МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Семь идей быстрого завтрака из яиц. Завтрак из хлеба яиц


Бородинский французский быстрый завтрак рецепт с фото

Быстрый завтрак рецепт – яйцо в хлебе

Ингредиенты на 2 порции:

  1. черный заварной или бородинский хлеб – 2 кусочка;
  2. куриное яйцо – 2 шт.;
  3. свежие шампиньоны – 200г;
  4. свежие помидоры – 2 шт.;
  5. соль и специи – по вкусу;
  6. масло подсолнечное – 10 мл.

Из простой яичницы можно приготовить интересный и вкусный завтрак, если сделать это по-особенному. Рецепт можно отнести к «скоростным» завтракам, при этом скорость приготовления абсолютно не влияет на изумительный вкус готового блюда. Яйцо в хлебе с овощами очень выручает, когда надо немножко соригинальничать с традиционными продуктами.

Быстрый завтрак рецепт

быстрый завтрак из яиц

По этому рецепту яичница получается с овощным гарниром, в качестве которого выбраны шампиньоны и помидоры. Подготавливаем эти овощи: очищаем и нарезаем грибы, помидоры промываем и режем средними дольками. Пока оставляем овощи на несколько минут.

быстренько подготовили овощи

быстренько подготовили овощи

Серединку хлебушка надо вырезать, можно сделать кружочек, сердечко, квадратик, треугольник или любую другую форму. Серединки можете не выбрасывать, а поджарить их как сухарики и подать дополнительно. Отправляем хлеб на сковородку, как только подсушится одна сторона, переворачиваем ломтики.

вырезанный хлеб поджариваем с одной стороны

вырезанный хлеб поджариваем с одной стороны

Выбиваем в серединку хлеба по 1 яйцу, сразу солим и перчим. Лопаткой можно приподнимать кусочки хлеба, чтобы белок мог разойтись, потом остатки яйца, вышедшие за бортик, вы сможете аккуратно убрать ножом. Прикройте яйца в хлебе крышкой на 1 минуту, чтобы схватился желток. Затем убираем блюдо со сковородки.

в хлеб вбиваем яйцо

в хлеб вбиваем яйцо

Теперь место яиц на сковороде занимают шампиньоны с помидорами, пассеруем их примерно 3 минуты, постоянно помешиваем, добавляем специи и соль. Как только грибы станут мягкими, можно снимать овощной гарнир с огня и добавлять в тарелку с «хлебным» завтраком.

пассеруем овощи

пассеруем овощи

Завтрак готов! Конечно, ему не помешает стакан фруктового фрэша или чашечка свежезаваренного травяного чая.

приготовить завтрак быстро и вкусно - легко

приготовить завтрак быстро и вкусно – легко

Приятного вам и вкусного завтрака!

Быстрый завтрак по-французски

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. мука – 150 г
  2. молоко – 125 мл
  3. минеральная вода – 125 мл
  4. яйцо – 1 шт
  5. соль – 1/4 ч ложки
  6. масло растительное

Для начинки:

  1. яйца
  2. ветчина
  3. сыр
  4. французская горчица
  5. салат (или зелень)

Знаменитая французская  традиция в еде отличается тем, что французы практически не едят утром. Знаменитый круассан с чашечкой кофе с молоком – максимум ( и в гордом одиночестве)). Зато обед у них – 2 часа для всех и в хорошей компании. Поэтому скорее для французов – это скорее обед.

Готовится очень просто. Замешивается тесто для тонких блинов. Для этого берем:

  • сильногазированную минеральную воду – 125 мл
  • молоко – 125 мл
  • 1 белок (желательно от крупного яйца)
  • муку – 150 г.

Все хорошенько перемешиваем до отсутствия комочков и солим. Как настоящие французы используем морскую соль.

Блины жарим на предварительно разогретой сковородке.

Параллельно поджарьте яйца, из расчета “кто сколько съест”.

Теперь на блин выкладываем начинку:

  • тертый сыр
  • жареные яйца
  • нарезанная ветчина, оставляя свободные края блина.

Заворачиваем края блинов, чтобы получился открытый конверт и поливаем горчицей и украшаем листьями салата.

быстрый завтрак рецепты

Поделиться "Бородинский французский быстрый завтрак рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Семь идей быстрого завтрака из яиц

Яйца на завтрак — отличное начало дня. Предлагаем Вам необычную подборку блюд с яйцом.

1. Понедельник: шпинат и бекон, запечённые с яйцом

Продукты:

1. Свежий шпинат — 2/3 чашки2. Бекон — 2-3 кусочка3. Яйцо — 1 шт.4. Соль — по вкусу

Как приготовить шпинат и бекон, запечённые с яйцом:

Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.

2. Вторник: жареный хлеб с яйцом

Продукты:

1. Растительное масло — для обжарки2. Белый или злаковый хлеб — 1 кусок3. Молоко — 1/4 стакана4. Яйцо — 2 шт.5. Соль — по вкусу6. Любимая зелень — по вкусу

Как приготовить жареный хлеб с яйцом:

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон. Положите его на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните хлеб на другую сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти создалось небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку яйцо. Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь. Когда яйцо будет почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и оставьте еще на минуту.

3. Среда: яйцо пашот с тостом

Продукты:

1. Яйцо — 1 шт.2. Уксус — 1 ст. ложка3. Хлеб — 1 кусок4. Сливочное масло — для хлеба

Как приготовить яйцо пашот с тостом:

Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте уксус. Подогревайте воду до того момента, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. В этот момент нужно помешать воду ложкой так, чтобы образовалась воронка, и в центр этой воронки разбить яйцо. Варите ровно две минуты, не позволяя воде сильно кипеть. Подавайте вместе с тостом и маслом, желательно соленым.

4. Четверг: омлет с луком

Продукты:

1. Молока — 1/3 стакана2. Яйцо — 2 шт.3. Зеленый лук — по вкусу4. Соль — по вкусу5. Перец — по вкусу6. Растительное масло — для обжарки

Как приготовить омлет с луком:

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца, щепотку соли. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук, посыпьте его сверху омлета. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще на минуту.

5. Пятница: ролл с яйцом

Продукты:

1. Лаваш — кусок приблизительно 30х30 см2. Листья салата — 3-4 шт.3. Ветчина — 2-3 куска4. Яйцо — 2 шт.5. Соль — по вкусу6. Перец — по вкусу

Как приготовить ролл с яйцом:

Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и поперчите. Возьмите лаваш. Внутрь положите листья салата, ветчину и готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок.

6. Суббота: яйца-скрембл с сыром

Продукты:

1. Яйцо — 2 шт.2. Сыр — по вкусу3. Масло сливочное — для обжарки

Как приготовить яйца-скрембл с сыром:

Разогрейте сливочное масло в сковороде. Разбейте два яйца и жарьте постоянно помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш любимый сыр и продолжайте мешать пока сыр не расплавится.

7. Воскресенье: мини-английский завтрак

Продукты:

1. Яйцо — 1 шт.2. Консервированная фасоль — 3 ст. ложки3. Французская горчица — 1 ч. ложка4. Сыр — по вкусу5. Соль — по вкусу6. Растительное масло — для обжарки

Как приготовить мини-английский завтрак:

Разогрейте масло на сковороде и зажарьте яйцо. Одновременно выложите фасоль (подойдет и красная и белая) в посуду для микроволновой печи, смешайте с горчицей, разогревайте в течение одной-двух минут. Выложите готовую фасоль на тарелку, рядом положите зажаренное яйцо и потрите сверху сыр на крупной терке.

Источник:

budu-mamochkoy.ru

Что можно сделать на завтрак из яиц и хлеба?

Гренки можно в омлете. Нарезать помидорки колечками, обжарить по 1,5 минутки на сливочном масле на каждой стороне, убрать на тарелочку. Добавить на сковороду еще маслица и выложить пропитанные в омлете ломтики хлеба. Обжарить с одной стороны, перевернуть, выложить аккуратно помидорки на ломтики и посыпать тертым сыром (я люблю твердый Советский) . Закрыть крышкой и снять с огня когда сыр расплавится. Если нет молока в яички можно добавить майонез или сметану и немного воды. Приятного аппетита!

омлет))))) с булочкой)

греночки можно сделать, нарезаешь хлеб небольшими кусочками, обмакиваешь в яйцах и на сковородку)

взбиваете яйца с молоком (если молока нет, можно одни яйца) режете хлеб кусочками. Обмакиваете в смесь хлеб, чтобы пропитался немного и жарите в масле.

Гренки) ) Нямка^^

жареные яйца с гренками

Порезать хлеб кубиками, обжарить. Взбить вилочкой яйца, вылить на сковородку с хлебом. Можно посыпать тертым сыром. Студенткой частенько такой завтрак готовила))

сделай гренки. яйцо рамешай в миске кусочек хлеба обмакиваешь и сразу на сковородку обжарить с двух сторон. можно в яйцо добавлять сахар.

вырезать середину из ломтика хлеба, поджарить. Влить в эту дырочку яйцо, а по бокам можно обжарить все, что есть (овощи, сосиска, колбаса, сыр). Посыпать зеленью обильно и кушать)

конечно гренки!

навари себе овсяных хлопьев-они лежат в шкафчике а не в холодильнике. набаламутишь сахара туда и с сухарями, которые найдешь в хлебнице-оч даж нормально, а яйца часто вредно. еще можно сварить эти яйца в крутую и желтки добавить в кашу и перемешать, добавив туда маслица сливочногоили оливкововго и ли, на худой конеч пойдет и подсолнечное, но в таком случае лучше в кашу добавить соль

простой рецепт: взбили яйца ток смотри не перестарайся! далее хлеб (без разницы какой на ваш вкус) разрезали на куски (тоже как вам удобно) и на сковородке. на масле (золотое семечко, и на любом растительном масле. никоем случае ни на сливочном, ни на каких-то других жирах) ну соль тоже ток чуточку не береборщи. Удачи с готовкой дальше лань писать про масло какое хорошое и не вредит здоровью читать тута <a rel="nofollow" href="http://yandex.ru/clck/jsredir" target="_blank">http://yandex.ru/clck/jsredir</a>?

touch.otvet.mail.ru

Что приготовить на завтрак из хлеба и яиц

10 аппетитных блюд из яиц за 5 минут

У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.

AdMe.ru собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.

Запеченное яйцо в авокадо

Это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой.

А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.

  • 4 крупных яйца
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Croque-monsieur (от франц. croquer — «хрустеть» и monsieur — «господин») — известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» — в память о женских шляпках того времени.

  • 2 яйца
  • 4 ломтика хлеба или батона
  • 50 г сливочного масла
  • 4 больших ломтика сыра
  • 2 больших ломтика ветчины
  • 2 листа салата
  • соль, перец, любимые приправы
  1. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета.

    Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.

  2. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
  3. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
  4. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

Яйца, запеченные в картофеле в мундире

Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.

  1. Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
  2. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр.

    Сверху посыпаем любимыми приправами.

  3. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.

Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри

Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.

  • 100 г копченых колбасок
  • 4–6 ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • 100 г помидоров черри, порезанных на половинки
  • 1 ч. л. орегано
  • оливковое масло
  • соль, перец
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон.

    Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.

  3. Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.
  4. Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.
  5. Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.
  6. Готовить в духовке до желаемой степени готовности.

Салат с авокадо, беконом и яйцом

Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или использовать как начинку для бутербродов.

  • 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
  • 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. свежего измельченного укропа
  • соль, перец
  1. В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.
  2. В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец.

    Еще раз хорошо взбить.

  3. Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.

Яичница-глазунья в луковых кольцах

Это быстрое блюдо полюбится всем, кто питает страсть к репчатому луку, особенно в жареном виде.

  • 3 крупных яйца
  • 1 крупный репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы
  1. Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
  3. В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся.

    Добавьте соль, перец, приправы.

  4. Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.
  5. Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.

Легкий салат со стручковой фасолью

Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.

  1. Поместите салат в большую салатницу и отложите.
  2. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
  3. В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.
  4. В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст.

    л. воды и продолжайте взбивать.

  5. Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Яичница-глазунья с брюссельской капустой

  • 8 ломтиков копченой курицы или индейки
  • 1 шт. лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами
  • 300 г почищенной и измельченной брюссельской капусты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 крупных яйца
  • оливковое масло
  • соль, перец
  1. Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч.

    Получается очень вкусно.Рецепты из яиц бывают весьма разнообразными, выбирайте, что приготовить на утро: романтичную яичницу на двоих, сэндвич с яйцами для всей семьи или яичные корзинки с колбасой, которые можно будет ещё и завернуть детям в школу.

    л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды.

  2. В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л.

    Коллекции рецептов с хлебом

    оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.

  3. К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.
  4. Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности.
  • 12–15 яиц
  • 200 г тертого сыра
  • 50 г зеленого лука
  • 200 г любых овощей на ваш выбор: помидоры, болгарский перец, брокколи, кабачки
  • 200 г ветчины, колбасы или отварного мяса
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 1 ч. л. любимых приправ
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

    Смажьте силиконовые формочки для кексов оливковым маслом.

  2. Овощи порежьте на ломтики и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
  3. Ветчину или мясо нашинкуйте кубиками.
  4. На дно формочки положите слой кубиков мяса, затем обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук. Форма должна заполниться примерно на 2/3.
  5. Яйца взбейте вилкой, добавьте приправы, соль и перец.
  6. В каждую формочку осторожно влейте яичную смесь. Можно немного перемешать все ингредиенты вилкой.
  7. Выпекайте кексы в духовке примерно 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться. Такие кексы удобно брать с собой на работу или в дорогу.
  • яйца (1-2 или столько, сколько вы хотели бы съесть)
  • соль, черный перец, другие приправы или зелень по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Пока она разогревается, отделите белки от желтков.
  3. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно выложите их на застеленный пергаментом противень, сформировав из них «облака» по числу яиц.
  4. Запекайте в течение 3 минут, затем сделайте в середине каждого «облака» по небольшому углублению и аккуратно выложите в них желтки.
  5. Запекайте еще 3 минуты и затем снимите с противня лопаткой.

    Красивый, полезный и суперпростой завтрак готов.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту.

В них много компонентов, опасна выкладка, много деталей и технологий жалования. Из оставшегося фарша я взяла огромную библиотеку соуса болоньезе по рецепту Феррана Адрия (так, свинину и рубленое масло исключила, но добавила немного красного вина), а затем, скатав, разложила по вопросам и отправила в морозильную карточку.

Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в и

platonbesedin.ru

Что приготовить из яиц и хлеба на завтрак

Просыпаясь по утрам, каждый из нас мечтает о вкусном и здоровом завтраке, однако сначала его необходимо приготовить. Чаще всего на завтрак люди поедают яйца: все возможные омлеты и глазуньи, просто вареные яйца, салаты и запеканки. Канал Piter.TV предлагает подборку советов, как сделать вкусный завтрак из яиц, не затратив на это много времени.

Яйца уже давно стали самым популярным продуктом для завтрака. Сделать яичницу можно просто и быстро, и при этом от голода не останется и следа.

Однако специалисты продолжают спорить о пользе и вреде яиц. Одни утверждают, что есть яйца каждый день строго противопоказано, другие смеются над этой теорией и говорят, что блюда из свежих яиц никогда не нанесут вред здоровью. Как бы то ни было, миллионы людей продолжают утром отдавать предпочтения яйцам и ни на что не жалуются.

ЯИЧНИЦА ЯИЧНИЦЕ РОЗНЬ

Самое популярное блюдо всех времен и народов - это, конечно, яичница. Существуют сотни разновидностей и рецептов: кто-то любит омлет, кто-то предпочитает глазунью.

При этом в яичницу можно добавить все, что угодно. Ингредиенты зависят от предпочтений и ассортимента продуктов в холодильнике.

Яичница с помидорами

Один из самых простых рецептов, но классический вкус может поспорить с экстравагантными выдумками. На 3 три яйца пойдет одна средняя помидорка. Необходимо разогреть сковороду, положить на нее небольшой кусочек сливочного масла и обжарить очищенные от шкурок и нарезанные томаты. В обжаренные помидоры вбить яйца и добавить соль и перец по вкусу.

Яичница в хлебе

Еще один вариант завтрака, на который не придется тратить много времени. Другое название блюда - "яичница по-французски".

Рецепт прост, как все гениальное. На один ломтик белого хлеба потребуется одно яйцо. Для начала на разогретой сковороде с добавлением сливочного или растительного масла следует обжарить ломтик белого хлеба, предварительно сделав в нем отверстие с помощью стакана или кружки. Затем в это отверстие необходимо вбить яйцо. Кто-то обжаривает яичницу с одной стороны, кто-то с двух. Можно украсить блюдо зеленью.

Омлет с сыром

Также из яиц можно приготовить пышный омлет на сковороде с молоком.

Этот рецепт многие любят за нежность. Для вкусного омлета необходимо вбить в миску яйца, добавить соль и перец по вкусу, немного молока. Взбить полученную смесь вилкой. Далее следует разогреть сковороду, добавить немного масла и вылить яичную смесь. Как только омлет снизу загустеет, надо аккуратно перемешать его, чтобы жидкая часть добралась до дна сковороды. Сверху засыпаем все натертым на крупной терке сыром, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.

ЗАМОРСКИЕ ВКУСНОСТИ

Если вы пресытились традиционными блюдами из яиц, можно попробовать что-нибудь из кухни других стран.

Испанцы часто готовят вариант омлета под названием "тортилья", а итальянцы предпочитают "фриттату".

Испанская тортилья с картофелем

Для приготовления этого блюда вам потребуется 6 яиц, крупная картофелина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 гр. твердого сыра, зелень, соль перец по вкусу. Для начала необходимо очистить картофель, порезать его тонкими кружками и отварить почти до готовности. Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде, чтобы он стал мягким, но не до золотистого цвета. Яйца вбить в миску, добавить туда тертый сыр и мелко порубленный зубчик чеснока. Далее следует смазать маслом форму для запекания, выложить на дно ломтики картофеля, затем обжаренный лук. В яичную смесь добавить мелко нарезанную зелень, немного взбить и вылить все в форму для запекания.

Тортилью следует готовить в духовке при температуре 180° около 20-25 минут.

Итальянская фриттата с кабачками

Еще одно отличное блюдо, основой которого являются яйца. Небольшой кабачок необходимо нарезать тонкими брусками, обжарить на сковороде и выложить в чашу для запекания, предварительно смазанную маслом.

Варить овощи лучше до еды, вы сразу сможете приступать к работе с ним, которые помогут предохранить малыша от забытых. Но определите для себя, запрещают себе реальные категории продуктов, включают, а как повысить готовить вкусно с нуля для жарки, где.

Сверху на кабачки выложить порезанное кубиками отварное куриное филе или ветчину. Добавить рубленную зелень, соль, перец, затем все перемешать.

В отдельной посуде венчиком взбить 3 яйца и 100 мл. сливок. Полученную смесью влить в чашу для запекания, и отправить фриттату в духовку, разогретую до 180°. Выпекать около 20-25 минут.

НА РАДОСТЬ СЛАДКОЕЖКАМ

Помимо интернациональных вариаций глазуньей и омлетов, существуют блюда из яиц, которые пойдут не в качестве завтрака, скорее, на десерт. Однако сладкоежки будут счастливы такому применению яиц.

Флан-карамель

Чтобы приготовить флан-карамель понадобится 1 литр молока, 9 яиц, 3/4 стакана сахарного песка и немного ванилина или ванильного сахара. Первым делом необходимо подготовить форму, где будет выпекаться флан. Высыпать в эту посуду 1/4 стакана сахара и поставить на огонь.

Необходимо расплавить сахар до образования карамели, и снять форму с огня. Разумеется, если форма не огнеупорная, карамель необходимо приготовить в другой посуде и затем просто перелить. Важно, чтобы сахар не сгорел.

Теперь можно приступить к приготовлению крема. Вскипятите молоко, добавьте в него оставшийся сахар. Отдельно друг от друга взбейте яичные белки и желтки, смешайте полученные массы, добавив немного ванили. Тонкой струйкой, аккуратно помешивая, влейте в смесь теплое молоко. Теперь все это можно заливать в форму с карамелью и ставить в разогретую до 180° духовку.

Только не торопитесь, есть один секрет. Чтобы флан был окутан жидкой карамелью, необходимо создать эффект водяной бани. Этого можно добиться, поставив форму со смесью в противень с водой.

Через 50 минут десерт будет готов. Необходимо дать флану остыть, а затем отправить в холодильник. Перед подачей накройте форму блюдом и аккуратно переверните. Флан-карамель особенно порадует маленьких сладкоежек.

САЛАТНЫЕ ВЫДУМКИ

Салат из яиц на завтрак - отличное начало дня.

Существуют десятки вариаций рецептов салатов из яиц, но мы возьмем несколько, которые идеально подходят для завтрака. Если вы не являетесь почитателем традиционного рецепта "яйцо с майонезом", вас могут порадовать более изысканные варианты.

Салат из яиц, помидоров и сыра

Этот незамысловатый рецепт позволит порадовать себя легким салатом, сэкономив при этом время. Помидоры и отваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками и выложите на тарелку. Далее следует нарезать зелень, натереть сыр и смешать все это со сметаной. Добавьте в массу соль и перец по вкусу и выложите на яйца и помидоры.

Яичный салат с рукколой на завтрак

Отличный вариант для любителей чего-то необычного.

Несколько отваренных вкрутую яиц надо мелко нарезать, добавить немного фисташек и заправить греческим йогуртом с замешенным в нем небольшим количеством порошка карри. Выложите на тарелку немного рукколы, а сверху полученную массу. При желании салат можно уложить на питу, хлебные тосты или, скажем, завернуть в лаваш.

Приверженцы классики наверняка предпочтут всему перечисленному просто свежесваренные яйца. Стоит помнить, что варить яйца всмятку следует 2-5 минут. Поклонники яиц вкрутую проведут у кухонной плиты чуть больше - 8-13 минут. Можно и вовсе сварить яйцо-пашот - получаются те же яйца всмятку, только без скорлупы. Для этого следует выбрать низкую кастрюлю.

В едва кипящую воду добавьте немного уксуса, яйца аккуратно разбейте в миску. Мешайте воду, чтобы получилась небольшая воронка, и аккуратно влейте в нее яйцо. Важно, чтобы яйца были свежими.

Классический омлет по-французски

Оставьте кастрюлю на маленьком огне на 1 минуты, а после снимите ее с огня и подождите еще 10 минут. Яйца-пашот готовы! Такой вариант можно использовать при приготовлении зеленых салатов и бутербродов.

Фото: .com

Теги: омлет, салат из яиц на завтрак, что приготовить на завтрак из яиц, яичница с помидорами, яйцо пашот

platonbesedin.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»