Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Лучшие завтраки в Москве: выбор редакции. Полезные завтраки в москве


Лучшие завтраки в Москве: выбор редакции

Наталья Шкулева, бренд-директор ELLE

Bosco Café

Bosco Café считается символом правильной буржуазности: не зря это не просто кафе, а с приставкой «гранд». Кухня здесь традиционная, без каких-то модных экспериментальных историй, при этом вкуснее сырников в Москве нет. Пышные, нежные, воздушные, они буквально тают во рту. Ассортимент топпингов внушительный: сметана, мед, сгущенное молоко, которое здесь по вкусу такое же, как в детстве, а также огромный выбор конфитюров — апельсиновый, черничный, клубничный, малиновый, смородиновый, вишневый, абрикосовый и персиковый. Очень удобно, что сырники можно заказать не только на завтрак, но на протяжении всего дня. Кстати, в Bosco Café они низкокалорийные, поэтому их можно есть без особых мук совести. В том случае, если вы следите за калориями, их можно заказать со свежими ягодами. Приятный бонус такого завтрака — вид на Красную площадь.

Надежда Стрелец, контент-директор ‪ELLE.ru‬

MoreGrill, Menu Breakfast Restaurant

Завтраки — это ко мне, это по адресу. Именно утренний прием пищи для меня имеет особое ритуальное значение. К тому же в начале дня можно позволить себе съесть даже то, что днем и тем более вечером никак нельзя. Все более или менее приличные места для завтраков в Москве мною опробованы: раньше я была большим любителем начать утро в «Кофемании» и «Северянах», но сегодня у меня другие фавориты. Расскажу про два самых горячо любимых.

Открытием сезона стал для меня ресторан MoreGrill на Кузнецком мосту — при этом до фирменных морепродуктов я так ни разу и не добралась, зато завтраки мечты успела распробовать. Не судите по названию, которое вроде бы не самое очевидное для завтраков: на сегодняшний день они совершенно точно одни из лучших в Москве. Меню стандартное, но акценты настолько оригинальные, что решают все: роскошные яйца Бенедикт с филе атлантического лосося подают как в лучшей пятизвездочной гостинице; стопка пышных панкейков с ягодами, ванильным соусом и мороженым настолько хороша, что стала самым фотографируемым блюдом инстаграмеров, и даже овсянка в «МореГриль» не простая, а с нежнейшим лимонным кремом. Я не самый большой любитель сырников, но здесь они божественные: нежные, ароматные, присыпанные сахарной пудрой, но главное — к ним идет целая миска взбитого крема из топленого молока и сгущенки. Словом, забудьте о калориях, этот «завтрак гедониста» не для тех, кто сидит на диете. А теперь самое главное: как фанат правильного рафа, официально заявляю, что этот нежнейший кофе с лопающимися пенными пузырьками вы не променяете ни на один другой. Ну а тем, у кого с утра боевой настрой, к завтраку предложат бокал игристого в качестве комплимента.

MoreGrill

Еще одно место для завтраков, которое я могу смело рекомендовать даже самым капризным и, как принято говорить, взыскательным друзьям, — это московская гостиница Lotte на Арбате, на втором этаже которой находится ресторан Menu Breakfast Restaurant. Кстати, в 2015 году престижная премия Prix Villégiature досталась Lotte Hotel Moscow как отелю с лучшими завтраками среди всех гостиниц Европы, так что мое мнение не так уж субъективно. Здесь завтракают гости отеля, но можно прийти и с улицы, благо что огромный зал с самым внушительным ассортиментом блюд на шведском столе (более 100!) почти всегда предполагает наличие мест. Пусть само сочетание «шведский стол» вас не пугает — это роскошный набор свежайших продуктов, и большую часть блюд и напитков готовят прямо при вас. При этом функционируют тематические станции: например, «Русский стол» с самыми вкусными в Москве блинами (их, разумеется, пекут при вас и отдают с пылу, с жару), икра, сырники и прочие отечественные хиты. Вторая станция — азиатская, здесь представлены блюда восточной кухни: рыба и курица на гриле с соусом терияки, дим-самы, мисо-суп, кимчи и т.д. Добавьте сюда огромное ассорти сыров, колбас, выпечки, а также охлажденное шампанское — вот вам и идеальное начало дня. Если же даже такой шведский стол вам не по душе, садитесь и заказывайте по меню: яйца пашот и бенедикт, а также овсянка, которую приготовят именно так, как вы хотите, здесь идеальные.

Menu

Дарья Татарникова, выпускающий редактор ELLE.ru

«Кофемания»

Меня сложно назвать экспериментатором — люблю простые, понятные и удобные форматы. Например, искренне считаю, что лучший кофе в Москве — в «Кофемании», впрочем, как и чай: очень люблю имбирный, который для меня является настоящим энергетиком. Про фирменный раф и говорить не стоит: классический или цитрусовый, он здесь вне конкуренции — в меру жирный, кремовый, мягкий. Кстати, никогда не могу отказать себе в походе в «Кофеманию», когда нахожусь в аэропорту: ни на какие бизнес-лаунджи не променяю этот раф и кесадилью с курицей и сыром. В городе же, если удается выбраться аут на завтрак, то выбираю яйца Бенедикт и овсянку — прошу готовить ее на воде и подавать с малиновым вареньем.

Алена Галкина, редактор моды ELLE.ru‬

«Dr. Живаго»

Когда окончательно стало ясно, что ресторан в «Национале» — это не обязательно чек с пятизначной суммой, я пошла во все тяжкие: перепробовала в «Dr. Живаго» каши, блюда из яиц — от «Гоголя-моголя» до пашота — и вареники. В результате остановилась на «Бенедикте» и твороге, залитом шоколадом. Все это подается в советских декорациях и под аутентичную музыку (например, песню «Звать любовь не надо» Клавдии Шульженко). «Живаго» больше подходит для семейных завтраков выходного дня (стол бронировать заранее), а если нужно перекусить по дороге на работу, то ищу спасение в «Прогрессе» на Садово-Триумфальной с помощью пашота на бельгийской вафле и идеального флэт уайта в граненом стакане.

Зоя Молчанова, редактор ELLE.ru

Ресторан Ladurée

Если раньше за знаменитыми макаронами приходилось толпиться в очереди в крошечной кондитерской на Малой Бронной, то теперь французский десерт можно найти в первом российском ресторане, который открылся этим летом на Никольской. Не теряйте голову — в этом месте даже скептик почувствует себя, как в сказке: три просторных светлых зала с хрустальными люстрами, мраморными столами, бархатными стульями, серебряными приборами, утопающими в фисташковых, розовых и кремовых стенах с изящной лепниной. А в меню, за которое отвечает французский шеф-повар Джереми Делаваль, помимо основных блюд, еще и впечатляющие завтраки. Если хочется чего-то легкого, выбирайте белый омлет со шпинатом и козьим сыром, а если вы верны классике, но не прочь поэкспериментировать — яйца Бенедикт, подача которых вас удивит. Но настоящим сюрпризом для меня стали французские тосты с малиновым сиропом и свежими ягодами — они ломают все стереотипы о завтраке. Не забудьте захватить с собой пару круассанов — хрустят, как во Франции — и кофе в фирменном стаканчике.

Сергей Смицкий, редактор раздела «Стиль жизни» журнала ELLE

«Братья Караваевы», Babetta Cafe, PaPaella, Marketplace, «Кофемания»

Поскольку живу я на Чистых прудах, то и завтракаю обычно там. И исходив все окрестные места, как говорят в Одессе, имею сказать, что всего пять окрестных заведений годятся для обычных повседневных трапез утром перед работой. Во-первых, мне нравятся омлеты в «Братьях Караваевых» на Милютинском и на Покровке. Но – внимание – только в этих двух, и никогда — в соседних на Мясницкой. Там их то готовят по 30 минут, то в порыве щедрости добавят ветчины, которую я, например, не ем. А то и вовсе сожгут и на голубом глазу попробуют впарить. Во-вторых, люблю сырники с правильным балансом между мягким содержимым и твердой корочкой в Babetta Cafe на той же Мясницкой, всегда беру к ним чиа с гранолой. Третий вариант – также прекрасные сырники и домашний йогурт с вареньем в испанской PaPaella, но тут их делают немного дольше, чем в «Бабетте». Неплохие сырники экспресс-варианта есть в соседнем Marketplace. Они достаточно твердые, зато уже готовые. В заведении открытая плита, на которой эти сырники (и много чего другого) «подогревают», расстелив крафтовую бумажку. Мой совет: всегда требуйте, чтобы при вас стелили новую бумагу, а то порой после 10 человек она зажаривается до угольного состояния, и всем – и поварам, и гостям – это почему-то глубоко безразлично. Ну и, наконец, локальная роскошь – любимый завтрак в «Кофемании» на Покровке, стоящий особняком от всего остального. Лунго, омлет с зеленью, эгг-нок и снова лунго — когда могу себе позволить, чтобы весь мир меня подождал.

Babetta Cafe

www.elle.ru

Bobo Breakfast - полезные завтраки в Москве

Современные рестораны ежедневно радуют нас богатым выбором блюд, но вот здоровые, сбалансированные завтраки встретишь не везде. Новый проект Bobo Breakfast ориентирован именно на это.Заведение пока не обзавелось постоянным адресом и базируется в студии "Местной еды". Впрочем, Bobo Breakfast устраивает завтраки в самых разных точках столицы, о чем заранее сообщает на своей странице в Facebook. Создатели проекта, Анна Серебрякова и Антон Прибыловский, давние друзья. У каждого своя профессия, далекая от кулинарии. Анна уже 5 лет работает на телевидении, а Антон - в рекламе.

Неожиданно для самих себя они добавили в свое резюме новую строчку - приготовление полезных завтраков. О том, как им пришла в голову идея о создании Bobo Breakfast и о своих планах на будущее, Анна и Антон поделились с нами.

Начало

Анна: кулинария и телевидение - мои инь и янь. Готовить я умела и любила, сколько себя помню. Родители приучили к хорошей домашней еде. Экспериментировала с семейными рецептами, потом с "концептуальным" питанием: веганизм, сыроедение, аюрведа. А потом появился Антон, уже долгое время вынашивавший идею о собственном кафе.

Антон: пять лет назад я впервые поехал на Open Air - фестиваль электронной музыки под открытым небом. Много музыки, общения и чая ночью у костра. Со следующего года я стал участником, а не гостем. Поехал с чайным проектом "Мамаеши", который год от года видоизменялся - от полноценного фестивального кафе с горячей едой и китайским чаем до мини-магазинчика непальских сувениров и серебра. Опыт, полученный в лесах, отлично показал, что именно мне нравится: улыбки моих клиентов, стоять за стойкой по 12 часов и обслуживать гостей, варить по утрам каши и резать на кухне ингредиенты для очередного кулинарного безумия.

Bobo Breakfast : что это такое и с чем это едят?

Анна: в нашем видении Bobo Breakfast - это, в первую очередь, кафе для завсегдатаев. Для людей, которые работают или живут поблизости, в одном квартале. 

Мы предлагаем несколько базовых продуктов меню, которые можно изменять по собственному вкусу. На примере простой овсянки: вы можете попросить нас сварить хлопья на воде с сухофруктами, отрубями или орехами, если предпочитаете легкий завтрак. Или можете заказать сливочную кашу с шоколадом и карамелизованными фруктами,  если хотите завтрак посытнее. Готовиться это великолепие будет три минуты, пока гость выбирает себе напиток и пирог.

Мы не хотим огромных толп у прилавка, мы хотим знакомиться и обмениваться эмоциями с нашими гостями. Именно такая некоммерческая мотивация вознаграждается честной прибылью. 

Пока что мы не обзавелись собственным пространством, поэтому придумали несколько "стартовых" форматов. Один из них - воскресные завтраки в студии "Местной еды".

Антон: для меня основная идея Bobo Breakfast - "мы сделаем ваш день". Это наше отношение к здоровой еде, хорошему началу трудовых будней или выходных. Это утренняя мантра за готовкой каши и пирога, это та самая улыбка довольного посетителя, это радость производить качественный продукт.

Bobo - bourgeois-bohéme

Антон: понятие "bobo, bourgeois-bohème", хорошо описывает наше мировоззрение. Переводя в гастрономическую плоскость, совсем неважно, что у вас на столе - изысканные фарфоровые тарелки и натертые до блеска серебряные ложки или простая eco friendly бумажная посуда в сквере около офиса. Все равно замечательно начать день со вкусной и здоровой еды. 

Принципы бизнеса

Анна: я пока не сильна в бизнесе, но чувствую, что в случае с Bobo Breakfast сработает актуальный для меня сейчас жизненный принцип: не идти на принцип. Сохранять гибкость, маневрировать, если нужно - отступать и пробовать зайти с другой стороны.

Антон: для меня на текущий момент основной принцип и ценность - это честный, качественный продукт. Я его понимаю и стараюсь сделать понятным для каждого. По моему убеждению, если есть продукт, он сам о себе расскажет гораздо лучше рекламы, сайта и отзывов гастрономических критиков.

Анна: регулярно мы проводим мозговые штурмы и кулинарные эксперименты, вместе следим за новостями гастрономического мира и создаем атмосферу на наших мероприятиях. Но некоторые вещи одному из нас даются легче, чем другому. Антону, например, вопросы финансов, а мне - продвижения нашего проекта. Это четко распределенные зоны ответственности.

А что дальше?

Анна: мне в перспективе хочется расширить Bobo Breakfast до Bobo Bed and Breakfast, открыв хостел. Место, где люди из разных стран встречаются, знакомятся и даже могут однажды за завтраком решить отправиться в совместное путешествие, или начать общее дело. Это как раз давняя задумка, а Москва по-прежнему небогата такими пространствами.

Антон: в дальнейшем я представляю себе сеть кафе с завтраками и площадками для творческих посиделок, нечто вроде культурного центра. Но очень подвижного во времени и пространстве – с возможностью видоизменяться в зависимости от сезона и распространяться на другие города и даже за границу.

Секрет успеха

Антон: я стал верить в нашу идею после того, как услышал про Ресторанный день. Можно просто выйти во двор, на дорогу, развернуть собственное однодневное кафе и предложить свой продукт соседям, случайным прохожим. Это все больше находит отклик среди жителей мегаполисов.

Анна: в чем секрет успеха? Для меня ответ один - заниматься тем, что нравится.

Антон: а еще чаще улыбаться и замечать чудеса, которые постоянно происходят вокруг.

kitchenmag.ru

Лучшие завтраки в Москве | Еда на www.elle.ru

Сеть кофеен «Кофемания»

Мы честно пытались сделать ставку на оригинальность и обойтись без «Кофемании» в гастрономических рейтингах, но если с ланчами и ужинами этот номер проделать можно, то игнорировать культовые московские завтраки было бы преступлением. Сетевая, но неизменно на высоком качественном уровне «Кофемания», как обычно, впереди планеты всей, когда заходит речь о том, где начать свое утро. Идеальный кофе раф — классический и апельсиновый — вызывает настоящую зависимость: половина жителей столицы после «Кофемании» другой раф не признают. Прекрасен и латте «Сингапур» с мягкой сливочной карамелью и оттенком лемонграсса, а также чай — особенно любим нами бодрящий огненный имбирный. Самая вкусная в городе кесадилья с правильным гуакамоле, драники с лососем и воздушные круассаны — настоящие хиты меню. Кстати, к популярным локациям на Большой Никитской, Фрунзенской, Якиманке и т.д. добавился филиал «Кофемании» на Усачевском рынке — самая модная в нынешнем сезоне именно она.

Бар «Стрелка»

Время идет, а «Стрелка» на «Красном Октябре» была и остается местом силы Москвы —светской, культурной, гастрономической. Программный вид на храм Христа Спасителя, концептуальные форматы досуга, которые задает формат, — «Стрелка» уже не просто бар, а бар при институте медиа, архитектуры и дизайна. Обновленное меню завтраков считается одним из самых удачных в городе: особенно хорош именной «Завтрак Стрелка», состоящий из двух яиц пашот, пастрами, вешенок, вафли из картофеля, рагу из чечевицы и томатов. Также в меню обязательные яйца Бенедикт, омлеты, тосты, вкуснейший киш из гречневой муки с козьим сыром, шпинатом и редисом, а также сырники и фермерский творог.

Брассери Pâté & Co

Классические французское брассери от очень авторитетных людей отрасли — Дмитрия Зотова и Сергея Крылова, — Pâté, как следует из названия, обыгрывает любовь французской кухни к паштетам, но не делает ставку на это лишь одно: в конце концов, пресловутое &Co как раз про то, что здесь есть где разгуляться. Паштеты и террины — от классической утки до авторских вроде парфе из телячьей печени. Самым «утренним» вариантом традиционно считается паштет из артишоков с трюфельным маслом. Яичница из перепелиных яиц — отличная пара к нему. Все паштеты приносят со свежеиспеченными багетами, а подача основных блюд на сковородах является милой фишкой заведения. На витринах всегда свежая выпечка, где преимущественно представлены ароматные круассаны — классические, с миндалем, а также необычные сочетания: с крабом, лососем, тунцом, авокадо. Одна из самых популярных позиций для завтрака — сырники из рикотты с малиновым кули и сметаной, а альтернативой всем видам кофе здесь являются «нечайные чаи»: с облепихой, имбирем и ягодами.

Кафе Bronco

Максимальная концентрация гастрономических заведений приходится на район Патриарших, о главных локациях которого мы не раз рассказывали. Но если выйти из шумной гущи и пойти по Малой Бронной в сторону Тверского бульвара, можно обнаружить уютное и тихое кафе Bronco. Винтажная мебель, винный шкаф на всю стену, картины и эффектная люстра из шести тысяч лампочек создают атмосферу, которая располагает к долгим посиделкам, даже если это всего лишь завтрак.

Для утреннего меню шеф-повар Марк Гельман создал 12 позиций на любой вкус: яйца Бенедикт под голландским соусом на традиционном тосте с ростбифом или с лососем и песто, нежная овсянка с бананом на кокосовом молоке, сырники из рикотты со смородиной, домашний йогурт с грушей или с ягодным соусом и мюсли. Но главный пункт для всех, кто следует завету «завтрак съешь сам», — фирменный Bronco. Это блюдо состоит из яиц, приготовленных по вашему желанию, ростбифа, индейки или лосося на выбор, тостов с творожным сыром и маслом песто и ароматной чашки кофе или чая.

Гранд-кафе «Dr Живаго»

Самое популярное заведение Раппопорта и всей Москвы в принципе — таким нехитрым образом можно охарактеризовать это место с козырным видом на Красную площадь, расположенное на 1 этаже гостиницы «Националь». Мода на «Живаго» связана с бумом на русскую еду и демократичные форматы при внешнем соблюдении всех канонов классического ресторана: и вид, и интерьер, и респектабельная публика идут бонусом к хорошей вариации на тему русской кухни по очень вменяемым ценам. Сюда по-прежнему не попасть без брони, а на завтраки в «Живаго» слетается вся светская Москва. Во внушительном меню представлены все вариации на тему блинов: пышные дрожжевые, тонкие блинчики, фаршированные, а также пироги и каши (наш фаворит — пшенная с раковыми шейками), к которым подают ароматный черный чай в железных подстаканниках.

Кухмистерская «Профессор Пуф»

Меньше года назад маргинальный ларек на Чистых прудах «Профессор Пуф» превратился в полноценное кафе, чем несказанно обрадовал поклонников. Теперь же кухмистерская переехала на Волхонку, а это свидетельствует о том, что дела у проекта идут хорошо. Близость к Пушкинскому музею дает возможность сразу после завтрака приобщиться к прекрасному, а сами идеи рецептов «Профессор Пуф» берет из поварских книг XIX века, которые слегка модернизирует. Помимо выпечки — круассанов и булочек-витушек — по утрам предлагают омлет на льняной вафле с гравлаксом лосося под голландским соусом и яйца по-вологодски, запеченные в чугунной плошке под сыром с беконом. Отдельного упоминания заслуживают ржаные оладьи с персиком и черносливом и оладыши — сырники по рецепту 1854 года из домашнего творога, завернутого в блин. Запивать все это рекомендуем шиповником, барбарисом и травяным русским чаем.

«Метрополь»

Примером варианта для особого случая считается завтрак в отеле «Метрополь». В зале под расписным куполом подают завтраки с королевским размахом — под звуки живой арфы. Здесь есть все, о чем мечтает каждый гурман: блинная станция с икрой и семгой, ассортимент каш и блюд из яиц, мясные и сырные нарезки, десятки вариаций свежей выпечки. Само собой, к такому столу просится бокал шампанского, который тоже входит в утреннее сет-меню.

Нельзя не отметить «азиатский» стол, халяльное меню и фитнес-table с диетическими и низкокалорийными блюдами. А если прийти на завтрак в воскресенье, получится совместить приятное с еще более приятным: в этот день действует специальное предложение, которое включает завтрак и экскурсию по легендарному отелю с историком Екатериной Егоровой. Приходите с детьми — малышей до 6 лет в «Метрополе» кормят бесплатно.

Petit Cafe

Если вы соскучились по французской классике и домашним парижским кафе, отправляйтесь в традиционный бушон, открывшийся на Пречистенской набережной. Доброе утро в этом случае будет сопровождать шикарный вид из панорамных окон на Москву-реку в антураже просторного зала с белоснежными скатертями.

За меню в Petit cafe ответственны бренд-шеф Виктор Осипенко и шеф-повар Денис Маланский — а это уже знак качества. Попробуйте яйца Бенедикт со слабосоленым лососем и крок-мадам, а любителям сладкого предлгают нежные крепы с яблочным пюре и сырники из деревенского творога, которые идеально сочетаются с нежнейшим латте. Утреннее меню подают весь день, так что спите, сколько душа пожелает — на этот завтрак вы успеете.

www.elle.ru

топ-5 новых завтраков в Москве / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизни

Пицца, органическая полба с кашмирскими пряностями, молоко диких ягод и тосты с сиропом — новые альтернативы овсянке, глазунье и сырникам. Впрочем, без последних тоже не обошлось!

Чиа-пуддинг

«Березка»

Девичье гастробистро, о котором мы писали летом, к осени, понятное дело, обзавелось и картой завтраков: жители Патриков привыкли начинать день с чашки кофе в ближайшем кафе или ресторане. Хотя концепция этого заведения ориентирована на полезную, красивую, легкую еду, завтраки получились все-таки более приземленными и сытными. Баланс жиров, белков и углеводов держится на грани допустимых норм, а голодным отсюда точно никто не уйдет. Судите сами: по утрам в «Березке» подают яйца пашот с хумусом из батата, маслом из копченого перца и гренками, омлет из трех яиц, с креветками, страчателлой, брокколи, зеленью и крем-фрешем, скрэмбл на сливках, с бриошью, шпинатом, пармезаном, трюфельным соусом и ветчиной из индейки и даже любимую многими «шакшуку». Не менее энергоемок и безобидный, на первый взгляд, творожок, который в руках мастера Режиса Тригеля превратился в творог Fontainebleau со сливками и молоком, ягодным ассорти и печеньем «Амаретти». Также в меню представлена каша — овсяная или рисовая, на молоке и с маслом: ее при желании могут сдобрить орешками или яблоком, запеченным в меде. Есть раздел со всевозможными тостами: от ржаного с авокадо и яйцом до «Крок месье» с окороком, соусом бешамель, трюфельным маслом и сыром «Эмменталь». Любители полезных сладостей найдут в меню чиа-пудинг с кленовым сиропом, манго, зернами граната и матчей, фруктовый салат с грецкими орехами, цукатами юдзу и имбирной заправкой. Не обошлось и без обязательной выпечки: круассан, шоколатин, «бантик» с абрикосом или бриошь с ягодами, маскарпоне и бузиной.

Тост с авокадо редисом и яйом всмятку

Хумус из сладкого батата с яйцом пашот

Детали С 9:00 до 13:00 Ул. Малая Бронная, 20, стр. 1, тел.: +7 (495) 650-72-62

Сладкая полба

Moscow — Delhi

Этот уникальный для города ресторан — маленький теплый индийский дом напротив Патриарших прудов — долгое время радовал гостей вечерней атмосферой, уютом и вкусной едой. Место, конечно, довольно специфическое, но все-таки стоит хотя бы разового посещения, даже если вы не фанат Индии и индийской кухни. Ужины здесь подают в форме сетов, а всю еду готовят прямо перед тобой. Прекрасно, что теперь сюда можно не только заехать отдохнуть после работы, но и немного побыть в своих мыслях перед ней. В меню завтраков — снова сеты. Точнее, два вида — соленый и сладкий, а также несколько напитков на выбор. Соленый завтрак включает похлебку из чечевицы, салат из зеленой папайи с кейлом и редиской и две досы, тонкие хрустящие лепешки: одна — из рисовой и чечевичной муки с начинкой из картошки и красного мангольда, вторая — гречневая, с топленым творогом, укропом и семенами черного тмина. Сладкий завтрак состоит из органической полбы с листьями карри, кокосовой стружкой, корицей и яблоком и гречневой досы с топленым творогом, карамелизированным миндалем, кашмирским шафраном и кардамоном. В дополнение вы можете заказать прекрасный кофе, сваренный в турке с зеленым кардамоном, чай или ласси из домашнего йогурта. В Moscow — Delhi нет wi-fi, а на входе вам предложат разуться, чтобы было удобнее устроиться напротив печи и смотреть, как готовится ваша еда.

Детали С 10:00 до 13:00 Ермолаевский пер., 7, тел.: +7 (925) 193-19-16

Вегетарианский круассан

Salumeria

Третья точка на карте Патриков — красивое итальянское бистро. Открывается оно очень рано, поэтому на чашку кофе можно заскочить уже в восемь утра. К тому же здесь стоят впечатляющие не только внешне, но и с точки зрения качества итальянские кофемашины, поэтому не отказывайте себе в чашечке эспрессо или доппио: эффект от них примерно такой же, как от вкусной шоколадной конфеты. Одним кофе дело не ограничивается: в Salumeria можно и быстро перекусить. В небольшом меню — кростоне с разными начинками (отличный — с лососем и сыром), свежие круассаны с овощами, лососем, ветчиной и сыром или сладкий, с миндалем. А еще фриттата — это базовый омлет, который по желанию дополнят хоть грибами, хоть помидорами, хоть кейлом. Есть сборный завтрак — плато салюмерия, которое включает тарелку с сыром, ветчиной, кростоне, жареными грибами. Можно заказать и обычную овсянку и выбрать к ней какую-нибудь добавку. И обязательно обратите внимание на «молоко диких ягод» — перетертую клубнику с молоком, совсем как в детстве.

Молоко диких ягод

Плато Салюмерия

Детали С 08:00 до 12:00 — будни, с 08:00 до 16:00 — выходные Спиридоньевский пер., д. 12/9, тел.: +7 (499) 290-00-01

Выпечка

Ladurée

В новом ресторане известного на весь мир кондитерского бренда готовят не только вкусные пирожные, в том числе макарон, но и многое другое: недавно мы об этом уже писали. Так что сюда можно отправиться не только на полноценный обед, но и на завтрак. Меню поделено по блокам: яйца, фрукты и молочные продукты, выпечка, кексы, французские тосты и хлеб. Правда, нет ни каш, ни блинов, но вы без труда найдете что-то на замену. Если вы соблюдаете спортивный режим, вам могут приготовить отличный белковый омлет со шпинатом и козьим сыром или яйцо молле с авокадо и лососем. Для легкого завтрака подойдет и раздел с фруктами: фруктовый салат или фирменная гранола с fromage blanc (молодым сыром). Ну и, разумеется, выпечка и хлеб здесь прекрасны настолько, что глаза разбегаются: кексы, миндальные и шоколадные булочки, круассаны, тосты с кленовым сиропом, сладкая бриошь. Например, идеальный завтрак воскресного утра будет выглядеть так: теплый тост в малиновом соусе с кремом из взбитых сливок шантильи, соусом из розовых лепестков и ягодами свежей малины. Поверьте, это не только красивое название. Наконец, если самостоятельно сделать выбор вам сложно, а позавтракать красиво и с размахом все равно хочется, закажите один из двух сетов: Ladurée, в который входят три мини-образца выпечки, хлебная корзинка, кофе, чай или горячий шоколад и свежевыжатый сок, или «Елисейские Поля», составленный из мини-выпечки, корзинки с хлебом, омлета, фруктового салата и тех же напитков. Кстати, в ресторане стоит попробовать один из фирменных чайных купажей Ladurée: такие больше нигде не продаются.

Французские тосты Ladurée с малиной и розой

Белый омлет Ladurée

Детали С 08:30 до 12:00 Ул. Никольская, 5/1, стр. 3, тел.: +7 (903) 726-56-33

«Моника»

Не так давно в Хамовниках появился новый ресторан, что уже само по себе приятная новость. Тот факт, что с девяти утра здесь кормят завтраками, делает ее еще более приятной. Общая концепция заведения строится вокруг итальянской кухни, а в меню представлены несколько видов пиццы. Да, в меню завтраков — меньше десятка позиций. С другой стороны, где еще вы сможете начать день с пиццы, рецепт которой к тому же разработал Айзек Корреа? Утренних вариантов всеми любимого блюда — два: с яйцом пашот и лососем или с яйцом пашот, беконом и спаржей. Помимо пиццы стоит попробовать фирменные запеченные сырники: классические, сладкие ванильные с ягодами или соленые с моцареллой, базиликом и копченой сметаной. Третья приятная новость: кофе здесь готовит Анастасия Годунова, которую мы знаем по кофейне Good Enough.

Детали С 09:00 до 12:00 Ул. Трубецкая, 10, тел.: +7 (926) 599-53-52

 

 

 

posta-magazine.ru

15 новых завтраков в Москве – Архив

«Brasserie Мост»

Французское гранд-кафе, созданное при участии Александра Раппопорта

Яйца бенедикт с копченым лососем, 390 р., яблочное пюре с айвой, 280 р.

Фотография: Марк Боярский

Если уж завтракать не дома — то в красивом месте. За красоту обстановки в Москве много лет подряд отвечает «Пушкин», но в «Brasserie Мост» тоже неплохо — можно даже вообразить, что вы сидите в отеле «Гранд Будапешт» до прихода захватчиков. В этом предложении — роскошные яйца бенедикт и яблочное пюре, как у бабушки.

  • Время 8.00–12.00 по будням, 9.00–12.00 по выходным
  • Адрес Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3
  • Телефон +7 (495) 660 07 06
  • Сайт www.brasseriemost.ru

Max Brenner

Израильская сеть шоколадных кафе и бутиков, к которой, что логично, имеет отношение «Шоколадница»

Бизнес-завтрак, 290 р.: какао-гранола, йогурт, свежие фрукты и жидкий шоколад, фреш, шоколадный латте

Фотография: Марк Боярский

Большего содержания шоколада не найти ни в одном московском завтраке: гранола мало того что запекается с добавлением какао, так еще и заливается шоколадным соусом. Удивительно, но это совсем не так сладко, как принято в обычных кондитерских. Несладкие завтраки (и вообще еда) в Max Brenner с недавнего времени тоже есть.

  • Время 8.00–11.00
  • Адрес Цветной б-р, 2, стр. 1, БЦ «Легенда Цветного», 1 этаж
  • Телефон +7 (495) 287 34 27
  • Сайт www.maxbrenner.com.ru

«Бутербро»

Простецкая закусочная у входа в «Эрмитаж» с гениально сконструированными сэндвичами

Идеальное яйцо пашот с соусом beurre monté и бутером «Нищебро» (сыр, пассата, кинза, картофельный хлеб Hovis), кофе, 170 р.

Фотография: Марк Боярский

Бистрономия в эталонном виде: яйцо пашот — это правда пашот, соус beurre monté (подтопленное масло с водой) — теплый и не расслаивается. Бутер можно и нужно макать в желток. Среди недорогих завтраков Москвы это явный лидер, подтверждающий, что «недорого» совсем не обязательно значит «примитивно».

  • Время 8.30–12.00
  • Адрес Каретный Ряд, 3, сад «Эрмитаж»
  • Телефон +7 903 523 32 07
  • Сайт facebook.com/ButerBro

Dolmama

Московская версия ереванского ресторана-достопримечательности 

Омлет с авелуком и сыром лори, 480 р., дурум с яйцом и эстрагоном, 500 р.

Фотография: Марк Боярский

Есть много святых для каждого армянина вещей, и одна из них — завтрак. Авелук — это горный щавель, его сначала сушат, потом вымачивают, а потом тушат. Дурум — это тонкий лаваш, обязательно отварное яйцо и зелень, лучше всего — много тархуна. К сожалению, выходит дорого, но очень похоже на то, как завтракают в Ереване, — к тому же попробовать можно и после заката.

  • Время весь день, 11.00–0.00
  • Адрес Романов пер., 2/6, стр. 7
  • Телефон +7 (495) 782 19 98
  • Сайт www.dolmama.ru

Fresh

Здоровое питание без фанатизма

Сыроедный йогурт из авокадо, асаи и свежих ягод, 240 р., скрамбл-тофу, 320 р.

Фотография: Марк Боярский

Главная идея кухни в кафе Fresh — показать, что вегетарианская еда не хуже и не скучнее веселой мясной. Здесь сконструировали йогурт из авокадо без капли молока, зато с ягодами асаи. А скрамбл из тофу c помидорами — это, пожалуй, единственная в городе вегетарианская яичница.

  • Время весь день, с 8.00 по будням, с 10.00 по выходным
  • Адрес Ермолаевский пер., 10/7
  • Телефон +7 968 441 25 91
  • Сайт www.freshrestaurant.ru

Ginkgo

Заслуженный паназиатский ресторан с кухней Сейджи Кусано

Азиатский завтрак: сингапурские блинчики с творогом и кокосовым кремом, азиатская хлебная корзина, домашний йогурт с личи и ягодами годжи, 450 р.

Фотография: Марк Боярский

Блинчики в данном случае выглядят скорее как оладушки, но на качестве кокосового крема это никак не сказывается, а ягоды годжи в йогурте, как утверждается, из Тибета, а не со среднерусской дерезы. 

  • Время 9.00–11.30
  • Адрес Варварка, 14
  • Телефон +7 (495) 698 48 74
  • Сайт ginkgo-restaurant.ru

Good Enough

Придорожная кофейня на Садовом, где до вечера сохраняются утренние ощущения

Тост с соленым творогом и ленивыми яйцами, 200 р., и латте, 220 р.

Фотография: Марк Боярский

Ржаной хлеб, соленый творог — вызывающая споры тема русского исторического наследия неожиданно обнаружилась в меню Good Enough. Наверное, это самый русский завтрак в городе, разве что ленивые яйца, напоминающие более чем международный пашот, разбавляют идейную пастораль. Кофе — отличный.

  • Время весь день, пн-пт 8.30–23.00, сб-вс 10.00–23.00
  • Адрес Садовая-Триумфальная, 4/10
  • Телефон +7 963 688 96 16
  • Сайт facebook.com/goodenoughcoffee

Haggis Pub & Kitchen

Гастропаб Дмитрия Зотова — сытно, честно, по-мужски

Кровяной пудинг со свиным языком и яйцом пашот, 320 р., английский маффин с лососем, 390 р.

Фотография: Марк Боярский

Вариации на тему британского завтрака: пудинг из свиной крови и языка отсылает к ирландскому его варианту, маффин с лососем напоминает о недешевых пансионах сорта «постель и завтрак». Размеры и калорийность порций подразумевают, что обедать вы будете не раньше пяти вечера.

  • Время 10.00–13.00 по будням, 10.00–14.00 по выходным
  • Адрес Петровка, 15, корп. 1
  • Телефон +7 (495) 230 03 31
  • Сайт facebook.com/HaggisMoscow

I Like Wine

Новое винное место полупешеходной Покровки, утром здесь тоже хорошо

Глазунья с беконом и сыром скаморца, 360 р., домашний йогурт с ягодами, 270 р., эспрессо, 150 р.

Фотография: Марк Боярский

Глазунья — без подгоревших краев и с прожаренными желтками, бекон — хрустящий, избавленный от лишнего жира, но не пересушенный, скаморца — треть стандартной апулийской «груши». И еще это единственное место в Москве, где к завтраку можно взять грандиозный кофе от Double B. 

  • Время 12.00–15.00
  • Адрес Покровка, 16
  • Телефон +7 (495) 928 88 59
  • Сайт facebook.com/ilikewine.ru

Ribambelle

Ресторан-студия с детскими спектаклями и мастер-классами и едой, ради которой стоит прийти без ребенка

Сет №2 — омлет с телячьей ветчиной, помидорами и базиликом, ванильные сырники со сметаной, фруктовый чай, 450 р.

Фотография: Марк Боярский

Здесь вся еда готовится с учетом того, что ее вполне могут съесть дети. Ничего острого, горького или кислого, поменьше жира, сахара и кофеина, побольше белка и клетчатки. Однако, в отличие от обычной диетической еды, это вкусно и красиво.

Tribeca

Недешевый ресторан американской кухни с видом на Москву-реку

Тосты с авокадо и соусом гуакамоле, 480 р., мексиканский омлет, 510 р.

Фотография: Марк Боярский

Зима в Северном полушарии — самое время, чтобы есть на завтрак тосты с авокадо, потому что у авокадо в Израиле как раз сезон. В повернутом на Нью-Йорке ресторане Tribeca их готовят несколько в мексиканском духе — и еще предлагают трескающийся от зелени омлет.  

  • Время 12.00–20.00
  • Адрес Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
  • Телефон +7 (495) 785 85 05
  • Сайт www.tribecamoscow.com

Urban

Микроскопическое самодельное кафе на «Красном Октябре»

Круассан с хамоном, 200 р., каша, 60 р., с добавкой, 10 р.

Фотография: Марк Боярский

Проект Urban вырос из самодельной кейтеринговой инициативы Secret Tapas Bar — и поэтому обладает сказочными запасами хорошего испанского хамона и другой запрещенки. И, кроме того, здесь самая дешевая и самая вкусная каша на «Красном Октябре». 

  • Время 8.30–12.00
  • Адрес Берсеневская наб., 8, стр. 1, на территории фабрики «Красный Октябрь»
  • Телефон +7 916 305 10 20

«Вай мэ!»

Суперпроект от владельцев сети Saperavi Café: грузинский фастфуд за смешные деньги

Хаши с молоком, винным уксусом и толченым чесноком, 100 р., пеновани с мясом, 200 р., кофе в турке, 100 р.

Фотография: Марк Боярский

Особая часть кавказской кухни — это завтраки после разгульной ночи или, проще говоря, с похмелья. В Грузии это обязательное хаши, способное поднять на ноги мертвого, и хачапури пеновани с телятиной, как следует приправленной перцем. Кофе в турке надо брать осторожно, прислушиваясь к голосу сердца.

Zupperia

Городское кафе Вилльяма Ламберти с акцентом на супы и закуски

Круассан с кремом тирамису и ягодами, 220 р., овсяная каша с яблоками, корицей и медом, 190 р.

Фотография: Марк Боярский

С учетом того, как москвичи любят тирамису, такие круассаны могли бы продаваться на каждом углу, но пока есть только на завтрак в Zupperia. Фрукты в овсянке меняются по сезону: летом были груши, сейчас идут яблоки, потом, может быть, появится айва.

  • Время 9.00–12.00
  • Адрес Садовая-Самотечная, 20
  • Телефон +7 915 391 83 09
  • Сайт facebook.com/Zupperia

daily.afisha.ru

Где самые вкусные завтраки в МОСКВЕ.

Столичные заведения предлагают массу аппетитных и полезных вариантов, чтобы вы могли разнообразить свое утреннее меню и не тратить время, стоя у плиты. Мы подскажем, где готовят самые вкусные завтраки в Москве.

1. каша, круассаны и тыквенные кексы бар "Никуда НЕ Едем".

Каша, круассаны и тыквенные кексы.Совам, предпочитающим подольше поспать, прямая дорога в бар "Никуда не Едем" - тут завтраки подаются с 11 до 16 часов по будням, с 11 до 18 часов по выходным. Составляя меню, шеф-повар Дмитрий шуршаков позаботился и о тех, кто любит плотно подкрепиться за утренней трапезой, и о любителях легких перекусов за чашкой кофе. Тут вам и пять видов яиц "Бенедикт", и омлет на пару, и фокачча с лососем и сливочным сыром, и затейливые ньокки из тыквы с изюмом и овсяным печеньем, и каши, и жареный бекон, и тыквенные кексы, которые вкусны и так основательны, что пообедать ими тоже не грех.

2. сырники с ягодным соусом и ароматная выпечка ресторан "Гастроном".

Сырники с ягодным соусом и ароматная выпечка.Ресторан "Гастроном" предлагает начать новый день на новом Арбате за вкусным завтраком уже с 9 утра. Тут гостям предложат простые и понятные утренние блюда и закуски - нежные сырники с ягодным соусом и сметаной, Овсянку с запеченной тыквой, фермерский йогурт со свежими ягодами, ароматную выпечку и даже клаб сэндвич с подкопченной неркой!

3. бургер с беконом и нежный салат с маскарпоне рестобар "Прожектор".

Бургер с беконом.Утро должно быть не только добрым, но и вкусным - считают в рестобаре "Прожектор". Вот где вкусные завтраки в Москве. Тут есть предложение специально для ранних пташек - завтраки с 6 утра. В меню как привычные хрустящие тосты с вареньем, сендвичи с беконом и лососем, рисовая и овсяные каши, так и более изысканные варианты - фирменные сырники с ванильным соусом, нежнейший фруктово - ягодный салат с кремом из маскарпоне и даже сытный бургер - ешь не хочу!

4. хрустящие тосты и гратен с грибами бар "Стрелка".

Хрустящие тосты и гратен с грибами.В баре "Стрелка" знают, с чего начать день. В 10 утра или в 5 пополудни - не важно, ведь время завтрака в баре - понятие растяжимое. Бренд - шеф Режис тригель решил, что меню завтраков должно быть емким, но без излишеств. Поэтому в нем сосредоточены все самые классические блюда, которые люди по всему свету обычно едят с утра: сырники со сметаной и сгущенным молоком, фермерский творог, к которому предложат мед, джем или смесь орехов, омлет и, конечно, Овсянка. Разнообразить привычный рацион шеф предлагает гратеном с грибами, эстрагоном и пармезаном или швейцарским решти с соленым лососем и яйцом - пашот.

5. карпаччо из ананаса и яйцо "Бенедикт" с черным трюфелем ресторан "Brasserie мост".

Яйцо - пашот.В новом сезоне в перечень утренних блюд в "Brasserie Мост" входят не только каши, но и любимая голливудскими звездами гранола, пышные оладьи с "нутеллой" или свежими ягодами, роскошное яйцо "Бенедикт" с черным трюфелем, а также сочная пастрами из говядины и ассорти французских колбас, которое вполне можно взять на двоих. Любители блюд из яиц могут завтракать в течение недели, ни разу не повторившись - шеф-повар предлагает семь вариаций французской классики: перепелиное яйцо "Кокот", яичница - болтунья, яйцо "кардинал" с артишоком и не только. Французская выпечка, горячие вафли с абрикосом и обновленная хлебная корзина также ждут гостей за завтраком.

6. омлет, глазунья и деревенский творог ресторан "Веранда У Дачи".

Омлет, глазунья и деревенский творог.В ресторане "Веранда у Дачи" самые ранние завтраки на Рублевке. Уже с 08. 30 здесь кормят свежим деревенским творогом, рисовой кашей с ванилью или Овсянкой с медом. Омлет, глазунью или болтунью шеф-повар дополняет помидорами, беконом и вешенками. А еще в меню можно найти блинчики, сырники со сметаной и вареники с яблоком или вишней - все такое родное, домашнее, что лучше и не придумаешь!

7. авокадо с яйцом и тосты с лососем ресторан IL Forno.

Авокадо с яйцом и тосты с лососем.Сочное авокадо с яйцом, запеченное с кабачками и томатами, нежная моцарелла, мультизлаковые тосты с мурманским лососем - завтраки от Павла Атаманова, шеф-повара ресторана Il Forno, кладезь витаминов. Оригинальные и легкие блюда придутся по вкусу тем, кто привык начинать день с вкусного и полезного завтрака.

8. драники с семгой и тосты со шпинатом ресторан VАНИЛЬ.

Драники с семгой и тосты со шпинатом.Блюда, подходящие и для завтрака, и для раннего обеда, предлагаются в в ресторане Vаниль. Утреннее меню весьма нетривиально: картофельный драник с семгой и яйцом, копченый лосось с яйцом - пашот и шпинатом на тосте, омлет с креветками и зеленью, не говоря уже о японских блинах с бананом и кленовым сиропом. Основательные порции блюд придутся по вкусу тем, кто привык начинать день с сытной трапезы.

Далее читайте статьи об основах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/osnovy...

zdorovoe-pitanie.ru-best.com

Где самые вкусные завтраки в Москве?

Не зря народная мудрость гласит: завтрак съешь сам. Утренняя трапеза - самая важная в дневном рационе, это доказано наукой. Лишенные завтрака люди потребляют больше пищи, что приводит к увеличению веса. Так что если до сих пор вы не находили время для завтраков, настоятельно рекомендуем поменять свои привычки. Тем более, что столичные заведения предлагают массу аппетитных и полезных вариантов, чтобы вы могли разнообразить свое утреннее меню и не тратить время, стоя у плиты. ELLE выяснил, где готовят самые вкусные завтраки в Москве.

Каша, круассаны и тыквенные кексы

Бар "Никуда не едем"

Совам, предпочитающим подольше поспать, прямая дорога в бар «Никуда не едем» - тут завтраки подаются с 11 до 16 часов по будням, с 11 до 18 часов по выходным. Составляя меню, шеф-повар Дмитрий Шуршаков позаботился и о тех, кто любит плотно подкрепиться за утренней трапезой, и о любителях легких перекусов за чашкой кофе. Тут вам и пять видов яиц «бенедикт», и омлет на пару, и фокачча с лососем и сливочным сыром, и затейливые ньокки из тыквы с изюмом и овсяным печеньем, и каши, и жареный бекон, и тыквенные кексы, которые вкусны и так основательны, что пообедать ими тоже не грех.

Сырники с ягодным соусом и ароматная выпечка

Ресторан "Гастроном"

Ресторан «Гастроном» предлагает начать новый день на Новом Арбате за вкусным завтраком уже с 9 утра. Тут гостям предложат простые и понятные утренние блюда и закуски - нежные сырники с ягодным соусом и сметаной, овсянку с запеченной тыквой, фермерский йогурт со свежими ягодами, ароматную выпечку и даже клаб сэндвич с подкопченной неркой - после такого перекуса энергии однозначно хватит на весь день!

Бургер с беконом и нежный салат с маскарпоне

Рестобар "Прожектор"

Утро должно быть не только добрым, но и вкусным - считают в рестобаре «Прожектор». Вот где вкусные завтраки в Москве. Тут есть предложение специально для ранних пташек - завтраки с 6 утра. В меню как привычные хрустящие тосты с вареньем, сендвичи с беконом и лососем, рисовая и овсяные каши, так и более изысканные варианты - фирменные сырники с ванильным соусом, нежнейший фруктово-ягодный салат с кремом из маскарпоне и даже сытный бургер - ешь не хочу!

Хрустящие тосты и гратен с грибами

Бар "Стрелка"

В баре «Стрелка» знают, с чего начать день. В 10 утра или в 5 пополудни — не важно, ведь время завтрака в баре — понятие растяжимое. Бренд-шеф Режис Тригель решил, что меню завтраков должно быть емким, но без излишеств. Поэтому в нем сосредоточены все самые классические блюда, которые люди по всему свету обычно едят с утра: сырники со сметаной и сгущенным молоком, фермерский творог, к которому предложат мед, джем или смесь орехов, омлет и, конечно, овсянка. Разнообразить привычный рацион шеф предлагает гратеном с грибами, эстрагоном и пармезаном или швейцарским решти с соленым лососем и яйцом-пашот.

Карпаччо из ананаса и яйцо «бенедикт» с черным трюфелем

Ресторан "Brasserie Мост"

В новом сезоне в перечень утренних блюд в «Brasserie Мост» входят не только каши, но и любимая голливудскими звездами гранола, пышные оладьи с «Нутеллой» или свежими ягодами, роскошное яйцо «бенедикт» с черным трюфелем, а также сочная пастрами из говядины и ассорти французских колбас, которое вполне можно взять на двоих. Любители блюд из яиц могут завтракать в течение недели, ни разу не повторившись - шеф-повар предлагает семь вариаций французской классики: перепелиное яйцо «кокот» , яичница-болтунья, яйцо «кардинал» с артишоком и не только. Французская выпечка, горячие вафли с абрикосом и обновленная хлебная корзина также ждут гостей за завтраком.

Омлет, глазунья и деревенский творог

Ресторан "Веранда у Дачи"

В ресторане «Веранда у Дачи» самые ранние завтраки на Рублевке. Уже с 08.30 здесь кормят свежим деревенским творогом, рисовой кашей с ванилью или овсянкой с медом. Омлет, глазунью или болтунью шеф-повар дополняет помидорами, беконом и вешенками. А еще в меню можно найти блинчики, сырники со сметаной и вареники с яблоком или вишней - все такое родное, домашнее, что лучше и не придумаешь!

Авокадо с яйцом и тосты с лососем

Ресторан Il Forno

Сочное авокадо с яйцом, запеченное с кабачками и томатами, нежная моцарелла, мультизлаковые тосты с мурманским лососем - завтраки от Павла Атаманова, шеф-повара ресторана Il Forno, кладезь витаминов. Оригинальные и легкие блюда придутся по вкусу тем, кто привык начинать день с вкусного и полезного завтрака.

Драники с семгой и тосты со шпинатом

Ресторан Vаниль

Блюда, подходящие и для завтрака, и для раннего обеда, предлагаются в в ресторане Vаниль. Утреннее меню весьма нетривиально: картофельный драник с семгой и яйцом, копченый лосось с яйцом-пашот и шпинатом на тосте, омлет с креветками и зеленью, не говоря уже о японских блинах с бананом и кленовым сиропом. Основательные порции блюд придутся по вкусу тем, кто привык начинать день с сытной трапезы.

Тосты со спаржей и кабачковые оладьи с семгой

Ресторан «Джу-Джу»

Теперь с 12 до 16 часов гостей ресторана «Джу-Джу» ждет меню поздних бранчей. В ассортименте блюд: тосты с мини-спаржей, икорным соусом и яйцом-пашот, домашний сэндвич с курицей и соусом «Цезарь», яйцо «бенедикт» с хрустящей пармской ветчиной и оладьи из кабачков со слабосоленой семгой. Из сладкого можно заказать творожную запеканку с изюмом и сметаной, фруктово-ягодный салат с сорбетом и шоколадный фондан с карамельным мороженым. Вот только побаловать себя столь разнообразным завтраком можно только по субботам и воскресеньям - в будни их не готовят.

www.elle.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..