Самые здоровые и питательные завтраки мира. Завтраки мира
Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото) » Триникси
Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, тосты и чашка чая.
Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака недостаточно, иранцы едят халим. Халим — это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.
Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.
Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратная колбаса Лорна.
Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе.
Завтрак по-французски. Круассаны — простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками.
Швеция. Шведские блины, известные как паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.
Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными оладьями.
Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо.
Австралийский завтрак. Паста веджимайт, намазанная на тост.
Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе.
Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой.
Египетский завтрак. Блюдо под названием «Мадамас» из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью.
Колумбия. В Кундинамарке это блюдо, чангуа, очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра.
Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.
Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль — часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.
Гана. Блюдо под названием ваакие. Обычно это рис, приготовленный с бобами.
Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.
Ирландский завтрак. Похож на английский, но помимо прочего, вас ждет белый пудинг и хлеб из пресного теста с содой.
Завтрак на Аляске — оленина и яичница на увесистом блине.
trinixy.ru
Завтраки мира | Fresher - Лучшее из Рунета за день!
Предлагаем совершить кругосветное путешествие и позавтракать в нескольких – самых вкусных – странах мира.
Бразилия
«А что на завтрак?» – ты можешь долго допытываться у бразильцев. Они не поймут, о чем речь: по той простой причине, что завтрак здесь (на португальском cafe-da-manha) – «утренний кофе», или же desjejum, то есть «что-то быстрое».
На завтрак здесь действительно пьют кофе. С жареными бананами: есть такие специальные бананы для жарки – маленькие, компактные, растущие везде вокруг. Еще бразильцы ставят на утренний стол белый твердый солоноватый сыр, тоже иногда в жареном виде. В некоторых частях Бразилии на завтрак попадает морковный пирог. Но настоящее украшение утреннего стола – это свежевыжатый фруктовый сок. Апельсиновый, из гуавы, манго, маракуйи – самые яркие цвета страны.
Израиль
На завтрак здесь ты обязательно попробуешь «самое известное национальное блюдо Израиля» (по признанию энциклопедий) – израильский салат: это овощной салат из тонко нарезанных помидоров и огурцов. Деревенский белый сыр, яйца вкрутую, в неизменной компании кофе и апельсинового сока. Утреннее блюдо malawach – это жареная лепешка из дрожжевого теста, мягкая, полная, неровная и очень ароматная. Конечно, ее едят по всему миру. Но если в Америке – это сладкая закуска на ярмарках и фестивалях, вместе с жареной кукурузой и сосисками, то в Израиле ее едят ежедневно в ранние утренние часы.
Здесь тебя ждет твой первый утренний выбор: лепешку можно съесть со сладкими фруктами, сахарной пудрой, вареньем, корицей. Или же добавить что-нибудь острое. В таком случае не забудь поперченные кусочки помидоров и оливки.
Чили
В этой горной стране, где океан наступает на пятки, а с неба все время идет дождь, завтрак очень легкий. Молоко, кофе и два вида хлеба: marraqueta и hallulla. Хлеб – основа, а все остальное – маленькие радости и украшения. Различные виды варенья, масло, сыр, яйца. На русский вкус здесь есть дульче дей лече – самое настоящее сгущенное молоко. На столе всегда будет авокадо. Приятная утренняя деталь.
Норвегия
В Норвегии не ужинают поздно. Поэтому, если ты поела в 18.00 и ложишься спать, уже мечтая о завтраке, что ты представляешь себе, стараясь быстрее заснуть? Ан нет. На завтрак в Норвегии подают хлопья. Или кашу. Хлопья едят с густым йогуртом, изюмом, курагой, шоколадом, орехами, яблоками, медом и всем, что ты можно представить.
А вот совет, который можно прочитать в путеводителе: встать в 5 утра, пойти в порт, купить свежайшего лосося и попросить зажарить его прямо на месте.
Египет
Египетский завтрак – это арабское «Фул Мудамес». Блюдо, любимое еще Рамзесом II и богом Нила (по легендам, они часто предлагали друг другу основу-бобы), и основа египетской диеты (иногда определяемой как «камень в желудке»). Такое утреннее блюдо больше характерно для месяца рамадан.
Название четко отражает суть: «жареные конские бобы». Их долго томят в оливковом масле, с добавлением петрушки, чеснока, лука и лимонного сока. Стакан воды, кусочек лимона и сваренные вкрутую яйца, порезанные дольками. Не забудь про египетскую лепешку.
Сербия и Македония
Завтрак Балкан – это два главных слова: борек и айран. 2 кусочка борека и стакан айрана. У борека множество имен – бёрек, берег и даже пирок: пирог с начинкой (иногда «бореком» называют пельмени) так и остался любимым блюдом на всей территории бывшей оттоманской империи. Тонкое слоеное тесто, соленый сыр (чаще всего, фета), рубленое мясо и картошка. Кунжутные семечки – последний штрих.
Сербско-македонский вариант самый изящный: здесь в начинку добавляют яблоки, кисловатую вишню и грибы.
Филиппины
Завтрак по-филиппински agahan, и он может быть, на выбор: плотным или очень плотным. Идея завтрака – «доесть то, что осталось, чтобы ничего не осталось». Это означает, что все, что было на ужин, обжарится-подогреется и будет с аппетитом съедено утром. Поэтому не удивляйся утреннему lecho’n – жаренному молочному поросенку с жареным рисом.
Рис – всему голова. Именно он – основа всего дня, и завтрака тоже. Это означает все виды рисовых каш, супов, салатов и пирогов на столе. Любимый традиционный завтрак с мелодичным названием «синангаг» состоит из вчерашнего, еще раз поджаренного с солью и чесноком риса, который смешивают с омлетом. К этому блюду можно выбирать утреннее мясо: кусочек копченой говядины, жареную свинину с чесночным соусом, рыбу с дымком или, на крайний случай, консервированные сардины.
И, конечно, кофе с молоком буйволицы. Приятного аппетита!
Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!
• Рубрика: еда, страны
www.fresher.ru
Завтраки мира
Заснуть дома, а проснуться на другой половине земного шара мечтал не один человек, и каждый думал о своем уголке планеты. Важно, чтобы это было именно пробуждение в другой стране и именно с завтраком в постель. Каким будет этот завтрак?
Чтобы ощутить себя туристом, необязательно покупать путевку. Редакция «Со Вкусом» организовывает гастрономический тур по кулинарным книгам из разных частей света, чтобы показать, какими аппетитными и непохожими друг на друга могут быть завтраки.
Завтраки разных стран
- Американский завтрак
Быстрый темп жизни американцев сказался и на их завтраках. Фастфуд играет огромную роль в пищевой культуре США, «вкусно и быстро» — лозунг, который можно встретить на каждом углу. Именно поэтому быстрый перекус по пути на работу уже считается завтраком. Американцы, у которых времени чуть больше, отдают предпочтение мюслям или кукурузным хлопьям, а также тостам с арахисовым маслом.
- Французский завтрак
Знаменитый французский завтрак — это не что иное, как круассан с кофе. Выпечка с тонизирующим напитком составляют скромный традиционный завтрак французов, чей аппетит просыпается ближе к обеду.
- Турецкий завтрак
Завтрак туриста может отличаться от первого приема пищи коренного жителя. Турки предпочитают начинать день с полезных и питательных продуктов: сыров, оливок, яиц и помидоров. Ключевым элементом служит мёд, который либо намазывают на хлеб, либо запивают очень крепким утренним чаем.
- Английский завтрак
И в этой стране туристам тоже следует быть начеку, ведь яичница с беконом — далеко не традиционный завтрак англичан, а бранч, которым приезжие не прочь подкрепиться. В этой стране утро начинается с овсянки, пары яиц, сваренных вкрутую, и напитка на ваш выбор. Это может быть кофе, чай или сок.
- Бельгийский завтрак
Несмотря на то, что день не начинается с бельгийских вафель, завтрак жителей этой страны всё равно богат углеводами. Чем-то он схож с французским, но здесь отдают предпочтение бутербродам с колбасами, сырами, джемами, пастами и сладкими посыпками (hagelslag — традиционный датский десерт).
- Греческий завтрак
Не стоит забывать, что Греция — это страна пирогов, и завтрак может быть представлен одной только выпечкой. Например, пирог бугаца из слоеного теста с начинкой из фарша, заварного крема или шпината. Не меньшим успехом пользуется рецепт спанакопиты. Запиваются пироги традиционной чашечкой кофе.
- Японский завтрак
Сейчас всё популярнее становятся тенденции европейской кухни, и кажется, что яйца, булочки и различные виды бутербродов никогда не выйдут из моды. Однако наиболее сбалансированный завтрак у японцев, пускай и требует много времени на приготовление.
Семь стран на семь дней недели — это же практически кругосветное путешествие! А с какого завтрака вы хотели бы начать свое утро?
dev.sovkusom.ru
Самые здоровые и питательные завтраки мира / Все для женщины

17. Австралия

16. Япония

15. Мьянма

14. Франция

13. Малайзия

12. Филиппины

11. Пакистан

10. Швейцария

9. Мексика

8. Израиль
7. Таиланд

6. Соединенные Штаты
Что входит: яйца, тосты, бекон или сосиски, блины, жареный картофель Почему такое место в нашем рейтинге: американский завтрак разнообразен, поскольку включает в себя блюда разных народов. Завтрак для американца священен, и каждый американец искренне верит, что умеет готовить его лучше, чем кто-либо в мире, правда, имеется весьма заметный уклон в сторону жирной и обильной пищи, да и к традиционным блюдам не помешало бы добавить кое-какие отличные по текстуре продукты.4-5. Англия

4-5. Ирландия

3. Шотландия

2. Турция

1. Венесуэла

all-for-woman.com
Завтраки мира

Предлагаем совершить кругосветное путешествие и позавтракать в нескольких – самых вкусных – странах мира.
Бразилия
«А что на завтрак?» – ты можешь долго допытываться у бразильцев. Они не поймут, о чем речь: по той простой причине, что завтрак здесь (на португальском cafe-da-manha) – «утренний кофе», или же desjejum, то есть «что-то быстрое».
На завтрак здесь действительно пьют кофе. С жареными бананами: есть такие специальные бананы для жарки – маленькие, компактные, растущие везде вокруг. Еще бразильцы ставят на утренний стол белый твердый солоноватый сыр, тоже иногда в жареном виде. В некоторых частях Бразилии на завтрак попадает морковный пирог. Но настоящее украшение утреннего стола – это свежевыжатый фруктовый сок. Апельсиновый, из гуавы, манго, маракуйи – самые яркие цвета страны.
Израиль
На завтрак здесь ты обязательно попробуешь «самое известное национальное блюдо Израиля» (по признанию энциклопедий) – израильский салат: это овощной салат из тонко нарезанных помидоров и огурцов. Деревенский белый сыр, яйца вкрутую, в неизменной компании кофе и апельсинового сока. Утреннее блюдо malawach – это жареная лепешка из дрожжевого теста, мягкая, полная, неровная и очень ароматная. Конечно, ее едят по всему миру. Но если в Америке – это сладкая закуска на ярмарках и фестивалях, вместе с жареной кукурузой и сосисками, то в Израиле ее едят ежедневно в ранние утренние часы.
Здесь тебя ждет твой первый утренний выбор: лепешку можно съесть со сладкими фруктами, сахарной пудрой, вареньем, корицей. Или же добавить что-нибудь острое. В таком случае не забудь поперченные кусочки помидоров и оливки.
Чили
В этой горной стране, где океан наступает на пятки, а с неба все время идет дождь, завтрак очень легкий. Молоко, кофе и два вида хлеба: marraqueta и hallulla. Хлеб – основа, а все остальное – маленькие радости и украшения. Различные виды варенья, масло, сыр, яйца. На русский вкус здесь есть дульче дей лече – самое настоящее сгущенное молоко. На столе всегда будет авокадо. Приятная утренняя деталь.
Норвегия
В Норвегии не ужинают поздно. Поэтому, если ты поела в 18.00 и ложишься спать, уже мечтая о завтраке, что ты представляешь себе, стараясь быстрее заснуть? Ан нет. На завтрак в Норвегии подают хлопья. Или кашу. Хлопья едят с густым йогуртом, изюмом, курагой, шоколадом, орехами, яблоками, медом и всем, что ты можно представить.
А вот совет, который можно прочитать в путеводителе: встать в 5 утра, пойти в порт, купить свежайшего лосося и попросить зажарить его прямо на месте.
Египет
Египетский завтрак – это арабское «Фул Мудамес». Блюдо, любимое еще Рамзесом II и богом Нила (по легендам, они часто предлагали друг другу основу-бобы), и основа египетской диеты (иногда определяемой как «камень в желудке»). Такое утреннее блюдо больше характерно для месяца рамадан. Название четко отражает суть: «жареные конские бобы». Их долго томят в оливковом масле, с добавлением петрушки, чеснока, лука и лимонного сока. Стакан воды, кусочек лимона и сваренные вкрутую яйца, порезанные дольками. Не забудь про египетскую лепешку.
Сербия и Македония
Завтрак Балкан – это два главных слова: борек и айран. 2 кусочка борека и стакан айрана. У борека множество имен – бёрек, берег и даже пирок: пирог с начинкой (иногда «бореком» называют пельмени) так и остался любимым блюдом на всей территории бывшей оттоманской империи. Тонкое слоеное тесто, соленый сыр (чаще всего, фета), рубленое мясо и картошка. Кунжутные семечки – последний штрих. Сербско-македонский вариант самый изящный: здесь в начинку добавляют яблоки, кисловатую вишню и грибы.
Филиппины
Завтрак по-филиппински agahan, и он может быть, на выбор: плотным или очень плотным. Идея завтрака – «доесть то, что осталось, чтобы ничего не осталось». Это означает, что все, что было на ужин, обжарится-подогреется и будет с аппетитом съедено утром. Поэтому не удивляйся утреннему lecho’n – жареному молочному поросенку с жареным рисом.
Рис – всему голова. Именно он – основа всего дня, и завтрака тоже. Это означает все виды рисовых каш, супов, салатов и пирогов на столе. Любимый традиционный завтрак с мелодичным названием «синангаг» состоит из вчерашнего, еще раз поджаренного с солью и чесноком риса, который смешивают с омлетом. К этому блюду можно выбирать утреннее мясо: кусочек копченой говядины, жареную свинину с чесночным соусом, рыбу с дымком или, на крайний случай, консервированные сардины. И, конечно, кофе с молоком буйволицы. Приятного аппетита!
relax.wild-mistress.ru
Самые вкусные завтраки со всего мира
Индия
Идли — традиционное блюдо на завтрак в южной части Индии. Этот пирожок из чечевицы и риса подается с чатни и самбара.
Вечные индийские кулинарные ценности
Индийские лепешки Алу Паратха
Индийский жареный рис с креветками и омлетом
Со вкусом Индии: масала чай
Настоящий вкус Индии: локальные продукты
Рецепты индийской и французской кухни по мотивам «Пряности и страсти»
Англия
Классический английский завтрак включает в себя яйца, сосиски, бекон, бобы и грибы.
Five o’clock! Где выпить чаю в Лондоне??
Австралия
Типичный завтрак австралийца состоит из мюсли с молоком и тоста с Веджемайт (Vegemite).
Что такое Веджемайт и что еще едят в Австралии?
Бразилия
В Бразилии на завтрак вы найдете ветчину, сыр и хлеб, которые подаются с кофе и молоком.
Что едят на пляже?
Германия
Типичный завтрак в Германии — это ветчина, сосиски, местный сыр и свежий хлеб.
Гид по гастрономическому Бремену
Донер-кебаб и его немецкая родина
Берлинский фастфуд
Китай
Традиционные завтраки в Китае варьируются в зависимости от региона, но дим самы, небольшие паровые пирожки с разными начинками и разной формы, пользуются популярностью по всей стране.
Бок чой по-шанхайски
Хотпот – фондю по-китайски
Уличная еда в Пекине
Отведать карпа по-китайски в Пекине
Как сделать заказ в кафе в Китае
Колумбия
Традиционный завтрак в Боготе представляет из себя суп на молоке с зелёным луком и яйцом — чангуа (changua).
Что еще едят в Колумбии на завтрак?
Ешь, как истинный, колумбиец
Марокко
Скромный завтрак в Марокко чаще всего состоит из свежего хлеба с джемом и маслом или сыром.
Что едят в Марокко? Марокканская кухня
Традиционные деликатесы марокканской кухни
Португалия
Стандартный португальский завтрак включает в себя пышные круассаны или свежий хлеб с джемом или сыром, с кофе.
Pastel de Bel?m / Паштел де Белень — лакомство португальских монахов
Россия
Традиционный завтрак в России — сырники. Выпекаются из домашнего творога и подаются со сметаной или сгущенкой.
Завтрак по-русски: очень правильные оладьи
Рецепт блинов на кокосовом молоке
Готовим по-русски: пельмени… вегетарианские!
США
Типичные вариант американского завтрака включает яйца, блины, бекон, иногда кашу.
Брутальный американский бургер по мотивам Айзека Корреа
Гастрономический тур по Нью-Йорку
Турция
В Турции традиционный завтрак состоит из хлеба, сыра, сливочного масла, оливок, яйц, помидор, огурцов, джема, меда и каймака. Завтрак также может включать в себя суджук — пряную колбасу и обязательно турецкий чай.
Рецепт пахлавы в домашних условиях
Кухня Ближнего Востока: хумус
Франция
Во Франции традиционный завтрак прост — это кофе с круассаном!
Утро по-французски — банановый хлеб
Французский взгляд на яйца — пашот и бенедикт
Тонкие вкусы Франции – соусы и заправки для салатов
Рататуй и тиан – два блюда Прованса
Французский луковый суп
Французский пирог с шоколадным франжипаном и грушами
Япония
Традиционный завтрак японца включает суп мисо, приготовленный на пару, белый рис и японские острые закуски.
Японская лапша соба с тофу
Как приготовить Ramen Burger??
Самая не женская кулинарная профессия
Источник: www.businessinsider.com/breakfast-around-the-world-2013-5
Поговорим о завтраках?
Завтрак по-московски
Завтрак по-еврейски
Готовим дома: новое утро в новой стране
11 самых вкусных стран
7 способов испытать вкусовой «оргазм» в ЮВА
Живая еда: осторожно еще шевелится!
Самая ужасная еда в мире
Street food или уличная еда. Что едят на улицах в разных странах?
yaturistka.ru
Завтраки мира в фотографиях
Английский завтракТрадиционная овсянка для англичан, скорее, литературный атрибут, чем реальный завтрак. Чаще всего джентльмены и леди завтракают яйцами всмятку с тостом или хлебом с маслом. Как вариант возможна яичница с беконом или сосиской. В качестве дополнения к ней могут подать грибы, фасоль в томате или помидоры. Утренний напиток: чай или кофе; часто с молоком.
4,7 5 1
Немецкий завтракКроме традиционных булочек с джемом, немцы добавляют к утреннему меню колбасы, ветчину, паштет и яйца всмятку. Популярны также сыр с фруктами. Голландцы варят яйца-пашот и сочетают их с сосисками. Из напитков: кофе, какао и фруктовые соки.
Континентальный завтракНаиболее умерены в еде французы и другие жители Средиземноморья. Их завтрак чаще всего включает выпечку (круассаны с разными начинками), масло, фрукты, сыр, йогурт и сухие завтраки. Запивают сладкое разнообразие чаще всего кофе с молоком.
Скандинавский завтракДатчане берут пример с немцев и не слишком перегружают свои желудки по утрам. К тостам и кофе, в лучшем случае, добавляют яйцо всмятку и пару ломтиков ветчины. Правда, по мере приближения к Полярному полюсу, скандинавский завтрак становится все плотнее и приближается по составу к английскому. Современные викинги также могут позавтракать рыбой или кашей с фирменным кисломолочным продуктом филмелк, по вкусу более всего напоминающим простоквашу.
Читать также Названы продукты, «сжигающие» возраст
Арабский завтракЖаркий Ближний Восток завтракает питательным, но легким для желудка творогом из овечьего молока. Блюдо делают не сладким, а соленым, добавляя оливковое масло, маслины и специи. В Египте на завтрак часто едят шарики из тушеных бобов с яйцом и специями (таамея) или тушеные бобы в пряном соусе (фуль) с пресными лепешками вроде питы.
Дальневосточный завтракОсновное блюдо дальневосточного завтрака – приготовленные на пару пельмени в прозрачном тесте. Готовят их в специальных деревянных коробочках, в которых потом и подают к столу. Такой способ приготовления называется димсам. Начинка теста может быть любой: и креветки, и свинина, и морские гребешки. Кроме пельменей обычно едят рис, соевые блюда и зелень. Запивают чаем.
Японский завтракРис с водорослями нори, маринованные овощи, рыба гриль или вареное яйцо – вот традиционный завтрак японца. Как вариант, из яйца может быть приготовлен сладкий омлет на основе сакэ. Нередко «самураи» завтракают традиционныя японским мисо-супом, приготовленным на основе пасты из сброженных соевых бобов.
Кавказский завтракГорцы тоже не прочь употребить первое блюдо прямо с утра. Похлебка хаш из говяжьих ножек, рубца и приправ, оказывается, не только дает силы, но и помогает справиться с похмельем, так что есть его утром порой логично. Кроме того хаш способствует укреплению костей и быстрому сращиванию переломов. Похлебкой традиционно завтракают в унылую холодную погоду.
Австралийский завтракЖители благодатной страны Австралии в завтраке наиболее умеренны. Эмигранты из Средиземноморья привезли с собой моду начинать утро с залитых йогуртом хлопьев и фруктов. Традиционным же блюдом можно считать тост с густой коричневой пастой веджимайтом, приготовленной на основе дрожжевого экстракта со специями (по вкусу напоминает соевый соус и загустевший бульон). Сверху кладут кусочек сыра или тонко нарезанные овощи и дольку лимона.
Автор: Мария ЛукинаФото: yerevan.ru, ru.depositphotos.com
hochu.ua