МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Сладкие творожные завтраки – идеи для прекрасного начала дня! Завтраки творожные


5 простейших завтраков из творога

Творог - универсальный продукт, который содержит практически все необходимые организму вещества в том или ином количестве. Легкие творожные запеканки и сырники , салаты и закуски с творогом, румяная выпечка - из творога можно приготовить множество вкусных блюд. Перед вами - несколько простых в приготовлении блюд из творога, которые помогут разнообразить ваш утренний рацион.

Сырно-творожное суфле

5 простейших завтраков из творога фото

Ингредиенты 1 стакан кефира 200 г творога 2–3 ст. л. муки 150 г сулугуни (или любого другого соленого сыра ) 150 г твердого сыра (например, «Российского») 3 яйца 1/2 ч. л. соды

Приготовление Взбить яйца, добавить кефир. Сыр потереть на мелкой терке. Яйца и кефир смешать с тертым сыром, добавить творог. Всыпать муку вместе с содой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны . Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания корочки (45–50 минут). Духовку во время выпекания не открывать, иначе суфле опадет. Можно подавать и горячим , и холодным.

Творожные кексы

Ингредиенты 150 г творога 3 яйца 150 г маргарина 1 стакан сахара 1 стакан муки сода или разрыхлитель

Приготовление Яйца взбить с сахаром. Влить растопленный маргарин и добавить творог, тщательно перемешать. В получившуюся смесь аккуратно всыпать просеянную муку вместе с содой или разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Смазать формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Оладьи со шпинатом и творогом

Ингредиенты 250 г шпината 250 г мягкого творога 2 яйца 2 ст. л. муки 2 ст. л. кукурузной муки (поленты) 2 ст. л. растительного масла

Приготовление Шпинат прогреть на сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Затем переложить его в миску и дать немного остыть. Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут. Выкладывать смесь столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто окажется достаточно рыхлым.

Творожные оладьи

Ингредиенты 150 г творога 1 яйцо 50 г муки 300 мл кефира 1/3 ч. л. соды 1 ст. л. сахара ванилин

Приготовление Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания! Подавать со сметаной или вареньем.

Классическая творожная запеканка

Ингредиенты 500 г творога (не менее 5% жирности) 2 яйца 3 ст. л. сахара 2 ст. л. манки ванилин изюм или любые другие сухофрукты

Приготовление Взбить яйца, добавить сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Все тщательно перемешать. Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять. Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25–30 минут.

vilingstore.net

Вкуснейшие и простые творожные завтраки, которые сможет приготовить любая хозяйка

Все диетологи наперебой говорят о том, что полноценный завтрак — это основа правильного и сбалансированного питания. Я собрала рецепты простых в приготовлении блюд из творога, которые помогут разнообразить ваш утренний рацион и при этом не отнимут кучу времени.

Классическая творожная запеканка

Вам понадобятся: 500 г творога (не менее 5% жирности) 2 яйца 3 ст. л. сахара 2 ст. л. манки ванилин изюм или любые другие сухофруктыКак готовить: Взбить яйца, добавить сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Все тщательно перемешать. Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять. Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25–30 минут.

Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом

Для первого слоя: 750 г творога 5%-й жирности 2 яйца 3 ст. л. манки 3 ст. л. сахара ванилин или ванильный экстракт цедра 1 лимонаДля второго слоя: 300 г сметаны 50 г сахараДля ягодного соуса: 250 г любых ягод 2 ст. л. сахара пара капель лимонного сокаКак готовить: Взбить яйца с сахаром. Добавить творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. Получившуюся смесь взбить до однородности и пышности. Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать 20–25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Пока выпекается творожная основа, взбить сметану с сахаром для второго слоя. Смазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 минут. Готовим ягодный соус: ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.

Творожные оладьи

Вам понадобятся: 150 г творога 1 яйцо 50 г муки 300 мл кефира 1/3 ч. л. соды 1 ст. л. сахара ванилинКак готовить: Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания! Подавать со сметаной или вареньем.

Оладьи со шпинатом и творогом

Вам понадобятся: 250 г шпината 250 г мягкого творога 2 яйца 2 ст. л. муки 2 ст. л. кукурузной муки (поленты) 2 ст. л. растительного маслаКак готовить: Шпинат прогреть на сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Затем переложить его в миску и дать немного остыть. Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут. Выкладывать смесь столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто окажется достаточно рыхлым.

Ньокки с клубникой и сыром

Вам понадобятся: 300 г творога 1 яйцо 2/3 стакана муки 2 ст. л. сахара 50 г сливочного масла 1/3 ч. л. сушеного розмарина горсть клубники или любых других ягод 50 г моцареллы (или любого другого неострого сыра)Как готовить: Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесить мягкое тесто. Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и порезать их на кусочки длиной 1–2 см. Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут). Для соуса измельчить клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере. Выложить ньокки в форму для запекания и полить клубничным соусом. Сверху выложить оставшееся сливочное масло и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Сырно-творожное суфле

Вам понадобятся: 1 стакан кефира 200 г творога 2–3 ст. л. муки 150 г сулугуни (или любого другого соленого сыра) 150 г твердого сыра (например, «Российского») 3 яйца 1/2 ч. л. содыКак готовить: Взбить яйца, добавить кефир. Сыр потереть на мелкой терке. Яйца и кефир смешать с тертым сыром, добавить творог. Всыпать муку вместе с содой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания корочки (45–50 минут). Духовку во время выпекания не открывать, иначе суфле опадет. Можно подавать и горячим, и холодным.

Творожные кексы

Вам понадобятся: 150 г творога 3 яйца 150 г маргарина 1 стакан сахара 1 стакан муки сода или разрыхлительКак готовить: Яйца взбить с сахаром. Влить растопленный маргарин и добавить творог, тщательно перемешать. В получившуюся смесь аккуратно всыпать просеянную муку вместе с содой или разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Смазать формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

domosedy.com

Сладкие творожные завтраки – идеи для прекрасного начала дня!

Фото: vseodetyah.com

Творог – продукт вкусный и, как известно, очень полезный. Это отличный вариант для начала дня. В этой статье мы расскажем о сладких творожных завтраках, которые можно приготовить очень быстро всего за пару минут.

Мы не будем рассказывать в этой статье о сырниках и творожных запеканках – это самые популярные варианты блюд, которые можно приготовить на завтрак из этого продукта. Речь пойдет о других кушаньях, которые можно сделать на завтрак с творогом.

Творожный завтрак может быть одновременно и десертом, и основным блюдом, которое прекрасно насытит и зарядит силами с утра, но при этом порадует своим приятным сладким или слаковатым вкусом. Для его приготовления можно брать практически любые продукты, которые хорошо сочетаются с творогом, в их числе– самые популярные: сметана, сливки, различные ягоды и фрукты, орехи, сухофрукты, шоколад и т.п.

Итак, перейдем к самым интересным вариантам сладких творожных завтраков.

Рецепт приготовления завтрака из творога и авокадо

Фото: liveinternet.ru

Понадобится: 350-400г творога нежирного, 1 авокадо, 2 ч.л. меда.

Как приготовить творожный завтрак с авокадо. Разрезать авокадо пополам вдоль и ложечкой аккуратно достать мякоть, не повреждая стенки. Перемешать мякоть авокадо и творог, добавив мед, в чаше блендера или с помощью миксера. Разложить получившуюся массу в половинки авокадо и подать.

Авокадо и творог – беспроигрышное сочетание для начала дня. Оба продукта достаточно питательные, но при этом легкоусвояемые, насыщенные полезными веществами, что обеспечит заряд энергии без ощущения тяжести. То же можно сказать и о следующем варианте творожного завтрака с сухофруктами.

Рецепт приготовления завтрака из творога и сухофруктов

Понадобится: 500г мягкого творога, по 200г сухофруктов и густой сметаны, 30г вяленой вишни, горький шоколад, сахар ванильный.

Как приготовить творожный завтрак с сухофруктами. Миксером взбить творог или протереть его через сито. Миксером взбить сметану с ванильным сахаром, перемешать с творогом. Произвольно некрупно нарезать сухофрукты, перемешать с творожной массой. Уложить десерт в креманку, посыпать тертым шоколадом и оформить вишней, подать сразу или охладить.

Орехи – тоже очень питательный продукт, и с творогом они сочетаются не менее замечательно.

Рецепт приготовления творожного завтрака с орехами и медом

Фото: maxoness.blogspot.ru

Понадобится: 750г творога, 5 ст.л. меда, 3 ст.л. фундука, 2 ст.л. кедровых орехов.

Как приготовить творожный завтрак с медом и орехами. Выложить очищенные орехи на сухую разогретую сковороду, 3 мин прокалить, непрерывно помешивая, затем влить 2 ст.л. меда и продолжая перемешивать готовить еще минуту. Остудить орехово-медовую смесь и выложить ее после застывания на застеленную пергаментом доску, ножом порубить до крупной крошки. Вилкой размять творог, полить остальным медом и посыпать приготовленной карамелизированной ореховой крошкой.

Летом можно готовить замечательные творожные завтраки с теми фруктами и ягодами, которые созревают в наших широтах – дыней, смородиной, черникой, клубникой, малиной и т.д. Чтобы сделать подобные завтраки питательнее, можно добавлять в них раскрошенное печенье, а более нежный и сливочный вкус можно придавать, добавляя в смесь творога, печенья и фруктов или ягод взбитую с небольшим количеством сахара сметану. Мы напоследок расскажем о более необычном варианте творожного завтрака с летними фруктами – в котором присутствуют еще и овощи, а точнее морковь.

Рецепт творожного завтрака с дыней и морковью

Понадобится: по 1 моркови, дольке дыни и стакану творога, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. меда или сахара.

Как приготовить творожный завтрак с дыней и морковью. Пробить творог в блендере, размять вручную или протереть через сито так, чтобы не осталось крупинок. Перемешать творог со сметаной до однородности. На самой мелкой терке потереть морковь, перемешать с творожной массой, добавив мед или сахар. Очень мелко нарезать дыню и добавить в творожную массу, снова все перемешать и подать на завтрак.

Сочетайте творог с орехами, сухофруктами, свежими ягодами и фруктами, шоколадом, печеньем, сметаной или сливками – такие завтраки будут дарить не только здоровье, энергию и красоту, но и прекрасное настроение, приятного дня!

info.cake.dn.ua

Простые творожные завтраки - справится каждая хозяйка!

Все диетологи наперебой говорят о том, что полноценный завтрак — это основа правильного и сбалансированного питания. Я собрала рецепты простых в приготовлении блюд из творога, которые помогут разнообразить ваш утренний рацион и при этом не отнимут кучу времени.

Классическая творожная запеканка

 

Вам понадобятся:500 г творога (не менее 5% жирности)2 яйца3 ст. л. сахара2 ст. л. манкиванилинизюм или любые другие сухофруктыКак готовить:Взбить яйца, добавить сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Все тщательно перемешать.Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять.Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать 25–30 минут.

Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом

Для первого слоя:750 г творога 5%-й жирности2 яйца3 ст. л. манки3 ст. л. сахараванилин или ванильный экстрактцедра 1 лимонаДля второго слоя:300 г сметаны50 г сахараДля ягодного соуса:250 г любых ягод2 ст. л. сахарапара капель лимонного сокаКак готовить:Взбить яйца с сахаром.Добавить творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. Получившуюся смесь взбить до однородности и пышности.Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать 20–25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.Пока выпекается творожная основа, взбить сметану с сахаром для второго слоя.Смазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 минут.Готовим ягодный соус: ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.

Творожные оладьи

Вам понадобятся:150 г творога1 яйцо50 г муки300 мл кефира1/3 ч. л. соды1 ст. л. сахараванилинКак готовить:Яйцо взбить с сахаром.Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать.Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания!Подавать со сметаной или вареньем.

Оладьи со шпинатом и творогом

Вам понадобятся:250 г шпината250 г мягкого творога2 яйца2 ст. л. муки2 ст. л. кукурузной муки (поленты)2 ст. л. растительного маслаКак готовить:Шпинат прогреть на сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Затем переложить его в миску и дать немного остыть.Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут.Выкладывать смесь столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто окажется достаточно рыхлым.

Ньокки с клубникой и сыром

 

Вам понадобятся:300 г творога1 яйцо2/3 стакана муки2 ст. л. сахара50 г сливочного масла1/3 ч. л. сушеного розмаринагорсть клубники или любых других ягод50 г моцареллы (или любого другого неострого сыра)Как готовить:Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесить мягкое тесто.Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и порезать их на кусочки длиной 1–2 см.Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут).Для соуса измельчить клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере.Выложить ньокки в форму для запекания и полить клубничным соусом. Сверху выложить оставшееся сливочное масло и посыпать тертым сыром.Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Сырно-творожное суфле

Вам понадобятся:1 стакан кефира200 г творога2–3 ст. л. муки150 г сулугуни (или любого другого соленого сыра)150 г твердого сыра (например, «Российского»)3 яйца1/2 ч. л. содыКак готовить:Взбить яйца, добавить кефир.Сыр потереть на мелкой терке.Яйца и кефир смешать с тертым сыром, добавить творог.Всыпать муку вместе с содой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания корочки (45–50 минут). Духовку во время выпекания не открывать, иначе суфле опадет.Можно подавать и горячим, и холодным.

Творожные кексы

 

Вам понадобятся:150 г творога3 яйца150 г маргарина1 стакан сахара1 стакан мукисода или разрыхлительКак готовить:Яйца взбить с сахаром.Влить растопленный маргарин и добавить творог, тщательно перемешать.В получившуюся смесь аккуратно всыпать просеянную муку вместе с содой или разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.Смазать формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто.Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Творожные завтраки

Можно, конечно. Я только обманула на счет взбивания яиц. Взбиваются они вместе, в сырники -то вообще не надо взбивать. Привожу рецепт. Взяла его из книжки Сизовой "Готовим по-домашнему". Там они называются Творожные шарики со сладкой начинкой. Для теста: 240-250 г творога, 1 яйцо, 0,5 - 1 ст.л. сахара, чуть-чуть соды, соль по вкусу, 5 ст.л. муки. Но я сахар и муку добавляю нна глазок. Творог растереть до однородности. Яйца с сахаром и солью (я соль вообще не кладу) взбить в густую пену, соединить с творогом, хорошо перемешать, влить погашенную соду, всыпать муку и тщательно размешать. Когда мне совсем лень, я яйца не взбиваю, а добавляю просто так, все равно вкусно получается. Но лучше все-таки взбить. Разделать тесто на небольшие ровные кусочки, немного расплющить их рукой и в центре каждого толстого кружочка положить начинку, сформовать небольшие шарики и жарить. Но я их делаю немного приплюснытыми, как лепешки, чтобы много масла не лить. В качестве начинки в книге предлагают использовать тертое яблоко с сахаром или изюм. Я вначале делала с тремя разными начинками: с яблоком, с изюмом и с вареньем (сама решила попробовать). Мне больше понравилось с вареньем, так и стала делать. А сейчас думаю, что хорошо, наверное, делать с любыми фруктами. Особенно интересно, наверное, попробовать добавлять клюкву или бруснику с сахаром. Надо будет как-нибудь попробовать.

А вот еще один рецептик, нашла его на форуме обмен рецептами на cooking.ru, опробовала его и мне он очень понравился.Вот он:

Творожный тортик с фруктамиРазмешать вместе: 500г творога, 2 желтка и 1 яйцо, 2-3 ст. л. сахара, 3 ст.л. манки

Выложить на противень и сверху насыпать замороженных ягод.Поставить запекаться в духовку - ягода разморозится и даст сок. Печь пока запеканка не будет почти готова и не впитает весь сок. К концу запекания взбить оставшиеся 2 белка с 2-3 ст.л. сахара. Выложить сверху на запеканку и запечь до бежевого цвета. Выключить духовку и оставить запеканку внутри на некоторое время.

У меня не получалось, чтобы весь сок впитался, но все равно было вкусно. А еще его лучше есть остывшим, он тогда поменьше разъезжается.

kuking.net



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»