Коктейль «Завтрак». Завтрак коктейль
Завтрак Коктейль - Детали Рецепта
Отзывы
супер, обязательно попробую.
|
не обязательно же из-под крана. можно простой воды в бутылке из магазина
|
Мне нравиться
|
Пить воду из под крана ужасно...
|
|
|
|
|
Написать отзыв для этого рецепта
Вы должны войти, чтобы оценить этот рецепт. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
|
|
|
Добавить Рецепт
Питательная ценность:
|
|
В одной порции Завтрак Коктейль 288 калорий.
| |
Классификация калорий: 8% жир, 61% углев, 31% белк. |
|
Пищевая Ценность |
Размер Порции: в порции |
|
в порции |
Килоджоули |
1205 кДж |
Калории |
288 ккал |
Белки |
22,89 г |
Углеводы |
45,55 г |
|
Сахар |
14,43 г |
Жиры |
2,69 г |
|
Насыщенные Жиры |
0,132 г |
|
Мононенасыщенные Жиры |
0,038 г |
|
Полиненасыщенные Жиры |
0,086 г |
Холестерин |
0 мг |
Клетчатка |
10,6 г |
Натрий |
4 мг |
Калий |
422 мг |
14%
|
от РСК*
(288 кал)
|
|
Классификация калорий:
Углеводы (61%) Жиры (8%) Белки (31%)
|
|
* На основе РСК из 2000 калорий
|
www.fatsecret.ru
Коктейль «Завтрак» - кулинарный рецепт. Миллион Меню
Метод шейк (shake) – ещё упоминающийся как «встряхнуть». Самый харизматический метод приготовления коктейлей. Я думаю, я не открою секрет, что шейкер – это символ всей коктейльной культуры. Метод шейк наиболее употребим в приготовлении коктейлей, используется прежде всего для смешивания ингредиентов имеющих сильно отличающиеся плотности, для коктейлей содержащих сиропы, густые ликеры (прежде всего сливочные) и т.п. При приготовлении коктейля методом шейк происходит интенсивное смешивание ингредиентов, охлаждение смеси, разбавление смеси и её аэрация, поэтому данный метод приготовления нельзя заменить ни одним из прочих методов. Для приготовления коктейля методом шейк требуется специальное барное оборудование – шейкер. Существует два основных варианта шейкера – бостон-шейкер, состоящий из двух частей (стеклянной и металлической), которые плотно вставляются одна в одну, и кобблер, который как правило состоит из трех частей и имеет встроенный стрейнер. Так как бостон не имеет встроенного сита, то при работе с ним необходим стрейнер. И кобблер и бостон может быть изготовлен их пластмассы, стекломассы… Я предпочитаю использовать полностью металлический кобблер для приготовления своих коктейлей. Именно кобблер позволяет более интенсивно встряхивать коктейль, хотя для приготовления коктейлей большого объема как правило удобнее бостон. Я считаю, что использование того или иного шейкера дело вкуса и никак не говорит «о большем профессионализме использующего бостон», как утверждают наши некоторые бармены. Исторически кобблер более древний, чем бостон.
При приготовлении коктейля методом шейк следует взять шейкер (его большую часть) и наполнить её на 3/4 льдом (при этом лед должен быть в избытке по отношению к ингредиентам, если так не получается просто следует использовать шейкер большего объема). Если в рецепте не указан вид льда, то следует спользовать лед в кубиках. Налив все ингредиенты, плотно закрываем шейкер и интенсивно встряхиваем его в течение 20-30 сек до достижения смесью минимально возможной температуры. Это особенно важно, если бокал подачи коктейля не подразумевает подачу со льдом. Не стесняйтесь трести шейкер как в припадке, это только улучшит результат. При встряхивании шейкера следует придерживаться следующих рекомендаций. Направление движение шейкера под углом снизу вверх, ориентация всегда верхней частью вверх (к себе) и не на гостя. Идеальной техникой я считаю хард-шейк в исполнении Эбена Фримена и Стана Вадрны. Тщательно встряхнув коктейль, процедите его (я всегда использую мелкое ситечко) в бокал подачи. Я считаю дополнительное процеживание обязательным – я не люблю мелкие льдинки в своем бокале (особенно, если это коктейльный бокал).
www.mmenu.com
Молочный коктейль Завтрак обезьянки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для молочного коктейля завтрак обезьянки на 2 порции :
Рецепт приготовления молочного коктейля завтрак обезьянки по шагам
Все знают, что молоко полезно, но не всем нравится его пить. Другое дело молочные коктейли! Молочный коктейль, пожалуй, лучший способ подачи свежего молока, сохраняющий всю его пользу. Предлагаю вашему вниманию простой и легкий рецепт бананового молочного коктейля, который называется "Завтрак обезьянки". Для приготовления двух порций (стаканов) молочного коктейля нам понадобятся: 300 мл. холодного молока, один крупный или средних размеров банан, один стаканчик обычного белого мороженного и 2 чайные ложки сахара. Из техники нам обязательно понадобится блендер и по желанию миксер.
Если у вас есть стакан для взбивания коктейлей из комплекта блендера, то берем его, если нет, то воспользуемся глубокой и высокой кружкой, например, мерной кружкой объемом 1 литр. Выливаем в выбранную нами емкость 300мл. холодного молока (холодное молоко лучше взбивается и образует вкуснейшую пенку). Банан очищаем от кожуру и разламываем руками или разрезаем ножом на удобные кусочки, хорошо помещающиеся в емкость для приготовления коктейля.
Туда же отправляем и мороженное, с которого предварительно снимаем вафельный стаканчик.
Берем блендер и тщательно измельчаем ингредиенты до однородной массы. Пробуем на сахар, если не достаточно сладко, добавляем 2 чайные ложки сахара. Если хотите, чтобы пенки было еще больше, то можно дополнительно взбить миксером готовый коктейль в течение 3-5 минут.
Разливаем коктейль по стаканам и наслаждаемся приятным освежающим вкусом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
17
19
78
549
всего в 1 порции:
9
10
39
275
всего в 100 граммах:
3
3
13
89
автор рецепта: MelamoryB.
дата публикации: 11.03.2015
просмотров: 2440
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru