МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Как приготовить десертные яблоки в кляре. Яблоки в кляре от юлии высоцкой на завтрак


с корицей, с ромом, по рецепту Юлии Высоцкой

17 апреля 2017 1056

Если все десерты уже надоели и хочется чего-то вкусного и сладкого, всегда можно приготовить яблоки в кляре. Такой десерт идеально подходит для чаепития в кругу родных и посиделок с друзьями. Из таких, казалось бы, простых ингредиентов, всегда можно создать что-то новое и необычное.

Простой и быстрый рецепт

Как приготовить десертные яблоки в кляре Ингредиенты Количество
молока - 0,1 литра
яблок - 0,25 килограмма
сахара - столовая ложка
муки - 0,2 килограмма
яиц - 2 шт.
масла постного - для жарки
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 129 Ккал

Сначала приготовим простые жареные яблоки в кляре. Для приготовления этого десерта можно использовать яблоки любых сортов – нежные и более жесткие, которые предварительно отвариваются 2 минуты в сладкой воде.

  1. В большую миску сложить сахар, просеянную муку, перемешать, добавить яйца, влить молоко и приготовить жидкое тесто; сделать кляр
  2. Яблоки помыть, нарезать их кольцами и удалить сердцевину; нарезать яблоки
  3. Сковородку с маслом хорошо разогреть; разогреть сковороду
  4. Кусочки яблок окунуть в тесто и поместить их на сковороду, готовить с двух сторон.

Чтобы жареные фрукты были не очень жирными, лучше всего выкладывать их на тарелку, которая застилается бумажным полотенцем.

Яблоки в пышном кляре с корицей

Фрукты в пышном, ароматном кляре – десерт, от которого не откажется даже маленький ребенок. Готовить их очень просто, поэтому с этим заданием справится каждый кулинар. Ниже рассмотрим рецепт пошагово.

Ингредиенты:

  • масло;
  • разрыхлитель;
  • 3 яйца;
  • яблоки – 5 штук;
  • соль;
  • корица;
  • 0,12 килограмма сахара;
  • мука – ½ стакана;
  • пудра сахарная.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Фрукты помыть, удалить из них кожуру, смена и нарезать их сантиметровыми кружочками;
  2. Столовую ложку сахара соединить с корицей и этой смесью посыпать яблоки, дать 20 минут пропитаться ароматом специи;
  3. Ситом просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, ввести яичные желтки, немного соли, 40 миллилитров растительного масла, перемешать;
  4. Взбить яичные белки до пышности, ввести их в тесто, аккуратно вымесить;
  5. Яблочные кружочки опустить в тесто, чтобы оно покрыло их, обжарить в большом количестве масла, выложить на тарелку;
  6. Готовый десерт посыпать пудрой.

Яблоки в кляре, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными, вкусными и ароматными. Корица придаст десерту необычные, немного пикантные нотки.

Десерт от Юлии Высоцкой

яблоки с пудрой

Фрукты вкусные в любом виде, но особенно интересными они получаются жареные в кляре.

Ингредиенты:

  • сахар – 160 грамм;
  • 0,2 килограмма муки;
  • 6 яиц;
  • яблоки – 7 штук.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

  1. Разбить яйца, отделить в разные емкости желтки и белки;
  2. В глубокой емкости соединить сахар, сметану, муку, желтки, перемешать
  3. Взбить в густую пену белки, постепенно ввести их в тесто;
  4. Яблоки почистить, удалить с них шкурку, сердцевину, порезать дольками;
  5. Яблоки окунуть в тесто кляра, выложить их во фритюр и обжарить до готовности.

Десерт, приготовленный таким способом, получается легким, воздушным и он идеально подходит для завтрака или чаепития.

Рецепт «пьяных» яблок в тесте

яблоки в тесте

Готовить жареные яблоки можно по разным рецептам, но очень необычными и пикантными они получаются в «пьяном» кляре.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 штук;
  • ром – 2 ложки столовые;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 0,1 килограмма;
  • пиво – 100 миллилитров;
  • 90 грамм сахара;
  • корица;
  • масло;
  • пудра.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.

  1. С яблок удалить кожуру, нарезать их кружочками и удалить семена, посыпать корицей, сахаром, полить ромом и дать полчаса настояться;
  2. В глубокую миску всыпать муку, добавить немного соли, разрыхлитель, пиво, масло растительное и отделенные от белков желтки;
  3. Белок хорошо взбить, влить его в тесто;
  4. Кусочки яблок окунуть в кляр, выложить их во фритюр и обжарить;
  5. Готовое блюдо посыпать пудрой.

Пьяные яблоки получаются очень вкусными, и все взрослые будут от них в восторге. Ром и пиво придадут им легкую пикантность, приятный привкус и аромат, но запаха спирта при этом не будет, поскольку он весь испарится во время жарки. Подавать их можно с молоком, чаем, кофе, какао.

Как приготовить карамелизированные яблочки

карамелизированные яблоки

Карамелизированные фрукты в кляре – десерт, который пользуется огромной популярностью в Китае, поэтому его стоит научиться готовить, особенно для гостей и детей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 штуки;
  • подсолнечное масло;
  • мука – 120 грамм;
  • вода;
  • масло кунжутное – 45 миллилитров;
  • 1 стакан сахара;
  • яйцо – 1;
  • семена кунжутные.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

  1. Яйцо немного взбить, влить к нему воду, муку, тщательно перемешать;
  2. Фрукты помыть, срезать с них кожуру, вырезать сердцевину, порезать небольшими ломтиками, выложить в муку, обвалять;
  3. Удалить с долек лишнюю муку, опустить их в кляр, обжарить во фритюре, переложить на салфетку;
  4. В сотейник налить кунжутное масло, нагреть его и всыпать сахар, приготовить золотистую карамель, всыпать в нее кунжут, выложить яблоки и перемешать.
  5. Блюдо смазать маслом, выложить на него дольки фруктов.

Такой десерт подается сразу же, после приготовлением, но перед употреблением дольки нужно обязательно опустить в ледяную воду, чтобы карамель стала более хрупкой и она немного остыла.

Яблоки в кляре со сливочным соусом

Необычные, но очень вкусные яблоки в кляре с соусом – искушение для настоящего гурмана. Соус идеально дополняет их вкус и делает его еще насыщеннее.

Ингредиенты:

  • соль;
  • 3 яблока;
  • 0,1 килограмма муки;
  • 100 миллилитров вина;
  • масло;
  • яйца – 2;
  • ваниль;
  • пудра сахарная;
  • сливки – 300 милилитров;
  • корица.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

  1. В емкость налить вино, добавить желтки, муку и перемешать;
  2. Белки взбить, ввести их в тесто;
  3. Помыть и очистить яблоки, нарезать их кружками, вырезать сердцевину, опустить в кляр, переложить во фритюр и обжарить, выложить на тарелку;
  4. Сливки налить в сотейник, всыпать в них пудру, корицу, ваниль и готовить до появления первых признаков кипения.

Подавать десерт вместе с легким и нежным соусом, который идеально дополнит его вкус.

Полезные советы

Яблоки в кляре – быстрый, легкий и очень изысканный десерт, который может легко заменить привычные всем пироги, оладьи, пончики. Но чтобы они получились особенно вкусными, необходимо учитывать некоторые тонкости.

  1. Фрукты нужно выбирать сочные, крепкие и немного кислые. Если они мягкие и сладкие, то их можно сразу же начинать готовить, но более твердые фрукты лучше всего отварить 1 минуту в воде с сахаром, выложить просушиться и сбрызнуть несколькими капельками лимонного сока, чтобы они не почернели;
  2. Тесто обязательно должно быть тягучим, вязким, однородной консистенции, правильность его приготовления можно проверить с помощью обычной ложки, которая опускается в жидкость, достается из нее и если она полностью покрывает ее – он идеальный;
  3. Тесто получится более пышным, если во время его приготовления белки взбивать отдельно в густую пену и вводить в самом конце;
  4. Все продукты должны быть холодными и лучше всего, чтобы у них была одинаковая температура.

Приготовить вкусные яблоки в кляре может каждый человек, необходимо только немного желания и простой набор продуктов. Для приготовления теста можно использовать не только молоко, но и кефир, минеральную воду, сметану, пиво и каждый раз вкус будет получаться все интереснее.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Классический рецепт кляра для яблок / Меню недели

Кляр - очень универсальная штука, ингредиенты которого можно менять по желанию, в зависимости от того, что в него будут окунать. Тут и пиво, и минералка, и просто вода - словом, простор для вашей фантазии.Один из моих любимейших завтраков - это яблоки в кляре: получаются этакие пончики, с сочной, слегка хрустящей яблочной серединкой. Сегодня я покажу классический рецепт кляра для яблок.

Классический рецепт кляра для яблок

Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 40 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 118 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить классический кляр для яблок

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 120 г Молоко — 150 г Яйцо куриное — 1 шт. около 70 граммовСоль — 1 щепотка (-и) Сахар — 1 ч.л. Яблоко — 3 шт. около 400 граммовСахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление:

1.

Итак, для классического рецепта кляра нужно хорошо венчиком в миске перемешать муку с солью, молоком и сахаром, чтобы не оказалось комочков. Если у вас нет под рукой молока или у ребенка аллергия на молочные продукты, то его можно заменить на обычную воду.

Яйцо - а оно большое, около 70 граммов - аккуратно разделить на белок и желток. Последний примешать к тесту.

Я не беру много сахара, поскольку после присыпаю сахарной пудрой. Кляр получится довольно нейтрального вкуса.

2.

Для воздушности кляра белок яйца надо взбить до полной устойчивости, так называемых плотных пиков, примерно 3-4 минуты, никак не меньше. Если вы перевернете миску, то белок останется на месте и никуда не вытечет, не выпадет или не вылетит.

3.

А сейчас очень осторожно и аккуратно примешиваем в два-три захода наш взбитый белок. Чем больше движений и чем дольше перемешивать, тем менее воздушным будет становиться наш кляр, поскольку лопаются воздушные пузырьки и тесто все больше оседает. Перемешивайте энергично, от краев к середине, при этом поворачивая миску.

4.

Яблоки очистить от шкурки и специальным приспособлением вырезать сердцевину. Можно и просто разрезать пополам и вырезать сердцевинку ножом, при этом получатся полукольца, нет никакой разницы.

Окунуть кольца в кляр. Он получается обволакивающим и не спешит убегать с яблока.

5.

Тут же выкладываем яблоки в сковороду, которая обязательно должна быть горячей, с добавленным растительным маслом. Поскольку масла много, то получается этакий фритюр, что нам и надо. Не выкладывайте очень много яблок, не давайте им соприкасаться. Они должны быть в свободном плавании.

Жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.Выкладываем яблоки в кляре на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Сверху их тоже можно промокнуть салфеткой.Посыпать сахарной пудрой и незамедлительно подавать, пока они еще хрустящие. После хруст пропадет, но всё равно будет вкусно!Вот такой простой и вкусный классический рецепт кляра для яблок.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Как приготовить яблоки в кляре. Несколько рецептов и полезных советов :: SYL.ru

Как часто хозяйки ломают голову, теряясь в догадках, чем угостить или удивить неожиданных гостей. Яблоки в кляре – это чудесный десерт, который можно приготовить в считанные минуты и быть уверенным, что блюдо понравится всем.

яблоки в кляре

Фруктовая нежность

«Кляр» - это французское слово. Возможно, поэтому и конечный продукт получается таким же нежным и изысканным, как все французское. Блюдо представляет собой кусочки яблок, зажаренные в мягком, жидком тесте. Для приготовления потребуются продукты в следующей пропорции: на 3 яблока среднего размера 150 миллилитров свежего молока, 50 граммов сахара, 160 граммов муки, немного соли, 1 яйцо, а также по чайной ложечке разрыхлителя теста и ванильного сахара.

Весь процесс можно разделить на 5 этапов:

  1. В отдельной посуде смешать молоко, сахар обычный и ванильный, яйцо, соль до однородного состояния.
  2. Добавить к приготовленной массе просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто до состояния жирной сметаны.
  3. У вымытых яблок срезать кожуру и удалить серединки. Оставшуюся часть порезать поперек кружочками толщиной 5-6 миллиметров.
  4. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде до румяной корочки в любом растительном масле.
  5. Готовые яблоки в кляре выложить на тарелку и подавать к столу. Предварительно их можно слегка присыпать сахарной пудрой. Это придаст дополнительный эффект блюду.

Пышное лакомство

Чтобы яблоки в кляре получились более воздушными, можно использовать одну хитрость. Вместо яиц лучше добавлять только белки. С их помощью «тесто» будет подниматься, как на дрожжах. Продукты понадобятся практически те же: 6 яблок, по 0,5 стакана муки и воды (можно использовать и молоко), треть чайной ложечки соли, немного пудры сахарной, белки трех яиц, 100 граммов сахара. Жарить лучше на растительном масле.

Готовить блюдо нужно следующим образом:

  1. В теплой воде растворить полностью соль и сахар. Немножко соли нужно оставить для белков.
  2. В отдельную кастрюлю просеять муку. Добавляя подготовленный раствор небольшими порциями, замесить тесто.
  3. Отдельно в стакане взбить в стойкую пену белки с солью.
  4. Ложкой аккуратно выложить яичную массу в тесто и медленно перемешать. Должна получиться смесь чуть гуще, чем для блинов.
  5. Яблоки промыть и специальным ножом удалить из них сердцевину. Подготовленные таким образом фрукты нарезать кружками по 0,5 сантиметра толщиной.
  6. Каждый кусочек аккуратно обмакнуть в «тесто» и уложить на разогретую сковородку с кипящим маслом. Обжаренные с обеих сторон яблоки в кляре будут похожи на пышные оладьи.
  7. Выложить готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнее количество жира.

После этого десерт нужно поместить на широкую тарелку и немного присыпать сверху сахарной пудрой. На поверхности сразу появится сладкая блестящая корочка.

рецепт яблоки в кляре

Фруктовые пончики

Во многих кухнях народов мира можно найти похожий рецепт. Яблоки в кляре у итальянцев делаются следующим образом.

Набор продуктов очень схож с предыдущими вариантами: на 2 яблока необходимо 2 яйца, 6 столовых ложек муки, 5 граммов разрыхлителя, 110 миллилитров молока, 180 граммов сахарного песка и чайная ложка сахара ванильного, ½ чайной ложки уже натертой лимонной цедры и четверть чайной ложечки соли.

Процесс проходит аналогичным образом:

  1. Яйца, сахар, молоко, соль, цедру и масло взбить миксером в однородную массу.
  2. Добавить разрыхлитель с мукой и приготовить тесто чуть жиже, чем на оладьи.
  3. Яблоки освободить от кожицы и серединки с косточками. Затем нашинковать их тонкими кольцами по 5 миллиметров.
  4. Каждое яблочко окунуть в кляр и жарить в большом количестве раскаленного масла растительного с двух сторон по 3 минуты.
  5. Заготовки обсушить на салфетке, а затем обильно посыпать пудрой.

Получается своего рода аппетитный пончик с фруктовой начинкой.

Яблоки на китайский манер

яблоки в кляре по-китайски

У каждой национальной кухни свои особенности. Китайцы в этом вопросе считаются асами. Их блюда отличает непривычное сочетание продуктов, эффектный внешний вид и ни с чем не сравнимый вкус. И так практически во всем. Те же самые яблоки в кляре по-китайски выглядят очень эффектно.

Хотя для их приготовления нужны самые обычные продукты: 1 сырое яйцо, 320 граммов свежих яблок, 200 граммов муки, 180 граммов сахара, 400 миллилитров подсолнечного и 35 миллилитров кунжутного масла, а также 40 граммов семян кунжута.

Последовательность приготовления:

  1. Муку развести двумя столовыми ложками холодной воды, добавить яйцо и замесить «тесто».
  2. Яблоки очистить от кожицы, потом удалить у них сердцевину, а затем порезать ломтиками и обвалять в муке.
  3. Каждый кусочек отряхнуть, обмакнуть в кляр, а затем зажарить во фритюре при 190 градусах. Яблоки необходимо постоянно помешивать, чтобы они не слипались. Готовые кусочки сложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
  4. На отдельной сковороде разогреть кунжутное масло с сахаром, пока не образуется карамель.
  5. Каждый зажаренный ломтик обмакнуть в карамель, посыпать кунжутом и выложить все на широкое блюдо, слегка промазанное растительным маслом.

Кушать такие яблочки нужно тоже по-особенному. Обычно их подают к столу вместе с тарелочкой холодной воды, в которой плавают кусочки льда. Нужно аккуратно обмакнуть еще горячий ломтик в воду, чтобы карамель не прилипала, а приятно хрустела на зубах. Только после этого можно кушать, получая истинное удовольствие.

Неожиданное решение

Многие в детстве любили сырники. У некоторых это пристрастие сохранилось и в зрелые годы. Ведь творог – это уникальный продукт, который превращает любое блюдо в нежный диетический, но очень питательный десерт. А что если приготовить жареные яблоки в кляре с добавлением творога? Это немного изменит состав компонентов.

жареный яблоки в кляре

Для 2 яблок потребуется 200 граммов творога (лучше взять сразу сладкую массу), 150 граммов муки, 2 яйца, масло растительное, четверть чайной ложечки соды и немного уксуса для того, чтобы ее погасить.

Готовится такое блюдо в считанные минуты:

  1. Яйца хорошенько взбить.
  2. Не прерывая процесса, добавить творог и гашеную соду.
  3. Затем, постепенно подсыпая по одной ложечке муку, замесить относительно густое тесто.
  4. Подготовить яблоки. Для этого с них надо удалить кожуру и вынуть серединку. Само яблочко порезать кружками по 1 сантиметру толщиной.
  5. Обмакивая предварительно в кляр, каждый кусочек прожарить с двух сторон.

Готовый продукт сразу выложить на тарелку и подавать к столу с горячим чаем.

Яблочки с ароматом корицы

яблоки в кляре с корицей

Настоящий кулинар всегда любит экспериментировать. Например, собрать вместе необычные продукты или испробовать нестандартный способ обработки. Так, очень вкусными получаются яблоки в кляре с корицей. Кстати, сам кляр в этом случае готовится на пиве. Необычно, но очень вкусно.

Соотношение продуктов будет следующее: на 8 яблок потребуется 250 миллилитров пива (светлого), 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 миллилитров масла подсолнечного, чайная ложка молотой корицы, а также по 150 граммов крахмала картофельного и кукурузной муки.

На весь процесс уходит порядка 40-50 минут. Как только все компоненты на месте, можно начинать готовить:

  1. В глубокой тарелке смешать крахмал, сахар, муку и корицу.
  2. Добавить яичные желтки и все вместе тщательно перетереть.
  3. Влить пиво и приготовить смесь консистенции блинного теста.
  4. Залить масло и, не перемешивая, отставить массу на полчаса.
  5. За это время яблоки почистить и порезать кольцами.
  6. Отдельно взбить белки, влить их в созревший кляр, а затем все хорошо перемешать.
  7. Яблоки обжарить в кипящем жиру, предварительно обмакнув их в кляр.

Готовый ароматный десерт еще горячим можно подавать на стол. Как ни странно, но пиво вместе с корицей придают яблокам бесподобный аромат и ни с чем несравнимый вкус.

www.syl.ru

Яблоки в кляре: рецепты и рекомендации

Яблоки в кляре являются простой и вкусной идеей для десерта, воспользовавшись которой можно заменить привычные пироги, оладьи или пончики. Их можно подать в воскресный завтрак или угостить пришедших гостей после ужина за чашкой чая. Кроме яблок, в кляре можно приготовить другие фрукты: грушу, абрикос или банан. Основным условием является их твердость, так как необходимо, чтобы фрукт держал форму.

Советы и рекомендации

Приготовить вкусные яблоки сможет каждая хозяйка. Необходимо только немного желания и несложный набор ингредиентов. Для того чтобы сладость получилась изумительной на вкус, следует придерживаться некоторых несложных правил:

  1. Яблоки для десерта следует выбирать сочные, крепкие, но слегка кисловатые. В том случае, если фрукт мягкий или сладкий, приступить к приготовлению можно сразу, однако более твердые яблоки необходимо предварительно отваривать в сладкой воде, затем выкладывать обсушиться и сбрызгивать лимонным соком, чтобы они не почернели.
  2. Замес будет более пышным, если яичные белки взбить отдельно и добавить в самом конце. Идеальное тесто для яблок должно быть тягучее, вязкое, а также обязательно однородной консистенции.

Необходимые ингредиенты для рецепта яблок в кляре должны быть прохладными. Идеально, если у них одинаковая температура.

аппетитные яблочки

Чтобы замесить тесто, можно воспользоваться не только молоком, но и минеральной водой, сметаной и даже пивом. Главное - не нужно бояться экспериментировать, так как с добавлением новых ингредиентов десерт будет получаться только вкуснее и интереснее. Проверенные рецепты яблок в кляре на любой вкус собраны в нашей статье.

Вариант во фритюре на молоке

Пользуясь этим рецептом для приготовления лакомого блюда, получают румяные, чем-то похожие на пончики кругляшки, которые после охлаждения можно усыпать сахарной пудрой или декорировать веточкой мяты. Подают такие яблоки в кляре, как правило, с чаем или какао. Кроме этого, чудесно дополнить лакомство сможет сметана или сгущенка.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • яблоко – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • коньяк – 20 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 2 ст.л.

Практическая часть

Начать процесс приготовления следует с подготовки основного ингредиенты. Яблоки необходимо вымыть, почистить, порезать на кусочки или тоненькие кружочки.

После этого стоит заняться приготовлением сахарно-лимонной смеси. Для этого сахарную пудру нужно смешать с коньяком и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать смесь и при желании к содержимому добавить натертую цедру лимона. Кусочки порезанных яблок стоит опустить в смесь и промариновать на протяжении 7-10 минут.

Тем временем желтки следует отделить от белков. В отдельной емкости необходимо соединить сахар, соль, молоко, муку и яичные желтки. Взбить массу, используя венчик, до получения однородной консистенции, полученный кляр должен очень медленно стекать с ложки. Белки нужно взбить миксером, а затем добавить к кляру, постоянно перемешивая содержимое.

лакомое блюдо

Кусочки яблока следует посыпать мукой, после чего опустить в кляр. В ковш налить масло, поставить его на огонь и раскалить до нужной температуры. Теперь фрукты можно окунать во фритюр. Когда десерт будет готов, его следует выложить на салфетку, чтобы убрать жир.

Яблоки в кляре с корицей

Чтобы сделать приготовленное лакомство еще более нарядным и аппетитным, яблочки можно усыпать сахарной пудрой. В том случае, если фрукты получились не такими сладкими, как ожидалось, отдельно можно подать сироп.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • корица – по вкусу.

Пошаговые рекомендации

Процесс следует начать с подготовки яблок. Их нужно вымыть и порезать на равные кусочки. Желтки отделить от белков и убрать на какое-то время в холодильную камеру. Затем яичные желтки нужно соединить со сметаной, половиной сахарного песка и солью, придав массе однородность.

готовим кляр

Постепенно добавляем муку, размешивая замес до тягучей и вязкой консистенции. При необходимости следует добавить минеральную воду. Белки следует взбить с оставшимся сахарным песком, после чего добавить к тесту и перемешать.

Тем временем на поверхность разогретой сковороды с маслом можно капнуть капельку кляра. В том случае, если она моментально зарумянилась и начала подпрыгивать, можно начинать готовить яблоки в кляре.

Для этого каждый кусочек порезанного на дольки фрукта при помощи вилки следует окунуть с кляр и сразу в разогретое масло. Действовать нужно быстро, успевая переворачивать подрумянившиеся яблочки, чтобы они не подгорели. Готовое лакомство нужно выкладывать в подготовленное блюдо, используя шумовку. На поверхность блюда следует выложить слой бумажных салфеток, для того чтобы впиталось лишнее масло.

жарим на сковороде

Яблоки в кляре, на сковороде приготовленные, можно сдобрить, добавив корицы. Тогда приготовленное лакомство после выкладывания на блюдо необходимо усыпать корицей. Кроме этого, можно добавить небольшое количество корицы в приготовленный кляр.

fb.ru

быстрый пошаговый рецепт с фото

    Главная / Заготовки / Десерты / Яблоки в кляре
Яблоки в кляре

Приготовить яблоки самым необычным способом можно, пожарив их в кляре. Это наиболее подходящее блюдо, когда вам хочется кого-то удивить своими кулинарными способностями. Пусть сорт яблок будет немного кисловатым. А самый удобный размер для приготовления яблок в кляре – покрупнее.

Интересно то, что также готовят и груши, а также другие фрукты. Кроме того, в кляре последнее время можно готовить все, что угодно. Сегодня в некоторых странах очень модно подавать мороженое в кляре и другие, казалось бы, несочетаемые продукты.

Яблоки, приготовленные таким способом – очень выгодный десерт. Компоненты подобраны самые простые, продаются везде, а стоят – копейки. Такие яблоки внутри кляра становятся мягкими и нежными, а дополнительный аромат им можно придать корицей. Достаточно присыпать ею ломтики перед тем, как опускать их в кляр.

Если вы хотите получить более хрустящий кляр, добавьте в него две столовые ложки минеральной воды или обычного магазинного пива.

  • Категории: Десерты Сладкое
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 247.66 ккал
  • Белки: 4.18 г.
  • Жиры: 10.79 г.
  • Углеводы: 33.89 г.
Шаг 1Шаг 1

Для приготовления яблок в кляре по данному рецепту нам потребуются: свежие яблоки, мука, куриные яйца, сахар, сахарная пудра и растительное масло.

Шаг 2Шаг 2

Начнем с того, что замесим кляр. Вбиваем одно яйцо в удобную глубокую тарелку.

Шаг 3Шаг 3

Добавляем в него сахар.

Шаг 4Шаг 4

Теперь очередь муки, насыпаем ее в яйцо с сахаром и начинаем мешать.

Шаг 5Шаг 5

Можно взбить кляр блендером, а можно и просто перемешать его вилкой. Важно, чтобы он был густой и хорошо держался на яблоке.

Шаг 6Шаг 6

Яблоко нужно помыть. Не разрезая его пополам, извлекается серединка. Потом его нужно нарезать толстыми кольцами, чтобы получилось нечто похожее на бублики.

Шаг 7Шаг 7

Макаем каждый «бублик» в кляр и отправляем на сковороду в разогретое масло.

Шаг 8Шаг 8

Готовые яблоки в кляре подают с сахарной пудрой и свежими ягодами.

zdorrovo.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»