|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой "Lavrentieva's Kitchen". Moregrill завтракиСтильные завтраки в "Moregrill" — Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой "Lavrentieva's Kitchen"Ближе к Новому году в жизни случаются чудеса. И по чудесному стечению обстоятельств в самом центре Москвы в декабре я обнаружила еще одно уютное место, где можно начать свой день ярким, нескучным и питательным завтраком на любой вкус и при этом не разориться. Следуя модному тренду, ресторан «Moregrill» представил свой вариант меню завтраков, приложив все усилия к тому, чтобы сделать его оригинальным (о, да, здесь ему чему удивиться!) и при этом возбудить в вас щемящее ощущение ностальгии по завтракам, знакомым с детства.С 8.00 до 12.00 в будни и в выходные с 10.00 до 14.00 в «Moregrill» можно полакомиться божественной овсянкой с лимонным кремом либо рисовой кашей на нежном кокосовом молоке с корицей и карамельным бананом. Побаловать себя яйцами Бенедикт, эффектно возвышающимися поверх пирамидки из свежеиспеченного румяного панкейка и филе атлантического лосося из собственной коптильни ресторана. lavrentieva-kitchen.blogspot.ru Завтрак в MoreGrill на КузнецкомЭтим летом открылся новый ресторан "MoreGril", современный и стильный. Само название говорит о том, что на первом месте здесь - морепродукты. И, конечно, гриль. И еще одна новость уходящего лета - в "MoreGril" стали подавать завтраки. Подкупает то, то, что ресторан находится на Кузнецком мосту.С трепетом отношусь к историческим улицам Москвы, которые еще не успели превратить в новоделы. Кузнецкий мост - одно из моих любимейших мест и, несмотря на утраты, здесь еще сохранились прекрасные строения. Старинная и красивейшая улица города получила свое название от моста, перекинутого через речку Неглинку. Кстати, сам мост никуда не делся, сняли только перила, а его засыпали песком и землей. Так что он у нас под ногами и мы по нему ходим. С конца XVIII века Кузнецкий мост известен, как главное торговое место со множеством модных лавок и ресторанов.У ресторана "MoreGril" есть все шансы войти в их число. Завтрак есть завтрак. И, естественно, он не обходится без каши. Любителям здесь предложат Овсянку с лимонным кремом (195 руб) и Рисовую кашу на кокосовом молоке с корицей и карамельным бананом (200 руб). Сырники, хит этого лета во многих ресторанах, подаются с кремом из топленого молока и вареной сгущенки (260 руб).Крем - нереально вкусная штука. Исключительно вкусная творожная масса, которую делают тут же в ресторане, поданная с запеченным яблоком (280 руб). Панкейки — либо с ягодами и ванильным соусом (320 руб), либо с бананом, клубничным вареньем и мороженым (290 руб) Тосты здесь совершенно необычные - поджаренная бриошь (80 руб), которую могут подать по желанию с селедочным маслом (100 руб), джемом (100 руб) или мед (100 руб). А кто любит завтрак посерьезнее, то в ресторане предложат: Яйца Бенедикт, например, с филе атлантического лосося из собственной коптильни на свежеиспеченном панкейке (390 руб) или, как на фото, яйца пашот – с панкейком и авокадо (350 руб). Или омлет (180 руб) с различными добавками: крем-чизом (100 руб), томленными со сливочным маслом помидорами (50 руб), спаржей (150 руб), страчателлой (150 руб), авокадо (100 руб) или копченым лососем (180 руб). И приятный комплимент от ресторана - бокал игристого, для тех кто не за рулем или позволяют обстоятельства.Розэ - великолепен для прекрасного начала дня! --------------------------------------------------------------------- Ресторан MOREGRILL Кузнецкий мост, дом 18/7 trio-mia.livejournal.com Завтрак в MoreGrill на КузнецкомЭтим летом открылся новый ресторан "MoreGril", современный и стильный. Само название говорит о том, что на первом месте здесь - морепродукты. И, конечно, гриль. И еще одна новость уходящего лета - в "MoreGril" стали подавать завтраки. Подкупает то, то, что ресторан находится на Кузнецком мосту.С трепетом отношусь к историческим улицам Москвы, которые еще не успели превратить в новоделы. Кузнецкий мост - одно из моих любимейших мест и, несмотря на утраты, здесь еще сохранились прекрасные строения. Старинная и красивейшая улица города получила свое название от моста, перекинутого через речку Неглинку. Кстати, сам мост никуда не делся, сняли только перила, а его засыпали песком и землей. Так что он у нас под ногами и мы по нему ходим. С конца XVIII века Кузнецкий мост известен, как главное торговое место со множеством модных лавок и ресторанов.У ресторана "MoreGril" есть все шансы войти в их число. Завтрак есть завтрак. И, естественно, он не обходится без каши. Любителям здесь предложат Овсянку с лимонным кремом (195 руб) и Рисовую кашу на кокосовом молоке с корицей и карамельным бананом (200 руб). (280 руб). Или омлет (180 руб) с различными добавками: крем-чизом (100 руб), томленными со сливочным маслом помидорами (50 руб), спаржей (150 руб), страчателлой (150 руб), авокадо (100 руб) или копченым лососем (180 руб). --------------------------------------------------------------------- Ресторан MOREGRILL Кузнецкий мост, дом 18/7 yablor.ru куриные колбаски в Remy Kitchen & Bakery, бокал игристого в Moregrill и полба на миндальном молоке в «Жеральдин» / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизниПеред долгой прогулкой по городу важно как следует подкрепиться. Рассказываем о самых интересных местах для завтрака, которые появились за 2017 год и показали себя с лучшей стороны. Оговоримся сразу: конечно, мы все любим завтраки в «Северянах», но, согласитесь, сколько уже можно о них рассказывать? Поэтому даем еще пять вариантов заведений, в которые стоит идти на блинчики, сырники, пирожки и каши. Remy Kitchen & Bakery Меню завтраков здесь запустили под конец года, так что, возможно, вы о нем еще не знаете, а зря! Блюд много, и они очень разные, но есть, конечно, и овсянка, и сырники. Последние, кстати, получаются совсем как домашние — не пышные ровные кругляши, как с картинки, а немного небрежные румяные оладьи, но в этом их прелесть. Еще здесь можно попробовать панкейки, классические американские или сверхпышные японские: их шеф советует заказать с мороженым. Вдобавок ко всему вам охотно предложат различные заправки в виде варенья из еловых шишек, меда и прочего. Выпечка, конечно, конек заведения, но пусть она вас не отвлекает от другого неочевидного специалитета — куриных колбасок. Хоть это и звучит в духе столовой или пивной, поверьте, вы за ними еще вернетесь! Цены на блюда поставили умеренные, так что вы можете и скромно отзавтракать овсяной кашей, а можете и нагрузить блюда разными топингами, что называется, «на все». Детали Завтрак с 08:00 до 12:00 Малая Бронная ул., 2, тел.: +7 (985) 182-96-00 Moregrill В этот ресторан многие собираются, чтобы поесть приготовленные на гриле морепродукты: название говорит само за себя, не так ли? Однако и завтраки здесь вполне удались. Во-первых, в качестве комплимента гостям дарят бокал игристого — для новогодних каникул самое правильное начало дня. Во-вторых, меню довольно большое и отнюдь не скучное: хотя без сырников и каш не обошлось, они здесь обыграны по-своему. Например, сырники подают с кремом из топленого молока и сгущенкой, а для омлета вы можете выбрать разные варианты начинки: страчателлу, авокадо или — особенно рекомендуем — лосося из собственной коптильни. Детали Завтрак с 10:00 до 14:00 Ул. Кузнецкий Мост, 18/7, тел.: +7 (499) 963-82-72 Ladurée Не устанем повторять: здесь очень красиво. Может показаться, что даже слишком, но стоит ли говорить об избыточности, когда на дворе разгар январских праздников? Выбор блюд не гигантский, но свои специалитеты тоже есть. Для начала — белковый омлет в качестве разгрузки после сытных новогодних столов, затем — круассаны, булочки и прочая выпечка: она действительно хороша. Обязательным блоком идут и местные десерты — не макароны (не будем так банальны), а все, что кроме! Пирожные восхитительны: кондитер свое дело знает. Есть и удачные сеты на завтрак, и сытные блюда — например, убийственный по калорийности местный вариант «крок-месье». Так что не обманывайтесь вензелями и розовыми обоями: голодным не уйдет никто, а нарядный интерьер и центральное расположение делают выбор очевидным. Детали Завтрак с 08:30 до 12:00 Никольская ул., 5/1, стр. 3, тел.: +7 (499) 678-08-82 «Жеральдин» Из открытий ресторанной группы Александра Раппопорта прошлого года это заведение, пожалуй, является самым изящным. Ради одного только зеленого мрамора сюда хочется вернуться, ну а приличный завтрак — достойный повод это сделать. Тем более что в районе Остоженки и храма Христа Спасителя найти подобное место сложно. Утреннее меню по размерам почти такое же, как и основное, и в чем-то даже может показаться более интересным. Одних только каш восемь видов — и никакой банальщины: полба на миндальном молоке, киноа с вялеными бананами и яблоком или знаменитая гурьевская. И это только начало. Дальше: запеканка творожная — вечный хит из детства, йогурт из козьего молока, эльзасский пирог со шпинатом, киш-лорен, сосиски, зеленый салат, выпечка и все, что только можно приготовить из яиц. Детали Завтрак с 08:00 до 12:00 Ул. Остоженка, 27, корп. 2, тел.: +7 (495) 695-12-02 «Матрешка» Пирожки! Прекрасные пирожки подают здесь в разных формах и вариациях. С аналогичным восторгом вы встретите и блины, и сырники из топленого молока (они здесь совсем не такие, как в «Северянах»), и сладкую пряничную корзинку. К тому же интерьер, спокойный и умиротворяющий, безошибочно способствует отдыху. А если к сладкому и творожному вы равнодушны или привели сюда своего кавалера, то заказывайте яичницу с тамбовским окороком и зеленым луком: ее здесь окрестили «по-потемкински». Детали Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6, тел.: +7 (495) 154-62-53
posta-magazine.ru фьюжн, забронировать рецензии, отзывы, фото, телефон и адресВсегда приятно, когда в голову приходят интересные идеи, а когда хорошая идея заглядывает на мысленный огонек вместе с вдохновением, то частенько внутри запускается творческий процесс, который захватывает и увлекает не только прародителя самой идеи, но и его окружение. Судя по тому, как активно Funny Family Group открывает новые заведения, идей и вдохновения в этой команде хоть отбавляй. Не успели господа Стаценко и Гордеев запустить в начале года свой динамично-пряный ресторан Spices, как на Кузнецком Мосту заработал их другой проект под названием Moregrill. Несмотря на отменное месторасположение, на пересечении Рождественки и Кузнецкого Моста, рядом с метро, в шаговой доступности от богатых пятизвездочных отелей и ЦУМА с его подземной парковкой, отыскать Moregrill получилось у меня не сразу, а всё потому, что рядом нет ни вывески, ни вменяемых указателей. Вместо них угол здания украшали светящиеся зеленые кресты от аптеки, которая разместилась в подвале. Еще большее недоумение вызвали дверные ручки при входе, выполненные в форме кухонных тесаков. По какой-то непонятно креативной причине тесаки развернули так, что хвататься и тянуть пришлось не за деревянную часть, а за лезвие. Удобства никакого, особенно в дождь, зато канители с открыванием дверей хоть отбавляй. Внутри разместился небольшой зал Г-образной формы с мини-гардеробом, мини-туалетом, миниатюрной барной стойкой, маленькой открытой кухней и несколькими винными шкафами. Цветовая гамма сдержанная, сине-серая. Дерево на полу и на потолке. Декорации минимальные. Самая яркая деталь — рисунок рыбы в незаметной части помещения. Большие окна пропускали много естественного света, но и от голодных взглядов прохожих было не скрыться. Мебель выглядела удобно, но некоторые столы почему-то неустанно качались, а стулья поскрипывали. Меню в Moregrill получилось небольшое, авторское и сумбурное. Разделы вроде бы понятные, но со странностями. Например, в части Surf & Turf я ожидал увидеть различные сочетания морского и мясного, но такая комбинация там была одна, «Филе и креветка», две другие позиции к Surf & Turf не имели никакого отношения. В еде господин Стаценко и его команда сотворили премиальный фьюжен, не тот, который подарил нам Аркадий Новиков в начале нулевых, соединив в одном меню суши, пиццу, борщ и чебуреки, а настоящий, правильный, где в одном блюде сочетаются различные технологии, переплетаются специи, соединяются вкусы, ароматы и эмоции. Таким авторским подходом к гастрономии стоило бы гордиться, но его создатели почему-то скромно отвели глаза и спрятались за обобщенное, нейтральное название, словно человек, который захотел удивить модную тусовку новыми яркими, пестрыми штанами, но выйдя в свет, вдруг застеснялся своей же экспрессии. А стесняться-то нечего.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ«Татаки тунец блюфин с пюре из зеленого горошка и соусом ден мисо» — блюдо нетрадиционное. Соус не классический, не кисловатый, а островатый, сладковатый и пряный. Рыба — свежая, нежная, слегка обжаренная. Пюре шелковистое, ровное, само по себе приятное, дополняющее. «Севиче из красных аргентинских креветок с соусом spice лимон» восседало на охлажденном каменном блюде, отчего температура подачи получилась правильная. Соус яркий, немного островатый, со сладко-кислыми нотками, которые очень хорошо подчеркивали естественную сладость креветок. «Севиче Nikkie Лосось с соусом Tiger Milk» получилось тонкое, легкое, яркое и летнее. Рыбу обжарили лишь немного и снабдили кислым, мягким соусом. «Филе тунца блюфин с соусом чимичури» внешней яркостью не отличалось. Одинокую бледную конструкцию водрузили в центр голубой тарелки и украсили зеленым разводом соуса и тремя веточками зелени. Казалось бы, будет грустно и сухо, но нет. Рыбину приготовили на пять баллов. Нежность и свежесть из нее никуда не исчезли, а остались внутри и в сочетании с морской солью забавляли рецепторы своим качеством и естественностью. В отличие от тунца «Паста с крабом в сливочно-томатном соусе» выглядела идеально и во вкусе не подвела. Состряпали ее идеально. Все где нужно, все как нужно. Ни капли лишнего, ни крошки чужого. Соус сладковатый, насыщенный, радужный. Краб яркий, ощутимый, сладковатый. «Севиче из мурманского морского гребешка с соусом из маракуйи» тоже выглядело очень аппетитно, на вкус возвышенно легкое, охлажденное, радостно нежное, с должной кислинкой и намеком на остроту. И наконец, «Филе говядины и тигровая креветка». Тот самый единственный пример классического Surf & Turf приготовили по всем канонам жанра: снизу мягкое, сочное филе говядины средней прожарки, сверху мягкая, легкая креветка, а сбоку в меру острый, в меру пряный перечный соус. Красиво и безупречно.В мой визит персонал работал оперативно и вежливо, но почему-то молчал о сложных и необычных составляющих концепции заведения. О том, что стоит попробовать в первую очередь, почему у некоторых креветок зеленая икра, как подступиться к Raw Bar, каким способом можно приготовить морепродукты и какое мясо подается на раскаленном камне, никто мне не поведал, исходные продукты не показал, а надо было. Итог таков: Поспешили товарищи из Funny Family Group, настояли, чтобы дама вышла в свет раньше времени, а дама-то была еще не готова, в лифте судорожно подкрашивала ресницы, в машине, шикая на ухабы и канавы, пыталась подвести контуры губ, уже на подъезде к ковровой дорожке натягивала украшения, а в фойе вдруг поняла, что хватанула сумочку из старой коллекции. И хотя дама сама по себе красавица, королевой бала 2017 года ей не быть, потому что на мероприятии обязательно найдется другая красотка, у которой и с макияжем все идеально, и наряд — умереть не встать, и стиль безупречный, и сумочка по моде. www.moscow-restaurants.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|