Бутерброды без хлеба. Завтраки без хлеба рецепты
8 рецептов идеального летнего завтрака - Рецепты
Выйти из дома не позавтракав и уповать на продуктивный день – все равно, что сесть в незаправленную толком машину и рассчитывать на длительную быструю езду. Тем не менее, многие из нас пропускают первый прием пищи или еще хуже начинают день с булочек, бутербродов с колбасой или конфет. В первом случае в самое активное дневное время уровень сахара в крови падает настолько, что мы начинаем ощущать нехватку энергии, и все заканчивается поеданием сладостей и угрызениями совести. Во втором – организм тратит все силы на переваривание тяжелой пищи, не исключены проблемы с желудком, не говоря уже о сложностях с фигурой.
Мы предлагаем рецепты вкусных, а главное – здоровых завтраков, как "быстрых" – для рабочих дней, так и тех, которые потребуют больше усилий на приготовление – для выходных. Они помогут не витать весь день в мечтах о котлетках и конфетках, а проживать его максимально эффективно.
Клубничный смузи
Из фруктов и йогурта получается энергетически емкий коктейль, в котором сохраняются все пищевые волокна, витамины и антиоксиданты. Это своего рода оздоравливающая и питательная "бомба" длительного действия.
Время: 5 минут
Ингредиенты:
100 г клубники
½ ст. свежевыжатого апельсинового сока
1/2 ст. обезжиренного йогурта
1 банан (100 г)
Как следует помыть и почистить фрукты. Нарезать банан и клубнику кусочками. Все составляющие смешать и взбить в блендере. Подавать сразу же, украсив листьями мяты.
Состав: 150 ккал, 90% дневной нормы витамина С, 40% кобальта, 16% клетчатки, 15% калия.
Овсянка с черникой и орехами
Четыре полезнейших составляющих в сумме дают одно сбалансированное блюдо, богатое кобальтом и магнием, которые помогают избежать переутомления и обеспечивают хорошее расположение духа в течение дня.
Время: 5 минут
Ингредиенты:
½ ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
½ ст. черники
½ ст. кипятка
¼ ст. раздробленных грецких орехов (миндаля, кешью и т.д.)
1 ч. л. меда
Положить овсяные хлопья в тарелку, залить кипятком, накрыть полотенцем или другой тарелкой и подождать пару минут. В готовую кашу добавить ягоды черники, орехи и мед, размешать и подождать еще минуту.
Кстати: мед или сахар можно заменить половинкой банана, а чернику – клубникой или малиной.
Состав: 390 ккал, 33% суточной дозы кобальта, 30% магния, 21% фосфора, 20% калия, 20% витамина Н и море антиоксидантов и растительной клетчатки.
Завтрак парфе
Обезжиренная молочка в сочетании с богатыми витаминами фруктами достаточно питательна и очень полезна. Насыщенный витамином К и фолиевой кислотой этот завтрак по праву может считаться омолаживающим и повышающим настроение.
Время: 10 минут
Ингредиенты:
3/4 ст. нежирного творога или йогурта
1 ст. персиков или абрикосов, нарезанных кусочками
2 ч. л. поджаренных грецких орехов
1 ч. л. сахара
Положить творог в небольшую миску и взбить с сахаром с помощью вилки. Перемешать с фруктами, оставив часть из них для оформления. Переложить в креманку, украсить орехами и фруктами.
Состав: 247 ккал, 30% дневной нормы витамина С, 33% кальция, 23% фолиевой кислоты, 21% калия.
Куку сабзи
Иранский травяной омлет – это отличное предложение для тех, кто намерен не только сытно поесть, но и улучшить иммунитет, а также память. А все благодаря селену, холину и витамину К, которых немало в яйцах, твороге и зелени.
Время: 10 минут
Ингредиенты:
2 яйца
50 г нежирного творога
1 ст. измельченного укропа и петрушки
соль, перец
растительное масло
½ нарезанной кубиками луковицы по желанию
Спассеровать лук до золотистого цвета. Смешать в глубокой миске яйца, измельченную зелень, соль, перец и слегка взбить. Вылить яично-травяную болтушку на раскаленную сковороду с маслом и в течение одной минуты размешивать, чтобы омлет прогревался равномерно. Добавить раскрошенный творог. Накрыть крышкой и сразу убавить огонь до минимума. Спустя мгновение разрезать на четыре части и каждую перевернуть. Снова накрыть и подержать на огне еще одну-две минуты. При подаче на стол полить лимонным соком.
Кстати: куку сабзи будет сытнее, если его дополнить грибами, которые жарят одновременно с луком, а также тертым сыром, который добавляют в конце.
Состав: 264 ккал, 84% дневной нормы селена, 50% холина, 40% витамина Н, 30% витамина С, 28% витамина А, 24% белка, 20% натрия, 18% калия. И более чем достаточно витамина К.
Тосты с лососем
Getty Images/Fotobank
Лосось и яичные белки на хлебе из цельного зерна – идеальный завтрак для тех, кто желает избавиться от тяги к сладкому, слегка похудеть и при этом не быть голодным – таково воздействия хрома, которого в этом блюде с избытком.
Время: 15 минут
Ингредиенты:
2 яичных белка
1 ст. л. мелко нарезанного красного лука
2 пластинки соленого/копченого лосося (около 80 г)
2 кружочка из томатов
2 ломтя цельно-зернового хлеба
1 порезанный тонко и наискось огурец
оливковое масло
щепотка соли
зелень
Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Положить лук и обжаривать, помешивая, пока он не начнет смягчаться. Добавить взбитые с солью яичные белки, и, постоянно помешивая, подождать пока они не побелеют, примерно минуту.
Сделать тосты и на еще горячий хлеб уложить последовательно тоненькие огуречные пластинки, белки, кружочки из помидор, ломтики лосося и украсить любой зеленью.
Состав: 214 ккал, 80% суточной нормы хрома, 45% белка, 23% витамина B2, 15% натрия, 11% витамина РР и изобилие Омега-3.
Быстрый тако
Getty Images/Fotobank
Пшеничная лепешка с томатной начинкой подойдет тем, кто намерен начать день с плотного перекуса, а заодно поддержать свою нервную и иммунную системы за счет микро- и макроэлементов в его составе.
Время на приготовление: 15 минут
Ингредиенты:
1/2 пластины тонкого лаваша
3-6 ст. л. томатной сальсы
2 ст. л. натертого сыра Эдам
1 яйцо
Для сальсы:
1 томат
1 небольшая луковица
несколько веточек любых пряных трав
соль и молотый черный перец
растительное масло
С вечера приготовить сальсу: нарезать кубиками помидор и лук, спассеровать их на растительном масле до мягкости. Добавить соль и черный перец по вкусу, засыпать измельченной зеленью, снять через минуту с огня и размять с помощью вилки.
Утром взбить одно яйцо с солью и пожарить яичницу-болтунью, энергично размешивая ее.
Положить на половинку лаваша несколько ложек сальсы, сыр, яичницу, свернуть все в трубочку и поместить в микроволновку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Кстати: тако можно съесть на ходу, предварительно завернув в салфетку и пакет для бутербродов.
Состав: 230 ккал (в зависимости от жирности сыра), 30% суточной нормы кальция, 28% селена, 23% холина,18% кобальта.
Фриттата с красным перцем и козьим сыром
Фриттата – омлет в итальянском стиле – отменное начало для насыщенного событиями дня и мощная защита от неблагоприятного воздействия окружающий среды. Витамины С и А, а также селен тому порукой.
Время: 30 минут
Ингредиенты:
2 яйца
1/3 ст. нарезанного красного болгарского перца
2 ст. л. измельченного свежего орегано
50 г сыра типа камамбер, бри (подойдут также фета и брынза)
несколько стрелок зеленого лука
2 ст. л. оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу
Установить решетку в верхней трети духовки и включить малый огонь. Взбить в миске яйца, орегано, соль и перец. Нагреть масло в сковороде без ручек на среднем уровне и положить в нее сладкий перец и измельченный зеленый лук. Пассеровать, постоянно помешивая, минут 5-7.
Вылить яичную смесь на овощи и жарить, приподнимая лопаточкой края фриттаты, 2-3 минуты. Разложить поверх ломтики козьего сыра, переставить сковородку в духовку и запекать минут 7-10 на самом маленьком огне.
Кстати: фриттату можно приготовить с вечера и захватить с собой на работу, ведь она хороша как горячая, так и остывшая.
Состав: 179 ккал, 50% дневной нормы витамина С, 31% селена, 30% натрия, 25% витамина А.
Картофель по-мексикански
Getty Images/Fotobank
Простая и вкусная запеканка пригодится в тех случаях, когда холодильник пуст, а впереди ждет активный день без гарантий на обед. Богатая витаминами и макроэлементами, она не только насытит, но и укрепит защитные силы организма.
Время: 35 минут
Ингредиенты:
1 большая картофелина (100 г), нарезанная кубиками 1х1 см
2 яйца
1/3 ст. натертого твердого сыра
2 ст. л. измельченного зеленого лука
1 ст. л. грубо нарезанной свежей кинзы или петрушки
2 ч. л. оливкового масла
зеленый чили, соль и черный перец по вкусу
¼ ч. л. соуса Табаско по желанию
Помыть, очистить и нарезать все продукты. Смешать и взбить венчиком яйца, острый соус, соль и перец. Прибавить сыр, лук, зелень и как следует размешать.
Разогреть половину масла в сковороде с толстым дном на максимальном огне. Положить картофель и жарить, постоянно помешивая, до образования румяной корочки, минуты 3-5. В процессе снизить уровень огня до среднего. Добавить чили, энергично размешать и жарить еще 1 минуту.
Влить поверх картофеля яично-сырную смесь, уменьшить огонь до средне-минимального и жарить, перемешивая массу, от 3 до 4 минут. Накрыть сковородку крышкой, убавить огонь до минимума и подержать на огне еще 10-12 минут.
Кстати: приготовление завтрака потребует меньше усилий, если с вечера подготовить все ингредиенты; использовать вареный накануне картофель; приготовить блюдо заранее, заморозить, а утром разогреть в микроволновке.
Состав: 335 ккал, 50% дневной нормы витамина С, 40% натрия, 30% кальция, 10 % калия.
София Фарах
ru.tsn.ua
Бутерброды без хлеба
Добиться стройности диетой иногда проще, чем насытиться с ее помощью. Недостаток питательных веществ, белков и углеводов зачастую приводят к постоянному чувству голода. Однако и это не самое страшное. Отсутствие в меню любимых блюд и замена их на что-то слишком постное, чтобы побаловать рецепторы.
Например, бутерброды. Стандартный завтрак для миллионов, может, даже миллиардов, который приходится вычеркивать из меню первым в пользу омлета без ничего или яичницы на воде. Это как минимум несправедливо, и поэтому редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 9 ярких идей, как приготовить диетические бутерброды без глютена.
Вкусные бутерброды
Здесь вы найдете сэндвичи с овощами и мясными начинками, которые дают в разы больше энергии организму, чем содержащий в себе глютен хлеб. Большинство диет пропагандирует объединение мясных и овощных блюд против мучных, так почему бы не попробовать?
При этом мы позволили себе добавить немного сыра для улучшения вкуса. В таких небольших количествах он только пополнит запас питательных веществ. Также здесь вы найдете рыбу, птицу и говядину.
- Сэндвич из огурца
Возьмите широкий огурец, разрежьте его вдоль на две половинки и удалите часть сердцевины. Освободившееся место заполните тунцом и добавьте немного кремового сыра. Вуаля! Сочный летний перекус готов.
- Томатный бургер
Ярко и сытно! Используйте для создания этого шедевра крупный томат, тонко нарезанный кусочек моцареллы, спаржу и базилик. Сбрызните овощной бургер винным уксусом, чтобы обогатить вкус.
- Мясной рулет с зеленью
А вы знали, что калорийность постной ветчины — 145 ккал на 100 г? Сытно и малокалорийно. А потому нарежьте ее тонкими кусочками и заверните внутрь немного шпината и болгарского перца. Не забудьте про ложечку дижонской горчицы и щепотку соли.
- Куриный сэндвич
Во многих диетических меню куриная грудка — главный ингредиент. 200 г хватает на один прием пищи, но с чем ее есть? Предлагаем вам пожарить ее без масла (желательно на гриле) или запечь в духовке со специями, разрезать на две половинки и положить между ними рукколу, сливочный сыр и немного зернистой горчицы.
- Сэндвич из болгарского перца
Как из огурца, но намного проще. Используйте в качестве наполнителя моцареллу, шпинат и нарезанное слайсами авокадо. Тут и заправка не нужна, но если есть желание, сбрызните начинку лимонным соком.
- Арбузный сэндвич
Еще одна летняя закуска, которая может стать украшением стола! Просто нарежьте арбуз тонкими треугольниками, смажьте их сыром, добавьте немного мяты и сбрызните бальзамическим соусом.
- Роллы из капусты
Выберите капусту по вкусу и замаринуйте ее в мёде и лимонном соке. Для удобства обрежьте наиболее толстые жилки — так будет легче заворачивать. Для начинки возьмите кинзу, кунжут, немного свеклы и хумус для заправки (его легко можно приготовить дома по нашему рецепту). Добавьте имбирь для остроты.
- Роллы из салатного листа
Креветки — наше всё во время диеты. Их калорийность в вареном виде не превышает 95 ккал на 100 г. Покупать их килограммами — дорогое удовольствие, а взять парочку для наших вкусных бутербродов можно всегда. Используйте шпинат, зеленые оливки, сами креветки и сливочный сыр для заправки.
- Бутерброд из баклажана
Баклажан относится к наиболее диетическим продуктам. Его легче всего приготовить на природе с помощью гриля. Запеките два слайса толщиной 1 см, посолите, поперчите и положите между ними начинку: тушеные грибы, кабачки, помидоры и свежий лист салата.
Приготовление бутербродов всегда было простым, так почему бы не использовать эту легкость в паре с пользой? Сливочный сыр содержит меньше калорий, чем твердый, однако и его можно заменить густым греческим йогуртом.
Диетическая яичница заиграет новым вкусом, если положить ее поверх тех же баклажанов. В конце концов, это простые бутерброды на праздничный стол, которые понравятся не только тем, кто бережет фигуру. И никакого хлеба не потребуется! Поделитесь нашими идеями с друзьями, расскажите им о пользе бутербродов без хлеба.
sovkusom.ru
Завтрак без хлеба. - Есть только миг...
41 comments — :
Как красиво!
Спасибо!:)
Какие солнечные, радостные тосты! И вообще весь завтрак такой замечательный! :)
Галочка, на самом деле, мне так трудно далось его сюда поместить, ведь киши подгорели, и сфотографировать их толком не получилось, хотя они очень вкусные.
как всегда замечательно!тосты из поленты - шикарная идея. беру на заметку, спасибо!
Раня, спасибо, ну а тосты, возможно, и тебе пригодятся:)
здорово, я как раз сегодня раздумывала на тему гуакомоле - с чем бы его попробовать, и про поленту тоже размышляла, но не в таком сочетании. А тут у тебя так удачно соединились обе мои мысли! А тосты ты как делала?
Ира, может быть я ещё не опоздала с рецептом тостов, хотя ты можешь варить кашу по-своему, а потом утрамбовать, разрезать и подрумянить.
а можно спросить как тосты такие сделать, чтоб они не рассыпались? а то мой муж очень любит эту кукурузную кашу
Рецепт поместила, вот так они не рассыпались.
Я поместила рецепт, единственно, если у тебя просто крупа, то её надо варить, инстант достаточно только размешать с кипятком.
Порционные каши - это идея!!!
Да, каша в качестве хлебозаменителя:)
Ну как же красиво-то!
Спасибо:)
Какие красивые... эти круглые штуки в тарелках (на самой нижней фоточке).А как их готовить?И - кто такое "гуакомоле"?
про круглые штуки напишу рецепт а гуакамоле - это закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни.
Все выгладит очень вкусно! Спасибо!А можно рецепт киша?
спасибо:), рецепт киша готовлю к публикации:)
Лена, это обалденно!!!
Оля, спасибо! Очень приятно! Вот интересно, когда мне что-то не нравится, встречает такой тёплый приём со стороны моих читателей, а вот когда я считаю, вот - это оно самое! Почему-то читатели остаются равнодушны:)
Мммм....необычайно вкусенное фото)
Я очень рад, что выглядит вкусно!:) Спасибо!
Необыкновенно красиво!
Спасибо! Очень приятно!:)
У модераторши "Красивой еды" явно беда со вкусом! Остается ее только пожалеть - лишилась возможности наслаждаться прекрасным в твоем исполнении!:)))
У неё свой индивидуальный вкус, скорее всего, видимо, мой вкус её не соответствует:))
Солнечно очень, ага)Я все никак не соберусь поленту сварить, и киши надо будет попробовать обязательно, шпинат есть уже)
жёлтенько:), если шпинат уже есть, то можно начинать:)
gerbera1.livejournal.com