Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Разнообразные рецепты блюд с киноа на все случаи жизни — на воде, молоке с фруктами и орешками. Киноа рецепт завтрак


Киноа рецепты: диетические, вегетарианские, овощные, молочные

Семена рисовой лебеды в последние годы пользуются большой популярностью у сторонников здорового питания. Киноа – крупа, рецепты с которой часто находятся в категории «суперфуд». Продукт быстро насыщает организм и восполняет запасы энергии. Такая псевдозерновая культура служит отличной альтернативой привычному рису или гречневой крупе.

Из этой статьи вы узнаете:

  • Обилие минералов и витаминов делает рисовую лебеду незаменимой для людей с проблемами нервной системы, костных и суставных тканей и метаболизма.
  • Питательность зерен подтверждается высоким содержанием клетчатки, которая также активизирует правильную работу желудочно-кишечного тракта. Крупа усваивается почти на 100%.
  • Киноа – великолепный источник растительного белка с богатым составом аминокислот. Употребление семян заряжает человека энергией на целый день и укрепляет иммунитет.

Рисовую лебеду готовят по принципу обыкновенной крупы. Важнейшим пунктом подготовки является замачивание, которое необходимо для нейтрализации горьковатых нот во вкусе зерен. Минимум времени замачивания составляет 40 минут, но лучше оставить семена на несколько часов или даже на ночь. Следует использовать холодную проточную воду.

Затем необходимо залить мытые семена холодной водой (если делается каша или сладкое блюдо, можно добавить немного молока или сливок) и поставить на плиту. При этом сложно сказать, сколько варить киноа точно по времени: надо просто дождаться впитывания всей жидкости. В целом, крупа отваривается менее чем за полчаса.  Готовые зерна увеличиваются в размерах в 2-3 раза, сильно разбухая. Вареные зерна слегка прозрачные и по консистенции напоминают мягкий кус-кус. Вкус у продукта пресный, но с ореховым оттенком. Во рту зернышки лопаются как икринки.

Как варить киноа: пропорции воды

Опытные кулинары подсказывают, что семена варят в любой жидкости в соотношении 1 к 2. То есть вода должна перекрывать слой крупы на пару сантиметров. Соль лучше добавить после приготовления.

Как варить киноа без замачивания

Если вам нравится природный вкус лебеды или вы хотите обыграть горьковатые ноты семян в блюде с разными ингредиентами, можно не замачивать киноа. Отсутствие этой процедуры нисколько не повредит зернам, а напротив, сохранит все полезные элементы. Важно только тщательно промыть киноа. При этом вы можете прокалить семена на сковородке. Принцип варки с водой без предварительного замачивания остается прежним.  Когда масса закипит, огонь убавляют и готовят зерна до полного впитывания жидкости.

Как сварить киноа для салата

Правила приготовления крупы для добавления в салат идентичны принципам варки для каши или гарнира. Можно прокалить зерна для рассыпчатости и мягкости, но не солить, поскольку салат будет в конце приправлен солью в любом случае. Не рекомендуется добавлять в семена сливочное масло, так как калорийность салата возрастет, ведь в нем уже будет заправка. Лучше добавить в крупу сразу после варки базилик, розмарин, чеснок, тмин, тимьян, чили или другие приправы. Если же оставить чистые семена для салата, они придадут блюду ореховый привкус и аромат травы.

 

Правильно приготовленная крупа становится хорошей основой для любого застольного блюда или составного гарнира. На базе семян можно делать завтраки, салаты, закуски и даже десерты с выпечкой.

Плов из киноа с курицей

Возьмите 8 куриных голеней и счистите мясо, нарезав его кубиками. Обжарьте косточки в топленом масле на большом огне в казане, потом уберите их и засыпьте полукольца 2 луковиц.  Когда всё подрумянится, добавьте порубленную морковь (2-4 штуки), немного кориандра и зиры.  Через 10 минут положите в емкость куриное мясо, жарьте еще минут 10, а потом положите 3-5 консервированных томатов. Посолите и поперчите блюдо, периодически помешивая. Всыпьте 2 стакана промытых семян и залейте массу кипятком так, чтобы возвышалась на 1-1,5 см. Положите сверху перчик чили и чесночную головку. Доведите плов до кипения и томите 20-25 минут на маленьком огне. Подавайте плов с киноа и курицей, добавив свежую кинзу.

Киноа: рецепт приготовления гарнира

Семена рисовой лебеды прекрасно сочетаются с любой мясной или рыбной основой. Для создания легкого гарнира при этом понадобится лишь пара овощей.  Отварите 200 г зерен в соленой воде. Мелко порежьте половинку красного лука, 2 моркови, 3 цуккини, стебель сельдерея. Обжарьте овощи на масле оливы в течение 20 минут. Отдельно смешайте 100 мл свежего апельсинового сока с чайной ложкой паприки. Соедините овощи с крупой и вылейте цитрусовую заправку. Посолите и поперчите по вкусу.

Киноа с курицей и овощами

Если вам нравятся семена и в составе плова, и в рамках гарнира, попробуйте соединить любимые блюда из киноа.  200 г куриного филе обваляйте в паприке и соли и запеките в духовке без масла минут за 25. Порежьте 4 томатов черри, 2 болгарских перца, 100 г шампиньонов, 70 г сельдерея и 2 зубчика чеснока. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде грибы и сельдерей, потом добавьте помидоры и перец. Влейте половину стакана воды, посолите блюдо и тушите еще 7 минут на маленьком огне. Тем временем порежьте готовое мясо курицы. Соедините сытную основу с овощами.  Затем в холодной воде сварите на среднем огне половину чашки промытого киноа (20-25 минут). Всыпьте семена к смеси из мяса, грибов и овощей. Каждую порцию украсьте базиликом или укропом.

Киноа с сельдью

Промойте и отварите 40 г киноа. Нарежьте тонкими ломтиками свежий багет. Одну сторону хлеба смажьте сливочным маслом и обжарьте на горячей сковороде.  Когда багет подсушится, выложите его на блюдо. Остывшие семена перемешайте с 50 г маринованной сельди и кусочком сливочного масла. Массу выложите на кусочки хлеба. Канапе украшают нарезанным огурцом и зеленью.

Киноа на завтрак

Крупа киноа, рецепты приготовления которой часто ищут в Сети, отлично подходит для пищи в начале дня. Продукт быстро усваивается и надолго оставляет чувство сытости. Чтобы порадовать себя утром, нужно лишь проявить немного фантазии и кулинарного мастерства.

Как сварить киноа на завтрак

Правила создания разваристой крупы с нежным и мягким вкусом одинаковы почти всегда. Вы можете отваривать семена на воде, а также добавлять миндальное, кокосовое или обычное молоко. При этом можно класть соль или мед, сливочное масло, корицу и другие добавки.

Вегетарианские блюда с киноа для завтрака

Отварите две столовых ложки кокосовой стружки в стакане воды и оставьте. Через полчаса появится молоко, его надо еще раз прокипятить, а потом добавить корицу, ванилин и половину чашки семян. Когда вся жидкость уйдет в крупу, всыпьте изюм и оставьте блюдо на 5 минут. Перед подачей украсьте нарезанным бананом.

Яблочная каша из киноа на завтрак

Отварите чашку семян. В сковороде растопите большую ложку сливочного масла и обжарьте кусочки пары яблок в течение 5-6 минут, пока фрукты не начнут карамелизоваться. Посыпьте яблоки двумя чайными ложками сахарного песка и щепоткой корицы. Влейте четверть стакана молока и добавьте готовое кино. Подавайте кашу теплой.

Киноа с фруктами и сухофруктами

Если вам не нравится горьковатый привкус, которым отличаются блюда из киноа, можно добавить ноты сладости за счет сушеных фруктов. Сварите стакан семян в 2 стаканах воды с солью. Когда зерна отстоятся минут 5, добавьте молоко или йогурт, курагу и чернослив, а также кленовый сироп.  Остатки крупы можно оставить в холодильнике, а в следующий раз разогреть с водой или молоком, сделав уже новую кашу с другими сухофруктами. Обратите внимание, что разогревать семена лучше вместе с сухофруктами, чтобы они распарились и стали сочными.

Киноа с кефиром

Для тех, кто предпочитает максимально полезные завтраки, есть рецепт крупы не с молоком, а питательным кефиром, стимулирующим работу желудка и кишечника. После варки зерен на воде нужно добавить кисломолочный продукт, немного свежей черники и молотых орехов, а также семечки тыквы и подсолнечника. Для сладости в такую кашу кладут мед или корицу.

Как варить кашу киноа на молоке

Промойте  половину чашки зерен и смешайте их с половиной стакана молока. Добавьте столько же воды и четверть чайной ложки корицы. Поставьте смесь на огонь и томите после закипания минут 15. Потом влейте еще половину стакана с молоком и 2 ложки кленового сиропа. Добавьте также ложку жареных миндальных хлопьев, горсть вяленой клюквы. Оставьте кашу на слабом огне на 2 минуты. Блюдо подают с ломтиками груши, которую обжаривают на масле оливы и немного тушат в кленовом сиропе.

Вегетарианские рецепты с киноа
  • Смешайте сок от половинки лимона с 4 ложками оливкового масла. Добавьте по вкусу соль и перец, пару листьев петрушки. Оставьте заправку настаиваться и сварите 200 г семян. Десяток стеблей спаржи отварите в кипятке за 5 минут. Остудите и нарежьте на кусочки. Порежьте грейпфрут. Соедините все ингредиенты легкого салата с заправкой и перемешайте.
  • В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ложки масла оливы. Выложите измельченные 4 луковицы, нашинкованные 2 моркови и пару нарубленных стеблей сельдерея. Пассеруйте овощи 5 минут, потом добавьте 400 г белой консервированной фасоли и 2 чесночных зубчика. Спустя пару минут влейте 1,5 л овощного бульона и положите 400 г консервированных томатов (кусочками). Через 20 минут следует добавить 60 г киноа, рубленую петрушку и орегано, лавровый лист. Спустя 15 минут суп будет готов, останется добавить соль и перец.
Диетические рецепты с киноа
  • Отварите треть стакана киноа. В кипятке в течение 2 минут сварите стакан зеленых бобов и промойте их. На оливковом масле пожарьте чеснок и 2 см имбирного корня. Отварите соцветия с одного кочана брокколи. Смешайте капусту, семена и бобы, добавьте чеснок с имбирем, треть чашки изюма и столько же грецких орехов. Нарежьте кориандр. Заправка для салата делается из сока лайма и чайной ложки меда с горчицей. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Смешайте в блендере помидор, болгарский перец, ложку соевого соуса, пару ложек масла оливы, зубчик чеснока и треть стакана воды. Добавьте пророщенные семена (0,5 стакана), базилик и молотый перец. Диетический гаспачо готов.

 

Промойте семена и оставьте на дуршлаге для стекания лишней воды. Нагрейте в кастрюле масло оливы, добавьте измельченный чеснок, нашинкованную морковь, сладкий перец кубиками и кусочки сельдерея. Перемешанная смесь тушится три минуты, после чего добавляют киноа, перец, соль и стакан воды. Через 10 минут варки следует всыпать петрушку и кинзу. Перемешайте ризотто и тушите еще 5 минут на маленьком огне.

Рецепты блюд с киноа и овощами

Наибольшую популярность сегодня обретают блюда из киноа и полезными ингредиентами, вроде сезонных корнеплодов. Можно подавать овощную смесь с зернами как поздний ужин или делать легкие перекусы в течение всего дня.

Запеканка из киноа и брокколи

Закипятите 2 стакана куриного бульона и половину чашки молока. Столько же молока смешайте с ложкой специй для курицы и 0,5 стакана муки. Влейте однородную молочную смесь в бульон. Данный соус после остывания соедините с парой чашек воды, стаканом мытой киноа и четвертью стакана жареного бекона. Массу выложите на блюдо для запекания, смазанное маслом. Сверху разложите 400 г порезанной куриной грудки. Выпекайте в духовке полчаса с любимыми приправами. Тем временем отварите 3 стакана брокколи в кипящей воде. Капусту выложите на запеканку, перемешав ингредиенты, и посыпьте всё тертым сыром. Запекайте еще пять минут.

Киноа без варки

В свежем виде семена лебеды используют любители сыроедения. Зерна необходимо прорастить за ночь до готовки. Как правильно это делать? Сначала киноа замачивают на 40 минут в воде, потом обсушивают и оставляют в емкости с влажной тканью. При комнатной температуре киноа затрачивает на свой рост не больше 4 часов. Пророщенные семена – отличный гарнир к холодным блюдам и важный ингредиент салатов. К примеру, можно нарезать кабачок, нашинковать укроп, петрушку, базилик и кинзу, смешать зелень, овощную нарезку и 80 г киноа. Такой салат можно заправить смесью масла оливы и лимонного сока. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Киноа с морепродуктами

Отварите 200 г киноа. Горсть соцветий брокколи и свежего зеленого горошка бланшируйте 3 минут, а потом обдайте холодной водой. Разморозьте 200 г морепродуктов и обжарьте их на масле оливы. Соедините все ингредиенты, заправив блюдо соевым соусом, соком лайма и оливковой выжимкой. Перемешайте салат и подавайте его, пока он не успел остыть.

orehi-zerna.ru

По крупинкам: рецепты с киноа на завтрак, обед и после 18.00

«Слишком хороша, чтобы быть правдой». Это про киноа (или кинва). Питательная, но при этом чрезвычайно легкая для усвоения «мать всех семян» (так ее прозвали инки) , произрастающая на склонах Анд в Южной Америки, оставалась в продовольственной тени три тысячи лет. Говорят, что испанские канкистадоры презирали крупу, называя ее «второсортной едой для индейцев». Всего каких-то лет семь назад киноа получила второе рождение. Дошло до того, что в свое время Генеральная ассамблея ООН объявила 2013-ый год – «Международным годом киноа». Главное преимущество «золотого зерна» – колоссальный запас сбалансированного растительного белка, на 20% больше, чем в любом зерне. Кто еще поспорит с тем, что новую «царицу полей» следует срочно включить в свой рацион? Пять любимых рецептов редакции с киноа (вы захотите попробовать их все, обещаем!) – все равно, что капля в море. Готовить с ней можно все: от «каши фитоняши» на завтрак до горячих блюд для веганской вечеринки. Пополняем запасы.

Летний салат с киноа, персиком и редиской

Прелесть псевдокрупы – ей совсем не обязательно выступать в блюде на первых позициях. Она вполне может взять на себя «лучшую роль второго плана», удачно оттеняя вкус основных ингредиентов. Как, например, в этом салате, с обилием овощей и фруктов.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время35 минут
  • Персон3-4

Ингредиенты

  • 1 чашка киноа
  • 2 спелых персика, тонко нарезать
  • 1 стакан вишни без косточек, разрезать на половинки
  • 1 чашка томатов-черри, разрезать пополам
  • 1 огурец
  • 2/3 чашки нарезанной сладкой моркови
  • 2/3 стакана зернышек кукурузы (отварной или консервированной)
  • 1/2 стакана любимой салатной зелени
  • 1/4 чашки тонко нарезанного редиса
  • 1/4 чашки сыра горгонзола
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • Свежий орегано, базилик, розмарин – все измельченные
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Промойте киноа и отварите в течение 15-20 минут в кипящей подсоленной воде или, для более яркого вкуса, на курином бульоне
  2. В глубокой миске или салатнице смешайте киноа, с помидорами и огурцом. Посолите, поперчите.
  3. Добавляйте постепенно по два новых ингредиента и каждый раз хорошенько перемешивайте. В завершении – сбрызните оливковым маслом и соком лимона.
  4. Финальный штрих – кусочки горгонзолы и свежая зелень перед самой подачей на стол.

Фрикадельки из киноа в азиатском стиле

В этом восточном блюде киноа берет на себя роль связующего звена для пикантных ингредиентов. К тому же это отличная версия протеинового обеда для тех, кто по тем или иным соображениям решил отказаться от мяса, пусть даже и на один-единственный день.

  • СложностьПросто
  • ТипГорячее блюдо
  • Время40 минут
  • Персон4-5

Ингредиенты

  • 500 гр фарша из индейки
  • 3/4 чашки готового киноа
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 перышка зеленого лука, тонко порубить
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки семян кунжута
  • Соль, переец

Для соуса:

  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка острого чили-соуса (например, шрирача)
  • 2 чайные ложки (кукурузного) крахмала

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов, слегка смажьте форму для выпекания оливковым маслом.
  2. В большой миске смешайте фарш индейки, киноа, чеснок, лук, яйцо, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Перемешайте деревянной ложкой. Скатайте из получившейся массы 18-20 шариков.
  3. Поместите фрикадельки на подготовленный противень и выпекать в течение 18-20 минут.
  4. Чтобы приготовить соус, смешайте в маленькой кастрюле соевый соус, рисовый уксус, имбирь, сахар, кунжутное масло, шрирача и 1/2 стакана воды, поставьте на средний огонь.
  5. В маленькой миске, взбейте крахмал и столовую ложку воды. Влейте в смесь и подождите пару минут пока соус не загустеет.
  6. Подают тефтели сразу с соусом, украсив зеленым луком и кунжутом.

Гратен из киноа с брокколи и сыром

Сытная, но при этом низкокалорийная и здоровая запеканка с хрустящей корочкой – то, что нужно для ужина, за который не стыдно ни перед гостями, ни перед своей фигурой.

  • СложностьПросто
  • ТипГорячее блюдо
  • Время1 час
  • Персон6

Ингредиенты

  • 2 чашки овощного бульона или воды
  • 1 чашка киноа, промыть под водой
  • 500 гр брокколи (свежей или замороженной)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки красного перца
  • 2 ½ чашки свеженатертого сыра (лучше всего чеддер)
  • 1 стакан обезжиренного молока (можно миндального)
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 1 ломтик цельнозернового хлеба
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить бумагой для запекания.
  2. Довести овощной бульон до кипения, добавить киноа, уменьшите огонь до минимума и варить 15-20 минут.
  3. Нарезать крупные соцветия брокколи на небольшие «кустики». Разложить на противне, сбрызнуть тонким слоем оливкового масла, посолить. Выпекать около 20 минут, пока брокколи станет мягким и начнет карамелизироваться по краям.
  4. Кусок хлеба раскрошите на небольшие кусочки и перемешайте в комбайне или блендере. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, часто помешивайте. Добавить хлебные крошки и готовить в течение трех минут, пока они слегка не подрумянятся и не станут хрустящими. Отложите, чтобы охладить.
  5. Уменьшите температуру до 180 градусов. Добавьте в кастрюлю с киноа красный перец, поперчите. Отложите ¾ чашки сыра на потом, остальное – добавьте в кастрюлю. Влейте молоко и перемешайте.
  6. Вылейте сырный киноа в квадратную форму для запекания, добавьте брокколи и перемешайте. Посыпать запеканку «зарезервированным» сыром, а затем – панировочными сухарями.
  7. Выпекайте в течение 25 минут, пока верх не подрумянится. Дайте остыть и подавайте к столу.

Блинчики из киноа для завтрака

Утро бывает добрым и полезным, если выпить чашечку травяного чая с этим аппетитным блинчиками.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время20 минут
  • Персон3-4

Ингредиенты

  • 2 ½ столовые ложки растопленное кокосового масла
  • Щепотка корицы
  • 1/2 стакана киноа, промыть
  • 1 стакана молока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • ½ стакана цельной муки – пшеничной или из спельты
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 ст. л. кокосового сахара (или тростникового)
  • 1 ½ чашки миндальной муки
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 банана, нарезать на кружочки
  • 2 столовые ложки порошка какао
  • Соль

Приготовление

  1. Приготовить киноа (см. предыдущие рецепты), добавить 1/2 столовые ложки кокосового масла, посыпать корицей. Полностью слить лишнюю жидкость и остудить.
  2. Добавить лимонный сок в молоко и отставить на 5 минут, чтобы оно свернулось наверху.
  3. В средней миске смешать муку, порошок для выпечки, соду, кокосовый сахар и соль. Перемешать. Смешайте миндальную муку, ванильный экстракт, оставшееся кокосовое масло и получившуюся простоквашу в блендере. Выложить получившуюся смесь в миску с пшеничной мукой и аккуратно перемешать до однородной массы. Добавить охлажденную киноа и еще раз перемешать.
  4. Разогреть глубокий сотейник или сковородку на среднем огне и смазать его растопленным кокосовым маслом. Вылить 1/4-1/3 стакана теста на сковороду. Сверху уложить ломтики банана и посыпать какао.
  5. Как только на поверхности появятся пузырьки, а нижняя – зарумянится, перевернуть. Продолжать готовить до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотистой и сухой. Повторить с оставшимся тестом.
  6. Подавать блинчики с оставшимся бананом, любимым сиропом и йогуртом

www.elle.ru

Веганский завтрак с киноа рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для веганского завтрака с киноа на 2 порции :

Рецепт приготовления веганского завтрака с киноа по шагам

Веганский завтрак с киноа - блюдо, которое разрешит извечный вопрос, что же приготовить на завтрак, разнообразит ваше утро и придаст вам энергии на весь день.

Вначале нужно отварить кокосовую стружку. Нужно довести ее до кипения, использую я стакан воды (так как киноа у нас полстакана), и оставить на полчаса, чтобы стружка выделила молоко. Если утром у вас нет времени ее кипятить, то можете залить стружку на ночь. Или использовать коровье молоко, если вы его пьете.

Перед добавлением киноа в распаренную стружку с водой, еще раз доведите ее до кипения, добавьте ванилин и корицу.

Хорошенько промойте киноа под струей воды.

Промытую киноа отправляйте вариться пока не впитается вся жидкость.

Когда жидкость испарится, добавьте в кашу изюм (или другие сухофрукты), накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться хотя бы минут 5.

Нарежьте банан. Вы можете использовать любые фрукты или ягоды, в зависимости от сезона и ваших предпочтений. Но я бы посоветовала брать сладкие фрукты, так как в этом рецепте я не добавляю сахар, хотя вы можете проэкспериментировать и положить мед или сладкий сироп.

Вот такой завтрак у нас получился. Иногда я использую такую кашу и на следующий день, от этого она не становится менее вкусной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кокосовая стружка

5

26

6

237

всего в блюде:

24

33

125

887

всего в 1 порции:

12

17

63

444

всего в 100 граммах:

6

9

34

238

автор рецепта: svetadep

дата публикации: 04.03.2016

просмотров: 2679

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Киноа, корица и яблоки на завтрак: чем они полезны?

Киноа с яблоками и корицей на завтрак — это отличное средство, которое очень полезно для организма. 

Киноа — это очень полезная и питательная крупа, поэтому она идеально подходит для завтрака.

Не забывай, что сегодня это очень «модный продукт» и из него готовят как десерты, так и салаты.

В этой статье мы расскажем тебе о полезных свойствах завтрака из киноа, корицы  и яблок. Попробуй есть его регулярно в течение двух недель, и положительные изменения не заставят себя ждать.

Полезные свойства киноа, яблок и корицы

Что ты обычно ешь на завтрак? Если только кофе и булочки, пришла пора изменить свой рацион.

Обязательно прочитай: Вкусный коктейль против стресса: его стоит попробовать!

Мы уверены, что ты знаешь, что завтрак — это самая важная часть дня. Как бы то ни было, статистика показывает, что, например, в США люди уделяют завтраку недостаточное количество внимания.

Утром нужно обязательно позволять организму запастись энергией. Постарайся включать в состав завтрака протеины и насыщенные жиры.

Больше всего энергии требуется нашему мозгу. 

В этом тебе помогут киноа, яблоки и корица.

Киноа на завтрак

Киноа — это одна из самых популярных круп в мире. Она не содержит глютен, богата белком и это один из лучших продуктов растительного происхождения, который включает все девять незаменимых аминокислот.

  • Также она богата клетчаткой, магнием, витаминами группы B, железом, калием, кальцием, фосфором, витамином Е и различными антиоксидантами.
  • Если мы тщательно выберем продукты, с которыми можно ее сочетать, эта крупа может стать одним из лучших ингредиентов для завтрака.
  • В 100 г киноа содержится 27 г клетчатки, которая помогает нам бороться с запорами.
  • Она отлично подходит для снижения веса. Завтрак на основе киноа с яблоком и корицей очень питателен, помогает регулировать уровень сахара в крови и заметно уменьшает объем талии.

Яблоки, идеальный вариант для начала дня

В сочетании с киноа яблоки помогают нам заботиться о нашем сердце. Ты можешь выбирать зеленые или красные яблоки на свой вкус. Яблоки любого сорта предотвращают развитие атеросклероза.

Завтрак помогает нам снизить риск развития диабета и слабоумия, а также регулирует уровень сахара в крови и насыщает организм энергией.

Если тебе скучно есть на завтрак только фрукты, тебе понравится наш рецепт.

Это отличный вариант для детей и пожилых людей, потому что яблоки являются одним из самых полезных продуктов для завтрака, которые существуют.

Не пропусти: Депрессия: 9 продуктов, которые помогут с ней справиться

Корица, одна из самых полезных специй

Ты страдаешь от высокого уровня холестерина или высокого уровня сахара в крови? Попробуй добавить к смеси яблока и крупы щепотку корицы.

Ты также можешь включать корицу в состав завтрака, что позволит тебе улучшить пищеварение и контролировать аппетит, а также замедлить старение.

Не забывай, что корица придает этому рецепту особенно приятный вкус.

Как приготовить завтрак из киноа с яблоком и корицей?

Как мы всегда напоминаем в наших статьях, обязательно выбирай продукты органического происхождения.

Тебе понадобится:

  • ½ чашки приготовленного киноа (100 г)
  • 1 стакан овсяной воды (200 мл)
  • 1 яблоко
  • чайная ложка корицы (5 г)
  • чайная ложка меда  (7,5 г)

Способ приготовления:

  • Тщательно вымой яблоко, очисти его от кожуры, нарежь на кусочки и вырежь сердцевинку с семечками.
  • Измельчи его в блендере.
  • Или ты можешь просто мелко нарезать яблоко и сделать из него в пюре.
  • В большой емкости перемешай овсяную воду, яблочное пюре, киноа, чайную ложку корицы и мед.
  • Тщательно перемешивай до однородности.
  • Этот рецепт очень легко приготовить, когда у тебя есть уже сваренная крупа киноа.

Постарайся включать этот рецепт в состав своего завтрака хотя бы два раза в неделю. Вот увидишь, ты начнешь чувствовать себя гораздо лучше.

К тому же он очень вкусный!

steptohealth.ru

ТОП-3 альтернативных каши на завтрак + вкуснейшие рецепты от фитнес-тренера ЕЩЁ!

Овсянка на завтрак – это стопроцентный ПП случай. 😁 Почему-то именно эта каша запала в душу людям. Может, дело в том, что ее легко приготовить, может, она отлично насыщает, а может, и вовсе виновата Англия с ее традициями.

Так или иначе, каждый день есть одно и то же порядком надоедает. Поэтому вот вам ТОП-3 вариантов, которыми можно  заменить овсянку на завтрак!

Киноа

Это потрясающая псевдокрупа является отменным источником растительного белка. Вместе с порцией такой каши вы получите дозу калия, цинка, железа, витамины группы В и так далее.

Важным фактором является то, что киноа совсем не содержит глютен (в отличии от овсянки, кстати). Кроме того, крупа универсальна в использовании: ее можно есть как отдельный гарнир, а можно добавлять в салаты, выпечку и прочее.

А что же приготовить из киноа на завтрак, шеф?

Вот вам мой авторский рецепт грушевого гратена с киноа!

  1. Поджарьте крупу в сотейнике на капле кокосового масла, а затем залейте водой и варите до готовности, это займет не более 20 минут.
  2. Грушу помойте, порежьте дольками.
  3. Форму смазываем кокосовым или какао-маслом, выкладываем слоем фрукты.
  4. Затем “накрываем” это дело готовой крупой и посыпаем сырами Горгонзола и Пармезан.
  5. В духовку на 15-20 минут – и вкуснейший завтрак готов!

Сочетание сладкой груши, орехового привкуса киноа и пикантного сыра отлично удовлетворит все ваши рецепторы с утра!

Кускус

Преимущество крупы кускус – в простоте ее приготовления. Как и овсянка, она просто заливается кипятком, накрывается и настаивается минут 10. Утром, когда вы сонные, и каждая секунда на счету, это реально большой плюс.

По микроэлементам кускус может похвастаться солидной долей витаминов группы В. И так как мы не варим крупу, а настаиваем ее, то они не улетучиваются при готовке, а попадают прямиком в ваш организм.

Как же вкусно сварганить кускус с фруктами и медом, когда вы проспали и спешите на работу? Поехали!

  1. Насыпаем крупу в миску и ставим чайник – 1 минута.
  2. Пока вода закипает, добавляем в крупу щепотку соли и нарезанную кубиками хурму/персик/нектарин/манго – 2 минуты.
  3. Заливаем кускус водой 2:1 и накрываем миской. Пусть настаивается – 10 минут. Пока вы занимаетесь своими делами (наносите макияж, к примеру), каша уже приготовится.
  4. Остается лишь нарезать сыр Бри, выложить его на готовую кашу и полить все это медом – еще 1 минута. Приятного!

Арнаутка

Согласна, название у каши весьма странное. 😁 Но не будем вдаваться в подробности – нам важно то, чем она богата. А именно:

  • железом, фтором и прочими микроэлементами
  • витаминами С, А, группы В
  • растительным белком
  • ненасыщенными жирными кислотами
  • “сложными” углеводами

Каковы же правила приготовления быстрой арнаутки с орехами и льном?

  1. Чтобы не готовить кашу ни свет ни заря, просто залейте ее на ночь кипятком, в соотношении 2 к 1.
  2. Утром добавьте туда немного кокосового масла, соли, семена льна (лучше в молотом виде) и любимые орешки.
  3. Наслаждайтесь приятным завтраком!

Если вам уже глубоко надоела овсянка, то попробуйте разнообразить свой утренний рацион альтернативой: пробуйте арнаутку, киноа или кускус!

Анита, ваш онлайн-тренер ЕЩЁ!

e-w-e.ru

Киноа — 10+ рецептов приготовления с фото, салаты, оладьи, рагу

Крупа киноа, что это? — до сих пор удивляются многие хозяйки, увидев на полках магазинов экзотичную культуру. Вместе с тем, все больше кулинаров узнают о полезных особенностях растения.

Чтобы ваши блюда из киноа были питательными и разнообразными, попробуйте наши оригинальные рецепты. Вкусные — все!

Киноа в вопросах и ответах на нашем сайте — в увлекательном рассказе о преимущества продукта.

Быстрая навигация по статье:

Готовим кашу из киноа рассыпчатую и вкусную

Вареная киноа — ключевой ингредиент для многих рецептов.

Максимум 20 минут займет у вас варка крупы с нашей детальной пошаговой инструкцией.

И не более 130 ккал на 100 грамм!

Шаг 1. Промываем крупу. Если этого не сделать, готовое блюдо может ощутимо горчить. Высыпаем стакан зерен киноа в дуршлаг и тщательно полощем под струей прохладной воды.

Шаг 2. Выбираем, на чем мы будем готовить киноа. Для блюд к завтраку подойдет молоко. Для того, чтобы получить насыщенный солоноватый гарнир к мясу, используем куриный или овощной бульон. В остальных случаях — чистая вода.

Пропорция киноа и жидкости (вода, молоко, бульон) = 1:2

Т.е. на 1 часть киноа мы берем 2 части жидкости.

Шаг 3. Доводим воду до кипения и аккуратно всыпаем крупу. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и даем жидкости чуть кипеть ровно 15 минут. Снимаем кастрюльку с огня и даем ей простоять с накрытой крышкой еще 5-10 минут.

Шаг 4. Крупа впитает в себя воду и увеличится в размере — до 3-5 раз. Учитываем это, когда планируем вес каши: из 30 граммов киноа получится как минимум 100-граммовая порция.

Чтобы отделить зерна друг от друга, перемешайте содержимое кастрюльки вилочкой. Теперь можно добавлять фрукты, орехи, молоко, пряности, чтобы скушать киноа как кашу. Или использовать вареную киноа в любом из рецептов, описанных ниже.

Готовим рецепты из киноа с фото памяткой о варке крупы — и успех гарантирован!

Аппетитные и легкие салаты

Итак, мы дали ответ на вопрос: «Киноа, крупа, что это? И как сварить ее быстро и вкусно?». Давайте используем полученные знания на практике! Нас ждут рецепты приготовления киноа — на любой вкус.

Теплый салат с чесноком и петрушкой

Горячее блюдо, пронизанное чесночным ароматом. Согревает, насыщает и бережет от болезней!

Нам нужны:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Грибы – 600 г — режем ломтиками
  • Лук — 1 небольшая луковица — мелко рубим
  • 4 зубчика чеснока — мелко рубим
  • 500 г  вареная киноа
  • Соль и перец — по вкусу
  • 5-6 ст. ложек петрушки — мелко режем

Выливаем на сковороду масло и включаем средний огонь. Добавляем грибы, лук, чеснок и обжариваем их примерно 3-5 минут. Наша цель — грибы должны стать мягче и поменять цвет на нежно-коричневый.

Добавляем киноа и держим смесь на сковороде еще 1-2 минуты.

Добавляем соль и перец и убираем сковороду с плиты. Присыпаем петрушкой, перемешиваем и немедленно подаем к столу.

Летняя свежесть с огурцом

Богатый витаминами сочный салат с оригинальным соусом — лето в каждой ложке!

Наши ингредиенты:

На салат:

  • 1 крупный огурец — режем кубиками
  • 500 мл вареной киноа — охлаждаем в холодильнике
  • 100-120 г красного лука — рубим мелким кубиком
  • 100-120 г сыра фета, пармезана или брынзы — крошим руками
  • 2-3 жмени крупно нарезанных листьев базилика

Лимонный соус с итальянскими травами:

  • 60 мл оливкового масла
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • ½ ч. ложки смеси итальянских трав
  • Соль и перец по вкусу

Моем, сушим, нарезаем и крошим ингредиенты. Объединяем и хорошенько перемешиваем.

Обратите внимание: если вы добавите в салат свежесваренную киноа, сыр от ее тепла растопится, а зелень — подвянет.

Чтобы не повредить вкусу блюда, используем заранее приготовленную крупу, которая успела остыть в холодильнике.

Вместо сыра можно использовать брынзу — салат от этого только выиграет.

Взбиваем в небольшой мисочке соус и заливаем им салат. Снова перемешиваем блюдо – вкуснейший рецепт готов!

Почти что греческий

Такой салат с киноа мог бы вкушать сам Юлий Цезарь. Увы, с датой рождения ему не посчастливилось – зато как повезло нам!

Ингредиенты:

  • 200 г приготовленной киноа комнатной температуры
  • 120 г черных оливок — режем тонкими ломтиками
  • 120 г тонко нарезанного красного болгарского перца
  • 80 г сыра фета или брынзы
  • 60 г красного лука, измельченного небольшими кубиками
  • 60 г измельченного кориандра

Соус с орегано (душицей):

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • ½ чайной ложки душицы
  • Соль и перец — по вкусу

Измельчаем все ингредиенты. Можно использовать болгарский перец в сыром виде, но лучше обжарить его на сковороде  — 3-5 минут. Даем перцу остыть (!) Если вы только что сварили киноа — подождите, пока и она остынет.

Готовим соус — дело одной-двух минут, чтобы перемешать компоненты. Смешиваем все составляющие салата и поливаем его соусом. Какое ароматное красочное блюдо!

И множество фруктовых салатов

Продолжать рассказ о приготовлении рецептов с киноа можно бесконечно. Добавив крупу в свое меню, вы очень скоро поймете, что она так же универсальна, как рис. Только в 100 раз полезнее!

А какие превосходные фруктовые салаты получаются с уникальной крупой — буквально с любыми плодами. «Пальчики оближешь!» — слишком банальный восторг для этой вкусной красоты.

На 1 блюдо вы потратите максимум 25 минут, даже если все фрукты резать вручную. Нас выручает Найсер дайсер: нарезка мягких фруктов — его лучшее применение.

Мы любим объединять банан и ягоды, все варианты с нектаринами, цитрусовые с грушами и яблоками. Понадобится правильно сваренная рассыпчатая (!) киноа, уже охлажденная — буквально 2-3 ст. ложки крупы на каждую порцию. Что это за прелесть любой из салатов, описать сложно, а попробовать легко и просто!

Выбирайте ценные и нетривиальные соусы — с отчетливой кислинкой (лимонный/апельсиновый сок, сухое вино, ароматизированный уксус). Из масел взамен оливковому хорошо использовать ароматное арахисовое холодного отжима. Можно добавить и питьевой йогурт типа Активия или сметану. Майонезу рядом с фруктами стоит сказать «нет».

Пикантные витаминные добавки:

Орехи и семечки. Чтобы повысить питательную ценность, их выгодно использовать сырыми после замачивания в холодной воде на 2 часа.

Не забываем мы и про мяту (свежая летом, замороженная — зимой).

Фруктовые сочетания с киноа, которые мы любим

Диетическая киноа с курицей и овощами

Худеем, не истязая себя голодом! Да-да, среди рецептов приготовления киноа есть и диетические.

Солидное блюдо способно заменить весь обед. Оно богато белками, пищевыми волокнами и витаминами, но содержит умеренно жиров и медленных углеводов.

Компоненты для диетического обеда:

  • 1 кг куриного филе — режем крупным кубиком
  • 2 больших болгарских перца – режем мелкими ломтиками
  • 1 крупная луковица — мелко рубим
  • 6 долек чеснока — давим через пресс
  • 1 стакан сырой киноа — хорошенько промоем водой
  • 1 соцветие капусты-брокколи — режем крупно
  • 300 грамм мелких помидор — режем напополам
  • 2 молодых кабачка — нарезаем небольшими дольками
  • 1 пучок петрушки/укропа/базилика — мелко рубим
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 300-450 мл чистой воды
  • Лавровый лист — по вкусу

Разогреваем глубокую сковороду и выливаем на нее оливковое масло. Добавляем лук, чеснок и обжариваем 4 минуты, часто помешивая.

Засыпаем болгарский перец и жарим еще 3 минуты, не забывая перемешивать содержимое сковородки.

Теперь курица — ее мы будем обжаривать 5 минут, время от времени переворачивая кусочки мяса.

Солим, перчим, добавляем киноа и воду. Доводим воду до кипения, накрываем сковородку крышкой, выставляем слабый огонь и варим 10-12 минут.

Пришло время овощей. Добавляем кабачки и брокколи. Помешиваем рагу, снова накрываем крышкой и томим на среднем огне еще 15 минут. Лавровый лист добавляем за 5-7 минут до завершения готовки на огне.

Засыпаем помидоры и петрушку, снова перемешиваем овощи и мясо — снимаем сковороду с огня, удаляем лавровый лист. Подаем блюдо горячим.

Запеканка с брокколи и сыром

Если вы любите запеканку из двух кудрявых капуст (цветной и брокколи), то этот рецепт для вас. Единственный процесс, в котором вам придется поучаствовать — отварить крупу и нарезать овощи. Остальное сделает духовка. Запеканка порадует вас в теплом и холодном виде, и даже дети на «Ура!» слопают ее, несмотря на брокколи.

Если рецепт вам понравится, а киноа не найдется под рукой, смело заменяйте ее пшеном или булгуром.

С креветками в чесночном соусе

И море удовольствия! Ведь киноа идеально подходит не только для салатных и мясных рецептов, но и для приготовления морепродуктов.

Сегодня на дне морском:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 100-120 г мелко нарезанного лука
  • 5 ч. ложек мелко нарезанного чеснока
  • 1 ч. ложка мелко рубленного острого перца чили
  • 400 г сырой киноа (хорошенько промоем водой!)
  • Бульон (куриный или овощной): 1 литр
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 500 г сырых креветок
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка и лимонный сок — для сервировки

Нагреваем большую кастрюлю с антипригарным покрытием. Выливаем оливковое масло и засыпаем лук.

Томим лук 5 минут и добавляем 2 чайные ложки чеснока. Обжариваем чеснок одну минуту, тщательно помешивая.

Засыпаем промытую сырую киноа и ½ чайной ложки острого перца, чуть присаливаем. Обжариваем 1 минуту — так наш гарнир впитает в себя непревзойденный аромат.

Заливаем бульон, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим блюдо 15-20 минут. Готовая киноа должна быт мягкой. Взбиваем получившуюся кашу вилкой и добавляем мелконарезанную петрушку.

Пока варится киноа, на большой сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла. Когда сковорода раскалилась, добавляем креветки и оставшийся острый перец. Добавляем по вкусу соль и перец и жарим морепродукты на умеренном огне, пока они не приобретут золотисто-коричневого оттенка.

В самом конце тушения добавляем 1 чайную ложку чеснока и энергичными движениями распределяем его по всему блюду — оно должно буквально благоухать чесноком.

Чтобы получить пикантный соус для креветок, подтапливаем оставшиеся 5 столовых ложек масла и смешиваем с 2 чайными ложками чеснока.

Сервируем киноа с креветками на одном блюде, посыпав свежей петрушкой и полив лимонным соком. Заливаем блюдо масляно-чесночным соусом и подаем горячим. Хорошим дополнением станет салат из свежих овощей.

Праздничный салат с оливками и красной фасолью

Рецепт роскошно красив и доступен в любом сезоне. Даже в череде новогодних праздников вас порадует универсальное сочетание с красной фасолью, кукурузой и перцем под обычным соусом из оливкового масла и лимонного сока. Отдохните от традиционных блюд с картошкой — освойте киноа!

Приготовление с первого шага (отваривание крупы) хорошо описывает видео ниже.

Безглютеновые  оладьи с киноа

В киноа есть все аминокислоты. Оладьи из этой крупы — достойная альтернатива мясным котлетам. Этот вегетарианский рецепт не только очень вкусный, но еще и гармонично впишется в диету без глютена и казеина. Находка и для творческих экспериментов, и для лечебных диет!

На 6 порций нам нужны:

  • Киноа — 200 г (отварить в воде, как описано выше = 15 минут)
  • Куриные яйца — 2 шт. + 1 желток
  • Гречневая мука — 50-60 г
  • Петрушка зелень (мелко рубим) — 2 ст. ложки
  • Морковь (мелко трем) — 1 ст. ложка
  • Цедра 1 лимона (трем на мелкую терку)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление займет до 35 минут.

Взбиваем яйца и желток, добавляем киноа, тщательно перемешиваем.

Следом отправим гречневую муку и зелень. Присолим и поперчим по вкусу и снова размешаем.

На хорошо разогретую сковороду отправляем аккуратно сформированные оладьи, чтобы обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт легко варьировать!

Добавляем другую зелень или муку. Оладьи можно приготовить традиционно — с пшеничной мукой. Или использовать киноа в популярном рецепте котлет из цветной капусты с овсяными хлопьями (заменив последние). А еще есть семечки и орехи: фантазируйте, вплетая любимые ингредиенты!

Пикантный соус для оладий из киноа — нежирная сметана или несладкий йогурт, взбитые в блендере со свежей зеленью и чесноком.

Как приготовить сырую киноа

  • Известно, что сырая киноа содержит питательных веществ почти в 3 раза больше, чем приготовленная. Можно ли использовать в рецептах эту культуру в сыром виде?

Ответ будет двояким: и да, и нет. Сырую киноа можно есть, но перед этим необходима обработка.

Метод первый — промыть и раздробить. Метод второй — прорастить.

Мы расскажем о них в отдельной статье и поделимся рецептами приготовления крупы в сыром виде, которые пришлись нам по вкусу.

Мы хотим, чтобы для вас не осталось тайн в кулинарии экзотичного растения с красивым названием киноа. Что это за крупа, разнообразные рецепты приготовления, как сварить и прорастить — все секреты открыты вам у нас на сайте!

dietdo.ru

Как приготовить киноа: 10 очень вкусных рецептов

Об этом суперфуде уже слагают легенды. Киноа не содержит глютен, быстро насыщает и является источников многих витаминов и микроэлементов. Если вы не знаете, как правильно готовить эту крупу, то ищите все самые интересные рецепты в нашем обзоре.

В целом киноа может стать отличной альтернативой обычной гречке или коричневому рису. Кроме того, этот продукт подходит для приготовления полезных завтраков, сытных салатов, основных блюд и гарниров, а также выпечки. Таким образом, вы можете варьировать ваше меню по собственному желанию, используя всего один универсальный ингредиент. 

Киноа с ягодами

Начнем, пожалуй, с завтрака. Если приготовить киноа с ягодами, то получится великолепный завтрак, который надолго наполнит вас энергией. Обязательно попробуйте этот рецепт. 

Салат с киноа и спаржей

Салат с киноа и брокколи

Еще один вариант вкусного салата — это салат с киноа и брокколи. Если у вас нет времени на полноценный прием пищи, то такое блюдо легко заменит вам обед или ужин, так что возьмите на заметку. 

Киноа с овощами в апельсиновом соусе

Многим уже успел полюбиться такой суперфуд, как киноа. Если вы из их числа, то попробуйте приготовить это простое, полезное и очень сытное блюдо. Киноа с овощами в апельсиновом соусе может подаваться и как салат, и как основное блюдо, и просто в качестве гарнира. 

Котлеты из киноа

Такие котлеты из киноа — это отличный вариант для вегетарианцев, которые не едят мясо. Киноа является очень сытным продуктом, богатым белком, так что это блюдо легко заменит традиционные мясные котлеты.

Фриттата с киноа, грибами и зеленью

Фриттата — это популярное испанское блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного завтрака или легкого обеда. В данном случае мы предлагаем вам приготовить фриттату с киноа, грибами и зеленью. 

Кассероль с курицей и киноа

Свое название это блюдо получилась от обозначения кухонной утвари, ведь в переводе с французского "кассероль" — это огнеупорная кастрюля, в которой мы и рекомендуем готовить нежный кассероль с киноа и курицей. 

Цукини, фаршированные киноа

Фаршированные овощи — это довольно популярно блюдо, но мы предлагаем немного его разнообразить. Этот рецепт цукини, фаршированных киноа, понравится не только вегетарианцам, но и просто всем сторонникам здорового питания. 

Роллы с киноа по-мексикански

Эти вкусные пикантные роллы с киноа по-мексикански удобно брать с собой в офис или на пикник. Они сытные, абсолютно веганские и довольно простые в приготовлении. Немного времени — и полезный перекус готов. 

Печенье из киноа и шоколада

Очень классную выпечку можно приготовить из весьма оригинальных ингредиентов. Например, попробуйте сделать печенье из киноа и шоколада. Получается вкусно и необычно. 

kitchenmag.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..