МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

5 потрясающих завтраков с бананом забирай и наслаждайся. Завтрак банановый


завтрак из бананов | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

оладьи с бананом:
-150гр сыра "Rikotta" (или пастообразного мягкого творога)
-100мл 11% сливок (или молока)
-2 яйца
-1/2 банана (вес с кожурой 90гр)
-80гр муки
-4 стол.ложки сахара
-1/2 чайн.ложки ванильного сахара
-1/2 чайн.ложки разрыхлителя
-щепотка соли
-топлёное масло (для жарки)
-2 чайн.ложки сахарной пудры (для подачи)
"жареные бананы":
-2+1/2 банана (вес с кожурой 450гр)
-3 стол.ложки мёда
-3 стол.ложки сливочного масла
-1/2 чайн.ложки молотой корицы
-1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
-1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
апельсиновый гоголь-моголь:
-250мл свежевыжатого апельсинового сока (сок 2-х крупных апельсинов)
-500мл 11% холодных сливок
-2 яйца
-3 стол.ложки сахара
-2 стол.ложки мелкой шоколадной стружки
Показать все (25)

foodily.ru

рецепты приготовления блюд, польза и вред

Банан – это вкусный и очень популярный плод, выращиваемый в тропических странах. Его ароматная белая мякоть неплохо сочетается со многими продуктами, что способствует востребованности в кулинарии. В сегодняшней публикации будет рассказано, можно ли есть банан на завтрак, какое влияние он оказывает на человеческий организм и что из него приготовить.

Польза и вред продукта

Сладкая мякоть банана считается отличным источником уникальных антиоксидантов, формулы которых пока не удалось воссоздать в лабораторных условиях. Также она богата мальтозой, сахарозой, глюкозой и фруктозой. Это делает ее сильнейшим природным энергетиком. В дополнение ко всему, в ней содержится достаточное количество калорий. А значит, съеденный на завтрак банан, польза которого обусловлена его витаминно-минеральным составом, позволит долго не расставаться с ощущением сытости.

банан на завтрак

В данном продукте присутствует много калия, необходимого для правильной работы нервной системы, контролирующего частоту сердечных сокращений, поддерживающего приемлемый уровень артериального давления и предотвращающего возникновению мышечных спазмов. Содержащийся в нем натрий способствует выведению излишков жидкости и предупреждает развитие отечности. Вместе с калием он регулирует обменные процессы и нормализует кислотно-щелочной баланс. В нем вообще нет жиров и холестерина, зато есть достаточно витамина C. Потому употребленный на завтрак банан, польза и вред которого уже хорошо изучены специалистами, существенно повышает усвояемость железа и уничтожает свободные радикалы, разрушающие жизнеспособные клетки. Содержащиеся в нем пищевые волокна мягко очищают организм и нормализуют работу ЖКТ. Также данные плоды богаты фосфором, железом, марганцем, кальцием и витамином B6.

Несмотря на все вышеперечисленные полезные свойства, у этих даров тропиков имеется ряд противопоказаний. Согласно последним исследованиям, съеденный натощак сладкий плод плохо влияет на здоровье и может причинить вред. Банан на завтрак рекомендуется кушать только после употребления других продуктов. В противном случае он может спровоцировать резкий скачок уровня сахара в крови. Для того чтобы этого не произошло, его желательно дополнять орехами, кашами или кисломолочной продукцией.

Смузи

Этот густой и очень полезный напиток представляет собой удачное сочетание меда, фруктов и кисломолочных продуктов. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 зрелый банан.
  • 2 ст. л. неароматизироаванного йогурта.
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев.
  • 1 ст. л. жидкого светлого меда.
  • 10 миндальных орехов.
овсянка с бананом на завтрак

Смузи – это именно то, что нужно на завтрак. Овсянка с бананом и йогуртом отлично дополняют друг друга и надолго насыщают организм жизненно необходимой энергией. Готовится этот напиток всего за несколько минут. Для этого в глубокой подходящей емкости соединяют все ингредиенты, включая почищенный тропический фрукт, и интенсивно обрабатывают блендером.

Манная каша

Это сладкое вкусное блюдо наверняка оценят малыши, которые любят шоколад и бананы. Чтобы сварить такую полезную и сытную кашу вам потребуется:

  • 80 г сухой манной крупы.
  • 100 мл молочных сливок.
  • 1 спелый банан.
  • 1 чашка коровьего молока.
  • 2 ч. л. шоколадной пасты.
  • ½ ч. л. свежеотжатого сока лимона.
  • 3 ч. л. любых рубленых орехов.

Манная каша – это то, что чаще всего не хотят есть дети на завтрак. С бананом и шоколадной пастой она приобретает совершенно иной вкус и становится более аппетитной. Готовится она очень просто и быстро, а значит, вам не придется вставать с утра пораньше, чтобы сытно накормить своих родных. Молоко выливают в кастрюлю, доводят до кипения и дополняют крупой. Минуты через три загустевшую кашу подслащивают шоколадной пастой и недолго настаивают под крышкой. Перед подачей каждую порцию заправляют соусом, сделанным из пюрированного банана, лимонного сока и сливок, и посыпают орехами.

Рисовая каша

Это десертное блюдо идеально подходит для детского завтрака. Банан и изюм придают ему насыщенный вкус и приятный аромат. Чтобы приготовить такую кашу вам понадобится:

  • 1 чашка сухого риса.
  • 2 банана.
  • 3 ст. л. светлого изюма без косточек.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ст. л. потертого пармезана.
  • Корица, ваниль, сахар и питьевая вода.
рецепт завтрака с бананом

Рис обжаривают в сковородке, смазанной половиной имеющегося оливкового масла. Как только он приобретет жемчужно-прозрачный оттенок, его заливают половиной стакана кипятка и томят на слабом огне. После впитывания жидкости содержимое емкости дополняют изюмом, сахаром, корицей и ванилью. Все это повторно заливают кипятком и доводят до готовности. Незадолго до выключения огня блюдо дополняют кружочками обжаренных бананов и посыпают тертым пармезаном.

Суфле

Это вкусное блюдо имеет достаточно плотную структуру и не содержит ни грамма муки. Потому оно считается одним из немногих полезных десертов, пригодных для детского и диетического завтрака. Банан придает ему дополнительную сладость, благодаря чему появляется возможность минимизировать использование сахара. Чтобы побаловать своих родных таким суфле вам потребуется:

  • 200 г свежего творога.
  • 1 зрелый банан.
  • 1 свежее сырое яйцо.
  • 1 ст. л. сухарей для панировки.
  • 1 ст. л. мелкой манной крупы.
  • 2 ст. л. обыкновенного сахара.
  • Соль.
творог с бананом на завтрак

Размятый вилкой банан соединяют с протертым творогом. Все это дополняют панировочными сухарями и манкой. Получившуюся массу аккуратно смешивают с яйцом, взбитым с добавлением сахара и соли, а потом выкладывают в формочки и запекают при средней температуре около двадцати минут.

Сырники

Это аппетитное и очень простое блюдо оптимально подходит для диетического полезного завтрака. Бананы, присутствующие в его составе, содержат глюкозу и триптофан, а творог богат кальцием. Чтобы с утра побаловать свою семью румяными сырниками вам потребуется:

  • 50 г рисовой муки.
  • 200 г свежего творога.
  • 1 зрелый банан.
  • 1 сырое яйцо.
  • Соль, заменитель сахара и сметана.

Творог перекладывают в объемную чашку и тщательно разминают вилкой. Потом его дополняют сырым яйцом, солью, заменителем сахара, рисовой мукой и пюрированным бананом. Из полученной массы формируют аккуратные сырники и поджаривают их на прогретой сухой сковородке. Подают подрумяненные изделия со свежей сметаной.

Творог с бананом

На завтрак можно приготовить еще одно сладкое лакомство, которое обязательно понравится вашим домочадцам. Оно позволит надолго подзарядиться энергией и отличным настроением. Чтобы угостить им своих родных вам потребуется:

  • 350 г свежего творога.
  • 50 г некислой сметаны.
  • 100 г несоленого сливочного масла.
  • 100 г горького шоколада.
  • 100 г обыкновенного сахара.
  • 2 банана.
  • 2 ст. л. пастеризованного молока.
  • ½ ч. л. ванильного сахара.
  • Грецкие орехи (по вкусу).

В чашу блендера отправляют творог, сливочное масло, сметану, обычный и ванильный сахар. Все интенсивно взбивают и выкладывают на тарелку, на дне которой уже имеются нарезанные бананы. Будущий десерт ненадолго убирают в холодильник, а потом поливают соусом, сделанным из молока и расплавленного шоколада. Готовое лакомство декорируют рублеными орехами и повторно помещают в холодильник.

Панкейки

Эти вкусные пышные блинчики, рецепт которых был позаимствован у американских хозяек, – лучшее из того, что можно приготовить на завтрак. Бананы придают им изысканный аромат и особенный вкус, перед которым не смогут устоять даже самые придирчивые едоки. Чтобы сделать такие панкейки вам понадобится:

  • 300 мл коровьего пастеризованного молока.
  • 20 г несоленого сливочного масла (+еще немножко для жарки).
  • 3 банана.
  • 2 сырых яйца.
  • 2 чашки пекарской муки.
  • 3 ст. л. обыкновенного сахара.
  • Соль (по вкусу).
польза банана на завтрак

Сперва нужно заняться тестом. Для его приготовления в глубокой чистой емкости соединяют просеянную муку, молоко, сахар, яичные желтки и растопленное масло. Все это хорошенько перемешивают, подсаливают и дополняют одним размятым бананом. Готовое тесто повторно взбалтывают, ложкой выкладывают на раскаленную сковородку и подрумянивают с двух сторон. Горячие панкейки украшают кусочками бананов, предварительно обжаренными в сливочном масле.

Тоненькие блинчики

Рассмотренный ниже рецепт завтрака с бананом наверняка заинтересует любителей изделий из теста. Чтобы самостоятельно воспроизвести его на своей кухне вам потребуется:

  • 300 мл пастеризованного коровьего молока.
  • 175 г пекарской муки.
  • 2 банана.
  • 4 сырых яйца.
  • 2 ст. л. обыкновенного сахара
  • Соль и постное масло.

Почищенные и порезанные бананы перекладывают в объемную миску и тщательно разминают вилкой. Полученное пюре дополняют взбитыми яйцами, просеянной мукой, сахаром и солью. Все это разводят молоком, перемешивают и порциями выливают на прогретую смазанную сковородку. Подрумянившиеся блинчики помещают на плоскую тарелку и подают с расплавленным шоколадом, медом или сметаной.

Овсяные оладьи

Эти вкусные, пышные и очень полезные блинчики одинаково пригодны и для детского, и для взрослого меню. Потому ими можно досыта накормить сразу всю проголодавшуюся семью. Для их приготовления вам обязательно потребуется:

  • 100 г овсяных хлопьев.
  • 50 мл нежирного молока.
  • 1 сырое яйцо.
  • 2 зрелых банана.
вред банана на завтрак

Овсяные хлопья перемалывают в муку, а потом дополняют размятыми фруктами, яйцом и молоком. Все интенсивно перемешивают, старясь не допустить появления комочков. Готовое тесто порциями выкладывают на прогретую сухую антипригарную сковородку и обжаривают по нескольку минут с двух сторон.

Овсянка с бананом

На завтрак многие из нас привыкли кушать диетически каши. Потому тем, кто следит за собственным здоровьем, пригодится еще один рецепт полезного и вкусного блюда. Чтобы с утра съесть тарелку аппетитной овсянки вам понадобится:

  • ½ чашки питьевой воды.
  • 100 г бананов.
  • 3 ст. л. овсянки быстрого приготовления.
  • 20 г изюма (желательно без косточек).
  • 10 г сливочного масла.
  • Соль (по вкусу).

Овсянку высыпают в подходящую кастрюльку и заливают требуемым количеством подсоленной воды. Через семь минут с момента закипания ее снимают с огня, дополняют запаренным изюмом и порезанным бананом, а потом недолго настаивают под крышкой и сдабривают маслом.

Овсянка с корицей и фруктами

Эта вкусная молочная каша станет неплохим вариантом для детского завтрака. В ней содержится все, что нужно для восполнения растраченной энергии и поднятия настроения. Чтобы приготовить одну порцию такого блюда вам понадобится:

  • 45 г овсяных хлопьев.
  • 120 мл нежирного молока.
  • 1 сырое яйцо.
  • 2 ст. л. жидкого цветочного меда.
  • ½ яблока.
  • 1/3 банана.
  • ¼ ч. л. корицы.
можно ли есть банан на завтрак

В глубокую подходящую емкость отправляют предварительно размятый в пюре банан, мед, молоко и сырое яйцо. Все это дополняют кусочками почищенного яблока, корицей и овсяными хлопьями, а потом перемешивают и помещают на несколько минут в микроволновую печь.

Овсяная каша с молоком и какао

Это блюдо лучше готовить накануне вечером, чтобы с утра его можно было просто подогреть и подать на стол. Чтобы сделать такую кашу вам потребуется:

  • 80 г обычных овсяных хлопьев.
  • 80 мл пастеризованного коровьего молока.
  • 150 г бананов.
  • 15 г порошка какао.
  • 15 г жидкого меда.
  • 50 г 10%-ой сметаны.
  • Корица (по вкусу).

В стеклянной емкости соединяют сметану, мед, какао и овсяные хлопья. Все это дополняют корицей, молоком и мелко нарезанными бананами, перемешивают и накрывают крышкой. После этого посудину отправляют в холодильник на целую ночь. С утра ее содержимое просто подогревают в микроволновой печи, раскладывают в порционные тарелки и подают на стол. Особенность такой каши заключается в том, что летом ее можно употреблять в остывшем виде. Но в таком случае ее придется заранее вынуть из холодильника и недолго выдержать при комнатной температуре.

fb.ru

Банановый завтрак | Colors.life

Если вы любитель поспать и готовка с утра пораньше в ваши планы не входит, но при этом любите полакомиться, то решить все эти задачи одним продуктом сложно. Но можно, и в этом нам поможет банановый завтрак, способный взбодрить одним своим ароматом не хуже кофе и зарядить энергией до самого обеда. Начинать день с блюд из банана хорошо по самым разным причинам: готовить быстро и легко, польза их очевидна, а вкус восхитителен и разнообразен.

В бананах содержится масса полезных веществ, например, витамин В6, который сам по себе является антидепрессантом, так как способствуют выработке гормона серотонина, отвечающего за чувство радости. То есть эти фрукты в буквальном смысле способны сделать нас счастливее!Кроме того, съеденный с утра банан позволяет нам долго не чувствовать голода, благодаря содержащейся в нем клетчатке, что делает его идеальным продуктом на завтрак для худеющих.Как видите, есть повод хотя бы раз в неделю начинать утро с банановых блюд.

Традиционная овсянкаЕсли вы привыкли завтракать кашей, то самое время попробовать сделать на основе нее что-то новенькое.Самым простым вариантом будет добавление банана прямо в сваренную до полуготовности овсянку. На 3 ст.л хлопьев нам понадобится ½ стакана молока 1,5% жирности и 1 банан.Овсянка на молокеДоводим молоко до кипения, всыпаем овсяные хлопья, а через 2 – 3 минуты добавляем мелко нарезанный банан.Доводим до кипения и снимаем с огня.Лучше всего сладить такую кашу коричневым сахаром или кленовым сиропом. Их вкус отлично сочетается с банановым.

Овсянка на медовой водеТакже кашу можно варить не на молоке, а на медовой воде и приправлять фруктовым пюре.В стакане воды разводим ½ ст.л меда, доводим до кипения и всыпаем ½ стакана хлопьев.Солим, добавляем корицу, варим до загустения.Пока каша готовится, делаем из одной половины банана пюре: разминаем его прямо вилкой, а другую – нарезаем дольками.Сняв кашу с огня, вмешиваем в нее пюре и украшаем кусочками фруктов.Овсянка с банановым соусомА можно сварить совершенно обычную овсянку на воде, но приготовить в дополнение банановый соус.Разогреваем на сковороде 2 ч.л сливочного масла, затем всыпаем 4 ст.л. коричневого сахара и держим на маленьком огне 3 – 4 минуты, пока он полностью не растворится.Выкладываем в получившийся сироп, порезанный крупными кусками банан.Тушим еще 3 минутки и аккуратно вливаем ¾ стакана 20% сливок.Доводим до кипения и выключаем.С такой подливкой любой завтрак превратиться в настоящий праздник живота.Кроме овсяной крупы прекрасно с этим фруктом сочетается манная. Поверьте, каша из нее может стать настоящим десертом!

Манная каша с бананом и шоколадомДаже не расстающимся со счетчиком калорий девушкам завтрак такой кашей пойдет на пользу. Во-первых, это еще утро, во-вторых – это полезный банан!ИнгредиентыМанная крупа – 80 гЛюбая шоколадная паста – 2 ч.лБанан – 1 шт.Сливки 20% — 100 млЛимонный сок – ½ ч.лЛюбые орехи – 3 ч.лМолоко – 1 ст.Приготовление

Молоко доводим до кипения, подсаливаем и тоненькой струйкой всыпаем манку, непрерывно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.Варим, помешивая, до загустения 3 – 4 минуты. Как только снимем кашу с огня, размешиваем в ней шоколадную пасту и накрываем крышкой.Теперь займемся бананом. Нарезанным помещаем его в чашу блендера, сбрызгиваем лимонным соком. Взбиваем, добавляем сахар, сливки и снова перемешиваем до однородной массы.Разложив манку по тарелкам, заправляем ее банановым муссом и посыпаем дроблеными орехами. Необыкновенно вкусный завтрак готов, приятного аппетита!Этот рецепт можно варьировать, заменяя шоколадную пасту рубленым шоколадом или какао, правда, в последнем случае, кашу нужно будет досладить, так как порошок придаст ощутимую горчинку.

Тосты с банановой карамельюПриверженцам есть с утра тосты не обязательно отказываться от любимой еды ради бананового десерта, ведь это легко совмещается!Жарим пару ломтиков белого хлеба в яичной смеси на сковороде до золотистого цвета – для этого потребуется всего одно яйцо и 1/3 чашки молока.Затем в небольшом ковшике прогреваем 3 ст.л сливочного масла с 4 ст.л коричневого сахара и таким же количеством воды, карамель должна загустеть.Как только это произойдет, кладем в нее нарезанные кусочки банана, снимаем с огня и накрываем крышкой, чтобы они настоялись.Подаем поджаренные тосты, залив их фруктовой карамелью.

Банановые панкейкиТем, кто любит встречать утро выходного дня вместе с блинчиками или оладьями, подойдет наш следующий рецепт – панкейки уже давно стали классикой во всем мире! Пора и нам распробовать их нежный легкий вкус. Такой завтрак станет настоящим удовольствием для всей семьи.ИнгредиентыМука пшеничная – 100 гМолоко – 180 млЯйцо куриное — 1 шт.Сливочное масло – 1 ст.лБанан – 1 шт.Сахар – 1 ст.лСода, гашенная уксусом – ½ чайной ложкиСоль – щепотка

ПриготовлениеВзбиваем желток с сахаром добела миксером или погружным блендером. Добавляем молоко, растопленное масло и пюрированный банан. Снова взбиваем не менее минуты – пена должна быть устойчивой.Добавляем муку и гашеную соду, перемешиваем.В отдельной посуде в крепкую пену взбиваем белок с солью и аккуратно добавляем его, вмешивая в тесто ложкой, чтобы не нарушить структуру. Только так панкейки получатся действительно пышными!Жарим на горячей сковороде на масле или без – в любом случае тесто не пригорит, с обеих сторон.Подаем, посыпав сахарной пудрой или полив фруктовым сиропом.

Банановые рогаликиТаким же рецептом выходного дня могут стать и банановые рогалики, приготовленные на завтрак. Здесь все совсем просто!Берем необходимое по числу порций количество бананов и пачку слоеного теста.Размораживаем тесто и нарезаем на полоски шириной около 2-х см.Каждый банан обмакиваем в молоко, а затем в сахар и обматываем тестом с захлестом так, чтобы он выглядел, как круассан. Никаких дополнительных защипов по краям делать не надо.Раскладываем рогалики на смазанной маслом форме и ставим в разогретую до 190 – 200 градусов духовку примерно на 10 минут.Получается хрустящий, вкусный и полезный десерт. Его можно подавать с орехами, а можно полить сверху растопленным шоколадом.

Экспресс рецептыНу, а для тем, кто не желает долго стоять у плиты предлагаем на завтрак пару самых быстрых рецептов.Жареный бананЛомтики фруктов можно просто поджарить на растительном масле до румяной корочки. По желанию мы отправляем их на сковороду в чистом виде или панируем в сухарях или отрубях.В первом случае бананы станут отличным дополнением к творогу, сырникам или кашам, а во втором их хорошо есть прямо так, ведь панировка придает большую сытность.Коктель банановыйНу а королем быстрых банановых блюд, безусловно, считается молочный коктейль!Кладем в стакан половинку фрукта, заливаем ½ чашкой 2,5% молока, добавляем по желанию ½ ч.л сахара и взбиваем погружным блендером.

Готово! Это настоящий протеиновый коктейль взбодрит после утренней зарядки и надолго придаст сил.С ним также хорошо сочетаются кокосовое молоко, ореховая мука, апельсиновый сок и свежие ягоды, ну, а если хочется себя побаловать, добавляем свежее сгущенное молоко или растопленный шоколад.Рецептов для бананового завтрака великое множество, ведь это очень благодарный фрукт – он хорош в составе самых разных кексов, пирогов, тортов или творожков. Любые сладкие блюда от банана только выигрывают. Экспериментируйте с сочетаниями и пропорциями, пробуйте что-то новенькое, угощайтесь и наслаждайтесь!

www.colors.life

3 быстрых завтрака с бананом – bit.ua

Начать уро с бананового завтрака — залог хорошего настроения и сытости.

А все потому, что в банане содержится много полезных витаминов и веществ. Этот фрукт очень питательный и вполне способен утолить утренний голод. А еще он способствует выработке серотонина — гормона счастья.

Делимся с вами рецептами быстрых и сытных банановых завтраков.

Бананово-овсяный смузи

  • банан — 1 штука
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 столовые ложки
  • натуральный йогурт — 2 столовые ложки
  • миндаль —10 штук
  • мед — 1 столовая ложка

Засыпьте все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной консистенции. Утренний банановый смузи готов.

Тост с бананово-карамельным соусом

  • тосты — 2 штуки
  • яйца — 2 штуки
  • молоко — 3 столовые ложки
  • сахар — ½ чайной ложки
  • сливочное масло — 3 столовые ложки
  • коричневый сахар — 4 столовые ложки
  • вода — 4 столовые ложки
  • банан —1 штука

Взбейте яйца с молоком и сахаром. Каждый тост окуните в эту смесь. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и обжарьте тост с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Чтобы получить карамель, смешайте в маленькой кастрюльке масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, а затем дайте смеси покипеть около 3 минут или пока она не начнет густеть. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте крышкой от кастрюли и оставьте на 2 минуты. Залейте тосты карамельным соусом и подавайте к столу.

Манная каша с бананом и шоколадом

  • манная крупа – 80 г
  • шоколадная паста – 2 ч.л.
  • банан – 1 шт.
  • сливки 20% — 100 мл
  • лимонный сок – ½ ч.л.
  • любые орехи – 3 ч.л.
  • молоко – 1 стакан

Залейте в небольшую кастрюлю молоко и доведите его до кипения. Добавьте манную крупу, но при этом постоянно взбивайте кашу венчиком, чтобы не было комочков. Варите кашу до загустения 3–4 минуты. После того как каша будет готова, размешайте в ней шоколадную пасту и накройте крышкой.

Нарежьте банан, положите кусочки в блендер и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, сливки и взбивайте до получения однородной консистенции. Выложите манку в тарелку, заправьте ее банановым муссом и для украшения посыпьте измельченными орехами.

eda.bit.ua

Банановый завтрак. Готовим для детей

Банановый завтрак

Бананы – 4 шт.

Мед жидкий – 50 г

Орехи пекан – 60 г

Белый хлеб – 8 ломтиков

Яйца – 4 шт.

Молоко – 300 мл

Сливочное масло – 20 г

 18 мин  158 ккал

Бананы очистить, нарезать кружочками, смешать с медом и измельченными орехами.

Разделить смесь между четырьмя кусочками хлеба, оставляя достаточно места до края, накрыть остальными кусочками хлеба.

Разогреть сковороду на среднем огне. Разбить яйца в миску, взбить с молоком.

Окунуть обе стороны приготовленных сэндвичей в яично-молочную смесь и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, перевернув один раз.

Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать{ Желательно эти аппетитные и питательные сэндвичи подать с натуральным йогуртом.}.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

5 потрясающих завтраков с бананом забирай и наслаждайся — Fitness Сейчас

5 потрясающих завтраков с бананом: забирай и наслаждайся

1. Банановые сырники: вкуснейший завтрак!

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 200 г

• Яйцо — 1 шт.

• Банан — 1 шт

• Мука цельнозерновая — 2 ст. л

• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом, подсластителем. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

2. Творожное суфле с бананом: завтрак стройных

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 200 г

• Банан — 1 шт

• Желток — 1 шт

• Крупа манная — 2 ст. л

• Малина — по вкусу

• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Творог и банан взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем желток, манную крупу и подсластитель. Хорошо перемешиваем. Творожно-банановое тесто выкладываем в силиконовые формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Остужаем суфле и вынимаем из формочек, украшаем малиной и подаем к столу.

Приятного аппетита!

3. Овсяный смузи с бананами и клубникой

Ингредиенты:

• Молоко 1% — 200 мл

• Клубника — 120 г

• Бананы — 1 шт

• Овсяные хлопья — 40 г

• Мёд — 1 ст. л

Приготовление:

Овсяные хлопья и поджарьте в течении нескольких минут. Порежьте фрукты на мелкие кусочки. В стакан от комбайна влейте молоко и добавьте все ингредиенты, добавьте также столовую ложку мёда. Взбейте всё на большой скорости до получения однородной массы. Хлопья не должны превратиться в пыль, а должны остаться небольшими кусочками. Перелейте в стаканы и подавайте сразу же. Получается один большой стакан, или 2 маленьких.

Приятного аппетита!

4. Банановые панкейки для правильного начала дня!

Ингредиенты:

• Банан — 1 шт

• Яйца — 2 шт

• Овсяная мука — 30 г

Приготовление:

Взбить яйца. Отдельно пюрировать банан. Затем смешать обе части. Добавить овсяную муку. Выпекать на сухой сковороде без масла.

Подавать с натуральным йогуртом и ягодами.

Приятного аппетита!

5. Вкуснейшая банановая запеканка

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 360 г

• Мука цельнозерновая — 2 ст. л

• Бананы — 6 шт

• Яйцо — 1 шт

• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.

Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 ºС до румяной корочки.

Приятного аппетита!

fitness-now.ru

Банановый завтрак

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты: кабачок — 1 средний натертый сыр — 50 гр. яйцо — 1 штуки чеснок — зубчик мука — 1 ст.л. перец соль Приготовление: Очищенный кабачок натираем на крупную терку, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем тертый сыр и измельченный…

Оладушки «Трио»

Захотелось ну чего-то такого -эдакого. Результат? Удалось!!! Ингредиенты: 300 г куриных грудок 400 г картошки 600 г грибов (шампиньонов) 1 луковица 100 г плавленого сыра (у меня был сливочный "Президент") 2 яйца 8 ст. л. муки 200 мл молока соль,…

Яркие оладьи из тыквы

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень аппетитные, ароматные и вкусные оладьи из тыквы, которые впечатлят всех, кто их попробует! Тыквенные оладьи получаются очень аппетитными: они яркие, ароматные, золотистые, напоминают о лете и солнце и всегда поднимают…

Пухлые, воздушные оладушки по-японски

Японская кухня у нашего человека редко ассоциируется с десертами или выпечкой, чаще с вариациями на тему риса и рыбы. Но стоит ознакомиться с кулинарными традициями немного глубже — найдете много интересных сладких рецептов! Среди них есть особое блюдо, понятное и…

lovecook.me



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»