МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

"Хачапури (проще не бывает)". Хачапури на завтрак проще не бывает


Хачапури (проще не бывает) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Из данного количества продуктов получится 4 большие лепешки. Мне хватило накормить 4 человек на полдник. Очень рекомендую попробовать хачапури по этому рецепту, все очень быстро и вкусно, аромат чеснока витает по кухне... Устоять невозможно! Смотрите, как приготовить хачапури (проще не бывает)! Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Мука Блюдо: Выпечка / Хачапури / Блюда с начинкой География кухни: Грузинская / Кавказская Диета: Вегетарианское питание

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 1

Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 2

Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 3

Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 4

Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 5

Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 6

Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 7

Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 8

На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 9

Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 10

Хачапури готовы! Угощайтесь!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

"Хачапури (проще не бывает)"

Хачапури (проще не бывает)

Этот рецепт хачапури (проще не бывает) просто покорил меня! Я, как многие хозяйки, хочу быстро и вкусно накормить семью. И этот рецепт соответствует моим требованиям. Очень просто и вкусно. Смотрите! 

Описание приготовления:

Из данного количества продуктов получится 4 большие лепешки. Мне хватило накормить 4 человек на полдник. Очень рекомендую попробовать хачапури по этому рецепту, все очень быстро и вкусно, аромат чеснока витает по кухне... Устоять невозможно! Смотрите, как приготовить хачапури (проще не бывает)! 

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
  • Творог — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 120-150 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Хачапури (проще не бывает)"

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 1

Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.

 

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 2

Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.

 

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 3

Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 4

Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.

 

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 5

Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.

 

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 6

Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.

 

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 7

Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.

 

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 8

На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.

 

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 9

Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.

 

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 10

Хачапури готовы! Угощайтесь!

иСТОЧНИК

holomonova.mirtesen.ru

Хачапури на завтрак "Проще не бывает" » Вкусно96.ру | Рецепты салатов, супов и других блюд

Хачапури проще не бывает

Авг 31, 2016

Хачапури "Проще не бывает"

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.л. соды и уксус для гашения
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • мука
  • 1 пачка творога
  • кусочек сыра
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.

2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.

3. Готовим начинку:Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.

4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.

5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!

Категории: Выпечка

vkusno96.ru

Хачапури проще не бывает | Экономные рецепты

Хачапури проще не бывает.

Невозможно устоять…

Хачапури проще не бывает

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
  • Творог — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 120-150 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)

Приготовление:

1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.10. Хачапури готовы! Угощайтесь.

economcook.ru

Хачапури на завтрак "Проще не бывает" Лучший рецепт…: mettiss

Хачапури на завтрак "Проще не бывает"

Лучший рецепт маринованного ассорти на зиму

4121583_gtmdyVAnP2o (604x403, 105Kb)

Ингредиенты:

1 стакан кефира

1 ч.л. соды и уксус для гашения

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. сахара

мука

1 пачка творога

кусочек сыра

2 зубчика чеснока

Приготовление:

1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.

2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.

Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.

3. Готовим начинку:

Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.

4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.

5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!

4121583_UKMwbWHsHEY (604x403, 109Kb)4121583_YNneKnMaJSg (578x378, 92Kb)
4121583_aXQ8L3OXeA8 (604x403, 119Kb)4121583_K02d2kZvLbc (556x383, 83Kb)4121583_gtmdyVAnP2o (604x403, 105Kb)

mettiss.livejournal.com

Хачапури на завтрак "Проще не бывает"

Хачапури на завтрак "Проще не бывает"

Вам потребуется:кефир 1 стакансода 1 ч.л.соль 0,5 ч.л.сахар 0,5 ч.л.мукатворог 200 грсыр 100-150 гр.чеснок 2 зубчика

Способ приготовления

Шаг 1 В кефир кладем сахар, соль, гасим уксусом соду, добавляем муку. Муку кладем так, чтобы получилось некрутое тесто. Замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и даем постоять полчаса.

Хачапури на завтрак "Проще не бывает"Шаг 2 Делим тесто на четыре части.

Хачапури на завтрак "Проще не бывает"Шаг 3 Раскатываем тонкие лепешки.

Хачапури на завтрак "Проще не бывает"Шаг 4 Соединяем творог, тертый на мелкой терке сыр , пропущенный через пресс чеснок. Солим, перемешиваем.

Хачапури на завтрак "Проще не бывает"Шаг 5 Начинку выкладываем в центр лепешек и защипываем , как пирожки. Расплющиваем немного.

Хачапури на завтрак "Проще не бывает"Шаг 6 Жарим на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета.

Хачапури на завтрак "Проще не бывает"

Хачапури на завтрак "Проще не бывает"

Приятного аппетита!

tasty-video.com

Хачапури "Проще не бывает"

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Ингредиенты:

1 стакан кефира1 ч.л. соды и уксус для гашения0,5 ч.л. соли0,5 ч.л. сахарамука1 пачка творогакусочек сыра2 зубчика чеснока

Приготовление:1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.3. Готовим начинку:Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!

Хачапури "Проще не бывает" Хачапури "просто"Хачапури "просто"Хачапури "просто"Хачапури "просто"Хачапури "просто"Хачапури "просто"Хачапури "просто"Хачапури "просто"Хачапури "просто" ____________________________________Ингредиенты:

сыр - 100 гр.сметана - 100 гр.яйцо - 1 шт.мука - 1 ст.л.укропсольперецмасло растительное

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.2. Укроп измельчить.3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.

Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

Хачапури для ленивых 

ИнгредиентыМука пшеничная 550 гМолоко 3,2%-ное 400 млДрожжи сухие 5 гМасло сливочное 45 гСахар 10 гСоль крупная 11 гМасло растительное 7 млСыр сулугуни 510 гСыр имеретинский 170 гЯйцо куриное 1 штукаЛук зеленый 25 гКинза (кориандр) 25 гПетрушка 25 гУкроп 25 г

Способ приготовления:1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.2. Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.3. Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы (лучше деревянной шпажкой), чтобы выпустить из теста воздух.4. Всю зелень мелко нарезать и смешать, если нужно, слегка подсолить. Выложить на каждый круг теста по 150 грамм сырной начинки — смеси име­ретинского сыра с сулугуни и яйцом — и по 20 грамм зе­лени. Соединить и защипнуть края теста. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8–10 мм и диаметра форм для выпечки.5. Снова сделать проколы по периметру и отправить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на десять минут. Перед подачей смазать готовые пироги растопленным сливочным маслом.

Хачапури с зеленью 

Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.

Ингредиенты:- 1 кг муки- 250-300 мл воды или молока- 1 ст л сахара- 15 г сухих или 50 г свежих дрожжейДля начинки:- 1 кг молодого сыра (натереть)- 10 яиц- 200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

Приготовление:

Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.

Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.

Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Хачапури по-аджарскиХачапури по-аджарски 

Ингредиенты:

200 г тёртого сыра, любого2 яйца4 ст.л. муки1/3 ч.л. рахрыхлителя100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)соль, если сыр не сильно солёныйзелень по желанию

Приготовление:

В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.

Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (я брала маленькую диаметром 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё

Ленивый хачапури

pax-inform.narod.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»