МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Роскошный завтрак: классический ОМЛЕТ и ещё 7 вариаций. Завтрак классический


Garderob-chick: Завтраки стран мира

Я практически никогда не завтракаю. Я вообще не могу видеть пищу сразу после сна, а есть ее и подавно. Меня с утра всегда тошнит, раздражают даже легкие ненавязчивые запахи, не знаю как это называется, хм... особенность организма такая, наверное... И только когда стрелка часов переваливает за 12 дня мой желудок подает сигналы, на что организм сразу же реагирует и двигается в направлении холодильника. Неважно какую пищу я себе добыла в тот момент, но завтраком это уже не назовешь. Как ни крути - это обед. Поэтому, когда меня спрашивают, что я ем на завтрак, мне нечего ответить, кроме как Н_И_Ч_Е_Г_О.

Но не обо мне сейчас. Мне интересно, что едят другие на завтрак? С чего начинается их день? И рассказывать, чем завтракает дядя Петя из Тамбова или бабушка Зина из Одессы, или сантехник Вася, было бы как минимум глупо, так ведь? 

Поэтому расскажу, что едят на завтрак жители разных стран мира. Если вы читаете сей пост на голодный желудок, то бегом на кухню чего-нибудь захомячить и назад к компу, ага!?

Классический английский (ирландский) завтрак.

Классический английский завтрак сытный и полезный. Безусловно это овсянка сэр, яйца в крутую или яичница с беконом, сосиски, бобы, жаренные грибы и помидоры, картофельные крокеты, пудинг, свежезаваренный чай, часто с молоком.

  

Классический американский завтрак.

Американцы недалеко ушли от британцев и тоже едят на завтрак яичницу и жареный бекон, однако из напитков предпочитают апельсиновый сок и кофе, а к нему тосты с маслом и джемом. Хлопья с молоком и панкейки (наши оладьи).

Классический французский завтрак.

Французский завтрак вкусный и изысканный, как и сами французы. Большая чашка некрепкого кофе с молоком, круассаны и тосты с джемом. И обязательно воздушный, еще теплый круассан нужно окунуть в кофе и только потом его отправить в рот.

Классический немецкий завтрак.

Немцы тоже не оригинальничают: яйца в крутую, ветчина, немецкие колбаски, сыр, мюсли с йогуртом и фруктами, кофе, булочки с маслом.

Классический итальянский завтрак.

В Италии нет такого понятия как классический итальянский завтрак, нет традиционного меню на этот счет. Некоторые едят пиццу или пасту на завтрак, но большинство отдают предпочтение кофе со сливками или кофе эспрессо с бисквитом или пирогом. 

Классический турецкий завтрак.

Самый сбалансированный и полезный завтрак. Состоит он из свежих овощей - помидоров и огурцов, оливковое масло, оливки, сыр брынза, белый хлеб, яйцо в крутую, черный чай с ревани.

Классический японский завтрак. 

Типичный японский завтрак состоит из супа Мисо и риса, часто с салатом или сашими. Также японцы сходят с ума от липкого тягучего блюда на основе бобов. Еще рыба: семга, макрель. Ну и конечно же зеленый чай.

Классический египетский завтрак.

Для египтян самым любимым завтраком является особый вид лаваша из пшеничной муки и отрубей, фалафель из конских бобов и маринованные овощи.

Так вкусно получилось! Мне больше всего по вкусу французский и итальянский завтраки. А вы что на завтрак-то? И завтракаете ли вообще?)

garderob-chik.blogspot.com

Классический английский завтрак

(блюда к завтраку)

Раздел: английская кухня

Время приготовления: 30 мин

На 1 порцию:

1 толстая сосиска/сарделька

2 полоски копченого бекона

кусок кровяной колбасы

1 яйцо

несколько шампиньонов (можно использовать и другие, шампиньоны обладают довольно пресным вкусом)

1 помидор, порезанный на пополам или кружками

1/2 банки консервированной фасоли в томате (помните, для англичан Beanz Meanz Heinz - no cheaр rubbish)

2 толстых куска хлеба

сливочное и растительное масло

Английские завтраки -- еда на любителя, они очень сытные, жирные и традиционные. Если вам придется останавливаться в английской гостинице типа Bed and Breakfast, такой завтрак + кукурузные хлопья с молоком придется употреблять каждый день.

Лицезрение этого - мука для такого начинающего вегетарианца, как я :(

Английский завтрак нельзя назвать частью уравновешенной диеты, и злоупотреблять им не стоит.

Если рассказывать коротко: надо взять все ингредиенты и обжарить их на сковороде до корочки. Или приготовить на гриле, что более полезно.

Начать с фасоли. Выложить их в сковороду, посыпать красным или черным перцем и хорошо прогреть. Пока вы приготавливаете остальные ингредиенты, не забывайте помешивать фасоль, чтобы избежать цементирования томата на дне сковородки. Томатный соус должен слегка загустеть, когда он готов к раскладыванию на тарелки, положите в него немного сливочного масла.

Далее сосиски и бекон. Намного вкуснее их жарить, но полезнее готовить на гриле. Их готовят при низкой температуре гриля, сначала сосиски, затем бекон (он готовится намного быстрее). Надо сказать, что сосиски, которые едят англичане, совсем не похожи на российские молочные, скорее это толстые, свиные и очень жирные сардельки.

В небольшом количестве сливочного и растительного масла обжарить грибы и томат. Томаты можно готовить и на гриле.

Кровяная колбаса должна быть обжарена последней, вместе с яичницей глазуньей.

Разогреть масло на сковороде, разбить туда яйцо, и обжарить. Если вы обжаривали бекон на сковороде, положите в ту же сковородку хлеб и поджарьте его до корочки. В противном случае, подсушите его в тостере.

Второй способ - взболтать яйца венчиком и поджарить на сковороде.

Разложить все на одной тарелке и подавать с кетчупом.

 

Похожие статьи

www.ekulinar.ru

классический ОМЛЕТ и ещё 7 вариаций

Экология потребления. Еда и рецепты: Зародившись во Франции, это нехитрое и вкусное блюдо путешествует по миру, обрастая новыми компонентами и изменяясь до неузнаваемости

Омлет в переводе с французского означает яичную массу, обжаренную с двух сторон.

Зародившись во Франции, это нехитрое и вкусное блюдо путешествует по миру, обрастая новыми компонентами и изменяясь до неузнаваемости.

Давайте же раскроем классический рецепт омлета. Парижские повара считают, что жидкости в этом кушанье быть не должно. Однако по мнению многих гурманов, молоко и мясной бульон чудесно гармонируют с овощами и мясом в составе блюда.

Омлет классический может быть сделан с самыми разными ингредиентами, но способ приготовления примерно одинаков. Оригинальное французское блюдо выглядит немного непривычно для нас — это не пышная высокая масса, а своеобразный яичный блинчик. Его можно свернуть пополам или рулетиком.

Итальянская фриттата готовится в несколько этапов: сначала болтушка схватывается на сковороде, после чего отправляется в духовку до готовности.

Основные правила приготовления классического омлета:  

1. На 1 человека берется одно-два яйца.

2. Яичную массу не нужно взбивать в пену — хватит хорошенько размешать ее вилкой. Однако если рецепт требует разделения белков от желтков, первые нужно взбить венчиков в крепкую пену.

3. Количество молока должно равняться объему яиц. Для большей точности меряйте молоко скорлупками из-под разбитых яиц.

4. Лучше всего готовить омлет в толстостенной посуде.

5. Травы раскрываются в нежном блюде очень полно, особенно омлет "любит" петрушку.

Вот и все, все секреты раскрыты, пора начинать воплощать шедевр в жизнь!  

Омлет с мукой классический

Если у вас не получается высокий пышный омлет, добавьте секретный компонент в рецепт — пшеничную муку. Она позволит приготовить плотный высокий слой яичницы.

Ингредиенты:  

  • 4 яйца

  • стакан молока

  • одна столовая ложка масла растительного или сливочного

  • одна большая ложка муки пшеничной

  • соль, белый или черный перец (по вашему вкусу)

Способ приготовления:

В настоящих традиционных омлетах белки и желтки обязательно взбиваются отдельно, потому приготовьте две миски и отделите яичные компоненты одни от других. Обязательно вымойте яйца перед этим. Белки взбейте с помощью миксера или венчика до появления стойкой прозрачной пены. Вилкой взбейте желтки до белого цвета. Взбитые белки и желтки соедините вместе. Размешайте массу венчиком, слегка взбивая. Добавьте в массу молоко струйкой из расчета половина нормы на одно яйцо. Это проверенная пропорция жидкости для классического омлета с мукой.

Вместо молока в яичную смесь можно добавлять сливки или сметану и даже кефир. А также мясной или рыбный бульон, в зависимости от того, какая будет начинка у кушанья. Для придания более плотной консистенции омлета в тесто можно добавить пшеничную просеянную муку или манную крупу. Такой рецепт нам диктует, что яичную массу нужно оставить на четверть часа для набухания. Посолите, поперчите по вкусу. Как следует прогрейте сковороду. Масло сливочное растопите, пусть оно растечется, но не вскипает. Влейте яичную смесь и накройте крышкой.

Когда поверхность омлета начнет схватываться, аккуратно широкой лопаточкой подденьте его снизу. Приготовленный омлет должен легко отделяться от сковороды. Подведите лопатку под пласт омлета. Второй лопаткой прижмите его сверху и быстро переверните. Приготовить прожаренное, но нежное кушанье не займет много времени — через 3 минуты омлет уже будет готов.   

Классический французский омлет

Невероятно нежный рецепт яичницы! Вкус настолько роскошен, что пряности и травы только нарушат идеальный баланс яиц и масла. Отдайте предпочтение белому перцу в качестве приправ.

Ингредиенты:  

  • яйцо куриное — 3 штуки

  • масло сливочное — 40 граммов

  • специи (соль, молотый белый перец) — по желанию

Способ приготовления:

Возьмите среднего размера сковороду и растопите в ней около 50 граммов сливочного масла на самом слабом огне — оно должно растаять, но не шипеть. Тем временем разбейте в миску 3 яйца и немного взбейте их венчиком или вилкой до однородности. В подготовленную таким образом яичную смесь введите горячее сливочное масло тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись раньше времени. Оставьте немного масла на поверхности сковороды, чтобы приготовить на нем омлет. Солите и перчите (белым перцем) по вкусу. Готовую смесь вылейте на сковороду и на маленьком огне прогревайте, пока края омлета не начнут белеть.

Лопаткой подхватите за край и очень аккуратно, так как структура омлета весьма нежная, начинайте при помощи этого же кухонного прибора скручивать его в аккуратный рулет. Не нужно дожидаться, пока верх омлета будет готов, сворачивайте именно в тот момент, когда края только побелеют. Пока вы его скручиваете, он успевает приготовиться внутри и остается не жареным снаружи. Выкладывайте омлет через край сковородки на тарелку швом вниз. Подавайте с дольками помидоров, огурцами, сладким перцем и зеленью. 

 

Классический французский омлет с грибами

Шампиньоны, лук-порей, сладкий перец — чудесная смесь ароматов и вкусов прекрасно дополняет этот рецепт нежного молочного омлета.

Ингредиенты:  

  • яйца — 2 штуки

  • 20 миллилитров пастеризованного молока

  • соль и перец по вашему вкусу

  • шампиньоны — 3 штуки

  • лук-порей — 1 стебель

  • 3-4 листа салата-латука

  • 30 граммов твердого сыра

  • 1/2 стручка сладкого перца

Для обжарки:  

Способ приготовления:

Белый стебель лука-порея нарежьте колечками, а вымытые шампиньоны тонкими пластинками. Сыр возьмите на ваш вкус и натрите на крупной терке. На сковороде протомите пару минут лук, а затем добавьте грибы и жарьте всё несколько минут. Вымытый и обсушенный лист салата нарежьте полосками, а перец тонкими полосками. Яйца взбейте слегка вилкой, добавьте порцию молока, посолите и немного поперчите, добавьте рубленную зелень и перемешайте.

На сковороде примерно 18-20 сантиметров в диаметре растопите сливочное масло до жидкого состояния. Когда оно перестанет шипеть и пениться, медленно влейте яичную смесь и равномерно ее распределите. Когда поверхность омлета будет еще немного жидковата, выложите сверху начинку и посыпьте сыром. Готовый омлет сверните пополам, завернув в него листья салата и перец. Выложите классический омлет по-французски с грибами на тарелку и добавьте свежих овощей.   

Классический омлет по-итальянски фриттата с кабачками

Каждая страна имеет свой традиционный рецепт омлета. В Италии это фриттата — нежная яичная смесь с овощами и сыром.

Ингредиенты:  

  • 6 куриных яиц

  • 2 кабачка или цуккини

  • 1 луковица красная

  • 2 дольки чеснока

  • 100 граммов тертого пармезана

  • 2 ложки столовые оливкового масла

  • щепотка смеси прованских трав

Способ приготовления:

Молодые кабачки, лук и чеснок очистите. Нарежьте тонкими кружочками первых два овоща, а третий очень мелко порубите. Разогрейте толстостенную сковороду с маслом, спассеруйте на нем в течение пары-тройки минут лук, добавьте чеснок и посыпьте прованскими травами. Выложите кабачки и обжарьте их с каждой стороны по две минуты.

Яйца взбейте с половиной натертого пармезана и добавьте к кабачкам. Посолите и поперчите овощную массу, затем уменьшите огонь и тушите в течение пяти минут. Духовку прогрейте до 180-200°С. Омлет засыпьте оставшимся пармезаном и отправьте в горячий духовой шкаф на 1-2 минуты. Готовность блюда определите по сырной корочке: как только она станет золотистой, фриттату нужно доставать, иначе пропадет ее изумительная нежная консистенция. Подавайте завтрак горячим с тостом из белого хлеба. Классический французский омлет с сыром

Сыр пармезан идеально подойдет к этому блюду, но если у вас его нет, не беда — замените его радомером, мааздамом либо любым другим, на ваш вкус подходящим в этот рецепт.

Ингредиенты:  

  • яйцо перепелиное — 9 штук

  • молоко — 9 чайных ложек

  • сыр — 50 граммов

  • сливочное масло — ложка столовая

  • свежемолотый черный и белый перцы — щепотка

Способ приготовления:

Разбейте яйца по одному в миску и перемешайте их вилкой. Влейте молоко и еще раз все взбейте. Сковороду с толстыми стенками прогрейте и бросьте кусочек сливочного масла, достаточный для жарки яичницы. Как только масло перестанет пениться, влейте смесь яиц и молока и перемешайте лопаткой 2 раза с интервалом в 5 секунд. Так омлет быстрее прихватится со всех сторон.

За минуту до полной готовности присыпьте поверхность блюда тертым сыром и накройте крышкой на полминуты. Приготовленный горячий омлет сверните пополам сырной корочкой вовнутрь. Подавайте его горячим, оформив свежими овощами.   

Омлет по-французски с машем

Восхитительные ростки гороха невероятно вкусные, нежные и оригинальные на вкус. Без них этот французский рецепт потеряет свою изюминку.

Ингредиенты:  

  • 2 куриных яйца

  • сливочное масло — 35 граммов

  • молоко — 20 миллилитров

  • перо лука — небольшой пучок

  • помидоры черри — 5 штук

  • Пармезан тертый — 50 граммов

  • ростки гороха маш — 1/4 чашки

Способ приготовления:

Яйца разбейте по одному в миску. Влейте молоко и слегка перемешайте смесь с помощью венчика. Добавьте щепотку соли, столько же белого молотого перца и еще раз хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Растопите на сковороде пару ложек сливочного масла (на максимальной температуре), уменьшите огонь до средней величины и вылейте на посуду яичную смесь.

Тем временем нарежьте зеленый лук кольцами, а помидоры черри разрежьте пополам. После того как нижняя часть омлета поджарится, а поверхность его останется жидковатой, выложите на поверхность помидоры черри, немного зеленого лука и ростков гороха маш. Посыпьте тертым пармезаном, сложите омлет пополам и переложите на тарелку для подачи. Верх украсьте листьями гороха маш, оставшимся зеленым луком и подавайте к столу.   

Запеченный традиционный омлет

Помните ли вы, какой высокий и вкусный омлет подавали в пионерском лагере или школьной столовой? Пышный, с толстой запеченной корочкой, однородный и нежный. Давайте научимся готовить этот рецепт вместе.

Ингредиенты:  

  • 10 яиц (крупных)

  • половина литра молока

  • 40 граммов сливочного масла

  • чайная ложка без горки соли

Для запекания:  

Способ приготовления:

В глубокую емкость вбейте десяток яиц и влейте молоко.

Венчиком перемешайте массу до однородности, но взбивать не нужно.

Посолите яичную смесь и смажьте форму сливочным маслом.

Прогрейте духовку до 200 градусов и поставьте смесь на среднюю полку, выпекайте ровно полчаса.

Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки и старайтесь лишний раз не шуметь — омлет весьма капризен.

Готовое блюдо разрежьте на куски и положите сверху кусочек масла. опубликовано econet.ru

Готовьте с любовью! econet.ru  

Приятного аппетита!

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

econet.ru

Классический британский завтрак. Советы по приготовлению

Из чего готовить британский или английский завтрак?

Вам понадобятся сырые колбаски, бекон, яйца, фасоль, грибы, хлеб, помидоры, сливочное и растительное масло.

british_breakfast_wall

Хотя у британских кулинарных традиций не лучшая репутация, на обычной английской кухне можно отыскать несколько скрытых жемчужин. Одна из них — классический британский завтрак, представляющий собой огромный ассортимент из яиц, бекона, фасоли и тостов. В большинстве регионов такой завтрак называют «английским», именно под таким наименованием его можно заказать во многих пабах и ресторанах. Если же вы предпочитаете домашнюю кухню, можете тоже приготовить британский завтрак именно тем методом, по которому его готовят сами британцы уже много веков.

Готовим завтрак

1. Налейте на сковороду несколько ложек растительного масла. Обжарьте 1-2 сырые колбаски, чтобы они стали сочными и приобрели коричневатый цвет. Переложите колбаски на тарелку и держите в тепле, чтобы они не остыли.

2. В той же сковороде поджарьте 2-3 полоски бекона, пока он не станет хрустящим. Тоже переложите на тарелку и держите в тепле.

3. На той сковороде, где жарился бекон, поджарьте 2 крупные яйца, стараясь не разбить желток. Опять переложите на тарелку.

4. В микроволновке или в сотейнике разогрейте консервированную или самостоятельно приготовленную фасоль, около половины стакана. Переложите на тарелку.

5. Поджарьте в тостере 2-3 кусочка белого хлеба и сразу же намажьте на них масло, чтобы оно растаяло. Положите тосты на тарелку лицевой стороной вниз, чтобы они медленнее остывали.

6. В той же сковороде, где жарились колбаски, бекон и яйца, обжарьте слегка четверть стакана свежих грибов, приправив солью и перцем. Тоже переложите на тарелку.

7. Нарежьте толстыми ломтиками половинку помидоров и выложите на тарелку. В некоторых регионах помидоры тоже обжаривают в той же сковороде, так что вы можете поступать так, как вам больше нравится.

8. Намажьте 2 толстых ломтя хлеба сливочным маслом и обжарьте до золотисто-коричневой корочки. Хлеб впитает в себя все соки и кусочки, оставшиеся от колбасок, бекона, яиц, грибов и помидоров. Переложите на тарелку.

9. Заварите чёрный чай, добавьте сахар и молоко по вкусу. Подавайте в большой кружке.

10. Вместе с британским завтраком на стол подают кетчуп, коричневый соус (эспаньоль), соль, перец, а также сливочное масло и джем для тостов.

Советы:

— Коричневый соус готовят на основе уксуса и овощей. Его можно купить во многих супермаркетах или приготовить самостоятельно.

— Если хотите приготовить более сытный завтрак, можно добавить картофель фри или картофельные оладьи.

— К британскому или английскому завтраку никогда не подают кофе.

originalfood.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»