Семь идей быстрого завтрака из яиц. Завтрак из хлеба яиц
Бородинский французский быстрый завтрак рецепт с фото
Быстрый завтрак рецепт – яйцо в хлебе
Ингредиенты на 2 порции:
- черный заварной или бородинский хлеб – 2 кусочка;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 200г;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- масло подсолнечное – 10 мл.
Из простой яичницы можно приготовить интересный и вкусный завтрак, если сделать это по-особенному. Рецепт можно отнести к «скоростным» завтракам, при этом скорость приготовления абсолютно не влияет на изумительный вкус готового блюда. Яйцо в хлебе с овощами очень выручает, когда надо немножко соригинальничать с традиционными продуктами.
быстрый завтрак из яиц
По этому рецепту яичница получается с овощным гарниром, в качестве которого выбраны шампиньоны и помидоры. Подготавливаем эти овощи: очищаем и нарезаем грибы, помидоры промываем и режем средними дольками. Пока оставляем овощи на несколько минут.
быстренько подготовили овощи
Серединку хлебушка надо вырезать, можно сделать кружочек, сердечко, квадратик, треугольник или любую другую форму. Серединки можете не выбрасывать, а поджарить их как сухарики и подать дополнительно. Отправляем хлеб на сковородку, как только подсушится одна сторона, переворачиваем ломтики.
вырезанный хлеб поджариваем с одной стороны
Выбиваем в серединку хлеба по 1 яйцу, сразу солим и перчим. Лопаткой можно приподнимать кусочки хлеба, чтобы белок мог разойтись, потом остатки яйца, вышедшие за бортик, вы сможете аккуратно убрать ножом. Прикройте яйца в хлебе крышкой на 1 минуту, чтобы схватился желток. Затем убираем блюдо со сковородки.
в хлеб вбиваем яйцо
Теперь место яиц на сковороде занимают шампиньоны с помидорами, пассеруем их примерно 3 минуты, постоянно помешиваем, добавляем специи и соль. Как только грибы станут мягкими, можно снимать овощной гарнир с огня и добавлять в тарелку с «хлебным» завтраком.
пассеруем овощи
Завтрак готов! Конечно, ему не помешает стакан фруктового фрэша или чашечка свежезаваренного травяного чая.
приготовить завтрак быстро и вкусно – легко
Приятного вам и вкусного завтрака!
Быстрый завтрак по-французски
Ингредиенты:
Для блинов:
- мука – 150 г
- молоко – 125 мл
- минеральная вода – 125 мл
- яйцо – 1 шт
- соль – 1/4 ч ложки
- масло растительное
Для начинки:
- яйца
- ветчина
- сыр
- французская горчица
- салат (или зелень)
Знаменитая французская традиция в еде отличается тем, что французы практически не едят утром. Знаменитый круассан с чашечкой кофе с молоком – максимум ( и в гордом одиночестве)). Зато обед у них – 2 часа для всех и в хорошей компании. Поэтому скорее для французов – это скорее обед.
Готовится очень просто. Замешивается тесто для тонких блинов. Для этого берем:
- сильногазированную минеральную воду – 125 мл
- молоко – 125 мл
- 1 белок (желательно от крупного яйца)
- муку – 150 г.
Все хорошенько перемешиваем до отсутствия комочков и солим. Как настоящие французы используем морскую соль.
Блины жарим на предварительно разогретой сковородке.
Параллельно поджарьте яйца, из расчета “кто сколько съест”.
Теперь на блин выкладываем начинку:
- тертый сыр
- жареные яйца
- нарезанная ветчина, оставляя свободные края блина.
Заворачиваем края блинов, чтобы получился открытый конверт и поливаем горчицей и украшаем листьями салата.
Поделиться "Бородинский французский быстрый завтрак рецепт с фото"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Семь идей быстрого завтрака из яиц
Яйца на завтрак — отличное начало дня. Предлагаем Вам необычную подборку блюд с яйцом.
1. Понедельник: шпинат и бекон, запечённые с яйцом
Продукты:
1. Свежий шпинат — 2/3 чашки2. Бекон — 2-3 кусочка3. Яйцо — 1 шт.4. Соль — по вкусу
Как приготовить шпинат и бекон, запечённые с яйцом:
Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.
2. Вторник: жареный хлеб с яйцом
Продукты:
1. Растительное масло — для обжарки2. Белый или злаковый хлеб — 1 кусок3. Молоко — 1/4 стакана4. Яйцо — 2 шт.5. Соль — по вкусу6. Любимая зелень — по вкусу
Как приготовить жареный хлеб с яйцом:
Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон. Положите его на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните хлеб на другую сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти создалось небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку яйцо. Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь. Когда яйцо будет почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и оставьте еще на минуту.
3. Среда: яйцо пашот с тостом
Продукты:
1. Яйцо — 1 шт.2. Уксус — 1 ст. ложка3. Хлеб — 1 кусок4. Сливочное масло — для хлеба
Как приготовить яйцо пашот с тостом:
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте уксус. Подогревайте воду до того момента, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. В этот момент нужно помешать воду ложкой так, чтобы образовалась воронка, и в центр этой воронки разбить яйцо. Варите ровно две минуты, не позволяя воде сильно кипеть. Подавайте вместе с тостом и маслом, желательно соленым.
4. Четверг: омлет с луком
Продукты:
1. Молока — 1/3 стакана2. Яйцо — 2 шт.3. Зеленый лук — по вкусу4. Соль — по вкусу5. Перец — по вкусу6. Растительное масло — для обжарки
Как приготовить омлет с луком:
Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца, щепотку соли. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук, посыпьте его сверху омлета. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще на минуту.
5. Пятница: ролл с яйцом
Продукты:
1. Лаваш — кусок приблизительно 30х30 см2. Листья салата — 3-4 шт.3. Ветчина — 2-3 куска4. Яйцо — 2 шт.5. Соль — по вкусу6. Перец — по вкусу
Как приготовить ролл с яйцом:
Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и поперчите. Возьмите лаваш. Внутрь положите листья салата, ветчину и готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок.
6. Суббота: яйца-скрембл с сыром
Продукты:
1. Яйцо — 2 шт.2. Сыр — по вкусу3. Масло сливочное — для обжарки
Как приготовить яйца-скрембл с сыром:
Разогрейте сливочное масло в сковороде. Разбейте два яйца и жарьте постоянно помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш любимый сыр и продолжайте мешать пока сыр не расплавится.
7. Воскресенье: мини-английский завтрак
Продукты:
1. Яйцо — 1 шт.2. Консервированная фасоль — 3 ст. ложки3. Французская горчица — 1 ч. ложка4. Сыр — по вкусу5. Соль — по вкусу6. Растительное масло — для обжарки
Как приготовить мини-английский завтрак:
Разогрейте масло на сковороде и зажарьте яйцо. Одновременно выложите фасоль (подойдет и красная и белая) в посуду для микроволновой печи, смешайте с горчицей, разогревайте в течение одной-двух минут. Выложите готовую фасоль на тарелку, рядом положите зажаренное яйцо и потрите сверху сыр на крупной терке.
Источник:
budu-mamochkoy.ru
Что можно сделать на завтрак из яиц и хлеба?
Гренки можно в омлете. Нарезать помидорки колечками, обжарить по 1,5 минутки на сливочном масле на каждой стороне, убрать на тарелочку. Добавить на сковороду еще маслица и выложить пропитанные в омлете ломтики хлеба. Обжарить с одной стороны, перевернуть, выложить аккуратно помидорки на ломтики и посыпать тертым сыром (я люблю твердый Советский) . Закрыть крышкой и снять с огня когда сыр расплавится. Если нет молока в яички можно добавить майонез или сметану и немного воды. Приятного аппетита!
омлет))))) с булочкой)
греночки можно сделать, нарезаешь хлеб небольшими кусочками, обмакиваешь в яйцах и на сковородку)
взбиваете яйца с молоком (если молока нет, можно одни яйца) режете хлеб кусочками. Обмакиваете в смесь хлеб, чтобы пропитался немного и жарите в масле.
Гренки) ) Нямка^^
жареные яйца с гренками
Порезать хлеб кубиками, обжарить. Взбить вилочкой яйца, вылить на сковородку с хлебом. Можно посыпать тертым сыром. Студенткой частенько такой завтрак готовила))
сделай гренки. яйцо рамешай в миске кусочек хлеба обмакиваешь и сразу на сковородку обжарить с двух сторон. можно в яйцо добавлять сахар.
вырезать середину из ломтика хлеба, поджарить. Влить в эту дырочку яйцо, а по бокам можно обжарить все, что есть (овощи, сосиска, колбаса, сыр). Посыпать зеленью обильно и кушать)
конечно гренки!
навари себе овсяных хлопьев-они лежат в шкафчике а не в холодильнике. набаламутишь сахара туда и с сухарями, которые найдешь в хлебнице-оч даж нормально, а яйца часто вредно. еще можно сварить эти яйца в крутую и желтки добавить в кашу и перемешать, добавив туда маслица сливочногоили оливкововго и ли, на худой конеч пойдет и подсолнечное, но в таком случае лучше в кашу добавить соль
простой рецепт: взбили яйца ток смотри не перестарайся! далее хлеб (без разницы какой на ваш вкус) разрезали на куски (тоже как вам удобно) и на сковородке. на масле (золотое семечко, и на любом растительном масле. никоем случае ни на сливочном, ни на каких-то других жирах) ну соль тоже ток чуточку не береборщи. Удачи с готовкой дальше лань писать про масло какое хорошое и не вредит здоровью читать тута <a rel="nofollow" href="http://yandex.ru/clck/jsredir" target="_blank">http://yandex.ru/clck/jsredir</a>?
touch.otvet.mail.ru
Что приготовить на завтрак из хлеба и яиц
10 аппетитных блюд из яиц за 5 минут
У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.
AdMe.ru собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.
Запеченное яйцо в авокадо
Это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой.
А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.
- 4 крупных яйца
- 2 спелых авокадо
- оливковое масло
- соль, перец, любимые приправы
Croque-monsieur (от франц. croquer — «хрустеть» и monsieur — «господин») — известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» — в память о женских шляпках того времени.
- 2 яйца
- 4 ломтика хлеба или батона
- 50 г сливочного масла
- 4 больших ломтика сыра
- 2 больших ломтика ветчины
- 2 листа салата
- соль, перец, любимые приправы
- Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета.
Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
- На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
- После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
- Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.
Яйца, запеченные в картофеле в мундире
Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.
- Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
- Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр.
Сверху посыпаем любимыми приправами.
- Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.
Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри
Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.
- 100 г копченых колбасок
- 4–6 ломтиков бекона
- 4 яйца
- 100 г помидоров черри, порезанных на половинки
- 1 ч. л. орегано
- оливковое масло
- соль, перец
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон.
Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.
- Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.
- Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.
- Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.
- Готовить в духовке до желаемой степени готовности.
Салат с авокадо, беконом и яйцом
Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или использовать как начинку для бутербродов.
- 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
- 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности
- 100 мл обезжиренного йогурта
- 1 ст. л. сметаны
- 1 лайм
- 1 ст. л. свежего измельченного укропа
- соль, перец
- В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.
- В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец.
Еще раз хорошо взбить.
- Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.
Яичница-глазунья в луковых кольцах
Это быстрое блюдо полюбится всем, кто питает страсть к репчатому луку, особенно в жареном виде.
- 3 крупных яйца
- 1 крупный репчатый лук
- оливковое масло
- соль, перец, любимые приправы
- Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
- В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся.
Добавьте соль, перец, приправы.
- Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.
- Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.
Легкий салат со стручковой фасолью
Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.
- Поместите салат в большую салатницу и отложите.
- Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
- В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.
- В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст.
л. воды и продолжайте взбивать.
- Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Яичница-глазунья с брюссельской капустой
- 8 ломтиков копченой курицы или индейки
- 1 шт. лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами
- 300 г почищенной и измельченной брюссельской капусты
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 4 крупных яйца
- оливковое масло
- соль, перец
- Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч.
Получается очень вкусно.Рецепты из яиц бывают весьма разнообразными, выбирайте, что приготовить на утро: романтичную яичницу на двоих, сэндвич с яйцами для всей семьи или яичные корзинки с колбасой, которые можно будет ещё и завернуть детям в школу.
л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды.
- В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л.
Коллекции рецептов с хлебом
оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.
- К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.
- Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности.
- 12–15 яиц
- 200 г тертого сыра
- 50 г зеленого лука
- 200 г любых овощей на ваш выбор: помидоры, болгарский перец, брокколи, кабачки
- 200 г ветчины, колбасы или отварного мяса
- оливковое масло
- соль, перец
- 1 ч. л. любимых приправ
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
Смажьте силиконовые формочки для кексов оливковым маслом.
- Овощи порежьте на ломтики и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
- Ветчину или мясо нашинкуйте кубиками.
- На дно формочки положите слой кубиков мяса, затем обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук. Форма должна заполниться примерно на 2/3.
- Яйца взбейте вилкой, добавьте приправы, соль и перец.
- В каждую формочку осторожно влейте яичную смесь. Можно немного перемешать все ингредиенты вилкой.
- Выпекайте кексы в духовке примерно 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться. Такие кексы удобно брать с собой на работу или в дорогу.
- яйца (1-2 или столько, сколько вы хотели бы съесть)
- соль, черный перец, другие приправы или зелень по вкусу
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Пока она разогревается, отделите белки от желтков.
- Взбейте белки в крепкую пену и осторожно выложите их на застеленный пергаментом противень, сформировав из них «облака» по числу яиц.
- Запекайте в течение 3 минут, затем сделайте в середине каждого «облака» по небольшому углублению и аккуратно выложите в них желтки.
- Запекайте еще 3 минуты и затем снимите с противня лопаткой.
Красивый, полезный и суперпростой завтрак готов.
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту.
В них много компонентов, опасна выкладка, много деталей и технологий жалования. Из оставшегося фарша я взяла огромную библиотеку соуса болоньезе по рецепту Феррана Адрия (так, свинину и рубленое масло исключила, но добавила немного красного вина), а затем, скатав, разложила по вопросам и отправила в морозильную карточку.
Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в и
platonbesedin.ru
Что приготовить из яиц и хлеба на завтрак
Просыпаясь по утрам, каждый из нас мечтает о вкусном и здоровом завтраке, однако сначала его необходимо приготовить. Чаще всего на завтрак люди поедают яйца: все возможные омлеты и глазуньи, просто вареные яйца, салаты и запеканки. Канал Piter.TV предлагает подборку советов, как сделать вкусный завтрак из яиц, не затратив на это много времени.
Яйца уже давно стали самым популярным продуктом для завтрака. Сделать яичницу можно просто и быстро, и при этом от голода не останется и следа.
Однако специалисты продолжают спорить о пользе и вреде яиц. Одни утверждают, что есть яйца каждый день строго противопоказано, другие смеются над этой теорией и говорят, что блюда из свежих яиц никогда не нанесут вред здоровью. Как бы то ни было, миллионы людей продолжают утром отдавать предпочтения яйцам и ни на что не жалуются.
ЯИЧНИЦА ЯИЧНИЦЕ РОЗНЬ
Самое популярное блюдо всех времен и народов - это, конечно, яичница. Существуют сотни разновидностей и рецептов: кто-то любит омлет, кто-то предпочитает глазунью.
При этом в яичницу можно добавить все, что угодно. Ингредиенты зависят от предпочтений и ассортимента продуктов в холодильнике.
Яичница с помидорами
Один из самых простых рецептов, но классический вкус может поспорить с экстравагантными выдумками. На 3 три яйца пойдет одна средняя помидорка. Необходимо разогреть сковороду, положить на нее небольшой кусочек сливочного масла и обжарить очищенные от шкурок и нарезанные томаты. В обжаренные помидоры вбить яйца и добавить соль и перец по вкусу.
Яичница в хлебе
Еще один вариант завтрака, на который не придется тратить много времени. Другое название блюда - "яичница по-французски".
Рецепт прост, как все гениальное. На один ломтик белого хлеба потребуется одно яйцо. Для начала на разогретой сковороде с добавлением сливочного или растительного масла следует обжарить ломтик белого хлеба, предварительно сделав в нем отверстие с помощью стакана или кружки. Затем в это отверстие необходимо вбить яйцо. Кто-то обжаривает яичницу с одной стороны, кто-то с двух. Можно украсить блюдо зеленью.
Омлет с сыром
Также из яиц можно приготовить пышный омлет на сковороде с молоком.
Этот рецепт многие любят за нежность. Для вкусного омлета необходимо вбить в миску яйца, добавить соль и перец по вкусу, немного молока. Взбить полученную смесь вилкой. Далее следует разогреть сковороду, добавить немного масла и вылить яичную смесь. Как только омлет снизу загустеет, надо аккуратно перемешать его, чтобы жидкая часть добралась до дна сковороды. Сверху засыпаем все натертым на крупной терке сыром, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
ЗАМОРСКИЕ ВКУСНОСТИ
Если вы пресытились традиционными блюдами из яиц, можно попробовать что-нибудь из кухни других стран.
Испанцы часто готовят вариант омлета под названием "тортилья", а итальянцы предпочитают "фриттату".
Испанская тортилья с картофелем
Для приготовления этого блюда вам потребуется 6 яиц, крупная картофелина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 гр. твердого сыра, зелень, соль перец по вкусу. Для начала необходимо очистить картофель, порезать его тонкими кружками и отварить почти до готовности. Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде, чтобы он стал мягким, но не до золотистого цвета. Яйца вбить в миску, добавить туда тертый сыр и мелко порубленный зубчик чеснока. Далее следует смазать маслом форму для запекания, выложить на дно ломтики картофеля, затем обжаренный лук. В яичную смесь добавить мелко нарезанную зелень, немного взбить и вылить все в форму для запекания.
Тортилью следует готовить в духовке при температуре 180° около 20-25 минут.
Итальянская фриттата с кабачками
Еще одно отличное блюдо, основой которого являются яйца. Небольшой кабачок необходимо нарезать тонкими брусками, обжарить на сковороде и выложить в чашу для запекания, предварительно смазанную маслом.
Варить овощи лучше до еды, вы сразу сможете приступать к работе с ним, которые помогут предохранить малыша от забытых. Но определите для себя, запрещают себе реальные категории продуктов, включают, а как повысить готовить вкусно с нуля для жарки, где.
Сверху на кабачки выложить порезанное кубиками отварное куриное филе или ветчину. Добавить рубленную зелень, соль, перец, затем все перемешать.
В отдельной посуде венчиком взбить 3 яйца и 100 мл. сливок. Полученную смесью влить в чашу для запекания, и отправить фриттату в духовку, разогретую до 180°. Выпекать около 20-25 минут.
НА РАДОСТЬ СЛАДКОЕЖКАМ
Помимо интернациональных вариаций глазуньей и омлетов, существуют блюда из яиц, которые пойдут не в качестве завтрака, скорее, на десерт. Однако сладкоежки будут счастливы такому применению яиц.
Флан-карамель
Чтобы приготовить флан-карамель понадобится 1 литр молока, 9 яиц, 3/4 стакана сахарного песка и немного ванилина или ванильного сахара. Первым делом необходимо подготовить форму, где будет выпекаться флан. Высыпать в эту посуду 1/4 стакана сахара и поставить на огонь.
Необходимо расплавить сахар до образования карамели, и снять форму с огня. Разумеется, если форма не огнеупорная, карамель необходимо приготовить в другой посуде и затем просто перелить. Важно, чтобы сахар не сгорел.
Теперь можно приступить к приготовлению крема. Вскипятите молоко, добавьте в него оставшийся сахар. Отдельно друг от друга взбейте яичные белки и желтки, смешайте полученные массы, добавив немного ванили. Тонкой струйкой, аккуратно помешивая, влейте в смесь теплое молоко. Теперь все это можно заливать в форму с карамелью и ставить в разогретую до 180° духовку.
Только не торопитесь, есть один секрет. Чтобы флан был окутан жидкой карамелью, необходимо создать эффект водяной бани. Этого можно добиться, поставив форму со смесью в противень с водой.
Через 50 минут десерт будет готов. Необходимо дать флану остыть, а затем отправить в холодильник. Перед подачей накройте форму блюдом и аккуратно переверните. Флан-карамель особенно порадует маленьких сладкоежек.
САЛАТНЫЕ ВЫДУМКИ
Салат из яиц на завтрак - отличное начало дня.
Существуют десятки вариаций рецептов салатов из яиц, но мы возьмем несколько, которые идеально подходят для завтрака. Если вы не являетесь почитателем традиционного рецепта "яйцо с майонезом", вас могут порадовать более изысканные варианты.
Салат из яиц, помидоров и сыра
Этот незамысловатый рецепт позволит порадовать себя легким салатом, сэкономив при этом время. Помидоры и отваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками и выложите на тарелку. Далее следует нарезать зелень, натереть сыр и смешать все это со сметаной. Добавьте в массу соль и перец по вкусу и выложите на яйца и помидоры.
Яичный салат с рукколой на завтрак
Отличный вариант для любителей чего-то необычного.
Несколько отваренных вкрутую яиц надо мелко нарезать, добавить немного фисташек и заправить греческим йогуртом с замешенным в нем небольшим количеством порошка карри. Выложите на тарелку немного рукколы, а сверху полученную массу. При желании салат можно уложить на питу, хлебные тосты или, скажем, завернуть в лаваш.
Приверженцы классики наверняка предпочтут всему перечисленному просто свежесваренные яйца. Стоит помнить, что варить яйца всмятку следует 2-5 минут. Поклонники яиц вкрутую проведут у кухонной плиты чуть больше - 8-13 минут. Можно и вовсе сварить яйцо-пашот - получаются те же яйца всмятку, только без скорлупы. Для этого следует выбрать низкую кастрюлю.
В едва кипящую воду добавьте немного уксуса, яйца аккуратно разбейте в миску. Мешайте воду, чтобы получилась небольшая воронка, и аккуратно влейте в нее яйцо. Важно, чтобы яйца были свежими.
Классический омлет по-французски
Оставьте кастрюлю на маленьком огне на 1 минуты, а после снимите ее с огня и подождите еще 10 минут. Яйца-пашот готовы! Такой вариант можно использовать при приготовлении зеленых салатов и бутербродов.
Фото: .com
Теги: омлет, салат из яиц на завтрак, что приготовить на завтрак из яиц, яичница с помидорами, яйцо пашот
platonbesedin.ru