|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Французский завтрак для выходных дней. Фото французский завтракFrench Breakfast Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти![]() #3723296 - Breakfast of french toast with fresh berries and maple syrup Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #11735919 - Pouring maple syrup on French toast (Selective Focus, Focus on.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #18321066 - Pancake with Berries Pancakes Stack over White Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #39250911 - Goat cheese with fresh salad and tomatoes on a white wooden table... Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #43556024 - Croissants and coffee with vintage blackboard with copyspace Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #44107868 - delicious breakfast with fresh croissants, close-up Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #5524588 - Croissant Breakfast Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #45259051 - Croque madame delicious french breakfast with ham, cheese, egg.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #41845934 - delicious breakfast with fresh croissants on wooden table, close-up Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #9490951 - sweet thin french style crepes, served with strawberries,chocolate.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #13277398 - Croissant, fresh strawberries and blueberries, coffee, orange.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #43021487 - French food on a wooden background. Different types of cheese,.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #12758394 - Crisp crescent roll on a cutting board Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #9697894 - Sausage accompanies French toast in a delicious breakfast Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #36850276 - baguettes Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #52597940 - Fresh croissants and coffee on wooden table. Top view with copy.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #3010877 - french toast with piece of butter, isolated on white Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #55872904 - Breakfast - boiled egg, ham, cheese and vegetables Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #3667811 - a french breakfast served into a hotel bedroom at Paris Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #46881199 - sweet toasts with fresh raspberry, jam and yoghurt for breakfast,.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #44117288 - Porridge with milk, berries in rustic bowl on wooden background,.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #41556125 - Coffee orange juice and croissant breakfast. From above. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #44520857 - hungry french bulldog dog with tableware or utensils ready to.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #40016298 - cup of coffee with croissant in Paris, France Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #52598161 - Fresh croissants and coffee on stone table. Top view with copy.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #21410717 - french toasts with fresh berries Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #9139008 - Morning beverage, tea or coffee with french crouton over fresh.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #44430849 - background with cup of coffee and Eiffel tower in Paris Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #40562853 - Breakfast with assortment of pastries, coffees and fresh strawberries Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #13411543 - Fresh croissants with ham and cheese on plate (Selective Focus,.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #33693809 - Cookie and cup of coffee with santas hat on wooden table. Photo.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #44614314 - Coffee cup and fresh baked croissants on wooden background. Top.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #9703765 - delicious warm and fresh croissants on wooden table by daylight Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #36259931 - Breakfast with coffee and croissants on table Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #52911250 - Freshly baked croissants and baguette with flour, wooden spoon,.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #54018741 - top view of breakfast with sweet bun, tea and yoghurt on wooden.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #11735929 - French toast (Selective Focus, Focus on the front of the middle.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #3084044 - Continental breakfast with croissants, strawberry jam, butter.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #42386940 - pastry Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #32267190 - Crepes with banana, chocolate and berries closeup Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #44520853 - hungry french bulldog dog with tableware or utensils ready to.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #45507521 - Coffee cup and fresh baked croissants on wooden background. Top.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #18492894 - french toast with fruits Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #38877189 - Breakfast with assortment of pastries, coffees and fresh strawberries Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #10976413 - Stack of homemade crepes on the plate, isolated on white background... Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #3010876 - french toast with piece of butter on a white plate Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #42737809 - Coffee with croissants against Eiffel Tower in Paris, France Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #14899527 - pancakes with raspberries and blueberries isolated on white Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #34655918 - French baguettes in metal basket in bakery Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #50604412 - Breakfast with croissant on service tray on the bed near sleeping.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #38111847 - Delicious breakfast with fresh croissants and ripe berries on.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #74259413 - Morning cup of coffee, cake macaron and flowers on pink table.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #10825842 - Cup of coffee and appetizing cake on a white background Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #63508050 - Beautiful couple on lunch at restaurant Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #40451204 - Crispy fresh croissants and cup of coffee on a black background,.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #8809520 - the still life with cheeses Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #9556545 - Heart shape made from coffee beans with a cup of coffee, spelling.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #3029873 - French pastries display into a cake shop into the town of Metz.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #43556025 - Croissants and coffee on a rustic dark background. Food background.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #48972741 - traditional breakfast with fresh croissants and white wooden.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #46625282 - continental breakfast - food with background Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #47435512 - Granola with pumpkin seeds, honey, yogurt and fresh berries in.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #5747071 - Continental breakfast with assortment of pastries, coffees and.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #42247746 - Delicious coffee in garden Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #44592632 - Happy and sad toast breads on a cutting board Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #60786510 - Delicious freshly baked bread on wooden background Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #47663870 - Wine appetizers set: French cheese selection, honeycomb, grapes,.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #56405362 - Traditional breakfast - coffee, croissant, milk. Isolated on.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #44171287 - Good morning paper tag in sack photo frame and coffee with red.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #54018780 - good morning - breakfast with sweet bun and tea on wooden tray.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #46650904 - fresh breakfast with hot coffee and croissant in morning sunlight Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #1483935 - Pain au Chocolat - A croissant filled with chocolate! Tasty and.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #67556859 - Croissant with fresh berries, chocolate spread and butter with.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #62087770 - Chocolate diet pudding in a glasses on rustic background. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #18473918 - Taste croissants in basket isolated on white Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #46614404 - Breakfast to go,coffee and croissant with paper bag on white.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #49147503 - French food ingredients on a wooden table with space for text Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #7898665 - fresh baguette Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #40553294 - Plate of delicious French toast with bananas walnuts and dripping.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #47034135 - breakfast with fresh croissants on wooden table, close-up Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #31998672 - Fresh croissant with cup of hot coffee on white background Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #67181896 - various types of cheese in wooden box on white wooden table,.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #52913710 - Club sandwich with cheese, cucumber, tomato, ham and eggs. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #18098406 - Crepes With Berries Crepe with Strawberry, Raspberry, Blueberry Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #45088585 - Beautiful woman model with coffee, pastries, home phone on the.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #40032220 - Monte Cristo sandwich with ham and cheese Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #75639484 - Homemade quiche tart with red fish salmon, broccoli, basil, seasonings.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #60786421 - Delicious freshly baked bread on wooden background Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #45088573 - Beautiful woman model with coffee, pastries, home phone on the.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #4579997 - Continental breakfast Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ru.123rf.com Традиционные блюда французской кухни, описание, фотоОдин из признаков зрелой культуры — высокий профессионализм ремесленников. Когда они имеют возможность развивать своё искусство не только ради заработка и пропитания, есть шанс создать шедевры, которые останутся в истории на все времена. Речь сейчас не только о художниках, скульпторах или архитекторах. Искусство приготовления пищи не менее эстетично и прекрасно. И Франция — один из ярких примеров того, как развивалась гастрономия. Французскую кухню условно делят на три части: региональная крестьянская, общераспространённая национальная и высоко изысканная, основой для которой послужила придворная королевская кухня. Региональная кухня южных провинций резко отличается остротой пищи, широким использованием в её приготовлении вин и специй, особенно чеснока и лука. Имеет свои характерные черты и эльзасская кухня, отличающаяся значительным потреблением капусты и жирной свинины, хотя жители всех других регионов Франции предпочитают нежирные сорта мяса (баранина, телятина, курица, разная дичь). Бургундия знаменита морскими и мясными блюдами с добавлением вина. Конечно же, население прибрежных провинций употребляет большое количество морепродуктов. Во французской кухне практически не используются молочные продукты, за исключением сыров, которых насчитывается несколько десятков сортов. Также французы почти не употребляют крупы — они любят свежие овощи. Главной особенностью, которой отличается французская кухня, является наличие нескольких сотен различных соусов. Использование соусов помогает усилить вкус даже самых обычных блюд. Французы расценивают кулинарию как искусство, а десятки заимствованных слов (ресторан, гарнир, омлет, соус, антрекот, майонез, суфле и множество других) подчёркивают всеобщее уважение к их кухне. Любопытно, что во Франции слово «гурман» означает прежде всего любителя обильно и вкусно поесть, в то время как знаток, разбирающийся в тонкостях изысканных блюд, называется гурмэ (фр. gourmet).
Блюда французской кухни на завтракОмлет ( Во французской кухне регулярные упоминания о блюде под названием «омлет» встречаются в XVI веке (хотя есть и более ранние, но редкие случаи), однако омлет в его современном виде появился только в XVIII веке. Круассан (croissant) — рогалик из слоёного теста с начинкой, известнейшая французская выпечка. Традиционно подаётся к завтраку. Масляное слоёное дрожжевое тесто придаёт выпечке нежную воздушную структуру. Современный круассан — один из основных продуктов французских и австрийских булочных и кондитерских. Благодаря появлению в 70-х годах фабричного замороженного слоёного теста, они превратились в широко популярный фаст-фуд и теперь круассаны могут печь все, а не только опытные повара. Круассан — наиболее распространённая выпечка, подаваемая к завтраку в континентальном стиле. Подобные Начинка в круассане может быть любой — пралине, миндальная паста, шоколад, сухофрукты, свежие фрукты. Кстати, именно во Франции чаще всего продаются круассаны без начинки. Яйцо пашот ( На основе яиц пашот существуют разные рецепты: их посыпают травами, солью, добавляют в супы, кладут на бутерброды. Один из популярных вариантов завтрака — яйца Бенедикт (булочка с яйцом пашот, беконом и соусом). Главное — использовать очень свежие яйца. Также повара рекомендуют выбирать высшую категорию яиц (у них желток яркий и крупный). Тогда приготовленное яйцо будет состоять из нежного мягкого желтка в тонком лёгком, почти неощутимом слое белка.
Традиционные блюда французской кухни на первое (супы)Потофё ( Готовится потофё очень долго, поэтому из домашнего обихода блюдо практически вышло. Традиционно в суп ложат несколько кусков недорогой говядины с костью, морковь, картофель, лук, капусту и репу. Иногда добавляют грибы. Для аромата «дымка» лук часто сильно обжаривают. Подача блюда отличает его от других супов — овощи и мясо подают отдельно от бульона. Они могут быть дополнительно приправлены гарниром. С потофё сочетаются такие приправы как горчица, хрен и майонез. Со временем термин «потофё» стал нарицательным. В России его использовали как синоним для слова «обыватель», поскольку и суп-то самый простой, «обывательский». Петух в вине ( Блюдо готовится из птицы целиком, в отличие, например, от утиного конфи, где используют только ножки. В соус обязательно идёт вино высшего сорта, оно же подаётся к блюду за столом. Традиционно в качестве гарнира к петуху в вине подают багет. Однако почему именно петух? Есть легенда о происхождении блюда со времён Цезаря: когда римляне завоевали галлов (gallus — петух), один из предводителей галлов подарил будущему императору живого петуха, желая подчеркнуть таким образом доблесть Рима. Цезарь же «вернул» подарок, сварив петуха в вине. Поскольку блюдо национальное и фактически народное исследователи всё же предполагают, поскольку блюдо национальное и фактически народное, что петуха варили в вине, чтобы сделать его довольно жёсткое мясо более мягким. Кассуле ( Кассуле появилось как народное блюдо в южных регионах Франции и по сегодняшний день очень популярно в Лангедоке и Окситании. Это, фактически, родина всевозможных мясных ассорти. Кассуле традиционно включает белую фасоль, колбасные изделия, свинину, гуся или утку конфи, иногда в рецепте присутствует баранина. Готовится на медленном огне в закрытой ёмкости — это делается для того, чтобы снизить характерную особенность бобов вызывать накопление газов. Традиционно французские крестьяне готовили в горшочке все ингредиенты вместе, однако в наше время принято готовить кассуле из предварительно отваренной с овощами фасоли и обжаренного мяса. Бёф бургиньон ( Классический рецепт бёф бургиньона — обжаренная говядина, которая тушится в винном соусе с грибами, луком, морковью и чесноком. Однако это весьма условные ингредиенты, поскольку так и не существует единого общепризнанного варианта приготовления. Некоторые повара добавляют в блюдо томатный соус, петрушку и помидоры. В меню «высокой кухни» Франции говядину по-бургундски ввёл Огюст Эскофье (1848-1935) и по отзывам критиков, это одно из вкуснейших блюд из говядины, хотя происхождение блюда — народное. Раньше говядину долго (более трёх часов) тушили в винном соусе для того, чтобы убрать жёсткость мяса. Сегодня повара используют нежное «мраморное» мясо, телятину и поэтому в длительном приготовлении, как это делали французские крестьяне, нет необходимости. Буйабес ( Раньше буйабес подавали следующим образом: бульон и ломтики хлеба отдельно, а рыбу и овощи отдельно. Широкая известность блюда и наплыв туристов на южное побережье Франции создали новые рецепты буйабеса — с дорогостоящими ингредиентами и изысканными морскими деликатесами. Такие варианты блюда могут обойтись в 150-200 евро за порцию. В некоторых районах в суп добавляют орех, кальвадос, уксус, вместо прованских трав используют букет гарни. Вишисуаз ( Традиционно вишисуаз подаётся холодным, иногда с добавлением сухарей. Также к супу подают салат из креветок с чесноком и фенхелем. Консоме ( Для удаления осадка и жира из бульона используются взбитые яичные белки. Бульон варится также с добавлением моркови, сельдерея, лука-порея, которые вынимают перед подачей блюда на стол. Классический вкус консоме достигается приготовлением при высокой температуре и частом помешивании: так бульон варится, пока на его поверхности не появляется плотная белковая плёнка. Потом его томят на медленном огне около часа до получения янтарного полупрозрачного цвета и богатого аромата. Обычно консоме подают горячим, поскольку застывая, он образует желе. Гарнир к нему может быть самым разным, но подаётся непременно отдельно. Консоме считается одним из наиболее изысканных кушаний, поскольку для его приготовления требуется большое количество мяса (около 500 грамм фарша на одну порцию бульона) и бедняки не могли себе позволить такое расточительное блюдо. Также распространена подача желированного бульона — охлаждённого консоме. Луковый суп ( Благодаря использованию пассерованного лука, суп приобретает прекрасный аромат и золотистый цвет. Повара карамелизуют лук не менее получаса. Для оригинальных ноток, перед подачей блюда на стол в суп могут добавить херес или белое сухое вино.
Традиционные блюда французской кухни на второеФуа-гра ( Сегодня, в основном, для получения печени откармливают уток и мулардов (выкрест утки и гуся). По утверждениям знатоков, вкус практически неотличим. Как правило, фуа-гра подают перед горячим блюдом, к нему предлагают десертное белое вино. Но есть и оригинальные варианты — поджаренный эскалоп фуа-гра.
Утиное конфи ( Сегодня рецепт несколько видоизменился: утку по-прежнему натирают солью, травами, чесноком, но потом выдерживают в холодильнике более суток. Готовят её в собственном жиру, либо в оливковом масле, в течение нескольких часов (от 4 до 10). Правильно приготовленная утка конфи в герметичной упаковке может храниться в холодильнике до полугода. В современном классическом рецепте утиное конфи подают с жареным картофелем. Тимбаль (timbale) — сытное и оригинальное блюдо, которое представляет собой запеканку из макарон в особой форме. Вообще тимбаль и тимбалы — изделия, приготовленные в специальной форме, которая Сегодня под тимбалем понимают крупные длинные макароны, которыми заполняется форма для запекания (дно и бортики). Начинка может быть самой разной — овощи, грибы, сыр, мясо. Верхний слой тимбаля — опять макароны. Лягушачьи лапки ( Эскарго ( Эскарго — изысканный деликатес, который подают в дорогих ресторанах. Конечно, на рынках и в магазинах Франции можно приобрести живых улиток или полуфабрикаты. В первом случае их придётся подготовить самостоятельно (занятие крайне хлопотное) — в течение нескольких дней выдержать в муке и травах, обдать кипятком, извлечь мясо. Раковины улиток можно использовать для подачи блюда не один раз. Обязательным составляющим рецепта является зелёное масло (чеснок и петрушку взбивают с посоленным сливочным маслом). Эту смесь кладут на дно раковины, затем начиняют её мясом улитки, а сверху опять замазывают зелёным маслом. Улитки запекают в духовке до золотистого цвета, а едят их при помощи вилки и специальных щипцов. К эскарго подают белое вино. Галантин ( Алиго ( Алиго делают из картофельного пюре, к которому добавляют сливки, масло, чеснок и измельчённый сыр (полкило сыра на килограмм картофеля). Что касается сорта сыра, то традиционно использовали овернские сыры Том и Канталь. Исторически так сложилось, что это блюдо готовили для паломников, которые на пути в Сантьяго-де-Компостела просили в аббатстве на плато Обрак поесть хоть «что-нибудь», что на латыни звучит как «aliquid». В наше время к блюду рекомендуется красное вино. Котлета де-воляй ( В 1918 году котлеты де-воляй впервые были поданы на одном из официальных приёмов в Киеве. Новое блюдо всем понравилось и быстро вошло в ресторанное меню, получив название «котлета по-киевски». Позже при поточном производстве её рецепт упростили — вместо соуса начали использовать холодное сливочное масло. Шукрут ( К шукруту традиционно добавляют сосиски, рульку, солёное мясо, картофель. Это одно из популярных эльзасских блюд. В 2012 году шукрут был запатентован как охраняемое географическое название. Теперь производители могут выпускать продукцию с таким названием только в случае, если технология приготовления соответствует установленным нормам. Например, кочаны капусты должны весить от 3 кг, при сквашивании нельзя добавлять ферменты и изменять температуру, а если шукрут продаётся варённым, то для него используют только эльзасский алкоголь. Это гарантирует высокие стандарты качества, которые вырабатывались годами. Гратен дофинуа (gratin dauphinois) —
Французские десертыКрем-фреш ( Крем-брюле (crème brûlée Крем-брюле представляет собой заварную основу из сливок с яйцом и сахаром, верх которой — слой затвердевшей корочки карамели. Десерт должен быть комнатной температуры. Заварная база обычно ароматизирована ванилью, в некоторых случаях — другими добавками. Другой вариант рецепта — каталонский крем, который содержит цедру лимона или апельсина и корицу. Основа его готовится на молоке, в отличие от традиционного крем-брюле. Ещё одной оригинальной версией рецепта является крем-брюле фламбе — заварной крем посыпается сахаром и карамелизуется при помощи горелки прямо перед подачей на стол. Эклер ( Забавно, что в Германии
Французские пирогиКиш лорен ( Первоначально киш лорен — пирог с лотарингским заварным кремом, как называли яично-сливочную заливку — появился на столе в начале XVII века. Тогда его посыпáли сыром, но со временем сыр заменили беконом. Также появились другие разновидности пирога — с жаренным луком или с рыбой и яйцом или вообще без заливки. Сегодня киш лорен стал настолько популярен, что теперь под этим названием понимают все солёные пироги с начинкой и заливкой. Рецептов киша в наше время очень много — овощные, мясные, рыбные, но классическим всё же считается киш лорен с грудинкой (иногда дополняется сыром, в оригинале используется сыр грюйер). Писсаладьер (pissaladière) — открытый луковый пирог с анчоусами, похожий на пиццу. Возник в южной Франции и стал традиционным местным блюдом, особенно популярным в районе Ниццы. Настоящий писсаладьер Тарт Татен ( Необычность тарт татена в том, что его пекут вверх ногами. Так яблочный перевёрнутый пирог стал фирменным блюдом сестёр Татен. По крайней мере, согласно легенде. Владелец известнейшего парижского ресторана «Максим», отведав этот новый десерт, был поражён и включил его в своё меню. Для тарт татена используются не только яблоки, но и груши, персики и даже помидоры и лук. Тесто может быть песочным или слоёным.
Франузская выпечкаКанеле ( Существует история о том, что канеле появились в XVIII веке, возможно, благодаря монахиням, которые придумали десерт — маленькие продолговатые обжаренные кусочки теста. Другая легенда связана с виноделием в регионе Бордо — в этой местности вино проходит этап осветления при помощи взбитых яичных белков, тогда как ненужные желтки отправляли в монастырь, где на их основе и придумали пирожное. В число обязательных ингредиентов для канеле входит ваниль, ром, желток и тростниковый сахар. Были ли монастырские пирожные XVIII века предшественниками современных канеле, утверждать сложно, но назывались они, во всяком случае, похоже — канолье. Сегодня канеле является одним из самых популярных «простых» десертов. Их подают даже к шампанскому и винам — это универсальный, нежный и ароматный десерт. Гужеры (gougères) — несладкая выпечка с начинкой из сыра. Выглядят гужеры как небольшие пирожные, изготовленные из заварного теста, от 3 до 12 см в диаметре. Для их приготовления используется сыр, который имеет ярко выраженный вкус, например, Конте, Грюйер, Эмменталь. Тёртый или мелко порубленный сыр добавляется прямо в тесто. В некоторых рецептах гужеры делают с начинкой из мяса, грибов, ветчины. Считается, что они впервые были изготовлены в Бургундии. Подаются при дегустации вин (в холодном виде), а в качестве аперитива — в горячем. В XVIII-XIX веках Волован ( Изначально волован готовился как небольшой пирог и имел около 20 см в диаметре. Известный повар Антуан Карем (1784-1833) использовал лёгкое и хрустящее слоёное тесто, чтобы сделать солёную или сладкую необычную закуску. Говорят, что когда плоские кольца, из которых он сделал пирожное, в печи сильно увеличились, как это бывает со слоёным тестом, ученик Карема заметил, что пирожное как бы взлетело в воздух — отсюда и характерное название. Позднее волованы уменьшились в размерах как минимум вдвое, «на укус королевы». Начинка для волована может быть самой различной: тушёное мясо, рыба, грибы, даже улитки и раки. Главная особенность блюда — оригинальная форма. Волован состоит из нескольких колечек теста, скреплённых друг с другом при помощи яичного белка. Подают закуску горячей. Багет ( Багет обычно ломают, а не режут. Едят его только свежим, через несколько часов после приготовления он черствеет. Главное условие для создания воздушного лёгкого багета — хорошо разогретая печь. Одной из особенностей багета является скорость его приготовления.
Другие блюда традиционной французской кухниАндуйет (andouillette Галеты (l Простые Простые tisamsebegid.ru French Breakfast Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #53240460 - Watercolor background with space for text - Cooking Bread Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #58232433 - Cute Bread Slice Cartoon Character Waving For Greeting Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #66621148 - Enjoy your meal in different languages word cloud Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #81945596 - Digital vector detailed line art baked bread and dried wheat.. Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #75460634 - A piece of cheese Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() #61594168 - Chef illustration Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ![]() ![]() Вектор Похожие изображения ![]() Добавить в Лайкбокс ru.123rf.com Французский завтрак для выходных днейРецепты французского завтрака с фотоКрасивый и утонченный завтрак по-французски - отличные рецепты с фотографиями.![]() Рекомендуем прочестьКогда будни позади и впереди несколько дней передышки приятно провести время никуда не спеша, лениво начиная новый день. Вся прелесть выходных в том, чтобы проводить время не так, как всегда и желательно не думая о работе. Прекрасным стартом для зародившегося дня, в который мы вкладываем ожидания новых впечатлений, может быть неспешный завтрак с французским уклоном. Тем, кто был во Франции это повод предаться воспоминаниям, а тем кто еще не успел там побывать — немного помечтать. Итак французский завтрак — изысканный и красивый, как сама Франция. Самый простой способ насладиться началом нового выходного дня — позавтракать в кругу близких. Ну и самый популярный завтрак по-французски — это конечно же, кофе и круассаны с различными джемами и растопленным шоколадом. Круассаны можно купить накануне вечером в хорошей пекарне, а утром лишь подогреть их в духовке — на вкус они будут как только приготовленные. К тому же не забывайте хотя бы о нескольких разновидностях джема и кофе. ![]() Круассаны и кофе на завтрак, фото.
Еще один вариант французского завтрака — французские тосты с фруктами. Для этого понадобятся ломтики белого хлеба, а также яйца, сливки, корица, немного сахара, которые мы активно взбиваем, а затем в полученной массе обмакиваем хлеб. Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на сливочном масле. Тосты получаются нежные и очень ароматные, украшаем их фруктами и подваем с неразлучным спутником — свежесваренным кофе. ![]() Французские тосты с фруктами, фото.
Следующий способ позавтракать по-фрацузски — это приготовить омлет с грибами и сыром. Для этого мелко нарезанный 1 лук-шалот обжарить в сливочном масле, когда он стенет мягким добавить тонко нарезанные 6 белых грибов (можно заменить шампиньонами), посолить, поперчить. 4 яйца взбить с солью и перцем, добавить тертый сыр грюйер (3 ст.л.) и залить пожаренные с луком грибы. Накрыть кршкой и уменьшить огонь — готовить пока яичная смесь не загустеет. ![]() Омлет с грибами и сыром, фото.
Кроме того, по традиции стоит выжать апельсиновый сок — с ним завтрак будет куда полезнее и приятнее. Хотя один самых важных составляющих завтрака, все же хорошее настроение, так что не забудьте его. Приятны и вкусных вам выходных! Рецепты: завтрак, омлет, тосты Прокомментировать новостьglobalist.org.ua |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|