Второй завтрак во сколько по времени. Полдник завтрак
завтрак, ланч, обед, полдник и ужин
В день должно быть 5-6 приемов пищи. В принципе тут нет ничего нового, всем известны их названия: завтрак, ланч, обед, полдник и ужин. Так же в меню дня можно включить так называемый поздний ужин, хотя это скорее вечерний перекус по своему смыслу.
Всего в сутки стоит потреблять не более рекомендованного количества калорий, которое можно рассчитать нашим онлайн калькулятором. При этом углеводы нужно есть до 15 часов, а белки в любое время дня. Первый прием пищи — завтрак должен состояться в течении часа после пробуждения, это поможет «запустить» организм и станет залогом хорошей работы пищеварения в течении всего дня. Последний прием пищи (не считая позднего ужина) за 3 часа до сна, стакан кефира (поздний ужин) можно выпить за 1 час до сна.
Завтрак
Для идеального завтрака лучше выбрать кашу: это заряд энергии на весь последующий день. В кашах хороший баланс белков, жиров и углеводов, много витаминов и минералов. Самая распространенная каша, конечно же, овсяная. Однако существует масса других вариантов: гречневая, рисовая пшенная и другие.
Хотя каши это и хорошо, одними ими питаться каждый день просто наскучит, так что можно смело разнообразить меню завтрака мюслями, йогуртом, яичницей, разнообразными вариантами омлетов и запеканок. Также можно иногда позволить себе какой-нибудь десертик на завтрак, лучше в сочетании с другими блюдами.
От чего стоит отказаться на завтрак — так это кофе. Да-да от кофе лучше воздержаться, как и от покупных колбас и копченостей.
Рецепты на завтрак
Ланч
Ланч, как правило, это быстрый перекус между завтраком и обедом. Если время и условия ограничены — работа в офисе, жестко нормированный рабочий день или по каким либо другим причинам, то стоит взять с собой горсть орехов или энергетический батончик, банан.
Когда условия и время позволяют — можно подойти ко второму завтраку более обстоятельно: выпить кофе с десертом (не рекомендуется ежедневно), съесть салат, запеканку, кусочек мяса, правильный бутерброд, кусочек рыбы с овощами... Можно перечислять до бесконечности, так как в это время особых ограничений на прием пищи нет, только здравый смысл.
Рецепты на ланч
Обед
Обед — самое время пополнить запасы энергии на вторую половину дня. Важно к этому приему пищи подойти с умом, так как во второй половине дня стоит выбирать блюда с пониженным содержанием углеводов и жиров.
К обеду отлично подойдут как первые, так и вторые блюда, салаты, закуски. Можно сочетать, но только при условии потребления разумных небольших порций. При правильном питании на обед стоит выбрать блюда дополняющие низкоуглеводный, низкокалорийный ужин, чтобы получить правильный баланс белков, жиров и углеводов.
Рецепты на обед
Полдник
Полдник — это второй перекус, призванный поддержать уровень энергии в организме. В послеобеденное время стоит делать упор только на белки: куриная грудка, говядина, практически любая рыба и морепродукты. Также в пищу с пользой пойдут некрахмалистые овощи: баклажаны, огурцы, брокколи, горошек, шпинат, сладкий перец и другие.
Во время полдника также можно подкрепиться творогом или яйцами.
Рецепты на полдник
Ужин
Ужин — время поддержать организм, но тут главное не перестараться. Ужин обязательно должен быть белковым, питательным и, главное, легким. Отличным вариантом станет низкоуглеводный суп, творог, куриные грудки, салаты с некрахмалистыми овощами. Вторые блюда можно так же употреблять на ужин при условии невысокого содержания углеводов в них.
Еще один важный момент — белки и овощи стоит употреблять минимум за 3 часа до сна, так что планируйте ужин не слишком поздно.
Рецепты на ужин
Поздний ужин
Поздний ужин — нужен только в случае, если между ужином и сном проходит более 3-х часов, он поддержит организм и не даст испытать стресс. Такой перекус должен быть максимально легким — это может быть стакан не очень жирного кефира, или сто грамм творога без добавок и подсластителей.
Конечно, можно воспользоваться возможностью «позднего ужина» и в случае, если ну очень хочется что-нибудь съесть.
Рецепты на поздний ужин
www.yournutrition.ru
Второй завтрак во сколько по времени
Второй завтрак не такой незаменимый, как первый прием пищи, но и не бесполезный, как непредвиденный набег на холодильник. Продуманный второй завтрак в сочетании с первой и последующими трапезами может стать той ступенью к здоровому питанию, которой порой не достает, чтобы привести в порядок пищевые привычки.
Давайте разберемся с необходимостью второго завтрака, его временем, вариантами и другими интересно-полезными сведениями.
1) Чтобы не бороться до обеда с голодом, а после обеда – со сном.
Привычное трехразовое питание имеет несколько слабых мест, среди которых – значительные временные промежутки между приемами пищи. Они приводят к возникновению иногда неконтролируемого аппетита с последующим перееданием и сопутствующими ему реакциями (в том числе послеобеденной сонливостью и апатией).
2) Для ровного ритма обмена веществ.
Длительные перерывы в поступлении питательных веществ заставляют организм излишне напрягаться, чтобы подстроится под рваный ритм. При этом метаболизм замедляется, пытаясь подстраховаться с энергией, что приводит к набору лишнего веса. В сочетании с перееданием – это серьезная угроза возникновения ожирения. В особую группу риска входят незавтракающие.
3) Чтобы дополнить скудный первый прием пищи, если он далек от правильного завтрака.
Как известно, многие из нас по разным причинам не завтракают или могут себя уговорить лишь на яблоко, банан или вообще ограничиваются чашкой кофе. Вот для таких людей второй завтрак – просто находка.
4) Для налаживания адекватных реакций на внешние и внутренние раздражители.
Голодный человек, сам того не осознавая, может быть раздражительным, подверженным хандре и другим проявлениям скверного расположения духа. А любая мало-мальски стрессовая ситуация легко выводит из равновесия.
Если вы боретесь с голодом между завтраком и обедом, понаблюдайте за собой и коллегами, которые тоже в нетерпении ждут перерыва. И вы найдете причины некоторых непонятных доселе причин конфликтов.
Снэк видится разумным примерно через 3 часа после основного утреннего приема пищи. В таком случае мы не подвергаем организм ни сильному голоду, ни излишней пищевой нагрузке.
Примерный временной расклад: 7.00 – первый завтрак, 10.00 – второй, 13.00 – обед. Исключительно подходит под распорядок работающего человека.
Еда должна быть легко усваиваемой, богатой на полезные вещества и хорошо «перекликаться» с основным завтраком.
Быстро угомонит аппетит и оперативно переварится еда, подобранная в соответствии с системой раздельного питания, отзывы о которой подтверждают немалую пользу для желудочно-кишечного тракта и организма в целом. Например, кусочек черного хлеба с маслом или ломтиком свиного сала точно не повредит.
Нежелательно перекусывать фастфудом, бутербродами с колбасой, неудобоваримыми майонезными салатами, сдобой, конфетами, тортами и пирожными.
Если вы первый раз завтракали плотно, то логичным выглядит перекус полегче, например фруктовый, если ели легко – понасыщенней (орехи, арахис, творог).
Одновременно следует помнить, что скоро предстоит обед, поэтому нужно съесть ровно столько, чтобы угомонить аппетит и не усыпить его до вечера, чтобы избежать вечернего жора.
—————-
Второй завтрак – отличный способ жить в ладу со своим организмом, не ограничивая себя в питании, двигаясь в попутном направлении с диетой для пресса вкупе с другими округлыми частями и не испытывая ни телесного, ни психологического дискомфорта.
А вы как считаете?
Интересно почитать:
— «Питание 5 раз в день: зачем это надо»;
— «Принципы правильного питания или вперед – к истокам».
George Riddler
Потребность человека в потребляемой энергии и необходимых нутриентах напрямую связана с биологической, физической или умственной активностью. Биологическими причинами роста потребления энергии считают рост организма, болезнь, выздоровление после операций, беременность и так далее. К умственным усилиям относят психическую и интеллектуальную работу. Физическая деятельность связана с работой мускулатуры. Правильный режим питания при разных состояниях организма — суть работы врача-диетолога — малоэффективен без правильного режима дня.
Согласно исследованиям физиологов, эффективность работы организма возрастает при тщательном соблюдении режима дня. Сон, труд и питание постоянно в одно и то же время повышает результативность на 10-15%. Такой эффект максимально выражен у женщин, кормящих грудью.
На сон взрослый здоровый человек должен тратить 7-9 часов в сутки. При ночном отдыхе менее 6 часов следует выделить себе 1-2 часа дневного сна. Придерживаясь распорядка отдыха, становится легче составлять индивидуально подобранный рациональный режим питания.
Труд не должен быть беспрерывным. На каждые 1,5 часа трудовой деятельности необходимо выделять 15 минут перерыва с переключением активности. При интеллектуальном труде в перерыв необходима физическая активность в виде небольшой разминки. Длительное нахождение в одной позе приводит к перенапряжению соответствующих групп мышц, поэтому рекомендуется выполнить упражнения на расслабление и растяжку.
Режим питания взрослого человека связан с потреблением энергии на трудовую деятельность, сопутствующих болезней и индекса массы тела. Офисный труд здорового человека допускает 3 разовое питание для поддержания фигуры. Уменьшение частоты приёмов пищи вызывает рост чувства голода и активацию возможностей запасания организмом энергии в виде подкожного жира. Этот способ используют для увеличения массы тела при ее недостатке.
Пятиразовое питание приносит выраженный эффект тогда, когда требуется сбросить вес и закрепить результат. В таком случае приоритетной становится минимизация потребляемых калорий за счет угнетения чувства голода и отказа от случайных перекусов.
Избыток массы тела или врожденная склонность к полноте при современных канонах красоты становятся главной причиной перехода женщин Европы на пятиразовое питание. Расписание приёмов пищи в этой ситуации, обычно, следующее:
- Завтрак — около 7 утра;
- Ланч — 10 часов дня;
- Обед — 13 часов дня;
- Полдник — 17 часов дня;
- Ужин — 19 часов вечера.
При таком распорядке снижается потребность в объеме пищи, растет аппетит и усвоение питательных веществ. Гормональные изменения, приводящие к накоплению жира, минимальны при соблюдении калорийности продуктов.
Завтрак при пятиразовом питании составляет до 25%-30% суточной калорийности рациона. Преимущественно должен состоять из белково-углеводных продуктов: каши на молоке, мюсли, творог, яйца и другое. Оптимальное время завтрака — через 40-60 минут после пробуждения. Завершать завтрак следует употреблением чистой питьевой воды. Это облегчит работу желудка и поступление пищи в нижележащие отделы пищеварительного тракта.
Второй завтрак (ланч) не требует высокоэнергетических продуктов. Калорийность должна находиться в пределах 10-15% от суточной энергетической потребности. Можно ограничиться низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой: яблоки, огурцы, капуста, сельдерей. При появлении аппетита можно добавить несладкие кисломолочные продукты: кефир, йогурт и иные подобные блюда. Ланч должен на 2-2,5 часа предшествовать обеду.
Обеденный прием пищи следует планировать максимально питательным — до 45-50% суточной калорийности. В пище должны преобладать животные белки и ненасыщенные жиры. Обязательно употребление мясных продуктов или рыбы. Длительность приема пищи не должна быть менее 15 минут. Через 1-1,5 часа после окончания обеда можно позволить себе кратковременный дневной сон.
Полдник — низкокалорийный прием пищи. Калорийность достигается сложными углеводами и не должна превышать 10%. Подойдёт цельнозерновой хлеб или каши на воде. Перерыв между обедом и полдником не должен быть менее 2,5 часов.
Последний в сутках прием пищи — ужин. Калорийность — низкая, усвоение — высокое. Ужинать необходимо за 2 часа до отхода ко сну. Пища должна быть лёгкая, с небольшим объемом. По энергетической ценности ужин составляет до 20% от суточной потребности. Время ужина следует растянуть на 15-20 минут.
В дальнейшем до отхода ко сну требуется исключить употребление пищи. Допускается употребление воды, некрепкого чая без сахара или морсов.
Работники во вторую смену вынуждены ужинать поздно, не соблюдая перерыв между ужином и сном. Таким людям следует уменьшить калорийность ужина до 15% от суточной, употребив более калорийные продукты во время полдника. Необходимо увеличить объем выпитой за завтраком жидкости до 2 стаканов. Диетологи рекомендуют таким работникам четырехтактный прием пищи с отказом от ланча.
При ночных сменах наиболее калорийным становится вечерний прием пищи с употреблением мясных продуктов, чая, кофе, какао. Во время смены следует избегать употребления пищи. Завтрак требуется калорийный, но небольшой по объему и легкоусваиваемый. Объем выпитой жидкости за завтраком не должен превышать 300 мл.
во сколько начинается завтрак,обед,полдник и ужин?
- У меня так: Завтрак в 9:00 или в 10:00 — 12:00Обед в 14:00 или в 15:00Полдник в 16:00 или 17:30Ужин в 19:00 или в 20:00 ( а иногда бывает и в 9 часа вечера :D)
- летом:
Завтрак — 8.00(обычно пропускаю)Обед — 12.00,13.00Ужин — 20.00Полдник — (когда захочу)
Рабочее время:
Завтрак — 6.00,6.30,7.00(по субботам)Обед — 12.00,13.00,14.00(по субботам)Ужин — 19.00,20.00,18.00(по субботам)Полдник — (когда захочу)
- Завтрак с 8:00 до 9:00Обед с 13:00 до 14:00 суббота воскресенье Ужин с 17:00 до 18:00
Завтрак с 7:00 до 8:00Обед с 14:30 до 15:30 Ужин с 18:00 до 19:00
- Нас 21000 человек с Петицией
С 1 января 2016 года, в детских садах введена система пятиразового питания,в которую включены первый и второй завтраки, обед, полдник и ужин.Раньше было 4-х разовое питание, т. е. не было ужина, зато был полноценный полдник.По факту из 30 детей, до 18.30 часов остается 3-5 человек.Родители, которые забирали детей до 17.00 часов были спокойны,что их дети накормлены и могли спокойно идти на дополнительные занятия, в кружки.А так же и родители, которые забирали детей в конце рабочего дня, знали,что они сразу же по приходу домой детей накормят.Теперь же получается, что легкий полдник, а это как правило булка и кефир,которую дети едят без удовольствия, а кефир пьют не многие,уже фактически с обеда до прихода домой будут голодные, и уже через месяц,родители начнут бить тревогу о здоровье своих чад.(По данным меню разработанном на 20 дней из них 9 дней булки, т. е. через день)
По опросу педагогов детям не нравится это нововведение,так как они замечают, что данного количества пищи недостаточно,да и не всем полезно. Многие дети мучаются гастроэнтерологическими проблемами,а большинство не приучено к кефиру и ряженке, которую предлагают по утвержденному меню Санпина.
Уже много случаев в детских садахПосле полдника в 15:30 дают печенье или (как прилагаю фото) запеканка, булочкак 17:00 у многих крутят животы, дети просят КУШАТЬ!,воспитатели ничем не могут помочь.. говорят ждите 18:30 будет ужинВ некоторых группах были в срочном порядке вызваны родители чтобы забрать ребенка домой.По СанПину режим прогулки нарушен. Ужины востребованы 5процентов, НО Гос. контракт поставщики не имеют право менять.Нас родителей никто не спросил, образовательное учреждение поставили перед фактом гос. контрактаХотя по СанПину мы имеем право выбрать полдник+ужин или уплотннный полдник.Что нам родителям делать? Закупать в сады хлеб?
- 8:30 или 9 утра — завтрак 12:00 или 13:00 -обед потом 16-17 часов — полдник 20:00- ужин,
- Завтрак в 10.30 Обед в 15.30Полдник в 19.00ужин в 22.00
- завтрак 7:00 обед 14:00 ужин 17:00
- завтрак — 7-00 обед — 12-00 полдник — 15-00 ужин 17-30
- у кого как, у некоторых только завтрак и ужин
- завтрак в 8.00 обед в 2.00 полдник в 4.00 ужин в 8.00
- по разному
- Когда захочется
- кагда заканчивуятся у втарого класса уроки
- 09:00 завтрак 12:00 обед 15:00 полдник 18:00 ужин I 21:00 ужин II
- Завтрак в 8:00 ИЛИ 8:30Обед в 13:00 или в 13:3)ужин в18:00 или в 18:15
- с учетом работы органов пищеваерительной системы (по времени). завтрак — с 7 до 9,должен быть плотным, обед с 13-15ч.. разнообразный, полдник — 16-17 очень легкий. ужин с18-19.желательно что-то белковое и овощи. фрукты лучше есть между приемами пищи. сладкое -не позже 16ч.
- незнаю
- Завтрак в 11.00 — 2 яблокаполдник в 15.00 — 1 яблокоужин в 17.30 — 0.5 яблока
- у кого как
- У меня так:(В рабочие дни)Завтрак 6:00Обед: 15:00-17:00Ужин: 18:00-20:00(В выходные дни)Завтрак: 12:00Обед: 15:00Ужин: 17:00
Полдник — лёгкий приём пищи между обедом и ужином, также название пищи, для этого приготовленной.
В российских детских садах и оздоровительных лагерях является обязательным приёмом пищи, проводится около 16 часов или какое-то время спустя после тихого часа.
Имеются две основные версии происхождения слова «полдник». Согласно одной, распорядок дня русских крестьян был смещён по сравнению с распорядком городской жизни, вставать на работы приходилось засветло, поэтому завтрак выпадал на 4-5 часов утра, в 9 часов утра — обедали, в 14 часов — паужин, «паужинали», в 20-21 часов — ужин, «ужинали», а в 12 часов дня, когда солнце достигало полдня — полдничали.
Другая версия связывает наименование «полдник» с 16 часами, когда солнце уже склонялось к вечеру, тем самым сообщая труженикам, что уже «прошла половина дня» и наступает время принятия лёгкой трапезы.
Полдник обычно состоит из приёма стакана молока, йогурта, чая, какао или сока с бутербродом или чем-нибудь печёным (печенье, вафли, кекс). Диетологи настоятельно советуют не включать в полдник для детей шоколад, конфеты, чипсы и газированные напитки.
Полдник помогает поддерживать пищеварительную систему в нормальном режиме, что особенно необходимо после дневного сна. В противном случае, из-за пренебрежения полдником, у ребёнка могут возникнуть проблемы с обменом веществ.
pohudenie-tut.ru
Питаюсь 5 раз в день. Завтрак, ланч, обед, полдник, ужин. Подскажите только в какое время лучше кушать?
Хватит жрать [2]
в 9 часов завтрак в 11 часов ланч в 13 часов обед в 16 часов полдник в 18 часов ужин
посмотри рассписание приема пищи в санаториях))) ) Но за 4 часа до сна, кушать вредно, ибо ночью, непереваренная пища в желудке начинает портиться, потому утром могут быть неприятные ощущения в животе и вялое настроение.
Завтрак в 7:30. Второй завтрак - 10:00. Обед (Ланч) - 13:00. Полдник в 16:00. Ужин - 18:00. Стакан кефира с печеньками перед сном - 22:00.
Уф, специально для вас искала. . Завтрак, обед и ужин обязательно должны быть питательно ценными. Но для дела построения красивой и стройной фигуры 3 раз недостаточно, мы не должны давать организму голодать, нужно еще и 2-3 раза перекусывать (и главное правильно) . В идеале есть каждые 2,5 - 4 часа, например в 7-10-13-16-19, последний прием пищи за 3 часа до сна.
Lisa права. Это оптимальный режим приема пищи! Но, перед сном, не надо наполнять желудок до предела. Иначе все труды на смарку. Последний перекус : чай без сахара и пару, тройку кусочков черного горького шоколада. Хорошая компенсация ужину. Чай можно заменить теплым молоком 2,5% жирности . Не кушаете горький шоколад... альтернатива, в теплое молоко чайная ложечка меда. Расслабляет и гарантирует хороший сон.
Пусть врач или тренер подсказывает.
touch.otvet.mail.ru
во сколько начинается завтрак,обед,полдник и ужин?
у кого как, у некоторых только завтрак и ужин
завтрак в 8.00 обед в 2.00 полдник в 4.00 ужин в 8.00
с учетом работы органов пищеваерительной системы (по времени). завтрак - с 7 до 9,должен быть плотным, обед с 13-15ч.. разнообразный, полдник - 16-17 очень легкий. ужин с18-19.желательно что-то белковое и овощи. фрукты лучше есть между приемами пищи. сладкое -не позже 16ч.
09:00 завтрак 12:00 обед 15:00 полдник 18:00 ужин I 21:00 ужин II
завтрак - 7-00 обед - 12-00 полдник - 15-00 ужин 17-30
кагда заканчивуятся у втарого класса уроки
Нас 21000 человек с Петицией <a rel="nofollow" href="https://www.change.org/p/верните-полноценные-полдники-в-детский-сад-хватит-экономить-бюджет-за-счет-детей?recruiter=470299234&utm_source=share_petition&utm_medium=whatsapp" target="_blank">https://www.change.org/p/верните-полноценные-полдники-в-детский-сад-хватит-экономить-бюджет-за-счет-детей?recruiter=470299234&utm_source=share_petition&utm_medium=whatsapp</a> С 1 января 2016 года, в детских садах введена система пятиразового питания, в которую включены первый и второй завтраки, обед, полдник и ужин. Раньше было 4-х разовое питание, т. е. не было ужина, зато был полноценный полдник. По факту из 30 детей, до 18.30 часов остается 3-5 человек. Родители, которые забирали детей до 17.00 часов были спокойны, что их дети накормлены и могли спокойно идти на дополнительные занятия, в кружки. А так же и родители, которые забирали детей в конце рабочего дня, знали, что они сразу же по приходу домой детей накормят. Теперь же получается, что легкий полдник, а это как правило булка и кефир, которую дети едят без удовольствия, а кефир пьют не многие, уже фактически с обеда до прихода домой будут голодные, и уже через месяц, родители начнут бить тревогу о здоровье своих чад. (По данным меню разработанном на 20 дней из них 9 дней булки, т. е. через день) По опросу педагогов детям не нравится это нововведение, так как они замечают, что данного количества пищи недостаточно, да и не всем полезно. Многие дети мучаются гастроэнтерологическими проблемами, а большинство не приучено к кефиру и ряженке, которую предлагают по утвержденному меню Санпина. Уже много случаев в детских садах После полдника в 15:30 дают печенье или (как прилагаю фото) запеканка, булочка к 17:00 у многих крутят животы, дети просят КУШАТЬ!, воспитатели ничем не могут помочь.. говорят ждите 18:30 будет ужин В некоторых группах были в срочном порядке вызваны родители чтобы забрать ребенка домой. По СанПину режим прогулки нарушен. Ужины востребованы 5процентов, НО Гос. контракт поставщики не имеют право менять. Нас родителей никто не спросил, образовательное учреждение поставили перед фактом гос. контракта Хотя по СанПину мы имеем право выбрать полдник+ужин или уплотнённый полдник. Что нам родителям делать? Закупать в сады хлеб?
У меня так: Завтрак в 9:00 или в 10:00 - 12:00 Обед в 14:00 или в 15:00 Полдник в 16:00 или 17:30 Ужин в 19:00 или в 20:00 ( а иногда бывает и в 9 часа вечера :D)
У меня так: (В рабочие дни) Завтрак 6:00 Обед: 15:00-17:00 Ужин: 18:00-20:00 (В выходные дни) Завтрак: 12:00 Обед: 15:00 Ужин: 17:00
Завтрак с 8:00 до 9:00 Обед с 13:00 до 14:00 суббота воскресенье Ужин с 17:00 до 18:00 Завтрак с 7:00 до 8:00 Обед с 14:30 до 15:30 Ужин с 18:00 до 19:00
Завтрак в 8:00 ИЛИ 8:30 Обед в 13:00 или в 13:3) ужин в18:00 или в 18:15
Завтрак в 10.30 Обед в 15.30 Полдник в 19.00 ужин в 22.00
Когда захочется
Завтрак в 11.00 - 2 яблока полдник в 15.00 - 1 яблоко ужин в 17.30 - 0.5 яблока
летом: Завтрак - 8.00(обычно пропускаю) Обед - 12.00,13.00 Ужин - 20.00 Полдник - (когда захочу) Рабочее время: Завтрак - 6.00,6.30,7.00(по субботам) Обед - 12.00,13.00,14.00(по субботам) Ужин - 19.00,20.00,18.00(по субботам) Полдник - (когда захочу)
завтрак 7:00 обед 14:00 ужин 17:00
touch.otvet.mail.ru