Салат Завтрак туриста на зиму. Рецепт салата завтрак туриста на зиму
Рецепт: Салат на зиму "Завтрак туриста"
Ингредиенты: масло подсолнечное - 0,5 л;лук репчатый - 1 кг;морковь - 1 кг;перец болгарский - 1 кг;томаты - 1 кг;рис длиннозерный пропаренный - 2 стакана;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;уксус 9% - 6 ст. л.
Это вкусное сытное блюдо очень удобно иметь у себя дома, особенно если вам нужно брать с собой на работу еду, или отправится в поход, или накрыть стол по-быстрому. Я закатываю много подобных салатов, так как мой муж рыбак и охотник, и такую закатку он может всегда взять с собой в любую погоду. Самое подходящее время для закатки салата "Завтрак туриста" это август месяц, ведь в это время можно купить все свежие овощи по минимальным ценам. Подготовим все необходимые ингредиенты: 1. Два стакана риса (всего 400 гр) промоем холодной водой до тех пор пока вода не станет прозрачной далее высыпаем его в кастрюлю и заливаем тремя стаканами воды и ставим на газ.4. Моем 1 кг болгарского перца, очищаем его от семян, для этого удобно будет разрезать его на две части.
Перец разрежем еще на 2 части и нарезаем соломкой.5. Моем 1 кг помидор и режем кубиками.
Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.
Примерная стоимость порции: 250 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат Завтрак туриста на зиму
От такого салата будут в восторге не только туристы, но и студенты!
На зиму мы все заготавливаем разные салаты для того, чтобы обеспечить свой организм витаминами и энергией. Название «Завтрак туриста» пришло из времен Советского Союза, когда молодежь отправлялась в турпоходы и брала с собой консервы, в состав которых входили рис, фарш и овощи.
Мы приготовим без фарша, но от этого вкус и сытность салата не уменьшится. Такой салат хорошо подходит туристам, студентам и тем, у кого мало времени на готовку еды. Потому что нужно будет просто открыть банку и разогреть салат. А готовится такой салат очень просто.
Несложный рецепт салата Завтрак туриста на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 114 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 114 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты на одну порцию
- На 1-литровую банку:
- Помидоры 500 гр
- Болгарский перец 250 гр
- Лук репчатый 250 гр
- Морковь 250 гр
- Рис 0.5 стак. (200 мл)
- Растительное масло 100 мл
- Соль 0.5 стол. л.
- Сахар 1 стол. л.
- Уксус (9 %, добавляйте уксус на свой вкус. ) 20 мл
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты.
- Все овощи помыть, почистить и произвольно нарезать. Помидоры и перец кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюлю налить растительное масло и довести до кипения. Добавить лук и потушить его минут 10.
- Затем добавить морковь, перемешать, потушить 10 минут.
- Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.
- Следующим в ход идет предварительно промытый рис, также перемешиваем и тушим 10 минут.
- Затем добавить болгарский перец, перемешать и потушить 10 минут.
- Всыпаем соль и сахар, перемешиваем и оставляем тушиться на 20-30 минут, зависит от готовности риса. У меня рис был готов уже через 20 минут, а вы сами пробуйте. В конце готовки добавить уксус и перемешать.
- Раскладываем салат в заранее простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.
- Переворачиваем банки верх дном и оставляем до полного остывания.
- Салат «Завтрак туриста» готов! Красота и вкуснота!
- Можно приготовить такое блюдо, как гарнир к мясу, но не добавлять уксус. Очень вкусно!
retseptyposhagovo.ru
Пошаговый Рецепт салата Завтрак туриста на зиму с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 114 килокалорий
От такого салата будут в восторге не только туристы, но и студенты!
На зиму мы все заготавливаем разные салаты для того, чтобы обеспечить свой организм витаминами и энергией. Название «Завтрак туриста» пришло из времен Советского Союза, когда молодежь отправлялась в турпоходы и брала с собой консервы, в состав которых входили рис, фарш и овощи.
Мы приготовим без фарша, но от этого вкус и сытность салата не уменьшится. Такой салат хорошо подходит туристам, студентам и тем, у кого мало времени на готовку еды. Потому что нужно будет просто открыть банку и разогреть салат. А готовится такой салат очень просто.
Ингредиенты на 1 порция
- На 1-литровую банку:
- Помидоры 500 гр
- Болгарский перец 250 гр
- Лук репчатый 250 гр
- Морковь 250 гр
- Рис 0.5 стак. (200 мл)
- Растительное масло 100 мл
- Соль 0.5 стол. л.
- Сахар 1 стол. л.
- Уксус (9 %, добавляйте уксус на свой вкус. ) 20 мл
Пошагово
- Ингредиенты.
- Все овощи помыть, почистить и произвольно нарезать. Помидоры и перец кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюлю налить растительное масло и довести до кипения. Добавить лук и потушить его минут 10.
- Затем добавить морковь, перемешать, потушить 10 минут.
- Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.
- Следующим в ход идет предварительно промытый рис, также перемешиваем и тушим 10 минут.
- Затем добавить болгарский перец, перемешать и потушить 10 минут.
- Всыпаем соль и сахар, перемешиваем и оставляем тушиться на 20-30 минут, зависит от готовности риса. У меня рис был готов уже через 20 минут, а вы сами пробуйте. В конце готовки добавить уксус и перемешать.
- Раскладываем салат в заранее простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.
- Переворачиваем банки верх дном и оставляем до полного остывания.
- Салат «Завтрак туриста» готов! Красота и вкуснота!
- Можно приготовить такое блюдо, как гарнир к мясу, но не добавлять уксус. Очень вкусно!
recipex.ru
Салат Завтрак туриста на зиму
От такого салата будут в восторге не только туристы, но и студенты!
На зиму мы все заготавливаем разные салаты для того, чтобы обеспечить свой организм витаминами и энергией. Название «Завтрак туриста» пришло из времен Советского Союза, когда молодежь отправлялась в турпоходы и брала с собой консервы, в состав которых входили рис, фарш и овощи.
Мы приготовим без фарша, но от этого вкус и сытность салата не уменьшится. Такой салат хорошо подходит туристам, студентам и тем, у кого мало времени на готовку еды. Потому что нужно будет просто открыть банку и разогреть салат. А готовится такой салат очень просто.
Несложный рецепт салата Завтрак туриста на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 114 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 114 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- На 1-литровую банку:
- Помидоры 500 гр
- Болгарский перец 250 гр
- Лук репчатый 250 гр
- Морковь 250 гр
- Рис 0.5 стак. (200 мл)
- Растительное масло 100 мл
- Соль 0.5 стол. л.
- Сахар 1 стол. л.
- Уксус (9 %, добавляйте уксус на свой вкус. ) 20 мл
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты.
- Все овощи помыть, почистить и произвольно нарезать. Помидоры и перец кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюлю налить растительное масло и довести до кипения. Добавить лук и потушить его минут 10.
- Затем добавить морковь, перемешать, потушить 10 минут.
- Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.
- Следующим в ход идет предварительно промытый рис, также перемешиваем и тушим 10 минут.
- Затем добавить болгарский перец, перемешать и потушить 10 минут.
- Всыпаем соль и сахар, перемешиваем и оставляем тушиться на 20-30 минут, зависит от готовности риса. У меня рис был готов уже через 20 минут, а вы сами пробуйте. В конце готовки добавить уксус и перемешать.
- Раскладываем салат в заранее простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.
- Переворачиваем банки верх дном и оставляем до полного остывания.
- Салат «Завтрак туриста» готов! Красота и вкуснота!
- Можно приготовить такое блюдо, как гарнир к мясу, но не добавлять уксус. Очень вкусно!
retseptiposhagovo.ru