МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Салат Завтрак туриста на зиму. Рецепт салата завтрак туриста на зиму


Рецепт: Салат на зиму "Завтрак туриста"

Ингредиенты: масло подсолнечное - 0,5 л;лук репчатый - 1 кг;морковь - 1 кг;перец болгарский - 1 кг;томаты - 1 кг;рис длиннозерный пропаренный - 2 стакана;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;уксус 9% - 6 ст. л.

Это вкусное сытное блюдо очень удобно иметь у себя дома, особенно если вам нужно брать с собой на работу еду, или отправится в поход, или накрыть стол по-быстрому. Я закатываю много подобных салатов, так как мой муж рыбак и охотник, и такую закатку он может всегда взять с собой в любую погоду. Самое подходящее время для закатки салата "Завтрак туриста" это август месяц, ведь в это время можно купить все свежие овощи по минимальным ценам. Подготовим все необходимые ингредиенты: 1. Два стакана риса (всего 400 гр) промоем холодной водой до тех пор пока вода не станет прозрачной далее высыпаем его в кастрюлю и заливаем тремя стаканами воды и ставим на газ.

варится рис

Рис периодически помешиваем и варим до полуготовности.

отварной рис

2. Очищаем 1 кг лука

очищенный лук

Лук нарезаем полукольцами.

лук нарезанный полукольцами

3. Очищаем 1 кг морковки

очищенная морковь

Морковь натираем на крупную терку.

натертая морковь

4. Моем 1 кг болгарского перца, очищаем его от семян, для этого удобно будет разрезать его на две части.

болгарский перец

Перец разрежем еще на 2 части и нарезаем соломкой.

нарезанный перец

5. Моем 1 кг помидор и режем кубиками.

помидоры

6. Приступаем к непосредственному приготовлению, берем казан или антипригарную кастрюлю ( у меня объем на 7 литров) наливаем 0,5 литров подсолнечного масла. В разогретое масло добавляем нарезанный лук, тушим 15 мин. Затем добавляем натертую морковь, тушим 15 мин, периодически помешивая.

зажарка

7. Добавляем перец нарезанный соломкой, перемешиваем и тушим 15 мин. Затем добавляем помидоры, также тушим 15 мин.

добавили перец в зажарку

8. И оставшийся ингредиент -это рис, засыпаем, солим, перчим по вкусу, добавляем 6 столовых ложек уксуса, перемешиваем, тушим 20 мин.

готовый салат завтрак туриста

9. Тем временем стерилизуем банки, вам понадобится 8 баночек по 0,5 литров, моем их и заливаем кипятком, закрываем крышками и оставим до тех пор пока приготовится салат (минимум 10 мин).

Салат на зиму Завтрак туриста фото

10. Насыпаем салат в банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом, когда остынет заносим в прохладно место.

закатка завтрак туриста

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Примерная стоимость порции: 250 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салат Завтрак туриста на зиму

От такого салата будут в восторге не только туристы, но и студенты!

На зиму мы все заготавливаем разные салаты для того, чтобы обеспечить свой организм витаминами и энергией. Название «Завтрак туриста» пришло из времен Советского Союза, когда молодежь отправлялась в турпоходы и брала с собой консервы, в состав которых входили рис, фарш и овощи.

Мы приготовим без фарша, но от этого вкус и сытность салата не уменьшится. Такой салат хорошо подходит туристам, студентам и тем, у кого мало времени на готовку еды. Потому что нужно будет просто открыть банку и разогреть салат. А готовится такой салат очень просто.

Несложный рецепт салата Завтрак туриста на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 114 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты на одну порцию

  • На 1-литровую банку:
  • Помидоры 500 гр
  • Болгарский перец 250 гр
  • Лук репчатый 250 гр
  • Морковь 250 гр
  • Рис 0.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль 0.5 стол. л.
  • Сахар 1 стол. л.
  • Уксус (9 %, добавляйте уксус на свой вкус. ) 20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.
  2. Все овощи помыть, почистить и произвольно нарезать. Помидоры и перец кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю налить растительное масло и довести до кипения. Добавить лук и потушить его минут 10.
  4. Затем добавить морковь, перемешать, потушить 10 минут.
  5. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.
  6. Следующим в ход идет предварительно промытый рис, также перемешиваем и тушим 10 минут.
  7. Затем добавить болгарский перец, перемешать и потушить 10 минут.
  8. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем и оставляем тушиться на 20-30 минут, зависит от готовности риса. У меня рис был готов уже через 20 минут, а вы сами пробуйте. В конце готовки добавить уксус и перемешать.
  9. Раскладываем салат в заранее простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.
  10. Переворачиваем банки верх дном и оставляем до полного остывания.
  11. Салат «Завтрак туриста» готов! Красота и вкуснота!
  12. Можно приготовить такое блюдо, как гарнир к мясу, но не добавлять уксус. Очень вкусно!

 

retseptyposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт салата Завтрак туриста на зиму с фото

Пошаговый рецепт салата Завтрак туриста на зиму с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 114 килокалорий

От такого салата будут в восторге не только туристы, но и студенты!

На зиму мы все заготавливаем разные салаты для того, чтобы обеспечить свой организм витаминами и энергией. Название «Завтрак туриста» пришло из времен Советского Союза, когда молодежь отправлялась в турпоходы и брала с собой консервы, в состав которых входили рис, фарш и овощи.

Мы приготовим без фарша, но от этого вкус и сытность салата не уменьшится. Такой салат хорошо подходит туристам, студентам и тем, у кого мало времени на готовку еды. Потому что нужно будет просто открыть банку и разогреть салат. А готовится такой салат очень просто.

Ингредиенты на 1 порция

  • На 1-литровую банку:
  • Помидоры 500 гр
  • Болгарский перец 250 гр
  • Лук репчатый 250 гр
  • Морковь 250 гр
  • Рис 0.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль 0.5 стол. л.
  • Сахар 1 стол. л.
  • Уксус (9 %, добавляйте уксус на свой вкус. ) 20 мл

Пошагово

  1. Ингредиенты.
  2. Все овощи помыть, почистить и произвольно нарезать. Помидоры и перец кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю налить растительное масло и довести до кипения. Добавить лук и потушить его минут 10.
  4. Затем добавить морковь, перемешать, потушить 10 минут.
  5. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.
  6. Следующим в ход идет предварительно промытый рис, также перемешиваем и тушим 10 минут.
  7. Затем добавить болгарский перец, перемешать и потушить 10 минут.
  8. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем и оставляем тушиться на 20-30 минут, зависит от готовности риса. У меня рис был готов уже через 20 минут, а вы сами пробуйте. В конце готовки добавить уксус и перемешать.
  9. Раскладываем салат в заранее простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.
  10. Переворачиваем банки верх дном и оставляем до полного остывания.
  11. Салат «Завтрак туриста» готов! Красота и вкуснота!
  12. Можно приготовить такое блюдо, как гарнир к мясу, но не добавлять уксус. Очень вкусно!

 

recipex.ru

Салат Завтрак туриста на зиму

 

От такого салата будут в восторге не только туристы, но и студенты!

На зиму мы все заготавливаем разные салаты для того, чтобы обеспечить свой организм витаминами и энергией. Название «Завтрак туриста» пришло из времен Советского Союза, когда молодежь отправлялась в турпоходы и брала с собой консервы, в состав которых входили рис, фарш и овощи.

Мы приготовим без фарша, но от этого вкус и сытность салата не уменьшится. Такой салат хорошо подходит туристам, студентам и тем, у кого мало времени на готовку еды. Потому что нужно будет просто открыть банку и разогреть салат. А готовится такой салат очень просто.

Несложный рецепт салата Завтрак туриста на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 114 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию

Ингредиенты на одну порцию

  • На 1-литровую банку:
  • Помидоры 500 гр
  • Болгарский перец 250 гр
  • Лук репчатый 250 гр
  • Морковь 250 гр
  • Рис 0.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль 0.5 стол. л.
  • Сахар 1 стол. л.
  • Уксус (9 %, добавляйте уксус на свой вкус. ) 20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.
  2. Все овощи помыть, почистить и произвольно нарезать. Помидоры и перец кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю налить растительное масло и довести до кипения. Добавить лук и потушить его минут 10.
  4. Затем добавить морковь, перемешать, потушить 10 минут.
  5. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.
  6. Следующим в ход идет предварительно промытый рис, также перемешиваем и тушим 10 минут.
  7. Затем добавить болгарский перец, перемешать и потушить 10 минут.
  8. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем и оставляем тушиться на 20-30 минут, зависит от готовности риса. У меня рис был готов уже через 20 минут, а вы сами пробуйте. В конце готовки добавить уксус и перемешать.
  9. Раскладываем салат в заранее простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.
  10. Переворачиваем банки верх дном и оставляем до полного остывания.
  11. Салат «Завтрак туриста» готов! Красота и вкуснота!
  12. Можно приготовить такое блюдо, как гарнир к мясу, но не добавлять уксус. Очень вкусно!

 

retseptiposhagovo.ru


14.04.2016
 
Открытие наплавного моста в створе ул. 29 Линия.
Подробнее...
30.12.2015
 
Поздравления с Новым годом!
Подробнее
Все новости

 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»