МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Яичница в хлебе (пошаговый рецепт с фото). Завтрак яйца в хлебе


ЯИЧНИЦА В ХЛЕБЕ. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

яйца в хлебе 600 х 340
В драматургических произведениях крайне редко можно встретить описания приготовления какого-нибудь блюда, тем неожиданней исключение из правил. Так в одноактной пьесе “Несъедобный ужин” американского драматурга и прозаика Теннесси Уильямса можно обнаружить рецепт приготовления незамысловатого, но крайне вкусного блюда “яйца по-бирмингемски”.

Тётя Роз: А как толь­ко покон­чу с роза­ми, вер­нусь к себе в кух­ню, рас­топ­лю свою пли­ту и при­го­тов­лю вам яйца по-бир­мин­гем­ски. Не в моих пра­ви­лах, что­бы мои муж­чи­ны оста­лись недо­воль­ны ужи­ном. Это­го не будет. Я это­го не допу­щу! (Спус­ка­ет­ся с крыль­ца и на послед­ней сту­пень­ке оста­нав­ли­ва­ет­ся пере­ве­сти дух.) Арчи Ли: А что это за шту­ка — яйца по-бир­мин­гем­ски?<…> Тетя Роз (слов­но пове­ряя сек­рет):  Сей­час я рас­ска­жу, как их гото­вят. Арчи Ли: Пле­вать мне на то, как вы их гото­ви­те. Я хочу знать, что это такое. Тетя Роз (рас­су­ди­тель­но):  Но, сынок, как я могу объ­яс­нить тебе, что это такое, не рас­ска­зав, как их гото­вят? Наре­за­ешь хлеб лом­ти­ка­ми, потом выни­ма­ешь из лом­ти­ков сере­ди­ну, кла­дешь на ско­во­род­ку, добав­ля­ешь мас­ла; потом в каж­дую сере­дин­ку выли­ва­ешь по яйцу, а свер­ху накры­ва­ешь выре­зан­ным кусоч­ком.<…> Так уж это назы­ва­ет­ся — яйца по-бир­мин­гем­ски, и отец нашей Кукол­ки про­сто с ума по ним схо­дил. Когда он бывал недо­во­лен ужи­ном, он тре­бо­вал яйца по-бир­мин­гем­ски и топал нога­ми до тех пор, пока я их не подам. (Вос­по­ми­на­ние так забав­ля­ет ее, что она чуть не пада­ет от сме­ха.) Он топал нога­ми, пока я их не подам… “

Теннесси Уильямс Несъедобный ужин 650 х 471

Извест­но, что буду­щий зна­ме­ни­тый дра­ма­тург и про­за­ик Тенес­си Уильямс во вре­мя обу­че­ния в Айов­ском уни­вер­си­те­те крайне нуж­дал­ся в сред­ствах. Как-то он вынуж­ден был питать­ся одни­ми яйца­ми в тече­нии цело­го меся­ца и толь­ко рабо­та офи­ци­ан­том в кафе при меди­цин­ской кли­ни­ке, даю­щая пра­во на бес­плат­ные обе­ды, поло­жи­ла конец вынуж­ден­ной яич­ной дие­те. Может быть, вос­по­ми­на­ние об этом эта­пе жиз­ни и нашло отра­же­ние в пье­се “Несъе­доб­ный ужин”.

Тем не менее, яйца по-бир­мин­гем­ски (или яйца в хле­бе) — пре­крас­ный вари­ант зав­тра­ка. При­го­то­вить их очень про­сто. Возь­ми­те лом­тик бело­го хле­ба для тостов, пред­ва­ри­тель­но сде­лав в нем круг­лое отвер­стие. Для этой цели отлич­но подой­дет ста­кан неболь­шо­го диа­мет­ра или спе­ци­аль­ные выем­ки для пече­нья, бла­го­да­ря кото­рым отвер­стию мож­но при­дать самую раз­но­об­раз­ную фор­му. Рас­то­пи­те на ско­во­ро­де лом­тик мас­ла и под­жарь­те тост с одной сто­ро­ны.

яйца в хлебе 600 х 399 яйцо в хлебе 700 х 622

      яйцо в хлебе 800 х 747

Так­же под­жарь­те с двух сто­рон выну­тый хлеб­ный круг­ля­шок. Пере­вер­ни­те под­жа­рен­ный хлеб, добавь­те в отвер­стие немно­го мас­ла и вылей­те туда яйцо. Чтоб яйцо не рас­те­ка­лось сни­зу, слег­ка при­да­ви­те хлеб вил­кой на момент раз­би­ва­ния яйца все­го на несколь­ко секунд. Посо­ли­те, попер­чи­те по вку­су. Мож­но пред­ва­ри­тель­но отде­лив белок от желт­ка, вылить в хлеб вна­ча­ле белок, а на него свер­ху жел­ток. Белок дол­жен хоро­шо схва­тить­ся, а жел­ток быть жид­ким. Пода­вай­те вме­сте с под­жа­рен­ным выре­зан­ным кусоч­ком, кото­рый отлич­но подой­дет для выма­ки­ва­ния жид­ко­го желт­ка.

Тенес­си Уильямс назы­ва­ет это блю­до “яйца по-бир­мин­гем­ски”, хотя чаще мож­но встре­тить дру­гие назва­ния — яйца в хле­бе, яйца в нор­ке, яйца в кор­зине, яйца в гнез­де, сол­неч­ный тост, и даже такие неожи­дан­ные как “кап­ля в море”, “еги­пет­ский глаз”, “одно­гла­зый Джек” и “пря­мо в точ­ку”.

Вто­рой вари­ант при­го­тов­ле­ния. Вылей­те в отвер­стие яйцо и под­жарь­те с одной сто­ро­ны, а потом, акку­рат­но пере­вер­нув, — с дру­гой. Яйцо ока­жет­ся плот­но “впе­ча­та­но” в хлеб. Такую яич­ни­цу в хле­бе мож­но есть как обыч­ный тост.

Луна над Майями 500 х 303В 40-е годы в США это блю­до полу­чи­ло широ­кое рас­про­стра­не­ние под назва­ни­ем “яич­ни­ца Бет­ти Грей­бл” бла­го­да­ря филь­му “Луна над Май­я­ми”(1941). В одном из эпи­зо­дов геро­и­ню Грей­бл учат гото­вить яйца в хле­бе.

Вы нико­гда не слы­ша­ли об яйцах в хле­бе?- Нет.- Серьез­ный про­бел в обра­зо­ва­нии, леди. Смот­ри­те, дела­ем дыр­ку посре­дине, бро­са­ем в кипя­щее мас­ло, раз­би­ва­ем яйцо и вуа­ля! — шедевр готов

Бет­ти Грей­бл – куль­то­вая звез­да 40-х и 50-х годов, обла­да­тель­ни­ца самых кра­си­вых ног Гол­ли­ву­да, застра­хо­ван­ных на 1 мил­ли­он дол­ла­ров. Ее зна­ме­ни­тый пинап вошел в спи­сок “100 фото­гра­фий, кото­рые изме­ни­ли мир”. Мюзик­лы, в кото­рых она при­ни­ма­ла уча­стие, поль­зо­ва­лись в те годы колос­саль­ным успе­хом. Неуди­ви­тель­но, что яич­ни­ца ее име­ни ста­ла весь­ма попу­ляр­ным блю­дом.Яйца в хле­бе с пол­ным пра­вом мож­но назвать одним из самых кине­ма­то­гра­фи­че­ских блюд. Их гото­вит Олим­пия Дука­кис для Шер в филь­ме “Оча­ро­ван­ные луной” (1987), “яйца име­ни меня” гото­вит Джо­уи (Мэтт ЛеБлан) в сери­а­ле “Дру­зья”, борец за сво­бо­ду в мас­ке по про­зви­щу «V» гото­вит их геро­ине Ната­ли Порт­ман в филь­ме “V зна­чит вен­дет­та”.

V значит вендетта 700 х 292

Во всех филь­мах мож­но уви­деть круп­ный план яич­ни­цы в хле­бе, а в “Луне над Май­а­ми” полу­чить еще и кули­нар­ный урок.

Яйца в хле­бе – клас­си­ка зав­тра­ка и как любая клас­си­ка явля­ет­ся осно­вой для мно­гих вари­а­ций.

Яйца с беко­ном в булоч­кахяйца с беконом в булочках 600 х 848 Ингре­ди­ен­ты:4 неболь­шие круг­лые булоч­ки4 яйца4 лом­ти­ка беко­на2 шари­ка моца­рел­лы4 поми­до­ра чер­ри, раз­ре­зан­ные попо­ламСоль и перец по вку­суПод­жарь­те бекон до хру­стя­щей короч­ки. Отло­жи­те на бумаж­ную сал­фет­ку, что­бы ушел лиш­ний жир. Раз­режь­те на неболь­шие лом­ти­ки.У було­чек отрежь­те вер­хуш­ку и выбе­ри­те мякиш. На дно каж­дой булоч­ки поло­жи­те лом­ти­ки беко­на и моца­рел­лы. Раз­бей­те в каж­дую булоч­ку по яйцу, добавь­те поло­вин­ки чер­ри. Посо­ли­те и попер­чи­те по вку­су. Запе­кай­те в духов­ке, разо­гре­той до 190С око­ло 20мин или до готов­но­сти яиц по ваше­му усмот­ре­нию.Булоч­ки мож­но напол­нять любы­ми начин­ка­ми, кото­рые вам нра­вят­ся, каж­дый раз полу­чая новое блю­до.

Сэнд­вич “Яйцо в нор­ке”сэндвич яйцо в норке 800 х 666Ингре­ди­ен­ты:2 лом­ти­ка хле­ба1 яйцо1 лом­тик вет­чи­ны или беко­на1 лом­тик сыраВозь­ми­те 2 лом­ти­ка хле­ба, в одном из кото­рых сде­лай­те отвер­стие. Под­жарь­те их в тосте­ре до румя­ной короч­ки. На ско­во­ро­де под­жарь­те яйцо таким обра­зом, что­бы жел­ток ока­зал­ся посре­дине. Собе­ри­те сэнд­вич: на лом­ти­ке хле­ба раз­ме­сти­те вет­чи­ну, потом сыр, свер­ху яйцо и при­крой­те лом­ти­ком хле­ба с отвер­сти­ем, что­бы был виден жел­ток.

Сэнд­вич “яйцо в хле­бе”

сэндвич яйцо в хлебе 650 х 414Ингре­ди­ен­ты:2 лом­ти­ка хле­ба1 яйцо1 лом­тик вет­чи­ны или беко­на1 поми­дорТер­тый сырСоль, перец по вку­суНамажь­те лом­тик хле­ба сли­воч­ным мас­лом и раз­ме­сти­те на про­тивне мас­лом вниз. На вто­ром лом­ти­ке хле­ба сде­лай­те выем­кой круг­лое отвер­стие и раз­ме­сти­те этот лом­тик поверх пер­во­го. В полу­чен­ное углуб­ле­ние раз­бей­те яйцо. Свер­ху при­сыпь­те мел­ко наре­зан­ной вет­чи­ной, неболь­ши­ми кусоч­ка­ми поми­до­ров, тер­тым сыром. Посо­ли­те и попер­чи­те. Запе­кай­те в духов­ке до появ­ле­ния золо­ти­стой короч­ки или по вку­су.

Похо­жие ста­тьи

ПРОСТО КАК ЯЙЦОЛИТЕРАТУРНЫЙ ОМЛЕТ

www.art-eda.info

Яичница в хлебе (пошаговый рецепт с фото)

Этот рецепт здорово поднимал настроение во время зимних завтраков, когда вставать не хотелось, готовить тоже, а за окном было тёмно. Яичко в домике с сыром - отличное начало дня, часто я ещё майонезом рисовала смайлики, сердечки или лучики на готовой яичнице, чтобы было веселее. В сезон свежей зелени, этот рецепт становиться ещё аппетитнее, позитивнее и, конечно, вкуснее. Если есть зелень, я даже иногда делаю яичницу без сыра, и тоже получается очень вкусно!

Этапы приготовления:

1) Сначала нам надо нарезать хлеб на ломтики толщиной в 0,5 см. или 1 см. Толщина ломтиков зависит от количества яиц, которые вы хотите вбить в хлебный каркас. Выше 1 сантиметра делать не вижу смысла, 3 яйца – это многовато даже для взрослого. Если же у вас в хлебнице нет хлеба кирпичиком, можно брать батон, но тогда в каждый отрезанный кусок батона я вливаю по одному яйцу в не зависимости от толщины отрезанного кусочка.</p> <p>Из хлеба аккуратно вырезаем сердцевину, которую потом можно кушать или сделать сухарики.

1) Сначала нам надо нарезать хлеб на ломтики толщиной в 0,5 см. или 1 см. Толщина ломтиков зависит от количества яиц, которые вы хотите вбить в хлебный каркас. Выше 1 сантиметра делать не вижу смысла, 3 яйца – это многовато даже для взрослого. Если же у вас в хлебнице нет хлеба кирпичиком, можно брать батон, но тогда в каждый отрезанный кусок батона я вливаю по одному яйцу в не зависимости от толщины отрезанного кусочка.

Из хлеба аккуратно вырезаем сердцевину, которую потом можно кушать или сделать сухарики.

2) На раскалённую сковороду наливаем растительное масло, и когда оно нагреется, выкладываем хлеб, и смотрим, чтобы хлеб хорошо был уложен на сковороду.</p> <p>Не дожидаясь пока хлеб подрумянится, вбиваем в хлебные «домики» яйцо или яйца - самое главное, чтобы белок яйца не вылился за пределы хлебного дома. Кладём щепотку соли и немного чёрного перца или специй по вкусу. В этот раз я готовила без перца.

2) На раскалённую сковороду наливаем растительное масло, и когда оно нагреется, выкладываем хлеб, и смотрим, чтобы хлеб хорошо был уложен на сковороду.

Не дожидаясь пока хлеб подрумянится, вбиваем в хлебные «домики» яйцо или яйца - самое главное, чтобы белок яйца не вылился за пределы хлебного дома. Кладём щепотку соли и немного чёрного перца или специй по вкусу. В этот раз я готовила без перца.

3) Кладём щепотку соли и немного чёрного перца или специй по вкусу. В этот раз я готовила без перца.</p> <p>Сыр я кладу после того, как хлебные домики будут готовы, майонезом и зеленью украшаю тоже после жарки. Для рецепта сделала два варианта – с украшением и без украшения.

3) Кладём щепотку соли и немного чёрного перца или специй по вкусу. В этот раз я готовила без перца.

Сыр я кладу после того, как хлебные домики будут готовы, майонезом и зеленью украшаю тоже после жарки. Для рецепта сделала два варианта – с украшением и без украшения.

Нам нужно будет 2-4 - яйца, 2 кусочка хлеба или батона, сыр, соль, чёрный перец, зелень.

Ингредиенты:

Нам нужно будет 2-4 - яйца, 2 кусочка хлеба или батона, сыр, соль, чёрный перец, зелень.

pechenuka.com

Яичница в хлебе | рецепт пошагово, фото, отзывы

Шаг 11. Нарежьте хлеб на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см или используйте нарезанный тостовый хлеб.

Шаг 22. Используя нож, бокал или фигурную форму для печенья, вырежьте в мякише хлеба небольшое отверстие.

Шаг 33. В отдельной емкости соедините 1 куриное яйцо и 1 столовую ложку молока. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца, а затем взбейте смесь вилкой несколько секунд, до получения однородной массы.

Шаг 44. Обмакните в яичную смесь подготовленные кусочки хлеба с двух сторон.

Шаг 55. Выложите хлеб на разогретую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, пока хлеб не подрумянится.

Шаг 66. Затем, переверните хлеб и добавьте в каждое отверстие в мякише небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 77. Разбейте яйцо в неглубокую чашку. Затем осторожно, стараясь не повредить целостность желтка, влейте яйцо в отверстие в хлебном мякише.

Шаг 88. Прикройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте блюдо еще несколько минут, до желаемой степени готовности яичного желтка.

Шаг 99. Яичница в хлебе готова. Приятного аппетита.

buljon.ru

Яичница в хлебе с сыром на сковороде — Быстрый пошаговый фото рецепт

Покажи друзьям вкусный рецепт с фото!

Завтрак не только должен быть питательным, вкусным, но и аппетитным, красиво сервированным. Когда нет времени долго стоять у плиты, выдумывая, чем накормить семейство, рекомендуем вспомнить этот быстрый пошаговый рецепт с фото. Яичница в хлебе с сыром своим аппетитным видом вызовет восхищение, а на ее приготовление потратится немного времени. Блюдо обязательно захочется попробовать. После такого питательного завтрака голод долго не будет напоминать о себе. Готовится яичница на сковороде из привычных продуктов, но по-особенному. Блюдо можно взять на пикник или для перекуса в дороге.

Ингредиенты быстрого рецепта

Добавь рецептик себе на стену!

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • набор продуктов для яичницы в хлебе

    1 шаг – Подготовка яиц, хлеба и сыра с зеленью

    Для приготовления важно, чтобы все было подготовлено и находилось под рукой. Разобьем яйцо и перельем его в чистую сухую чашку. Твердый сыр потрем на мелкой терке. Петрушку промоем, просушим и, оставив несколько веточек для сервировки, измельчим ножом. Нарежем тонкие ломтики хлеба, толщиной примерно 1- 1,5 см. Подсолнечным маслом смажем сковороду и поставим ее разогреваться.

  • вырезать в кусочке хлеба серединку

    2 шаг – Вырежем в хлебе серединку под яичко

    В ломтике хлеба вырежем мякиш и уберем в сторону. Выложим на сковороду подготовленные хлебные ломтики и слегка поджарим с одной стороны.

  • залить в ломтики хлеба яйца и жарить

    3 шаг – Заливка яиц в хлеб

    Перевернем кольцо хлеба, аккуратно перельем яйцо из чашки в середину. Посолим, накроем крышкой и, выставив умеренный огонь, готовим 1 минуту. После перевернем и поджарим 20 секунд на большом огне, чтобы желток сверху запекся.

  • посыпать яичниц в хлебе сыром и петрушкой

    4 шаг – Добавление петрушки и сыра

    Снова перевернем бутерброд желтком вверх и быстренько посыпим поверхность бутерброда измельченной петрушкой, сверху натертым сыром. Готовим еще 1,5 минуты, после огонь выключим и оставим на горячей сковородке, чтобы сыр расплавился. Через 30 секунд блюдо можно сервировать.

  • яичница с сыром в хрустящем хлебе

    5 шаг – Яичница с сыром жареная в хлебе готова

    На небольшую тарелку выложить ломтики хлеба с яичницей. Красиво смотрится бутерброд, сервированный на листке пекинской капусты. В качестве дополнения можно подать маринованные или свежие огурцы, сладкий перец, другие овощи.

Кулинарные советы к рецепту

  • Хлеб поджаривать на сковороде, тостер для этого не подойдет. Блюдо можно приготовить в микроволновке, аэрогриле или духовке.

  • Важно во время переливания яиц в дырочку хлеба не нарушить целостность желтка. Во время готовки он должен слегка поджариться сверху, а внутри оставаться жидким.

  • Вкуснее получится, если ломтик хлеба после жарки с одной стороны натереть чесноком. Чтобы чесночный запах не докучал окружающим, после завтрака с такой яичницей следует выпить чашку крепкого горячего чая.

Понравился фоторецепт - расшарь по сетям!

turbofood.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»