|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
6 мест для завтрака в Минске. Вкусные завтраки минскГде лучше всего позавтракать в МинскеСама удивлена, что до сих пор не написала об интересных местах в Минске, хотя, в совокупности, в этом городе я провела больше всего времени в своей жизни. Сейчас я со своей семьей приехала сюда погостить, повидаться с родными и сделать необходимые дела, которые накопились за время нашего отсутствия. И, нельзя не отметить, что это моя первая поездка в Беларусь в роли мамы. За время пока мы отсутствовали, в Минске открылось многи приятных мест, где делают отличный кофе и кормят вкусными завтраками. В этой статье я собрала свои рекомендации о местах-«старичках», которые я люблю уже много лет, и заведениях, которые открылись недавно. ЗерноЭто кафе, где за качеством кофе следят от и до, открылось в Минске одним из первых и тут же завоевало сердца минчан. Я помню, когда впервые увидела вывеску, и решила зайти внутрь. В тот день кафе еще не работало, ремонтные работы кипели: сверлили стены, на полу была побелка. Но мне все равно предложили чашку кофе, выпив которую я поняла, что буду бывать здесь часто. С тех пор прошел не один год, открылось еще одно Зерно, в двух кофейнях всегда много людей. По крайней мере, когда я прихожу))В Зерно можно позавтракать кашами, творогом или запеканкой. На витрине большой выбор домашней выпечки и есть сыроедческие конфеты. В летнее время вам предложат холодный кофе и ягодные смузи. Адреса: проспект Независимости, 46 и ул. Козлова, 6 Свободы, 4Уютное пространство в стиле лофт в центре города с вежливыми и симпатичными официантами. На этом преимущества не заканчиваются: здесь не только отличный кофе, но и разнообразное меню на завтрак. Есть и домашний творог с ягодами (видимо, в летний сезон только), овсяная каша, и омлет с различными ингредиентами. Мне всегда здесь вкусно, сюда мы часто приходим в выходной день на семейный завтрак. По выходным на террасе бара проходят мини-маркеты, где можно купить свежий хлеб, круассаны, чаи, цветы и многое другое. Адрес: пл. Свободы, 4 Свердлова, 26Вот она — кофейня, которая расположена близко к ж/д вокзалу и которую я могу вам порекомендовать. Каш на завтрак я не припомню, но есть чиа-пудинг и разнообразие сладкого. Тут вы сможете выбрать кофе различного способа заваривания, а также смузи и чаи. В этой кофейне легко уединиться для общения или работы. Здесь много пространства и есть места у окна на высоких стульях. Адрес: ул. Свердлова,26 Why KnotНовая кофейня, которая покорила нас и качеством кофе, и пространством. Светлое помещение с множеством окон будто было создано специально для кофейни. В меню есть на завтрак каши как на обычном молоке, так и на миндальном, куда можно добавить ягоды, бананы или орехи. Витрина кофейни порадует тех, кто любит сладкое. Есть сэндвичи и тосты. Why Knot понравится и ценителям кофе — в кофейне закупают зерна для приготовления кофе из разных стран и самостоятельно их обжаривают. Единственный минус для меня, как молодой мамы — это отсутствие пандуса до дверей кофейни. Я так понимаю, что в этом здании ничего реконструировать не разрешается, поэтому тут только мужская сила поможет затащить коляску наверх. Адрес: ул. Володарского, 21 Bistro de LuxКафе, которое я тоже люблю за разнообразие в меню, обслуживание и европейскую атмосферу. Пожалуй, здесь вы найдете больше всего вариантов для завтрака: овсяную и гречневую кашу, блины, сырники, кроки, английский завтрак, домашнюю гранолу с йогуртом, вариации с яйцами, омлет. К тому же, здесь хорошо делают кофейные напитки и есть свежевыжатые соки, чего вы не найдете в других кофейнях. ул. Городской вал, 10 StoriesВы уже, думаю, догадались, что я не буду советовать вам места, где некачественно делают кофейные напитки. Кофейню Stories я тоже занесла в свой список мест для рекомендаций. Тут, кстати, вы найдете круассаны и сэндвичи из цельнозерновой муки с вегетарианской опцией, таких нигде больше в Минске я не встречала. Есть гранола на завтрак и различные десерты. Кофейня небольшая, но уютная, выполнена в пастельных тонах. Адрес: ул. Интернациональная, 14 Хочу написать пару мыслей, как от человека, который не живет сейчас в Беларуси, а только приезжает погостить. Меня очень радует то, что Минск так приятно меняется ,и здесь появляется столько мест, куда хочется возвращаться. Честно признаюсь, что в Милане такие места, куда можно прийти позавтракать (не только круассаном), выпить качественный кофе и посидеть с друзьями/поработать можно пересчитать по пальцам. Традиционный черный кофе у барной стойки там все-таки более распространенный вариант, чем посиделки с друзьями и каши на завтрак. Чего бы хотелось добавить в минские кофейни? Пеленальный столик и пандус, где это возможно. Столики сейчас делают складные, и я не вижу проблемы их поставить в туалетной комнате для удобства мамам и малышам. И я была бы счастлива однажды увидеть в меню тост из цельнозернового хлеба с авокадо. Понимаю, что спелый зеленый фрукт в Минске найти не так просто, но ведь нету ничего невозможного?) Загадаю желание для следующего приезда:) Если у вас есть свои рекомендации и отзывы по теме, буду рада их прочитать в комментариях.
Текст Тани РинейскойФото автора и из WhyKnot spinach.by Где позавтракать в Минске?Со всевозможными начинками сэндвичи, классические блинчики и их вариации, блюда из яиц, домашняя выпечка и ароматный кофе — это питательная, полезная утренняя трапеза в столице Беларуси, городе Минск. И если "совам" можно посетить кафе и в полдень, то где позавтракать в Минске в 6 утра, чуть позже — в 7 или "как обычно", в 8 часов? Где предложат калорийное меню, которое подарит бодрость и отличное настроение на целый день? Начало начал, или меню хорошего завтракаМногие кафе, рестораны города предлагают своим новым и постоянным клиентам завтрак. Но каким он должен быть для каждого? Разным! Ведь для одних завтрак — сэндвичи и кофе, для других — непременная овсянка и свежевыжатый сок из апельсина, для третьих - несколько блюд, обязательное включение — мясо или рыба, пара видов напитков и достаточное время на трапезу. Определиться и выбрать для себя любимый вид трапезы в любимом заведении. Это завтрак с утра:
И теперь каждый знает, как позавтракать правильно, выбирая персональное меню. А вот где позавтракать в Минске рано утром (и не только), рассказано здесь! Заведения питания Минска: завтрак вовремяВыпить вкусный кофе предлагают многие рестораны и кафе столицы. Вкусить блюд из меню завтрака можно только в некоторых из них. Изучите заведения питания и вы точно будете знать, где позавтракать в Минске тогда, когда это будет удобно! "Круглосуточный" завтрак или рано по утруУютное кафе "Лаўка", тематическое место отдыха "Оливье", сеть "Гаражей" кормят своих клиентов круглосуточно. И если меню "Лаўка" — это божественный кофе, бутерброды и каша, то 2 других заведения предложат как меню классического завтрака, так и индивидуальное решение для клиента. Заказать здесь можно сладкую кашу и кашу с мясом, яичницу, сырники-блинчики, тосты, из инноваций — полноценный английский завтрак-меню (бриошь, колбаски жареные, глазунья, белая фасоль, кофе, сок из апельсина). Оптимальное время для начинающих день: завтракаем в 7-8 часов утраВо многих заведениях питания Минска можно позавтракать с минуты открытия. Но где это — 7 часов? Рано позавтракать приглашает "Голден Коффе" / "Golden Coffee", радуя гурманов мясными, вегетарианскими, сладкими тостами, круассанами, творожками-йогуртами. Особое предложение - моцарелла, москарпоне с фруктами и овощами. "Бон Бистро" / "Bon Bistro" на ул. Притыцкого, 2 порадует шведским столом, русскими сетами с красной икрой, французским или английским завтраком. Пекарня Бриошь / Brioche на ул. Сторожевской, 6 славится не только тем, что здесь можно выпить кофе, но и тарталетками с лососем, яйцом и луком, рыбой, сыром. Вопрос решенный для тех, кто ищет, где позавтракать в Минске с 8 часов, — таких большинство! Это рестораны при отелях, объемные ресторанные комплексы, а также кофейня "Вэйк Ап Кофе" / "Wake Up Coffee" на ул. В. Хоружей, 5, кафе "Бистро де люкс" / "Bistro De Luxe", закусочная "Закон бутерброда" (ул. Революционная, 12), другие заведения. Чудесная утренняя трапеза — рядом: заведения, где позавтракать в Минске, вы найдете в каталоге TAM.BY! Гид по заведениям: где позавтракать в Минске: в МинскеИнтернациональные завтраки, правильное питание, блюда на гриле и шампанское с утра под живую гитарную музыку — в обзоре where Minsk кафе и рестораны города, в которых можно позавтракать. Что заставит выбраться из-под теплого одеяла темным и холодным февральским утром? Только мысль о чашечке бодрящего ароматного кофе с хрустящим тостом и конфитюром. Или предвкушение блинчиков с пылу с жару. А может, кто-то мечтает о поджаристом беконе и традиционной яичнице. Завтрак зимой — это больше, чем просто первый прием пищи: он поднимает настроение, заряжает энергией. Не существует формулы идеального завтрака, а потому каждый придумывает ее сам. Например, Папа Римский Иоанн Павел II обязательно съедал с утра пиццу. Он настолько любил это блюдо, что однажды изъявил желание присутствовать во время профессионального праздника поваров, где благословил их. "Я молюсь за ваши семьи и за вашу отличную работу", — обратился от к многотысячной толпе на площади Святого Петра в Риме. Мишель Обама, которая стала ярой сторонницей здорового питания и пропагандисткой его среди школьников и молодежи, сама подает пример подрастающему поколению во время завтрака: в Белом доме с утра первой леди преподносят свежие фрукты, зерновые хлопья, приготовленные на гриле закуски. При этом Президент США попадается в объективы папарацци с коробкой пончиков. Если обратить взор на Восток, там можно перенять обычай тибетских монахов, которые начинают день с цампы. Это традиционное блюдо из поджареного ячменя с чаем и молоком яка. Дома цампу можно приготовить с обычным молоком. Его подогревают и смешивают с несколькими ложками ячменной муки, чайной ложкой сливочного масла и стаканом крепкого черного чая. Певица Мадонна есть кашу на воде без соли и масла. А знаменитый повар Джеймс Оливер убеждает полноценно и плотно завтракать, ведь калории, съеденные утром, никак не влияют на вес, в отличие от сытного позднего ужина. Don Coffe On Завтраки в этом итальянском заведении сервируют с 10:00, в будни они длятся до 12:.00, а в выходные — до часу дня. Утреннее меню берет курс на правильное сбалансированное питание. День здесь можно начать с легкого куриного бульона с перепелиным яйцом, каши — овсяной, рисовой или манной, в которую добавят мед, сухофрукты, свежие фрукты и ягоды. Традиционную яичницу подают с тостами и домашней колбасой на гриле, с томатом и зеленью, в списке питательных завтраков также яйца пашот и омлеты. Тему продолжают сырники со сметаной и блинчики с вяленой ветчиной, творогом или итальянскими джемами. Уютным и сытным получится завтрак с пирогами, которые начиняют грибами, шпинатом, курицей и картофелем или яблоками. А нежный йогурт с сочными свежими ягодами — настоящее удовольствие во время зимы. Аккорд в трапезе поставит чашечка чая, кофе, горячего шоколада или какао — и день станет лучше, чем мог бы быть. Зыбицкая, 9, +375 29 319 29 10 Игуменский тракт, 26, +375 29 631 31 70, +375 17 328 85 30 News Cafe Городское кафе для деловых горожан и не только, у которых немного времени, но они хотят вкусно позавтракать в комфортной обстановке. Завтраки здесь предлагают по будням с 8:00 до полудня. В выходные дни — поздний завтрак, с 11:00 до 13:00. Утреннее меню News Cafe интернационально. Полный английский завтрак с правильным набором продуктов, включая домашние колбаски и соус браун. Итальянский завтрак с традиционными фритатта и корнетто, классический французский (на фото) с сыром, ветчиной и фруктами и плотный немецкий завтрак с привычными для него колбасками и яичницей с беконом. Завтрак по-русски — это блины с различными дополнениями: творогом и изюмом, джемом, яблоками или медом, с красной икрой или лососем. Овсяную кашу готовят с черносливом, изюмом, медом и маслом. Гречневую кашу — с луком и грибами. Яичницу-болтунью можно попробовать с тунцом и зеленым луком. А также четыре вида пасты, омлет, творожная запеканка и фрукты с йогуртом и миндалем. Национальный белорусский завтрак в исполнении News Cafe — это мачанка с блинами и драниками или драники со сметаной, красной икрой и жареным беконом. Карла Маркса, 34 +375 29 103 11 11 Авиньон Завтрак в ресторане отеля "Европа" начинается в 7 утра и продолжается до 11:00. Суета столицы царит за большими окнами заведения, а внутри него ароматно пахнет кофе, свежей выпечкой и другими угощениями для вкусного завтрака. Гостей "Авиньона" ожидает около 60 видов блюд: традиционные каши, омлеты, ассорти из сыров и мясных деликатесов, а также фирменные закуски от шеф-повара, авторские салаты. Февральским утром согреет чашечка чая или кофе, выбор напитков включает соки и даже шампанское. Любители выпечки оценят ее разнообразие: хрустящие круассаны, шоколадный бисквит, фруктовые пироги, французское песочное печенье. И немаловажная особенность завтраков в ресторане "Авиньон" — они проходят под живую гитарную музыку. Интернациональная, 28 (отель "Европа") +375 17 229 84 31 (заказ столиков), +375 17 229 83 52 (банкет-менеджер) Union Coffee В кафе, которое раположилось на втором этаже торгового центра Gallileo, можно позавтракать с 10:00 до 12:30. Гостям предложат класические для завтрака блюда: полезную кашу — рисовую с персиком или овсяную с курагой, изюмом, медом, джемом или различными топпингами. Яичницу поджарят с шампиньонами, сосисками, ветчиной, грудинкой, овощами или семгой. Омлет приготовят в классическом виде или скрэмбл с куриным филе. Есть сэндвичи на выбор, в том числе и для вегетарианцев. Стоит попробовать сырники: необычные на вкус, они приготовлены по секретному рецепту шеф-повара. На сладкое — венские вафли с шоколадом, карамелью и клубникой. К каждому утреннему заказу заведение преподносит чашечку кофе в подарок. Бобруйская, 6 +375 17 289 13 62 Cafe Netto Кухня этого заведения узнаваема и любима благодаря способу ее приготовления — на гриле, на раскаленных углях. Эта кулинарная техника является древнейшей в мире, и с ее помощью можно сделать не только стейк, ребрышки или овощи, но и самые разнообразные блюда, в том числе и для завтрака. В Cafe Netto обязательно стоит попробовать омлет: он нежный и воздушный, а аромат будто из деревенской печи. Еще предлагают яичницу, сэндвичи, овсяную кашу с маслом, сырники. Если хочется сладкого, то пышные панкейки со сгущенкой, венские вафли или ягодный крамбл с хрустящей корочкой и шариком мороженого — идеальный вариант. А витаминную подзарядку обеспечат свежевыжатые соки. Сделать заказ по утреннему меню можно с 8:00 до 11:00. Плюс ко всему постоянно действует и основное меню, так что можно заодно и оценить его новинки: салат с пирожками из утки, тунец или паэлья с цыпленком и морепродуктами — естественно, все на гриле. Красная, 13 +375 29 668 13 13 Автор: Наталья Головач Дата публикации: 05.02.2015 whereminsk.by |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|