МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Ученые рассказали, что будет с организмом, если съедать по 2 яйца на завтрак. С чем есть яйца на завтрак


C чем нельзя сочетать яйца? / Будьте здоровы

Для правильного и сбалансированного питания важно знать, что с чем нельзя есть. Особенно это касается яиц, которые и без того долго усваиваются. Рекомендации по раздельному питанию помогут тебе правильно сочетать яйца с другой пищей. НЕСОВМЕСТИМЫЕ ПРОДУКТЫ

Рыба

Не стоит сочетать в одном блюде яйца и рыбу. Следует знать, что овидин, содержащийся в курином яйце, способен нейтрализовать витамин В7, которым богаты жирные сорта рыбы.Рис Здесь действует тот же закон, что и с рыбой. Чтобы извлечь максимальную пользу из каши, рекомендуется есть ее раздельно с яйцами.

Картошка

Неразлучная парочка — яйцо и картошка — в излюбленных салатах никак не уживается. Картофель содержит минералы, которые препятствуют усвоению железа и кальция из яиц. Поэтому готовить блюда, в основе которых эти два ингредиента, крайне неправильно. Вместе эти продукты плохо усваиваются и нарушают пищеварение.

Молоко

Некоторые белковые продукты несовместимы друг с другом. Это касается молока и яиц. Молоко желательно употреблять только отдельно от всякой другой пищи, чтобы ценные вещества, содержащиеся в нём, усвоились организмом полностью.Сыр Организму намного легче справиться с одним животным белком за раз. Это значит, что смешивать яйца с ветчиной, мясом и сыром нежелательно. Такой сытный завтрак подарит тяжесть в желудке на весь день.

Некоторые фрукты

Яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов, в том числе и яиц. Объяснить это можно разницей в скорости переваривания продуктов. Фрукты усваиваются уже через 15 минут после потребления, а яйца перевариваются намного дольше. Представь, что происходит в твоем желудке!

Масло, сливки, майонез

Яйца и жиры — вполне приемлемая комбинация, особенно если это жиры животного происхождения. Но следует учесть, что жиры имеют свойство замедлять пищеварение. Лучше как можно реже есть сливочное масло, сливки и майонез вместе с яйцами. К этому миксу следует добавлять зелень и овощи, чтобы нейтрализовать действие жиров. Чтобы не выбирать между вкусом и пользой, употребляй яйца в сочетании с брокколи, зеленью, овощами, не содержащими крахмал. Пусть любимые блюда приносят пользу, а не дискомфорт в желудке и лишние килограммы.

budtezdorovy.net

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно из яиц? 15 идей на скорую руку

  1. Нам снова понадобится форма для маффинов. Ее мы смазываем или сбрызгиваем растительным маслом.
  2. На дно каждой лунки кладем нарезанный кубиками помидор и кусочки бекона.
  3. Сверху укладываем шпинат.
  4. Заливаем овощи яичным белком, солим и перчим по вкусу.
  5. Сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

 Самый быстрый завтрак — бутерброд с секретом

Проще не бывает приготовить такой завтрак. Удивите близких за 10 минут.

Нам понадобится:

  • ломтик пшеничного хлеба — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло

  1. В середине хлебного ломтика стаканом вырезаем круг.
  2. Оба кусочка обжариваем на сковороде на сливочном или растительном масле.
  3. В середину ломтика вбиваем яйца, солим, перчим.
  4. Вырезанным кружочком накрываем бутерброд. Сковороду закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне еще на 5 минут.

Яичница в хлебе с колбасой на сковороде

Еще один вариант подачи обычной яичницы в ржаном хлебе. Лично я очень люблю черный ржаной хлеб. Поэтому стараюсь готовить именно с ним.

Нам понадобится:

  • ломтик ржаного хлеба — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • колбаса
  • зеленый лук
  • соль, перец
  • растительное масло

Все очень просто.

Вырезаем квадратики внутри хлебного ломтика. Поджариваем на растительном масле рамочку из хлеба. Когда поджарится с одной стороны, ломтики переворачиваем, а внутрь вбиваем яйцо. Солим, перчим и посыпаем зеленым луком.

Яичница в булочке, запеченная в духовке

Очень аппетитный завтрак, от одного вида которого текут слюньки. Конечно, не самое диетическое блюдо, но иногда такое можно себе позволить.

Нам понадобится:

  • пышная булочка — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • колбаса или куриная грудка — 25 гр.
  • сыр — 30 гр.
  • помидор
  • сливочное масло или майонез

  1. Срезаем верхушку с булочки и ложкой выскабливаем мякоть.
  2. Дно булочки смазываем мягким сливочным маслом или майонезом.
  3. Посыпаем тертым сыром.
  4. В каждую лунку укладываем колбасу или мяско.
  5. Помидор нарезаем кружочками, в булочку по 1 кружочку.
  6. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Если у вас булочки побольше, то вбейте 2 яйца.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. Булочки прикрываем отрезанными крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Яичница в микроволновке — 3 рецепта быстрого завтрака

Я не самый большой поклонник микроволновки, но иногда эта печка нас выручает если нет плиты — на даче, на работе или если очень торопимся. Ведь яичницу в микроволновке можно приготовить за 1 минуту.

Завтрак для детей — быстро и вкусно

Еще один простой вариант, который наверняка понравится детям. Яичницу мы просто приготовим в сладком перце. Красиво и полезно.

Нам понадобится:

  • сладкий перец — 1 шт.
  • яйца — 4-5 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • сливочное или растительное масло

Даже не буду описывать, все очень просто и наглядно. Просто пожелаю приятного аппетита!

Готовим с утра фаршированные яйца

Часто мы такое блюдо, как фаршированные яйца, готовим на праздничный стол. Но почему бы для разнообразия не удивить домашних этим красивым блюдом. Начинок существует очень много. Я предлагаю самую простую — с желтком и горчицей. Но вы можете выбрать и другие очень вкусные варианты фаршированных яиц, которые я описывала в одной из моих статей.

Яйца с желтком и горчицей

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • горчица — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • красный перец
  • зелень петрушки или укропа

Желтки перетираются с  горчицей, добавляется совсем немного майонеза (он смягчит остроту горчицы). Начинку выкладываем чайной ложечкой.  Сверху украшаем веточкой петрушки или укропа. По желанию можно немного присыпать красным перцем.

Пышный омлет как в детском саду

Как без омлета утром? Это наверное самое распространенное блюдо. Из множества рецептов предложу вам один самый простой, который напомнит детство золотое. Омлет получается очень нежным и вкусным.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • соль по вкусу

  1. Вбиваем в глубокую миску яйца и добавляем молоко и соль. Венчиком или обычной вилкой хорошо размешиваем эту массу. Взбивать миксером не нужно.
  2. Форму смазываем сливочным маслом и вливаем в нее яичную смесь.
  3. Ставим омлет в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Готовность определите по румяной корочке и пышности.

Для того, чтобы омлет получился пышным, форма  должна быть высокой, а яичная смесь должна заполнить ее на 2/3.

Яйца «Орсини» — воздушное облако

Шикарная подача завтрака. Домашние пришли в восторг когда я так приготовила обычные яйца. Попробуйте и вы.

Нам понадобится:
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль по вкусу

 

  1. Очень аккуратно отделяем белки от желтков, стараемся, чтобы желток остался целым.
  2. Белки взбиваем миксером до крепкой пены, добавив в них щепотку соли.
  3. Противень застилаем бумагой для запекания и смазываем ее сливочным маслом.
  4. Ложкой выкладываем на пергамент белки горочкой, при этом делаем на вершине углубление (гнездышко).
  5. Выкладываем по одному желтки в углубления и ставим эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекаем 10-15 минут, увидите как подрумянятся белки.

Видео о том, как приготовить яйцо пашот

Яйцо пашот из французской кухни не очень давно появилось в нашем рационе, но прочно заняло достойное место. Такое нежное яичко можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с салатами или различными бутербродами. Для его приготовления нужно знать некоторые тонкости, но их лучше увидеть наглядно. А Джейми Оливер, рецепты которого я обожаю, предлагает 3 способа приготовления.

И это далеко не все возможные варианты завтрака из яиц. Думаю, что эту тему можно будет продолжить.

А если я помогла ответить на вопрос: «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно, если дома есть только яйца?», —  то я очень рада.

Приятного вам аппетита!

scastje-est.ru

Можно ли есть яйца при похудении? Какие лучше: сырые, вареные или жареные?

Куриные яйца - один из самых полезных для здоровья натуральных продуктов (вопреки распространенному мнению).

Они являются источником качественного протеина, полезных жиров, витаминов и минералов и поэтому очень популярны в бодибилдинге как натуральный источник полноценного белка для набора мышечной массы.

В данной статье мы поговорим о том, можно ли есть яйца при похудении; разберемся с тем, что делает их невероятно для этого полезными, а также когда их лучше употреблять (на завтрак или ужин) и в каком виде (вареном, жареном или сыром) для максимальной эффективности.

Полезные для похудения свойства яиц

1 В яйцах немного калорий

Самый эффективный и правильный способ похудения - ограничение калорийности пищи , съедаемой в течение дня.

Одно большое яйцо содержит всего лишь 78 кал, но очень богато полезными питательными веществами. Особенно желток 1.

Прием пищи из 3 яиц с овощным салатом - пример прекрасного полноценного во всех отношениях блюда с калорийностью примерно 300 кал (при жарке добавьте  ~50 калорий).

Одно яйцо содержит ~78 калорий

Рекомендуем: Холестерин в куриных яйцах: сколько яиц можно есть в день взрослому человеку?

2 Яйца очень хорошо насыщают

Чем больше насыщение от пищи, тем меньше хочется есть, тем меньше в итоге съедается калорий.

Это свойство яиц полезное для похудение объясняется прежде всего тем, что в них содержится достаточно много белка, который, как известно, дает намного большее чувство насыщения, устраняя голод на более длительное время, в сравнении с углеводами 2-4.

Это свойство называется индекс насыщения - показатель того, насколько хорошо пища наполняет и снижает желание поесть еще чего-либо. У яиц он очень высокий 8.

Многочисленные научные исследования подтверждают, что после употребления в пищу яиц, тяга к перекусам значительно меньше, в сравнении с другими видами пищи такой же калорийности 5-7.

Интересно, что после белковой пищи и назойливые мысли о еде посещают значительно реже, примерно на 60% 9. Нет мыслей - нет желания исследовать содержимое холодильника по ночам.

Яйца богаты белком и поэтому имеют высокие индекс насыщения: после их употребления есть хочется меньше равно как и думать о еде

Рекомендуем: Как похудеть в животе и насколько в этом эффективны только лишь упражнения на пресс?

3 Яйца стимулируют внутренний метаболизм

Яичный белок полноценен (как сывороточный, казеин или соевый) - в нем содержатся все незаменимые аминокислоты в нужном количестве.

Это значит, что яйца как продукт питания способны обеспечивать строительными материалами внутренние процессы в организме, которые называются метаболизмом.

Пища богатая протеином обладает еще одним эффектом полезным для похудения: стимулирует внутренний метаболизм. Это так называемый термогенный эффект 10, 11.

Термогенный эффект - это энергия, которая требуется организму для того, чтобы переварить то, что он съел. Ее значение для протеина значительно больше, чем для жиров и углеводов (примерно 30% калорийности белка идет на его переваривание; для жиров и углеводов ~10%) 10,11.

Для всех худеющих это означает, что белковая пища, такая как яйца, сжигает больше калорий. Не намного, но.. тем не менее.

Пища богатая протеином (включая яйца) требует больше энергии для переваривания и поэтому полезна для похудения

Рекомендуем: Полезен ли Протеин для похудения девушкам?

Как и когда лучше есть яйца для похудения?

Похоже, что лучшим временем для употребления яиц с целью похудеть является завтрак.

Экспериментов, доказывающих это очень много.

В одном из них было показано, когда женщины с избыточным весом съедали яйца на завтрак вместо круасанов (= булочками) той же калорийности, то в течение следующих 36 часов они употребляли значительно меньше калорий 5. Аналогичный результат был получен и для мужчин 12.

- Насколько можно похудеть “на яйцах”?

Примерно на 65% больше, в сравнении с тем случаем, когда завтрак не включает белок.

Присоединяйтесь к нам в сетях!

Такую цифру получили исследователи в эксперименте, в котором часть подопытных женщин в течение 8 недель кормили на завтрак яйцами, другую круасанами 7. Но есть одна важная оговорка.

Важным дополнением является то, что в эксперименте часть женщин была на диете ограниченной по калорийности (~1000 калорий), а другая - питалась в привычной для себя манере. Так вот: похудели только те, кто ел яйца и ограничивал калории!

О первостепенное важности ограничения калорий, а не спорта, мы рассказывали в этом масштабном научном исследовании вопроса похудении.

Научный эксперимент: "Яйца на завтрак полезны при похудении, но только в комбинации с ограничением общей калорийности пищи в течение дня"

На гормональном уровне употребление яиц стабилизирует уровень глюкозы в крови, как и уровень контролирующего ее инсулина. При этом также подавляется действие гормона-голода грелина 12.

Рекомендуем: Что НЕЛЬЗЯ есть и что НУЖНО есть, чтобы похудеть?

И еще несколько экспериментов.

Ученые сравнили эффективность трех видов завтраков (1 - яйца на тосте, 2 - зерновые хлопья и тост, 3 - круассан с апельсиновым соком) для похудения на 30 молодых людях.

Результат: завтрак с яйцами по словам участников давал большее насыщение, лучше утолял чувство голода, а в итоге - приводил к меньшему количеству съедаемой пищи после него (примерно на 300-500 калорий!) 13.

Причем, как отмечают исследователи, значительное снижение калорийности пищи в последующих приемах не требовало от участников каких-то усилий над собой, а было непроизвольным. Все, что потребовалось для этого - позавтракать яйцами.

- Значит ли это, что если есть яйца на ужин или обед или перед сном при похудении, то эффекта не будет?

Конечно нет. Просто вопрос контроля аппетита (для тех, для кого это проблема) намного более актуален в течение дня, а не ночью. Термогенный эффект будет выполнять свою работу в любое время суток.

Употребление яиц на завтрак снижает аппетит и общее количество съедаемых калорий на протяжении 24 часов

Рекомендуем: Хочу похудеть, но не могу… Что делать?

Какие яйца лучше при похудении: вареные, жареные или сырые?

Куриные яйца сегодня очень доступны и стоят очень недорого. Это делает их практически идеальным продуктом как для бодибилдинга (для наращивания мышечной массы), так и похудения (по описанным выше причинам).

В каком виде их лучше употреблять: сыром? вареном или жареном?

Распространен миф, что сырые яйца для похудения обладают определенными неоспоримыми преимуществами... Также поговаривают, что они более полезны для здоровья...

Это МИФ, непризнание которого может привести к плачевным последствиям. Давайте разберемся почему.

Вареные, жареные и сырые яйца имеют практически одинаковый питательный состав: количество белков, жиров и углеводов не изменяется, при термообработке разрушаются только некоторые питательные вещества.

С точки зрения похудения для нас важен только белок, точнее - его количество: и в сыром, и в жареном яйце белок остается белком.

Однако, есть несколько НО.

Факты о сырых яйцах:

  • белок из сырых яиц усваивается намного хуже (только на 50%, по сравнению с вареным на 90%) 14
  • при употреблении сырых яиц для похудения очень большой риск подхватить неприятное заболевание сальмонеллез 15 - острое инфекционное кишечное заболевание, которое характеризуется общей интоксикацией и поражением желудочно-кишечного тракта.
  • в сырых яйцах определенное вещество - авидин (содержится в белке яйца) - препятствует усвоению некоторых витаминов группы В (в частности, В7 или биотина), который в большом количестве содержится в желтке. При термообработке авидин разрушается.

Сырые яица для похудения значительно менее эффективны; вдобавок их употребление связано с риском серьезного инфекционного заболевания

Рекомендуем: Вред жиросжигателей: что делает натуральные добавки опасными?

Послесловие

Куриные яйца - один из лучших натуральных продуктов для похудения. Вдобавок они очень полезны для здоровья, так как в яичном желтке содержится достаточно много ценных витаминов и минералов, дефицит которых очень распространен в нашем обществе, по причине их бедного содержания в типовой диете.

Польза яиц для похудения объясняется тем, что они хорошо насыщают, снижая аппетит и общее количество калорий, съедаемых в течение дня, а также, как любая белковая пища, обладают термогенным эффектом.

Лучшим временем для употребления яиц при похудении является, вероятно, завтрак. Но эффект будет, если их есть в обед, на ужин или перед сном.

Польза сырых яиц как для похудения, так и для здоровья - миф.

Понравилась статья?

Подписывайся на наши новости! Мы предоставляем научные факты о пользе и вреде спортивного питания, фармакологии, диет для похудения и т.п.

promusculus.ru

Быстрый завтрак с яйцом. Пять причин есть яйца на завтрак. Развитие мозга и память

Будь осторожен: статья вызывает аппетит.

Чем хорош завтрак из яиц для настоящего мужика? Вкусно, питательно и быстро - вот три главные преимущества подобных блюд. И если первое преимущество субъективно, последние два справедливы на сто процентов.

В яйцах содержится белок (логично), который насыщает организм и помогает оставаться сытым длительное время. Прибавь сюда относительно невысокую цену и ты получишь идеальное блюдо по соотношению цены/питательности. К тому же (преимущество номер три) блюда из яиц готовятся быстро.

Зачем принимать соленый завтрак?

Если есть враг, чтобы избавиться от нашей диеты, которая способствует увеличению веса и многим проблемам со здоровьем, это рафинированный сахар! И, вы знаете, девушки, грызть действительно не хорошо для нашей линии! Чтобы избежать этих пиков глюкозы и чрезмерного потребления рафинированного сахара, мы можем выбрать альтернативу соленого завтрака. Удивительно, что сначала поесть соленые утром может быстро стать хорошей привычкой, для нашего здоровья и нашей линии! Соленый завтрак имеет преимущество, избегая пика сахара в крови, хранения жира, усталости и тяги.

Собственно, большую часть статьи мы посвятим приготовлению блюда из яиц. Устраивайся поудобнее, а лучше сходи в магазин и купи десяток яиц. На всякий случай.

Яйца

Помимо классических куриных яиц есть ещё яйца перепёлок, страуса, утки и гуся.

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца маленькие и пятнистые, содержат массу витаминов, не содержат холестерина, а перепела не болеют сальмонеллезом. Не знаю насчёт того, стоит ли их варить (если решил - варить следует три минуты), но четыре перепелиных яйца сырыми и натощак поднимают иммунитет лучше всякой химии и таблеток. Проверено мной и моими друзьями.

Начинать свой день с соленой пищи может также часто потреблять белок, хорошо для наших мышц и нашего мозга. Но будьте осторожны, когда вы слышите о «соленом завтраке», мы не говорим о комбо из жирного сыра, бекона, яиц, масла и соуса! Чтобы соленый завтрак был хорошим для вашего здоровья и вашей линии, он должен содержать часть белка, полный крахмал и «хорошие жиры». Мы предлагаем 2 простых рецепта, чтобы проверить завтра утром!

Разрежьте свою булочку на 2 и слегка поджарьте тостер. Между тем, варите жареное яйцо в безвкусной сковороде. Сокрушить половину авокадо вилкой. Положите пюре из авокадо, мясо грибников и жареное яйцо в ваш кекс. Закройте его и наслаждайтесь! Вы можете сопровождать этот кекс горячим напитком, чаем или кофе и фруктами.

Страусиные яйца

Страусиные яйца огромные, и просто так их не разобьёшь: придётся сверлить и выцеживать через отверстие. К тому же одно яйцо по объёму как 50 куриных яиц. Если вздумал варить страусиное яйца (хотел бы я на это посмотреть) потратить придётся час. В реальности такие яйца взбивают и откладывают в холодильник, периодически делая омлет. Ну а как иначе, ведь не каждый день к тебе приходит 15 человек!

Гриль ваши кусочки хлеба в тостере. Взбейте яйца в миске, соль, перец и варите их омлет в безвкусной сковороде. Разложите кусочки хлеба небольшим количеством свежего сыра, положите листья шпината, побрызгайте небольшим лимонным соком и завершите добавлением яиц омлета.

Чтобы сохранить линию, похудеть или просто перебалансировать свой рацион. Среди самых важных рецептов идеального американского завтрака, безусловно, блины. Круглые блины, непереводимые на итальянском языке, и являются основой для подготовки к «американскому завтраку», который уважает. Кленовый сироп и арахисовое масло были бы обязательными, но если вы хотите, вы можете использовать мед, сливки и фрукты! Приготовьте смесь, взбирая яйца молоком и добавляя щепотку соли и корицы; в то же время расплавить масло в нелипкой кастрюле; продолжайте погружать каждый кусочек хлеба в смесь молока и яиц и варите их в кастрюле с растопленным маслом 3-4 минуты с каждой стороны; как только кусочки хлеба будут золотыми с обеих сторон, они будут готовы украсить и служить; Украсьте сахарной глазурью, черникой и кленовым сиропом, если хотите, вы также можете добавить ручку масла или съесть французский тост с обжаренным беконом.

Утиные яйца

Утиные яйца. Ни разу не доводилось пробовать и сталкиваться (кто пробовал - отпишите, интересно), поэтому опишу общую информацию. Яйцо чуть больше куриного, белок жирный а запах специфичный. Варятся 15 минут.

Гусиные яйца.

С такими яйцами я тоже не сталкивался, поэтому лови информацию из открытых источников: яйца крупные, есть их рискованно (сальмонеллез не дремлет!), поэтому варятся 25 минут.

И мы приходим к яйцам и бекону, которые не должны отсутствовать в любом уважающем себя американском завтраке. Нарезанный бекон следует хорошо поджарить в кастрюле с маслом. Яйца, также называемые яичницами, готовятся следующим образом.

  • Возьмите палочку с антипригарным покрытием и поместите каплю масла или масла.
  • Налейте яйцо в кастрюлю и перемешайте вилкой.
  • Добавьте капли молока, соль по вкусу и перемешайте до готовности.
  • Подавайте с беконом и остальным американским завтраком.
Рецепт американского завтрака, который нельзя пропустить?

С видами яиц разобрались (яйца крокодилов и других птиц вроде индички во внимание не берём), теперь научимся их выбирать.

Выбор яиц:

1. У яйца должна быть толстая скорлупа, которая со временем становится тоньше.

2. Желток должен быть виден при просвечивании.

3. Если яйцо всплыло в стакане воды, значит оно несвежее.

Вы также можете заполнить их типичными американскими холодными порезами или соусами и овощами. Если вы хотите приготовить американский омлет вместо этого, нагреть нелипкую кастрюлю с арахисом сливочного масла и разбить яйца с небольшим целым молоком и нарезанной кубиками ветчиной или нарезать кубиками овощи. Влейте в кастрюлю, как только масло будет горячим, и приготовите омлет с обеих сторон. Рядом с сыром или соусом по вкусу.

После покупки вы можете приготовить рецепты с большинством вафелей, которые вам нравятся, с кленовым сиропом и арахисовым маслом. Классические соленые пончики называются бубликами и популярны на улицах Нью-Йорка на завтрак, как на обед, так и на ужин. Они являются альтернативой классическим американским рецептам завтрака и могут быть начинены свежими овощами и сезонными овощами. Также отлично со сливками и клубникой, как вы увидите.

Приготовление

С этим относительно просто. Итак, в холодильник свежие яйца, тебя обуревает лютый голод, по времени на еду отведено десять минут. Всё, никаких ингредиентов больше нет. Ну, ещё соль, вода и огонь. Рассмотрим простейшие способы приготовление вкусного завтрака из варёных яиц. Блюда расположены по времени готовки, от быстрого до долгого.

Соки, молочные коктейли и коктейли. Напитки, помимо классического американского длинного кофе, являются основными рецептами американского завтрака. молочный коктейль с фруктовым сиропом, ванилью, какао и другими соусами не пропустите, в сопровождении свежих фруктов и нарезанных блюдами!

Жареные яйца могут быть разными каждый день в неделю - таким образом, вы можете принести вашему приятелю следующий яичный сюрприз. В понедельник вы можете начать с яичницей. Вам понадобятся пять яиц, сто граммов сырой нарезанной курицы, 60 г сливочного масла, 80 мл томатов.

Яйцо всмятку

Самый быстрый способ приготовить яйцо - сделать яйцо всмятку.

1. Яйца не должны быть холодные, поэтому помой их под горячей водой и с мылом. Мой яйца тщательно, если хочешь оставаться здоровым!

2. Налей столько воды, чтобы твои яйца погрузились в неё полностью. Зажги огонь на полную! Когда вода закипит, кинь чайную ложку соли и размешай. Так твои яйца не лопнут.

Смажьте маслом большую плоскую сковороду. Приправьте мясо, обжарьте его красным перцем и сделайте пять колец в кастрюле. В каждом кольце выпало одно яйцо. На каждый яичный желток налить немного расплавленного масла. Оставьте на медленном огне и закройте крышкой. Фрай минут пятнадцать. Подавать с томатным соусом.

Взбейте яйца с щепоткой соли и одной полной столовой ложкой холодной воды, добавьте измельченный мятой. Помахать сыром вилкой и бросить в горячее масло. Обжарить 30 секунд, добавить яйца и обжарить еще на две минуты, убедившись, что вы не смутитесь. Посыпать красным перцем и подавать свежим. Среда - идеальный день, чтобы попробовать яйца в Провансе. Вам нужно пять яиц, три ломтика, сто бекон, восемь небольших маринованных луков, масло для жарки, соль и перец по вкусу.

3. Свои вымытые и горячие яйца клади в горячую воду. Вода, конечно, прекратит кипение. Когда кипение возобновится остуди пыл и вари свои яйца 2–3 минуты.

4. Когда время вышло, сними кастрюлю с плиты и облей свои яйца холодной водой. Скорлупа хорошо отделится, но не вздумай переохлаждать яйца. Они подаются горячими.

Едят яйцо всмятку как с тарелки, так и на специальной подставке для яиц. Желток и белок будут жидковатыми, но оттого не менее вкусными.

Вырежьте кусочки кубиками и обжарьте. Бейкер разрезал полоски и обжарил без масла. Став золотым, добавьте лук. Через две минуты добавьте гренки и вылейте яйца, убедившись, что вы не сломаете желток. Посыпьте, прикройте и обжарьте, пока белок не будет готов.

В четверг сделайте имперский омлет. Вам нужно шесть сломанных яиц, сто граммов красной икры, двадцать граммов масла, две столовые ложки мелко нарезанного лимонника, соль и вкус. В яйце добавить перец, взбить вилкой и добавить лимонную кожуру. Посыпать укропом и яйцами. Обжарить в нагретой кастрюле под крышкой в ​​течение пяти минут.

Яйцо в мешочек

Готовится яйцо в мешочек аналогично с яйцом всмятку, с разницей во времени в одну - две минуты. Плотный белок, жидкий желток, всё это вместе с солью и хлебушком... вкуснятина!

Яйцо вкрутую

Простое, классическое яйцо с твёрдым белком и желтком. Варится 7–8 минут, и не вздумай переварить, иначе белок станет резиновым и непригодным для пищи.

Пятница подходит для яиц с соусом. Вам нужно пять луковиц, одну пачку масла, одну столовую ложку муки, двести граммов жидкого крема, ссылку, четыре яйца и масло. Подготовьте соус перед яйцами. Растопите масло на медленном огне в глубокой миске. Разрежьте лук на толстых кольцах и курите на слабом огне, весь лук должен быть покрыт маслом.

Через десять минут, когда лук будет мягким и золотистым, посыпьте его мукой, перемешайте, пока стол не станет однородным. Налейте сливки и перемешайте, пока соус не кипит. В огне, оставьте его на двадцать минут. В это время обжарьте яйца в ваших глазах. Разрежьте петрушку мелко, добавьте в соус и перемешайте. Подавайте яйцо, начиненное соусом.

При этом если перед тобой свежее яйцо (из-под курицы), вари его на две минуты дольше. И ещё один лайфхак: варёное яйцо быстро вращается вокруг своей оси, а недоваренное - медленно. Таким способом проверяй готовность яйца.

Яйцо-пашот

Оно и похоже, и отличается от яйца в мешочек. И да, это мой любимый способ готовки варёных яиц.

В субботу попробуйте яйца с чесноком. Три яйца, три столовые ложки оливок, одна чесночная головка, красный перец и соль по вкусу, две столовые ложки жидкого сливок - это продукты, которые вам нужны. Взбить крем, добавить чеснок, нарезать щепоткой соли и перемешать. Обжарьте, посыпьте красным перцем и вылейте сливочную смесь. Посыпьте тертой, удалите из огня и пробки.

Воскресенье - день для яиц на диване. Для рецепта необходимы четыре яйца, пятьдесят граммов тертого сыра, сто миллилитров сливок и специи. Удалите яичные белки. Взбить снежинки, добавить сливки и сыр и перемешать. Обжаривайте, как в нагретой кастрюле. Обжарить около трех минут, закрыть крышкой и снять огонь.

1. Наполни кастрюлю водой на 3 сантиметра. Да, на три, ты не ослышался.

2. Добавь уксуса, как минимум столовую ложку. Просто добавляй.

3. Разбей яйцо в чашку. Да, в обычную чашку.

4. Когда вода закипит ложкой создай водоворот, и слей желток с белком из чашки в его центр.

Белок в яйцах более ценен, чем в мясе или молоке

Вот почему мы также не давали им избегать дуги и пытались ограничить их количество. Мы пили меньше яиц дома, а яичница на завтрак была только по воскресеньям. Сегодня яйца снова «здоровы». Речь идет о том, сколько есть каждый день, один или два в день? Так как насчет холестерина? Яйца являются питательно питательными продуктами, в основном содержащими высоко усваиваемые ценные белки, которые, по словам Даны Хрнчиржова из Департамента профилактической медицины медицинского факультета Карлова университета, более ценны для нашего организма, чем белки, содержащиеся в мясе или молоке.

5. Если ты всё сделал правильно, варёный белок тонкой белой паутиной завернётся вокруг желтка, после чего ты вынимаешь его шумовкой, кладёшь на чёрный хрустящий хлебушек.

6. Разрезаешь яйцо, смотришь как вытекает желток на хлеб.

7. Наслаждаешься пищей королей!

Для простоты воспользуйся пищевой плёнкой с желтком и белком внутри, но это выбор слабых.

В яичном желтке содержатся главным образом жиры - насыщенные и ненасыщенные жиры, фосфолипиды и холестерин. Кроме того, яйца содержат все витамины вне витамина С и большое количество минералов - железо, калий, фосфор, цинк и т.д. на содержание витаминов и минералов может влиять состав кормовых смесей кур-несушек. Таким образом, яйца могут быть обогащены рядом желательных ингредиентов - омега-3 ненасыщенных жирных кислот, каротиноидов, фолиевой кислоты, витамина Е и микроэлементов йода и селена. Например, количество селена до 30 мкг в упаковке в обогащенных яйцах.

Ладно, с варёными яйцами покончено. Настало время их жарить!

Жареные яйца

Яичница-глазунья

Классическое блюдо из яйца.

1. Разогревай масло на сковородке. Сковородку возьми средних размеров, желательно - с толстым чугунным дном.

2. Ножом разбей яйцо и вылей содержимое. Желток остаётся целым!

Лецитин предотвращает абсорбцию холестерина

Обогащенные яйца затем становятся функциональным пищевым продуктом и могут действовать как профилактика или часть лечения многих заболеваний, - говорит Дана Хрнчиржова. Даже если мы сможем прочитать все преимущества для здоровья яиц, содержащихся в яйцах, нельзя отрицать, что они содержат значительное количество холестерина - от примерно 180 до 250 мг. Раньше мы предполагали, что высокие уровни холестерина в яйцах также вызывают высокий уровень холестерина в крови. Однако недавние исследования показали, что эти предыдущие утверждения повредили «хорошую репутацию» яйца.

3. Соли и перчи белок, а не желток.

4. Жди 3–4 минуты, пока края не станут хрустящими, белок не перестанет быть жидким, но раньше чем затвердеет желток.

Яичница-болтунья готовится аналогично, но в ней желток и белок размешиваются, причём размешиваются на сковородке. Можно, конечно, сделать это заранее, добавив перец, соль и молоко/сметану. Но это будет скорее...

Как было сказано выше, яйца в желтке содержат фосфолипиды, а именно лецитин. Лецитин оказывает благотворное влияние на метаболизм холестерина и способствует его деградации из кровеносных сосудов. Употребление холестерина из яиц также рассматривалось учеными в Канзасском государственном университете. Они обнаружили, что лецитин, содержащийся в яичном желтке, предотвращает поглощение холестерина нашим организмом. Это «недовольство» не на 100 процентов. Ку, основанный на исследованиях своей научной группы, говорит, что для здорового взрослого, употребляющего от одного до двух яиц в день, не представляет никакого риска для здоровья.

Омлет

Омлет готовится так же, как я написал выше. Изначально омлет - французское блюдо. Французы делают омлет без молока, перемешивая белок и желток. По приготовлению омлет сворачивается в трубочку. Конечно, подобный омлет украшается зеленью, ветчиной или грибами, но это будет уже не исконно-оригинальный омлет.

Рекомендуется употреблять одно яйцо в день, предпочтительно готовить, а не жарить. Однако люди с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний заболевания. Вы должны принимать холестерин и определенно не потреблять больше яиц в день. Поэтому яйца, после всех «темных лет», когда мы ошибочно осуждали их, представляют собой сложную пищу, которая обеспечивает наше тело значительным количеством питательных веществ. Холестерин, который преследовал нас, но с содержанием других полезных веществ, а именно лецитина, получает лишь небольшое количество нашего кровообращения.

Испанский омлет готовится с добавлением тонко нарезанного лука и картофеля, иногда с другими овощами. Сытно, вкусно, и довольно разнообразно.

Итальянцы делают омлет, который напоминает пиццу: добавляют овощи, ветчину, пасту и сыпят сверху пармезан. Ну что с них взять?

Студенческий вариант приготовления омлета (да и глазуньи) - с использованием гречки.Я в восторге от такого блюда, ведь оно получается вкуснее чем гречка или глазунья по отдельности.

Ещё один используемый мной способ приготовления - американский . Простой омлет на молоке/сметане/майонезе. Готовится стандартно, но когда у омлета схватывается верх добавляй лук, перец, помидор, мясо. После сверху трётся сыр а омлет сворачивается напополам. В идеале получается своеобразный сэндвич, скреплённый изнутри плавленным сыром.

Из того что я добавляю в омлет:

сыр, грибы (не сырые!), помидор (черри), перец, мясо (не сырое!), гречка, картошка (отварная), кукуруза или горох, зелень и лук (обязательные ингредиенты).

Как видишь, еда с яйцами не только крутая, но и полезная, вкусная и разнообразная. Если я раскрыл тему полностью - сделай репост статьи (пусть друзья узнают, что ты умеешь готовить по-настоящему круто), если нет - оставляй комментарий с твоими интересными идеями и экспериментами по приготовлению блюда из яиц.

Живи вкусно, ярко и достойно. Удачи!

Яйца обязательно следует включать в свой рацион.Это очень полезный для здоровья человека продукт. Так, в яйцах содержатся 12 основных витаминов, включая А, В, D, E, H, PP, K, а также макро- и микроэлементы, например, кальций, фосфор, йод, железо, медь, калий, магний.

Регулярное употребление яиц поможет вам обеспечить организм необходимыми питательными веществами, укрепить иммунитет и улучшить работу многих органов.

А еще из яиц можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд.

Как правильно выбрать яйца

Во-первых, коричневые и белые яйца ничем не отличаются друг от друга: в этой игре нет победителя, несмотря на распространенное мнение, что цвет яиц влияет на их полезные свойства.

Конечно же, при покупке яиц следует обратить внимание на их внешний вид и срок годности. Старайтесь выбирать максимально свежие яйца. Именно они порадуют вас своим вкусом и сделают завтрак незабываемым.

Яйца не требуют какого-либо особого хранения. Ближе к истечению срока годности скорлупа яиц становится тоньше, но это никак не влияет на питательный состав этого продукта.

Проверить свежесть яиц достаточно просто: окуните их в кастрюлю или в стакан с холодной водой. Свежие яйца лежат бочком на дне. Если яйца всплывают на поверхность, то от их употребления лучше воздержаться.

Вареные яйца

Самый простой способ приготовить яйца — это сварить их. Потребуется минимум времени.Считается, что чем дольше варить яйца, тем хуже они усваивается организмом, а варить яйца больше 20 минут и затем употреблять в пищу вообще вредно для здоровья.Яйца варят на среднем огне без крышки, при тихом бурлении воды.Также следует помнить, что слишком холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.Яйца можно варить всмятку или вкрутую.

Уложите яйца на дно кастрюли с холодной водой. Добавьте 1 чайную ложку соли.Поставьте кастрюлю на большой огонь и как только она закипят, убавьте огонь и варите:

  • 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо,
  • 4 минуты, чтобы белок «схватился», а желток остался жидким,
  • 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко,
  • 7 минут, если вы хотите получить полностью сваренные яйца.

После окончания варки подержите яйца под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, до тех пор пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками — около 2 минут.

Это блюдо особенно популярно во Франции и представляет собой яйцо, сваренное всмятку без скорлупы. Оно получается с нежным белком и кремоподобным желтком.

Яичница-болтунья

Растопите на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла на средне-сильном огне. Затем влейте в нее смесь из 6 яиц, 2 щепоток соли и 1 столовой ложки молока или сливок. Готовьте, постоянно помешивая вилкой или венчиком, пока яйцо не затвердеет.

Яичница-глазунья

Яичницу все готовят по-разному. Единственный совет: используйте для приготовления этого блюда яйца комнатной температуры.Гарнир к этому блюду вы можете выбрать абсолютно любой: овощи, фасоль, бекон, поджаренные тосты и т. д.

Омлет

Омлет — это нежное яичное блюдо, которое прекрасно подходит на завтрак.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление

Яйца выпустить в миску.Влить в яйца молоко.Добавить муку и соль. По желанию можно добавить щепотку сахара, но я предпочитаю без него.Тщательно взбить смесь венчиком или просто вилкой до однородности.Влить яичную смесь на разогретую с растительным маслом сковороду.Накрыть сковороду крышкой.Выпекать омлет на сковороде минут 10-15 на небольшом огне до готовности.Омлет должен подняться и пропечься. По желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны.Также в омлет можно добавлять по вкусу бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры.

www.magiscope.ru

Ученые рассказали, что будет с организмом, если съедать по 2 яйца на завтрак

Яйца очень полезны для нашего организма. В них содержится много важных витаминов, рибофлавин и даже витамин В12. Цинк, кальций, йод и железо.

В яйцах так же содержится и холестерин, но это полезный, а не тот, что забивает сосуды.

Яйца помогают худеть

Яйца надолго утоляют голод, поэтому сев их утром, вы долго еще не захотите кушать.

Укрепляют иммунитет

Благодаря витаминам и веществам, содержащимся в яйце. В нем содержится 20% суточной нормы селена.

Улучшает зрение и память

Яйцо богато лютеином, который помогает сохранять четкость вашего зрения.

Содержит холин, который положительно влияет на память человека.

Укрепляет кости

Все благодаря витамину К, содержащемуся в больших количествах в яйце.

Полезно для крови

Содержится достаточное количество фолиевой кислота. Фолат помогает минимизировать риски развития анемии.

Полезны спортсменом

В яйцах содержится протеин, который помогает нарастить мышечную массу.

Buffet Compleanno Bambini: Idee Per Un Menù Economico with regard to Idee Sorprese Compleanno — Gooxox

Будьте здоровы!

vsetut.top

С чем едят куриные и перепелиные яйца

Яйца относятся к традиционным продуктам на нашем столе, куриные или перепелиные, они всегда найдут применение в кулинарных фантазиях хозяйки. Как утверждают медики, регулярное употребление яиц уменьшает риск появления псориаза (подробно). Но вот с чем принято есть яйца и как их едят в других странах мира? Какие есть интересные блюда с этим повседневным продуктом, и как едят яйца в разных вариантах приготовления, чем удивить гостей, приготовив из обычных яиц оригинальные блюда?

С чем едят перепелиные яйца

Перепелиные яйца давно перестали быть экзотикой, но мы традиционно их пьем сырыми или варим для салатов. Но мало кому интересно есть яйца просто отваренными, но есть оригинальный способ их подачи. Отваренные яйца, креветки, кусочки колбасы или сыра, помидоры черри, кусочки овощей на гриле и вообще любые овощи или фрукты кусочками могут стать отличной основой для приготовления всевозможных фуршетных закусок на шпажках. С чем есть яйца, отваренные вкрутую: на шпажку нанизать поочередно отваренное яйцо, кусочек сыра, кусочек ветчины, оливку или маслину и закрепить кусочком огурца – получится такой вариант салата на шпажке.

Для детского стола важно подавать блюда не только вкусными, но и красивыми. С чем обычно дети едят яйца – ну конечно же, с овощами. Такой способ подачи яиц будет интересным для ребенка, дети с удовольствием съедят яйца, а заодно и овощи.

Также перепелиные яйца едят с бульоном, для этого в куриный бульон добавляют кусочки курицы, нарезанные половинками отваренные вкрутую яйца, и подают горячим.

С чем едят куриные яйца

Самый простой способ подачи куриных яиц – это отваренные «в мешочек» с жидким желтком, так едят яйца в Англии, как одно из блюд традиционного английского завтрака English Breakfast. Вкусно также подавать отварные куриные яйца с горчицей и сыром, а также в качестве полдника для детей. Во многих странах мира едят куриные яйца не только как отдельно блюдо, но и в качестве основы для сытных ужинов и обедов. Знаменитая испанская тортилья – это не что иное, как жареная картошка, залитая большим количеством взбитых с молоком яиц, и запеченная в печи, подается прямо на сковороде. Вкусно, сытно и, конечно же, очень калорийно!

Французы же, наоборот, нашли куриным яйцам более деликатное применение. Традиционно в этой стране едят яйца в виде пашот, то есть сваренными в мешочек без скорлупы. Подают их на завтрак с гренками из белого хлеба и сливочным соусом.

Но с чем можно есть яйца, если они сварены вкрутую? Их можно подавать порезанными пополам с икрой, с кусочками копченой семги, а также запекать под сыром и чесноком, как горячую закуску. И если после завтрака остались вареные яйца, можно нарезать их дольками и добавить в овощной салата, и он будет еще вкуснее и питательнее.

 

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

С чем опасно есть яйца на завтрак

Твое утро начинается с жареного яйца? А может, в твоей яичнице их два или три? Такой завтрак насыщает и заряжает организм энергией до самого обеда. Прекрасный выбор, особенно если ты готовишь яичницу на сковороде без масла и сочетаешь ее с правильными продуктами?

А какие продукты можно считать «правильными» в этом случае? А с чем нельзя ни в коем случае сочетать жареную яичницу по утрам? Ответ на этот вопрос мы узнаем у диетологов.

Оказывается, ученые мужи из Каролинского института в Стокгольме провели детальное исследование этого самого популярного в Европе завтрака. И они в один голос заявили, что сочетание яичницы с беконом (или колбасой) лучше оставить в прошлом. Именно это сочетание провоцирует развитие рака поджелудочной железы.

Читай также: Рецепт полезной окрошки от диетолога

Дело в том, что даже самое малое количество жареного мяса сразу после пробуждения способно на 40% увеличить риск возникновения раковой опухоли в поджелудочной. Малое количество — это даже 50 грамм или 2 традиционных ломтика бекона, который подают к завтраку в большинстве европейских отелей и который является неотъемлемой частью «континентального» или «английского» завтрака.

Но если от красного и жирного мяса следует отказаться, то как быть? Особенно, если ты готовишь яичницу мужчине, который считает, что нет мяса — нет еды. Диетологи скрепя сердце позволили дополнять жареную яичницу кусочком отварного белого куриного мяса. Что же касается представительниц слабого пола, то специалисты предлагают завтракать отварными яйцами, яйцами пашот, бенедикт или другими блюдами на основе куриных или перепелиных яиц, которые все же не требуют жаренья.

Читай также:  Спагетти из кабачков: легкое и необычное летнее блюдо

пашот на завтрак яйца

Фото: shutterstock, depositphotos

tvoymalysh.com.ua


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»