МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Завтрак для школьника — что приготовить. Рецепты на завтрак школьнику


Завтрак для школьника

После знойной летней расслабленности с головой окунуться в учебный процесс предстоит не только школьникам, но и их родителям. Мамы знают, что едва ли не ключевую роль в отличной успеваемости играет строгий распорядок дня. А правильный день обязательно должен начинаться с сытного завтрака!

завтрак для школьника

«Со Вкусом» расскажет, как приготовить завтрак для по-настоящему бодрого утра. Чтобы ваш чемпион с легкостью и задачки щелкал, и по полной на физкультуре выкладывался.

Что приготовить школьнику на завтрак

Понедельник. Питательные сырники

завтрак для школьника

Творог — источник белка, кальция и незаменимых аминокислот, которые в период интенсивных умственных нагрузок особенно необходимы. Самый верный способ накормить ребенка полезным продуктом — приготовить на завтрак пышные сырники и подать их с любимым ягодным вареньем!

100 г творога разотрите с яйцом, добавьте 2 ст. л. овсяных хлопьев (мелкого помола), 3–4 ст. л. пшеничной муки, щепотку соды и 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешайте массу. Из массы скатайте колбаску, нарежьте ее кусочками. Каждый кусочек приплюсните, обваляйте слегка в муке и обжарьте на подсолнечном масле.

Вторник. Пшенная каша с сухофруктами

завтрак для школьника

Яркая каша из пшена — отличная альтернатива овсянке. И даже больше! Доказано, что пшенная каша выводит радионуклиды, улучшает работу мозга, стабилизирует нервную систему и укрепляет кости. Чтобы процесс шел быстрее, используйте хлопья.

Стакан пшенных хлопьев высыпьте в глубокую миску, добавьте по небольшой горсти промытого изюма, кураги (можно нарезать), орехов. Залейте стаканом кипящего молока, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Среда. Морковные оладьи

завтрак для школьника

Морковь — незаменимый продукт для острого зрения и крепкого иммунитета. Аппетитные оладьи понравятся даже самым взыскательным гурманам. Не каждый взрослый догадается, что в основе блюда морковь!

Крупную морковь очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Добавьте яйцо, 2 ст. л. молока, щепотку соды, 3–4 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Перемешайте. Выкладывайте по ложке смеси на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Четверг. Омлет в чашке

завтрак для школьника

Яйца — источник белка и лецитина, питающего мозг, и витамина Е, жизненно необходимого антиоксиданта. К тому же, этот продукт никогда не надоест. Попробуйте вот такую вариацию омлета в микроволновке!

Чашку смажьте сливочным маслом, разбейте туда яйцо, влейте 1–2 ст. л. молока, добавьте по щепотке соли, перца, немного зелени по вкусу. Можно также добавить тертый сыр и нарезанную сосиску. Тщательно перемешайте и отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

Пятница. Ленивые хачапури

завтрак для школьника

Сытное блюдо, наполняющее энергией и хорошим настроением на весь день. Как аванс для отличного завершения рабочей недели. Дети обожают отрывать куски порционные с тягучим сыром!

100 г твердого сыра натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте 100 г творога, щепотку соли, щепотку соды, 1 яйцо, горсть зелени и 4 ст. л. муки. Перемешайте. Для аромата можете добавить немного хмели-сунели и паприки. Выложите массу на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Разровняйте лопаткой, жарьте 5 минут под крышкой на среднем огне. Переверните, подрумяньте в течение 3 минут.

На заметку. Если по утрам у вас совсем не хватает времени на приготовление пищи, попробуйте поэкспериментировать на тему полезных сэндвичей. В качестве дополнения — стакан кефира или натурального йогурта. А что больше всего любит на завтрак ваш школьник? Расскажите в комментариях! Также нам будет особенно приятно, если вы поделитесь статьей с друзьями.

sovkusom.ru

Завтраки для школьника – 3 полезных рецепта приготовления

Автор: Евгения Храмченко  17 февраля 2014     12410     1  

3 полезных завтрака для школьника
  • 3 полезных завтрака для школьника

Каждой маме хочется отправить своего ребёнка в школу сытым, весёлым и полным жизненной энергии. Поэтому мамы и стараются разнообразить утреннюю трапезу своего чада, всячески стараясь приготовить не только вкусно и полезно, но еще и красиво. Предлагаем всем мамочкам несколько несложных, но, тем не менее, отличных по всем параметрам, вариантов завтраков для школьника. Надеемся, что ваше утро в семье станет радостнее и проще с такими блюдами.

Яблоки с творогом в микроволновке

Это блюдо можно готовить и в духовке, но вряд ли утром найдётся лишнее свободное время. И к тому же, микроволновая печь лучше, чем духовка сохраняет полезности и творога, и яблок. Кстати, такие яблоки с творогом часто едят даже те дети, которые терпеть не могут творог.

Ингредиенты:

  • яблоки большие – 2 шт.; 
  • творог – 100 г.;
  • сливочное масло – 1 ложка ч.;
  • сахар – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу;
  • корица – по вкусу.

Как приготовить яблоки с творогом

Яблоки с творогом в микроволновке

Моем яблоки, вытираем, удаляем сердцевину вместе с большей частью мякоти - делаем как бы маленький горшочек из яблока.

Творог смешиваем с сахаром, ванилином с корицей и фаршируем им яблоки. Если наш творог суховат, то добавим в него немного сметаны. Отличный вариант еще такой: вместо сахара положить в творог мёд – это вообще будет полезный завтрак!

Тарелку с нафаршированными творогом яблоками ставим в микроволновку минут на 5. Мощность ставим в 700 W.

Фруктовый салат

Этот салат лёгкий, но заряжает энергией на весь день. Он подстёгивает к действию серотонин – гормон радости, как мы его проще называем. Да и мозги наших детей будут работать быстрее от такого фруктового салата.

Ингредиенты:

  • киви – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • апельсин или мандарин – несколько долек;
  • нектарин или персик – 1 шт;
  • виноград без косточек – по вкусу;
  • сахарная пудра – 1 ложка ч.;
  • сливки или сметана – по вкусу.

Как приготовить фруктовый салат

Нарежем фрукты красивыми дольками - так, как нам нравится. Поместим их в красивый салатник и зальём взбитыми с сахарной пудрой сливками или сметаной. Как вариант: можно заменить сливки на сироп или мёд. Тут всё зависит от предпочтений вашего ребёнка.

Гамбургер домашний

Фаст-фуд, конечно, вреден, но только не домашний. Иногда за завтраком мы можем порадовать своего ребенка домашним Макдональдсом. Ведь все дети, как правило, любят гамбургеры. Так почему бы маме их не приготовить? Кстати, такие домашние гамбургеры хороши для «перекуса» на переменке. Положим в портфель такой гамбургер и не будем переживать, что ребёночек голодный.

Гамбургер домашний

Ингредиенты:

  • булочка для гамбургера – 1 шт.;
  • отварное мясо курицы – 2-3 ломтика;
  • твёрдый сыр – 30-40 г.;
  • помидор – пара ломтиков;
  • китайский салат – 1 лист.
  • кетчуп – 1 ложка ч.
  • майонез (желательно домашний) – 1 ложка ч.

Как приготовить гамбургер домашний

Булочку для гамбургера разрезаем пополам и смазываем её майонезом с кетчупом. Далее укладываем слоями: куриное мясо, помидор, ломтик сыра. Ставим в микроволновку на минутку – пока не расплавится сыр. Достаём, кладём лист салата и накрываем второй половинкой булочки. Домашний гамбургер готов! Если мы будем использовать домашний майонез, то ничего вредного в таком фаст-фуде нет. Скорее даже наоборот. Как вариант: вместо куриного мяса можно использовать котлету – мясную или рыбную, какую любит наш школьник. А зимой свежий помидор можно заменить на солёный огурчик – это экономней, но тоже очень вкусно.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Завтрак для школьника — что приготовить

овсянка

Будильник, чайник, ванна, кофе с бутербродом на скорую руку, одеваемся и пулей выскакиваем из дому. Какое это время суток? Конечно же - утро. Но еще в этой цепочке есть одно маленькое звено - ваш ребенок-школьник, которого параллельно нужно поднять, умыть, что-то впихнуть ему в рот.... Стоп! вот именно -что-то! А теперь с этого места поподробнее.

Итак -завтрак. Многие скажут, что их ребенок не хочет завтракать, поэтому он и не завтракает утром дома. Проще всего списать все на ребенка, маскируя под этой отговоркой свою лень и несостоятельность. А потом мы ахаем и охаем: почему он такой вялый и апатичный, почему плохо учится, откуда у него ожирение, если он даже не завтракает. Или еще хуже -гастрит. А кто приучил ребенка к такому образу жизни?

Первый прием пищи, наиболее ценный и важный, пропуская который у ребенка снижается уровень глюкозы – отсюда и отсутствие сил, как на физическую, так и на умственную деятельность. Главная беда современных школьников – отсутствие регулярного и, что немаловажно, полноценного питания. Гастриты стоят на втором месте после нарушений осанки у детей школьного возраста. Причина тут одна - отсутствие полноценного завтрака. Почему же он отсутствует? Да потому что нам легче купить таблетки и лечить ребенка от болячек, в которых виноваты сами, чем позаботиться об их предупреждении.

А нужно всего-навсего встать утром на 15 минут раньше, проявить минимум кулинарных способностей и чуточку фантазии и приготовить своему малышу полноценную утреннюю еду, которую он съест спокойно, без суеты и с удовольствием. И когда это войдет в привычку, готовить завтраки будет сплошное удовольствие, и многих проблем со здоровьем удастся избежать.

А ведь для того, чтобы приготовить полезную еду, не нужно много времени, учитывая еще наличие бытовой техники.Есть различные варианты завтраков, готовить которые для вас будет в радость, а для ребенка - в удовольствие их поглощать.

Читайте в этой статье:

Овсянка - рецепты  с фантазией

Классический завтрак – это геркулесовая (овсяная) каша. О пользе ее говорить не приходится. Самая богатая в мире нация только ею и завтракает. Просто каша на воде  вряд ли понравится. Но если внести в нее изменения - ваш школьник будет просто в восторге!

  • Итак, приготовим основу каши. Заливаем полстакана овсяных хлопьев кипятком и накрываем крышкой. Через 10 минут хлопья разбухнут, и основа для каши готова.
  • Разнообразные добавки улучшат вкус овсяной каши и придадут ей неповторимый вкус. Это могут быть орехи, чернослива, изюм, курага, свежие ягоды  малины, смородины, клубники, варенье вишня в шоколаде. В качестве добавки можно использовать и натертые свежие фрукты: банан, яблоко, грушу. Можно в овсянку добавить мед, сгущенку, тертый шоколад и цукаты. А некоторые дети предпочитают просто сливочное масло.

Рецепты омлетов

омлет

Разнообразить можно и обычный омлет. Вот несколько интересных рецептов:

  • Омлет «необычный» с творогом. Для его приготовления нужно на 1 яйцо-100г творога, соль и немного сливочного масла. Яйцо перетирается с творогом, образовавшаяся масса солится и выкладывается на сковороду, жарится до готовности.
  • Омлет с помидором. Сначала нужно притомить на сковороде порезанные помидоры, а затем залить их омлетной массой.
  • Для того, чтобы у вас получился омлет по-турецки, вам пригодятся следующие ингредиенты: яиц – 2 шт., около 50 г печени куриной, 1 томат и по 1ст.ложке сливочного масла и бульона. В бульон добавить мелко измельченный помидор, печень, немного потушить. На образовавшуюся смесь выливаем сверху  взбитые яйца. Затем ставим в духовку и 10 минут запекаем при 180 градусах до румяной поджаристой корочки.
  • На почти готовый омлет натереть сыр и прикрыть крышкой на пару минут, пока сыр расплавится. Почти пицца!

Бутерброды

Бутерброды тоже могут быть здоровыми и приносить пользу растущему организму, главное - хлеб выбирать серый, из отрубей, ржаной. А то, что вы положите сверху, зависит от вкусовых пристрастий членов вашей семьи.

  • Творожная начинка. Берем творог и небольшое количество сметаны, смешиваем до получения однородной пастообразной массы, добавляем по вашему вкусу мелко измельченные кусочки рыбы, зелень либо также мелко нарезанные фрукты. Получившуюся пасту можно намазывать на хлеб.
  • Бутерброд «Салатный» На ломтик хлеба нужно положить лист салата, а поверх – салат, которому отдает предпочтение ваше чадо.
  • Измельчить на терке вареное яйцо, плавленный сырок, добавить 2 ст. ложки сметаны, тертые орехи, соль по вкусу. Прекрасная бутербродная паста!
  • Измельчить и смешать в блендере вареную печень, вареную морковь, сливочное масло. Намазать бутерброды, украсить зеленью и помидором.
  • Горячий – обычно самый популярный и любимый бутерброд. Как правило, дети замечательно относятся к бутербродам горячим, основными составляющими которого сыр и, собственно, хлеб. Начинка сюда подойдет практически любая, здесь можно дать волю фантазии: томат, кусочек рыбы, ветчина.

Фруктовые коктейли

коктейль

  • Коктейль «Ягодный» По 100 г обычного ванильного мороженого и йогурта взбить в миксере с 400 г свежих, можно и замороженных ягод (клубника, смородина, малина, жимолость, черника) сахара добавить по вкусу.
  • Коктейль «Вишневый» Миксером довести до однородного состояния 250 г вишни (без косточек), пару столовых ложек сахара, около 600 мл нежирного молока, 100 г сливок, желток одного яйца, для аромата можно добавить ванильного сахара. Бокалы с получившимся коктейлем рекомендуется украсить печеньем.

При приготовлении завтрака не забывайте, что он должен не только содержать определенное количество витаминов, микроэлементов, килокалорий, но, и это немаловажно, своим видом и ароматом вызывать аппетит у ребенка.

Загрузка...

umnye-sovety.ru

Рецепты для школьников. Какие блюда приготовить школьнику?

Рецепты для школьников будут полезны для заботливых родителей и помогут правильно готовить завтраки школьнику, обеды и ужины. Современная школьная программа является довольно насыщенной и сложной, кроме того, маленькие непоседы охотно резвятся во время перемен и растущий организм нуждается в восстановлении утраченных калорий.

Однако большинство родителей не задаются данным вопросом всерьез и не готовят завтраки школьнику, а ограничиваются тем, что, отправляя свое чадо в школу, просто выдают ему некоторую сумму денег на перекусы. В итоге ученик на большой перемене ограничивается пирожками и булочками всухомятку, а еще хуже – чипсами, сухариками и лимонадами. Диетологи настаивают на том, что такой режим питания неприемлем для ребенка и может нанести серьезный вред развивающемуся организму.

Первый прием пищи – утренний. И перед школой малышу необходимо полноценное питание. На завтрак для школьника нужно кушать что-нибудь полезное и вкусное. При этом блюдо не должно быть тяжелым и перенасыщенным жирами. Это могут быть омлет, каша, рыба, вареное яйцо, овощной салат.

Не стоит забывать и о том, что можно приготовить ребенку с собой полезные блюда. В него можно включить кексы с финиками и бананами или булочки с медом. Одним из чудесных лакомств является ягодный творожник. Такое блюдо – не только отличный завтрак для школьников, но и хороший перекус во время перерыва между уроками. Подобные рецепты для школьников не займут у мамочек много времени. Кроме того, что блюда получатся вкусными, они являются еще и полезными.

Ученику после занятий требуется полноценный и сбалансированный ужин. Отлично восстановят силы после умственного труда картофельная запеканка с сыром, овощной гуляш, ризотто с лососем или запеченная с травами курица. Дополнить вечернее меню следует молоком, какао, соком или домашним компотом.

Правильное питание – залог здоровья ребенка

Рецепты для школьников будут полезны для заботливых родителей и помогут правильно готовить завтраки школьнику, обеды и ужины. Современная школьная программа является довольно насыщенной и сложной, кроме того, маленькие непоседы охотно резвятся во время перемен и растущий организм нуждается в восстановлении утраченных калорий.

Однако большинство родителей не задаются данным вопросом всерьез и не готовят завтраки школьнику, а ограничиваются тем, что, отправляя свое чадо в школу, просто выдают ему некоторую сумму денег на перекусы. В итоге ученик на большой перемене ограничивается пирожками и булочками всухомятку, а еще хуже – чипсами, сухариками и лимонадами. Диетологи настаивают на том, что такой режим питания неприемлем для ребенка и может нанести серьезный вред развивающемуся организму.

Первый прием пищи – утренний. И перед школой малышу необходимо полноценное питание. На завтрак для школьника нужно кушать что-нибудь полезное и вкусное. При этом блюдо не должно быть тяжелым и перенасыщенным жирами. Это могут быть омлет, каша, рыба, вареное яйцо, овощной салат.

Не стоит забывать и о том, что можно приготовить ребенку с собой полезные блюда. В него можно включить кексы с финиками и бананами или булочки с медом. Одним из чудесных лакомств является ягодный творожник. Такое блюдо – не только отличный завтрак для школьников, но и хороший перекус во время перерыва между уроками. Подобные рецепты для школьников не займут у мамочек много времени. Кроме того, что блюда получатся вкусными, они являются еще и полезными.

Ученику после занятий требуется полноценный и сбалансированный ужин. Отлично восстановят силы после умственного труда картофельная запеканка с сыром, овощной гуляш, ризотто с лососем или запеченная с травами курица. Дополнить вечернее меню следует молоком, какао, соком или домашним компотом.

Правильное питание – залог здоровья ребенка

kuking.net

Будь здоров, школяр! 5 рецептов быстрых завтраков для школьника | рецепты | ЕДА

День знаний – одновременно радостный и грустный день для всех родителей, чьи дети ходят в школу. С одной стороны, ребенок перешел в новый класс и до самых каникул будет занят учебой. С другой стороны, приходится признавать, что дети очень быстро растут. А растущему организму нужна богатая витаминами пища, и тут у мам и бабушек возникает новая забота – как с утра успеть приготовить школьнику вкусный, полезный и сытный завтрак, да и самим успеть подкрепиться и на работу не опоздать?

SPB.AIF.RU предлагает подборку рецептов школьных завтраков, которые позволят мамам быть уверенными, что их дети не проголодаются до обеда в столовой на большой перемене.

Творожно-рисовая запеканка

Полезный и не слишком тяжелый завтрак. Содержит кальций и белок. На приготовление придется потратить около получаса. Творог желательно использовать сухой и рассыпчатый.

Ингредиенты:
  • 80 граммов творога
  • 40 граммов парного риса
  • 40 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 граммов изюма
  • ½ столовой ложки сахара
  • 5 граммов сливочного масла
  • 5 граммов пшеничных сухарей
  • 2 столовых ложки сметаны

В творог нужно добавить сахар, одно предварительно взбитое яйцо, сливочное масло и все это перемешать. Затем эту смесь нужно соединить с рассыпчатой рисовой кашей и промытым изюмом.

Творожно-рисовая запеканка богата кальцием. Фото: Миллион меню

Смазываем сковороду маслом, посыпаем сухарями и выкладываем в нее полученную массу слоем толщиной не более 3,5 сантиметра. Верх запеканки нужно смазать смесью яйца и сметаны. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Подавать можно с вареньем, медом или сметаной.

Сырники с вареньем

Быстрое и очень вкусное блюдо. Подается горячим, что особенно важно в холодное сентябрьское утро в Петербурге. Для приготовления двух порций потребуется всего 20 минут.

Ингредиенты:
  • 250 граммов творога
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 яйцо
  • Взбитые сливки
  • Растительное масло
  • Соль, сахар

Творог любой консистенции (только не тот зернистый, который плавает в сливках) смешиваем с сырым яйцом, добавляем по вкусу сахар, всыпаем муку, тщательно перемешиваем получившуюся массу. Из творожного теста лепим небольшие шарики, обваливаем в муке и сплющиваем, чтобы получилось что-то вроде котлеток.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем их в растительном масле. Готовые сырники подаются горячими, со взбитыми сливками, сметаной, медом или вареньем.

Макаронный салат

Макароны насыщены медленными углеводами, которые медленно перевариваются и долго поддерживают чувство сытости. Поэтому для раннего завтрака такое блюдо подойдет в самый раз. Ингредиенты указаны для приготовления двух порций.

Ингредиенты:
  • 100 граммов отварных макарон
  • 3 помидорки черри
  • ½ свежего огурца
  • 1 красная луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 вареная куриная грудка
  • 4 оливки
  • 5 граммов сыра фета
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Орегано

Куриную грудку можно отварить еще с вечера, а варка макарон и утром много времени не займет. Черри разрезаем пополам, мелко режем луковицу и нарезаем грудку кубиками. Полукругами нарезаем огурец.

В салатнике перемешиваем горячие макароны, помидоры, огурцы и луковицу. Лимонный сок со щепоткой соли взбиваем с оливковым маслом и орегано. Макароны с овощами поливаем получившейся заправкой и перемешиваем. Затем добавляем куриную грудку, сыр, оливки и снова все перемешиваем.

Мини-пицца

Пицца гораздо вкуснее горячих бутербродов. А ее наполнение можно варьировать в зависимости от того, что найдется в холодильнике. Ингредиенты указаны для 6 порций.

Ингредиенты:
  • 75 граммов сыра чеддер
  • 50 граммов колбасы пепперони
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 4 столовых ложки молока
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 150 граммов блинной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пекарского порошка
  • ½ банки консервированных помидоров

Режем сыр мелкими кубиками, а пепперони – кусочками. В глубокой миске смешиваем оливковое масло, сырое яйцо, молоко, горчицу  и взбиваем до однородности.

В пиццу можно добавлять практически что угодно. Фото: www.russianlook.com

В ту же миску просеиваем муку, пекарский порошок и соль. Перемешиваем с сыром и пепперони. Смесь заливаем в формочки, сверху кладем помидоры и запекаем 30 минут до золотистой корочки в духовке при 190 градусах.

Картофельные драники

Вариация на тему сырников, но из картофеля. Очень сытный и вкусный завтрак. У опытной хозяйки приготовление займет не более 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Мука
  • Сода на кончике ножа
  • Соль
  • Черный молотый перец

Картофель и лук почистить. Картофель натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней влаги. На крупной терке натираем лук и перемешиваем с картофелем. Добавляем к этой смеси яйцо, перец, соду, соль и муку, все хорошо смешиваем, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Драники можно подавать со сметаной или вареньем. Фото: Shutterstock.com

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и поджариваем драники, выкладывая их на сковороду с помощью большой ложки. Жарить нужно до румяной корочки, а подавать можно со сметаной или вареньем. 

www.spb.aif.ru

Что приготовить школьнику на завтрак? |

Что приготовить любимому чаду утром перед школой? Наверное, этот вопрос задавала себе каждая мама. Много полезных для детского завтрака рецептов вы найдете на авторском сайте рецептов с фото.

Очень важно, чтобы завтрак для школьника был калорийным, полезным, а главное, желанным для него. Ведь впереди целый день с умственными и физическими нагрузками.

Диетологи советуют школьникам по утрам употреблять продукты, содержащие много кальция (молоко, сыр, творог), крупы (овсяная, гречневая), орехи, шоколад, и, конечно, овощи и фрукты.

Обычно дети не очень любят кушать по утрам или просто у них не остается времени на завтрак. Но с такой ситуацией обязательно нужно бороться, чтобы избежать проблем с желудком в будущем. Дорогие мамы, постарайтесь правильно организовать утреннее время школьника, при этом сохраняя спокойствие в доме и не вызывая ненависть к утреннему принятию пищи. Проявите фантазию, сделайте свои блюда вкусными и полезными и интересными для ребенка, и тогда он обязательно полюбит завтракать.

Для завтрака лучше выбирать те продукты, которые ребенок любит. Можно чередовать готовые завтраки (кукурузные палочки, шарики, злаковые подушечки) с молочными кашами, творогом, омлетами, сырочками, домашней выпечкой.Вот, к примеру, несколько рецептов на заметку.

Молочный рис с вишней или абрикосом

Доведите для кипения молоко , немного разбавив его водой. Положите в него рис и перемешайте, через 5 минут убавьте огонь и томите кашу 10 минут под закрытой крышкой. Добавьте соль и сахар по вкусу. В это время вишню без косточек поместите в сотейник, налейте кипятка, добавьте крахмал, тщательно все перемешайте и топпинг для каши готов. Подавать рисовую кашу с вишней или кусочками абрикоса.

питание для школльника

Омлет с овощами

Яйца – полезный продукт для растущего организма. Но не всем детям нравиться кушать желток, поэтому они его усердно выковыривают, поэтому омлет – идеальный вариант. Такое блюдо можно делать с сыром, с кусочками отварного мяса и с овощами. Старайтесь не кормить ребенка колбасой и копченой ветчиной. Для приготовления красивого омлета с овощами Вам понадобятся кабачок, зеленый лучок, помидор, сладкий перец, сладкая кукуруза или зеленый горошек. Овощи (на выбор) мелко порежьте и потушите в сковороде немного добавив воды. Яйца хорошенько взбейте, добавьте специи, 2 ложки молока или сливок. Аккуратно влейте яйца к потушившемся овощам, сделайте меньше огонь и накройте сковороду с омлетом крышкой. Посыпьте готовое блюдо зеленью, горошком и оно будет выглядеть еще аппетитней. Такой омлет будет отлично сочетаться с ломтиком вареной говядины или куриным филе.

Блинчики с яблочком

Дети обычно любят мамину выпечку. Тесто на оладушки делается быстро и легко. Берете 2яйца, стакан кефира, сахар, соль по вкусу, ½ чайной ложки соды. Все смешать и понемногу добавлять муку, пока не получиться густая сметана. Отдельно мелко нарезаем яблоко. На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и кладем в него чайную ложку нарезанного яблока. Обжариваем блинчики с двух сторон. Румяные оладушки с хрустящим яблочком внутри и с медом – будет любимым лакомством вашего школьника.

Еще дети обожают на завтрак пить какао с молоком или душистый чай.

Поделиться во ВКонтакте

Поделиться в Одноклассниках

Поделиться в Моем мире

Поделиться в Facebook

Отправить через E-mail

www.womensplay.net



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»