МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Что будет, если кушать по три яйца каждый день. Можно ли есть яйца каждый день на завтрак


Как часто можно есть яйца

Это не отличающееся экзотичностью лакомство полноценно утоляет аппетит, имеет отменные вкусовые качества. Человеку можно употреблять не только куриные, но и перепелиные, гусиные, утиные яйца. Каково оптимальное их количество допустимо включить в рацион взрослому индивиду, будем разбираться.

вареные яйца

Вред яиц: слухи и факты

Многие люди видят в рассматриваемом пищевом продукте потенциальную угрозу для своего здоровья и даже жизни. Мамы боятся, что дети пострадают от кишечной инфекции, вызванной сальмонеллой, сторонники здорового питания считают, сколько холестерина в одной порции омлета. По сути же, никто не дает обоснованного ответа, почему яичницу нельзя кушать в желаемом количестве. Не привыкли в нашей стране искать аргументы своим убеждениям, все полагаются на «компетентное мнение толпы».

ТОП-4 причин, почему нельзя часто употреблять яица:

1. Трудное переваривание и усваивание

Данный продукт в этом смысле намного полезнее мяса, поскольку перерабатываются кишечником за 1-3 часа. Длительность этого процесса зависит от степени готовности белка – его термическая обработка усложняет усваивание.

2. Заражение сальмонеллой

Это возможно, если были нарушены условия хранения, например, они лежали вне холодильника более недели. Вероятность заражения данного продукта считается повышенной, если в области зафиксирована вспышка сальмонеллеза. Обезопасить свое здоровье можно, увеличив длительность термической обработки пищи, например, варка в течение 15 минут, отказ от яичницы-глазуньи.

статистика

По данным статистики лишь 1 из 7000 единиц бывает действительно заражена сальмонеллой.

3. Аллергенность

Людям с гиперчувствительным организмом недопустимо употреблять обсуждаемый продукт, если он является тем самым пищевым раздражителем.

4. Холестерин

В одном желтке содержится немногим более 60% от суточной допустимой дозы этого вещества, употребляемой взрослым человеком. Более того, холестерин – незаменимая составляющая клеточных мембран, участник процесса синтеза эстрогена, тестостерона, кортизола. Смерть от инфаркта провоцируется не чрезмерным поеданием желтка или белка, а совокупностью нескольких весомых факторов: вредные привычки, малоподвижный образ жизни, регулярное злоупотребление жирной пищей.

интересный факт

Если организму не хватает холестерина, поступающего извне, то печень синтезирует его самостоятельно.

жареное яйцо

Нормы употребления, обоснованные наукой

Как часто рассматриваемое лакомство можно есть старшим людям и детям – вопрос интересный не только для обывателей, но и науки. Рьяные споры, необоснованные убеждения и сомнительная пропаганда на эту тему заставили ученых исследовать, так уж вреден куриный желток, как уверяют сторонники здорового образа жизни. Обобщенно их ответ звучит примерно так: «Есть исследованный продукт можно в желаемом количестве, если для этого не имеется обоснованных доктором противопоказаний».

Проведенные испытания позволили выяснить:

  1. Кушать яйца допустимо в количестве 1-3 в день – это никак не влияет на уровень глюкозы в плазме, чувствительность к инсулину, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  2. Употребление их в пищу в умеренном объеме (до 25 штук в неделю) не приводит к глобальным изменениям в организме, создающим потенциальную угрозу для здоровья.

Важно отметить, что в большинстве исследований участвовали преимущественно люди с диагнозом «сахарный диабет», имеющие повышенный риск развития сердечно-сосудистых патологий.

Компетентные диетологи убеждены, что 1 желток и белок в день – обязательные составляющие сбалансированного рациона. Употреблять их раз в неделю, судорожно сглатывая с мыслью: «Можно ли?», неправильно. Не особенно важно, сколько штук в день вы съедите, поскольку они:

  • полезны для организма;
  • будут быстрее переварены и усвоены, чем красное мясо;
  • насытят организм протеинами не хуже кисломолочных товаров, что особенно актуально при непереносимости лактозы и аллергии на коровье молоко.

интересный факт

Япония – страна, население которой – лидер по употреблению яиц. Наравне с этим там один из самых низких процент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и один из самых высоких процент долгожителей.

бутерброд с яйцом

Суточная и недельная нормы потребления яиц

Возраст, состояние здоровья и веса, интенсивность и регулярность физических нагрузок – ключевые факторы в этом вопросе. Отличается и вид выбранного продукта: куриные, перепелиные, утиные или гусиные. Вы никогда не пробовали и не уверены, можно ли есть яйца водоплавающих птиц? Их нужно есть, поскольку они превосходят куриные своей питательной ценностью, обогащают вкус салатов и выпечки. А вот перепелиные выгодно отличаются гипоаллергенностью, но их тонкая скорлупа – не преграда для большинства вредных микроорганизмов.

Значение имеет и место обитания птицы. Фабричные куры питаются исключительно готовыми кормами, не отличающимися показателями полезности. А вот организм домашней птицы ежедневно обогащается кислородом, в теплую пору получает много натуральной, преимущественно растительной пищи. Это не может не сказываться на размере и богатстве полезных составляющих производимых ими яиц.

Готовьте завтрак:

  • Для малыша возрастом 6-12 месяцев с добавлением ½ желтка 2-3 раза в неделю;
  • Для старшего ребенка варите яйца или готовьте омлет раз в 4 дня из 3 яиц;
  • Бодибилдеру дозволено съедать то количество штук, которое было согласовано с тренером, чтобы сохранить необходимую пропорцию между употребляемыми белками, углеводами и жирами. Сколько может съесть бодибилдер с пользой для мышц, без вреда для сосудов? Ориентировочно – 5 штук, но не ежедневно.Обратите внимание, что содержание протеина в желтке и белке фактически равноценно, поэтому нет нужды разделять их.
  • Здоровому индивиду с удовольствием и без последствий можно есть яиц в неделю до 20 штук, если речь идет о куриных. Перепелиные весят в разы меньше, поэтому их количество допускается увеличить.
завтрак с яйцом

Ограниченное употребление

Если вы – обладатель завидной фигуры, то должны беспокоиться и о своем здоровье. Можно ли есть рассматриваемый продукт на диете? Даже нужно – ведь он крайне питателен, что важно при ограничении рациона. Сколько штук можно употребить в неделю? Это уже зависит от выбранной вами диеты.

Будучи последователем определенного стиля питания, например, вегетарианцем, сыроедом, ответ на вопрос: «Сколько вареных яиц можно есть в неделю?» вы не всегда получите. У каждого отдельного направления в питании свой «устав», что можно, а чего нет. Есть вегетарианцы, отказавшиеся от обсуждаемой пищи, а есть и те, что их употребляют. Сыроеды могут их есть на начальном этапе изменения своего рациона.

Диагностирование хронических, инфекционных заболеваний не допускает самостоятельного формирования меню. Пациент непременно должен проконсультироваться с врачом и получить рекомендации относительно пищевых ограничений и добавок. Доктор объяснит, можно ли готовить любимый омлет при определенном диагнозе. Его рекомендации не подтверждаются понятными обоснованиями? Ищите другого специалиста.

Недопустимо употреблять рассматриваемый продукт при аллергии на него. У детей она, зачастую, проходит к 5-7 годам. Можно ли есть одни желтки, поскольку аллергенен именно белок? Нежелательно, но каждый организм индивидуально отреагирует на подобную тактику.

При диагностировании желчнокаменной болезни рацион кардинально меняется. Поскольку рассматриваемое лакомство стимулируют отток, желчи, оно становится первостепенным провокатором болезненных колик. Сколько допустимо съедать яиц в неделю, обсуждайте с лечащим врачом, оценивая свое самочувствие после их употребления.

завтрак с яйцом

Полезные свойства

Учитывая неповторимость этого пищевого продукта, его полезность для человека, хочется сказать: «Сколько хотите, столько и кушайте». Он имеет богатый состав, благотворно влияет на печень, увеличивает синтез антиоксидантов, снижает уровень триглицеридов, стимулирует перистальтику кишечника. Зная, сколько штук в день разрешено съедать именно вам, вы сможете получить от них максимум пользы.

Диетологи допускают разграниченное употребление белка и желтка. При аллергии и некоторых заболеваниях терапевт может прописать порошок из скорлупы. В этом продукте богатой ценностью обладает каждый компонент.

Резюме

Каждый человек должен самостоятельно либо с помощью диетолога определить, сколько можно съедать яиц в день конкретно ему. Зависит это от его возраста, физического здоровья и активности. Абсолютный отказ от рассмотренного продукта оправдан лишь наличием противопоказаний, например, аллергии или желчнокаменной болезни.

wellnesspress.ru

Вредно ли есть яйца каждый день

Можно ли есть яйца каждый день? В чем вред ежедневного употребления яиц?

Каждый человек, следящий за своим питанием, не раз задумывался над тем, можно ли есть яйца каждый день. Одни люди предпочитают завтракать исключительно данным продуктом. У них в неделю выходит до 20 штук яиц. Другие же считают каждый такой прием пищи очень вредным и способным пошатнуть и без того хрупкое здоровье. Данная статья расскажет вам о том, можно ли есть яйца каждый день. Вы узнаете, в чем польза данного продукта, и как к нему относятся диетологи. Также стоит сказать о том, что будет, если каждый день есть яйца.

можно ли есть яйца каждый день

О продукте

Перед тем как выяснить, можно ли есть яйца каждый день, стоит сказать о том, что они бывают разные. Наиболее популярным является куриный желток и белок. Также в последнее время люди стали употреблять в больших количествах перепелиные яйца. Помимо этого, в пищу пригодны утиные и гусиные продукты. Однако не каждому человеку они придутся по вкусу.

Так как большую популярность имеют куриные продукты, то именно о них и пойдет речь далее. Итак, можно ли есть яйца каждый день? Рассмотрим основные точки зрения по данному вопросу.

fb.ru‏>

Есть ли избыток холестерина?

Многие люди считают, что вареное яйцо каждый день есть нельзя. Все из-за того, что в нем содержится холестерин. На самом же деле это большое заблуждение.

Уже довольно давно ученые выяснили, что в яйцах содержится исключительно полезный (хороший) холестерин. Он помогает клеткам печени и улучшает состояние крови. Именно поэтому нет никакого запрета по поводу ежедневного употребления вареных яиц. Стоит отметить, что продукт, приготовленный таким способом, является самым полезным из всех остальных видов.

вареное яйцо каждый день

Влияние белка на организм

Можно ли есть яйца каждый день? Безусловно, да. Если вы являетесь профессиональным спортсменом или просто посещаете тренажерный зал, то вам нужно кушать не по одному яйцу в день. Это утверждение имеет довольно простое объяснение.

В яйце содержится большое количество белка. Он необходим для наращивания мышечной массы. Если вы не будете восполнять дефицит данного вещества посредством питания, то организм попросту начнет высасывать его из костей, мозга и других систем. Все это чревато последствиями. Именно поэтому употреблять вареные яйца каждый день не только можно, но и нужно.

Стоит отметить, что некоторые спортсмены пьют сырой белок. Продукт в данной форме практически не усваивается организмом. Тогда как после варки вы можете получить белок в количестве 90-98 процентов от массы яйца.

Воздействие на кожу и репродуктивную систему у женщин

Вредно ли есть яйца каждый день представительницам слабого пола? Многие считают, что такое питание приводит к ожирению. Это большое заблуждение. Яичный желток отлично справляется со старением кожи и поддерживает ее упругость. В продукте содержатся витамины группы В, А, К, Е, Д и РР. Помимо этого, яйцо передает организму калий, магний, натрий, фтор, железо, йод и другие вещества.

Все эти составляющие не только оказывают благоприятное влияние на кости, кожу, волосы и ногти, но и отчасти регулируют работу репродуктивной системы. Ученые провели эксперимент и выяснили, что женщины, употреблявшие несколько яиц в день в течение нескольких лет, меньше страдают бесплодием, доброкачественными и злокачественными опухолями матки, придатков и молочных желез. Составляющие продукта регулируют выработку женских половых гормонов и способствуют предотвращению многих болезней.

вредно ли есть яйца каждый день

Воздействие на вес человека

Ошибочно полагать, что употребление яиц ведет к ожирению и полноте. В продукте содержится умный белок, который по своему воздействию на организм можно сравнить с мясом.

Если вы будете регулярно употреблять на ужин пару вареных яиц в сочетании с овощами и нежирными блюдами, то насыщение наступит быстрее и будет иметь более продолжительный эффект. Именно это поможет вам не только не поправиться, но и добиться снижения избыточного веса.

Яйца для детей после года

Можно ли яйца каждый день детям? Педиатры и диетологи отвечают на данный вопрос утвердительно. Растущему организму просто необходимы витамины и белок, которые содержатся в продукте.

Как вы уже знаете, яйцо содержит в своем составе витамин Д. Этот элемент необходим детям для нормального усвоения кальция. Недостаток вещества может приводить к задержке роста и развитию рахита. Именно поэтому детям не только можно, но и нужно употреблять яйца каждый день.

что будет если каждый день есть яйца

Полезный продукт для мужчин

Куриное яйцо содержит в своем составе фосфор, цинк и селен. Эти вещества просто необходимы каждому мужчине для нормального функционирования половой и репродуктивной функции.

При ежедневном употреблении отварного яйца спермограмма у представителей сильного пола показала хорошие результаты, тогда как ранее они были неутешительными.

Почему нельзя есть яйца каждый день?

Несмотря на большую пользу данного продукта, некоторым людям не стоит злоупотреблять им. В чем же заключается вред яиц, и почему их нельзя употреблять в пищу ежедневно?

можно ли яйца каждый день детям

Аллергическая реакция

Если у человека есть склонность к возникновению аллергии, то врачи настоятельно не рекомендуют питаться яйцами каждый день. Коли уж вам очень хочется получать такое блюдо, то стоит отдать предпочтение перепелиному продукту. Он в отличие от куриных яиц не вызывает аллергии.

Питание младенцев

Малышам первого года жизни не рекомендуется давать в пищу яйца каждый день. Даже если ваш ребенок уже кушает практически всю взрослую пищу, ежедневная порция яйца для него должна составлять не более четверти желтка. Белок же разрешен к употреблению только после 12 месяцев.

почему нельзя есть яйца каждый день

Плохой холестерин

Как вы уже знаете, в яйцах содержится полезный для организма холестерин. Однако при неправильном употреблении продукта он может стать плохим и нанести вред вашим сосудам и сердцу.

Если вы любите кушать жареные на сливочном масле яйца и добавляете к блюду бекон или колбасу, то не ждите ничего хорошего от такого питания. Подобную пищу нельзя употреблять каждый день. Это может привести к ухудшению самочувствия, появлению бляшек в сосудах и развитию сердечных болезней.

можно ли кушать жареные яйца каждый день

Влияние наследственности

Существуют люди, у которых печень работает таким образом, что весь полученный хороший холестерин она перерабатывает в плохой. Вспомните, были ли у вас родственники, которые в молодом возрасте перенесли инфаркт или инсульт. Если да, то вам не стоит употреблять яйца ежедневно. Ограничьте количество данного продукта до 3-4 штук в неделю.

При наследственном заболевании вен нижних конечностей стоит также ограничить количество употребляемых яиц.

сколько яиц в день можно употреблять ребенку

Подведение итогов, или Краткое заключение статьи

Итак, вам теперь известно, можно ли есть яйца каждый день. Вы познакомились с пользой данного продукта и узнали, какой может быть вред от его употребления. Кушать ли яйца и в каком количестве – решать только вам. Если вас до сих пор мучает данный вопрос, и вы не можете найти на него ответ, то стоит посетить терапевта и диетолога. Эти специалисты смогут подобрать подходящую диету и расскажут, можно ли именно в вашем случае кушать яйца каждый день. Возможно, предварительно вам придется сдать некоторые анализы.

Питайтесь своевременно и правильно. Будьте здоровы!

Почему нельзя есть много яиц?

Почему нельзя есть много яиц

Яйца - один из самых популярных продуктов во всем мире. Наибольшее распространение получили куриные яйца, как самые доступные. Однако в пищу можно использовать яйца всех видов птиц, и даже яйца некоторых рептилий (например, черепах).

Вредно ли есть много яиц?

Яйца – это хороший источник белка, который усваивается значительно легче мясного, кроме того, в них содержатся почти все необходимые витамины (исключение – витамин С), и много нужных человеческому организму минералов. Казалось бы, исходя из таких замечательных свойств вопрос, почему нельзя есть много яиц, вообще не должен возникать. Несмотря на это, споры среди врачей о том, вредно ли есть много яиц, продолжаются вот уже скоро сто лет. Один из главных аргументов противников потребления этого продукта – высокое содержание холестерина в яйцах. Действительно, содержание холестерина в одном яйце составляет 2/3 от суточной нормы потребления. Но, вместе с тем, в нем содержится лецитин, который способствует выведению так называемого «плохого» холестерина из организма, а также необходим для нормальной работы нервной системы, сердца и печени. Кроме того, до сих пор нет достаточно убедительных исследований, доказывающих, что употребление в пищу продуктов содержащих большое количество холестерина, может существенно повысить его содержание в крови. Скорее имеет место комбинация различных факторов, один из которых вероятно, генетические особенности отдельных людей.

Если же вы все-таки решили снизить количество потребляемого с яйцами холестерина, то для этого достаточно ограничить употребление яичного желтка, т.к. это коварное вещество содержится именно в нем.

Вред куриных яиц

Следующий аргумент в пользу вреда яиц, особенно куриных, это частые аллергические реакции на данный продукт. Особенно это касается маленьких детей. В этом случае можно дать несколько рекомендаций:

  1. При возникновении аллергии на куриные яйца, можно попробовать заменить их яйцами других видов птиц (перепелиные, индюшиные).
  2. Можно сначала полностью исключить из употребления данный продукт, а потом начать вводить в рацион постепенно и малыми порциями.
  3. Приобретать яйца от другого производителя. Возможно, аллергическая реакция вызвана не самим яйцом, а добавками к корму птиц. Как вариант, так называемые «органические» яйца, т.е. яйца кур выращенных в естественных условиях.
  4. Третья, и, пожалуй, самая основная причина, почему вредно есть много яиц, заключается в увеличении риска заражения сальмонеллезом.

Сальмонеллез - острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями рода Сальмонелла, особенно опасна для маленьких детей. Чтобы избежать заражения этой неприятной инфекцией, нужно выполнять несколько простых правил:

  1. Особый вред могут нанести сырые (куриные и не только) яйца от непроверенных поставщиков. почему вредно есть много яицПоэтому их лучше подвергать термической обработке в течение 15-20 мин.
  2. Тщательно мойте яйца с использованием уксуса, перед приготовлением. Также не забудьте помыть после этого руки.
  3. Если есть повреждения скорлупы, то не стоит использовать в пищу такое яйцо.

И последнее, есть заболевания, при которых действительно противопоказано употребление яиц:

  • желчекаменная болезнь, яйца могут провоцировать колики;
  • с осторожностью яйца следует употреблять при диабете и заболеваниях почек.

WomanAdvice.ru‏>

А яйца вредны если их есть каждый день?

Вредно ли есть много яиц?

Вредно ли есть куриные яички . каждый день ?

Вредно ли каждый день есть яйца?

Полезно ли есть жаренные куриные яйца каждый день?

Вредны ли яйца каждый день?

Похожие статьи

pol-vre.ru

сколько яиц можно есть в день

О том, сколько яиц можно есть в день, ходит множество споров, отчасти навеянных медицинскими опасениями, отчасти житейским опытом. Но все они, так или иначе, строятся на одном. Яйца являются одним из лучших источников белков, жиров и углеводов в том идеальном соотношении, в котором они нужны организму. По составу сколько яиц можно есть в деньи полезности их можно сравнить разве что с грибами, фасолью, обезжиренным творогом или куриным мясом, но и в них есть свой подвох. Медицинские исследования показали, что потребление большого количества яиц повышает риск ишемической болезни, способствует накоплению холестерина в организме и благоприятствует формированию бляшек в сосудах. Всё это страшно звучит, вот только как обстоит дело в реальной жизни, далёкой от медицинских терминов? Давайте разберёмся, сколько яиц можно есть в день без риска для здоровья и вреда организму.

Для спортсменов

Тяжелоатлеты, в особенности бодибилдеры, часто отмахиваются от всех предостережений врачей, так как их опыт показывает, что яйца абсолютно безвредны сколько яиц можно есть в неделюдля человека, занимающегося интенсивными тренировками, так как при высоком уровне метаболизма, свойственном спортсменам, они усваиваются быстрее, чем успевают навредить. На вопрос "сколько яиц можно есть в день атлетам", ответ однозначен – не более 4-6 штук в сутки при учёте их потребления в сыром виде за завтраком или после тяжёлой тренировки. Это обусловлено тем, что именно в это время наш организм наибольшим образом нуждается в белках и углеводах, а значит, холестерин, которого столь боятся диетологи, просто не успеет сформироваться и отложиться в крови. Причём это подтверждают даже врачи. Но если с дневной нормой всё понятно, то вопрос о том, сколько яиц можно есть в неделю, всё ещё остаётся открытым. Постоянное потребление белковой пищи не всегда полезно и уж тем более не в таких объёмах, но этот вопрос спортсмены решают очень просто: как правило, через день они устраивают себе перерыв, употребляя в качестве дополнительного источника белка сывороточный протеин и гейнеры.

Для обычных людей

Если с людьми, ведущими активный образ жизни, всё предельно понятно, то возникает вопрос: "Сколько яиц можно съесть в день тем, кто большую часть его проводит в неподвижном, сидячем положении?" Тут уже цифры куда более скромные: не более 1-2 штук в сутки при учёте двух-трёх дней перерыва на каждые пять суток. И всё опять-таки благодаря влиянию нашего обмена веществ на формирование холестерина. Оно и понятно - чем меньше мы двигаемся, тем больше склонны к накоплению лишнего жира, и, соответственно, со временем мы совершенно отвыкаем тренировать свою сколько яиц можно съесть в денькровеносную систему и сердце. А потребление большого количества яиц, жареного картофеля, мяса или грибов становится для нас не только вредной пищей, но и настоящим ядом.

Итоги

Итак, в приведённых нами примерах мы ответили на вопрос «сколько яиц можно есть в день» довольно подробно, но не стоит забывать и о естественных особенностях каждого организма. В частности, следует хотя бы раз в полгода проверяться на уровень холестерина в крови, дабы избежать риска нежелательных болезней и правильно составлять свой повседневный рацион.

fb.ru

Вредно ли есть яйца каждый день? В чем вред употребления яиц?

Можно ли есть яйца каждый день?Куриные яйца знакомы всем с детства. Кто-то привык употреблять их ежедневно на завтрак, кто-то и вовсе кушает их в неограниченном количестве. Но не вредит ли ежедневное их употребление здоровью? На самом деле, в них содержится много полезных микро и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. Но кушать яйца каждый день разрешается только при хорошем самочувствии и отсутствии заболеваний, при которых они противопоказаны, так как в них содержатся и вредные вещества (например, холестерин), которые могут пошатнуть здоровье.Норма для взрослого человека составляет 3 целых яйца в день, для ребенка – два. Научные исследования подтверждают, что данная доза не оказывает пагубное влияние на здоровье человека.

Положительное влияние яиц на организм

Ежедневное употребление яиц положительным образом сказывается на состоянии:

  • опорно-двигательного аппарата;
  • памяти и мышлении;
  • зрении;
  • сердечной мышцы;
  • стенки сосудов;
  • мышечных волокон;
  • костей и зубов;
  • пищеварительного тракта;
  • гормонального фона.

А вот на печень яйца оказывают негативное влияние, так как содержат в себе холестерин, который попадает в паренхиму органа и провоцирует нарушение функциональности его клеток. Также происходит чрезмерная нагрузка на печень, так как она также занимается синтезом холестерина, только немного иного вида («правильного холестерина).

Противопоказания к употреблению

Яйца не имеют противопоказаний к употреблению, кроме индивидуальной непереносимости (аллергии) и периода обострения хронических заболеваний ЖКТ. Единственное, врачи рекомендуют ограничить их употребление до 2-3 штук в неделю при:

  • беременности и кормлении грудью;
  • язве и гастрите;
  • колите;
  • сахарном диабете;
  • холецистите;
  • панкреатите.

Временный отказ от употребления яиц требуется при расстройствах ЖКТ, например, поносе, запоре или рвоте.

В каком виде полезнее кушать?

Как утверждают ученые, при термической обработке продукты теряют полезные свойства и лучше употреблять их сырыми. Сюда относятся не только фрукты и овощи, но и яйца. Однако речь идет о белковой составляющей продукта. В желтках часто выявляется сальмонелла, являющуюся возбудителем острой инфекции – сальмонеллеза. Поэтому употреблять желток в сыром виде не рекомендуется.

  • Но если есть желание сохранить все полезные свойства яиц, чтобы предупредить развитие сальмонеллеза, рекомендуется посыпать желток небольшим количеством лимонной кислоты или добавить в него столового уксуса. Кислота губительно сказывается на микробах и снижает риски подхватить инфекцию. Детям сырые яйца противопоказаны!
  • Наиболее безопасными считаются вареные яйца или омлеты, приготовленные на пару. В них меньше содержится холестерина и при воздействии горячих температур в них погибают все микробы. Однако, чтобы полезные вещества усваивались лучше, а сам продукт не перегружал ЖКТ, яйца рекомендуется готовить всмятку. Рецепт приготовления прост — нужно опустить их в холодную воду и варить после закипания 30-60 секунд.
  • Яйца, приготовленные вкрутую, усваиваются хуже. При их переваривании, организм тратит больше энергии, чем получает от употребленной пищи, усиливается выработка пищеварительных ферментов, что негативно сказывается на поджелудочной железе, и при регулярном употреблении может привести к развитию гастрита, язвенной болезни или панкреатита.
  • При длительной термической обработке происходит разрушение важных аминокислот – метионина, цистина и цистеина. При хранении сваренных вкрутую яиц в холодильнике больше суток (в виде салата или окрошки) происходит образование вредных для человеческого организма соединений аммиака, фосфористого водорода и сероводорода. Поэтому употреблять много отварных яиц нельзя. Особенно, если они были приготовлены заранее. Это вредно для здоровья.
  • Жареные яйца считаются очень вредными. В них содержится много холестерина и они перегружают ЖКТ. Употреблять их, в том числе и взрослым, не рекомендуется.

Яйца, несомненно, полезный продукт. В нем содержится масса полезных веществ (белки, жиры, углеводы, витамины D и Е, каротин, холин и т.д.), в которых постоянно нуждается человеческий организм. Но можно ли их употреблять именно вам и в каком количестве, сможет определить только врач с учетом анамнеза и общего состояния здоровья.

Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Чем полезен исландский мох (ягель)? Следующая запись »

skoraya-03.com

Что будет, если кушать по три яйца каждый день

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Мы привыкли слышать о том, что яйца — тяжелый для печени продукт, богатый холестерином. Многие люди даже полностью исключают их из рациона, заботясь о своем здоровье!

Сегодня исследования диетологов подтверждают: яйца необходимо употреблять в пищу всем. Только люди, страдающие диабетом и аллергией, должны ограничивать себя. Для остальных этот продукт — бесценен!

Одно-два яйца вряд ли причинят вред вашему организму. Но если вы любите скушать за завтраком яичницу из 4-5 яиц, то лучше не практиковать прием такой пищи ежедневно. По крайней мере, врачи-диетологи этого точно не рекомендуют.

Диетологи какое-то время не очень доверяли яйцам. Но последние исследования говорят обратное: включите в свой дневной рацион всего 3 яйца и посмотрите, как улучшится здоровье.

Хочешь узнать, что произойдет с твоим организмом, если кушать по 3 яйца в день? Смотри ответ в видео:

Многие люди задаются вопросом: употребление яиц каждый день, а то и по нескольку раз в день не вызовет ли  каких-либо нежелательных последствий? Однозначного ответа нет, поскольку все зависит от количества потребляемых яиц и индивидуальных особенностей организма.

Само по себе куриное яйцо – очень полезный продукт, содержащий огромное количество аминокислот, необходимых для правильного функционирования организма человека. Яичный белок гораздо легче усваивается, чем например, белки, полученные из мясных или рыбных продуктов. Желток оказывает положительное влияние на процесс оттока желчи. Кроме того, в желтке содержится уникальное вещество – лецитин, которое необходимо для питания нервных клеток.

Чтобы решить, можно ли употреблять яйца ежедневно нужно знать, что они являются довольно мощным аллергеном. Причем, вызвать аллергию может и желток, и белок. Посему, если вы склонны к аллергическим проявлением, то ежедневное потребление куриных яиц – занятие не для вас.

Кроме того, если у вас когда-либо были проблемы с печенью, то и в этом случае данный куриный продукт вам не показан к частому употреблению. Так же не стоит есть яйца ежедневно тем, у кого повышен уровень холестерина. Кстати, большим заблуждением является полный отказ от этого продукта в данном случае, яйца есть можно, но диетологи советуют потреблять больше белка, чем желтка.

Если ты нечасто ешь яйца, стоит изменить положение вещей. Блюда из яиц готовятся быстро, а положительное влияние их на весь организм не вызывает сомнений! 1 яйцо в день сотворит чудо с твоим здоровьем.

Лучше употреблять вареные яйца, без сливочного и оливкового масла. Это на 100 % обезопасит тебя от возникновения проблем с печенью.

То, что произойдет с твоим телом, если будешь есть 3 яйца в день. Именно 3! Это — снижение веса, улучшение зрения, крепкие кости и зубы — всё это, и не только. Если ты включишь в свой завтрак по три яйца каждый день, это повысит здоровье и обеспечит защиту от ряда заболеваний. Яйца — действительно чудесный продукт!

Яйцо — легкоусвояемый продукт

Яичный белок усваивается организмом на 98 % процентов. Это отличный строительный материал для новых клеток. Важно есть яйца для роста мышечной массы и поддержания ее на должном уровне.

Употребление 1 яйца в день помогает похудеть. Питательный белковый продукт способствует быстрому насыщению, снижению аппетита и хорошему метаболизму. Особенно полезно есть яйца на завтрак! Это поможет твоему организму контролировать гормон голода грелин, не переедать и отлично себя чувствовать.

Яйца богаты витаминами

Яйца имеют в своем составе целый набор полезных витаминов. В одном яйце можно обнаружить витамин А — 5% от суточной нормы и витамин D — 10% от суточной нормы. Фосфор, железо, цинк, йод, ретинол, рибофлавин — все эти микроэлементы присутствуют в яйцах.Если ты ешь 1 яйцо ежедневно, можно не беспокоиться о здоровье глаз:антиоксидант лютеин обезопасит глазную мышцу от возрастной дегенерации, а витамин А спасет от «куриной слепоты» в темное время суток.

Яйца защищают от остеопороза

Вареное яйцо всмятку — гарантия того, что твои кости будут крепкими. Проблема хрупких костей болезненна для многих людей, в особенности для женщин за 40. Стоит обезопасить себя, чтобы в будущем не иметь лишних хлопот со здоровьем!

Яйца подкрепляют мозг

В составе яиц присутствует холин — суперпродукт для мозга! Он помогает улучшить память, творческое мышление, быструю реакцию на раздражители. Для работников умственного труда эта еда просто незаменима!Если у ребенка после 3 лет нет аллергии, очень важно обеспечить его 1 яйцом в день для правильного развития мозга и формирования здорового гормонального фона.

Яйца снижают риск возникновения атеросклероза!

После употребления яйца в пищу уровень холестерина не повышается в крови! Холестерин в яйцах уравновешен в них фосфатидами (соединениями, похожими на лецитин). Фосфатиды препятствуют возникновению атеросклеротических бляшек в сосудах.

Обратите внимание: тонкая, ломающаяся скорлупа яиц говорит о пониженной пищевой ценности продукта. Но цвет скорлупы не показатель пользы яйца, как принято считать!

Кости и зубы

В состав яиц входит витамин D, необходимый для усваивания организмом кальция и поддержания здоровья зубов и костей. Яичный желток – один из немногих пищевых продуктов, являющихся естественным источником этого витамина. Кальций очень плохо усваивается нашим организмом без витамина D. А яйцо остается одним из немногих продуктов, где этот витамин есть. Хотите пореже ходить к стоматологу? Не исключайте яйца из рациона.

Прилив энергии

Завтрак, в котором есть яйца, наполняет человека энергией на целых полдня. Вспомните сами, как редко тянет перекусить, если на завтрак было яйцо.

Дело в том, что обилие питательных веществ и аминокислот в этом продукте поддерживают важные функции организма. Яйца будут просто незаменимы для тех, кто постоянно ведет активный образ жизни.

Диетологи рекомендуют ежедневное потребление яиц, и это не просто так. Питательные вещества и аминокислоты поддерживают важные функции жизнедеятельности организма. Незаменимая польза этого «солнечного» продукта, заключается в его энергетической ценности, в которой нуждаются все люди, ведущие активный образ жизни.

Вместо витаминных комплексов

Весной подавляющее большинство людей проходит неприятный период авитаминоза. Можно, конечно, справиться с этим при помощи аптечных витаминных комплексов, но зачем, если будет достаточно просто есть яйца.

Польза яиц объясняется наличием в них необходимых человеку витаминов. Таких, как: A, D, E, B3, B6, B12, фолиевая кислота, холин. А также минералов и микроэлементов: йод, цинк, кальций, магний, железо и фосфор. Например, микроэлемент селен поддерживает функцию иммунной системы и щитовидной железы.

Диетический продукт

Лецитин и холин, содержащиеся в яйцах, способствуют скорейшему выводу жиров и холестерина из тела. Сами по себе яйца низкокалорийны, так что можно не бояться за стройность фигуры.

Острое зрение

Помимо всего прочего, яичный желток богат лютеином и зеаксантином, которые препятствуют возникновению катаракты. Кроме того, уже упомянутый витамин А жизненно необходим нашим глазам — без него велика вероятность развития куриной слепоты даже в раннем возрасте.

Белок

Яйцо – это, прежде всего, натуральный источник белка, что делает его практически незаменимым продуктом питания для каждого из нас. Белок очень важен для потери веса, формирования мышц, контроля гипертонии и здоровья костей. Одно большое яйцо состоит из 6 граммов белка. А количество белка в трех яйцах эквивалентно одной порции мяса.

Белок же очень важен для активного человека: потеря веса, контроль гипертонии и здоровье костей завязаны именно на этом элементе.

Укрепление сердце

Современные ученые провели эксперимент и утверждают: употребление яиц поможет избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний. Содержание в яйце фолиевой кислоты способствует нормальной работе системы кроветворения, тем самым укрепляя и всю сердечно-сосудистую систему, и правильному развитию плода во время беременности. Врачи рекомендуют постоянно есть яйца еще и поэтому.

Надеемся, что вы получили ответ на вопрос, можно ли есть яйца каждый день, и сможете теперь употреблять этот полезный во всех отношениях продукт без опаски. Однако помните, что разнообразное питание лучше однообразного, поэтому не стоит зацикливаться на употреблении  одного продукта.

Яйца — один из полезнейших продуктов, который находится на страже вашего здоровья и красоты. Используя 3 яйца в день, вы оберете крепкое здоровье и красоту!

Позаботься о себе сейчас, чтобы в будущем быть цветущим, здоровым человеком! И непременно передай эту информацию близким друзьям.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, жмите «Нравится» и поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

bortke.ru

Вредны ли яйца?

Доброго времени суток уважаемые читатели сайта buildbody.org.ua!  Если вы читаете эту статью, то вам наверняка интересно узнать: вредны ли яйца, можно ли их кушать каждый день, полезны ли яйца. Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этой статье.

С древних времен, куриное яйцо считалось одним из самых ценных источников питательных веществ для людей. Яйца подавали на стол самым влиятельным людям на планете (королям, принцам, принцессам). С прогрессом науки, медицины было определено, что в яичном желтке содержится большое количество холестерина. Это открытие стало следствием многих разногласий и запретов, когда дело касалось того, сколько яиц можно и нужно потреблять в день, а также можно ли это делать вообще.

Для нас, это действительно один из самых ценных и выгодных источников протеина на сегодняшний день . Это выгодно, когда дело касается цены-качества товара, потому что яичный белок во многом не уступает даже говядине и молочному белку, а по питательной ценности, яйца приближены к красной или черной икре (как мы знаем, пищевая ценность рыбной икры очень высока, так как содержит  большое количество микроэлементов, полезных для человеческого организма). На рынке, яйца относительно дешевый продукт, его может позволить себе каждый человек. Помимо этого, яичный белок, аминокислоты и прочие полезные микроэлементы усваиваются человеческим организмом буквально на 95-98%. Это еще один большой плюс в пользу яиц.

Также, хочется добавить, что яичный белок низкокалорийный продукт питания, поэтому он идеально подходит для тех, кто хочет похудеть.

Учитывая все эти факты, не удивительно, что яйца стали одним из самых популярных продуктов питания для культуристов. А в прошлом веке, когда порошковых белковых смесей было мало, и они были очень дорогостоящими, именно коктейли из яиц занимали первое место в белково-анаболическом питании многих атлетов. Но, у каждой медали, есть и темная сторона, которую мы сейчас с вами и рассмотрим.

ПОЛЕЗНЫ ЛИ ЯЙЦА В ПОВСЕДНЕВНОМ ПИТАНИИ?

Итак, вредны ли яйца? Наверняка многие уже давно слышали о том, что яйца богаты на холестерин, и что ежедневное употребление большого количества яиц может непоправимо навредить здоровью человека. Во многих источниках по медицине можно встретить такие рекомендации, как: употреблять не более 3-4 яиц в неделю и так далее.

ХолестеринПрежде чем разобраться с тем: «вредны ли яйца?», давайте разберем, чем же так вреден этот холестерин?! По сути, данное органическое соединение как холестерин, не такой уж и плохой элемент нашего организма, как принято считать. На самом деле он способствует выработке некоторых витаминов, таких как: витамин D, а так же выработки различного вида стероидных гормонов: альдостерон, кортизол,  эстроген, прогестерон, тестостерон. Если учитывать последние факты, холестерин способствует деятельности иммунной системы. Проблема в том, что высокое содержание в крови природного жира (холестерина) способствует в прогрессии такого заболевания, как атеросклероз. Именно повышенное содержание холестерина в крови считается главным фактором развития данной болезни.  Эта болезнь вызывает проблемы с сердечно-сосудистой системой, всевозможные болезни, включая: инфаркты, стенокардию и так далее.

ХОЛЕСТЕРИНОВАЯ ЭПИДЕМИЯ И АТЕРОСКЛЕРОЗ 

Впервые, данная теория была рассмотрена крупнейшим российским патологом, Николаем Николаевичем  Аничковым. В 1913 году, он доказал своими экспериментами на кроликах, что атеросклеротическое поражение артерий вызывает именно большие дозы холестерина, которые он вводил бедным кроликам. Эти поражения были очень похожи на те, которые возникали у человека. Данную теорию, ученые восприняли скептично и неоднозначно по нескольким причинам:

  1. Эксперименты на других животных показали совсем другие результаты, которые значительно отличались от тех, которые получил Аничков в экспериментах, на кроликах.
  2. Второй причиной скептического отношения ученых к теории Аничкова стала высокая концентрация холестерина в плазме крови. У человека, такая концентрация встречается крайне редко. Из этого следует, что ученый вводил кроликам бешеные дозы холестерина.

Но, по многократным исследованиям ученых, на сегодняшний день нет однозначного мнения насчет проблем атеросклероза. Например, доктор медицинских наук Владимир Филиппович Зеленин не смог обнаружить проблем с высоким уровнем холестерина у работниц птицефабрики, которые ежедневно, на протяжении многих лет, потребляли в пищу по 7-9 яиц.

Повышенный уровень холестерина, является одним из бесспорных факторов заболевания атеросклерозом, но часто, данная болезнь проявляется так же и у тех людей, у которых не наблюдалось высокого уровня холестерина в  плазме крови. Причиной тому является то, что холестерин выступает в роли ремонтного материала. Соответственно, он скапливается в местах, где были обнаружены микро-повреждения сосудов, тем самым блокируя их.  Эти факторы подтверждает то, что это лишь один из факторов риска, который не является основной проблемой.

На самом деле, причин для развития этой болезни более чем достаточно: курение, ожирение, гипертония, диабет и прочее. Если человек не склонен к здоровому образу жизни, шансы заболеть атеросклерозом увеличиваются в разы.

Многие люди до сих пор верят во вред яиц, не смотря на многие противоречия. По мнению большинства, продукты, насыщенные холестерином способствуют развитию болезни. Это не правильно.

Суть в том, что содержания холестерина в продуктах и в плазме крови, две разные вещи. Потому как влияние холестерина, который содержится в продуктах, на его увеличение в крови человека не существенны (как капля в море).

Так в чем же тогда причина развития атеросклероза?  Причиной развития данной болезни являются липопротеиды низкой плотности (ЛПНП). Липопротеиды – это, проще говоря, контейнеры для транспортировки в нашем организме природных органических соединений (холестерин, триглицериды, фосфолипиды). Именно они нуждаются в контейнере (так как они не растворимы в воде), для транспортировки их по нашим кровеносным артериям, и доставки в нужное место. Эти контейнеры состоят из белковой оболочки. По размеру, они могут быть большими, а могут быть маленькими. И у первого, и у второго типа, количество белка, для строительства стенок оболочки одинаковое. Соответственно их плотность из-за размера, значительно отличается друг от друга. У маленького контейнера (липопротеида) плотность будет значительно больше, чем у большого. Из этого и происходят названия: ЛИПОПРОТЕИДЫ НИЗКОЙ ПЛОТНОСТИ (ЛПНП) — плохие, ЛИПОПРОТЕИДЫ ВЫСОКОЙ ПЛОТНОСТИ (ЛПВП) — хорошие.

Липопротеиды высокой и низкой плотности

Хорошие липопротеиды, с высокой плотностью, естественны и не вредят организму, а даже наоборот, снижают риск заболевания сердечно сосудистой системы, предотвращая появлению бляшек (закупоривания артерий). Второй же тип, «плохие липопротеиды», из-за своего большого размера создает в кровеносных сосудах эти самые закупоривания (бляшки), сужая артерии, тем самым ухудшая их гибкость. Это явление называется «атеросклероз», которое и приводит к инсультам, инфарктам и так далее.

Но зачем же тогда нужны «плохие липопротеиды», если есть хорошие? Дело в том, что на строение контейнеров, которые мы сейчас с вами рассмотрели, нужен белок. Если человек не потребляет достаточное количество белка, которое нужно нашему, чтобы создавать эти самые контейнеры, наш организм начинает экономить. Он создает эти самые контейнеры,  с низкой плотностью, из-за недостатка белка.

Рассмотрим и другую ситуацию, когда человек потребляет большое количество жирной пищи, а белок в недостаточном количестве. Происходит такая же самая ситуация. Из-за большого количества жира, и малого количества белка, организм прибегает к увеличению контейнеров и уменьшению их плотности, создавая липопротеиды с низкой плотностью.

Фаст-фуд

Теперь, можно понять, почему на многих спортивных ресурсах, в частности на этом, постоянно говорится о правильном балансе белков, жиров и углеводов. Именно ваше питание, правильность этого процесса ключ к успеху и здоровью. Дневная порция этих веществ должна составлять примерно: 60% — углеводы, 25-30% — белки, 10-15% — жиры. Именно такой баланс рекомендуют, для людей, занимающихся спортом.

Почему в Америке один из самых высоких уровней смертности от инфарктов, инсультов и тд. Потому, что по большому счету, у многих баланс (Б/У/Ж) неправильный. В рационе у большинства преобладает жирная пища (fast food).

ПОЛЕЗНЫ ЛИ ЯЙЦА (ВЫВОД)

Из всего вышеперечисленного, можно сделать такое умозаключение и ответить на вопрос: «полезны ли яйца?». Яйцо, это очень даже нужный и полезный продукт в повседневной жизни человека. Этот продукт содержит достаточное количество высококачественного белка, который можно использовать в построении этих самых хороших липопротеидов с высокой плотностью.

Также, хочется сказать, чтобы не было проблем с сердечно сосудистой системой, нужно вести здоровый образ жизни, правильно питаться. Ставить в приоритете пищу с повышенным содержанием белка, а не жира. Есть по меньше сладкого. Не потреблять алкоголь. И, естественно, заниматься спортом. Это и есть ключ к здоровью.

С уважением, Администрация сайта!

www.buildbody.org.ua


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»