|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Лучшие завтраки в Москве: выбор редакции. Полезные завтраки в москвеЛучшие завтраки в Москве: выбор редакцииНаталья Шкулева, бренд-директор ELLEBosco Café Bosco Café считается символом правильной буржуазности: не зря это не просто кафе, а с приставкой «гранд». Кухня здесь традиционная, без каких-то модных экспериментальных историй, при этом вкуснее сырников в Москве нет. Пышные, нежные, воздушные, они буквально тают во рту. Ассортимент топпингов внушительный: сметана, мед, сгущенное молоко, которое здесь по вкусу такое же, как в детстве, а также огромный выбор конфитюров — апельсиновый, черничный, клубничный, малиновый, смородиновый, вишневый, абрикосовый и персиковый. Очень удобно, что сырники можно заказать не только на завтрак, но на протяжении всего дня. Кстати, в Bosco Café они низкокалорийные, поэтому их можно есть без особых мук совести. В том случае, если вы следите за калориями, их можно заказать со свежими ягодами. Приятный бонус такого завтрака — вид на Красную площадь. Надежда Стрелец, контент-директор ELLE.ruMoreGrill, Menu Breakfast Restaurant Завтраки — это ко мне, это по адресу. Именно утренний прием пищи для меня имеет особое ритуальное значение. К тому же в начале дня можно позволить себе съесть даже то, что днем и тем более вечером никак нельзя. Все более или менее приличные места для завтраков в Москве мною опробованы: раньше я была большим любителем начать утро в «Кофемании» и «Северянах», но сегодня у меня другие фавориты. Расскажу про два самых горячо любимых. Открытием сезона стал для меня ресторан MoreGrill на Кузнецком мосту — при этом до фирменных морепродуктов я так ни разу и не добралась, зато завтраки мечты успела распробовать. Не судите по названию, которое вроде бы не самое очевидное для завтраков: на сегодняшний день они совершенно точно одни из лучших в Москве. Меню стандартное, но акценты настолько оригинальные, что решают все: роскошные яйца Бенедикт с филе атлантического лосося подают как в лучшей пятизвездочной гостинице; стопка пышных панкейков с ягодами, ванильным соусом и мороженым настолько хороша, что стала самым фотографируемым блюдом инстаграмеров, и даже овсянка в «МореГриль» не простая, а с нежнейшим лимонным кремом. Я не самый большой любитель сырников, но здесь они божественные: нежные, ароматные, присыпанные сахарной пудрой, но главное — к ним идет целая миска взбитого крема из топленого молока и сгущенки. Словом, забудьте о калориях, этот «завтрак гедониста» не для тех, кто сидит на диете. А теперь самое главное: как фанат правильного рафа, официально заявляю, что этот нежнейший кофе с лопающимися пенными пузырьками вы не променяете ни на один другой. Ну а тем, у кого с утра боевой настрой, к завтраку предложат бокал игристого в качестве комплимента. MoreGrill Еще одно место для завтраков, которое я могу смело рекомендовать даже самым капризным и, как принято говорить, взыскательным друзьям, — это московская гостиница Lotte на Арбате, на втором этаже которой находится ресторан Menu Breakfast Restaurant. Кстати, в 2015 году престижная премия Prix Villégiature досталась Lotte Hotel Moscow как отелю с лучшими завтраками среди всех гостиниц Европы, так что мое мнение не так уж субъективно. Здесь завтракают гости отеля, но можно прийти и с улицы, благо что огромный зал с самым внушительным ассортиментом блюд на шведском столе (более 100!) почти всегда предполагает наличие мест. Пусть само сочетание «шведский стол» вас не пугает — это роскошный набор свежайших продуктов, и большую часть блюд и напитков готовят прямо при вас. При этом функционируют тематические станции: например, «Русский стол» с самыми вкусными в Москве блинами (их, разумеется, пекут при вас и отдают с пылу, с жару), икра, сырники и прочие отечественные хиты. Вторая станция — азиатская, здесь представлены блюда восточной кухни: рыба и курица на гриле с соусом терияки, дим-самы, мисо-суп, кимчи и т.д. Добавьте сюда огромное ассорти сыров, колбас, выпечки, а также охлажденное шампанское — вот вам и идеальное начало дня. Если же даже такой шведский стол вам не по душе, садитесь и заказывайте по меню: яйца пашот и бенедикт, а также овсянка, которую приготовят именно так, как вы хотите, здесь идеальные. Menu Дарья Татарникова, выпускающий редактор ELLE.ru«Кофемания» Меня сложно назвать экспериментатором — люблю простые, понятные и удобные форматы. Например, искренне считаю, что лучший кофе в Москве — в «Кофемании», впрочем, как и чай: очень люблю имбирный, который для меня является настоящим энергетиком. Про фирменный раф и говорить не стоит: классический или цитрусовый, он здесь вне конкуренции — в меру жирный, кремовый, мягкий. Кстати, никогда не могу отказать себе в походе в «Кофеманию», когда нахожусь в аэропорту: ни на какие бизнес-лаунджи не променяю этот раф и кесадилью с курицей и сыром. В городе же, если удается выбраться аут на завтрак, то выбираю яйца Бенедикт и овсянку — прошу готовить ее на воде и подавать с малиновым вареньем. Алена Галкина, редактор моды ELLE.ru«Dr. Живаго» Когда окончательно стало ясно, что ресторан в «Национале» — это не обязательно чек с пятизначной суммой, я пошла во все тяжкие: перепробовала в «Dr. Живаго» каши, блюда из яиц — от «Гоголя-моголя» до пашота — и вареники. В результате остановилась на «Бенедикте» и твороге, залитом шоколадом. Все это подается в советских декорациях и под аутентичную музыку (например, песню «Звать любовь не надо» Клавдии Шульженко). «Живаго» больше подходит для семейных завтраков выходного дня (стол бронировать заранее), а если нужно перекусить по дороге на работу, то ищу спасение в «Прогрессе» на Садово-Триумфальной с помощью пашота на бельгийской вафле и идеального флэт уайта в граненом стакане. Зоя Молчанова, редактор ELLE.ruРесторан Ladurée Если раньше за знаменитыми макаронами приходилось толпиться в очереди в крошечной кондитерской на Малой Бронной, то теперь французский десерт можно найти в первом российском ресторане, который открылся этим летом на Никольской. Не теряйте голову — в этом месте даже скептик почувствует себя, как в сказке: три просторных светлых зала с хрустальными люстрами, мраморными столами, бархатными стульями, серебряными приборами, утопающими в фисташковых, розовых и кремовых стенах с изящной лепниной. А в меню, за которое отвечает французский шеф-повар Джереми Делаваль, помимо основных блюд, еще и впечатляющие завтраки. Если хочется чего-то легкого, выбирайте белый омлет со шпинатом и козьим сыром, а если вы верны классике, но не прочь поэкспериментировать — яйца Бенедикт, подача которых вас удивит. Но настоящим сюрпризом для меня стали французские тосты с малиновым сиропом и свежими ягодами — они ломают все стереотипы о завтраке. Не забудьте захватить с собой пару круассанов — хрустят, как во Франции — и кофе в фирменном стаканчике. Сергей Смицкий, редактор раздела «Стиль жизни» журнала ELLEПоскольку живу я на Чистых прудах, то и завтракаю обычно там. И исходив все окрестные места, как говорят в Одессе, имею сказать, что всего пять окрестных заведений годятся для обычных повседневных трапез утром перед работой. Во-первых, мне нравятся омлеты в «Братьях Караваевых» на Милютинском и на Покровке. Но – внимание – только в этих двух, и никогда — в соседних на Мясницкой. Там их то готовят по 30 минут, то в порыве щедрости добавят ветчины, которую я, например, не ем. А то и вовсе сожгут и на голубом глазу попробуют впарить. Во-вторых, люблю сырники с правильным балансом между мягким содержимым и твердой корочкой в Babetta Cafe на той же Мясницкой, всегда беру к ним чиа с гранолой. Третий вариант – также прекрасные сырники и домашний йогурт с вареньем в испанской PaPaella, но тут их делают немного дольше, чем в «Бабетте». Неплохие сырники экспресс-варианта есть в соседнем Marketplace. Они достаточно твердые, зато уже готовые. В заведении открытая плита, на которой эти сырники (и много чего другого) «подогревают», расстелив крафтовую бумажку. Мой совет: всегда требуйте, чтобы при вас стелили новую бумагу, а то порой после 10 человек она зажаривается до угольного состояния, и всем – и поварам, и гостям – это почему-то глубоко безразлично. Ну и, наконец, локальная роскошь – любимый завтрак в «Кофемании» на Покровке, стоящий особняком от всего остального. Лунго, омлет с зеленью, эгг-нок и снова лунго — когда могу себе позволить, чтобы весь мир меня подождал. Babetta Cafe www.elle.ru Bobo Breakfast - полезные завтраки в МосквеНеожиданно для самих себя они добавили в свое резюме новую строчку - приготовление полезных завтраков. О том, как им пришла в голову идея о создании Bobo Breakfast и о своих планах на будущее, Анна и Антон поделились с нами. Начало Анна: кулинария и телевидение - мои инь и янь. Готовить я умела и любила, сколько себя помню. Родители приучили к хорошей домашней еде. Экспериментировала с семейными рецептами, потом с "концептуальным" питанием: веганизм, сыроедение, аюрведа. А потом появился Антон, уже долгое время вынашивавший идею о собственном кафе. Антон: пять лет назад я впервые поехал на Open Air - фестиваль электронной музыки под открытым небом. Много музыки, общения и чая ночью у костра. Со следующего года я стал участником, а не гостем. Поехал с чайным проектом "Мамаеши", который год от года видоизменялся - от полноценного фестивального кафе с горячей едой и китайским чаем до мини-магазинчика непальских сувениров и серебра. Опыт, полученный в лесах, отлично показал, что именно мне нравится: улыбки моих клиентов, стоять за стойкой по 12 часов и обслуживать гостей, варить по утрам каши и резать на кухне ингредиенты для очередного кулинарного безумия. Bobo Breakfast : что это такое и с чем это едят? Анна: в нашем видении Bobo Breakfast - это, в первую очередь, кафе для завсегдатаев. Для людей, которые работают или живут поблизости, в одном квартале. Мы предлагаем несколько базовых продуктов меню, которые можно изменять по собственному вкусу. На примере простой овсянки: вы можете попросить нас сварить хлопья на воде с сухофруктами, отрубями или орехами, если предпочитаете легкий завтрак. Или можете заказать сливочную кашу с шоколадом и карамелизованными фруктами, если хотите завтрак посытнее. Готовиться это великолепие будет три минуты, пока гость выбирает себе напиток и пирог. Мы не хотим огромных толп у прилавка, мы хотим знакомиться и обмениваться эмоциями с нашими гостями. Именно такая некоммерческая мотивация вознаграждается честной прибылью. Пока что мы не обзавелись собственным пространством, поэтому придумали несколько "стартовых" форматов. Один из них - воскресные завтраки в студии "Местной еды". Антон: для меня основная идея Bobo Breakfast - "мы сделаем ваш день". Это наше отношение к здоровой еде, хорошему началу трудовых будней или выходных. Это утренняя мантра за готовкой каши и пирога, это та самая улыбка довольного посетителя, это радость производить качественный продукт. Bobo - bourgeois-bohéme Антон: понятие "bobo, bourgeois-bohème", хорошо описывает наше мировоззрение. Переводя в гастрономическую плоскость, совсем неважно, что у вас на столе - изысканные фарфоровые тарелки и натертые до блеска серебряные ложки или простая eco friendly бумажная посуда в сквере около офиса. Все равно замечательно начать день со вкусной и здоровой еды. Принципы бизнеса Анна: я пока не сильна в бизнесе, но чувствую, что в случае с Bobo Breakfast сработает актуальный для меня сейчас жизненный принцип: не идти на принцип. Сохранять гибкость, маневрировать, если нужно - отступать и пробовать зайти с другой стороны. Антон: для меня на текущий момент основной принцип и ценность - это честный, качественный продукт. Я его понимаю и стараюсь сделать понятным для каждого. По моему убеждению, если есть продукт, он сам о себе расскажет гораздо лучше рекламы, сайта и отзывов гастрономических критиков. Анна: регулярно мы проводим мозговые штурмы и кулинарные эксперименты, вместе следим за новостями гастрономического мира и создаем атмосферу на наших мероприятиях. Но некоторые вещи одному из нас даются легче, чем другому. Антону, например, вопросы финансов, а мне - продвижения нашего проекта. Это четко распределенные зоны ответственности. А что дальше? Анна: мне в перспективе хочется расширить Bobo Breakfast до Bobo Bed and Breakfast, открыв хостел. Место, где люди из разных стран встречаются, знакомятся и даже могут однажды за завтраком решить отправиться в совместное путешествие, или начать общее дело. Это как раз давняя задумка, а Москва по-прежнему небогата такими пространствами. Антон: в дальнейшем я представляю себе сеть кафе с завтраками и площадками для творческих посиделок, нечто вроде культурного центра. Но очень подвижного во времени и пространстве – с возможностью видоизменяться в зависимости от сезона и распространяться на другие города и даже за границу. Секрет успеха Антон: я стал верить в нашу идею после того, как услышал про Ресторанный день. Можно просто выйти во двор, на дорогу, развернуть собственное однодневное кафе и предложить свой продукт соседям, случайным прохожим. Это все больше находит отклик среди жителей мегаполисов.Антон: а еще чаще улыбаться и замечать чудеса, которые постоянно происходят вокруг. kitchenmag.ru Лучшие завтраки в Москве | Еда на www.elle.ruСеть кофеен «Кофемания»Мы честно пытались сделать ставку на оригинальность и обойтись без «Кофемании» в гастрономических рейтингах, но если с ланчами и ужинами этот номер проделать можно, то игнорировать культовые московские завтраки было бы преступлением. Сетевая, но неизменно на высоком качественном уровне «Кофемания», как обычно, впереди планеты всей, когда заходит речь о том, где начать свое утро. Идеальный кофе раф — классический и апельсиновый — вызывает настоящую зависимость: половина жителей столицы после «Кофемании» другой раф не признают. Прекрасен и латте «Сингапур» с мягкой сливочной карамелью и оттенком лемонграсса, а также чай — особенно любим нами бодрящий огненный имбирный. Самая вкусная в городе кесадилья с правильным гуакамоле, драники с лососем и воздушные круассаны — настоящие хиты меню. Кстати, к популярным локациям на Большой Никитской, Фрунзенской, Якиманке и т.д. добавился филиал «Кофемании» на Усачевском рынке — самая модная в нынешнем сезоне именно она. Бар «Стрелка»Время идет, а «Стрелка» на «Красном Октябре» была и остается местом силы Москвы —светской, культурной, гастрономической. Программный вид на храм Христа Спасителя, концептуальные форматы досуга, которые задает формат, — «Стрелка» уже не просто бар, а бар при институте медиа, архитектуры и дизайна. Обновленное меню завтраков считается одним из самых удачных в городе: особенно хорош именной «Завтрак Стрелка», состоящий из двух яиц пашот, пастрами, вешенок, вафли из картофеля, рагу из чечевицы и томатов. Также в меню обязательные яйца Бенедикт, омлеты, тосты, вкуснейший киш из гречневой муки с козьим сыром, шпинатом и редисом, а также сырники и фермерский творог. Брассери Pâté & CoКлассические французское брассери от очень авторитетных людей отрасли — Дмитрия Зотова и Сергея Крылова, — Pâté, как следует из названия, обыгрывает любовь французской кухни к паштетам, но не делает ставку на это лишь одно: в конце концов, пресловутое &Co как раз про то, что здесь есть где разгуляться. Паштеты и террины — от классической утки до авторских вроде парфе из телячьей печени. Самым «утренним» вариантом традиционно считается паштет из артишоков с трюфельным маслом. Яичница из перепелиных яиц — отличная пара к нему. Все паштеты приносят со свежеиспеченными багетами, а подача основных блюд на сковородах является милой фишкой заведения. На витринах всегда свежая выпечка, где преимущественно представлены ароматные круассаны — классические, с миндалем, а также необычные сочетания: с крабом, лососем, тунцом, авокадо. Одна из самых популярных позиций для завтрака — сырники из рикотты с малиновым кули и сметаной, а альтернативой всем видам кофе здесь являются «нечайные чаи»: с облепихой, имбирем и ягодами. Кафе BroncoМаксимальная концентрация гастрономических заведений приходится на район Патриарших, о главных локациях которого мы не раз рассказывали. Но если выйти из шумной гущи и пойти по Малой Бронной в сторону Тверского бульвара, можно обнаружить уютное и тихое кафе Bronco. Винтажная мебель, винный шкаф на всю стену, картины и эффектная люстра из шести тысяч лампочек создают атмосферу, которая располагает к долгим посиделкам, даже если это всего лишь завтрак. Для утреннего меню шеф-повар Марк Гельман создал 12 позиций на любой вкус: яйца Бенедикт под голландским соусом на традиционном тосте с ростбифом или с лососем и песто, нежная овсянка с бананом на кокосовом молоке, сырники из рикотты со смородиной, домашний йогурт с грушей или с ягодным соусом и мюсли. Но главный пункт для всех, кто следует завету «завтрак съешь сам», — фирменный Bronco. Это блюдо состоит из яиц, приготовленных по вашему желанию, ростбифа, индейки или лосося на выбор, тостов с творожным сыром и маслом песто и ароматной чашки кофе или чая. Гранд-кафе «Dr Живаго»Самое популярное заведение Раппопорта и всей Москвы в принципе — таким нехитрым образом можно охарактеризовать это место с козырным видом на Красную площадь, расположенное на 1 этаже гостиницы «Националь». Мода на «Живаго» связана с бумом на русскую еду и демократичные форматы при внешнем соблюдении всех канонов классического ресторана: и вид, и интерьер, и респектабельная публика идут бонусом к хорошей вариации на тему русской кухни по очень вменяемым ценам. Сюда по-прежнему не попасть без брони, а на завтраки в «Живаго» слетается вся светская Москва. Во внушительном меню представлены все вариации на тему блинов: пышные дрожжевые, тонкие блинчики, фаршированные, а также пироги и каши (наш фаворит — пшенная с раковыми шейками), к которым подают ароматный черный чай в железных подстаканниках. Кухмистерская «Профессор Пуф»Меньше года назад маргинальный ларек на Чистых прудах «Профессор Пуф» превратился в полноценное кафе, чем несказанно обрадовал поклонников. Теперь же кухмистерская переехала на Волхонку, а это свидетельствует о том, что дела у проекта идут хорошо. Близость к Пушкинскому музею дает возможность сразу после завтрака приобщиться к прекрасному, а сами идеи рецептов «Профессор Пуф» берет из поварских книг XIX века, которые слегка модернизирует. Помимо выпечки — круассанов и булочек-витушек — по утрам предлагают омлет на льняной вафле с гравлаксом лосося под голландским соусом и яйца по-вологодски, запеченные в чугунной плошке под сыром с беконом. Отдельного упоминания заслуживают ржаные оладьи с персиком и черносливом и оладыши — сырники по рецепту 1854 года из домашнего творога, завернутого в блин. Запивать все это рекомендуем шиповником, барбарисом и травяным русским чаем. «Метрополь»Примером варианта для особого случая считается завтрак в отеле «Метрополь». В зале под расписным куполом подают завтраки с королевским размахом — под звуки живой арфы. Здесь есть все, о чем мечтает каждый гурман: блинная станция с икрой и семгой, ассортимент каш и блюд из яиц, мясные и сырные нарезки, десятки вариаций свежей выпечки. Само собой, к такому столу просится бокал шампанского, который тоже входит в утреннее сет-меню. Нельзя не отметить «азиатский» стол, халяльное меню и фитнес-table с диетическими и низкокалорийными блюдами. А если прийти на завтрак в воскресенье, получится совместить приятное с еще более приятным: в этот день действует специальное предложение, которое включает завтрак и экскурсию по легендарному отелю с историком Екатериной Егоровой. Приходите с детьми — малышей до 6 лет в «Метрополе» кормят бесплатно. Petit CafeЕсли вы соскучились по французской классике и домашним парижским кафе, отправляйтесь в традиционный бушон, открывшийся на Пречистенской набережной. Доброе утро в этом случае будет сопровождать шикарный вид из панорамных окон на Москву-реку в антураже просторного зала с белоснежными скатертями. За меню в Petit cafe ответственны бренд-шеф Виктор Осипенко и шеф-повар Денис Маланский — а это уже знак качества. Попробуйте яйца Бенедикт со слабосоленым лососем и крок-мадам, а любителям сладкого предлгают нежные крепы с яблочным пюре и сырники из деревенского творога, которые идеально сочетаются с нежнейшим латте. Утреннее меню подают весь день, так что спите, сколько душа пожелает — на этот завтрак вы успеете. www.elle.ru топ-5 новых завтраков в Москве / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизниПицца, органическая полба с кашмирскими пряностями, молоко диких ягод и тосты с сиропом — новые альтернативы овсянке, глазунье и сырникам. Впрочем, без последних тоже не обошлось!
«Березка» Девичье гастробистро, о котором мы писали летом, к осени, понятное дело, обзавелось и картой завтраков: жители Патриков привыкли начинать день с чашки кофе в ближайшем кафе или ресторане. Хотя концепция этого заведения ориентирована на полезную, красивую, легкую еду, завтраки получились все-таки более приземленными и сытными. Баланс жиров, белков и углеводов держится на грани допустимых норм, а голодным отсюда точно никто не уйдет. Судите сами: по утрам в «Березке» подают яйца пашот с хумусом из батата, маслом из копченого перца и гренками, омлет из трех яиц, с креветками, страчателлой, брокколи, зеленью и крем-фрешем, скрэмбл на сливках, с бриошью, шпинатом, пармезаном, трюфельным соусом и ветчиной из индейки и даже любимую многими «шакшуку». Не менее энергоемок и безобидный, на первый взгляд, творожок, который в руках мастера Режиса Тригеля превратился в творог Fontainebleau со сливками и молоком, ягодным ассорти и печеньем «Амаретти». Также в меню представлена каша — овсяная или рисовая, на молоке и с маслом: ее при желании могут сдобрить орешками или яблоком, запеченным в меде. Есть раздел со всевозможными тостами: от ржаного с авокадо и яйцом до «Крок месье» с окороком, соусом бешамель, трюфельным маслом и сыром «Эмменталь». Любители полезных сладостей найдут в меню чиа-пудинг с кленовым сиропом, манго, зернами граната и матчей, фруктовый салат с грецкими орехами, цукатами юдзу и имбирной заправкой. Не обошлось и без обязательной выпечки: круассан, шоколатин, «бантик» с абрикосом или бриошь с ягодами, маскарпоне и бузиной. Тост с авокадо редисом и яйом всмятку Хумус из сладкого батата с яйцом пашот Детали С 9:00 до 13:00 Ул. Малая Бронная, 20, стр. 1, тел.: +7 (495) 650-72-62
Moscow — Delhi Этот уникальный для города ресторан — маленький теплый индийский дом напротив Патриарших прудов — долгое время радовал гостей вечерней атмосферой, уютом и вкусной едой. Место, конечно, довольно специфическое, но все-таки стоит хотя бы разового посещения, даже если вы не фанат Индии и индийской кухни. Ужины здесь подают в форме сетов, а всю еду готовят прямо перед тобой. Прекрасно, что теперь сюда можно не только заехать отдохнуть после работы, но и немного побыть в своих мыслях перед ней. В меню завтраков — снова сеты. Точнее, два вида — соленый и сладкий, а также несколько напитков на выбор. Соленый завтрак включает похлебку из чечевицы, салат из зеленой папайи с кейлом и редиской и две досы, тонкие хрустящие лепешки: одна — из рисовой и чечевичной муки с начинкой из картошки и красного мангольда, вторая — гречневая, с топленым творогом, укропом и семенами черного тмина. Сладкий завтрак состоит из органической полбы с листьями карри, кокосовой стружкой, корицей и яблоком и гречневой досы с топленым творогом, карамелизированным миндалем, кашмирским шафраном и кардамоном. В дополнение вы можете заказать прекрасный кофе, сваренный в турке с зеленым кардамоном, чай или ласси из домашнего йогурта. В Moscow — Delhi нет wi-fi, а на входе вам предложат разуться, чтобы было удобнее устроиться напротив печи и смотреть, как готовится ваша еда. Детали С 10:00 до 13:00 Ермолаевский пер., 7, тел.: +7 (925) 193-19-16
Salumeria Третья точка на карте Патриков — красивое итальянское бистро. Открывается оно очень рано, поэтому на чашку кофе можно заскочить уже в восемь утра. К тому же здесь стоят впечатляющие не только внешне, но и с точки зрения качества итальянские кофемашины, поэтому не отказывайте себе в чашечке эспрессо или доппио: эффект от них примерно такой же, как от вкусной шоколадной конфеты. Одним кофе дело не ограничивается: в Salumeria можно и быстро перекусить. В небольшом меню — кростоне с разными начинками (отличный — с лососем и сыром), свежие круассаны с овощами, лососем, ветчиной и сыром или сладкий, с миндалем. А еще фриттата — это базовый омлет, который по желанию дополнят хоть грибами, хоть помидорами, хоть кейлом. Есть сборный завтрак — плато салюмерия, которое включает тарелку с сыром, ветчиной, кростоне, жареными грибами. Можно заказать и обычную овсянку и выбрать к ней какую-нибудь добавку. И обязательно обратите внимание на «молоко диких ягод» — перетертую клубнику с молоком, совсем как в детстве. Молоко диких ягод Плато Салюмерия Детали С 08:00 до 12:00 — будни, с 08:00 до 16:00 — выходные Спиридоньевский пер., д. 12/9, тел.: +7 (499) 290-00-01
Ladurée В новом ресторане известного на весь мир кондитерского бренда готовят не только вкусные пирожные, в том числе макарон, но и многое другое: недавно мы об этом уже писали. Так что сюда можно отправиться не только на полноценный обед, но и на завтрак. Меню поделено по блокам: яйца, фрукты и молочные продукты, выпечка, кексы, французские тосты и хлеб. Правда, нет ни каш, ни блинов, но вы без труда найдете что-то на замену. Если вы соблюдаете спортивный режим, вам могут приготовить отличный белковый омлет со шпинатом и козьим сыром или яйцо молле с авокадо и лососем. Для легкого завтрака подойдет и раздел с фруктами: фруктовый салат или фирменная гранола с fromage blanc (молодым сыром). Ну и, разумеется, выпечка и хлеб здесь прекрасны настолько, что глаза разбегаются: кексы, миндальные и шоколадные булочки, круассаны, тосты с кленовым сиропом, сладкая бриошь. Например, идеальный завтрак воскресного утра будет выглядеть так: теплый тост в малиновом соусе с кремом из взбитых сливок шантильи, соусом из розовых лепестков и ягодами свежей малины. Поверьте, это не только красивое название. Наконец, если самостоятельно сделать выбор вам сложно, а позавтракать красиво и с размахом все равно хочется, закажите один из двух сетов: Ladurée, в который входят три мини-образца выпечки, хлебная корзинка, кофе, чай или горячий шоколад и свежевыжатый сок, или «Елисейские Поля», составленный из мини-выпечки, корзинки с хлебом, омлета, фруктового салата и тех же напитков. Кстати, в ресторане стоит попробовать один из фирменных чайных купажей Ladurée: такие больше нигде не продаются. Французские тосты Ladurée с малиной и розой Белый омлет Ladurée Детали С 08:30 до 12:00 Ул. Никольская, 5/1, стр. 3, тел.: +7 (903) 726-56-33 «Моника» Не так давно в Хамовниках появился новый ресторан, что уже само по себе приятная новость. Тот факт, что с девяти утра здесь кормят завтраками, делает ее еще более приятной. Общая концепция заведения строится вокруг итальянской кухни, а в меню представлены несколько видов пиццы. Да, в меню завтраков — меньше десятка позиций. С другой стороны, где еще вы сможете начать день с пиццы, рецепт которой к тому же разработал Айзек Корреа? Утренних вариантов всеми любимого блюда — два: с яйцом пашот и лососем или с яйцом пашот, беконом и спаржей. Помимо пиццы стоит попробовать фирменные запеченные сырники: классические, сладкие ванильные с ягодами или соленые с моцареллой, базиликом и копченой сметаной. Третья приятная новость: кофе здесь готовит Анастасия Годунова, которую мы знаем по кофейне Good Enough. Детали С 09:00 до 12:00 Ул. Трубецкая, 10, тел.: +7 (926) 599-53-52
posta-magazine.ru 15 новых завтраков в Москве – Архив
«Brasserie Мост»Французское гранд-кафе, созданное при участии Александра РаппопортаЯйца бенедикт с копченым лососем, 390 р., яблочное пюре с айвой, 280 р. Фотография: Марк Боярский Если уж завтракать не дома — то в красивом месте. За красоту обстановки в Москве много лет подряд отвечает «Пушкин», но в «Brasserie Мост» тоже неплохо — можно даже вообразить, что вы сидите в отеле «Гранд Будапешт» до прихода захватчиков. В этом предложении — роскошные яйца бенедикт и яблочное пюре, как у бабушки.
Max BrennerИзраильская сеть шоколадных кафе и бутиков, к которой, что логично, имеет отношение «Шоколадница»Бизнес-завтрак, 290 р.: какао-гранола, йогурт, свежие фрукты и жидкий шоколад, фреш, шоколадный латте Фотография: Марк Боярский Большего содержания шоколада не найти ни в одном московском завтраке: гранола мало того что запекается с добавлением какао, так еще и заливается шоколадным соусом. Удивительно, но это совсем не так сладко, как принято в обычных кондитерских. Несладкие завтраки (и вообще еда) в Max Brenner с недавнего времени тоже есть.
«Бутербро»Простецкая закусочная у входа в «Эрмитаж» с гениально сконструированными сэндвичамиИдеальное яйцо пашот с соусом beurre monté и бутером «Нищебро» (сыр, пассата, кинза, картофельный хлеб Hovis), кофе, 170 р. Фотография: Марк Боярский Бистрономия в эталонном виде: яйцо пашот — это правда пашот, соус beurre monté (подтопленное масло с водой) — теплый и не расслаивается. Бутер можно и нужно макать в желток. Среди недорогих завтраков Москвы это явный лидер, подтверждающий, что «недорого» совсем не обязательно значит «примитивно».
DolmamaМосковская версия ереванского ресторана-достопримечательностиОмлет с авелуком и сыром лори, 480 р., дурум с яйцом и эстрагоном, 500 р. Фотография: Марк Боярский Есть много святых для каждого армянина вещей, и одна из них — завтрак. Авелук — это горный щавель, его сначала сушат, потом вымачивают, а потом тушат. Дурум — это тонкий лаваш, обязательно отварное яйцо и зелень, лучше всего — много тархуна. К сожалению, выходит дорого, но очень похоже на то, как завтракают в Ереване, — к тому же попробовать можно и после заката.
FreshЗдоровое питание без фанатизмаСыроедный йогурт из авокадо, асаи и свежих ягод, 240 р., скрамбл-тофу, 320 р. Фотография: Марк Боярский Главная идея кухни в кафе Fresh — показать, что вегетарианская еда не хуже и не скучнее веселой мясной. Здесь сконструировали йогурт из авокадо без капли молока, зато с ягодами асаи. А скрамбл из тофу c помидорами — это, пожалуй, единственная в городе вегетарианская яичница.
GinkgoЗаслуженный паназиатский ресторан с кухней Сейджи КусаноАзиатский завтрак: сингапурские блинчики с творогом и кокосовым кремом, азиатская хлебная корзина, домашний йогурт с личи и ягодами годжи, 450 р. Фотография: Марк Боярский Блинчики в данном случае выглядят скорее как оладушки, но на качестве кокосового крема это никак не сказывается, а ягоды годжи в йогурте, как утверждается, из Тибета, а не со среднерусской дерезы.
Good EnoughПридорожная кофейня на Садовом, где до вечера сохраняются утренние ощущенияТост с соленым творогом и ленивыми яйцами, 200 р., и латте, 220 р. Фотография: Марк Боярский Ржаной хлеб, соленый творог — вызывающая споры тема русского исторического наследия неожиданно обнаружилась в меню Good Enough. Наверное, это самый русский завтрак в городе, разве что ленивые яйца, напоминающие более чем международный пашот, разбавляют идейную пастораль. Кофе — отличный.
Haggis Pub & KitchenГастропаб Дмитрия Зотова — сытно, честно, по-мужскиКровяной пудинг со свиным языком и яйцом пашот, 320 р., английский маффин с лососем, 390 р. Фотография: Марк Боярский Вариации на тему британского завтрака: пудинг из свиной крови и языка отсылает к ирландскому его варианту, маффин с лососем напоминает о недешевых пансионах сорта «постель и завтрак». Размеры и калорийность порций подразумевают, что обедать вы будете не раньше пяти вечера.
I Like WineНовое винное место полупешеходной Покровки, утром здесь тоже хорошоГлазунья с беконом и сыром скаморца, 360 р., домашний йогурт с ягодами, 270 р., эспрессо, 150 р. Фотография: Марк Боярский Глазунья — без подгоревших краев и с прожаренными желтками, бекон — хрустящий, избавленный от лишнего жира, но не пересушенный, скаморца — треть стандартной апулийской «груши». И еще это единственное место в Москве, где к завтраку можно взять грандиозный кофе от Double B.
RibambelleРесторан-студия с детскими спектаклями и мастер-классами и едой, ради которой стоит прийти без ребенкаСет №2 — омлет с телячьей ветчиной, помидорами и базиликом, ванильные сырники со сметаной, фруктовый чай, 450 р. Фотография: Марк Боярский Здесь вся еда готовится с учетом того, что ее вполне могут съесть дети. Ничего острого, горького или кислого, поменьше жира, сахара и кофеина, побольше белка и клетчатки. Однако, в отличие от обычной диетической еды, это вкусно и красиво.
TribecaНедешевый ресторан американской кухни с видом на Москву-рекуТосты с авокадо и соусом гуакамоле, 480 р., мексиканский омлет, 510 р. Фотография: Марк Боярский Зима в Северном полушарии — самое время, чтобы есть на завтрак тосты с авокадо, потому что у авокадо в Израиле как раз сезон. В повернутом на Нью-Йорке ресторане Tribeca их готовят несколько в мексиканском духе — и еще предлагают трескающийся от зелени омлет.
UrbanМикроскопическое самодельное кафе на «Красном Октябре»Круассан с хамоном, 200 р., каша, 60 р., с добавкой, 10 р. Фотография: Марк Боярский Проект Urban вырос из самодельной кейтеринговой инициативы Secret Tapas Bar — и поэтому обладает сказочными запасами хорошего испанского хамона и другой запрещенки. И, кроме того, здесь самая дешевая и самая вкусная каша на «Красном Октябре».
«Вай мэ!»Суперпроект от владельцев сети Saperavi Café: грузинский фастфуд за смешные деньгиХаши с молоком, винным уксусом и толченым чесноком, 100 р., пеновани с мясом, 200 р., кофе в турке, 100 р. Фотография: Марк Боярский Особая часть кавказской кухни — это завтраки после разгульной ночи или, проще говоря, с похмелья. В Грузии это обязательное хаши, способное поднять на ноги мертвого, и хачапури пеновани с телятиной, как следует приправленной перцем. Кофе в турке надо брать осторожно, прислушиваясь к голосу сердца.
ZupperiaГородское кафе Вилльяма Ламберти с акцентом на супы и закускиКруассан с кремом тирамису и ягодами, 220 р., овсяная каша с яблоками, корицей и медом, 190 р. Фотография: Марк Боярский С учетом того, как москвичи любят тирамису, такие круассаны могли бы продаваться на каждом углу, но пока есть только на завтрак в Zupperia. Фрукты в овсянке меняются по сезону: летом были груши, сейчас идут яблоки, потом, может быть, появится айва.
daily.afisha.ru Где самые вкусные завтраки в МОСКВЕ.Столичные заведения предлагают массу аппетитных и полезных вариантов, чтобы вы могли разнообразить свое утреннее меню и не тратить время, стоя у плиты. Мы подскажем, где готовят самые вкусные завтраки в Москве. 1. каша, круассаны и тыквенные кексы бар "Никуда НЕ Едем". Каша, круассаны и тыквенные кексы.Совам, предпочитающим подольше поспать, прямая дорога в бар "Никуда не Едем" - тут завтраки подаются с 11 до 16 часов по будням, с 11 до 18 часов по выходным. Составляя меню, шеф-повар Дмитрий шуршаков позаботился и о тех, кто любит плотно подкрепиться за утренней трапезой, и о любителях легких перекусов за чашкой кофе. Тут вам и пять видов яиц "Бенедикт", и омлет на пару, и фокачча с лососем и сливочным сыром, и затейливые ньокки из тыквы с изюмом и овсяным печеньем, и каши, и жареный бекон, и тыквенные кексы, которые вкусны и так основательны, что пообедать ими тоже не грех. 2. сырники с ягодным соусом и ароматная выпечка ресторан "Гастроном". Сырники с ягодным соусом и ароматная выпечка.Ресторан "Гастроном" предлагает начать новый день на новом Арбате за вкусным завтраком уже с 9 утра. Тут гостям предложат простые и понятные утренние блюда и закуски - нежные сырники с ягодным соусом и сметаной, Овсянку с запеченной тыквой, фермерский йогурт со свежими ягодами, ароматную выпечку и даже клаб сэндвич с подкопченной неркой! 3. бургер с беконом и нежный салат с маскарпоне рестобар "Прожектор". Бургер с беконом.Утро должно быть не только добрым, но и вкусным - считают в рестобаре "Прожектор". Вот где вкусные завтраки в Москве. Тут есть предложение специально для ранних пташек - завтраки с 6 утра. В меню как привычные хрустящие тосты с вареньем, сендвичи с беконом и лососем, рисовая и овсяные каши, так и более изысканные варианты - фирменные сырники с ванильным соусом, нежнейший фруктово - ягодный салат с кремом из маскарпоне и даже сытный бургер - ешь не хочу! 4. хрустящие тосты и гратен с грибами бар "Стрелка". Хрустящие тосты и гратен с грибами.В баре "Стрелка" знают, с чего начать день. В 10 утра или в 5 пополудни - не важно, ведь время завтрака в баре - понятие растяжимое. Бренд - шеф Режис тригель решил, что меню завтраков должно быть емким, но без излишеств. Поэтому в нем сосредоточены все самые классические блюда, которые люди по всему свету обычно едят с утра: сырники со сметаной и сгущенным молоком, фермерский творог, к которому предложат мед, джем или смесь орехов, омлет и, конечно, Овсянка. Разнообразить привычный рацион шеф предлагает гратеном с грибами, эстрагоном и пармезаном или швейцарским решти с соленым лососем и яйцом - пашот. 5. карпаччо из ананаса и яйцо "Бенедикт" с черным трюфелем ресторан "Brasserie мост". Яйцо - пашот.В новом сезоне в перечень утренних блюд в "Brasserie Мост" входят не только каши, но и любимая голливудскими звездами гранола, пышные оладьи с "нутеллой" или свежими ягодами, роскошное яйцо "Бенедикт" с черным трюфелем, а также сочная пастрами из говядины и ассорти французских колбас, которое вполне можно взять на двоих. Любители блюд из яиц могут завтракать в течение недели, ни разу не повторившись - шеф-повар предлагает семь вариаций французской классики: перепелиное яйцо "Кокот", яичница - болтунья, яйцо "кардинал" с артишоком и не только. Французская выпечка, горячие вафли с абрикосом и обновленная хлебная корзина также ждут гостей за завтраком. 6. омлет, глазунья и деревенский творог ресторан "Веранда У Дачи". Омлет, глазунья и деревенский творог.В ресторане "Веранда у Дачи" самые ранние завтраки на Рублевке. Уже с 08. 30 здесь кормят свежим деревенским творогом, рисовой кашей с ванилью или Овсянкой с медом. Омлет, глазунью или болтунью шеф-повар дополняет помидорами, беконом и вешенками. А еще в меню можно найти блинчики, сырники со сметаной и вареники с яблоком или вишней - все такое родное, домашнее, что лучше и не придумаешь! 7. авокадо с яйцом и тосты с лососем ресторан IL Forno. Авокадо с яйцом и тосты с лососем.Сочное авокадо с яйцом, запеченное с кабачками и томатами, нежная моцарелла, мультизлаковые тосты с мурманским лососем - завтраки от Павла Атаманова, шеф-повара ресторана Il Forno, кладезь витаминов. Оригинальные и легкие блюда придутся по вкусу тем, кто привык начинать день с вкусного и полезного завтрака. 8. драники с семгой и тосты со шпинатом ресторан VАНИЛЬ. Драники с семгой и тосты со шпинатом.Блюда, подходящие и для завтрака, и для раннего обеда, предлагаются в в ресторане Vаниль. Утреннее меню весьма нетривиально: картофельный драник с семгой и яйцом, копченый лосось с яйцом - пашот и шпинатом на тосте, омлет с креветками и зеленью, не говоря уже о японских блинах с бананом и кленовым сиропом. Основательные порции блюд придутся по вкусу тем, кто привык начинать день с сытной трапезы. Далее читайте статьи об основах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/osnovy... zdorovoe-pitanie.ru-best.com Где самые вкусные завтраки в Москве?Не зря народная мудрость гласит: завтрак съешь сам. Утренняя трапеза - самая важная в дневном рационе, это доказано наукой. Лишенные завтрака люди потребляют больше пищи, что приводит к увеличению веса. Так что если до сих пор вы не находили время для завтраков, настоятельно рекомендуем поменять свои привычки. Тем более, что столичные заведения предлагают массу аппетитных и полезных вариантов, чтобы вы могли разнообразить свое утреннее меню и не тратить время, стоя у плиты. ELLE выяснил, где готовят самые вкусные завтраки в Москве. Каша, круассаны и тыквенные кексыБар "Никуда не едем" Совам, предпочитающим подольше поспать, прямая дорога в бар «Никуда не едем» - тут завтраки подаются с 11 до 16 часов по будням, с 11 до 18 часов по выходным. Составляя меню, шеф-повар Дмитрий Шуршаков позаботился и о тех, кто любит плотно подкрепиться за утренней трапезой, и о любителях легких перекусов за чашкой кофе. Тут вам и пять видов яиц «бенедикт», и омлет на пару, и фокачча с лососем и сливочным сыром, и затейливые ньокки из тыквы с изюмом и овсяным печеньем, и каши, и жареный бекон, и тыквенные кексы, которые вкусны и так основательны, что пообедать ими тоже не грех. Сырники с ягодным соусом и ароматная выпечкаРесторан "Гастроном" Ресторан «Гастроном» предлагает начать новый день на Новом Арбате за вкусным завтраком уже с 9 утра. Тут гостям предложат простые и понятные утренние блюда и закуски - нежные сырники с ягодным соусом и сметаной, овсянку с запеченной тыквой, фермерский йогурт со свежими ягодами, ароматную выпечку и даже клаб сэндвич с подкопченной неркой - после такого перекуса энергии однозначно хватит на весь день! Бургер с беконом и нежный салат с маскарпонеРестобар "Прожектор" Утро должно быть не только добрым, но и вкусным - считают в рестобаре «Прожектор». Вот где вкусные завтраки в Москве. Тут есть предложение специально для ранних пташек - завтраки с 6 утра. В меню как привычные хрустящие тосты с вареньем, сендвичи с беконом и лососем, рисовая и овсяные каши, так и более изысканные варианты - фирменные сырники с ванильным соусом, нежнейший фруктово-ягодный салат с кремом из маскарпоне и даже сытный бургер - ешь не хочу! Хрустящие тосты и гратен с грибамиБар "Стрелка" В баре «Стрелка» знают, с чего начать день. В 10 утра или в 5 пополудни — не важно, ведь время завтрака в баре — понятие растяжимое. Бренд-шеф Режис Тригель решил, что меню завтраков должно быть емким, но без излишеств. Поэтому в нем сосредоточены все самые классические блюда, которые люди по всему свету обычно едят с утра: сырники со сметаной и сгущенным молоком, фермерский творог, к которому предложат мед, джем или смесь орехов, омлет и, конечно, овсянка. Разнообразить привычный рацион шеф предлагает гратеном с грибами, эстрагоном и пармезаном или швейцарским решти с соленым лососем и яйцом-пашот. Карпаччо из ананаса и яйцо «бенедикт» с черным трюфелемРесторан "Brasserie Мост" В новом сезоне в перечень утренних блюд в «Brasserie Мост» входят не только каши, но и любимая голливудскими звездами гранола, пышные оладьи с «Нутеллой» или свежими ягодами, роскошное яйцо «бенедикт» с черным трюфелем, а также сочная пастрами из говядины и ассорти французских колбас, которое вполне можно взять на двоих. Любители блюд из яиц могут завтракать в течение недели, ни разу не повторившись - шеф-повар предлагает семь вариаций французской классики: перепелиное яйцо «кокот» , яичница-болтунья, яйцо «кардинал» с артишоком и не только. Французская выпечка, горячие вафли с абрикосом и обновленная хлебная корзина также ждут гостей за завтраком. Омлет, глазунья и деревенский творогРесторан "Веранда у Дачи" В ресторане «Веранда у Дачи» самые ранние завтраки на Рублевке. Уже с 08.30 здесь кормят свежим деревенским творогом, рисовой кашей с ванилью или овсянкой с медом. Омлет, глазунью или болтунью шеф-повар дополняет помидорами, беконом и вешенками. А еще в меню можно найти блинчики, сырники со сметаной и вареники с яблоком или вишней - все такое родное, домашнее, что лучше и не придумаешь! Авокадо с яйцом и тосты с лососемРесторан Il Forno Сочное авокадо с яйцом, запеченное с кабачками и томатами, нежная моцарелла, мультизлаковые тосты с мурманским лососем - завтраки от Павла Атаманова, шеф-повара ресторана Il Forno, кладезь витаминов. Оригинальные и легкие блюда придутся по вкусу тем, кто привык начинать день с вкусного и полезного завтрака. Драники с семгой и тосты со шпинатомРесторан Vаниль Блюда, подходящие и для завтрака, и для раннего обеда, предлагаются в в ресторане Vаниль. Утреннее меню весьма нетривиально: картофельный драник с семгой и яйцом, копченый лосось с яйцом-пашот и шпинатом на тосте, омлет с креветками и зеленью, не говоря уже о японских блинах с бананом и кленовым сиропом. Основательные порции блюд придутся по вкусу тем, кто привык начинать день с сытной трапезы. Тосты со спаржей и кабачковые оладьи с семгойРесторан «Джу-Джу» Теперь с 12 до 16 часов гостей ресторана «Джу-Джу» ждет меню поздних бранчей. В ассортименте блюд: тосты с мини-спаржей, икорным соусом и яйцом-пашот, домашний сэндвич с курицей и соусом «Цезарь», яйцо «бенедикт» с хрустящей пармской ветчиной и оладьи из кабачков со слабосоленой семгой. Из сладкого можно заказать творожную запеканку с изюмом и сметаной, фруктово-ягодный салат с сорбетом и шоколадный фондан с карамельным мороженым. Вот только побаловать себя столь разнообразным завтраком можно только по субботам и воскресеньям - в будни их не готовят. www.elle.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|