МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

7 завтраков, которые можно приготовить за 10 минут. Что можно приготовить за 10 минут на завтрак


5 блюд за 10 минут , рецепт приготовления

Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню яркими вкусами и свежими решениями, но у вас катастрофически нет времени, то наши рецепты для вас. На приготовление придется потратить не более 10 минут!

Салат с копченым лососем и зернами граната

Салат с копченым лососем и зернами граната

РЕЦЕПТ САЛАТА С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА

Надо:(на 4 порции)300 г лосося горячего копчения4 отварные картофелины в кожуре1 красная луковица2 ст.л. зерен гранатанесколько веточек петрушкисок 1/2 лимона (или лайма)1 ст.л. жидкого меда7 ст.л. оливкового масласоль, перец

Как готовить:

1. Картофель порезать на небольшие дольки. Лосось разломать руками или вилкой на крупные куски. Красный лук порезать тонкой соломкой, петрушку мелко порубить.

2. Смешать ингредиенты для заправки в небольшой миске, посолить, поперчить, перемешать.

3. В глубокой миске смешать подготовленные лосось, картофель, красный лук, зерна граната, петрушку, заправить салат соусом. Все перемешать, посолить и подавать к столу.

 

Все, кто ненавидит по три часа стоять у плиты, могут найти рецепты 50 блюд за 10 минут в одноименной книге, вышедшей в Издательстве «Эксмо».

Салат из огурцов и копченой курицы

Салат из огурцов и копченой курицы

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ

Надо:(на 4 порции)4 средних огурца350 г вареной или копченой курицы2 ст.л. маринованного имбиря40 г салата лолло россо

Заправка:4 ст.л. соевого соуса4 ст.л. оливкового масла1/2 ч.л. васаби2–3 ст.л. обжаренного кунжута

Как готовить:

1. Огурцы нарезать тонкими кружочками, а курицу – некрупными ломтиками.

2. Смешайте все ингредиенты для заправки.

3. Огурцы смешайте с имбирем, курицей, добавьте заправку, снова перемешайте и присыпьте листьями салата.

Быстрые картофельные котлетки

Быстрые картофельные котлетки

РЕЦЕПТ БЫСТРЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТОК

Надо:(на 4 порции)600 г отварного картофеля1 банка оливок без косточекнебольшой пучок тимьяна4 зубчика чеснокасок 1/4 лимона1 кочан цикория2 ст.л. маслин5–6 ст.л. оливкового масла4 ст.л. молотых сухарейсоль, перец

Как готовить:

1. Картофель растолочь, добавить крупно нарезанные оливки, листики тимьяна, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. За 2 минуты до конца добавьте в сковороду крупно нарезанный чеснок.

2. Готовые котлетки подавайте с маслинами и листьями цикория, сбрызнув соком лимона.

Суп из белой консервированной фасоли и бекона

Суп из белой консервированной фасоли и бекона

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ БЕЛОЙ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ И БЕКОНА

Надо:(на 4 порции)3 банки консервированной белой фасоли100 г бекона150 мл говяжьего бульона2 зубчика чеснока1 ст.л. растительного масла3–4 веточки петрушки

Как готовить:

1. Бекон измельчить ножом вместе с чесноком.

2. В кастрюле для супа на растительном масле обжарить бекон с чесноком.

3. Вылить в кастрюлю бульон и фасоль из банки вместе с жидкостью. Развести 100 мл кипятка. Довести до кипения, добавить рубленую петрушку и снять с огня.

4. Подавать с гренками.

Овощи в тайском стиле

Овощи в тайском стиле

РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ В ТАЙСКОМ СТИЛЕ

Надо:(4 порции)1 цуккини (или кабачок)2 болгарских перца100 г стручкового молодого горошка300 г вешенок1 красная луковица2 зубчика чеснока5 веточек петрушки4 ст.л. тайского сладкого соуса (или мелко нарезанный стручок перца чили и 1 ст.л. меда)5 ст.л. соевого соуса5 ст.л. растительного масласоль – по вкусу

Как готовить:

1. Все овощи нарезать длинными брусочками. У вешенок удалить нижнюю грубую часть, шляпки крупно нарвать руками. Красный лук нарезать соломкой.

2. В раскаленный вок влить растительное масло и обжарить вешенки, цуккини и болгарский перец в течение 4 минут. Добавить горошек, красный лук, мелко нарезанный чеснок, жарить еще 2 минуты. Влить соевый соус, тайский сладкий соус, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, перемешать. Блюдо готово.

www.domashniy.ru

Быстрые блюда за 10 минут

 Это подборка рецептов необычных блюд на любой вкус, которые можно приготовить на обед или на ужин за 10 минут на скорую руку.

 Чтобы приготовление пищи было бы действительно быстрым, Вам, как хорошей хозяйке, необходимо иметь минимальный набор готовых продуктов дома, такие как отварная крупа, готовые бобы и рис, наличие хлеба, рыбных консервов, колбасы, мяса и яиц в холодильнике, сезонные овощи и зелень, горчица, томатный соус, сметана, йогурт, масла для жарки. Как видите, ничего сверхъестественного нет, только Ваше желание и вкусная еда всегда будет появляться на Вашем столе в любое время суток.

 Необычные обеды и ужины за 10 минут на скорую руку — сохраните их в закладках, они пригодятся, когда времени очень мало, Вы достаточно голодны или вот-вот придут нежданные гости.

Рецепты очень быстрых блюд

 1. Жареный рис

"Рис обжаренный с овощами и яйцами"

 Приготовьте жареный рис на обед по-быстрому. Если у Вас есть в холодильнике отварной рис, это намного упрощает процедуру. Просто подогрейте его на сковородке на небольшом количестве растительного масла (лучше кунжутного) с добавлением к нему двух чайных ложек соевого соуса, взбитых вилкой нескольких яиц, горсти измельченной зелени петрушки, зеленого лука и семян кунжута, если хотите.

 2. Панини с ветчиной и сыром

"Итальянские прессованные бутерброды"

 Панини, попросту говоря, это итальянские горячие бутерброды. Вы можете приготовить их из багета или батона, например. Вам не нужно обладать огромной фантазией, чтобы создать вкусные прессованные бутерброды в домашних условиях. Возьмите свою любимую сковороду и тяжелую крышку, чтобы прижать их, когда они готовятся. Используйте ветчину, колбасу, курицу или индейку, то, что есть у Вас дома. Получится одинаково вкусно. Приготовление панини также отличный повод, чтобы поэкспериментировать с различными соусами.

В начинке, кроме мясных ингредиентов и соуса, можно использовать горчицу, помидоры, оливки, овощи, грибы, сладкий перец или перец чили, зелень (базилик), но обязательно сыр.

 

 Вот как делать панини:

 Разрежьте булочку пополам (или возьмите один кусочек багета, батона), одну часть смажьте соусом, другую горчицей или любым другим соусом. Между ними поместите слоями ветчину, овощи и сыр. Накройте верхней половинкой булочки (вторым кусочком хлеба), положите на сковородку с растопленным жиром и под прессом (придавите крышкой) поджарьте их с обеих сторон около 3 минут с каждой.

 Можно разрезать их на несколько частей для удобства употребления. Их едят на завтрак и на ужин.

 3. Мексиканская пицца

"Пицца на лепешке"

 Если у Вас есть лепешки и немного сыра, мясной фарш или отварные бобы (нут, фасоль), то можно сделать отличный быстрый вариант обеда или ужина. Просто разогрейте духовку до 170 градусов, запеките эту лепешку с предложенными ингредиентами и с сыром в качестве верхнего слоя, пока он не подрумянится.

 Если Вы готовите из мясного фарша, то можно предварительно его поджарить или запекать сырым со специями, рубленными помидорами и луком, тогда пицца получится более сочной.

 Подавайте мексиканскую пиццу с порцией овощного салата, сметаной, зеленью и оливками.

 4. Роллы или сэндвичи из лаваша, лепешек и питы

"Роллы из лаваша"

 Бутерброд, завернутый в лепешку, выступает в некоторых странах (например, Ближнего Востока) полноценным обедом или ужином. Там принято заворачивать в хлеб абсолютно все. Именно так Вы и поступайте.

 Приготовить роллы можно из тунца, готового мяса, курицы, колбасы, с добавлением жареной картошки, бобов (отварных или консервированных), солений (огурцы) и свежих овощей (помидоры, салат латук), зелени (петрушка, базилик, ароматические травки и мята) и обязательно соуса. В качестве соуса можно использовать томатный, взбить йогурт с чесноком, сметану, майонез, горчицу и т.д.

 Особенно вкусным получается сочетание курицы и сыра в лепешке, которую еще рекомендуется прогреть под прессом до румяной корочки, с добавление соуса из йогурта, упомянутого выше.

 Такую еду удобно брать с собой, если Вы не можете пообедать дома.

 4. Теплые зерновые салаты

"Овощи с крупой"

 Обычно часто салаты готовят из макаронных изделий. А Вы попробуйте использовать для этого отварную крупу (рис, пшено и т.п.). Сочетайте ее с белыми сортами сыра (например, козьими), измельченной петрушкой, слегка обжаренными на сливочном или растительном масле овощами (зеленые побеги фасоли, помидоры, сладкий перец). Сверху украсьте яичницей, и у Вас получится сытный обед или ужин.

 5. Тако салат

"Салат с чипсами и мясом"

 Салат тако любят даже дети. Для его приготовления потушите или поджарьте говяжий фарш со специальной приправой тако, хотя необязательно. Используйте специи, которые есть дома (черный перец, соль, тмин, молотый красный перец). Дайте мясу остыть. Переложите в салатницу, сверху посыпьте зеленью, оливками, измельченными помидорами, тертым сыром и по краям блюда вставьте картофельные чипсы или посыпьте сухариками. Подавайте с любым соусом.

 6. Фриттата (омлет)

"Омлет"

 Фриттата — это блюдо из яиц, запеченное в духовке. Хотя его приготовление технически занимает дольше, чем за 10 минут, оно включено в эту статью, потому что большую часть времени мы не вмешиваемся в процесс.

 Кроме этого, фриттата дает возможность «вычистить холодильник» и избавиться от остатков мяса, сыра, овощей, которые есть у Вас под рукой.

 На фото предложена фриттата со свежей спаржей, твердым сыром и копченым лососем со сметаной.

 Для того, чтобы приготовить такой вид омлета, разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте противень сливочным маслом и вылейте пять или шесть взбитых яиц вместе со сливками (сметаной), тертым сыром и овощами по Вашему выбору. Хотите, добавьте мясные продукты. Выпекайте до слегка коричневого цвета по краям, около 20-30 минут.

 7. Итальянский суп

"Быстрый рецепт супа по-итальянски"

 Первые блюда покажутся более вкусными, когда на улице холодно и плохая погода. Они позволяют нам согреться и создают ощущение домашнего уюта и тепла. Итальянская кухня предлагает один из самых быстрых способов приготовления супа.

 На небольшом количестве сливочного масла поджарьте измельченную луковицу, добавьте нарезанный помидор, любимые специи (кориандр, тмин), немного поджарьте все вместе. Затем положите отварные макароны (паста) или уже готовый рис, измельченные кусочки любого мяса (тушеного, отварного, запеченного), зеленый горошек по вкусу, залейте необходимым количеством воды, доведите до кипения и дайте немного провариться. Подавайте с зеленью и поджаренным или теплым хлебом.

 8. Куриные грудки в панировке

"Сейки из курицы в панировке"

 Куриные грудки очень легко и быстро готовить, к тому же всегда получается полезное, вкусное и сытное блюдо.

 Для быстрой панировки подготовьте три небольших миски: одна с мукой и сушеными травами, другая с сухарями и третья — со взбитым яйцом.

 Разрежьте каждую куриную грудку пополам (можете отбить молоточком) и обваляйте ее в муке, затем обмакните в яйцо и закончите хлебными сухарями.

 Жарьте на среднем огне в смазанной маслом сковороде в течение пяти — шести минут с каждой стороны. Подавайте с любым овощным салатом, хлебом и гарниром (картофель, макароны, рис и т.п.).

 9. Макароны с овощами

"Макароны с овощами"

 Приготовление макаронных изделий требует минимум времени, и еда может быть на столе в течение 10 минут. Если у Вас есть свежие овощи и травы, соедините их отварной горячей пастой (то есть макаронами). Добавьте оливковое масло, специи, сыр и перемешайте. Сверху брызните несколько капель лимонного сока. И приятного Вам аппетита!

kalynova.ru

kalynova.ru

7 завтраков, которые можно приготовить за 10 минут

Рецепты для самых занятых и ленивых! Делаем здоровый и вкусный горячий завтрак для всей семьи — и никто не догадается, что это был вариант «на скорую руку»

588_large

1. Французский тост в микроволновке

Ингредиенты:

  • 1 кусок хлеба со сливочным маслом
  • 1/4 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сиропа или варенья
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. шоколадной стружки
  • сахарная пудра (по желанию)
  • бананы по желанию

Что делаем:

  1. В кружке для микроволновки (то есть без узоров, не железной) смешайте яйцо, молоко, сироп, корицу и соль.
  2. Хлеб нарежьте на маленькие кубики. Добавьте хлеб в кружку и придавите, чтобы полностью погрузился в жидкость.
  3. Добавьте шоколадную стружку, слегка перемешайте. Посыпьте корицей по желанию.
  4. Готовьте в микроволновке 2 минуты, делая остановки каждые 30 секунд.
  5. Перед подачей остудите около 2 минут, посыпьте сахарной пудрой и добавьте кусочки банана.

2. Гавайский бутерброд

Ингредиенты:

  • 1 ломтик хлеба
  • 1 ломтик сыра (по размеру хлеба)
  • 1-2 ломтика ветчины
  • 1 кругляшок ананаса

Что делаем:

  1. Хлеб подсушите в тостере или на сковороде.
  2. Уложите сыр, затем ветчину, сверху ананас и поместите в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

3. Бананово-шоколадный смузи

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 1 банан
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • кубики льда

Что делаем:

  1. Банан режем на небольшие кусочки, а все ингредиенты взбиваем в блендере около 2 минут.
  2. Если у вас не очень мощный блендер, лед можно добавить в готовый смузи.

4. Мини-пицца

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо (слегка взбить)
  • 2 ст. л. соуса или кетчупа
  • 1 булочка (цельнозерновая)
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 2 ломтика пепперони или другой колбасы

Что делаем:

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  2. Яйцо поджариваем на сковородке около 1-2 минуты.
  3. Булочку разрезаем пополам, смазываем обе части соусом, на каждую укладываем яйцо, пепперони, сыр.
  4. Выпекаем в духовке 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

5. Мексиканский тост

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. консервированной фасоли
  • 1 ст. л. соуса сальса (можно лечо или кетчупа)
  • 2 кусочка хлеба
  • 1 ст. л. тертого сыра
  • 1 яйцо
  • оливковое масло
  • специи и зелень по вкусу

Что делаем:

  1. Фасоль слегка обжариваем (или ставим в микроволновку на 1 минуту), добавляем специи, давим ложкой или вилкой в пюре.
  2. Яйцо обжариваем на сковороде с маслом до желаемого состояния (около 2-3 минут).
  3. Кусочки хлеба смазываем оливковым маслом. На один из них укладываем фасолевое пюре, соус, зелень, яйцо, сыр, накрываем вторым кусочком.
  4. Выпекаем 3-4 минуты в духовке, либо 1-2 минуты в микроволновке. Также можно обжарить на сковороде под крышкой (необходимо переворачивать каждые 30 секунд и готовить, пока сыр не расплавится).

6. Яйца-вок

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зеленый перец, мелко нарезанный
  • 1 красный перец, мелко нарезанный
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. свежей зелени
  • молотый перец по вкусу

Что делаем:

  1. Сковороду нагреваем, добавляем оливковое масло и овощи. Обжариваем 2 минуты на сильном огне, хорошо перемешивая.
  2. Добавляем яйца, соль, перец и жарим, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты.
  3. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

7. Тортилья-пицца на сковороде

Ингредиенты:

  • лепешка для тортильи по размеру сковороды
  • тертый сыр моцарелла
  • ветчина, бекон или салями по вкусу
  • томатный соус
  • свежие листья базилика

Что делаем:

  1. Нагрейте сковороду, добавьте масло.
  2. В центр сковороды поместите лепешку для тортильи. Обжарьте с одной стороны около 1 минуты, затем переверните.
  3. Лепешку посыпьте тонким слоем сыра, дайте ему слегка расплавиться.
  4. Добавьте томатную пасту и равномерно распределите ее по лепешке, сверху уложите салями или ветчину, посыпьте остатками сыра.
  5. Как только края тортильи потемнеют — выключите огонь и оставьте пиццу под крышкой на 2-3 минуты.
  6. Перед подачей посыпьте свежим базиликом или другой зеленью.

Иллюстрации: pinterest.com, simplyrecipes.com, eatingwell.com, livestrong.com

Читайте также:

  • Расскажите друзьям:
  • Подписаться на рассылку

www.yapokupayu.ru

10 здоровых блюд, которые можно приготовить за 10 минут

Салат с яблоком, гранатом и миндалем

10 здоровых блюд, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

  • 6 чашек зелени
  • 1 чашка миндаля
  • 2 яблока
  • ½ чашки сыра фета
  • ¾ чашки зерен граната

Для заправки:

  • 1/3 чашки домашнего майонеза
  • ¼ чашки молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. семян мака

 

Как приготовить:

1. В большой миске смешиваем зелень, миндаль, яблоки, нарезанные ломтиками, раскрошенный сыр фета и зерна граната.

2. В маленькой миске взбиваем вместе майонез, молоко, сахар, уксус, лимонный сок и семена мака.

3. Заправляем салат и перемешиваем. Блюдо готово!

 

Сэндвич с нутом, авокадо и клюквой

10 здоровых блюд, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

  • 425 г консервированного нута
  • 1 спелое большое авокадо
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чашки сушеной клюквы
  • 1 пучок рукколы
  • 6 ломтиков хлеба
  • соль, перец — по вкусу

 

Как приготовить:

1. Нут промываем и сушим, а затем в миске средней величины разминаем его вилкой.

2. Добавляем авокадо и продолжаем разминать, пока масса не станет однородной, но не превращаем ее в пюре, пусть там встречаются кусочки — так вкуснее.

3. Добавляем лимонный сок и клюкву. Солим и перчим по вкусу, а затем хорошо перемешиваем.

4. Поджариваем ломтики хлеба, затем намазываем на них получившуюся массу. Добавляем рукколу и накрываем вторым ломтиком.

 

Яичница в помидоре

10 здоровых блюд, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

  • 4 больших помидора
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. зелени
  • черный молотый перец и соль — по вкусу

 

Как приготовить:

1. Помидоры моем и срезаем с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки достаем середину.

2. Яйца взбиваем с натертым на мелкой терке сыром. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Солим и перчим.

3. В помидоры вливаем подготовленную смесь и прикрываем «крышечками» (верхушками помидоров).

4. Запекаем на максимальной мощности микроволновой печи в течение 3 минут. Приятного аппетита!

 

Ореховая каша с бананом

10 здоровых блюд, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 30 г миндаля
  • 20 г семян льна
  • 10 г орехов пекан
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 50 мл молока
  • корица — по вкусу

 

Как приготовить:

1. Берем банан и разминаем его вилкой до состояния пюре. Орехи пекан слегка измельчаем. Миндаль и семена льна перемалываем в блендере.

2. Выкладываем подготовленные ингредиенты в сотейник, добавляем яйцо и яичный белок, а затем заливаем все молоком и тщательно перемешиваем.

3. Прогреваем полученную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, 5−7 минут. Подаем, посыпав корицей и украсив орехами по желанию.

 

Сладкий тост с медом и фундуком

10 здоровых блюд, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. фундука
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 3 ст. л. греческого йогурта
  • 2 ст. л. меда
  • черный молотый перец и соль — по вкусу

 

Как приготовить:

1. Фундук мелко нарубаем и смешиваем с оливковым маслом. Солим, перчим.

2. Хлеб смазываем греческим йогуртом, сверху выкладываем фундук и поливаем медом. Приятного аппетита!

 

Лосось с горчично-кленовым соусом

10 здоровых блюд, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
  • соль и перец — по вкусу

 

Как приготовить:

1. За 30 минут до приготовления достаем лосось из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

2. Разогреваем духовку до 200 °C. Стелим на противень пекарскую бумагу и смазываем ее маслом.

3. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Затем кладем ее на противень кожей вниз.

4. Смешиваем горчицу, масло и сироп и выливаем соус на рыбу.

5. Запекаем блюдо 10 минут, затем подаем к столу.

 

Диетический суп из авокадо

10 здоровых блюд, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

Для топинга:

  • 70 г орехов кешью
  • 180 мл воды
  • горсть свежей кинзы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец — по вкусу

Для супа:

  • 2 спелых авокадо
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу

 

Как приготовить:

1. Берем кешью и замачиваем его в горячей воде на 7 минут. Затем сливаем воду.

2. Кешью и кинзу добавляем в чашу блендера, наливаем воду и лимонный сок и приправляем солью и перцем. Взбиваем до состояния пюре.

3. Берем чеснок, раздавливаем его ножом и мелко рубим.

4. Помещаем в чашу блендера авокадо и чеснок, наливаем кокосовое молоко, солим и перчим. Взбиваем до гладкой, однородной консистенции. Если вы хотите есть суп горячим, перелейте его в кастрюлю и разогрейте.

5. Перед подачей добавляем топинг и украшаем кинзой.

 

Соба с зеленым горошком, базиликом и пармезаном

10 здоровых блюд, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

  • 170 г лапши соба
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • ¾ стакана свежего горошка (можно взять замороженный)
  • 1 ст. л. соуса тамари (можно заменить соевым)
  • 1 чашка свежего базилика
  • ½ стакана мелко натертого сыра пармезан
  • щепотка хлопьев красного перца
  • свежемолотый черный перец и лимонный сок — по вкусу

 

Как приготовить:

1. Отвариваем собу по инструкции на упаковке. Когда лапша сварится, вынимаем ее из кастрюли. Воду не сливаем, а оставляем для варки горошка.

2. Слегка промываем лапшу, кладем в миску, поливаем кунжутным маслом, перемешиваем и откладываем.

3. Заранее готовим миску с водой и со льдом и ставим рядом с кастрюлей.

4. Варим горох в течение 1 минуты, а затем сливаем воду и помещаем кастрюлю в миску со льдом.

5. Когда горох остынет, хорошо просушиваем его и отправляем в миску с лапшой. Добавляем туда тамари, базилик, сыр, хлопья красного перца и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем, сбрызгиваем лимоном и подаем к столу.

 

Салат из моркови, яблока и граната

10 здоровых блюд, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

  • 2−3 большие морковки
  • 1 сладкое большое яблоко
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • ¼ чашки изюма
  • ¼ чашки сушеной клюквы
  • ½ чашки семян граната

 

Как приготовить:

1. Морковь натираем на терке, яблоко очищаем и нарезаем кубиками и отправляем это все в большую миску. Сбрызгиваем соком лайма и хорошо перемешиваем.

2. Добавляем мед, майонез, клюкву, изюм и хорошо перемешиваем. Насыпаем сверху зерна граната и сразу же подаем на стол.

 

Также Вам будет интересно: 

5 лучших вегетарианских рецептов

 

 

Киви с натуральным йогуртом и печеньем

10 здоровых блюд, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

  • 400 г натурального йогурта
  • 8 киви
  • 8 шт. хрустящего печенья
  • 4 ст. л. коричневого сахара

 

Как приготовить:

1. Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

2. Взбиваем натуральный йогурт с сахаром. Затем киви и йогурт выкладываем слоями в креманку. Посыпаем слегка раскрошенным печеньем и подаем к столу.  опубликовано econet.ru 

 

Готовим с любовью, econet.ru ! Приятного аппетита!

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

econet.ru

Быстрые рецепты здорового завтрака

4 идеи полезного завтрака, который можно приготовить за 10 минут
  • Источник:
  • Depositphotos

Наталия Вересюк Автор

14:30 3.04.2017

Завтрак – самая важная часть дневного рациона. Именно из-за отсутствия этого приема пищи многие люди по всему миру страдают от лишнего веса.

Первое правило красивой здоровой фигуры – это приучить себя завтракать. Современный ритм жизни часто не дает нам возможность уделить время завтраку, однако это – неправильно. Помни, если ты не будешь находить время на завтрак, об идеальной фигуре можно забыть.

Редакция «Единственной» приготовила для тебя 4 варианта здорового завтрака, приготовление которого не займет у тебя дольше 10 минут.

Фруктовый завтрак

Фруктовый салат

Когда хочется чего-то быстрого и легкого – на помощь всегда придет фруктовый салат. Просто нарежь фрукты, которые есть в твоем холодильнике и заправь его небольшим количеством йогурта.

В ТЕМУ: 11 оригинальных идей для постного гарнира

Йогурт может брать без всяких добавок, поскольку вкус и сладость салату придадут фрукты.

Омлет с грибами

Омлет с грибами

Еще один вариант быстрого питательного завтрака – омлет с грибами. Идеально купить уже нарезанные грибы, это очень сильно сэкономит время.

Обжарь на мелком огне лук и грибы в течение 5 минут, яйца взбей при помощи миксера (можно добавить ложку нежирной сметаны), добавь специи.  5 минут под крышкой – и завтрак готов.

Взбитый творог

Взбитый творог

В ТЕМУ: 5 продуктов, которые нужно есть только сырыми

Если ты любишь творог, такой вариант завтрака станет для тебя идеальным. В блендер отправь творог, яблоки и бананы (фрукты, конечно же, можно выбирать на свое усмотрение) и хорошенько взбей. В результате у тебя получится очень нежный и вкусный завтрак.

Смузи

Смузи

В сезон овощей, трав и фруктов свой день можно начинать со смузи. Плюс в том, что каждый день можно готовить что-то новое, ведь рецептов смузи существует очень много. Идеальным началом дня станут фруктовые смузи, либо смузи на основе кефира.

В ТЕМУ: Диетологи объяснили, почему в чай и кофе нужно добавлять сахар

Вот один из вариантов того, как можно начать свой день: нежирный кефир смешай с бананом, ягодами и яблоком и взбей в блендере.

Несколько минут и отличный завтрак готов.

Приятного аппетита.

Фото: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

edinstvennaya.ua


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»