Творожная запеканка: 2 лучших рецепта запеканки из творога. Запеканка творожная рецепт на завтрак
Рецепт: Творожная запеканка | на завтрак
Ингредиенты: творог - 220 гр;яйца куриные - 3 шт;кефир (ряженка) - 2 ст.ложки;крупа манная - 3-4 ст.ложки;мука пшеничная - 1 ст.ложка;сахар-песок - 4 ст.ложки;разрыхлитель теста - 1 пакетик
Творожную запеканку я делаю очень часто. Этот тот вариант завтрака, который идеально подходит всем: детям вкусно, а я рада, что накормила семью полезным завтраком.Продукты обычно кладу на глаз, смотрю за консистенцией теста. По ходу буду рассказывать, в какой момент какая консистенция должна быть.
В миску (у меня чаша от комбайна) сложить творог, желтки от яиц (белки нам еще понадобятся), сахар, разрыхлитель, муку и манку.
И замесить тесто. Тесто должно получиться чуть плотнее, чем бисквитное, только с комочками от творога. Если тесто кажется водянистым -добавить еще ложку манки (например, если творог был плохо снят с сыворотки). Если тесто слишком плотное - добавить 1-2 столовые ложки кефира или ряженки
В белки добавить щепотку соли и взбить до плотной пены.
Белки понемногу аккуратно ввести в тесто. Важно не "мять" тесто, чтобы не испортить структуру пены. Дети, когда увидели как я ввожу белки, сказали что это похоже на греблю веслами на лодке. Ложку боком вниз и полной площадью вверх, то есть в процессе не приминать, а поднимать массу
Для выпечки я использую силиконовую форму 28 см. В принципе ее можно ничем не смазывать. Но мне нравится, когда на запеканку есть тонкая хрустящая корочка. Я смазываю форму сливочным маслом и обсыпаю манкой
Тесто выливаю в форму, аккуратно разравниваю.
Форму ставлю на противень и в духовку на 170 градусов.
Выпекать примерно 40 минут, ноя смотрю за запеканкой, готова будет, если зубочистка воткнутая в нее останется сухой, без комочков теста.
После запеканка немного осядет, но все равно будет нежной и воздушной и очень вкусной:
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Творожные запеканки, 136 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Запеканка из творога - полезный завтрак. Пошаговый рецепт с фото.
Василиса Евгеньевна / рецепт добавлен 15 марта 2013 г. в 22:01
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Средняя оценка 4.5 из 5, проголосовало: 2
Чтобы быть здоровым, энергичным и лёгким на протяжении всего дня, нужно кушать на завтрак только полезную еду. Десятое место среди полезных блюд на завтрак получила творожная запеканка, состоящая из творога, яиц, сахара и манной крупы. Диетологи говорят, что такие продукты как сахар, манка, да и яйца не относятся к полезным продуктам, но на завтрак их кушать можно. Лёгкие углеводы, содержащиеся в той же манке, не дают никакой пользы, но способны легко, быстро и хорошо усвоиться в организме. А творог будет держать полученную энергию подольше, поэтому запеканку из творога утром кушать можно.
Ингредиенты
яйцо 2 штуки
сахар 4 столовые ложки
творог 300 граммы
ванильный сахар 0.5 чайные ложки
манная крупа 50 граммы
Шаг 1
Творог смешиваем с яйцами.
Ингредиенты
яйцо 2 штуки
творог 300 граммы
Шаг 2
Добавляем в массу сахар, манную крупу и половину чайной ложечки ванильного сахара. Всё хорошенько перемешиваем, получается густая масса.
Ингредиенты
сахар 4 столовые ложки
ванильный сахар 0.5 чайные ложки
манная крупа 50 граммы
Шаг 3
Форму для выпечки смазываем маслом сливочным. Выкладываем в неё творожную массу и ставим в разогретую духовку минут на 40. Подавать запеканку можно как в охлаждённом виде, так и в горячем. Можно украсить её сверху вареньем.
Шаг 4
Приятного и полезного всем завтрака!
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Средняя оценка 4.5 из 5, проголосовало: 2
zavtraka.net
Запеканка Творожная как приготовить с фото пошагово
Рецепты вкусных творожных запеканок, как приготовить запеканку из творога.
Вкусная запеканка из творога и щавеля обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям, даже тем, кто не любит творог в естественном виде. Щавель придает блюду приятную сладко-кислую нотку, скрывая специфический привкус творога. А запеканка получается очень нежной и легкой. Она также понравится тем...
Давно меня муж просит о творожной запеканке с лимоном. Я не любитель лимона и всегда старалась заменить его чем-то послаще. И зря. В этот раз все же я попробовала приготовить запеканку из творога с добавлением лимона. И скажу, что мнение мое кардинально изменилось. Результат приятно порадовал меня. ...
Творожная запеканка – это всегда вкусный десерт, а творожная запеканка с клубникой вдвойне вкуснее. А если клубника еще с собственного огорода – это просто объедение! В принципе, такую запеканку можно приготовить с любой ягодой, какая есть в вашем огороде, и это будет всегда вкусное допо...
Мой папа очень любит готовить, а с появлением мультиварки он часто теперь экспериментирует с блюдами. У него есть очень много рецептов творожных запеканок в мультиварке. Эту запеканку я назвала суфле, она выходит очень нежная и воздушная. Рецепт у папы переписала, и вот решила ее приготовить. Попроб...
Завтрак – один из главных приемов пищи за день! Именно поэтому он должен быть полезным, питательным, заряжать энергией и бодростью на весь день! При этом радовать своим вкусом и готовиться из доступных и простых продуктов, которые легко можно купить в ближайшем магазине. Запеканка с гречкой, т...
Название этого бесподобного десерта уже говорит само за себя. Эта ватрушка – закрытый пирог с золотистой песочной корочкой и нежной творожной прослойкой внутри. Звучит очень аппетитно, не так ли? Готовим творожную ватрушку по-королевски! ...
Я уже отмечала на сайте, что отношения к творогу у меня очень двоякие, а потому запеканку с творогом я готовлю чаще всего для мужа и других членов семьи, если они дома. Нет, кусочек съесть я могу, но не больше того. Готовлю запеканку чаще в мультиварке. Люблю добавлять в неё фрукты или ягоды. На сей...
Даже маленькие дети знают, что морковь – это просто кладезь витаминов и питательных веществ! Добавив в рецепт нежное морковное пюре, получаем отменный вкус и яркий, насыщенный цвет! Готовим творожную запеканку с морковным пюре. ...
Нежнейшая творожная запеканка, которую я постоянно готовлю в последнее время. А все потому, что и запеканка получается вкусная, и рецепт легко запомнить – все в количестве по 6. ...
Очень люблю творог за его полезность, да и просто не могу без него. Часто балую семью на завтрак творожной запеканкой, у меня все её любят, расхватывают сразу на лету. Тут решила попробовать приготовить с ягодами, очень вкусная получается творожная запеканочка с вишневым сиропом. ...
Запеканка творожная (78 рецептов с фото)
www.1001eda.com
2 лучших рецепта запеканки из творога
Творожная запеканка: 2 лучших рецепта запеканки из творога
О пользе творога знают все, но далеко не все любят этот полезный продукт. Те, кто не уважает творог в свежем виде, с удовольствием употребляют в пищу всевозможные блюда из творога. Одним из наиболее популярных блюд из творога, любимым многими еще с детства, является творожная запеканка. Готовить ее просто, быстро, особенно если вы являетесь обладателем мультиварки
, а таких людей в последнее время становится все больше.Рецептов приготовления запеканки из творога существует великое множество. В этой статье мы хотим поделиться с вами двумя наиболее удачными, проверенными рецептами творожной запеканки.
1-й рецепт творожной запеканки (запеканка творожная с манкой)
Этот рецепт творожной запеканки представляет собой классический вариант запеканки из творога, которую вам давали, когда вы были ребенком, в детском саду на завтрак или на полдник (творожная запеканка как в детском саду). Я рекомендую этот рецепт для детского и диетического питания.
Для приготовления творожной запеканки вам потребуются:
- творог - 500 гр.- яйца - 3 шт.- манная крупа - 6 ст. ложек- молоко - 1 стакан- изюм - 1 стакан- сахар - 3 ст. ложки- соль - 1/3 чайной ложки- сливочное масло для смазывания формы
Как приготовить творожную запеканку.
1. Залейте манку теплым молоком и оставьте на 10 минут для набухания.
2. Белки отделите от желтков.
3. Добавьте в творог желтки и сахар.
4. Взбейте миксером или тщательно разотрите с помощью вилки творог вместе с желтками и сахаром.
5. Добавьте в белки соль и хорошо взбейте их миксером или при помощи венчика, вилки.
6. Добавьте в творожную массу белки, изюм и замоченную в молоке манку. Примечание: изюм предварительно надо вымыть и обсушить на тряпочке. Перемешайте получившееся тесто для творожной запеканки ложкой.
7. Переложите творожную массу в форму для выпекания.
Я предпочитаю готовить запеканку в мультиварке, т.к. в этом случае не надо опасаться, что запеканка подгорит. Если вы, также как и я, готовите творожную запеканку в мультиварке, то найдите в "Меню" режим "Выпечка" и установите время приготовления - 60 минут.
Выпекать запеканку из творога в духовке надо при температуре 180 градусов около 45 минут, до образования румяной корочки.
Вот такая запеканка у меня получилась!
Хочу отметить, что запеканка по моему рецепту получается не очень сладкая, диетическая. Если вы сладкоежка, то можете полить готовую творожную запеканку сверху вареньем, сгущенным молоком, сметаной с сахаром. Либо можно просто в тесто для запеканки добавить больше ложек сахара. Приятного аппетита!
Описанный рецепт приготовления творожной запеканки является т.с. базовым, классическим. Вы можете экспериментировать с ним по своему усмотрению. Например, вместо изюма положить в творожную запеканку любые другие наполнители: сухофрукты, ягоды, фрукты (бананы, яблоки), цедру лимона или апельсина, ванильный сахар или натуральную ваниль, натертую на мелкой терке сырую морковь. Можно приготовить несладкую творожную запеканку, положив в тесто мелко нарезанную свежую зелень и тертый сыр.
Молоко для замачивания манки можно заменить сметаной или кефиром. Не бойтесь экспериментировать!
Вместо манки можно использовать крахмал, в этом случае вкус у творожной запеканки получится более нежный. Получившееся блюдо из творога будет больше похоже на творожный пудинг или творожное суфле. Подробнее об этом мы поговорим в нашем следующем рецепте запеканки из творога.2-й рецепт творожной запеканки
Для приготовления запеканки из творога по этому рецепту вам потребуется:
- 600 г творога - 250 мл молока- 100 г сахара- 1/3 ч.л соли- 2 яйца- 50 г крахмала- 1 ч.л. ванильного сахара- сливочное масло для смазывания формы
Как приготовить творожную запеканку:
1. Белки отделить от желтков.
2. Желтки растереть с творогом.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Добавить сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать.
5. В белки добавить соль и взбить их в тугую пену.
6. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
7. Форму смазать маслом. Выложить в нее творожную массу.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Если вы готовите творожную запеканку в мультиварке, то выложите творожную массу в кастрюлю, найдите в "Меню" режим "Выпечка" и установите время приготовления - 60 минут.
Запеканка из творога по этому рецепту получается очень нежная, воздушная сладкая. Полезный и вкусный десерт к чаю!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
interesnie-recepti.mirtesen.ru
Творожная запеканка с изюмом - Рецепт пошаговый с фото на Kuroed.com
Необыкновенно вкусная творожная запеканка с изюмом - плотная, нежная, с однородной структурой. Хороша и на завтрак, и на полдник, и на десерт к горячему чаю, но обязательно - из холодильника. Рецепт классический, главный секрет успеха - в "правильном" твороге: он должен быть однородным, вкусным, не жирным (без желтых включений, но и не обезжиренный). Помимо изюма в эту запеканку также можно добавить орехи и курагу.
Изюм промыть, запарить кипятком. Духовку включить на разогрев до 200°С.Творог размять вилкой, добавить к нему яйца, манку, сахар и ванильный сахар.На этом фото - будущая творожная запеканка с кокосом и белым шоколадом.
Все тщательно размешать.
Важно: чтобы творожная запеканка не опадала, творожную массу для нее ни в коем случае нельзя взбивать, все размешиваем ложкой или вилкой.
Ответ на вопрос: Почему оседает творожная запеканка?
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в подготовленную форму, разровнять, сверху по желанию можно смазать желтком, смешанным со сметаной. Я этого не делала и просто посыпала запеканку чайной ложкой корицы.
Форму с запеканкой поставить в разогретую духовку, температуру сразу же уменьшить до 160°С. Выпекать около 30-40 минут.
Готовую запеканку достать из духовки, провести вдоль бортов ножом, дать немного остыть и накрыть полотенцем. Полностью остывшую можно нарезать и есть.
Остатки хранить в холодильнике, завернутыми в пергамент (но не более 2-3-х дней).
Вкуснее всего эта творожная запеканка - настоявшаяся, охлажденная: если готовите с вечера, полностью остывшую поставить в холодильник, накрыть, дать настояться до утра и нарезать на порции непосредственно перед употреблением.
Творожная запеканка с изюмом.
Приятного аппетита.
Еще:
www.kuroed.com
Творожная запеканка - Рецепты творожной запеканки
Творожная запеканка - общие принципы и способы приготовления
Найдется немало людей, которые при слове «запеканка» сморщат нос. А между прочим, это одно из самых полезных и вкусных блюд для завтрака или ужина. Секрет ее отменного вкуса и нежной текстуры кроется в правильном приготовлении. Если ее выпечь по всем правилам, даже непримиримые противники творога, отведав кусочек, попросят добавки. Она не должна напоминать мокрое клейкое тесто. Ее текстура должна быть пышной, воздушной и пропеченной. Если вас не устраивают встречающиеся крупинки творога, всего-то и надо, перед выпечкой перемешать тесто миксером или блендером. Запеканки бывают сладкими - с яблоками, тыквой, морковью, цукатами, сухофруктами или несладкими – с зеленью, оливками, картофелем, цветной капустой. Чаще всего ее подают в остывшем виде.
Творожная запеканка - подготовка продуктов
Перед тем, как добавить в тесто, творог рекомендуется хорошенько измельчить – перекрутить на мясорубке или протереть сквозь сито, а яйца взбить в крепкую пену миксером. Это не только сделает массу более однородной, но и придаст готовому блюду воздушность и пышность. Если в рецепте присутствуют сухофрукты или изюм, их необходимо замочить. Затем все ингредиенты смешиваются и выкладываются для запекания в форму.
Рецепт 1: Творожная запеканка домашняя
Нежная, воздушная, вкусная. Это все о ней, домашней запеканке с изюмом. Для нее лучше взять домашний, деревенский творог (который продают на рынках частники) не менее килограмма, тогда она получится пышной и красивой. Эта запеканка просто праздник для любителей творога. Если нет сметаны, вполне подойдут другие кисломолочные продукты – кефир, простокваша. К изюму можно прибавить другие фрукты, например, порезанные кубиками бананы.
Ингредиенты: килограмм творога, крупа манная – ½ стак., сахар – 2/3 стак., 3 яйца, сметана и молоко по ½ стак., горстка изюма, щепотка ванильного сахара и соли, масло сливочное (для смазывания формы).
Способ приготовления
Манку залить молоком, изюм замочить водой.
Яйца взбить сахаром – венчиком или миксером. Добавить творог, изюм и все остальные ингредиенты.
Форму подготовить – смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Выложить полученную массу, поверхность разровнять и смазать желтком, сметаной или желтком смешанным со сметаной. При запекании это придаст готовому изделию аппетитного вида корочку. Духовку разогреть (180С) и выпекать около часа. Запеканку в теплом виде нарезать. Можно подавать, полив сметаной, киселем, вареньем.
Рецепт 2: Творожно-тыквенная запеканка
Яркая, сочная, солнечно-оранжевая запеканка. Без манки. Можно приготовить тыквенное пюре или порезать тыкву кубиками и отварить 10 минут в молоке. И так и так вкусно. Только с пюре консистенция будет более однородной, а цвет ярче. Лучше использовать тыкву сладких сортов, тогда можно обойтись вообще без сахара или снизить его количество. Верх выложить дольками яблок или смазать желтком. Творог желательно взять обезжиренный и суховатый. Если используется жирный творожок, тогда можно исключить из рецепта сливки.
Ингредиенты: обезжиренный творог – 0,5кг, тыквенное пюре – 1 стакан (кусочек сырой тыквы), крахмал – 2 ст.лож., 2 яйца, сливки (10%), - 100мл, сахар – ½ стак., яблоко для украшения, специи ( ваниль, корица, кардамон, имбирь).
Способ приготовления
Приготовить тыквенное пюре. Нарезанную кусочками тыкву запечь в духовке (в рукаве, пакете для запекания) около получаса (180С). Или отварить в воде. Истолочь или смешать блендером. Чем будет ярче цвет у самой тыквы, тем красивее и наряднее будет смотреться запеканка.
Яйца взбить с сахаром, добавить пюре из тыквы и остальные компоненты. Массу перемешать, выложить на сковородку или в другую форму. Яблоко нарезать дольками и выложить на творожную массу, присыпав сахаром. Выпекать примерно 40 минут (180С). Подавать остывшей.
Рецепт 3: Творожная запеканка со сгущенным молоком
Нежная консистенция, приятный вкус, простота приготовления и все это удовольствие из трех ингредиентов. Если тесто получится на ваш взгляд жидковатым, можно добавить полстакана муки. По рецепту не предусмотрено, но по желанию можно добавить свежие бананы, цукаты или другие сухофрукты. Кто не любит очень сладкое, уменьшите количество сгущенного молока.
Ингредиенты: творог – 0,5кг, 3-4 яйца, сгущенное молоко (с сахаром) – 1 баночка.
Способ приготовления
Яйца взбить, добавить протертый творог, перемешать, влить сгущенку и выпекать (180-200С) – 40 минут. Можно сделать немного по-другому. Отделить белки, поставить их в холод. Творог, желтки и сгущенку смешать. Белки взбить миксером в пену, перемешать с остальной массой и выложить в подготовленную форму.
В конце выпекания проверить запеканку на готовность, проткнув ее зубочисткой. Тесто не должно липнуть, палочка должна быть сухой.
Рецепт 4: Творожная запеканка «Неженка»
Запеканка до того нежная и воздушная, что больше похожа на пирог. Готовится очень легко, а результат получается шикарный, будто не один час трудов вложено. Тесто можно приготовить вечером, а испечь на завтрак.
Ингредиенты: любой творог – 0,5кг, ½ стак., кефира или сметаны, 4 яйца, масло сливочное – полпачки (100г), манка – 2/3 стакана, сахарный песок – ½ стак., соды 2/3 ч.л., щепотка соли и ванили.
Способ приготовления
Масло сливочное растопить до жидкого состояния, добавить остальные компоненты и хорошо перемешать, вначале ложкой, затем миксером. Оставить не менее чем на полчаса-час, чтобы набухла манная крупа. Вылить тесто в форму (предварительно смазать маслом) и поместить в абсолютно холодную духовку. Включить огонь, установить температуру (180С) и выпекать примерно 35 минут. Употреблять как душе угодно – со сгущенкой, вареньем или просто так, с чаем или кофе.
Рецепт 5: Творожная запеканка на гренках
Необычная подача казалось бы обычного блюда. Консистенция самой запеканки получается воздушной, тесто хорошо пропекается, а внизу приятно похрустывают с золотой корочкой гренки. Тесто должно получиться жидким, льющимся. Если оно вышло густоватое, добавьте еще одно яйцо.
Ингредиенты: ломтики батона, булки или белого хлеба, сладкая творожная масса с ванилью – 0,5кг (можно взбить миксером обычный творог с ванильным сахаром и сахарным песком), манная крупа – 3 ч.л., масло сливочное – 50г для смазывания дна формы.
Способ приготовления
Яйца до однородности перемешать с манкой и творожной массой. По желанию можно добавить измельченные сухофрукты или изюм.
На дно формы накрошить сливочное масло или густо смазать. Сверху уложить целые ломтики батона. Образовавшиеся отверстия тоже нужно заложить хлебом, вырезав их нужной формы ,т.е. дно полностью должно быть закрыто хлебным слоем. Вылить на него тесто и выпекать (160-180С) 40 минут. При выпекании запеканка сильно поднимется, но затем, после остывания, опадет. Так что не переживайте, что блюдо не удалось, так и должно быть.
Рецепт 6: Творожно-рисовая запеканка с апельсином
Упругие рисовые зернышки прекрасно гармонируют с нежным и мягким творогом. Сладкий вкус запеканки дополняется кислинкой изюма и пикантностью апельсиновых корочек. Апельсиновые дольки удивительным образом сочетают сливочный вкус масла с цедрой, придавая общему вкусу блюда экзотическую нотку.
Ингредиенты: Верхний слой – апельсин тонкошкурый – 1-2 шт., 1/3 стак. сахара, масло сливочное – 30 г. Тесто: творог – 0,5кг, рис – 150г, сахарный песок и мука по ½ стак., 3 яйца, 100г изюма.
Способ приготовления
Отварить рис до готовности и остудить. Замочить хорошо промытый изюм. Сахар с яйцами взбить до крепкой пены, добавить творог с мукой. Затем положить рис с изюмом, перемешать.
Апельсин ошпарить несколько раз кипятком, чтобы уменьшить горечь. Промыть водой и нарезать тоненькими дольками-полукружьями или кружками.
Масло растопить и вылить на дно формы. Оптимальный размер которой 25-28см. Посыпать сахаром и выложить дольки апельсина. На них творожно-рисовую массу. Разровнять поверхность и запекать около 45 минут (200-220С).
Остудить запеканку прямо в форме, затем провести ножом по боковой стенке, отделяя содержимое. Форму накрыть большой тарелкой или блюдом и перевернуть. Если запеканка не вываливается сразу, можно ее слегка потрясти. Подавать, разрезав на кусочки.
Рецепт 7: Запеканка по-мексикански или творожный флан
Очень вкусная запеканка. С нежной и воздушной, словно зефир, консистенцией. Творог практически не ощущается. Неповторимый и божественный вкус придает сочетание таких компонентов как сливочная карамель, пищевые ароматизаторы ( по желанию - ликер Амаретто или эссенция «Тирамиссу») и конечно же ваниль с цедрой лимона. Процесс приготовления донельзя прост. Единственную капризную нотку может внести карамель. Но все приходит с опытом. При варке карамели главное проследить, чтобы вся жидкость не испарялась. Если это все же произошло – нужно вновь подбавить кипящее молоко или воду. Цель – получить не твердую конфету карамель, а мягкую липковатую массу (типа мягкой ириски).
Ингредиенты: творог – 0,5кг, молоко сгущенное – 200г, 3 яйца, лимонный сок – столовая ложка, крахмал – с горкой 1 чайн.лож., ароматизаторы (эссенция или ликер, цедра лимона, ванилин). Карамель: сливочное масло – 30г, 1/3 стак. сахара, 5 ст. лож. воды или молока.
Способ приготовления
Яйца взбить миксером в крепкую пену. Добавить лимонный сок, творог, ароматизаторы (если используются кусочки цедры, их нужно ввести после взбивания массы), сгущенное молоко и крахмал. Взбить еще раз миксером. Масса должна получиться абсолютно однородной.
Приготовить карамель. В железной или огнеупорной посуде растопить масло. Смазать форму. В оставшееся в кастрюльке растопленное масло всыпать сахарный песок, поставить на огонь. Как только масса слегка изменит цвет (начнет темнеть), кастрюльку поднять и держать над огнем, не ставя на конфорку. Влить молоко или воду и также, держа над огнем, проварить немного карамельную массу, чтобы растворился сахар.
Форму, ту, которую смазали маслом, посыпать слегка сахаром, чтобы он прилип к стенкам и дну. Масса при выпекании сильно поднимется, поэтому необходимы высокие бортики. В форму вылить карамель, сверху выложить творожную массу. Выпекать в разогретой духовке минут 40 или час, в зависимости от размера диаметра запеканки, при 170-190С.
Форму извлечь, провести ножом по стенкам и накрыть большим блюдом. Осталось только ее перевернуть и подать запеканку.
Творожная запеканка - полезные советы опытных кулинаров
- Чтобы избавить творог от лишней жидкости, его необходимо переложить в дуршлаг, чтобы она стекла. Или выложить творожную массу в марлю и отжать.
zhenskoe-mnenie.ru