Италия на завтрак. Италия завтрак
16 пищевых привычек итальянцев, о которых не знают
1. Приемы пищи строго по расписанию. Расписание такое: обед с 12:00 до 14:30. Ужин с 19:30 до 22:30. В перерывах между обедом и ужином ресторан закрывается
Да, я об этом писала в статье "Время работы в Италии". Некоторые рестораны еще работают до поздней ночи. до часу-двух, но они закрыты днем.
2. Итальянский завтрак - это чашка кофе и круассан в кафе или кофе с печеньем дома.
Да, только чаще не кофе, а капучино, подробнее я писала в статье "Как пьют кофе в Италии"
3. Пиццу итальянцы едят как отдельное блюдо, в ресторане каждый заказывает себе по одной и съедает целиком. Пицца не сочетается с другими блюдами.
При чем порция - это целая пицца, на двоих, или пиццу на компанию заказывают редко.
4. Паста с курицей не существует.
Да, ни разу не видела и не слышала. У нас же подают с курицей и черносливом, например.
5. Салат “Цезарь” - это американская кухня, в Италии о нем не знают.
Ну знают, если много путешествуют, но удивляются, почему он считается итальянским. Надо у греков еще спросить, знают ли они о греческом салате.
6. Жидкие супы в Италии не едят. “Суп” по-итальянски - это кашеподобное разваренное блюдо, без жидкости.
Да! Хлеб может быть, или даже варево из мидий в томатном соусе. Это суп. Наши супы - это "brodo", но в ресторанах такое не подают, могут дома приготовить. И обязательно посыпать сверху пармезаном.
7. Антипасто - это не название блюда, а итальянское слово “закуска”.
Переводится как: перед пастой, то есть то, что едят перед основным блюдом
8. Кофе пьется после сладкого, а не вместе.
Да, писала об этом в статье "Как вести себя в Италии"
9. Чай пьют, когда болит живот или горло.
Ага, в баре не всегда понимают, чего от них хочешь, когда заказываешь чай. А перед сном пьют ромашку.
10. Запивать еду принято вином, пивом или водой. Сока или кока-колы в ресторане может и не оказаться.
Действительно, многие удивляются, что нет соков в ресторане. Просто еду не принято портить их вкусами.
11. Под каждый тип соуса - определенный тип пасты. Вариант “выбери пасту, какая тебе нравится” - не итальянский.
Но вообще можно попросить пенне вместо спагетти, например, но действительно соусы продуманы так, чтобы наилучшим образом сочетаться с определенным видом пасты.
12. Правило “белое вино под рыбу, красное - под мясо” верно только наполовину. Более правильным вариантом было бы “белое вино - универсальное, красное - под мясо”.
Хотя, ни разу под мясо не видела, чтоб белое подавали, или заказывали.
13. Пасту едят вилкой и ножом, а не вилкой и ложкой.
Вот да! То ли я не бывала в ресторанах, где к спагетти подают ложку .то ли ее к спагетти в Италии не подают. И, о ужас, спагетти могут намотать и порезать ножом!
14. Тертым сыром посыпают только не-рыбные блюда.
Можно нарваться на тяжелый осуждающий взгляд, попросив к рыбному блюду пармезана. Писала об этом в статье "Как вести себя в итальянском ресторане"
15. Заправка для салата - бальзамический уксус и масло. Другие соусы не используются.
Масло может быть разным: с веточкой орегано, с перцем, с трюфелем
16. Кофе с молоком (капучино, латте) пьется только на пустой желудок.
Ну латте они не пьют, если заказать латте - принесут молоко. А вообще, этот напиток называется у них латте макьято и пьется зачастую только туристами. А о самом факте я тоже писала.
Оригинал взят у Интуризмо.
Что-то вас удивило?
http://www.ohmypisa.com/
ohmypisa.livejournal.com
где завтракать, а где обедать
Все знают, что в Италии культ еды, а рестораны, бары или пастичерии открыты на каждом шагу. Однако, в отличие от России (в особенности Москвы), поесть в любое время дня или ночи в Италии невозможно. Дело в том, что практически все рестораны Италии работают по расписанию, и если не знать его, то можно запросто остаться голодным. О расписании работы итальянских ресторанов и других нюансах рассказываем в сегодняшнем обзоре.
На фото: Альберто Сорди ест спагетти, кадр из фильма «Американец в Риме»
В России до сих пор существует о миф о том, что итальянцы и дисциплина — понятия несовместимые (спасибо комедиям с Челентано), на самом деле, в том, что касается часов приемов пищи, жизнь среднестатистического итальянца строго подчинена расписанию.
ВЫГЛЯДИТ ЭТО РАСПИСАНИЕ ВОТ ТАК
— с 8 до 10 утра — colazione, то есть завтрак— с 12.30 до 14.00 — pranzo, то есть обед— с 18.30 до 22.00 — cena, то есть ужин
Соответственно, рестораны в Италии открыты строго в часы приема пищи местным населением, то есть с 12.00 до 14.00, затем — перерыв до 18.00. В 18.00 рестораны открываются повторно, но кухня начинает работать с 18.30, а закрывается в районе 22.00.Словом, если вы решили пообедать в 15.00 или в 16.00 лучшее, что вы сумеете найти в Италии — открытый бар, где вместе с вином подают сэндвичи.
На фото: ресторан Cincio на Эуганских холмах, Италия
Конечно, в крупных городах, например, в Риме или Милане есть заведения, работающие допоздна, однако в среднем по стране расписание часов работы ресторанов именно такое.
На фото: ресторан в Чикве-Терре
Если же в Венеции или Милане вы увидите ресторан, который работает без обязательной паузы в середине дня, то не советую вам туда заходить. Как правило, эти заведения ориентированы на туристов, как следствие, на кухне трудятся иммигранты из дружественного Китая, Молдовы или африканских стран, а качество еды — ниже среднего.
ГДЕ ЗАВТРАКАТЬ?
Поскольку рестораны в Италии открываются в 12.30 возникает резонный вопрос, а где же завтракать? Ответ простой — в пастичерии.
На фото: сладости на прилавке пастичерии
Пастичерия — нечто среднее между кондитерской и булочной, тут выпекают бриоши (местная разновидность старого-доброго круассана), делают кофе-эспрессо и капучино, готовят всевозможные сладости и печенюшки, которые фигурируют под названиями dolce и biscotti.
На фото: утро в пастичерии Сан-Марко, Падуя
В среднем в итальянской пастичерии бриош (он же круассан) стоит 1.20 евро, кофе в районе: 1-1.5 евро. Впрочем, зависит от региона, на Сицилии, к примеру, еда в разы дешевле, чем в том же Венето, завтрак на двоих с бриошем, гранитой (местная разновидность фруктового льда) и капучино обойдется в 4.5 евро.
Мой подробный рассказ о том, как работает итальянская пастичерия, можно прочитать здесь.
Открыты пастичерии с 08.00 утра и до часу дня, затем с 13.00 до 15.00 — перерыв, снова же заведения открываются в три часа дня и работают в среднем до 20.00. Важный момент — по понедельникам пастичерии закрыты, для всех понедельник — день тяжелый, а для работников и хозяев пастичерий — выходной.
Если окажитесь в регионе Лигурия (почитать о нем можно здесь), то позавтракать можно в фокаччерии, так называются заведения, где каждое утро выпекают знаменитые лигурийские лепешки фокачча.
На фото: фокачча с оливками
Помимо известных в России версий фокачча, в местных заведениях можно отведать лепешки с начинкой из помидоров, оливок или с соусом песто.
Почитать о разновидностях фокачча можно здесь.
КАК РАБОТАЮТ РЕСТОРАНЫ В ИТАЛИИ?
Хотя подавляющее большинство итальянских ресторанов открывает свои двери для гостей лишь в 12.30, рабочий день в ресторане начинается уже в 9 часов утра. Перво-наперво работники ресторана приводят в порядок помещение, то есть моют пол, протирают пыль, словом, наводят внешний лоск.
На фото: летняя веранда ресторана Cencio на Эуганских холмах
Тем временем на кухне ресторана уже начинает кипеть работа. Несмотря на то, что большинство блюд в приличных итальянских ресторанах готовятся «в режиме живого времени», то есть после получения заказа, по утрам шефам тоже есть, чем себя занять.
На фото: выпечка десертов на кухне ресторана Cencio, раннее утро
Как правило, спозаранку и загодя пекут десерты, готовят томатную пасту, плюс разделывают мясо и чистят рыбу, словом, выполняют необходимую подготовительную работу, на которую не стоит тратить время в часы приема гостей.
На фото: утро на кухне ресторана Cencio, разделка поросенка
В районе полудня работники ресторана устраивают себе ланч, зачастую с вином, (для настроения), а во время паузы, которая длится с 14.30 до 17.00, хозяева закрывают заведение, и весь штат ресторана расходится по своим делам.
На фото: свежеиспеченные десерты в ресторане Cencio
Еще интересный момент. Как правило, помимо штатных сотрудников у итальянских ресторанов есть и свой штат фрилансеров-официантов, их приглашают работать в особенно загруженные дни, например, в канун Пасхи, когда итальянцы семьями отправляются в рестораны или траттории, ну или если ресторан бронируют для свадьбы или обеда в честь Крестин ребенка.
На фото: ресторан Cencio на Эуганских холмах
И еще один важный момент, как правило, по понедельникам многие рестораны в Италии закрыты, именно понедельник хозяева заведений считают своим законным выходным днем. Кстати, если решите поужинать в хорошем ресторане, то столик стоит бронировать заранее, в Италии в приличных местах с адекватными ценами неизменно аншлаг. Особняком с точки расписания и часов работы держатся заведения агротуризма. Это рестораны, открытые при небольших хозяйствах, где выращивают овощи, производят вино и держат скот, а на стол подают только то, что произведено в родном подворье.
На фото: ресторан агротуризма на холмах Просекко
Некоторые рестораны агротуризма открыты только по выходным дням, другие — лишь несколько раз в месяц, все зависит от воли хозяев. Так что, чтобы не попасть впросак, уточняйте расписание работы ресторанов агротуризма по телефону.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОПАЛИ В РАСПИСАНИЕ?
К сожалению, большинство продуктовых магазинов и табакерий в Италии работают по графику, приближенному к ресторанному, то есть: с 08.00 до 13.00, с 13.00 до 15.00 — перерыв на обед, вечерние часы работы: с 15.00 до 20.00. Если вы осознали, что проголодались в районе 14.30 — 18.00 лучшим выходом из ситуации станет посещение бара, они открыты в любое время.
На фото: сыры и вино в итальянском баре
Полноценно вы, конечно, не пообедаете, но сможете перебиться сэндвичами, пьядиной, сыром, ветчиной и другими закусками.
Второй вариант — джелатерия, то есть кафе-мороженое, в Италии мороженое (джелато) готовят из натуральных ингредиентов, поэтому оно не только очень вкусное, но и весьма сытное.
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Поделиться с друзьями
Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]
Вам также может понравиться
prevnextс нами в pinterest
trip-point.ru
Италия на завтрак |
Фриттата? На завтрак? Мы что, в Италии? Пара вариантов завтрака!
Может и нет, но потомки славных римлян точно знают толк в еде. Тот рецепт, который я хочу вам представить на пробу сегодня, наверняка займет достойное место в вашем меню.
1. Чтобы приготовить этот удивительный сырно-яичный утренний пирог вам понадобится:
- лук порей
- спаржа
- грибы
- 3 яйца
- сыр фета
- натертый пармезан
Священнодействовать над вышезаявленными продуктами нужно в такой последовательности:
Возьмите лук порей и смело отрежьте от него только белую и бледно-зеленую часть. Нарежьте ее мелко и отправьте в предварительно разогретую сковороду. Пассируйте 3 минуты. Добавьте нарезанную по диагонали спаржу и грибы (лучше, если это будут тонко нарезанные шампиньоны или грибы шиитаке). Снова пассируйте, правда теперь уже около 6 минут, за которые нужно смешать 3 яйца и 150 г сыра фета (для тех кто любит погорячее, самое время добавить черный молотый перец). Залейте спаржу, лук и грибы получившейся смесью, накройте стеклянной крышкой, сбавьте огонь и ждите. Когда вы поймете, что фритатта почти готова, выложите нарезанный сыр фета и натертый пармезан сверху, снова закройте крышку и продолжайте готовить, пока верхний слой сыра не станет золотистым.
И вуаля! Так просто и так вкусно! Определенно, итальянцы неспроста любят покушать!
2. Вы давно были в Жан-Жаке? Хотя в такую погоду не то что в кафе, в магазин невозможно выйти. Поэтому сегодня я расскажу о том, как готовить свежий тост croque-madame в домашних условиях.
Для четырех порций вам понадобится:
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 3 столовых ложки муки
- 2 чашки цельного молока
- четверть чайной ложки соли
- количество черного перца в зависимости от темперамента
- 1 1/3 чашки грубо натертого сыра Грюйер
- 8 кусков белого хлеба для сендвичей
- для оригинального вкуса понадобится дижонская горчица, которую можно заменить на обычную, 4 чайные ложки
- 200 г нарезанной ветчины
- 4 яйца
Последовательность действий:
Соус:
растопите в сковороде 3 столовых ложки сливочного масла, добавьте муку, готовьте 3 минуты, помешивая. Добавьте молоко, доведите до кипения, не забывая помешивать. Затем сбавьте огонь и дайте молоку кипеть медленно, время от времени помешивая, 5 минут. добавьте соль, перец, а также 1/3 чашки сыра. Как только сыр растает, немедленно снимите с огня и тут же накройте крышкой.
Сендвичи:
Возьмите 4 куска хлеба и полейте каждый 1.5 столовыми ложками соуса, оставшийся сыр разложите сверху поровну на каждый кусок хлеба. Горчицу намажьте на другие 4 куска хлеба, сверху положите ветчину и, следуя совету кота Матроскина, поворачиваете получившийся бутерброд ветчиной вниз и накрываете 4 первые куска с сыром.
В сковороде растапливаете ложку масла на медленном огне, кладете туда сендвичи, готовите их 3–4 минуты, переворачивая 1 раз, пока они не станут золотистыми. Затем снимите с огня и переложите сендвичи в емкость для выпекания, предварительно слегка смазав ее маслом. Залейте сендвичи оставшимся соусом и поставьте их в духовку ниже среднего уровня, готовьте 2–3 минуты, пока соус не закипит. Выключите духовку, переставьте сендвичи еще ниже, чтобы они оставались теплыми.
Переходим к заключительной части. На той сковороде, где вы предварительно обжаривали сендвичи, теперь нужно будет приготовить оставшиеся 4 яйца. Для этого разбейте их на горячую сковороду и готовьте, пока белок не избавится от желеобразной структуры, а желток все еще будет готов не до конца (примерно 3 минуты).
Осторожно накройте каждый сендвич мини-яичницей и немедленно подавайте на стол.
Должно получиться вот так:
Загрузка...Куча вкусного!!!
www.eat-me.ru