|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Овсянка по-новому: 5 оригинальных рецептов на завтрак. Полезные завтраки из овсянки10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте. AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы. Яблочно-овсяные блинчики
Приготовление:
Овсянка в банке
Приготовление:
Запеченная овсянка
Приготовление:
По материалам: recipe
Печенье из овсянки и банана
Приготовление:
Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке
Приготовление:
Домашняя гранола
Приготовление:
Шоколадно-банановая запеканка
Приготовление:
Батончики гранолы
Приготовление:
Овсянка с медом, корицей и банановым пюре
Приготовление:
По материалам: eda Веганские овсяные вафли
Приготовление:
www.adme.ru Рецепты овсянки на завтрак
Всем привет! С недавнего времени я решила полностью перейти на здоровое питание. Для этого я долго изучала этот вопрос и собирала информацию. У меня на блоге есть 2 статьи о правильном питании, где я рассказываю о принципах, которых необходимо придерживаться, и про идеальный завтрак, обед и ужин, где приведены примеры того, что нужно кушать в течение дня, и как сочетать продукты в зависимости от времени приема пищи. Обязательно прочтите эти статьи, если вы так же, как и я на пути к здоровому питанию.Для меня, честно говоря, это решение далось не так уж и просто. С малых лет я ела, что хочу и когда хочу. Лет так до 25 я не знала что такое лишний вес, и только перейдя этот возрастной порог, все изменилось. На данный момент я на 50 процентов сижу на правильном питании. Мой переход постепенный и плавный. На данном этапе я в поисках рецептов вкусной и здоровой пищи. Не хочу давиться всякой бякой ради того, чтобы держать себя в форме и быть здоровой. Так я точно не протяну долго! Итак, сегодня мой первый пост с рецептами завтрака из овсянки. Быстрая овсянка в банке
А вот и сам рецепт… Возьмите овсянку в количестве 1/3 стакана объемом 200 мл и 2/3 стакана жидкости. Под жидкостью я подразумеваю чистую воду, молоко (кокосовое, коровье, миндальное) на ваш вкус, можно даже взять обезжиренный легкий йогурт. Смешайте два ингредиента прямо в банке и добавьте начинку, как я ее называю, например, орехи, ягоды, специи на ваш вкус. Повторюсь, можно использовать все, что у вас есть в холодильнике. Ее я ложу в банку где-то примерно 50 грамм. Если вы уж не можете жить без сладенького, вместо сахара, я советую добавить мед. Но и без него можно обойтись, если вы добавляете сладкие ягоды и фрукты. Все хорошо перемешав, поставьте в холодильник. Уже утром у вас будет готов отличный полезный и сытный завтрак.Вот такие сочетания можно использовать при приготовлении быстрой ночной овсянки: • овсянка+банан+корица• овсянка+шоколад(какао)+клубника• овсянка+какосовая стружка+орехи• можно просто добавить цукаты в овсянку• овсянка+лесные ягоды• овсянка+сочетания любых фруктов и ягод В общем, экспериментируйте и пробуйте различные сочетания. Запеканка из овсянки
Рецепт овсянки с бананом
Третий рецепт немного похож на предыдущей, но все же в нем есть существенные отличия. В нем используются конкретные ингредиенты. Особенно овсянку с бананом у меня любят дети. Хотя заставить есть их это злак мне нужно оооочень постараться. Сочетание банана и корицы очень освежает и делает блюдо очень приятным на вкус. Для его приготовления возьмите один банан и порежьте его кольцами. Второй банан необходимо смешать с овсянкой, медом или сахаром, молоком, грецкими орехами и корицей. Уложите эту смесь на дно смазанного маслом противня, а сверху положите колечки банана. Выпекайте в духовке до корочки золотистого цвета. Я уверена, что банановую запеканку оценят ваши домочадцы. А для деток ее можно подавать с кусочком мороженого. Тогда они точно не откажутся ее есть. Запечённые яблоки с овсянкой
Этот рецепт можно назвать усложненным вариантом просто запеченных яблок. Те, кто их любит, могут дополнить еще и очень полезным и питательным злаком. Это блюдо можно есть как на завтрак, так и использовать в качестве перекуса.Яблоки необходимо помыть и удалить сердцевину. Слегка посыпьте корицей. Лучше брать сладкие сорта этого фрукта. В миске смешайте 2 части овсянки и 1 часть молока, добавьте изюм, ваниль и мед. Все перемешайте. Заполните серединки яблок этой смесью и положите их на противень. Запекайте яблоки с овсянкой минут 20. Также для детей это блюдо можно подать с мороженым или нежирным йогуртом. Мне на завтрак хватает одного яблочка. Чувство сытости приходит очень быстро, а вкус блюда просто великолепный благодаря такому сочетанию ингредиентов. Овсяное печенье с морковью
И последний рецепт, которым я хотела бы с вами поделиться, это печенье из овсянки с морковью. Я когда узнала об этой сочетании, признаюсь, слегка удивилась. Тыква куда не шла, а вот морковь! Но все же решила испечь такие печенья и ни разу об этом не пожалела. Теперь этот десерт я делаю частенько. Кушаем мы его в основном на завтрак, а дополняем чашкой молока или небольшим количеством йогурта.Возьмите:
Замесите тесто, а если морковь оказалась очень сухой и не дала сок, то добавьте чуточку молока. Тесто должно быть рыхлым и плотным. Сформируйте клубочки и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистого состояния. Противень не забудьте смазать маслом. Получаются очень вкусные и полезные овсяные печенья. Это отличная замена магазинному варианту, куда не редко кладут консерванты. Замена овсянке на завтракИ напоследок предлагаю посмотреть видео рецепт завтрака, который готовиться за 5 минут. Этот вариант подойдет тем, кто не переносит вкус овсяных хлопьев, но очень хочет ее есть для получения витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. В общем, смотрите и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! homeblogkate.ru Овсянка по-новому: 5 оригинальных рецептов на завтракНа страницах Kitchenmag мы уже рассказывали вам, как разнообразить базовый рецепт овсяной каши, и делились вкуснейшими рецептами приготовления популярной овсянки в банке. Но что делать, если вы не любите овсяную кашу и никак не можете заставить себя съесть хотя бы ложку? В сегодняшнем обзоре предлагаем вам 5 альтернативных рецептов из овсянки — печенье, блинчики, вкуснейшие батончики и кое-что еще. Уверены, вам понравится. 1. Диетические блинчики из овсяной муки Овсяные блинчики — прекрасный вариант десерта, который порадует ваши вкусовые рецепторы и не навредит фигуре.Совет: если у вас в доме нет овсяной муки, приготовьте ее самостоятельно, перемолов в блендере овсяные хлопья. Уж они-то точно есть у каждого, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни.Ингредиенты:
Способ приготовления:
2. Гранола с орехами и сухофруктами Гранола — это хрустящая смесь овсяных хлопьев с орехами и медом. Отличный завтрак для тех, кто ведет активный образ жизни.Совет: если у вас аллергия на мед, попробуйте заменить его на сахарный, кленовый сироп или сироп агавы. Ингредиенты:
Способ приготовления:
3. Овсяное печенье с бананом и изюмом Овсяное печенье — это привет из детства. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этим десертом и приготовьте его к завтраку.Совет: изюм можно заменить на шоколадную крошку, и тогда печенье станет праздничным десертом. Ингредиенты:
4. Смузи с овсяными хлопьями, бананами и малиной Вкусный и полезный вариант энергетического завтрака или перекуса. Готовится всего 5 минут и заряжает энергией на 2 часа.Совет: кроме малины в смузи можно добавить и другие ягоды — так вы разнообразите свой рацион. Ингредиенты:
5. Протеиновый батончик с овсяными хлопьями и орехами Овсянка, орехи и семечки — отличный способ зарядиться энергией и утолить голод. Это прекрасный перекус, который можно взять с собой на работу.Совет: если очень хочется шоколада, то иногда можно побаловать себя и окунуть готовый батончик в растопленный темный шоколад. Вкусная и полезная альтернатива "Марсам" и "Сникерсам". Ингредиенты:
kitchenmag.ru Овсянка на завтрак для похудения:рецепт пп с молоком или водой на выборОсновные принципы приёма пищи с утра мы уже разбирали, как и возможные варианты правильных завтраков. Но всё-таки как ни крути, а лучше и проще стандартной овсяной каши (без сахара, конечно) ничего нет. Поэтому, хочу рассказать про лучшие пп-рецепты овсянки на завтрак для похудения. Почему именно для похудения? Да потому что обычную пп-овсянку варят так же, но уже добавляя более калорийные составляющие — цельное молоко вместо обезжиренного, мед вместо экстрактов стевии, качественное сливочное масло и т.д. ПП-овсянка по утрам: все секреты
Скажу только, что это медленные углеводы, низкий гликемический индекс, а значит гарантирован заряд энергии надолго, а также масса витаминов, минералов и т.д. Все эти “плюшки” можно получить только из хороших, качественных хлопьев. Для пп-шника основной показатель качества — минимальная обработка. То есть, чем крупнее хлопья, чем дольше их рекомендует варить производитель, тем лучше! И ещё один признак — в составе должна быть исключительно овсянка! Никаких сухофруктов, орешков и т.д. Всё это разумнее добавить самостоятельно, возможно в ваше кбжу не вписываются жирные орехи или калорийный изюм. На молоке или на воде будет ваша овсяночка, смотрите сами. С молоком привычнее и вкуснее, да и полезностей в такой каше больше. Но если у вас организм лактозу не воспринимает или вы просто по каким-то причинам не хотите употреблять молочное, тогда готовьте на обычной чистой воде. Нередко овсянка пп-шниками воспринимается как “скучная” каша, мол, надоедает каждый день одно и то же. Тут важно фантазировать, ведь в овсянку можно добавить что угодно — от обычного яблока до мяса или даже рыбы! В рецептах дам некоторые отличные сочетания. Варить овсяную диетическую кашу можно по-разному, нет рецепта лучше или хуже. Я поделюсь основными базовыми вариантами с пропорциями и указанием калорийности и бжу, а вы уже выбирайте, что вам нравится больше. Пошаговый подробный рецепт каши на молоке![]() Начну с самой моей любимой овсяночки — сваренной на смеси молока с чистой обычной воды. Такую кашу ем не только я, но и дети, муж. В этом рецепте взяты хлопья быстрого приготовления, но вкуснее и полезнее те, которые нужно варить дольше 7 минут. Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность порции без добавок: 194 ккал Ингредиенты на 1 порцию:
Процесс поэтапно:В глубокую небольшую кастрюльку выливаем молоко. Ставим на огонь.![]() Добавляем обычную чистую воду. В итоге должно получится около стакана жидкости. ![]() Всыпаем хлопья и соль, перемешиваем. ![]() После закипания ещё раз перемешиваем и выключаем. Накрываем крышкой, даём 5-10 минут настоятся. Если хлопья крупные, пусть ещё покипят на небольшом огне 2-3 минуты. Дольше не нужно. Такая разная и вкуснаяПосле того, как молочная каша сварена, можно улучшить или разнообразить её вкус, добавив всё, что угодно. Овсянка с творогом и ягодами
А белки после пробуждения нам нужны для красоты фигуры. Калорийность 1 порции добавки: 70 ккал. То есть вкусный завтрак с творогом и ягодами около 260 ккал! На порцию каши нужно:
Дальше всё просто:Пока овсяночка запаривается, смешиваем прямо в тарелке все компоненты. Если у вас ягоды не свежие, а замороженные, поставьте их на минутку в микроволновку, а уже потом добавляйте к творогу. ![]() Теперь пюрируем всё блендером, миксером. Или просто смешиваем. Добавляем кашу, сухую стевию — вкусняшка к завтраку готова! ![]() Шоколадная овсяная каша для сладкоежек
Добавьте в утреннюю овсянку порошок какао и банан — не калорийно и очень шоколадно! Калорийность добавки к 1 порции — 85 ккал, то есть весь завтрак — 270-280 ккал! Для 1 порции:
Готовим 2 минуты:Банан режем крупно, отправляем сразу в тарелку. ![]() Туда же какао, подсластитель и обязательно ванилин — именно он сделает аромат по-настоящему шоколадным.
![]() Добавляем овсяночку и можно кушать! Ещё варианты на выборКалорийность любого завтрака из овсянки на молоке и предложенных добавок будет не больше 300 ккал, то есть вполне впишется практически в любой рацион — для похудения и не только. Вот ещё несколько неплохих вариантов аналогичных по КБЖУ добавок к овсянке:
Есть и “несладкие” варианты, но тогда лучше молоко в рецептуре всё-таки убрать, заменив таким же количеством воды. Они, кстати, даже лучше с точки зрения бжу — белка в таких больше:
Рецепт овсянки на воде
Этот способ отличается от предыдущего, так как хлопья варятся с сухофруктами. Изюм можно заменить курагой, сушеной клубникой и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается одна порция овсянки, весом 290 грамм. КБЖУ всей порции: калории – 204,5, белки – 6,4, жиры – 3,2, углеводы – 37,4. Если диета вам не к чему, добавьте просто чайную ложку мёда уже после приготовления. Только немного — яблоко сладкое и изюм тоже. Понадобится для 1 порции:
![]() Приготовление:Промойте изюм в тёплой воде, выложите в кастрюлю вместе с геркулесом. Залейте водой и включите газ на максимум.![]() Дождитесь закипания, закройте кастрюлю крышкой и томите на самом медленном огне до тех пор, пока вода полностью не выкипит. На это уйдёт примерно 5 минут. Очистите от семян и кожуры яблоко, мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. ![]() Смешайте с овсянкой. Можете посыпать молотой корицей и заправить обезжиренным йогуртом. ![]() Яблоко можно заменить грушей, бананом, свежими абрикосами или сливами. Рецепт для самых ленивых без варкиЕсли утро для вас всегда тяжёлое, то приготовьте кашу с вечера. Тем более, сделать это вообще не сложно — даже варить ничего не надо! Будет нужно:
Всё просто:
Советы опытных пп-шников напоследок Вместо жидкости попробуйте взять компот из сухофруктов или даже любой сок — получается даже не каша, а какой-то фруктовый десерт. Вообще не бойтесь фантазировать — цедра лимона, куркума, семена льна, миндальные хлопья, сушеные или вяленые ягоды, кокосовая стружка или кокосовое молоко — всё это даст новые вкусы. Кстати, ведуться споры про вред овсянки. Распространено даже мнение, что каждый день кушать её опасно, так как в хлопьях содержится вещество, вымывающее кальций из организма. Думаю, это преувеличено (любят некоторые нагнать страху), да и качественные витамины никто не отменял. По крайней мере мне не встретился ни один любитель овсянки с проблемами здоровья костей и суставов. Видео рецепт пп-овсянки на миндальном молокеДля веганов или тех, кто не пьёт обычное молоко или просто захотел чего-то более экзотического, предлагаю сварить супервкусную кашку с финиками и бананами: pp-vkusno.ru 10 вкуснейших завтраков из овсянки / Едальня Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев 2 средних яблока 1 яйцо соль сахар За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.Блинчики можно подать со сметаной или медом.Овсянка в банке Ингредиенты: 1/4 стакана овсяных хлопьев 1/3 стакана молока 1/4 стакана обычного йогурта сахар или мед ягоды, фрукты, орехи В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.Запеченная овсянка Ингредиенты: 2 яблока 75 г овсяных хлопьев 85 г сахара 2 ч. л. разрыхлителя 3 ч. л. корицы 300 мл молока 40 мл растительного масла 1 яйцо Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Запеканку подаем холодной.Печенье из овсянки и банана Ингредиенты: 2 банана 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем печенье на пергаментную бумагу.Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке Ингредиенты: 95 г крупных овсяных хлопьев 240 мл кокосового молока 1 яйцо 1 ст. л. растительного масла 2 некрупных спелых банана 30 г грецких орехов 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины) 30 г сахара 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. корицы 1 щепотка соли Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30–40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.Домашняя гранола Ингредиенты: 180 г яблочного пюре 40 г сливочного масла 400 г крупной овсянки 5 ст. л. жидкого меда 1 яблоко 35 г молотых орехов 35 г кокосовой стружки 1 ч. л. корицы Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.Добавляем овсянку и перемешиваем.На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.Выпекаем в духовке при 170 градусах 40–50 мин.Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.Шоколадно-банановая запеканка Ингредиенты: 2,5 стакана овсяных хлопьев 2 стакана молока 3 банана 2 яйца 0,5 стакана какао 0,3 стакана сахара 0,3 ч. л. разрыхлителя Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.Сверху можно разложить кружочки банана.Запекаем 40–45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.Батончики гранолы Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев 100 г сухофруктов 50 г орехов 1–2 ст. л. меда 1–2 ст. л. растительного масла без запаха Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.Овсянка с медом, корицей и банановым пюре Ингредиенты: 1 стакан воды 1/2 ст. л. меда 1/2 стакана овсяных хлопьев корица по вкусу 1 банан 1 ст. л. варенья Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.Веганские овсяные вафли Ингредиенты: 2,5 стакана овсяных хлопьев 1,5 стакана воды 3 ст. л. оливкового масла 1,5 стакана соевого молока 1/2 ч. л. соли Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли. edalnya.com Как приготовить овсянку на завтракСодержание статьи: Волшебный завтрак из овсянкиВрачи утверждают, что самым полезным завтраком является овсяная каша. Она способствует оздоровлению всего организма и обладает омолаживающим эффектом. Состав овсяной каши является довольно питательным, в ней содержаться большое количество растительных белков и сложных углеводов, что служит источником такой важной для организма человека энергии. Овсянка содержит в себе большое множество витаминов и немалое количество солей кальция, железа и магния. К тому же она имеет свойство постепенного усвоения, что дает более продолжительное чувство насыщения и препятствует проявлению чувства голода. Овсянку довольно удачно используют в спортивном рационе, ведь она способна влиять на наращивание мышц и помогает контролировать вес. Для жителей больших городов, с довольно слабой экологией, такой завтрак поможет вывести из организма накопившиеся соли тяжелых металлов и скопления токсинов. Для приготовления овсянки, как правило, используют овсяные хлопья, но возможно так же, применять овсяную крупу или муку. Хлопья приобрели свою популярность благодаря быстрому и легкому способу их приготовления. Такой продукт получают путем раздавливания шлифованной овсяной крупы. От толщины хлопьев зависит и время необходимое на их приготовление, самые тонкие пластинки, можно даже не варить, их стоит просто залить кипятком. А с добавлением разнообразных фруктов и орехов они получают довольно приятный вкус. Существует огромное множество способов приготовления этого полезного завтрака, все зависит от ваших вкусовых фантазий. Но существуют и незаменимые рецепты, которые непременно придут на выручку каждой хозяйке. Овсяная каша с молоком и клубникойДля приготовления овсянки на молоке вам понадобиться:
Овсяные хлопья засыпаем в кипящее молоко и даем немного покипеть, примерно 5 минут. После чего в готовую овсянку добавляем нарезанную клубнику и мёд. Блюдо получится довольно ароматным, но любители пряностей могут добавить немного корицы. Апельсиновая каша с овсяными хлопьямиДля приготовления такого необычного и полезного цитрусового завтрака, необходимо взять следующие компоненты:
Для получения этого блюда, в первую очередь, необходимо один апельсин облить кипятком и натереть с него цедру и выдавить сок. Второй же апельсин нарезаем небольшими дольками. Овсяные хлопья варим всего несколько минут, после чего добавляем полученные сок и цедру апельсина, и держим на огне, постоянно перемешивая еще 2 минуты. Сваренную кашу переливаем в тарелку, насыпаем ломтики апельсина и все это сверху поливаем мёдом. Такое блюдо из овсянки получается потрясающе ароматным. Овсяная каша с тыквой и орехамиТакое блюдо будет очень вкусным и при этом вдвойне полезным, ведь тыква тоже очень богата на витамины и минералы. Чтобы приготовить кашу вам необходимо взять:
Тыкву следует порезать на небольшие кубики и запечь в духовке, затем с помощью блендера превратить ее в пюре. Орехи миндаля должны быть предварительно обжарены и нарезаны тонкими слайсами. Затем в кипящую воду необходимо поместить овсяные хлопья, добавить специи и тыквенное пюре, проварить полученную смесь не менее 5 минут. Приготовленную кашу снимаем с огня, переливаем в тарелку и посыпаем орехами. Полезный и довольно вкусный завтрак готов! Томатная каша с овсяными хлопьямиЗавтраки из овсяных хлопьев могут быть не только сладкими, существует замечательный рецепт приготовления такой каши с помидорами. Для создания такого довольно необычного блюда потребуются следующие компоненты:
Для начала необходимо сварить до готовности овсяные хлопья. Затем на разогретую сковороду с небольшой порцией растительного масла кладем все специи и обжариваем на протяжении 2 минут, далее добавляем нарезанный кубиками свежий помидор и тушим полученную смесь еще несколько минут. Когда помидоры станут достаточно мягкими, добавляем готовые овсяные хлопья, компоненты хорошо перемешиваем и выдерживаем на плите еще пару минут. Украсить такую кашу следует мелко порубленной зеленью петрушки. Овсяная каша с мясом, заправленная красным виномТакое блюдо сложно назвать простым завтраком, но вкус оно имеет поистине чудесный. Такую кашу стоит попробовать. А для её приготовления вам потребуются такие составляющие:
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и выкладываем в жарочную форму, заливаем все кипятком. Затем накрываем крышкой и отправляем в духовку при температуре 180 ºС не менее чем на один час. Подавать такое блюдо стоит в тёплом виде. Приготовив на завтрак не просто овсянку, а одно из необычных и разнообразных блюд, вы непременно сможете полюбить столь полезный продукт. Ведь овсянка может быть невкусной, только при условии неправильного ее приготовления. Если проявить немного фантазии и упорства, вы сможете всю семью кормить здоровыми и полезными завтраками. А разнообразие существующих рецептов приготовления блюд из овсяных хлопьев поможет вам каждый день радовать ваших домочадцев новым кулинарным шедевром.
kakpravilino.com Овсянка на завтрак для похуденияОвсянка для похудения – совершенно незаменимый продукт, который одинаково эффективно используют и люди, стремящиеся расстаться с избыточным весом, и те, кому необходимо набрать несколько недостающих килограммов. Нет ли здесь противоречия? Благодаря чему один и тот же продукт позволяет добиваться столь противоречивых результатов? Причина не только в количестве съедаемой овсянки, но и в способе приготовления, а также во времени включения её в своё меню. В силу высокой калорийности овсяных хлопьев употреблять их лучше всего с утра пораньше. Чем обусловлена польза овсянки?
Наиболее важным растительным волокном овсяной крупы является бета-глюкан, который, разбухая, обращается в вязкую субстанцию и нейтрализует холестерин. Поэтому овсянка полезна не только для похудения, но и в борьбе против холестерина.
Узнать больше о полезных свойствах овсянки — видео: Калорийность овсяных хлопьев в среднем укладывается в рамки 360 калорий (питательность разных видов хлопьев имеет незначительные отклонения). Категории овсяных хлопьевПищевая промышленность выпускает овсяные хлопья трёх категорий:
Самой полезной для здоровья является каша, приготовленная из хлопьев «Геркулес». В такой каше наибольшее количество мягких и грубых пищевых волокон. Благодаря их присутствию человек может насытиться совсем небольшой порцией, причём чувство сытости не покинет его на протяжении 3-4 часов. Хлопья быстрого приготовления, прошедшие множество стадий в процессе изготовления, чрезвычайно быстро усваиваются человеческим организмом. Их гликемический индекс (способность повышать уровень сахара в крови) также значительно выше, нежели у хлопьев, требующих варки (60 против 42). Именно поэтому цельнозерновые хлопья, полученные методом расплющивания распаренных зёрен овса, принесут гораздо больше пользы. Есть ли противопоказания у «Геркулеса»?
Полезны ли монодиеты?В качестве примера приведём рацион одной из самых популярных диет.
На завтрак, обед и ужин следует съедать порцию (200 г) овсянки, сваренной на воде. Никакого сахара, масла и соли при этом не допускается. В качестве перекуса разрешается съесть небольшое яблоко и выпить 200 мл кефира. Полезна ли такая диета? Диетологи в один голос отговаривают девушек прибегать к подобным методам похудения, поскольку вместо ожидаемой пользы можно, наоборот, нанести непоправимый вред собственному организму.
Как правильно сварить полезную овсянку?
Как приготовить «правильную» овсянку:Понадобится классический (крупного помола) «Геркулес» (стакан с горкой) и 500 мл воды.
Чтобы улучшить вкус каши, сваренной без единого грамма сахара и соли, необходимо позаботиться о вкусных и полезных добавках (вес одной порции готовой каши – 150 г):
Проявляя собственную фантазию, можно до бесконечности варьировать рецепты добавок для улучшения вкуса привычной овсяной каши. Щадящая диета на овсянке
Разработчики диеты обещают гарантированный сброс от семи до десяти лишних килограммов за время соблюдения рекомендованного ими рациона.
Способы приготовления овсяной кашиОвсянка для похудения может быть приготовлена разными способами. О традиционной варке на огне мы уже говорили.
Тем, кто любит начинать день с горячего завтрака, лучше всего приготовить кашу в термосе. Для этого несколько столовых ложек хлопьев надо залить водой (конечно же, крутым кипятком), в соотношении 1:1. Те, кто предпочитает холодную овсянку, могут запарить её в обычной глубокой миске, накрыв крышкой и утеплив подушкой. Чтобы не давиться безвкусной кашей, можно запарить её вместе с медом и орехами.
Готовить её можно на воде или молоке, соблюдая соотношение 1:4 (на одну часть хлопьев берётся четыре части воды).
Это достаточно питательное и вкусное блюдо лучше всего есть с утра, поскольку готовится оно из хлопьев, содержащих порядочное количество растительных волокон (оптимальным вариантом будут нежные хлопья сорта «экстра №2»). А, как известно, именно такие хлопья надолго утоляют чувство голода. Как готовить такое блюдо? Для начала приведём обобщённый рецепт. Готовится ленивая овсянка на молоке (потребуется 1/3 стакана) и обычном йогурте (1/4 стакана). Для снижения калорийности можно приготовить её на кефире (заменив им йогурт).
Срок хранения ленивой овсянки – 3-4 дня. Чем мягче и слаще фруктово-ягодный наполнитель – тем нежнее и вкуснее каша.
Ленивую овсянку можно приготовить впрок и заморозить. В этом случае банка должна быть заполнена лишь на ¾ своего объёма (в противном случае её может разорвать из-за увеличения объёма застывающей жидкости). Срок хранения замороженного блюда – около месяца. Перед использованием банку нужно лишь извлечь из морозилки и переместить в холодильное отделение на всю ночь. К утру питательное и полезное блюдо будет готово. Как есть ленивую овсянку? Обычно это блюдо едят холодным, но при желании можно его и разогреть, открутив крышку и поставив банку в микроволновку. Для получения тёплой каши достаточно одной минуты. Любители горячего завтрака могут подождать чуть дольше. Овсянка в диетах для бёдер и живота
Плотно позавтракавший человек никогда не съест лишнего за обедом и не получит избыточного количества калорий, которые имеют обыкновение откладываться на животе в виде отталкивающих жировых складок.
Величина порций к вечеру должна постепенно снижаться. Самой небольшой должна быть порция, принимаемая на ужин.
На самом ли деле можно похудеть при помощи овсянки?
Результаты похудения на овсянке у всех, конечно, разные: от 2-3 до 7-10 килограммов. Это зависит и от строгости диеты, и от индивидуальных особенностей организма.
Видео по теме: Loading...kapushka.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||