МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Бутерброды без хлеба. Завтраки без хлеба рецепты


8 рецептов идеального летнего завтрака - Рецепты

Выйти из дома не позавтракав и уповать на продуктивный день – все равно, что сесть в незаправленную толком машину и рассчитывать на длительную быструю езду. Тем не менее, многие из нас пропускают первый прием пищи или еще хуже начинают день с булочек, бутербродов с колбасой или конфет. В первом случае в самое активное дневное время уровень сахара в крови падает настолько, что мы начинаем ощущать нехватку энергии, и все заканчивается поеданием сладостей и угрызениями совести. Во втором – организм тратит все силы на переваривание тяжелой пищи, не исключены проблемы с желудком, не говоря уже о сложностях с фигурой.

Мы предлагаем рецепты вкусных, а главное – здоровых завтраков, как "быстрых" – для рабочих дней, так и тех, которые потребуют больше усилий на приготовление – для выходных. Они помогут не витать весь день в мечтах о котлетках и конфетках, а проживать его максимально эффективно.

 Клубничный смузи

8 завтраков_5 Getty Images/Fotobank

Из фруктов и йогурта получается энергетически емкий коктейль, в котором сохраняются все пищевые волокна, витамины и антиоксиданты. Это своего рода оздоравливающая и питательная "бомба" длительного действия.

Время: 5 минут

Ингредиенты:

100 г клубники

½ ст. свежевыжатого апельсинового сока

1/2 ст. обезжиренного йогурта

1 банан (100 г)

Как следует помыть и почистить фрукты. Нарезать банан и клубнику кусочками. Все составляющие смешать и взбить в блендере. Подавать сразу же, украсив листьями мяты.

Состав: 150 ккал, 90% дневной нормы витамина С, 40% кобальта, 16% клетчатки, 15% калия.

Овсянка с черникой и орехами

8 завтраков_2

Getty Images/Fotobank

Четыре полезнейших составляющих в сумме дают одно сбалансированное блюдо, богатое кобальтом и магнием, которые помогают избежать переутомления и обеспечивают хорошее расположение духа в течение дня.

Время: 5 минут

Ингредиенты:

½ ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления

½ ст. черники

½ ст. кипятка

¼ ст. раздробленных грецких орехов (миндаля, кешью и т.д.)

1 ч. л. меда

Положить овсяные хлопья в тарелку, залить кипятком, накрыть полотенцем или другой тарелкой и подождать пару минут. В готовую кашу добавить ягоды черники, орехи и мед, размешать и подождать еще минуту.

Кстати: мед или сахар можно заменить половинкой банана, а чернику – клубникой или малиной.

Состав: 390 ккал, 33% суточной дозы кобальта, 30% магния, 21% фосфора, 20% калия, 20% витамина Н и море антиоксидантов и растительной клетчатки.

Завтрак парфе

8 завтраков_7

Getty Images/Fotobank

Обезжиренная молочка в сочетании с богатыми витаминами фруктами достаточно питательна и очень полезна. Насыщенный витамином К и фолиевой кислотой этот завтрак по праву может считаться омолаживающим и повышающим настроение.

Время: 10 минут

Ингредиенты:

3/4 ст. нежирного творога или йогурта

1 ст. персиков или абрикосов, нарезанных кусочками

2 ч. л. поджаренных грецких орехов

1 ч. л. сахара

Положить творог в небольшую миску и взбить с сахаром с помощью вилки. Перемешать с фруктами, оставив часть из них для оформления. Переложить в креманку, украсить орехами и фруктами.

Состав: 247 ккал, 30% дневной нормы витамина С, 33% кальция, 23% фолиевой кислоты, 21% калия.

Куку сабзи

8 завтраков_6

Getty Images/Fotobank

Иранский травяной омлет – это отличное предложение для тех, кто намерен не только сытно поесть, но и улучшить иммунитет, а также память. А все благодаря селену, холину и витамину К, которых немало в яйцах, твороге и зелени.

Время: 10 минут

Ингредиенты:

2 яйца

50 г нежирного творога

1 ст. измельченного укропа и петрушки

соль, перец

растительное масло

½ нарезанной кубиками луковицы по желанию

Спассеровать лук до золотистого цвета. Смешать в глубокой миске яйца, измельченную зелень, соль, перец и слегка взбить. Вылить яично-травяную болтушку на раскаленную сковороду с маслом и в течение одной минуты размешивать, чтобы омлет прогревался равномерно. Добавить раскрошенный творог. Накрыть крышкой и сразу убавить огонь до минимума. Спустя мгновение разрезать на четыре части и каждую перевернуть. Снова накрыть и подержать на огне еще одну-две минуты. При подаче на стол полить лимонным соком.

Кстати: куку сабзи будет сытнее, если его дополнить грибами, которые жарят одновременно с луком, а также тертым сыром, который добавляют в конце.

Состав: 264 ккал, 84% дневной нормы селена, 50% холина, 40% витамина Н, 30% витамина С, 28% витамина А, 24% белка, 20% натрия, 18% калия. И более чем достаточно витамина К.

Тосты с лососем

8 завтраков_8 Getty Images/Fotobank

Лосось и яичные белки на хлебе из цельного зерна – идеальный завтрак для тех, кто желает избавиться от тяги к сладкому, слегка похудеть и при этом не быть голодным – таково воздействия хрома, которого в этом блюде с избытком.

Время: 15 минут

Ингредиенты:

2 яичных белка

1 ст. л. мелко нарезанного красного лука

2 пластинки соленого/копченого лосося (около 80 г)

2 кружочка из томатов

2 ломтя цельно-зернового хлеба 

1 порезанный тонко и наискось огурец

оливковое масло

щепотка соли

зелень

Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Положить лук и обжаривать, помешивая, пока он не начнет смягчаться. Добавить взбитые с солью яичные белки, и, постоянно помешивая, подождать пока они не побелеют, примерно минуту.

Сделать тосты и на еще горячий хлеб уложить последовательно тоненькие огуречные пластинки, белки, кружочки из помидор, ломтики лосося и украсить любой зеленью.

Состав: 214 ккал, 80% суточной нормы хрома, 45% белка, 23% витамина B2, 15% натрия, 11% витамина РР и изобилие Омега-3.

Быстрый тако

8 завтраков_4 Getty Images/Fotobank

Пшеничная лепешка с томатной начинкой  подойдет тем, кто намерен начать день с плотного перекуса, а заодно поддержать свою нервную и иммунную системы за счет микро- и макроэлементов в его составе. 

Время на приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

1/2 пластины тонкого лаваша

3-6 ст. л. томатной сальсы

2 ст. л. натертого сыра Эдам

1 яйцо

Для сальсы:

1 томат

1 небольшая луковица

несколько веточек любых пряных трав

соль и молотый черный перец

растительное масло

С вечера приготовить сальсу: нарезать кубиками помидор и лук, спассеровать их на  растительном масле до мягкости. Добавить соль и черный перец по вкусу, засыпать измельченной зеленью, снять через минуту с огня и размять с помощью вилки.

Утром взбить одно яйцо с солью и пожарить яичницу-болтунью, энергично размешивая ее.

Положить на половинку лаваша несколько ложек сальсы, сыр, яичницу, свернуть все в трубочку и поместить в микроволновку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Кстати: тако можно съесть на ходу, предварительно завернув в салфетку и пакет для бутербродов.

Состав: 230 ккал (в зависимости от жирности сыра), 30% суточной нормы кальция, 28% селена, 23% холина,18% кобальта.

Фриттата с красным перцем и козьим сыром

8 завтраков_9

Getty Images/Fotobank

Фриттата – омлет в итальянском стиле – отменное начало для насыщенного событиями дня и мощная защита от неблагоприятного воздействия окружающий среды. Витамины С и А, а также селен тому порукой.

Время: 30 минут

Ингредиенты:

2 яйца

1/3 ст. нарезанного красного болгарского перца

2 ст. л. измельченного свежего орегано

50 г сыра типа камамбер, бри (подойдут также фета и брынза)

несколько стрелок зеленого лука

2 ст. л. оливкового масла

соль, черный молотый перец по вкусу

Установить решетку в верхней трети духовки и включить малый огонь. Взбить в миске яйца, орегано, соль и перец. Нагреть масло в сковороде без ручек на среднем уровне и положить в нее сладкий перец и измельченный зеленый лук. Пассеровать, постоянно помешивая, минут 5-7.

Вылить яичную смесь на овощи и жарить, приподнимая лопаточкой края фриттаты, 2-3 минуты. Разложить поверх ломтики козьего сыра, переставить сковородку в духовку и запекать минут 7-10 на самом маленьком огне.

Кстати: фриттату можно приготовить с вечера и захватить с собой на работу, ведь она хороша как горячая, так и остывшая.

Состав: 179 ккал, 50% дневной нормы витамина С, 31% селена, 30% натрия, 25% витамина А.

Картофель по-мексикански

8 завтраков_10 Getty Images/Fotobank

Простая и вкусная запеканка пригодится в тех случаях, когда холодильник пуст, а впереди ждет активный день без гарантий на обед. Богатая витаминами и макроэлементами, она не только насытит, но и укрепит защитные силы организма.

Время: 35 минут

Ингредиенты:

1 большая картофелина (100 г), нарезанная кубиками 1х1 см

2 яйца

1/3 ст. натертого твердого сыра

2 ст. л. измельченного зеленого лука

1 ст. л. грубо нарезанной свежей кинзы или петрушки

2 ч. л. оливкового масла

зеленый чили, соль и черный перец по вкусу

¼ ч. л. соуса Табаско по желанию

Помыть, очистить и нарезать все продукты. Смешать и взбить венчиком яйца, острый соус, соль и перец. Прибавить сыр, лук, зелень и как следует размешать.

Разогреть половину масла в сковороде с толстым дном на максимальном огне. Положить картофель и жарить, постоянно помешивая, до образования румяной корочки, минуты 3-5. В процессе снизить уровень огня до среднего. Добавить чили, энергично размешать и жарить еще 1 минуту.

Влить поверх картофеля яично-сырную смесь, уменьшить огонь до средне-минимального и жарить, перемешивая массу, от 3 до 4 минут. Накрыть сковородку крышкой, убавить огонь до минимума и подержать на огне еще 10-12 минут.

Кстати: приготовление завтрака потребует меньше усилий, если с вечера подготовить все ингредиенты; использовать вареный накануне картофель; приготовить блюдо заранее, заморозить, а утром разогреть в микроволновке.

Состав: 335 ккал, 50% дневной нормы витамина С, 40% натрия, 30% кальция, 10 % калия.

София Фарах

ru.tsn.ua

Бутерброды без хлеба

Добиться стройности диетой иногда проще, чем насытиться с ее помощью. Недостаток питательных веществ, белков и углеводов зачастую приводят к постоянному чувству голода. Однако и это не самое страшное. Отсутствие в меню любимых блюд и замена их на что-то слишком постное, чтобы побаловать рецепторы.

Например, бутерброды. Стандартный завтрак для миллионов, может, даже миллиардов, который приходится вычеркивать из меню первым в пользу омлета без ничего или яичницы на воде. Это как минимум несправедливо, и поэтому редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 9 ярких идей, как приготовить диетические бутерброды без глютена.

Вкусные бутерброды

бутерброды без хлеба

Здесь вы найдете сэндвичи с овощами и мясными начинками, которые дают в разы больше энергии организму, чем содержащий в себе глютен хлеб. Большинство диет пропагандирует объединение мясных и овощных блюд против мучных, так почему бы не попробовать?

При этом мы позволили себе добавить немного сыра для улучшения вкуса. В таких небольших количествах он только пополнит запас питательных веществ. Также здесь вы найдете рыбу, птицу и говядину.

  1. Сэндвич из огурца

    Возьмите широкий огурец, разрежьте его вдоль на две половинки и удалите часть сердцевины. Освободившееся место заполните тунцом и добавьте немного кремового сыра. Вуаля! Сочный летний перекус готов.

    бутерброды без глютена

  2. Томатный бургер

    Ярко и сытно! Используйте для создания этого шедевра крупный томат, тонко нарезанный кусочек моцареллы, спаржу и базилик. Сбрызните овощной бургер винным уксусом, чтобы обогатить вкус.

    бутерброды с овощами

  3. Мясной рулет с зеленью

    А вы знали, что калорийность постной ветчины — 145 ккал на 100 г? Сытно и малокалорийно. А потому нарежьте ее тонкими кусочками и заверните внутрь немного шпината и болгарского перца. Не забудьте про ложечку дижонской горчицы и щепотку соли.

    сэндвичи из овощей

  4. Куриный сэндвич

    Во многих диетических меню куриная грудка — главный ингредиент. 200 г хватает на один прием пищи, но с чем ее есть? Предлагаем вам пожарить ее без масла (желательно на гриле) или запечь в духовке со специями, разрезать на две половинки и положить между ними рукколу, сливочный сыр и немного зернистой горчицы.

    закуски из овощей

  5. Сэндвич из болгарского перца

    Как из огурца, но намного проще. Используйте в качестве наполнителя моцареллу, шпинат и нарезанное слайсами авокадо. Тут и заправка не нужна, но если есть желание, сбрызните начинку лимонным соком.

    овощные закуски

  6. Арбузный сэндвич

    Еще одна летняя закуска, которая может стать украшением стола! Просто нарежьте арбуз тонкими треугольниками, смажьте их сыром, добавьте немного мяты и сбрызните бальзамическим соусом.

    диетические бутерброды

  7. Роллы из капусты

    Выберите капусту по вкусу и замаринуйте ее в мёде и лимонном соке. Для удобства обрежьте наиболее толстые жилки — так будет легче заворачивать. Для начинки возьмите кинзу, кунжут, немного свеклы и хумус для заправки (его легко можно приготовить дома по нашему рецепту). Добавьте имбирь для остроты.

    бутерброды без хлеба

  8. Роллы из салатного листа

    Креветки — наше всё во время диеты. Их калорийность в вареном виде не превышает 95 ккал на 100 г. Покупать их килограммами — дорогое удовольствие, а взять парочку для наших вкусных бутербродов можно всегда. Используйте шпинат, зеленые оливки, сами креветки и сливочный сыр для заправки.

    овощные бутерброды

  9. Бутерброд из баклажана

    Баклажан относится к наиболее диетическим продуктам. Его легче всего приготовить на природе с помощью гриля. Запеките два слайса толщиной 1 см, посолите, поперчите и положите между ними начинку: тушеные грибы, кабачки, помидоры и свежий лист салата.

    овощные закуски

Приготовление бутербродов всегда было простым, так почему бы не использовать эту легкость в паре с пользой? Сливочный сыр содержит меньше калорий, чем твердый, однако и его можно заменить густым греческим йогуртом.

Диетическая яичница заиграет новым вкусом, если положить ее поверх тех же баклажанов. В конце концов, это простые бутерброды на праздничный стол, которые понравятся не только тем, кто бережет фигуру. И никакого хлеба не потребуется! Поделитесь нашими идеями с друзьями, расскажите им о пользе бутербродов без хлеба.

sovkusom.ru

Завтрак без хлеба. - Есть только миг...

41 comments — :

Как красиво!

Спасибо!:)

Какие солнечные, радостные тосты! И вообще весь завтрак такой замечательный! :)

Галочка, на самом деле, мне так трудно далось его сюда поместить, ведь киши подгорели, и сфотографировать их толком не получилось, хотя они очень вкусные.

как всегда замечательно!тосты из поленты - шикарная идея. беру на заметку, спасибо!

Раня, спасибо, ну а тосты, возможно, и тебе пригодятся:)

здорово, я как раз сегодня раздумывала на тему гуакомоле - с чем бы его попробовать, и про поленту тоже размышляла, но не в таком сочетании. А тут у тебя так удачно соединились обе мои мысли! А тосты ты как делала?

Ира, может быть я ещё не опоздала с рецептом тостов, хотя ты можешь варить кашу по-своему, а потом утрамбовать, разрезать и подрумянить.

а можно спросить как тосты такие сделать, чтоб они не рассыпались? а то мой муж очень любит эту кукурузную кашу

Рецепт поместила, вот так они не рассыпались.

Я поместила рецепт, единственно, если у тебя просто крупа, то её надо варить, инстант достаточно только размешать с кипятком.

Порционные каши - это идея!!!

Да, каша в качестве хлебозаменителя:)

Ну как же красиво-то!

Спасибо:)

Какие красивые... эти круглые штуки в тарелках (на самой нижней фоточке).А как их готовить?

И - кто такое "гуакомоле"?

про круглые штуки напишу рецепт а гуакамоле - это закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни.

Все выгладит очень вкусно! Спасибо!

А можно рецепт киша?

спасибо:), рецепт киша готовлю к публикации:)

Лена, это обалденно!!!

Оля, спасибо! Очень приятно! Вот интересно, когда мне что-то не нравится, встречает такой тёплый приём со стороны моих читателей, а вот когда я считаю, вот - это оно самое! Почему-то читатели остаются равнодушны:)

Мммм....необычайно вкусенное фото)

Я очень рад, что выглядит вкусно!:) Спасибо!

Необыкновенно красиво!

Спасибо! Очень приятно!:)

У модераторши "Красивой еды" явно беда со вкусом! Остается ее только пожалеть - лишилась возможности наслаждаться прекрасным в твоем исполнении!:)))

У неё свой индивидуальный вкус, скорее всего, видимо, мой вкус её не соответствует:))

Солнечно очень, ага)Я все никак не соберусь поленту сварить, и киши надо будет попробовать обязательно, шпинат есть уже)

жёлтенько:), если шпинат уже есть, то можно начинать:)

gerbera1.livejournal.com



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»