МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Зачем нужно есть каши ежедневно: названы причины. Почему нужно есть кашу на завтрак


Зачем нужно есть каши ежедневно: названы причины

Мы расскажем про пользу круп и причины употреблять продукт каждый день зимой.Крупы – это настоящий источник витаминов и питательных веществ. Сложные углеводы, которые содержатся в кашах – незаменимый продукт зимой, так как они способны согреть нас в холодное время года, передает HealthyStyle.info со ссылкой на neboley.com.ua. Каши, которые нужно есть каждый день:ОвсянкаЕще с детства мы слышим, что овсянка очень полезна на завтрак. Но почему же она так полезна? Первая причина употреблять эту крупу каждый день – это то, что благодаря ей можно избавиться от проблем с желудком. Ферменты овса помогают усваивать жир в кишечнике. Какие витамины содержит овсянка? В ней содержится очень большое количество биотина – витамина Н. Он активно участвует в обмене холестерина, улучшат самочувствие и состояние кожи.Почему нельзя есть одну овсянку? Потому что эта каша вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться кишечником как следует.Рисовая крупаРис – это отличное средство от диареи. Он содержит большое количество углеводов и клетчатки. Коричневый и пропаренный вид риса содержат больше микроэлементов, чем обычный белый рис.Первая причина употреблять эту крупу каждый день – это то, что она помогает укрепить нервную систему. Также рис способствует превращению питательных веществ в энергию. Более того, последние исследования показали, что рис улучшает интеллектуальные способности. Специалисты не рекомендуют есть рис при коликах. Углеводы и крахмал, которые содержатся в рисе, в избытке ведут к образованию жира.ГречкаКак известно, гречка – это средство против отравлений. Благодаря ей из организма выводятся токсины. Еще гречка уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний. Эта каша способна помочь при ожирении и сахарном диабете и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.Гречневая каша не очень полезна для маленьких детей, так как может затруднить пищеварение.Манная кашаМанка очень полезна как взрослым, так и совсем маленьким. Она хорошо влияет на формирование и поддержание в тонусе костей, а также на пищеварительные процессы. В состав манки входит фитин, а в его состав – фосфор. Он помогает связать соли кальция и не дает им поступать в кровь. Пресыщение манной кашей ни к чему хорошему не приводит: уменьшается усвояемость витамина D и железа.ПерловкаПерловая каша помогает в пищеварительных процессах, добавляет энергии организму. Она очень полезна при проблемах с кишечником и частых запорах.Специалисты не рекомендуют эту кашу маленьким детям. Перловую кашу нужно есть теплой, так как когда она остывает, она теряет все полезные свойства.ПшенкаКому будет полезна пшенная каша? Людям, у которых страдает сердечнососудистая система. Специалисты в области питания говорят, что очень полезно добавлять немного пшенки в супы.Читайте также: Названы веские причины начинать утро с кашиПшенную кашу нельзя долго хранить, так как при длительном хранении может появиться неприятный привкус.Как видишь, все эти каши действительно очень полезны для здоровья. Именно поэтому нужно есть их каждый день.

Источник

healthystyle.info

6 причин, почему на завтрак нужно есть овсянку!

Каждому ребенку с детства говорят о том, что овсяную кашу есть полезно. Как оказалось, дедушки с бабушками, а также наши родители в своих утверждения абсолютно правы! Последние научные исследования подтвердили, что если на регулярной основе употреблять овсяную кашу, то здоровье человека от этого заметно улучшается.

А теперь давайте остановимся на основных причинах, почему нужно есть данную кашу на завтрак.

1. Стабилизация в крови уровня сахара

У овсяных хлопьев низкий гликемический индекс, а все из-за наличия в составе сложных углеводов. В результате этого овсянка переваривается в организме человека медленно, как результат, нет резких скачков инсулина в крови. При этом нужно учитывать один факт — у хлопьев быстрого приготовления эффект совершенно противоположный.

2. Отсутствие глютена

Глютеном является белок, который имеется в некоторых злаковых культурах: ячмень, режь, пшеница. Есть такое генетическое заболевание как целиакия, в результате чего организм человека не способен этот глютен переваривать. Для таких больных нужно употреблять в пищу исключительно продукты без содержания глютена. Среди рекомендуемых продуктов для них числиться также овсяная каша.

3. Уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых патологий

Последние исследования, которые были проведены Гарвардской медицинской школой показали, что регулярное употребление овсянки снижает в крови уровень холестерина, а также благотворно влияет на давление. Таким образом, уменьшается риск появления каких-либо сердечно-сосудистых патологий.

4. Стимулирует иммунитет

В составе овсяной каши имеется бета-глюкан, это вещество является сильнейшим иммуномодулятором. Наличие бета-глюкана в организме человека стимулирует работу его иммунной системы. А еще это вещество помогает бороться с синдромом хронической усталости и различными стрессами.

5. Контроль массы тела

В овсяных хлопьях большое количество клетчатки. Именно по этой причине после употребления в пищу данной каши длительное время чувствуется сытость в организме. Как результат, человек меньше ест, что благотворно сказывается на его массе тела.

6. Улучшает сон

В составе овсяной каши имеется ряд аминокислот, которые способствуют синтезу в организме человека мелатонина. А ведь именно этот гормон занимается регулированием в организме человека цикла бодрствования и сна.

sunduchok.pw

Главные причины, почему нужно есть овсянку на завтрак

Овсянка — это один из наиболее сбалансированных и полезных продуктов, которые существуют. Это мощный источник протеинов, ненасыщенных жиров, витаминов и других полезных питательных веществ, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТОнеТО.

Сегодня овсянка известна как «королева круп», хотя ее начали употреблять в пищу более 4000 лет назад и поначалу она считалась продуктом для бедняков.Однако постепенно эта крупа проникла в разные культуры и стала незаменимым ингредиентом рациона для миллионов людей по всему миру.Интереснее всего то, что ее можно добавлять в выпечку, мясные блюда или смузи, и она все равно сохранит всю пользу для здоровья.

1. Улучшает здоровье пищеварительной системы

Благодаря высокому содержанию клетчатки овсянка считается одним из лучших продуктов для работы пищеварительной системы.Ежедневное употребление овсянки в пищу помогает бороться с запорами и стимулирует работу кишечника для своевременного выведения непереваренных остатков пищи из организма.

2. Снижает уровень холестерина в крови

Благодаря содержащейся в овсянке линоленовой кислоте и растворимой клетчатке она помогает снизить уровень триглицеридов и плохого холестерина в крови.Эти питательные вещества «вычищают» остатки жира со стенок артерий и защищают наш организм от развития таких тяжелых заболеваний, как атеросклероз, сердечный приступ и инсульт.

3. Регулирует уровень сахара в крови

Овсянка наиболее рекомендована для пациентов с дисбалансом уровня сахара в крови, так как она уменьшает всасываемость глюкозы в кишечник.Растворимая клетчатка стабилизирует уровень сахара в крови, помогая избежать пиков, что делает ее особенно полезной для диабетиков.

4. Позволяет долго не испытывать чувство голодаЗавтрак на основе овсянки надолго насыщает и позволяет нам воздержаться от избыточного потребления калорий.Содержащиеся в ней медленные углеводы позволяют нам регулировать аппетит и беспокойство и поддерживают уровень сахара в крови в норме.

5. Способствует снижению веса

Если вы будете есть овсянку каждый день, вы сможете очень быстро похудеть.Содержащиеся в ней питательные вещества не только ускоряют наш обмен веществ, но и препятствуют накоплению жира и токсинов в организме, а также не позволяют нам переедать.Можно сочетать овсянку с фруктовыми коктейлями, молоком или нежирным йогуртом.

6. Укрепляет нервную систему

Благодаря высокому содержанию витаминов группы овсянка оздоравливает центральную нервную систему.7. Предотвращает развитие проблем со щитовидной железой

Овсянку обязательно нужно есть тем, кто страдает от расстройств щитовидной железы, особенно гипотиреоза.Она содержит йод — минерал, который стимулирует выработку гормонов щитовидной железы.Достаточное употребление йода вместе с пищей позволяет забыть о проблемах с обменом веществ.

8. Улучшает здоровье иммунной системы

Овсянка — это один из лучших продуктов для укрепления иммунной системы.Она содержит так называемый бета-глюкан, который помогает иммунным клеткам обнаружить инфекцию и избавиться от болезнетворных микроорганизмов.

9. Обладает мочегонными свойствами

Благодаря содержащимся в овсянке минералам, в особенности кремнию, она способствует выведению мочевой кислоты и жидкости, которые вызывают воспалительные процессы в организме.Овсянка помогает нам предотвратить такие заболевания, как подагра или ревматоидный артрит.

Почему нужно обязательно есть овсянку на завтрак?

Ни для кого не секрет, что завтрак — это один из самых важных приемов пищи за день.Хотя мы часто пропускаем завтрак, на самом деле именно он наполняет наш организм энергией на весь день.В свою очередь, овсянка — это один из лучших продуктов, чтобы начать свой день, не только из-за полезных свойств и содержащихся в ней питательных веществ, которые мы упомянули выше, но и потому, что она является мощным натуральным энергетиком.

Читайте также: Диетологи назвали веские доводы есть на завтрак овсянку

Хотя можно есть овсянку в любое время, по мнению диетологов, она максимально полезна, если есть ее по утрам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

hronika.info



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»