Яичница в хлебе (пошаговый рецепт с фото). Завтрак яйца в хлебе
ЯИЧНИЦА В ХЛЕБЕ. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
В драматургических произведениях крайне редко можно встретить описания приготовления какого-нибудь блюда, тем неожиданней исключение из правил. Так в одноактной пьесе “Несъедобный ужин” американского драматурга и прозаика Теннесси Уильямса можно обнаружить рецепт приготовления незамысловатого, но крайне вкусного блюда “яйца по-бирмингемски”.
Тётя Роз: А как только покончу с розами, вернусь к себе в кухню, растоплю свою плиту и приготовлю вам яйца по-бирмингемски. Не в моих правилах, чтобы мои мужчины остались недовольны ужином. Этого не будет. Я этого не допущу! (Спускается с крыльца и на последней ступеньке останавливается перевести дух.) Арчи Ли: А что это за штука — яйца по-бирмингемски?<…> Тетя Роз (словно поверяя секрет): Сейчас я расскажу, как их готовят. Арчи Ли: Плевать мне на то, как вы их готовите. Я хочу знать, что это такое. Тетя Роз (рассудительно): Но, сынок, как я могу объяснить тебе, что это такое, не рассказав, как их готовят? Нарезаешь хлеб ломтиками, потом вынимаешь из ломтиков середину, кладешь на сковородку, добавляешь масла; потом в каждую серединку выливаешь по яйцу, а сверху накрываешь вырезанным кусочком.<…> Так уж это называется — яйца по-бирмингемски, и отец нашей Куколки просто с ума по ним сходил. Когда он бывал недоволен ужином, он требовал яйца по-бирмингемски и топал ногами до тех пор, пока я их не подам. (Воспоминание так забавляет ее, что она чуть не падает от смеха.) Он топал ногами, пока я их не подам… “
Известно, что будущий знаменитый драматург и прозаик Тенесси Уильямс во время обучения в Айовском университете крайне нуждался в средствах. Как-то он вынужден был питаться одними яйцами в течении целого месяца и только работа официантом в кафе при медицинской клинике, дающая право на бесплатные обеды, положила конец вынужденной яичной диете. Может быть, воспоминание об этом этапе жизни и нашло отражение в пьесе “Несъедобный ужин”.
Тем не менее, яйца по-бирмингемски (или яйца в хлебе) — прекрасный вариант завтрака. Приготовить их очень просто. Возьмите ломтик белого хлеба для тостов, предварительно сделав в нем круглое отверстие. Для этой цели отлично подойдет стакан небольшого диаметра или специальные выемки для печенья, благодаря которым отверстию можно придать самую разнообразную форму. Растопите на сковороде ломтик масла и поджарьте тост с одной стороны.
Также поджарьте с двух сторон вынутый хлебный кругляшок. Переверните поджаренный хлеб, добавьте в отверстие немного масла и вылейте туда яйцо. Чтоб яйцо не растекалось снизу, слегка придавите хлеб вилкой на момент разбивания яйца всего на несколько секунд. Посолите, поперчите по вкусу. Можно предварительно отделив белок от желтка, вылить в хлеб вначале белок, а на него сверху желток. Белок должен хорошо схватиться, а желток быть жидким. Подавайте вместе с поджаренным вырезанным кусочком, который отлично подойдет для вымакивания жидкого желтка.
Тенесси Уильямс называет это блюдо “яйца по-бирмингемски”, хотя чаще можно встретить другие названия — яйца в хлебе, яйца в норке, яйца в корзине, яйца в гнезде, солнечный тост, и даже такие неожиданные как “капля в море”, “египетский глаз”, “одноглазый Джек” и “прямо в точку”.
Второй вариант приготовления. Вылейте в отверстие яйцо и поджарьте с одной стороны, а потом, аккуратно перевернув, — с другой. Яйцо окажется плотно “впечатано” в хлеб. Такую яичницу в хлебе можно есть как обычный тост.Вы никогда не слышали об яйцах в хлебе?- Нет.- Серьезный пробел в образовании, леди. Смотрите, делаем дырку посредине, бросаем в кипящее масло, разбиваем яйцо и вуаля! — шедевр готов
Бетти Грейбл – культовая звезда 40-х и 50-х годов, обладательница самых красивых ног Голливуда, застрахованных на 1 миллион долларов. Ее знаменитый пинап вошел в список “100 фотографий, которые изменили мир”. Мюзиклы, в которых она принимала участие, пользовались в те годы колоссальным успехом. Неудивительно, что яичница ее имени стала весьма популярным блюдом.Яйца в хлебе с полным правом можно назвать одним из самых кинематографических блюд. Их готовит Олимпия Дукакис для Шер в фильме “Очарованные луной” (1987), “яйца имени меня” готовит Джоуи (Мэтт ЛеБлан) в сериале “Друзья”, борец за свободу в маске по прозвищу «V» готовит их героине Натали Портман в фильме “V значит вендетта”.
Во всех фильмах можно увидеть крупный план яичницы в хлебе, а в “Луне над Майами” получить еще и кулинарный урок.
Яйца в хлебе – классика завтрака и как любая классика является основой для многих вариаций.
Яйца с беконом в булочках Ингредиенты:4 небольшие круглые булочки4 яйца4 ломтика бекона2 шарика моцареллы4 помидора черри, разрезанные пополамСоль и перец по вкусуПоджарьте бекон до хрустящей корочки. Отложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Разрежьте на небольшие ломтики.У булочек отрежьте верхушку и выберите мякиш. На дно каждой булочки положите ломтики бекона и моцареллы. Разбейте в каждую булочку по яйцу, добавьте половинки черри. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке, разогретой до 190С около 20мин или до готовности яиц по вашему усмотрению.Булочки можно наполнять любыми начинками, которые вам нравятся, каждый раз получая новое блюдо.
Сэндвич “Яйцо в норке”Ингредиенты:2 ломтика хлеба1 яйцо1 ломтик ветчины или бекона1 ломтик сыраВозьмите 2 ломтика хлеба, в одном из которых сделайте отверстие. Поджарьте их в тостере до румяной корочки. На сковороде поджарьте яйцо таким образом, чтобы желток оказался посредине. Соберите сэндвич: на ломтике хлеба разместите ветчину, потом сыр, сверху яйцо и прикройте ломтиком хлеба с отверстием, чтобы был виден желток.
Сэндвич “яйцо в хлебе”
Ингредиенты:2 ломтика хлеба1 яйцо1 ломтик ветчины или бекона1 помидорТертый сырСоль, перец по вкусуНамажьте ломтик хлеба сливочным маслом и разместите на противне маслом вниз. На втором ломтике хлеба сделайте выемкой круглое отверстие и разместите этот ломтик поверх первого. В полученное углубление разбейте яйцо. Сверху присыпьте мелко нарезанной ветчиной, небольшими кусочками помидоров, тертым сыром. Посолите и поперчите. Запекайте в духовке до появления золотистой корочки или по вкусу.
Похожие статьиПРОСТО КАК ЯЙЦОЛИТЕРАТУРНЫЙ ОМЛЕТ
www.art-eda.info
Яичница в хлебе (пошаговый рецепт с фото)
Этот рецепт здорово поднимал настроение во время зимних завтраков, когда вставать не хотелось, готовить тоже, а за окном было тёмно. Яичко в домике с сыром - отличное начало дня, часто я ещё майонезом рисовала смайлики, сердечки или лучики на готовой яичнице, чтобы было веселее. В сезон свежей зелени, этот рецепт становиться ещё аппетитнее, позитивнее и, конечно, вкуснее. Если есть зелень, я даже иногда делаю яичницу без сыра, и тоже получается очень вкусно!
Этапы приготовления:
1) Сначала нам надо нарезать хлеб на ломтики толщиной в 0,5 см. или 1 см. Толщина ломтиков зависит от количества яиц, которые вы хотите вбить в хлебный каркас. Выше 1 сантиметра делать не вижу смысла, 3 яйца – это многовато даже для взрослого. Если же у вас в хлебнице нет хлеба кирпичиком, можно брать батон, но тогда в каждый отрезанный кусок батона я вливаю по одному яйцу в не зависимости от толщины отрезанного кусочка.
Из хлеба аккуратно вырезаем сердцевину, которую потом можно кушать или сделать сухарики.
2) На раскалённую сковороду наливаем растительное масло, и когда оно нагреется, выкладываем хлеб, и смотрим, чтобы хлеб хорошо был уложен на сковороду.
Не дожидаясь пока хлеб подрумянится, вбиваем в хлебные «домики» яйцо или яйца - самое главное, чтобы белок яйца не вылился за пределы хлебного дома. Кладём щепотку соли и немного чёрного перца или специй по вкусу. В этот раз я готовила без перца.
3) Кладём щепотку соли и немного чёрного перца или специй по вкусу. В этот раз я готовила без перца.
Сыр я кладу после того, как хлебные домики будут готовы, майонезом и зеленью украшаю тоже после жарки. Для рецепта сделала два варианта – с украшением и без украшения.
Ингредиенты:
Нам нужно будет 2-4 - яйца, 2 кусочка хлеба или батона, сыр, соль, чёрный перец, зелень.
pechenuka.com
Яичница в хлебе | рецепт пошагово, фото, отзывы
Шаг 11. Нарежьте хлеб на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см или используйте нарезанный тостовый хлеб.
Шаг 22. Используя нож, бокал или фигурную форму для печенья, вырежьте в мякише хлеба небольшое отверстие.
Шаг 33. В отдельной емкости соедините 1 куриное яйцо и 1 столовую ложку молока. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца, а затем взбейте смесь вилкой несколько секунд, до получения однородной массы.
Шаг 44. Обмакните в яичную смесь подготовленные кусочки хлеба с двух сторон.
Шаг 55. Выложите хлеб на разогретую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, пока хлеб не подрумянится.
Шаг 66. Затем, переверните хлеб и добавьте в каждое отверстие в мякише небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 77. Разбейте яйцо в неглубокую чашку. Затем осторожно, стараясь не повредить целостность желтка, влейте яйцо в отверстие в хлебном мякише.
Шаг 88. Прикройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте блюдо еще несколько минут, до желаемой степени готовности яичного желтка.
Шаг 99. Яичница в хлебе готова. Приятного аппетита.
buljon.ru
Яичница в хлебе с сыром на сковороде — Быстрый пошаговый фото рецепт
Завтрак не только должен быть питательным, вкусным, но и аппетитным, красиво сервированным. Когда нет времени долго стоять у плиты, выдумывая, чем накормить семейство, рекомендуем вспомнить этот быстрый пошаговый рецепт с фото. Яичница в хлебе с сыром своим аппетитным видом вызовет восхищение, а на ее приготовление потратится немного времени. Блюдо обязательно захочется попробовать. После такого питательного завтрака голод долго не будет напоминать о себе. Готовится яичница на сковороде из привычных продуктов, но по-особенному. Блюдо можно взять на пикник или для перекуса в дороге.
Ингредиенты быстрого рецепта
Добавь рецептик себе на стену!Быстрый пошаговый рецепт с фото
-
1 шаг – Подготовка яиц, хлеба и сыра с зеленью
Для приготовления важно, чтобы все было подготовлено и находилось под рукой. Разобьем яйцо и перельем его в чистую сухую чашку. Твердый сыр потрем на мелкой терке. Петрушку промоем, просушим и, оставив несколько веточек для сервировки, измельчим ножом. Нарежем тонкие ломтики хлеба, толщиной примерно 1- 1,5 см. Подсолнечным маслом смажем сковороду и поставим ее разогреваться.
-
2 шаг – Вырежем в хлебе серединку под яичко
В ломтике хлеба вырежем мякиш и уберем в сторону. Выложим на сковороду подготовленные хлебные ломтики и слегка поджарим с одной стороны.
-
3 шаг – Заливка яиц в хлеб
Перевернем кольцо хлеба, аккуратно перельем яйцо из чашки в середину. Посолим, накроем крышкой и, выставив умеренный огонь, готовим 1 минуту. После перевернем и поджарим 20 секунд на большом огне, чтобы желток сверху запекся.
-
4 шаг – Добавление петрушки и сыра
Снова перевернем бутерброд желтком вверх и быстренько посыпим поверхность бутерброда измельченной петрушкой, сверху натертым сыром. Готовим еще 1,5 минуты, после огонь выключим и оставим на горячей сковородке, чтобы сыр расплавился. Через 30 секунд блюдо можно сервировать.
-
5 шаг – Яичница с сыром жареная в хлебе готова
На небольшую тарелку выложить ломтики хлеба с яичницей. Красиво смотрится бутерброд, сервированный на листке пекинской капусты. В качестве дополнения можно подать маринованные или свежие огурцы, сладкий перец, другие овощи.
Кулинарные советы к рецепту
-
Хлеб поджаривать на сковороде, тостер для этого не подойдет. Блюдо можно приготовить в микроволновке, аэрогриле или духовке.
-
Важно во время переливания яиц в дырочку хлеба не нарушить целостность желтка. Во время готовки он должен слегка поджариться сверху, а внутри оставаться жидким.
-
Вкуснее получится, если ломтик хлеба после жарки с одной стороны натереть чесноком. Чтобы чесночный запах не докучал окружающим, после завтрака с такой яичницей следует выпить чашку крепкого горячего чая.
turbofood.ru