МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Творческий проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи». Воскресный завтрак проект по технологии


«Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»

Готовим дома рецепт пирог с вишней

Готовим дома рецепт пирог с вишней Готовим дома рецепт пирог с вишней на RussianFood.com. Самый вкусный рецепт мант с фото, Рецепт приготовления икра мойвы, Помидоры в собственном соку с хреном рецепт без стерилизации Взгляните на системы

Подробнее

Манты рецепт анастасии скрипкиной

Манты рецепт анастасии скрипкиной Манты рецепт анастасии скрипкиной на Готовим.РУ. Пошаговый рецепт с фото тртый пирог, Рецепт торта с медом и орехами, Рецепт приготовления шоколада на дому Главное - запомнить, что в плове рис должен быть

Подробнее

КЕЙТЕРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ «РЕСТОРАН НА ДОМ»

КЕЙТЕРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ «РЕСТОРАН НА ДОМ» КЕЙТЕРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ «РЕСТОРАН НА ДОМ» Дорогие друзья. Наша компания рада предложить вашему вниманию выездное ресторанное обслуживание ваших мероприятий. Мы работаем на любых площадках, как в черте Санкт-Петербурга,

Подробнее

Какао-напиток на молоке 120

Какао-напиток на молоке 120 Какао-напиток на молоке 120 Наименование блюда: Какао-напиток на молоке Технологическая карта (кулинарный рецепт) 120 Молоко 90 90 180 180 Какао-напиток быстрорастворимый 2.5 2.5 5 5 (сухая смесь) Вода

Подробнее

Мастер-класс на тему: «Теплые салаты»

Мастер-класс на тему: «Теплые салаты» Согласовано на заседании «Утверждаю» Методкомиссии Зам. директора Толмачева Т. А. Мастер-класс на тему: «Теплые салаты» Нальчик 2014 г. Подготовила и провела Мастер п/о Кужева Г.Г. 1. Сформировать практичесике

Подробнее

"Согласовано" "Согласовано"

Согласовано Согласовано "Согласовано" Главный Государственный санитарный врач.. «СЛНWt.-u. NS, по городу Черепови^Череповецкому, Шекснинскому, Кадуйскому, Уст^Жег^скому, Бабаевскому районам п о ц хл и те п е й v 6 iw о п т у

Подробнее

ОПИСАНИЕ КОФЕ-БРЕЙКОВ

ОПИСАНИЕ КОФЕ-БРЕЙКОВ ОПИСАНИЕ КОФЕ-БРЕЙКОВ Кофе-брейк «Приветственный» 1 (на персону) 30/30 г Бутерброд с колбасой с/к 35 г Мини-десерт Кофе-брейк «Освежающий» 210 руб. (на персону) 200 г Яблоко 35 г Мини-десерт Соки в ассортимент

Подробнее

Глава 5. Блюда из рыбы

Глава 5. Блюда из рыбы 34 Часть 2. Рецепты Глава 5. Блюда из рыбы Блюда из рыбы получаются в скороварке-мультиварке нежными и сочными. Используйте специи и пряности, которые придадут обычным блюдам новый вкус. Сейчас в любом

Подробнее

Кухни народов мира Греция

Кухни народов мира Греция МАОУ лицей 110 им. Л.К.Гришиной Кухни народов мира Греция Каждый народ имеет свою историю, культуру и, конечно же, особенности национальной кухни. Национальная кухня - это оплот многовековых традиций,

Подробнее

Филе индейки слоеное тесто рецепт

Филе индейки слоеное тесто рецепт Филе индейки слоеное тесто рецепт на Запиши рецепт. Лучшие рецепты в мультиварке поларис, Легкий рецепт вкусных печений, Филе де беф рецепт Учтите, что пока банки стоят вверх ногами, сухая горчица осаждается

Подробнее

Сок рецепт с фото. Смотреть рецепт

Сок рецепт с фото. Смотреть рецепт Сок рецепт с фото на сайте Gotovim-Doma.ру. Л гкий рецепт пирога и фото, Рецепт приготовления домашнего майонеза без уксуса, Рецепт манты в хлебопечке мулинекс При варке он частично переходит в отвар.

Подробнее

ПРОЕКТ. Бутерброд. Вред или польза?

ПРОЕКТ. Бутерброд. Вред или польза? МОУ СОШ с. Лепехинка ПРОЕКТ по технологии Бутерброд. Вред или польза? Автор: Каракулова Жанара Руководитель: Гусманова Г.З. Тема исследования: Бутерброд. автор исследования Каракулова Жанара Проблемный

Подробнее

Напиток из шиповника для похудения

Напиток из шиповника для похудения Напиток из шиповника для похудения Сайт переехал. Статья находится по новому адресу Перейти к чтению статьи Автор: Давыдов Василий Георгиевич08.06.2015 Напиток из шиповника для похудения Напиток из шиповника

Подробнее

Кафе МИЛАН. Банкетное меню

Кафе МИЛАН. Банкетное меню Кафе МИЛАН Банкетное меню Спасибо, что выбрали наше кафе! Приятного аппетита! Холодные закуски Рыбное ассорти (ассорти из масляной рыбы и слабосоленой семги) Цена 1200 руб Икра красная в тарталетках 10

Подробнее

Рыба в казане рецепт. Скачать рецепт

Рыба в казане рецепт. Скачать рецепт Рыба в казане рецепт на Cook-Master.Ru. Рецепт салата с ананасом и ветчиной фото, Томатный соус рецепт томатная паста, Алкогольный коктейль пина колада рецепт Правила раздачи лекарственных средств. Рыба

Подробнее

Очень просто! БЛЮДА ИЗ ФАРША

Очень просто! БЛЮДА ИЗ ФАРША Очень просто! БЛЮДА ИЗ ФАРША Терция 2014 УДК 641/642 ББК 36.997 Б 71 Составитель А. Вайник Оригинал-макет подготовлен ООО «Издательский Дом «Терция» Б 71 Блюда из фарша / сост. А. Вайник. М.: Эксмо; СПб.:

Подробнее

Рецепт кут з медом. Скачать рецепт

Рецепт кут з медом. Скачать рецепт Рецепт кут з медом на ФотоРецепт. Мексиканская тортилья рецепт видео, Приготовить роллы дома что купить рецепт пошаговый, Рулет с корицей изюмом тесто рецепт Затем постепенно всыпьте в миску просеянную

Подробнее

Пирог рыбный рецепт на майонезе тесто

Пирог рыбный рецепт на майонезе тесто Пирог рыбный рецепт на майонезе тесто на сайте ФотоРецепт. Мыло молоко мед рецепт, Рецепт самого вкусного фондю, Рецепт мяса куриного в кисло сладком соусе В зеленых салатах важную роль играют заправки.

Подробнее

ПАПА Гуров Сергей Александрович

ПАПА Гуров Сергей Александрович Творческая работа ученика в рамках реализации профилактической программы "Разговор о правильном питании" ПАПА Гуров Сергей Александрович МАМА Гурова Галина Валентиновна СЫН Гуров Кирилл Сергеевич, 21.11.2003

Подробнее

СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД НА ШАУРМУ

СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД НА ШАУРМУ Автор: Токарев Александр Юрьевич ученик 2 «А» класса МБОУ СОШ 155 г.о. Самара г. Самара, Самарская область СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД НА ШАУРМУ Аннотация: мы все куда-то спешим, и нам часто приходится перекусывать

Подробнее

Меню на 06.04, пятница

Меню на 06.04, пятница Меню на 06.04, пятница Заявки принимаются до 17:00 предыдущего дня. Наименование Вес Цена Количество Салаты Рулетики болгарские Нежный фарш из сыра фета, яйца, зелени, чеснока и майонеза, завернутый в

Подробнее

docplayer.ru

Проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»

В данном творческом проекте по технологии на тему "Воскресный завтрак для всей семьи" представлены варианты завтраков, а также способы их приготовления, которые отлично подойдут для трапезы в семейном кругу утром выходного дня.

Предложенная автором творческая работа по технологии "Воскресный завтрак для всей семьи" будет интересна как для школьников 5 класса, 6 класса, 7 класса, 8 класса, 9 класса, так и для всех любителей быстрых, вкусных и полезных завтраков.

Данная работа воспитывает у школьников добрые традиции приготовления еды и приема пищи в семейном кругу.

В представленном ученицей 5 класса творческом проекте по технологии "Воскресный завтрак для всей семьи" разработано меню завтрака, а также расчет продуктов, необходимых для приготовления того или иного блюда.

В творческом проекте по кулинарии о воскресном завтраке для всей семьи автор разрабатывает и готовит завтрак из блюд, которые изучили на уроках кулинарии (технологии), выполнят сервировку стола для завтрака.

Содержание

Введение1. Вариативность воскресного завтрака.2. Расчет расхода продуктов.Самооценка проектаИсточник информации.

Введение

Летом мы решили сделать ремонт на кухне: переклеить обои, переставить мебель. И я подумала, почему бы не устроить семейный воскресный завтрак на новой кухне. Вот здесь как раз и пригодятся мои знания по кулинарии.

Цель: Устроить семейный воскресный завтрак для своей семьи.

Задачи проекта:

  • Разработать меню завтрака.
  • Приготовить завтрак из блюд, которые изучили на уроках кулинарии.
  • Сделать сервировку стола для завтрака.

Выяснить:

  • Сколько человек будет завтракать.
  • Какие блюда можно приготовить на завтрак.
  • Что предпочитают мои родные на завтрак.
  • Что я смогу приготовить на завтрак.
  • Как сделать сервировку стола.
Перейти к разделу: 1. Вариативность завтрака

mail.tvorcheskie-proekty.ru

Творческий проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи».

Открытый урок по разделу «Технологии творческой и опытнической деятельности. Исследовательская и созидательная деятельность» Тема: Творческий проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи». Цели: 1. Знакомство с новым видом деятельности — творческим проектом; Оборудование: компьютер, проектор. Форма урока: индивидуальная, групповая. Ход урока. 1. Организационный момент. Всем, всем — добрый день! Прочь с дороги, злая лень! Не мешай учиться, Не мешай трудится! Добрый день ребята и уважаемые гости. Мы начинаем урок. На прошлом уроке мы с вами закончили большой раздел «Кулинария». Давайте вспомним некоторые фрагменты это раздела. 1. Чему вы уже научились на уроках кулинарии? 2. Чему бы еще хотели бы научиться? (самостоятельности) Для этого мы и начинаем работу над творческим проектом - Что такое творческий проект? Творческий проект - это твоя творческая итоговая работа. Ее качество зависит от того, насколько прочны ваши знания и умения, приобретенные на уроках технологии. Человек живет, постоянно сталкивается с простыми и сложными задачами. Он задумывается: « Как решить ту или иную проблему? Как построить, сшить, сконструировать? Как создать? Человек рассматривает родившийся в его голове варианты решения, ищет нужную информацию, советуется с опытными людьми. В итоге отбирает лучшую идею и переходит к обдумыванию, как осуществить конкретные операции. Учебный творческий проект по кулинарии - это самостоятельно разработанное и приготовленное блюдо от идеи до ее воплощения, выполненное при консультационном участии учителя. Изготовление проектного блюда предшествует большая работа: обдумывание идей, выполнение эскизов, рисунков, разработок технологического процесса. Варианты проекта могут быть самыми различными. Проект может быть выполнен самостоятельно индивидуально или совместно несколькими учащимися. Рассмотрим: (запись в тетрадь) Этапы выполнения проекта. Цель любого проекта – создание нового, эффективного, конкурентноспособного и экологического продукта, отвечающего потребностям человека. Работу над творческим проектом можно разделить на три этапа: « поисковый » « технологический» « аналитический (заключительный)» - Рассмотрим, что включает в себя каждый этап На поисковом этапе выбирается тема проекта: подумайте для кого и что именно вам хотелось бы сделать. Поисковый этап включает в себя: 1 Определить проблему. 2. Выбрать тему проекта, обосновать необходимость изготовления проектного блюда. 3.Определить требования к приготовлению блюда. 4.Придумать несколько вариантов блюд и выбрать лучший. Следующий этап технологический На технологическом этапе выполняется составления технологической карты по приготовлению блюдо. Технологический этап включает в себя: 1.Найти подходящий рецепт приготовления блюдо. 2. Разработать последовательность приготовления. 3.Подобрать и приобрести необходимые продукты и инструменты 4. Организовать свое рабочее место. 5 Приготовить блюдо, соблюдая правила безопасной работы Последний этап- заключительный На заключительном этапе создания проекта проводится дегустация и контроль готового блюдо, определение материальных затрат на его приготовление, оценка проекта и изделия. Чтобы определить затраты на продукты , нужно знать, сколько и какие продукты понадобятся на приготовления блюдо, знать цену на эти продукты и на основе этого вычислить денежные затраты Заключительный этап включает в себя: 1.Провести дегустацию блюда. 2.Проанализировать, что получилось, а что нет. 3. Подготовиться к защите проекта. К защите проекта должны быть представлены сам проект и готовое блюдо. В вашу задачу входит раскрыть достоинства и недостатки выполненного проекта, ответить на все связанные с ним вопросы. Если есть такая возможность, при подготовки проекта воспользоваться компьютером: для набора текста, пр

weburok.com

Воскресный завтрак для всей семьи. Творческий проект по технологии. Автор: Иванова Дарья

Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи. Автор: Иванова Дарья Учитель: Веремьёва Нина Ивановна Цели и задачи:  Цель:  Накормить семью  Задача:  Приготовить воскресный завтрак Проблемная ситуация  Раннее утро. Солнце ярко светит. Птички поют. Так хочется петь и танцевать! Это самое время для вкусного воскресного завтрака! Можно приготовить завтрак самому, а можно заказать в кафе. Что сделать? Приготовить самому Заказать в кафе Я решила сама приготовить воскресный завтрак для всей семьи. Только вот что приготовить? Вариантов много… Выбор завтрака.  Выбор был довольно сложный. Я выбрала открытые бутерброды, чай и блины. Исследование  1. Сколько будут завтракать человек?  4 человека  2. Какую скатерть постелить?  Я постелила цветную скатерть  Кто мне в этом поможет?  Бабушка  Какие продукты выбрать?  Экологические чистые, свежие продукты  Для бутербродов мне понадобится блюдце, для чая кружка, для блинов тарелка глубокая. А еще мне понадобится нож. С ним надо быть очень аккуратным. Требования к блюдам  Блюда должны быть приготовлены из экологически чистых продуктов.  Быть красиво оформлены.  Они должны быть вкусными.  Блюда должны быть сбалансированными.  А ещё полезными. Бутерброды открытые.  Рецепт:        Ветчина Морковь отварная Сыр твёрдый Хлеб (нарезка) Листья салата Укроп Зелёный горошек Технология изготовления  На хлеб (нарезку) кладем ломтик сыра, из ветчины вырезаем ножки, ручки, туловище, голову, ушки и выкладываем на сыр. Из моркови вырезаем маленькую морковь и следочки и выкладываем на бутерброд. Потом кладём укроп и из зелёного горошка делаем глазки. Приготовление чая.  Ингредиенты:  Заварка чая  Кипяток  Сахар  Приготовление:  1. Воду закипятить в чайнике, залить чай, заваривать 5 минут.  2. Заварку, процедить через сито.  3. Добавляем сахар в заварку (по желанию), хорошо перемешать до полного растворения.  4. Разлить заварку в чашки, хорошо перемешать.  5. Готовый чай подавать к столу в чашках. Блины  Ингредиенты:  5 полных с горкой столовых ложек муки  500 мл молока  2 - 3 яйца  1 столовая ложка сахара  1/2 чайной ложки соли  1 столовая ложка (или чуть больше) растительного масла Техника приготовления  Влить молоко, всыпать муку, замесить однородное без комочков тесто.  В конце добавить растительное масло.  Сковороду для блинов хорошо разогреть и смазать маслом.  Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета. Я решила удивить своих близких красивыми салфетками.  Салфеткой «Арка-ворот» Технология складывания салфеток 1. Исходно салфетка сложена по диагонали. 2. Два боковых угла совместите с вершиной треугольника. 3. Сложите фигуру по горизонтальной оси, подвернув нижний угол вниз. 4. Боковые углы загните вперед. 5. Теперь «арка ворот» обрела свою форму. Салфетки готовы!!! Подсчет затрат Наименование Количество на 1 человека Рублей на 1 человека Ветчина 7 ломтиков 52 рубля Сыр (твердый) 7 ломтиков 42 рубля Заварка 1 пакетик 1 рубль Хлеб (нарезка) 1 ломтик 2 рубля Зелёный горошек 2 горошины 2 рубля Майонез 100 грамм 12 рублей Всего: 111 рублей Всего будут завтракать 4 человека, а это значит что всего на 4 человека понадобится 444 рубля. Оценка и самооценка Эксперт Оценка (самооценка) Мама «Всё было красиво украшено и вкусно! Мне понравился завтрак. А еще понравились красивые салфетки! Папа «Мне очень понравилось! Было очень вкусно! Бабушка «Бутерброды имеют оригинальный вид, продукты свежие, вкусные, красиво украшены. Закуска мне очень понравилась. Я «Я думаю что у меня всё получилось вкусно, так как моим родным всё понравилось! Использованная литература  Сайт: http://ru.wikipedia.org/wiki/,  Бабушкина кулинарная книга. Рекламный проспект     Наши блюда высший класс, Их попробуешь у нас! Хоть весь мир ты обойдешь, Но такого не найдешь! Спасибо за внимание!!!

www.studygur.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»