих диетологов, питаться необходимо понемногу, но часто. Не стоит растягивать собственный желудок, отправляя в него одновременно первое, второе и третье. Продумывая меню, нельзя забывать о рекомендуемой суточной норме калорий.

Каким должен быть оптимальный завтрак?

Те, кто пытается разобраться, сколько нужно раз в день есть, должны запомнить, что утром следует употреблять самые калорийные блюда. В этот прием пищи нужно съедать около 30% от общей среднесуточной рекомендуемой нормы килокалорий. Для полностью здорового человека этот показатель составляет около 3000 ккал в день.

Первый завтрак, время которого приходится на 7-8 часов утра, успеет полностью усвоиться и переработаться в энергию. Если же вы пренебрегаете утренним приемом пищи в пользу чашечки кофе и бутерброда, то буквально через полчаса вы вновь почувствуете голод.

Завтракать можно углеводной пищей. Как нельзя лучше для этого подходят омлеты, яичница с беконом, каши, сыры и хлебобулочные изделия. А вот от полуфабрикатов, сосисок и колбас желательно отказаться, поскольку в их составе присутствует большое количество ароматизаторов, стабилизаторов и красителей, негативно влияющих на наше здоровье.

Какие продукты подходят для ланча?

Обычно к 11 часам дня у здорового человека вновь появляется чувство голода. Это означает, что настало время съесть второй завтрак, состоящий из обезжиренного йогурта или творога. Данные продукты считаются прекрасными источниками калия, магния и прочих микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма.

Чтобы получить максимальную пользу, следует отдавать предпочтение натуральным продуктам. Также на второй завтрак можно скушать фрукты. При этом важно, чтобы они были местными, а не привезенными из другой страны. В большинстве импортированной продукции практически не содержится полезных веществ, а ее вкус сильно отличается от отечественных аналогов.

Что можно съесть во время обеденного перерыва?

Около 13-14 часов дня нужно обязательно скушать какое-то жидкое блюдо. Это может быть уха, борщ, куриный или овощной супчик. Подобная пища не только позволит утолить голод, но и не даст вам переесть.

В случае необходимости, суп можно заменить небольшой порцией запеченного или отварного мяса. На гарнир отлично подойдут продукты, содержащие достаточное количество крахмала. Это может быть картофель, бобовые, рис или макароны.

Тем, кто хочет знать, сколько нужно раз в день есть, важно запомнить, что после горячих блюд нельзя употреблять любые холодные напитки. Подобные перепады температур часто становятся причиной замедления пищеварительных процессов.

Какие продукты можно съесть на полдник?

Около 16 часов здоровому организму вновь нужно пополнить энергетические запасы. В это время важно не переедать, чтобы не сдвинуть время ужина и избежать неприятного ощущения тяжести в животе. Для полдника стоит выбирать легкие и быстро перевариваемые блюда, вроде мусса, шоколада, фруктовых и овощных салатов. Диетологи не рекомендуют в это время употреблять кексы, пиццу, булочки, печенье и прочую выпечку.

Что выбрать для ужина?

Те, кто уже понял, сколько нужно раз в день есть, должны запомнить, что во время вечерней трапезы следует употреблять легкие блюда. В идеале ужинать рекомендуется не позднее, чем за четыре часа до отхода ко сну.

Во время этого приема пищи можно съесть сырые или тушеные овощи. А вот мясо с жареным картофелем или зернобобовые считаются не лучшим вариантом ужина. Также вечером разрешается скушать нежирную рыбу или отварное белое мясо. Перед сном допускается стакан теплого молока или кефира.

Питание по возрасту

Все диетологи придерживаются единого мнения, согласно которому, в разные периоды жизни человек нуждается в различном количестве пищи. Так, новорожденный младенец кушает исключительно грудное молоко. При этом он просит еду через каждые три-четыре часа, следовательно, малыш питается шесть-восемь раз в сутки.

По мере взросления ребенка увеличивается и интервал между кормлениями. К тому же рацион малыша становится более разнообразным, в нем появляются новые, ранее не знакомые продукты. Годовалый карапуз обычно питается от четырех до пяти раз в день.

В подростковом возрасте, когда происходит активный рост организма, диетологи советуют переводить ребенка на 3-х разовое питание. В этот период ваш наследник нуждается в полноценном завтраке, обеде и ужине. Между этими приемами пищи можно устраивать легкие, но питательные перекусы.

Большинство взрослых людей кушают так же, как и подростки, три раза в день. Но они не настолько активны, поэтому нуждаются в меньшем количестве килокалорий. Если тринадцатилетний юноша должен потреблять около 3200 ккал в сутки, то у взрослого человека этот показатель снижается до 3000.

Питание летом

Ни для кого не секрет, что в жаркое время года нужно корректировать свой рацион. Из ежедневного меню желательно исключить соленые, копченые, жареные и жирные блюда. Лучше всего для лета подходят: творог, молочные каши, рагу, овощные салаты, окрошка и мясо цыпленка. В качестве десерта можно употреблять фруктовый лед, различные муссы и мороженое. На завтрак желательно есть кашу, богатую всеми полезными веществами и медленными углеводами. Она может быть сладкой (с медом или фруктами) или соленой (с сыром или орешками). Также рекомендуется дополнять утренний прием пищи кисломолочными продуктами.

На обед можно съесть овощной суп со щавелем, петрушкой или шпинатом. Не стоит забывать о мясе и рыбе. Однако летом нужно очень внимательно относиться к выбору этих продуктов и обязательно подвергать их термической обработке. Рыбу и мясо желательно отваривать, тушить, готовить на пару или запекать в духовке.

Вечером можно съесть какое-то легкое нежирное блюдо. На ужин не рекомендуется употреблять фрукты и ягоды, поскольку они могут стать причиной брожения и дискомфорта в животе.

Для утоления жажды в летнюю жару рекомендуется пить морсы, соки и компоты. Недостаток жидкости может стать причиной сгущения крови, головной боли, слабости и ухудшения общего самочувствия. Поэтому в знойные дни важно соблюдать питьевой режим.

В летние месяцы не стоит злоупотреблять лимонадами, газированными напитками и пакетированными соками, поскольку в их составе присутствует большое количество сахара и прочих веществ, обладающих мочегонным эффектом. Неплохим средством для утоления жажды считается охлажденный зеленый чай, а также отвар шиповника или мяты.

fb.ru

"Правильные" крахмалосодержащие продукты относятся к категории сложных углеводов. Они медленнее усваиваются, позволяют дольше сохранить чувство сытости, не повышают ни уровень сахара, ни лишний вес. Более того, все они богаты клетчаткой, без которой похудание невозможно. В пище, насыщенной клетчаткой, мало калорий и почти нет жиров. Клетчатка подобна губке: впитывая в себя влагу, она разбухает и тем самым прекрасно утоляет голод.

Лучший выбор

1. Коричневый рисБлаготворно влияет на состояние волос, кожи, зубов, ногтей, незаменим для пищеварения. В оболочке коричневого риса много клетчатки, а сам он богат витаминами А, РР и группы В, необходимыми микроэлементами и фитовеществами, при этом лишен жиров, холестерина и натрия.

2. Макароны (из муки грубого помола)Обеспечат вас клетчаткой и фолиевой кислотой, которая необходима для репродуктивной функции и усвоения железа. Стандартная порция макаронных изделий (а это один стакан, не более!) из твердых сортов пшеницы не причинит ни малейшего вреда вашей фигуре.

3. Гречневая кашаВ ней содержится железо, пектин, улучшающий пищеварение, а также лицетин, необходимый печени и поджелудочной железе.

4. КартофельИсточник антиоксидантов, витамина С, калия. Стандартная порция — один клубень размером с кулак — около 100 ккал. Вреден для фигуры (и не только!) лишь жареный картофель, а также приправленный жирными высококалорийными соусами — сырным, сметанным, масляным. Такая "изюминка" способна добавить блюду до 150 ккал, а вашей талии — несколько сантиметров.

5. Цельнозерновой хлебНасыщен клетчаткой, сложными углеводами, витаминами и микроэлементами. Главный хлебный злак — пшеница — содержит рекордное количество антиоксидантов ортофенолов, борцов с раковыми клетками. Но в белом хлебе их нет вовсе — они были обнаружены учеными только в оболочке зерна, которая попадает в отруби и муку грубого помола, но счищается при изготовлении пекарской муки высшего сорта.

6. БобовыеПредставляют собой кладезь растительных белков, клетчатки и сложных углеводов, а вот вредных насыщенных жиров они лишены полностью.

5. Салат из свежих овощей с оливковым или же растительным маслом.

6. Несколько слов необходимо сказать о супах. Не стоит недооценивать это блюдо. Супы — лучшее средство от голода. Они "согреют" ваш желудок, наладят систему питания. В ходе американского исследования было установлено, что те, кто иногда включает суп в свой обеденный рацион, потребляют на 100 ккал меньше, чем те, кто от него отказывается. Причем этот дефицит не компенсируется в течение дня. Отдавайте предпочтение супам густой консистенции — из протертых овощей или супам-пюре — они одновременно будут и первым, и вторым блюдом, ведь если вы выбираете суп, от закусок и горячего в этот день лучше отказаться. Зимой суп — пища не только для тела, но и для души, стремящейся к теплу и покою.

Полдник (16 — 17 часов)

В 16 — 17 часов наступает время для углеводной пищи — уровень инсулина максимальный.

Сейчас лучшим выбором будут: фрукты или фруктовый салат, сухофрукты, немного орехов или 30г горького шоколада (содержание какао — не менее 70%). Какао-бобы являются источником антиоксидантов и флавоноидов, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Именно на полдник (а не на завтрак, как это делают многие девушки, следящие за фигурой), 1 — 2 раза в неделю можно позволить себе полакомиться десертом. Ни в коем случае не отказывайте себе в сладком вообще — жестокие ограничения приведут лишь к срывам. Главное — во всем соблюдать меру. Лучше откажитесь от богатых насыщенными жирами снеков, печений, выпечки и бисквитов, перейдите на легкие десерты. В одной порции низкокалорийного десерта около 120 ккал. Подойдут, например, кофейный или ягодный мусс, йогуртовое пирожное, фрукты в желе.

Ужин (18 — 20 часов)

Один из самых "противоречивых" приемов пищи. Некоторые придерживается мнения: есть после 18:00 ни в коем случае нельзя, их оппоненты утверждают, что значение имеет лишь

vk.com

Режим питания зависит от разных факторов: как бы ни был полезен один определенный режим, образ жизни и работы все равно оказывает на него влияние. Примеры таких факторов знакомы всем. Это климат (в жарких странах люди едят плотнее рано утром и поздно вечером, а днем ограничиваются легкой закуской), рабочий режим дня (тот, кто дежурит по ночам, например, естественно смещает время принятия пищи к вечеру), распределение рабочей нагрузки (если человеку предстоит тяжелая работа в первой половине дня, он плотно завтракает) и т.д. В принципе, на режим питания может влиять все, что угодно: занятия спортом, досуг, привычки, состав семьи. При выборе своего собственного режима питания очень желательно учитывать не только то, «как полезно», но и все влияющие на вас факторы. Неразумно просто отмахиваться от них, не брать в расчет: у самого правильного режима питания нет шансов, если он войдет в противоречие с вашим образом жизни.

Трехразовое или четырехразовое?

Классический вариант – трехразовое питание – современными диетологами признан устаревшим: более физиологичным является четырехразовое питание, которое включает в себя завтрак, второй завтрак (ланч), обед и ужин. Время между приемами пищи не должно составлять больше 4-5 часов, что при раннем завтраке и отсутствии второго завтрака невозможно. При таком временном промежутке – 4 часа – нагрузка на пищеварительный тракт идеально распределена; например, вы завтракаете в 8 часов утра – затем в 12, обедаете в 15 и ужинаете в 19 часов.

В то же время диетологи не рекомендует устраивать полдник – во второй половине дня – вместо второго завтрака. Дело в том, что в первой половине дня желательно употребить до 40% дневного рациона, что как раз вписывается в две трапезы. Полдник же может способствовать набору веса. Впрочем, диетологи не исключают полдника между обедом и ужином, если промежуток времени между двумя этими трапезами слишком большой (например, вы обедаете в 14-00, а ужинаете в 20-00), но в этом случае полдник должен быть достаточно легким: подойдет фруктовый салат или нежирный творог, бутерброд с зеленью.

Почему поздний ужин – это плохо?

Дело не только в том, что поздно вечером и ночью все съеденное «завязывается в жирок». У пищеварительной системы в сутки должен быть хотя бы один продолжительный перерыв, отдых, составляющий по меньшей мере 10-11 часов. То есть если вы поужинали в 20-00, а затем позавтракали в 7-00 утра, то между этими приемами пищи прошло 11 часов – это нормально. Если же вы поужинали в 23, а позавтракали все в те же 7-00, промежуток времени составит всего 8 часов – этого мало для отдыха и восстановления пищеварительной системы. То же касается случаев «ночных перекусов». Если ваше расписание трапез смещено из-за работы или каких-либо жизненных обстоятельств, рассчитайте время приема пищи так, чтобы у пищеварительной системы была возможность отдохнуть от еды как минимум 10 часов.

Соотношение порций и калорийности в течение дня

Желательно, чтобы объем потребляемой пищи был более-менее равномерно распределен в течение дня. Идеальное ориентировочное соотношение таково:Завтрак – 15% рационаЛанч – 25%Обед – 35% Ужин – 25% Вы не обязательно должны детально просчитывать процентное соотношение, достаточно прикинуть на глаз и распределить запланированный объем того, что должно быть съедено, таким образом, чтобы самой сытной трапезой был обед, ланч и ужин – примерно одинаковыми, а завтрак был легким, но питательным. Но главное, следите за тем, чтобы не было серьезной диспропорции: например, кофе на завтрак, ланч – печенька, обед – пара яблок, и после всего этого ужин, состоящий из пяти блюд, супа, мяса, углеводов, десерта.

Что именно уместно есть в различные приемы пищи – это всегда открытый вопрос, в том числе и для диетологов, классическим вариантом является следующее разделение: углеводы – на завтрак, мясное блюдо – на обед, овощи и молочные продукты – на ужин. Например, завтрак – каша, фрукты; ланч – бутерброд; обед – мясное (рыбное) блюдо с гарниром, суп; ужин – овощи в любом виде, сыр, творог. Но, конечно, выбор продуктов зависит не только от целесообразности и полезности, но и от доступности. Хотя физиологичнее всего есть мясо на обед, многим это недоступно: в обеденный перерыв на работе удобнее съесть что-то более легкое, а мясо оставить на время основательного ужина дома.

Лучшим проводником и помощником при составлении подходящего режима питания всегда является индивидуальный подход: учитывайте все особенности своего образа жизни, а также информацию о наиболее удачном с медицинской точки зрения расписании. Для упрощения задачи ответьте на следующие вопросы:

— Удобно ли вам плотно завтракать каждый день? — Можете ли вы в обед поесть основательно – или главный прием пищи для вас – ужин? — Не ужинаете ли вы слишком поздно? Проходит ли 10-11 часов между ужином вечером одного дня и завтраком утром следующего? — Что именно вы предпочитаете на завтрак, обед и ужин? — Какой прием пищи у вас самый калорийный? — По каким пунктам вы можете подогнать свой режим к здоровому режиму питания, и над какими условиями своей жизни вы, наоборот, не властны?

Помните, что главным признаком подходящего, удачного лично для вас режима питания является тот факт, что вы сможете его придерживаться долгое время, в идеале – всю жизнь. Не принуждайте себя жить по графику, который вы гарантировано нарушите в ближайшее время.

zdravo.by

Полдник для ребенка

В детском питании не бывает второстепенных блюд. Ведь еда помогает укреплению здоровья и гармоничному развитию малыша. А значит, детское меню для полдника может быть максимально разнообразным. Напомним: по 25% приходится на завтрак и ужин и 35% — на обед. Большее количество пищи будет лишней нагрузкой на поджелудочную железу.

во сколько начинается завтрак,обед,полдник и ужин?

Ребенку от одного до трех лет в сутки необходимо употреблять 100-150 г фруктов. Фрукты надо давать детям в виде пюре или сока: ведь они еще не умеют полноценно жевать, несмотря на подросшие зубки, особенно, если в рот попадает что-то мягкое — клубничка или кусочек черешни.

Но бывают ситуации, когда вы оказываетесь в нужное время не в нужном месте – то есть время полдника наступает вне дома. Сажем, в дороге или на прогулке. Как ты предпочитаешь считать таки и будет, просто если ты ешь 5 раз в день то первая еда будет завтрак. И на это есть веские причины. Только мамы, сидящие дома с детьми, могут воссоздать картинку в полном объеме.

Насущными вопросами для любой сидящей на диете любительницы рационального питания являются: есть или не есть, и перекусывать или не перекусывать. А вот если кроме основных приемов пищи заодно и перекусывать полезными продуктами (до трех раз в день), то расслабленный организм гораздо быстрее расстанется с излишками жира, и вы похудеете.

Если вы плотно позавтракали, то на второй завтрак вам достаточно фруктов. Главное, чтобы они были сладкими и свежими. Если в качестве перекуса вы решили поесть сухофруктов (чернослива или кураги), то не забудьте, что калорийность одного сухофрукта равна его свежему эквиваленту. И обезвоженный абрикос или слива не сможет вас насытить, поэтому для получения необходимого объема сухофрукты лучше залить кипятком за несколько часов до перекуса.

Зачем нужен второй завтрак и полдник?

Если во время завтрака вы лишь выпили кружку чая или кофе, то пусть ваш второй завтрак будет более калорийным. Если вы работаете допоздна или домой приходите слишком поздно, то приучитесь устраивать подобный перекус в конце рабочего дня. Так вы избавитесь от острых приступов голода вечером.

В них содержится кальций, который наш организм лучше всего усваивает именно вечером. Хорошо, когда есть время перекусить в спокойной обстановке. Он может принести только вред, причем как вашему здоровью, так и фигуре. Если вы хотите перекусить на бегу, то остановите свой выбор на банане, питьевом йогурте с отрубями, батончиках с хлопьями, орехами и злаками.

Только он должен быть правильно составлен — на ломтик хлеба с отрубями положите тонкий кусочек запеченной или отварной говядины, сверху лист салата и пару веточек зелени. Лицам, страдающим заболеваниями сердца, печени, почек, желудка и кишечника, перекусы жизненно необходимы.

Если вы собираетесь сбросить вес, то важно не только, что вы едите, но и когда вы едите. Идеальный перерыв между приемами пищи составляет три часа. Едите чаще – и риск ожирения возрастает. Едите реже – и страдаете от голода, замедления обмена веществ и безудержного желания перекусить каким-нибудь фаст-фудом.

Проблем со здоровьем можно избежать, если давать ребенку на полдник булочку или печенье со стаканом кефира или компота. Полезно давать детям на полдник комбинированные соки: морковно-яблочный или тыквенно-яблочный, морковно-апельсиновый. И неважно, что ребенок съел 25% от предложенного. Еще один полезный перекус вас ожидает ближе к вечеру – полдник.

kontrabol.freezeet.ru

Информация о биологических ритмах и циклах, влияющих на работу отдельных органов и всего организма в целом, ни для кого не является секретом. К сожалению, живя и работая в большом мегаполисе, нам не всегда удаётся правильно синхронизировать ритм нашей жизни с суточным планетарным ритмом, наиболее оптимальным для жизнедеятельности организма. Но, тем не менее, имея эту информацию можно постараться ей следовать хоть в той части, где это возможно.

Большое внимание суточным биологическим ритмам уделяет аюрведа – древнеиндийская «наука о долголетии». Согласно ей сутки делятся на шесть 4х-часовых частей, в каждую из которых различные органы обладают разной активностью и, если человек живет согласно этим ритмам, то и работа всего его организма будет оптимальной за счёт оптимального функционирования каждого органа.

Вот что нам предлагает аюрведа:

6-10часов – «рождение» нового дня. В это же время и начинает просыпаться организм человека – в кровь поступают гормоны кортизол и адреналин, «запускающие» организм на активность. В это же время и пик половых гормонов. При раннем подъёме утренний свет стимулирует выработку гормона радости серотонина и день начнётся позитивно.

10-14 часов – энергия, как солнца, так и организма ускоренно нарастает и к полудню достигает своего максимума. В это время мы наиболее бодры и активны. Так же в полдень пик активности пищеварительной системы, поэтому оптимальное время для обеда – с 12 до 13 часов.

14-18 часов – продолжается процесс переваривания пищи. Время хорошее для умственной деятельности, т.к. возрастает активность нервных клеток.

18-22 часов – замедление физиологических процессов в организме (вместе с угасанием светового дня), в том числе пищеварения и обменных процессов. Поэтому важно ужинать около 6 вечера чем-то легким, чтобы у организма было достаточно времени успеть переварить съеденное. После 8 вечера пищеварительные ферменты уже не вырабатываются и, в случае позднего ужина, пища начинает разлагаться прямо в желудке.

22-2 часа – время очищения и восстановления организма. В это время самая активная роль отводится печени, выполняющей сразу несколько функций – она расщепляет яды, попавшие в организм с пищей, очищает кровь, вырабатывает желчь, а также синтезирует белки, которые являются основным строительным материалом всех клеток тела. В этот промежуток времени печени необходима вся энергия, которой располагает организм, т.е. очень важно, чтобы человек спал именно в этот отрезок времени.

2-6 часов – время избавления от продуктов жизнедеятельности из печени, клеток, кишечника и других систем и перемещения их в органы детоксикации и выделения.

Таким образом, приведя свой распорядок дня в соответствие с суточным природным циклом, человек сможет значительно улучшить своё самочувствие.

А уж конкретное время завтрака, обеда и ужина можно выбрать исходя из приведённой информации.

www.bolshoyvopros.ru

hudey5.ru

1. завтрак 2. ланч 3. обед 4. полдник 5. ужин

8 ч 00 мин 11ч 00 мин 14 ч 00 мин 17 ч 00 мин 19 ч 00мин

к кого как :) мой муж завтракает в 8:30, я в 10:30-11:00, второй завтрак у мужа в 11:00-11:30, у меня вообще нет, обед в 14:30-15:00, полдник в 18:00-18:30, ужин в 20:30-22:30... вот как-то так ...

Завтрак в 6:00 Обед в 12:00 Ужин в 18:00 Перекусы когда как.

учите ангтлийский язык. ланч (lunch) - это и есть обед

touch.otvet.mail.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»